[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【SS】劇場版名探偵コナン「零人目の配信者(ユーチューバー)」
139
:
名前なんか必要ねぇんだよ!
:2019/09/15(日) 14:04:46 ID:YF.AmyxE
コナン「ねえねえスブターさん!どうしてシャムさんは窓から入れたの?
もし鍵がかかってれば入れなかったよね?」
スブター「え?」
小五郎「バーロ、鍵がかかってても殺人犯なら窓くらい割って入ってくるだろうよ」
コナン「でもおじさん、もしピカキンさんだけが狙いならピカキンさんの窓を割って入ってくるよね?」
小五郎「確かに、だがあいつはSだからそういうこともするだろ」
コナン「それにさ、ホテルの人はこのガラスは特別製で銃とかバットを使っても割れないって言ってたよ?
それにもしボクが犯人だったらそんなこと知らずに頑張って割ろうとすると思うんだ」
小五郎「何?本当ですか支配人?」
ホテル支配人「は、はい。VIPの方々の安全のことも考慮しておりまして…」
小五郎「となれば、鍵さえかけていれば犯人は部屋には入れなかった。
しかも割ろうとした痕跡すらもどの窓にも見られない。
そして、スブターさんの窓は『偶然にも』施錠されておらず侵入できた…妙ですなぁ?」
目暮「と、ということは…?」
小五郎「つまり、スブターさん!
あなたがシャムに窓ガラスが割れないことを伝えておき、窓の鍵を開けておいた!
つまり、共犯者ということです!」
スブター「!?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板