したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【安価SS】大星淡さんとの出会い

1名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/24(月) 00:04:49 ID:e/q9xlAU
今年から白糸台高校に入学し、これから一年間お世話になる教室に向かうあなた。

自分の席に行くと隣の席の金髪の女子が頬杖をついて窓の外を眺めているのが見えました。


どうする?

>>3


1,声を掛ける(挨拶をする)

2,何も言わずに席に座る

3,自由安価

61名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/24(月) 23:33:53 ID:Y6hrQUhU
乙シャス!

62名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/24(月) 23:34:58 ID:DRGtWb5I
かわいい
まだ無理だったかー

63名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/24(月) 23:50:59 ID:5uD6nIIA
乙ゥ〜
デレるのが待ち遠しいゾ

64名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/25(火) 00:05:27 ID:ND7y6NkU
テッル出て欲しかった(小並)

65名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/25(火) 00:43:55 ID:lZPlYTo6


66名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/25(火) 07:11:17 ID:TquJmgFQ
支援

67名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/25(火) 13:36:42 ID:Udlel51E
例のスレみたいな感じになりそう、期待

68名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/25(火) 17:00:52 ID:XO06R.FY
期待してます

69名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/26(水) 20:35:36 ID:Nf.wfgoM
続きあくあく

70名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/26(水) 22:21:50 ID:XB8qt.cs
申し訳ありませんが、まだ再開できません。ご了承を…

71名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/26(水) 23:14:40 ID:J8SrrpU.
えぇんやで

72名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/06/27(木) 07:06:39 ID:4DJW3kok
待ってるよ

73名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/01(月) 19:16:23 ID:ozQbOs5Y
続きあくしろよ

74名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 20:16:03 ID:Y8GpnazY
続きまーだかかりそうですかね〜?

75名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 21:56:43 ID:AQ5mGnk.
間が開いてしまってごめんなさい。
再開したいと思います。

76名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:02:34 ID:AQ5mGnk.

翌日学校に登校してみると、大星さんも少し遅れてやってきて隣の席に座った。



どうする?

下1


1,挨拶する

2,何も言わない

3,自由安価

77名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:05:08 ID:NKSlBC5I
1

78名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:13:04 ID:AQ5mGnk.

こちらをチラリと見て少し間を置いてから、


「………………おはよ」


と呟いた。

そして初日のように、どこか退屈そうに頬杖をつく大星さん。
朝からこの湿度だからなのかその横顔に不機嫌さが見て取れるようだった。

朝のHRまではまだ少し時間がある。



どうする?

下2


1,そっとしておく

2,麻雀アプリをやる

3,自由安価

79名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:15:00 ID:0vFEK1Sg
にだな

80名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:15:57 ID:NKSlBC5I
2

81名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:25:51 ID:AQ5mGnk.
そうだ。麻雀アプリをやろう。

まだまだ下手だけどこういう時も練習しないと……
そう考えて、机の上でスマホを弄る。

一局目。
配牌に恵まれたようで、ホンイツとトイトイで上がる事ができた。


なんとなく隣から視線を感じる。


二局目。
今度は打って変わってバラバラだ。
国士無双を狙おうとしてリーチに当たってしまった。


なんとなく隣から視線を感じる。


三局目。
早そうな手だ。



どうする?

下1


1,鳴いて鳴いて早上がりだ

2,先生来る前に止めとくか

3,視線を感じる方に目を向ける

4,自由安価

82名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:26:08 ID:7ur6F/0o
さん

83名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:27:27 ID:thX6XKsQ
3

84名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:32:14 ID:AQ5mGnk.
やけに感じる視線の方に目を向ける。
頬杖をついた大星さんと目が合い、一瞬驚いた表情を浮かべてすぐにそらされた。


三局目。
とりあえず鳴いて早く上がろう。そう考えて役牌をポンして要らない牌を切った。


またなんとなく視線を感じる。



どうする?

下1


1,どうした?と声を掛ける

2,気づいてないフリをする

3,自由安価

85名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:34:28 ID:NKSlBC5I


86名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:44:29 ID:AQ5mGnk.
どうしても気になったので、「どうした?」と声を掛けてみた。

すると、


「…………なんでその牌切ったの?」


と一言。

思いもよらない言葉に「えっ?」と聞き返すと、「それ」と頬杖をついたままあごでスマホを指した。

「ああ、これ?」とスマホの画面を見せると、大星さんは肯定するように小さく頷いた。



どうする?

下1


1,じゃあ何切れば良かったのか教えを乞う

2,そんなの関係ねぇ俺は好きなように打つんだ

3,自由安価

87名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:45:19 ID:3nOPrSS.
2!

88名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:54:30 ID:AQ5mGnk.
どうやら大星さんも麻雀が打てるらしい。
そういえば初日も麻雀アプリに反応してたっけ。

でも、話し掛けてきたことには驚いたけど、自分のやりたいようにやるだけだ。

なんなら格好良いとこ見せてやろうと調子に乗って、もう一鳴き。

それを見た大星さんが不満そうに眉を寄せた気がする、けど、そんなの関係ない。



結果は?

下1


1,勝った

2,負けた

89名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 22:55:30 ID:NKSlBC5I
2

90名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 23:07:13 ID:AQ5mGnk.
鳴く→リーチが掛かる→降りられない→振り込み

こんな感じで四着に振り込んでしまい、三着に落ちてしまった。
丁度先生が来たのもあって、スマホの電源を落としてからポケットにしまう。


そして、そっと大星さんと目を合わせると、『ほら見たことか』という表情をしている。

今日はちょっと調子が悪かっただけだよ、とみっともなく言い訳をすると、


「…………ダサっ」


とトドメに鼻で笑われてしまった。


そういえば、笑顔は初めて見た。







そして昼休み。



どうする?

下2


1,大星さんを誘ってみよう

2,一人で食べよう

3,図書室に麻雀の教本なんて流石にないよなあ……?

4,自由安価

91名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 23:09:17 ID:79ErxHAs
3

92名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 23:12:34 ID:vB/m8YlA
1

93名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 23:30:53 ID:AQ5mGnk.
昼休みのチャイムと同時に席を立った大星さんを目で追う。
なんとなく後を追って「今日も食堂?」と声を掛けると、


「そうだけど?」


と短く答える。大星さんに「せっかくだし一緒に食べないか?」と訊ねると、
早足だった足を急に止めて振り向き、


「…………え、アンタと?」


と、薄目で睨んできた。

どうやらOKという事らしい。





大星淡からの好感度(MAX:100)

10(ちょっと馴れ馴れしい奴)

15(麻雀下手な癖に生意気な奴)

94名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 23:33:29 ID:AQ5mGnk.
次回からは部活の描写も出てくると思います。

95名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 23:34:28 ID:AeGuMdCo
やったぜ。

96名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/03(水) 23:39:01 ID:MqdF5kjI
かわいい、乙

97名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/04(木) 00:03:38 ID:24.Ounb6
照……

98名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/04(木) 07:20:19 ID:JLdbTIGg
淡スレだからね、テッルは多少は仕方ないね

99名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/04(木) 19:29:45 ID:ndNEGDl2
照かわいそう

100名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/04(木) 19:34:47 ID:Dmr.mu3k
出る可哀想ってそもそも出てないだろ!

101名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/04(木) 21:01:24 ID:Dz6oiCl.
部活行く前に照とは知り合っておいた方が良かった気がする

102名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/04(木) 22:58:10 ID:4im2Xks6
たかみー攻略しよう(提案)

103名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/05(金) 23:43:03 ID:hbj59WZY
他のキャラの好感度は明記するのかな?

104名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/06(土) 00:07:12 ID:iChHRksA
淡スレなんだからいらないでしょ(良心)

105名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/07(日) 19:00:42 ID:4mt5Yf32
続きが読みたくて狂う〜

106名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/08(月) 07:33:17 ID:SjRwCimA
自由安価の時にエッチなこと書いたらダメですか(真剣)

107名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/07/15(月) 20:31:13 ID:eV4VErhI
やっぱりエタってるじゃないか(憤怒)
放置してるあわあわSS多すぎなんだよなぁ…

108名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/29(日) 18:34:33 ID:sDVny95c
続きまーだ時間掛かりそうですかね…

109名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/29(日) 20:11:12 ID:B74JkO9w
続きはない(絶望)

110名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/02(土) 13:15:28 ID:.JMM/tZI
>>94
部活の描写どこ…ここ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板