■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【総合】広島東洋カープスレッド60
-
勝って広島に帰ろう!
-
おつです
ピッチャーかえますか
-
その後のグラシアル柳田にはストレートゴリ押しで難なく行っただけに悔いが残りますね
なんであの打席だけスライダー投げさせまくってたんだろう
-
バティスタホームランあるよ
-
バティスタは高橋にやり返せるか
-
>>3
8回を投げるための温存だったのかなと思う
追いつかれたので全力でグラシアル柳田は抑えに行ったと
8回はフランスア下げたほうが良さそうですね
-
おつです
スライダー試せるのが明石までだったんでしょうね
上林の時からスライダーは怪しさありましたし魔が差したとしか言いようが…
-
ここで森!?
-
工藤監督も動くなぁ
-
向こうも慌ただしくなってきましたね
落ち着いて粘り強く攻撃したい
-
ガンガンつぎ込んだ来るなあ
こうなると一発で試合が決まりそうですし被弾は避けるためかな
-
ホークスは延長考えないってことなんですかね?
森跨がせるにしても延長になったらスアレス大竹加治屋で凌ぐ羽目になりますが
-
フランスア続投ですか
向こうはこっちのベンチの残りの中継ぎのカード見ての森投入かな
-
ヤクオフ
-
フランスア明らかに前の回にギア一回上げてるからちょっと心配
-
この回3凡で終わらせて9回勝ち越すのがベストですが…
-
杞憂になりそうで
-
9回勝ち越したいですね
-
フランスアナイス!!
マジでお疲れ様やね...
-
万全じゃない中よくやってくれました
打線はもう一仕事お願いします
-
これ9回もフランスア行けるんじゃない…?
-
フランスアはようやっとる
結果的に5点勝負になりそうですね
打線が点取らない限りは勝つことは無いし頼む
-
牧田中毒の気持ちわかったよ
-
落ちた!
-
ツキはまだありますか
-
送りますね
-
丸と勝負か誠也と勝負か
-
あとはクリーンナップになんとかしてってところですね
丸はここで今までのを取り返すくらいの気持ちでやってほしい
-
続投とは
-
第二先発かな?
-
あ〜...
-
前進守備なら抜けてた
くそ惜しい…!
-
オーマイガ
-
前進してこなかったですね、してたら抜けてたか
丸はもう復活したかな
-
フランスア壊れる
-
そこ飛び出す必要ある?
-
今のは菊池に任せれば…
そこファーストがとってもアウトにするの難しいでしょうに
-
中崎きますね
-
申告敬遠で中崎か
-
フランスア流石に限界で中崎
-
結局こういう舞台でちゃんと守備を冷静にできるようなファーストがいないのがねぇ
普通に冷静に考えてたらあんなイージーなゴロに飛び込むなんていうとんでもない判断しませんよ
-
ここ耐えれば
-
バティスタ積極的に取りに行く傾向あるからなあ
エラーにこそなってないけどミスといえばミスだしこれがどうなるか
ここまで両チームほぼノーミスで来てるので
-
ここ凌げば向こうも投手のランクが下がる
中崎も回跨ぎがんばれ
-
>>41 強いて言うなら新井さんとバティスタ逆だったらなってとこですね
新井さんも守備範囲は狭いけども判断は上だろうし
-
>>41
え、エルドレッド...
-
あと一つ頼むよー
-
オッケー!!
-
しゃあ!
-
さすが守護神!!
-
中崎よく持ちこたえた
打線頼むよ〜
-
中崎はもう1イニング行くかな
向こうはどうするか
-
インコース間違わずに投げきりましたね
中崎ナイス
-
残りのメンツ考えると跨がざるをえなさそうですね
打線頼むよー
-
本当高いレベルで拮抗した試合をできてると思う
ホークスも強いけどカープも強い
なんとか勝ち越してくれー
-
森を引っ込めたのでここで決めたいですね
-
一番いいイメージがあるとしたら加治屋ですからね
ここで勝負つけたい
-
自打球ならいいけど…
どっか捻ってないか?
-
よし、新井さんだ
-
誠也よく見た
-
ん?
-
曽根くんバントがんばえー
-
誠也本当調子いい
バントですか
-
ピンチバンターですか
-
新井さんゲッツーだと笑えないですからね
-
曽根くんナイスバント!
-
おけおけ
-
ナイスバント
-
こんぱくと
-
なんとしてもここで決めたい
-
全く合ってませんでしたね…
-
同じようなカーブを同じように空振ってましたからね
バッテリーに弄ばれた形ですか
-
点取りたかった...
-
点が遠いねぇ
結局ホームランでしかほぼ点取れてない
-
うーん…松山西川新井さん消費は痛いね
-
さあ打順的に一番キツイとこ
中崎踏ん張ってくれ
-
バティスタ今日はノー感じ
緩いボールなんでも振っちゃいましたね
-
サヨナラの場面でインコースつくとは…
すごいねえ
-
最悪や
-
クゥーン
-
出たわね(白目)
-
あぁん…
-
そんで外狙った球を投げミス
まあ、仕方ない
ホーム帰って勝負や
-
あーあやっちゃったよ
-
厳しくなりましたね(絶望)
-
何でカープのやることは上手くいかなくて相手は上手くいくとかさぁ
何なんこの仕打ち
-
一昨年と全く同じですね
まぁリリーフもほぼ使えるのいないし短期決戦だと明らかに差が出やすいですね
結局使える枚数の差が顕著に現れますし
-
2年前よりさらにきついです状況ですねこれは
-
全く同じだとは思わないけどね
かなり実力は拮抗してると思う
-
僅差は大差ってこういうのを言うと思うんですよね
いつまで経っても盗塁のこと諦めきれずに未練たらしく自殺志願のような盗塁仕掛けたり
守備も相手は緻密なのにこっちはらしくない守備やらもったいないのが出まくりですし
結局岡田のリリーフ転向も思ったほどうまく行かずに相手は武田がすっぽりはまってロング行けるとかそういう差が特に出てます
ヘルウェグ以外に勝ちパターン以外に僅差で出せるようなのいないとどんどん他に負担が行きますし
-
大瀬良中4もフランスア3イニング跨ぎも失敗っての言うのがキツイですね…
もうフランスアは明後日使えませんし残りの先発が中5KJ以外は勝ち筋が厳しい投手ばっかりですし…
-
へばってた加治屋から点をとれないのが痛かったわね
-
丸が調子戻してそうなのは大きい
誠也が勝負避けられまくってるから5番が大事だけど、松山に代打出したのが良くなかったかなとは思う
一昨年はマツダに戻った時にホームとは思えないほどムード悪い戦い方になってましたよね
そこをどう乗り切るか
ホームが有利なのは今日の試合見ても間違いないんだからマツダで3連勝なんとか見せてもらいたいね
-
打線がボッコボコにすれば勝てるんだから頑張って欲しいね
2年前みたいな4連敗は見たくないよ
-
自分もかなりいい勝負できてるほうだとは思いますが結果がね...
今はいろいろ噛み合って日本一に臨むチャンスが巡ってくることが多いですが今のスタメンは全体的にピークなので参っちゃうわね
-
あのリクエスト失敗のとこも西川がもっと伸びてたらとか9回もバティスタがまともな判断してればとか明石に打たれたところの配球とか色々積み重なってこの結果ですね
この3日間細かいところで粗が多すぎた
-
中崎も最後の最後で柳田に失投しちゃダメよね
結局そこも回跨ぎによる集中力の持っていきにくさが影響してるとは思う
つきつめると6回からフランスアをつぎ込んだのはどうなんだ
あそこはまだ一岡に任せられたんじゃないかと思う
-
いい勝負ができているとか自分たちの野球ができたとかいうのはシーズン中の実力からしたらできて当然のチームだと思います
この三連戦は昨日の初回のしょーもないホーム突入やらちょっとした配球ミスのあやとかが効いてますね
まぁホーム帰って開き直ってやってほしいわよ
2年前とかもう悲壮感漂ってて見てられなかったしせめていい終わり方でね
-
試合ごとに見ればそれなりに勝負できてるとは思うんですが結果がついてきてないですからね
ホームで勝ちきれないカープに対してホークスはこの通りなわけで
勝った2戦目も含めてなにかしら粗だったりミスが出てるのが本当に目立ちます
打線は何とかなりそうな感じはありますけどそれ以上にホークス打線にエンジンかけてしまった感があるのは本当に…
-
中崎がサヨナラHR打たれたり中4でエース送り出して勝てなかったりと2016がフラッシュバックしますね
なんとかうち払ってほしいが
-
短期決戦は細かいミスが出たらあかんわね。
展開もほぼ2年前と同じでなぁ…
結局土壇場でヘルウェグとフランスアに頼らざるを得ない手駒の少なさが響きましたね
明日移動日で切り替えて土曜日は一矢報いてほしい所
-
一番一発のなさそうな明石に打たれたりよりによって柳田に一発を許してしまったり現実は斯くも残酷なのか
やっぱりリリーフの厚さに苦しめられてますね、大瀬良のリリーフのタイミングの是非については難しい
-
一昨年は沈みかけ船の上にどっしりと座って沈没していったイメージだったけど
今年は沈みかけの船でなんとか沈まないようにもがいてるから一昨年より見てられる
希望はあるしホームで空気一変させるだけの力もあると思う
丸の復調をポジ要素にしてフランスアにももうひと踏ん張りしてもらってなんとか足掻いていきたいね
-
この短期決戦毎試合のように細かいミスしてますからね
盗塁死に関してはもうカウントしませんがそれ以外だけにも勿体無いこと幾度となくやってますし
ペナントレースだと次から気をつけようやら次は取り返したらいいっていうので積極的にいっていいけど短期決戦は粗が出ると確実にケチがつきますからね
しかし、今日は絶対に取らないといけない、落とせないって中で丸が復活したりとまだ2年前より可能性があるというか見てて楽しみがある感じもしますしホームで一つでも多く試合できるように頼むよ
-
アドゥワや今村を投げさせる度胸があれば9回頭から中崎、10回から継投とかもできたのかな
相手さんはボコられた加治屋をもう一回投げさせてきましたよね
なかなかできる判断じゃない
しかし明石のホームランが悔やまれますよね
あれだって7回からフランスアだったら起こってないんじゃないですかね
6回に余計に投げさせた分が失投につながったように思える
6回は一岡を信用して欲しかった
-
予定より早くの投入になったわけですしね
こういうとこがリリーフ勝負に慣れてるソフトバンクとの差なのかな
-
加治屋はまぁ今シーズン72試合投げてる訳ですから実績はあるとはいえ、投げさせる判断するのは一昨日打たれてるわけですから勇気いりますよね
まぁでもそれで言うならうちにはアドゥワいたわけですから昨日怪しかったとはいえ勇気を持って投げさせるのは選択肢としてはありだったのかなとは今更ながら思いますね
明後日はフランスア使いにくいですし嫌でも使うことになるでしょうけども
明石に被弾したのは痛恨でしたね
最後の中崎もそうですけどヒットか四球ならともかく最悪の被弾まで行っちゃうのは本当堪えます
フランスア投入は賭けに出てたとはいえやっぱ早かったですよね
上手く行ってれば全ては良かったんでしょうが…
-
もうあとがないから今日で心中する覚悟で行ったんでしょうけど見事に賭けに負けましたからね
アドゥワに関しては初戦からやっぱり登録メンバーに入れて少しでも投げる機会与えていけるかダメかの確信を持つ時間がやっぱり必要だったと思います
九里野村のところで第二先発が行く可能性が高くて後に残したいってのもわかるんですがただでさえカツカツなのをシーズンやりくりできた原動力をもったいぶれるほどやっぱり余裕がなかったわね
結果的にもう後がない状況でいけるのかいけないのか宙ぶらりんの使いにくい一昨年の一岡状態になってしまいましたし
-
アドゥワ外してたのも裏目になっちゃいましたね
初戦から使ってればこのシリーズ使えるのか使えないのか判断できましたし
現状のリリーフ陣でアドゥワを勿体ぶってしまったらかなり質が落ちますからね
中村祐太や岡田にあたりにしても何度かリリーフ登板してるとはいえ賭けな所ありますし
結局使えるのか使えないかよくわからないまま追い詰められてしまったのが本当に痛い
-
フェニックス成績
https://i.imgur.com/piubakk.jpg
来年は誰か出て来て
-
ホークスはこのリリーフに去年は岩嵜サファテがいたとか層がヤバすぎる
-
薮田復活して…?
-
床田に樹也に薮田あたりがでてきてほしいですね
やれる力はあると信じたい
-
昂也樹也床田は一軍で頭角現してほしいですね
樹也床田はフェニックスの成績もいいですし、昂也は怪我でフェニックス出てませんが今年のウエスタンではとても優秀な成績でしたし
薮田は本来のフォームを取り戻せてきたんですかね、復活してほしいわね
-
後は島内に期待
島内は先発中継ぎどっちが良いのかな
-
今夜は辛い想いしないでいいんだ…(安堵)
-
とりあえずここから明日なき戦いになりそうですね…
まぁもう勝つしか生き残る道はないんですが
-
ついに決戦の日か
ジョンソン頼む
-
やばい
緊張してきた
-
新井さんと一試合でも長く…!
-
やっぱ振り返ってみても紙一重な試合多いよね
悲観的になることはないと思う
ホームの歓声を味方につけて勝っていきたい
-
ここからが逆転のカープよ
-
吉川晃司カッケェ…
-
渋い
-
併殺頼む
-
上林には低めに集められましたね
-
え?
-
このミスは痛い
-
らしくないわね
-
下らないミスが多いね
-
バットこわっ
しっかり投げきれてるのにツキがなかなか回ってこないわね
-
後一つ
-
ジョンソンナイス〜
-
ジョンソン素晴らしい
投げてる球自体は申し分ないですね
-
助かったけど球数がなあ
中継ぎ勝負か
-
ジョンソンナイス
打たなきゃ勝てないんだし今日は打線よ打線
-
コースケ上手い!
たくさん点とって楽に行きたいね
-
うーん、さっきの守備も含め菊池がらしくない
-
ここで初めての失敗はきつい
-
セーフでしょ
-
成功ならうれしいけど...
-
やっぱり走るならバンデンハーク相手なんですかね
-
えー…
-
リクエストにやられまくってるなあ
-
これでもあかんか...
-
7回失敗って2イニングと1打席って考えると大きすぎる
-
いきなりバント失敗から走ってアウトとか頭が痛くなる試合展開ですね
-
うーんなんかこう取り返せないまま積み上がってる感が…
相手が堅固なだけに余計感じる
-
足封じられて出鼻挫かれる展開何度目なんですかね…いい加減にしてくれ
-
ただこれでバンデンがいくらかランナーを気にしてくれればね
次に走者出たときには打者有利に働くかもしれない
-
このシリーズ向こうは全然走らないでも点とって勝ってるしこんなアホみたいに走り続ける必要あるんですかね
-
菊池がなんかおかしいぞ
-
もう運がなさすぎて辛い
-
ジョンソンは完璧に近いですね
次は当たってる誠也から
-
ジョンソン投げてる間に決めちゃおうよ
-
誠也イイね
-
誠也は調子ホントいいなぁ
-
フォアボールだね
フルカンからエンドランはやっぱり定石ね
-
今北
実況が四球なのになんか盗塁死みたいに強調してるからほんとなのかとびっくりしました
-
甲斐ほぼミス無しとかどうなってんねん...(畏怖)
-
まあまあ、最低限進塁はさせられた
野間のゲッツー崩れでも点が入る
-
あっ…
-
打てないわね下位打線
-
最低限ができないのは僅差にれっきとした差で出てきますからね
福岡三連戦で競り負けたのもマツダで取りきれなかったのもこういうのの積み重ねですし
-
狂ってんの?ねぇ?
-
あのさぁ...
-
もう走るのやめたら…
石原だから強引に行きたいっての分かるけどアウトカウント闇雲に増やして中軸に回す回数減らしてしまったら元も子もないですよ
-
あほくさ
いい加減にせえよ
-
まあ石原が全く期待できない空振りだったからね
しんどいけどジョンソン踏ん張ってくれー
-
次石原から始まるじゃんなんのメリットがあんだよバカなのかよ
-
2016と同じで3連敗して判断能力おかしくなってるじゃん
-
これは首脳陣が完全に意固地になってますからね
決まらないから闇雲に走ってるうちに相手は脅威覚えるどころかありがたがってますし
-
走るならディレイドスチールでホーム狙うとかにすればいいのに
甲斐なんのためらいもなく投げましたよ
-
ジョンソンに踏ん張ってもらうしかない
調子は良いしジョンソンが投げてるうちに中軸で点を取るしかない
-
完璧な送球続ける甲斐もおかしいよ...
-
ジョンソンが頑張ってるうちに点取らないとあかんですねこれは
-
甲斐がすごいのは確かだけどいつまでも走り続けるこちらサイドに問題があるわね
ジョンソンになんとか持ちこたえてもらうしかないですね
次の回は石原から出し二巡目からが大事
-
ジョンソン素晴らしい
なんとか先制頼む
-
ジョンソン完璧
石原仕切り直しでなんとか塁出てくれないかなあ
-
ジョンソンは完璧なだけにね
せめてさっさと上位に回そうよ塁で死んでちゃ進まない
-
盗塁死6つと走塁死2つってすごいわね(白目)
-
せめて球数稼いでくれよなぁ〜…
-
しかしまえ、野間がゴロでも転がせてればさっきの盗塁死も生まれなかったんだよねえ
初回も菊池が送ってればコースケの盗塁死もなかった
盗塁させてるベンチの指示も問題あるけど、その前に打者がしっかり仕事してくれなきゃ
打者の失敗がベンチを焦らせてる感じもある
もちろんベンチにはしっかり正常な判断して欲しいけど
-
ついに記録を作ってしまった
日本シリーズ盗塁失敗数
8
2018 広島
7
1954西鉄 1964南海 1975阪急
6
1952 南海
5
1953 巨人1955 南海
1966 巨人 1971 阪急
2015 ソフトバンク
-
選手が上手くいってないからって焦ってむちゃくちゃなことやったら意味ないんだよなぁ…
あのギャンブル気味な盗塁成功しててもディレイドでもあるまいし二三塁でくさいところを石原に対して投じ続けて最悪ジョンソン勝負になっただけですからね
ましてや石原がある程度期待感ある感じならともかく着払いでしたし
-
踏ん張ってくりー
-
甲斐はもちろん高谷に刺された分もありましたね、盗塁8の走塁2で10アウトですか…
-
内川バント巧すぎるだろ
-
無策過ぎない?
-
いやー相手に煽られてる気分ですね
短期決戦はこういう風にやるんだぞって
-
先制されたかぁ
-
短期決戦の戦い方の経験値が違いすぎる
ソフトバンクはシーズン中も常にこんな野球してるだけに
-
オッケー最小失点
バンデンを打ち崩そうぜ
-
短期決戦ってよく減点方式とか安定策でいくのが定石って話ですからね
それを承知の上で積極的に行きまくったのは本当にどう思ったからなのか記者に聞いてほしい
3戦目までは様子見で説明つきますがそれ以降の無謀すぎる盗塁の数々は他の首脳陣だと方針転換もあり得たはずですし
-
1点が10点に感じる
-
雰囲気で負けちゃダメよね
せっかく本拠地なんだし
球場全体で盛り上げて相手を飲み込んでほしい
-
2年前はジャクソンにひたすら拘って今回は盗塁にひたすら拘って6戦目にドン引きする流れは同じものを感じる
-
バンデンは飛ばし始めたなぁ
後がない試合に先制点取られた後に無抵抗に三凡にされたりするとほんとさらに精神的にも追い詰められますよ
-
ランナーなし誠也定期
-
さあ、守り側は一点差をなんとか維持しないとね
追いつけば後攻めでサヨナラだってあるんたから
ジョンソン頑張ってくれー
-
やられたなあ
-
グラシアルにも出たか...
-
心停止
-
うーん、うまく打たれたね…
-
切り替えていこう
ジョンソンは少しでも長く行ってくれないとね
今日勝ててもリリーフつぎ込んだらただの延命措置にしかなりませんし
-
よし!
-
よしよし
ジョンソンはようやっとる
点取れない打線と無謀なことする首脳陣が悪いだけですし援護して差し上げろ
-
菊池が気になる
なんか表情も普段と全然違うように見える
どえらいミスとかしなきゃ良いけど…
-
安部ちゃんしぶといヒット
下位打線難しいところですね
野間長打欲しいゾ
-
とりあえずあっさり終わらないのはいいことよ
後ろ石原だけど強引に行くなよ
もう慎重に行ってくれ
-
甲斐の噛ませにしかなってない
-
野間は初球のカーブをなあ
-
もう石原下がるってことはジョンソンも一緒に変えるってことですかね
そうしたらもうただの延命措置でしかなくなりますよほんと
というか今の勝ちパターン以外でここまでのジョンソン以上に抑えられるのいないから傷が広がりそうな悪寒もする
-
せっかくのホームなのに5戦目までのやらかしと今日の盗塁死2つの積み重ねで全くいい雰囲気に出来てない気が…
-
首脳陣はジョンソンに長くいって欲しいと思ってたならどうして先制点を是が非でも取りに行くような攻撃で行かなかったのか
後がないからビハインドになると代打送って点取りに行くしかなくなるの目に見えてたじゃないですか
-
バンデンが代わった次から仕切り直しですかね
8番に會澤が入って打線も厚くなったし、ここからなんとか
後ろに會澤がいれば野間ももうちょっと違った打撃ができるかもしれない
-
ジョンソン続投でアツとバッテリーか
-
ジョンソン代えると思った、意外
次の攻撃で代打から始めて上位打線へってとこですかね
-
ジョンソン続投か
ならシーズン中そういう形になること考えて少しでも組むことやってたら良かったですね…
あまり組まないどころかほぼ組んだことのない2人だけどなんとか抑えちくり
-
789回はフランスアですかね
ジョンソン最後の1イニングがんばれー
-
ジョンソンナイス!
きっちり仕事してくれた
打線も奮起頼む...!
-
ジョンソンほんとよくやってるわ
展開次第ではほんとは7回とかもいってもらってただろうけどなぁ
他の先発もこれぐらい持ちこたえる力が欲しいですね
-
雰囲気最悪な中ジョンソンは最後まで集中力切らさずに投げきってくれましたね
打線奮起しろー
-
西川ストレートに強いから頼むよ
-
野間のとこも西川のとこも初球カーブで簡単にストライク先行してたのよね
コースケ今のはナイス初球攻撃
-
菊池がつなげば何かおこりそう
-
粘った菊池
次の初球丸頼むよ
-
モイネロ来るかと思った
-
(バンデンハーク)すごいねぇ…(肉おじゃ)
-
ラストボールきっちりゾーンに投げ込んできたなあ
バンデンハークちょっと出来が良すぎるよ…
2回のアベノマで何もできなかったのがイタイ…
-
一岡はケースによっては回またぎもあり得ますかね
-
一岡ナイス!
ピッチャー変わってどうなるか
一岡まで打席が回るような攻撃が見たい
-
1点ぐらい取ろうぜ
無抵抗でシリーズ終了とかクッソ萎えちゃうよ
-
武田もキツイはずだしなんとか頼む
-
ひくいよー
-
だーなんだこの空気
-
武田も連投で球走ってないんだけどなあ
-
やばいなぁ
こりゃ無抵抗で終わる気しかしない
事故ムランあるバティスタの代打とか見たいよねぇ
-
やり返せそうな雰囲気が全くですね…
投手頑張ってるだけになんとかしたいんですけど
-
このヒエヒエの雰囲気は見覚えがありますね
-
代打は雰囲気作りも含めて新井さんか優先されそうな気もしますね
間違いなく空気は変わるでしょ
-
悪いけど今日に関しては首脳陣の差がはっきり出てるとしか思えない
もうありえない盗塁死とかで観客も若干萎えてるというか冷めてきて残りイニングで反撃できそうな気配がないのに拍車をかけてる
-
フランスアいくのか...来年大丈夫だろうか...
あと安部に変えて小窪なのか
-
小窪にも代打が出るでしょうね
安部を下げたいんじゃなくてフランスアを2イニング行かせるための采配
-
ここ丁寧に
柳田フォアボールでも良い
-
次の打順から一番遠いところにおいたあたりそういうことでしょうね
それやって仮に今日勝ったとして明日以降どうするのかってところですが
-
なるほどフランスア2イニングですか
勝ちに行くための采配なのでしょうがないとはいえ無理させてしまってますね...
-
フランスア球速明らかに出てないし少し心配ですね
次の回行ってくれって言われてるからセーブしてるのかもしれんけど3イニング近く投げての中1日はやっぱり怖いですよ
-
フランスア素晴らしい!
さあ逆転するぞ!
-
逆転だ逆転だ逆転だ!
最後まで諦めない!
-
もうこのままだと泣いても笑っても残り2イニングだしせめて無抵抗でなく少しでも反撃してほしいよ
それで1番の理想は逆転して明日も試合がやれるってことです
-
出たわね。
-
新井さん!
-
ラストの森相手にもここまでランナーは出してるし
まだチャンスはあるはず
1点でも取って行こう
-
甘い球もあったけどなあ
-
ファインプレーだなあ
かたい
-
小窪そのままでちょっと困惑です…
-
小窪立たすのか
バティスタ使わず仕舞いになるぞ
-
こっちは守備のミスが目立つのに向こうはファインプレーがってあたりで色々差を感じますね
それで小窪そのままですか
-
采配が良くわからない
-
いやほんま…
残り2イニングどころか1イニングで終わる可能性あるんだから惜しまず使わんと
-
新井を守備につかせるのもなんかもう、ファンサービスですよね…
-
もうパニックになってるんでしょベンチ
-
実るかどうかは別にして勝負かけてくると思ったんですけども
ベンチちょっと諦めてません?
-
よく粘ってる
四球選んでくれー
-
新井さんを守備につかして松山レフトにするんでしょうかね
それにしても小窪もよく粘ってるわ、来年は代打の切り札に返り咲いてほしいね
-
よく選んだ
-
よっしゃ!何かあるぞ
-
ここで変えるか
-
よく我慢した
上位打線はそろそろ頼みますよ
田中誠也以外仕事できてませんよ
-
気持ちが前に前に行ってしまうところで我慢して後ろに繋げるってのは冷静ですね、数年前まで代打の切り札とかやってた頃の集中力そのままですね
嘉弥真からそろそろ打ってくれよ
-
嘉弥真来たか…
-
コースケつないだら森が出てくるかも?
-
なんだよ、その中途半端な
-
くぅーん…
-
初球がボールならなあ
-
完全な着払いですね
飯田もこれぐらいやってくれたらねぇ
-
2点がこんなにも遠いとは...
-
初球低くない?って思いましたけどあそことるんなら振るしかないですからね
中途半端なスイングでの三振は…
-
そりゃいつもと違って点取らないと終わる試合なんだから重苦しいよね
だからこそ解説が言うみたいにスクイズでもまず一点でも取っておかないといけない展開でした
それにビハインドともなるとなおさらしんどいわけで
-
最後は森
キクマル誠也松山バティスタ新井ですかね
新井さんにもう一回まわすんだ!
-
フランスアも大車輪だけど来年以降はもうちょい考えてほしいな使い方
-
ジャクソンはこんなにもリリーフがカツカツだったのに登録すらされないってことは完全にクビですかね
リリーフ新しいの取るならフランスアの負担減らしてほしいですね
-
さあ最後の攻撃!
菊池出塁頼む!
-
ジャクソンは1戦目で見切られましたかね…
-
逆転はできないとしてもせめていい形で終わってほしいですね
でもやっぱり一試合でも多くやってほしいし大逆転見せてくれ
ただここまでの165個のアウトの中で盗塁走塁死が10個って振り返るだけでアホらしくなってきますね
-
外人枠的にジョンソン先発の時はフランスアヘルウェグで埋まるからジャクソンは仕方ないですかね
ヘルウェグが火消し役にハマってるし
-
残り2つ
ランナー出さんと追いつく可能性すらないわよ
-
丸はとりあえず出てくれ大きいのはいらない
-
まず1発打てばって状況作らないと考えさせる事もできないですからね
とりあえず繋がないと
-
丸どうしたん
-
なんだよそれひでー
-
ランナーなし誠也定期
-
前の試合良かっただけに結局元に戻ってるのキツイですね…
-
丸はこれ攻略法バレたのほかに使われたら確実に成績落ちそうですね…
まず速球のコンタクト率がワーストだからそれ意識させられたら変化球の対応が明らかに悪くなってるし
-
森の球がここにきてコーナーにしか来ない
-
誠也ネバネバ
いいガッツしてる
-
さすがだなぁ
-
誠也ほんまに泣けるわ
-
誠也ほんとに成長したなぁ
-
誠也...!
-
孤軍奮闘状態ですね…
2年前の日本シリーズで全くだった頃から考えると成長した
-
頑張った
-
新井さんお疲れ様でした
-
新井さんお疲れ様
来年頑張ってや
-
2018年終了
新井さんお疲れ様でした
-
敢闘賞誠也は確定でしょうし授賞式も見る気がしませんね
-
新井さんお疲れ様でした
-
新井さん
たくさんの感動ありがとう
-
終わりましたね...
新井さん、お疲れ様でした...
帰って来てくれてありがとうございました
あなたの全力プレーが大好きでした
あとソフトバンクさんおめでとうございます
強かった...
-
悔しいね
5戦目までは強いホークス相手に紙一重の勝負してたり楽しめたけど、今日は完全にやられてしまった
「負けられない試合」の弱さは相変わらず克服できませんでしたね
ベンチも選手も浮足立って力を発揮できなかった
悔しいけど仕方ない
次は4連覇と今度こそ日本一を目指して強くなって欲しい
-
誠也はほんとに強くなりましたね、最後の意地は見ていて心を打たれました
技術だけじゃなくて4番としてチームを引っ張るメンタリティーの成長がこの日本シリーズから伝わってきてとても嬉しかったです
新井さんが去るけど来年は若い誠也が引っ張っていって欲しいわ
-
足にこだわりすぎた
-
甲斐の盗塁阻止率だって5割そこそこなんだから全部刺されるのは明らかに異常だけどね
絶対失敗するんだからやめろっていうのもおかしな話
-
僅差は大差ですよ
これはソフトバンクと接て優勝逃した森脇の言葉ですけどまさにそれです
地味なミスの積み重ねが僅差となって結果に表れる、それだけです
いつまで経っても出来そうにもない盗塁を損得勘定からやめる踏ん切りをつけられない首脳陣、らしくないプレーを連発した選手たち
それに今年に関しては過去2年に比べて盗塁に比重傾けてましたか?コースケ、菊池、野間に基本的に足のかき回しは任せてあとは繋ぎの野球だったじゃないですか
相手の強みの甲斐を倒せば優位だからと固執しすぎでした
-
ソフトバンクに隙がなかったし戦力でも差があったのは事実だけどベンチの短期決戦の弱さが2016,2017と比べてもほとんど変わってなかったのが辛い
このままだと来年もポストシーズンで勝てないんじゃないかと不安になる
-
あと今日の試合でいえば1回と2回の攻撃ですよね
菊池がバントミスしなければ…
野間がゴロでも犠牲フライでも打ててれば…
内川にバントさせて西田でスクイズしてきた向こうさんはさすがでした
-
手に汗握る試合が多くておもしろかった
-
意地になったのか特攻スチールでアウト献上して、土壇場でメヒア起用にジャクソン見切りで外国人枠余らせて、PS目玉起用だったであろうリリーフ岡田は3戦目で爆散、継投はランナー溜まってから後手後手継投、レギュラーは守備の乱れで浮足立つしまだまだアカンわね
今年も投手と野手で対立して新井さんがトラブルシューティングしてくれたみたいだけど来季が不安ですね…
-
お疲れ様でした3戦目までは楽しかった
投手運用が全然2年前から変わってなかったのはガッカリしましたね
そのへんはセンスなのかなぁ
後は丸松山が新聞を賑わさないことを祈る
-
盗塁は下手なのは明らかですよ、これは昔からです
外からの客観的な視点と内からの当事者的な視点での乖離が見られたかもしれませんね
毎日が短期決戦みたいなラミレス野球やれとは言いませんが時々でもスクイズをやらせるみたいな幅をちゃんと広げていかないといけませんね
緒方はよくいつも通りの野球をやるだけって言ってるけどそのいつも通りの中に短期決戦に有用なことを散りばめられたらいいだけです
ソフトバンクも2年前のハムも普段から小技を要所でやらせて実用化してた賜物です
-
丸は出ていくんですかね
-
盗塁に関しては固執してたって言われてもまぁ仕方ないですよね
ましてや今年は盗塁数リーグトップとはいえ成功率で言えばお粗末だったわけで
成功率お粗末なのは今年に限った話でもありませんが
目的は甲斐に勝つことじゃなくてソフトバンクに勝つことですよ
-
足が速い連中みんな盗塁下手だからなあ
技術で言えば堂林が一番うまそう
シーズンのやり方には文句ないけどそれにPSでも拘って何回痛い目に遭えば気がすむのって話
-
リーグにはリーグのシリーズにはシリーズの戦いかた
そこにまだ上が適応できてない気がしましたね
-
個人的な感想だけど、一昨年から変わってないとはまったく思わない
紙一重だったのは間近いないし接戦負けに意味がないとも思わない
優勝回数の多いソフトバンクの経験差というのなら、やっぱりこれは経験を積むしかないわけで
一昨年の悔しさ、去年の悔しさ、今年の悔しさが必ず来季以降に繋がると信じてる
-
盗塁に固執するあまり甲斐が刺すたびに向こうの雰囲気は良くなるしこっちはファンも含め溜息で雰囲気重くなり完全に自滅
-
ファンの質が低いんだよ
試合中なのに早々と諦めて批判ばっか
-
3戦目まではほんとにまぁ盗塁もしゃーないかとか言う余裕もあったし首脳陣がどこかしらで踏ん切りつけてくれるかもって思ってたから見てて楽しかったのは確かですね
盗塁の下手さは伝統的なものだからねぇ
甲斐からちゃんと盗塁できてるのって西川とか源田クラスのかなり盗塁の上手い俊足選手しかいないし、うちの数撃ちゃ出来るのドーピング的盗塁数の選手たちなら返り討ちに遭って当然の話です
盗塁で流れ明け渡しまくったのがあかんかったのは事実だと思うけど個人的に分岐点になったと思うのは第4戦の初回だと思うんだよなあ
-
工藤監督の采配から学ばないと
緒方監督はそれが出来ると信じてます、リーグ3連覇してくれたんですから
MVPは甲斐ですか
敵ながら素晴らしかった
-
甲斐キャノンは流行語ノミネートくらいされるかもしれませんね…
-
まぁ甲斐じゃなくてそれこそうちがカモにしてたような捕手だと機動力野球に固執しすぎない程度にいつも通りやれてたでしょうしね
足もがれたのを意識しすぎてさらにもがれました
-
ナイスゲーム多かったと思いますが、細かなミスが短期決戦は勝負を分けますね…
-
やっぱり河田三塁コーチャーの穴も大きかったですね
高の時もタクローも壊れた信号機だったけどこの日本シリーズは2回も本塁憤死がありましたし
-
まだシーズンは終わってないわよ
日本代表がなんか終盤の阪神もびっくりの超過密日程で試合やるので大瀬良岡田コースケ菊池アツが怪我なく帰ってきてくれるのをお祈りしないと
-
短期決戦においてナイスゲームでも結果として負けならほとんど意味は無いですからね…
経験にはなるんで無意味とは言いませんが
選手の方もメンタルなのか実力なのかわかりませんがミスも目立ちましたからね
首脳陣も選手も落ち着かないままシリーズ終わっちゃいましたね
-
健闘した選手たちを負けたから無意味だと一蹴したくはないです…
すみません、もうやめときます
-
サードコーチャーとしての河田は基本的に選手の能力を信じて無茶でも回すから判断やばいのも中にはあったけど、玉木コーチは今年初めてでシーズン中からなかなか壊れた信号機っぽかったからなぁ
相手のカチカチ外野陣のおかげで完全に露呈してしまったわね、こればっかりは経験の浅さもあるわ
来年の緒方アップデートver.4で今年の短期決戦の反省点活かしてくれるんじゃないですかね
今年は先発があかんぽかったらロングリリーフに任せたりしてたのは特色だったけど、その肝心要のアドゥワをラストエリクサー気味にしてたのはよくよく考えたらもったいなかったですね
-
ジャクソンはさよならかなあ
ヘルウェグの去就は気になる、個人的には来年も見たい
-
エルドレッドはクビですか?(小声
-
シーズン後半試してきた投手がことごとく微妙or駄目な結果に終わったのが痛かったですね
色々発掘しようとはしてたんですけどこういうときに使ってみようと思わせてくれる新戦力がヘルウェグくらいでは…
せめて左の戸田か飯田あたりが使えれば運用の幅も広がったんですが
-
消化試合はほんとに全然収穫なかったですからね…
それこそヘルウェグのポテンシャルの高さを発掘しただけで、あの時かろうじて使えそうって判断が下されかけてたのは戸田ぐらいでしたし
飯田は左だけなら抑えられそうな気はしたけど2軍に幽閉される直前に福留に完璧に打たれたりしたのも印象悪かったよなぁ…
でも幽閉された直接の原因は大量の点差があるにもかかわらず水差し投球して首脳陣を怒らせたことだからやっぱりキツかっただろうなぁ
-
カープって勝負弱いよね
独走で3連覇しちゃうから勝負強さがなかなか身につかない
-
外国人はカンポスは退団確定として、帰国したエルドレッド、日本シリーズベンチ外になったジャクソン、途中獲得のヘルウェグが怪しいですかね
ドミニカ軍団も来日してるし新外国人獲得はあるかどうか
日本人だと左腕は床田昂也樹也は名指しで期待されてるし、薮田も復活してほしい所
個人的には野村も来季はピリッとしてほしいわね
-
アカデミー軍団にも期待してるけどフランスアは独立修行を経たりとだいぶ時間かかったし、いきなり期待ってのは厳しいだろうから新外国人はやっぱり獲得しないといけないと思う
エル好きなんだけど、今年見る限り退団は普通にあり得そうだよねぇ…
左腕若手でも床田樹也はフェニックスでも良かったみたいだし期待してます、あと昂也も頼むよ
ノムスケは今年離脱とか腰痛とかあったし万全になった来年こそはまたエースに戻ってほしいねぇ
-
ヘルウェグは期待込みで残すかなって気はします
ポテンシャルは証明しましたし
新外国人の獲得もあると思いますね
エルジャクソンは好きなんですけど今年でお別れかなぁ
終盤出てこなかった時点で厳しいですね…
来季の左腕若手には期待したいですね
薮田にも従来の姿を見せてほしい
野村は今年期待はずれ感は否めないですからね
本人としても不本意なシーズンだったでしょうし来年はKJと共に投手陣を支えてほしい
-
まぁ案の定というか丸FAに松山残留の記事載ってますね
宣言残留アリみたいだけど巨人25億は厳しいわね。
1番野間3番コースケ、西川レフトコンバートで3番にすっぽりか分かりませんが長打力落ちるのは否めませんね…
理想は丸残留ですけどどうなりますか
-
丸がどうなるかはともかくとして2軍で燻ってる選手たちは奮起してほしいですね
堂林だったり高橋大樹だったりが出てこないと
まあ残ってくれるのが1番なんですけどチームとしてそろそろ変化していかないといけないのかなとも思います
結局既存のスタイル続けても日本一になれるのかなと思うと凄い疑問ありますし
-
最近の若いファンはここまでの主力流出を経験してないだろうから丸を叩いてしまわないか心配
とはいえ同一リーグは嫌だねぇ…
-
丸...
まあFAは選手の権利だししょうがないですね
残留してくれたらうれしいけど
自分は堂林に奮起してほしいですね
新井さんと丸の枠が空くなら
-
まぁ流出は何度経験してもキツいですからね…
よそのチーム行ったら今までと同じように応援できるかと言われるとやっぱり無理ですし
選手の権利は権利ですからそこは本人が納得できるまで考えればいいとは思いますけどそれをファンが受け入れられるかはまた別の話ですからね…
まぁ自分としては残留してくれれば嬉しいですしよそ行くとしても頑張ってほしいとは思いますが、それを全員が思えとは言えませんし
他の選手はこれをチャンスくらいに思ってガツガツ行ってほしいですね
-
行くならパに行って欲しいわね
相手になるのはきつい
-
出て行ってしまうのはまぁしゃーなしよね
ただ同一リーグはやっぱり嫌だねぇ、パリーグなら素直に応援できますが
マツコが残ってくれると助かりますね
新井さんが引退しエルもいなくなるとファーストは完全にバティスタとメヒアの若い外国人しかいなくなって心許ないですし
空いた外野の枠で燻ったり併用されてるメンツがレギュラー掻っ攫うくらいの気持ちで奮起するのに期待したいですね
-
松山も塾考って記事があったから可能性はありそうですね
仮にW流出になった場合は育成大盛のシーズン中の支配下もありそうですかね
その場合は大幅なメンバー刷新も視野に入ってくるのでなかなか厳しい船出になりそうですけど
-
中国新聞の黒田広告主の新井さん駄目駄目記事大集合広告いいですね
どんだけ好きなのか
-
来年新年号で初めての日本一目指すという目標に向けて来年は頼む
-
また指導者で戻ってきてくれ
https://i.imgur.com/GBy3hS0.jpg
https://i.imgur.com/BO5HqEB.jpg
https://i.imgur.com/WYLGd52.jpg
https://i.imgur.com/VJgHPDE.jpg
-
西川くんが外野挑戦みたいですね
内野失格の烙印を押されて腐らなきゃ良いけど…
送球エラー連発した本人が悪いとはいえ、モチベーション削ぐようなことはあんまりしたくないよなあ
堂林の三振晒しとか薮田の四球非難とか、悪い方向に転ぶことも多いし
実際サード失格で代打要員に戻ったあとの西川はほとんど打ってるイメージない
まあ、打撃を買われてるんだとポジティブに考えて、クリーンナップ打って首位打者取れるくらいの活躍を期待したいですね
-
黒田男だなぁ
-
本人が守備上手くならないと使ってもらえないってインタビューで答えてたし西川くんにはポジションの幅広げて活路を見出してほしいわね
オフに侍ジャパンつながりで日ハム近藤と自主トレするかもしれないみたいだし頑張って欲しい
明日から侍ジャパンあるけど選出された選手みんなが怪我なく帰ってきてくれたら
-
FA行使注目の広島・丸、胸中語らず 松山は残留へ
今季国内FA権を取得した広島・丸が6日、本拠地でトレーニング。
この日は胸中を語ることはなかったが、FA宣言解禁日の前日5日には「家族と相談しながらゆっくり考えます。あまり考えがまとまっていない」と悩んでいることを明かした。同じく、国内FA権を持つ松山は残留する方向で、この日は本拠地で自主トレを行った。(マツダ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000511-sanspo-base
松山残留 あとは丸か
西川はドラ3林に高卒内野手ポンポン獲ったし選択肢は増やしてもいいでしょうね
-
丸佳浩選手が7日、マツダスタジアムで記者会見し、FA権行使を表明しました。
宣言残留してほしいけどなぁ…
-
https://twitter.com/chugoku_carp/status/1060023938015612928
一応ソース
-
宣言が出たわね...
まあ後は丸が納得できる選択してほしいですね
-
何か涙出てきたみたいなんですよ
-
頼む
移籍なら一年契約で来年メジャーになって
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000552-sanspo-base
広島・丸「もっと上のレベルへいきたい」
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000062-dal-base
ヴォー(小園君)いい格好だぜ。似合ってるじゃね
-
宣言残留の可能性も信じたいですね
こればっかりは選手の権利ですし納得いくようにしてほしい
とりあえず松山が残りそうなのはいいですね
小園くんはカープ帽が似合ってると思った(小並感)
にしても、近畿担当で報徳OBの鞘師がずっと追ってたし来てくれてよかったですね
-
もっと上のレベル(パ・リーグ)
-
まあ宣言しないということは無いでしょうね
ここまで頑張ってきて得た権利だからどう使っても文句のいえるところではない
もちろん広島を選んでくれたら嬉しいけど
-
似合うと言えばドラ3の林君はちべんなのもあるけどカープユニ似合いそう
-
とりあえず秋季キャンプに去年のドラ2山口が呼ばれたみたいですね
サンタナとサンチェスはドミニカ軍団ですかね
床田カトタク薮田は来季は頑張ってほしいわね。
-
西川外野挑戦となると、丸の穴を埋めるメリットよりも安部のバックアップがいなくなるリスクの方が大きい気がしますね…
安部が今年みたいに不調やケガで離脱するとサードが上本小窪になってしまう
外野の方が現状控え候補は多いんだし西川にはサード守備頑張って欲しいなあ
-
デイリーの記事ですが3年12億ってダメだろう
広島側はここから条件あげられるのか
高みを目指すならやっぱりパか
-
年4億だからまあようやっとるんだけども他所がどこも5億出しそうですしね
それでも3年は短くない?デイリーの信憑性がどれほどかわからないけど
-
丸クラスだと来年のドラ1指名権譲渡位してもらわないと割りに合わない
-
2019年度のコーチングスタッフが発表されました。
以下は今季からの変更点のみです。その他は不動です。
【1軍】
内野守備・走塁コーチ:山田和利
投手コーチ:佐々岡真司
【2軍】
内野守備・走塁コーチ 玉木朋孝
投手コーチ:小林幹英
投手コーチ:菊地原 毅
【3軍】
投手コーチ:澤﨑俊和
佐々岡はもうちょっと二軍で育成してほしかった
豊田呼んでほしかったけど幹英はなぁ…
-
タナキクマル、ゴールデングラブ賞おめでとうございます
菊池は去年と比べて今年は復活した印象あるしとれて良かった
コースケもおめでとう
-
幹英はルイスを改造した実績があるから大丈夫だと思いたい
-
玉木の鬼ノックで高卒内野手たちがしごかれるですかね
佐々岡の一軍昇格は意外でした
-
ゴーカイブルーのお父さんが三塁コーチャーやるんかな
佐々岡は次期監督候補枠ですかね とりあえずブルペン担当か 地味に二軍焼け野原だったのと首脳陣と衝突気味だったけど上手くやれそうか気になりますわね。
菊地原が左腕王国を作ってくれたらなぁ….
-
国内FA権を取得していた松山選手が先ほど取材に応じ、広島に残留すると話しました。「日本一をこのチームで何とかとりたい」が理由の一つとのことです。
#carp
#松山選手
https://i.imgur.com/AxCGvvG.jpg
サンキュー漬物石
-
さすマツコ
-
ああマツコ大好きよ...
あとは丸ですけど残留にしろ移籍にしろ応援したいですね、後悔のない選択してほしい
-
広島の守護神・中崎翔太投手が結婚へ 29歳一般女性と
広島の中崎翔太投手(26)が9日、29歳の一般女性と入籍することを発表した。
中崎は10年ドラフト6位で広島に入団。今季は68試合に登板し4勝2敗32セーブ、防御率2・71の成績を残し、守護神としてリーグ優勝に大きく貢献した。生涯の伴侶を得て、来季もますますの活躍が期待される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000073-dal-base
おめ
-
童貞じゃなかった
-
広島・鈴木誠也が右足関節の抜釘手術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000128-dal-base
昨年の手術箇所である右足関節の抜釘手術を行ったと発表した。
ついに完全体
-
中崎結婚おめでとう
誠也も抜釘おめでとナス!
マツコ残ってくれて嬉しい
-
なんで岡田呼ばれてるんですかね…
普通ならキャンプでフォーム見直しとかやらないといけない立場なのに
-
巨人に呼べそうなリリーフがいないのが悪い
一岡中崎連れてかれるよりは岡田で助かりました
-
>>389
全部松永が悪い
カープの選手も心の傷が深いからとでも言って辞退させるべきだった
-
いつかカープ対メジャー代表が見たいなあ
それかカープ対ワールドチャンピオン
-
一岡や中崎呼ばれるよりかは確かにいいけど辞退した選手のチームから呼んで欲しいなって…
まぁ呼ばれた以上は岡田がこの代表で何か掴んでくれるといいですが本当になぜ呼んだのかってなります
-
ロッテはその後差し出した生贄が成田の時点で…
実働6年で毎年50試合投げてる30歳呼ばないでください
石山招集といい選出する方が悪い
-
菊池やっぱり状態良くないのかな
日本シリーズでの自打球で足が踏ん張り効かなくなってるんじゃないだろうか
-
今日の島内
負けたけど悪くないんじゃないでしょうか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00388005-nksports-base
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000075-dal-base
こっちのほうが良いかな
-
13日のマツダ日米野球は大瀬良×マエケンみたいですね
秋季キャンプで西川に加えて坂倉メヒアも外野練習してるみたいなので頑張ってほしいわね。
會澤だって外野やったしとにかく試合に出て一軍レベルの投手に慣れてほしいんでしょうけど
-
床田の身体ごつくなってる
期待しちゃうね
-
契約更改もどんどん始まってますね
あと土生がスコアラーになるそうです、経歴からして何かしらのポストになれそうだったし妥当ですかね
明日は日米野球が広島開催なので昨日投げた岡田以外はカープ勢はほぼ出てきそう、マエケンも頑張れ
-
オスカルトライアウト来た
-
4球で3アウト取って終了…
アピールするには短すぎますね…
全部ストレートだったかな?
最速で141km
バッターの手が出るってことは打ち頃に見えちゃうんですかね
-
マエケンがドジャースユニ着て広島で投げてる姿はなにか感慨深いですね
-
マツダでマエケン大瀬良の投げ合いで黒田始球式とか今後見れんですわね。
-
気温低いし怪我には気をつけてほしいですね
-
大瀬良やっぱりコントロール良いね
-
球速出てないのは寒さのせいですかね?
-
カープ勢活躍してるね
-
タナキク最高や!
キクマルなんてなかったんや!
-
広島は、エルドレッド内野手とジャクソン、カンポス投手の3選手と来季の契約を結ばないことを発表しました。
ジョンソン、ヘルウェグ、フランスア投手とバティスタ、メヒア選手とは来季も契約することが決まりました。
#エルドレッド
グッバイエルドレッド
ここ最近だと1番の助っ人だった
-
広島・エルドレッド退団へ 球団が来季契約結ばずと発表
広島は14日、ジェイジャクソン投手、レオネル・カンポス投手、ブラッド・エルドレッド内野手と来季契約を結ばないと発表した。
エルドレッドは来日7年目の今季は38試合の出場で打率・213、5本塁打、14打点。後半戦は1軍出場がなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000070-dal-base
-
チームも愛してくれてて出来れば外国人枠外れるまで一軍で使って欲しかったけど仕方ないね
コーチなりスカウトなりで残って欲しいけどなー
-
コースケが三塁でスタメンしてますね
もしも西川がショートでなら送球安定するとかならこういうのもアリだなあ
-
エルとジャクソンありがとう
カンポスは残念だったけどブレイシアみたいにメジャーで活躍する可能性もあるし頑張ってほしいですね
-
ヘルウェグ9000万ドルで草
https://i.imgur.com/7pODcZJ.jpg
-
エルもジャクソンも大好きだったから2人ともチームを去っちゃうのは辛いゾ…
ほんとにありがとう、リーグ優勝できたのは2人の活躍おかげです
カンポスも向こうで活躍できるといいですね、頑張れ!
-
エルは引退試合なりセレモニーなりやるもんだと思ってただけに残念
打率はアレでしたがOPSは良かったし今年ももっと見たかった
-
エルたそ本当に長くありがとう
ジャクソンもヘゲザキと組んでた勝利の方程式一生忘れないゾ
-
丸に巨人が5年35億用意の可能性ですか...
一周回ってここまで丸を評価してくれてるのは嬉しい反面怖くなりますね...
-
東京という立地にこんな金出されたら勝てるわけないじゃん
出ていかれてばかり、FA選手取らない球団にも有利なルール作ってよ
-
流石に飛ばしな気はします
年俸面で菅野坂本あたりとの兼ね合いはどうするのって話になりますし
もしくはこれだけ出さなきゃ口説き落とせないってことなのかもしれませんが
-
速報!広島は新左腕助っ投との契約合意!カイル・レグナルト。188㌢、103㌔。大リーグ、メッツ傘下で4年間プレー。メジャー経験はありません。
-
マイナーでの秋季リーグの映像見る限り球威はわかりませんが、コントロールが左としてはわりと良さげに見えます
ヘルウェグが半ば賭けですしサブですかね
-
保険の外国人左腕は一時期のフィリップスザガースキーの系譜ですかね
ただ去年一昨年よりも契約が早い時期なのと、フランスアの件で菊地原が左腕育成掴んだのかなぁ…って所での実績少ない外国人左腕だといいんですけど
-
フランスアって先発やるんですかね?中継ぎやるんですかね?
貴重な左腕ではあるけどポテンシャル的には先発して20勝して欲しいですね
-
左腕リリーフ0枚は避けたいだろうし、先発左腕はジョンソン確定で床田と昂也が優先されそうですけどどうでしょうね
樹也と塹江が出てきてほしいとも思います
-
アドゥワは結構ガッツリ年俸上がりましたね
厳しい台所事情で一度も二軍に落ちることなく一軍帯同して貢献してくれただけはありますね
先発挑戦とかは有るんですかね?
-
ロッテも本気だなあ
別リーグだし出るならロッテ行ってくれないかなあ
-
球団が来季の背番号変更を発表。鈴木は1、松山は55。曽根は00へ。
誠也イイゾ〜
-
マツコは前からずっと嶋のつけてた55番を欲しがってたしよかったですね
誠也に背番号1番もいいですね、前任者の前田からも承諾得るぐらい名実ともにカープを背負う選手ですし頼むよ
-
野間に番号取られての44でしたし
喜田剛から嶋になったと考えると大きな番号昇格ですね
赤ゴジラみたいな異名つけて欲しい
-
報道されてる内容だと丸は23日のファン感までは動きなさそうですかね
同じく23日にエルドレッドの特番を広島ローカルでやるみたいですね
秋季キャンプは加藤と床田が期待されてる感じ
投手は枠はあるし春に期待したいわね。
-
加藤は色々あったけど最終的にアマチュア時代からやってきたフォームに近い形でしっくり来たんですかね?
キャンプの映像見る限り入団当初の荒々しいフォームになってましたし、荒れ球で適度にストライクゾーンに投げ込めるぐらいにまで落とし込めるとやっぱり面白い存在だから頑張って欲しいですね
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000117-dal-base
丸再交渉
-
浅村の動向見てると丸はだいぶカープに気を遣ってくれてるし条件もう少し上げれば多少他球団に劣る条件でも残ってくれそうな気がするんだけどなー
-
来季の新入団選手の背番号が発表された。ドラフト1位の小園は、鈴木がつけていた「51」をつけることに。
岡田投手が2歳年下の一般女性と入籍したことが発表されました #岡田
小園出世番号
-
その他の新人の背番号は以下の通りです。島内「43」林「44」中神「56」田中「57」正随「49」羽月「69」大盛「124」
-
林ほんと期待してる
サード守れる筒香になって
-
来季のキャッチフレーズが発表。「水金地火木ドッテンカープ」
インタビューで、キャッチフレーズの感想を問われた会沢は「そう・・・ですね・・・」。奇抜なフレーズにこの反応。
キャッチフレーズについて球団は「デザインには、キャッチフレーズをリズムよくラップで刻むキャラクターを採用しました。ファンの皆様にもラップを刻むように口ずさんでいただければと思います」#水金地火木ドッテンカープ
-
まるで意味が分からんぞ!
-
やはりやばい
https://i.imgur.com/n9XQSAX.jpg
-
エルの特番見てるけどいなくなるのやっぱり寂しいですね
近年のカープの象徴的存在でしたしいつかまた何かしらでカープに関わって欲しい
-
會澤、丸、誠也がベストナイン選出
複数年連続選出はさすがですね
-
丸どうなるんだろうなぁ…
残って欲しいが球団側の提示額見たら舐めてるどころか出てっても良いよって言ってるような金額だからなぁ…
-
カープで4億って相当破格だけどなあ…
チーム内の年俸の相場自体が上がってしまうのを嫌ってこれからも流出は続くんだろうなあ
-
確かに広島の年俸としてはかなり良い方なんだがこのレベルの選手でFA権取得年の年俸としてはやっぱり低すぎるよ…
年俸を上げたくない球団事情はわかるけどさ…
-
まあ身の丈にあったことしないと最終的にドラゴンズが落合に頼んでコストカットしたみたいな強引な緊縮策取らないといけないし仕方ないですよほんと
-
元々他球団よりお金は出せないけど残ってくれたら面倒見ますよってスタンスですしね
代わりにFA前の複数年契約で選手縛ったり、最近は選手の負担になるから情にも訴えない方針だし
個人的には丸は残って欲しいけどそういった所分かっててのFAだろうししゃーないかなとも思いますね
-
丸2年連続MVPおめでとう
カープに残って
-
球団からトレード合意の情報。広島の福井優也投手が東北楽天に移籍し、楽天からは菊池保則投手が広島に加入します。
#トレード #福井
グッバイスーパーエース
-
楽天から加入する菊池投手は右投げの29歳。プロ通算69試合で12勝15敗をマークしている。
-
黒田曲線に乗ったとか言われてたんだけどなあ…
最近はサッパリでしたね
-
ローテガバガバだけどジョンソン大瀬良野村岡田九里軸に薮田中村祐太カトタク床田昂也樹也アドゥワが絡んで山口遠藤辺りが何回か投げられたらいいなぁってなると福井のチャンスは厳しかったと思う
RCCが明日丸が残留か移籍か決断って報道したみたいだし覚悟しといた方が良さそうですね…
-
福井はほんとここ数年は良さが出てなかったからなあ…
荒れ球で小手先のことはあまり考えずに球威で押し込むのが持ち味だったけど、なんか制球重視にするあまりに球威もなくなってましたし楽天で何か掴んで復活してほしい
菊池は話聞いてるだけだと小野とめちゃくちゃスペック似てるしロングリリーフとかでまずは試されそう
-
菊池は成績見ると福井そっくりなんですよね
通算成績倍にするとほぼ福井
アドゥワも先発挑戦させたいし便利屋ポジで使えれば助かる
-
正直トレードの弾にすらならないと思ってた(辛辣)
年齢もあまり変わらないんですね
お互い環境を変えるのがキッカケになれば良いですね
-
まあ仮にも二桁勝利目前までやってた元ドラ1ですからね
アドゥワ先発挑戦ってプランも出てたしロングリリーフやれる選手が必要だったから菊池頑張って欲しいねぇ
登録名は菊池がいるし、菊池保とかになりますかね
-
あーもうめちゃくちゃだよ
http://imgur.com/zMMcbuu.jpg
http://imgur.com/2VhUb0O.jpg
-
しゃーない
カープには6年×複数年なんて払えない
巨人と争って頑張って同じ条件出してたら球団がなくなっちゃうよ
-
6億円×複数年
-
まあしゃーない
変にマネーゲーム付き合ったらろくなことになりませんし
敵になりますが日本球界でもトップクラスの契約なんで死刑囚呼ばわりされない程度に頑張って欲しいですけどね
ボロカスに言われてると悲しくなりますから
-
しかし今年野間が覚醒してくれてて本当に良かった
まだ来年どれだけやれるか分からんとしても、野間が未覚醒だったら「センター誰やるんだよ…」で絶望の年越しになるところだった
ドラ1野間がんばってくれ
-
野間が一発屋で終わらずに継続させてくれるかで変わりますから頑張ってほしいゾ
中日の大島みたいに守備型でかつ打率2割後半残してるだけでも、野間の守備と足ならかなり優秀なセンターになりますし
丸が出て行くこととそれも巨人行きはかなり残念ですが、ポジション上あぶれかけてたバティスタとか西川がこれを好機としてレギュラーかっさらうぐらいやってくれると面白いし楽しみ
-
巨人と同じ条件は無理にしてももう少し積めたのではと思ってしまう
ここまで悩んでたの見ると多少の差なら残ってくれそうな感じあったし
-
昨日が最後の表彰だからそれまで待ってただけの可能性も
個人的には発言的にロッテもあるのかなと思ってたからちょっとがっかり
-
サンキュー丸...
フォーエバー丸...
まあいろいろな意見あるでしょうけど巨人も丸のこと最大限に評価してくれたからあの金額になったんだろうししょうがない...
3連覇と引っ張ってくれた丸の決断なので尊重したい
個人的にラストチャンスと勧告された堂林に期待したいですね
-
宣言した時点で既定路線だったしこれはしょうがない
今年に限らず二、三年前から菊池と年俸差つけられたり、背番号のやり取りやら対応悪いなと思った部分もある
センター野間にレフト西川で3番が誰になるかですね
個人的には人的補償が美味そうな巨人は楽しみ
あとは左打ちの外国人野手獲ってほしいけど厳しいですかね
-
ある程度仕方ない部分はあるとはいえ心情的に面白くないのはしょうがないですね
今回は一応フロントは誠意見せたのでキツくは言いませんが、年俸高騰を嫌ってマネーゲーム参戦しないのはいいですけどそれならちゃんと残す努力はしないといけない
そうじゃなくても地方球団ってことで関東に比べると地理的な面でハンデ背負ってるわけですし
ちょこちょこ対応悪いなってところは今年に限らず見受けられましたし、お金の代わりに面倒はしっかり見ますよって言うんならそういうところは普段からしっかりやらないと
無理やりポジティブに考えるしかないのが業腹ではありますが西川堂林あたりにはチャンスと思ってしっかり勝ち取ってほしいですね
特に堂林は本来ならスタメンはってなきゃいけない存在なわけですし
野間も来年は今年と同じくらいの数字を最低ノルマと思ってやってほしいですね
-
しかたないですね
選手の流出は悲しいけどしかたない
個人的には選手にだけはヘイトが向いて欲しくないな
新井みたいな叩かれ方は悲しかった
そのエネルギーを残った選手への応援に向けて欲しいし、「ペナントでは巨人には絶対負けないぞ」というモチベーションで自分も応援したいてすね
残る決断をして松山には頑張ってほしい
-
ここ数年成績の割に本当に年俸の上がり方渋かったからなあ
球団側は本当に引き止める気あったのか
丸からすれば当然の決断か
-
この3年間はシーズンは比較的圧勝で終えてましたが来年はかなりきつそうだなあ
野間誠也は基本固定になるだろうから残りの1枠の争いがどうなりますかね、西川の参入でまた激しくなりそう
-
この調子だとこれからの主力FA祭りも期待できないだろうから暗黒突入に身が震える
黄金期に日本一になれなかったの後悔しそう
-
原の出馬に心揺さぶられたって井口の立場ないよね
-
ロッテはうまいこと年俸釣り上げのダシにされましたね
なんか報知がロッテ上げの記事上げまくってた時点でその後に巨人ホルホルしようとしてたの見えてたし結果はある程度見えてましたが
野間の固定は必要不可欠ですし今年の成績の維持かそれ以上の成績出せるように頑張って欲しいですね
レフト空くしぶっちゃけ流動的にやれるから坂倉とかサブポジで出す機会とか出てきそうなのは前向きに捉えられそうですけどね
基本はバティスタとか西川にすると首脳陣は考えてるでしょうけど
三連覇してただけでもこの先10年くらいはまあこれまでのファンなら耐えられるでしょ
-
https://www.nikkansports.com/baseball/column/takahara/news/201811300000615.html
こんな記事あったけどどうなんでしょうか
GG表彰が昨日だからもう概ね決まってるんだろうとはなんとなく思ってましたが
-
移籍が決まった途端にこういうサゲ記事を書く奴は頭がおかしい
-
こんな記事書くようなやつに丸が本音を明かすとは思えん
-
一岡も野間も年俸上がりましたね
野間は来季フルで出て3割10本やってほしいなぁ…東出迎は20本打てるって期待してるし応えてほしい所
丸松山FAの保険だったであろう育成大盛も基本スペックは高いし大化けしてほしいわね。
-
天谷と土生も切ったのは西川外野転向がかなり本気だってことなんですかね
誠也は固定として松山野間下水流西川ほんこん辺りで外野を回せると良いですね
一塁はメヒアとバティスタが争えば良いと思う
サード安部ちゃん固定は怖いけどどうしたもんか
-
野間ってスペックからして西武秋山と似てるしコーチ陣が20本打てるってお墨付きするのも何とかなく分かる気がする
実際フリーバッティングとかでも鋭い当たり多いし
いっちーはほんとよくやってるよねえ、元は怪我がちだったのがここ2年ほぼ帯同し続けてるしほんと人的補償の星です
-
土生はもはや一軍戦力に見なされてない節がありましたし天谷は来年残ってても外野守備固めくらいの立場だったから西川の外野挑戦とはあまり関係ないとは思います
下水流には外野の数が多すぎて結果残してるのに可哀想なことになってたから虎視眈々とポジションを狙ってそう
守備のこと考えるとセンター野間固定でレフトをバティスタなり西川なり、下水流、あとはほんこん堂林で争う感じがいいんじゃないかしら
-
fa制度見直して欲しい
-
人的保障にするみたいですね
年俸は関係ない、実績のある選手に行くって言ってますけど、もう情報戦が始まってるんですかね
-
生え抜き監督縛りのある球団だし阿部プロテクト漏れでも獲りに行くってプレッシャーかけてくのはアリですね まぁ陽岱鋼(3億)はさすがに漏れてても嫌がらせにもならんと思いますが
リスト漏れ当落線上と思われるレベルだとTNOK中川桜井大江辺りの若手Pか、松原北村辺りの野手ですか
やっぱりネクスト一岡の若手Pが欲しい
元ちゃんが大竹とか言い出すのが1番こわい
-
松原ってめっちゃ足速い子だっけ
なんかの番組で特集されてたけど非凡な感じがした
良いよね
-
流石に大竹とか言い出すのはないと信じたいですね…
元ちゃんのお気に入りとはいえ戦力には厳しいですし
谷岡松原あたりを取れるとおいしいですね
-
金本新井以外何で皆関東に行く
本当萎える
-
元ちゃんは大竹大好きだからと言ってもほんとに保障で持って帰ってくるのはNG
巨人はベテランというかしがらみが多いしベテランでも取るよってプレッシャーかけるのが一番効果的ですね
池田が漏れてると一番美味いけどさすがに去年あれだけ出てたリリーフならそれはないよなぁ…
向こうの若手で二軍で無茶苦茶なことやってるのは松原和田恋石川だけど松原は確かに特にプロテクト外れてそうだし候補としてアリですね
-
自分も池田プロテクト外ならいいなぁとか思っています(流石にリリーフ事情考えるとプロテクトしてるとは思いますが)
まあ誰がきても応援したいですね
-
これからはタナキクマツコの時代かな?
炎の体育会TVでファン感でやってた的当てのやつやってますね
-
しかし来年の3番は誰になりますかね
打順繰り上げはなさそうだし
-
タナキクはそのままか、たまにアベで野間が一個上だけどノマニシセイヤが世代的に来て欲しいわね。
坂倉も3番手捕手兼レフトでスタメン出場して欲しいんだけども
-
パワプロだと野間が3番打ってましたね(ミートBだし)
実際はバティスタが最有力なんですかね
野間が1番になってコースケ3番とかもあるんだろうか
打撃に専念した西川の覚醒とかも見てみたいですね
いつぞやの嶋みたいに急に首位打者とか取ってほしい
-
首脳陣はなるべく足絡めて1、3塁の状況作るのが理想みたいなことはずっと言ってたから野間が首脳陣の期待してるように長打力を出せたら実際に面白そう
ただ現実的にマツコかバティスタあたりじゃないですかね
個人的には西川くんがレギュラーとって3番とかに入ったらめちゃ嬉しいんだけど(よくばり)
仲良し3人組のノマレンジャー(西川野間誠也)がガッツリ外野でレギュラーになったら楽しそう
-
バティスタ3番はいいとは思うんですけどそれやるんならまずは調子の乱高下はなんとかすることからですね
いつまでも不調になったから下で調整とかやってたら計算なんてできませんし
そういう意味でも来年一年間規定到達は最低ノルマ程度に思ってやってほしい
西川3番とかは見てみたいですね
守備さえなんとかなれば面白い存在になりそう
-
本当に個人的な意見だけど西川はまだサード頑張ってほしい
安部だけじゃ不安だよ
サードもちゃんと2人で争ってほしい
-
バティスタは調子が極端すぎますからね
ただ弱点あっても投げミス一つで事故るような怖さがあるのはやっぱり魅力的よね
西川はあくまで出場機会の幅広げるってのも意味合いもあるし守備上手くなればサードのポジション争いしてるのでサードでも頑張って欲しいってのは自分も同じです
怪我をちゃんと治して帰ってきてた時の後半戦の安部は2割後半打ってちゃんと守れてましたし地味に高い壁
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00408147-nksports-base
草
-
https://i.imgur.com/HTrYyhw.jpg
子供なあ
子供出されたらカープじゃ勝てないよ
今更な事だけど立地面のハンデがでかすぎる
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000008-sph-base
頼むよ佐々岡
-
達川がラジオで弱点バラしますよとかネタで話してたしちょっぴり教えてもらって欲しい
でも日本シリーズから参考にってのはいいと思いますね
鷹の投手陣が丁寧に攻めてきた結果、手も足も出てませんでしたしいいサンプルケースだと思います
問題は弱点分かってもそれを突いていける制球が投手陣にあるのかってところで少し心配ですが
-
金銭とか以上にどうしようもないところですからね地理的な面は…
金出せないし立地でもハンデ抱えるなら日ハム路線みたくシビアに行くしかないのかもしれませんね…
正直なところ丸はペナント終盤から明らかに状態悪かったですからどこまで弱点が有効なのかわからないんですよね
鷹の投手陣に丁寧に攻められたのもあると思いますが
-
優勝旅行はハワイでエルドレッドも合流するんですね
アドゥワの髪型すごいことになってて草
https://i.imgur.com/pmC5fPy.jpg
-
松山の目線で草
-
二十歳でこの貫禄は草
-
アドゥワは髪型で遊びますねほんと
去年のオフシーズンもえらいことになってたけど今年はもうすげえ存在感
-
https://www.instagram.com/p/Bq403gpBymE/
ヴォー(二人とも)いい格好だぜ。
-
西川と日ハム近藤
ソフトバンク武田と横山ケムナ
以外な組み合わせ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010008-nishispo-base
-
横山はなかなか厳しい立場だし本人も危機感持ってるだろうし武田から学んで欲しいですね
あの縦に割れるカーブとかは横山のピッチングスタイルに合ってるし教わってほしい
-
アドゥワカツラだったんですね
横山は肩痛めたとはいえ全然投げてないし、素材型とはいえケムナも大卒2年目である程度結果欲しいですね
-
マリナーズは、日本でのプレー機会を求め、デビュー2年目のケーシー・ローレンス投手(31)を自由契約にしたと発表。平均147キロの速球とスライダー、チェンジアップ、カーブが武器の右腕。メジャーでは主に救援で通算38試合で3勝3敗、防御率6・64(日刊スポーツ) #npb
ソースが微妙だけどローレンス獲得になるんですかね
ジョンソンフランスアにヘルウェグレグナルトローレンスと投手が異様に多いですね
-
ケーシー・ローレンス選手、選手契約合意!
ケーシー・ローレンス(Casey Lawrence)選手との選手契約が合意に達しました。
http://www.carp.co.jp/news18/n-404.html
正式に
-
広島、新助っ投ローレンス獲得 外国人投手5人目、緒方監督「3枠を回して」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000031-dal-base
やっぱり外国人野手はなさそうですね
投3野1が基本線ですか
丸の人的補償入れたら68枠なので当たり前といえば当たり前ですがバティメヒに期待したいですね
-
外国人も良いけど日本人も補強するぞ!位の姿勢見せて欲しかったなあ
取れなくても別に批判なんかしないし
金子にはアタックしてみて欲しかった
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000088-dal-base
福井頑張れ
-
最近毎日のようにカープというか広島さげの記事が出てきてイライラする
-
1人でもいいからモノになってほしいゾ
https://i.imgur.com/dOw0TYv.jpg
https://i.imgur.com/5RQiZOf.jpg
-
>>517
2枚目右から2番目のひょうきん者感イイネ
顔つき的には56番の負けん気の強そうな顔が好み
いい選手になりそう
-
広島 人的補償プロテクトリスト届く 丸が巨人へFA移籍で…「精査する」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000086-dal-base
来たわね
-
大瀬良と會澤
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000106-spnannex-base
-
球団は、加藤拓也投手の登録名を矢崎拓也に変更することを発表しました。読み方はやさきです(カープ担当記者、河合洋介)#加藤 #矢崎
えぇ…
-
名前の登録名変えるのは良くありますけど結婚を機にとはいえ名字変わるのは珍しいですね...
心機一転頑張ってほしいですね
-
婿入りしたってことなんですかね
拓也でもいいんじゃと思いましたけど怪文書出回ってますしまぁうん
心機一転頑張って欲しいですね
来年は1軍で存在感を発揮してほしい
-
婿入りで登録名変わるのって英智が代表的ですかね
英智の場合はそのまま名前だけにしたけど加藤(矢崎)は名字側を登録名にしたんですね
拓也だとこの掲示板とかネットで風評被害まみれのビルダーがいるし矢崎でよかったですね
秋キャンプにも呼ばれてましたし来年は一軍で頑張って欲しいゾ
-
菊池も頑張って
https://i.imgur.com/VpirnqJ.jpg
-
大瀬良倍増は良かったですね
一気にエースになってくれた一年だった
ノムスケもがんばれ
-
広島同姓問題。菊池保則が楽天から移籍。登録名は「菊池保」で菊池涼介は「菊池」。ドラ5田中法彦の加入で田中は広輔と2人。広輔「田中」。中村は奨成、恭平、祐太、高橋は昂也、樹也、大樹。藤井は皓哉、黎来。鈴木本部長は再来年以降「K○○」などアルファベットを使う可能性も示唆(日刊S)
婿入りしよう(提案)
-
西川来年急に首位打者とか取んないかなあ
-
松山1億円プレイヤーおめでとう
感覚麻痺しがちだけど1億円ってすごいよね
カープで1億円といえば東出や梵クラス
主力の証だと思うし、来年も活躍してほしいね
-
ジョブチューン岡田
放送事故不可避
https://i.imgur.com/rCt3OVq.jpg
-
ふてぶてしくて草
-
西武は内海漏れてたのか…
-
人的は和田恋か谷岡欲しいな
和田はプロテクトされてそうだけど
-
流石に和田恋漏らしたら育成する気がありませんって言ってるも同義じゃ…
-
松原が良いな
野間がレギュラーになるから足のスペシャリスト欲しい
-
広島鈴木球団本部長は、炭谷の人的補償に内海を指名したことについて、事前に西武から打診があったことを明かす。丸がFAで巨人入りしており、同一リーグの広島に補償選手指名の優先権。「あらかじめ向こうの欲しい選手を聞いて、それならかまいませんという話をした」(日刊スポーツ) #npb
若手行ってほしいわね。
-
【速報】菊池選手は契約交渉の場で、来オフにもポスティングシステムを利用してのメジャー挑戦の希望を伝えたことを明かしました
やっぱり行きたいだろうなと
-
そりゃ向こうでバリバリやってた黒田からも守備はメジャーでもやれるってお墨付き受けてたから意識してただろうからなぁ
内野手ほとんど向こうで成功してない中で菊池には挑戦して欲しかったから、素直に応援したい
-
菊池はモチベーション与えたらきっちりやってくれると思うし頑張れ
松井の時みたいにリトルキクチって言われるんですかね?
-
元々二遊間は薄かったし最短で来年菊池が抜けるとなると曽根にかかる期待が大きくなるし、庄司もギリギリチャンスありそうですね
-
西川外野はもったいないよなあ…
サードに外国人とかがハマれば安部ちゃんも二遊間候補か
-
まだ先の話にはなるだろうけど日本人内野手は最近全然だしら菊池のメジャー挑戦は素直に応援したい
契約取れるように打撃復活させてほしいね
-
MLB見据えるなら来年に求められる打撃成績のハードルはかなり高いものになりますね
一昨年くらいがノルマになりますか
日本人内野手での成功例見たいですし頑張ってほしい
-
守備はおそらく向こうでも評価されると思うけどやっぱり打撃ですよね
いい時の菊池の打撃に戻せば向こうのスカウトも契約をしたがるようなぐらいの評価になるでしょうし
本人がモチベーションの意味でも早い段階でポスティング希望の意を述べたんでしょうし、頑張ってほしい
-
中国新聞に丸へのメッセージ広告(創建ホーム)が出てたみたいですね
https://i.imgur.com/2nLeWnw.jpg
良いですねこういうの
丸移籍の悔しさは丸への批判に向けるのではなく、来年も巨人に勝ち越すぞというライバル心に向けて欲しい
-
今日昂也坂倉バッテリーで4連覇達成する夢を見ました
-
誠也登録名変えたのかと思った
https://i.imgur.com/CFq7xki.png
ボルトの取れた来季はキャリアハイ叩き出して3億ですね
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000045-spnannex-base
床田頑張れ
それと人的で戸根と中川の名前が上がったみたいですね
ただ現代の記事ですが
-
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/29/kiji/20181129s00001173022000c.html
朗報:堂林、何かを掴む
-
なんか毎年のように新打法を掴んだと言ってるけどそろそろほんとに再ブレイクしてほしいわね
外野1枠空いたから本人も狙ってるでしょうし頑張れ
-
契約更改でも選手側からは来季はさらに頑張らないとって言葉も出てたみたいだし頑張ってほしいわね。
人的補償加えたら支配下68人だし動きはなさそうだし野手はチャンスと思って春キャンプに来てほしいわね
-
<退団選手進路・広島>
新井貴浩内野手(41)→現役引退→野球評論家
天谷宗一郎外野手(34)→現役引退→中国放送で解説者
ジャクソン投手(31)→退団→現役続行希望
カンポス投手(31)→退団→米球界復帰希望
佐藤祥万投手(29)→一般企業就職
オスカル投手(27)→新日鉄住金かずさマジック
辻空投手(24)→独立リーグか社会人野球
エルドレッド内野手(38)→現役続行希望
青木陸内野手(20)→一般企業就職予定
土生翔平外野手(29)→スコアラー
タバーレス投手(23)→BC滋賀
何気に滋賀ーレス
-
広島・高橋昴&坂倉 来季目標は同期バッテリー「思い入れある」 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000026-spnannex-base
昂也×将吾きた
-
誠也、野間好きすぎ問題
https://i.imgur.com/c17MfD6.jpg
-
スポニチ野球評論家・新井貴浩氏と誠也の対談の記事面白かったゾ
大下が丸が抜けるのもそうだけど新井がいなくなるのが痛いって言ってたけど、選手間でもチームの緩衝材になってた新井さんがいなくなるのは痛いって認識でやっぱり成績以上に存在感があったんだなって実感しました
-
小園可愛い藤原格好良い
https://i.imgur.com/JFWCZkR.png
-
丸が抜けても野間がいるから得点力はさほど下がらないとか言ってる人多いけど絶対出ていかれたから丸憎しで強がってるだけですよね
じゃあ穴埋めしてくれた野間の代わりはって話になるし
野間がやってくれると信じてるけど3割20本打つ丸が居ないのはやっぱり戦力ダウンよ
-
丸という主軸打者抜けたのはどうしたって痛いんでそこはそことしてじゃあ今シーズンはどうやって戦っていくかですね
今シーズンはチームとして戦い方を模索していく形になるのかなって
-
広島・戸田がマツダスタジアムで自主トレ「結果だけを求めてやる」元日から始動 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000104-dal-base
先発中継ぎどっちが良いのかな
-
月曜辺りに人的発表きそう
-
人的補償は10日前後になりそうですかね
左腕中心としたリリーフに、菊池ポス見越しの繋ぎの内野、石原引退會澤FAの迫る中堅捕手辺りも検討してますかね
来週ジョブチューン岡田やばそう
▼広島・岡田は「赤い宇宙人」!? 野球を見ていないのでOBがわからない…。
カープが誇るレジェンド選手、何人わかるか? 広島レジェンドクイズを実施!
http://www.tbs.co.jp/jobtune/
-
オフのカープやカープファンを煽る記事や報道の多さに頭きますよ
-
東スポソースとはいえ人的補償長野はありそうなラインですね
1、2年使えれば儲けもので仮に即FAされても人的補償ありそうだし、現状のメンバーなら3番打者に置ける実績もある
-
マジで長野来るとしたら年俸は高いですけど頼りになりそうですね
ベテラン外野手がほんといないし何だかんだ身体が元気だとOPS.7後半残すから計算できる
-
朝日新聞にも来ましたね
ガチマジで長野なのか
巨人・長野を広島選択 FA丸の人的補償に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000022-asahi-spo
-
共同通信にもきたんで確定ですかね
あとは相手が拒否して引退しない限りは入団ですね
センターは野間、レフトはコンバートの西川とかバティスタでやるつもりだったけど
実績含めて不確定要素も大きいし長野が来てくれるとありがたい
-
元々高額年俸選手も獲るよって牽制してて、まぁブラフでしょって思わせておいて菊池のポスティングもかなり早い段階で公表して若手二遊間もプロテクトかけて本当に長野獲るって流れですかね
長野と陽岱鋼入ってないしこの辺りがプロテクトメンバーなんかな
https://i.imgur.com/6u7MBfZ.jpg
-
▼ 長野久義コメント
「3連覇している強い広島カープに選んでいただけたことは選手冥利に尽きます。自分のことを必要としていただけることは光栄なことで、少しでもチームの勝利に貢献できるように精一杯頑張ります。巨人では最高のチームメイトに恵まれ、球団スタッフ、フロントのみなさんの支えのおかげでここまで頑張ることができました。また、9年間応援してくださったジャイアンツファンの皆様のおかげで苦しいことも乗り越えることが出来ました。ありがとうございました。ジャイアンツと対戦することを楽しみにしています」
▼長野久義プロフィール
ポジション:外野手
投/打:右/右
身長/体重:180センチ/85キロ
生年月日:1984年12月6日
昨季成績:116試 率.290 本13 点52
通算成績:1209試 率.286 本137 点500
https://baseballking.jp/ns/175315
-
広島が長野獲得 「新井が輝きを取り戻したように彼も…」鈴木球団本部長も期待
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000082-dal-base
今回の移籍について、広島の鈴木球団本部長は「リストの中で一番いい選手」だったと明かし
「野手もピッチャーも含めて。リストの中で色んな事を精査して長野選手が一番良いという判断。
中堅で実績もあって1200本以上のヒットもう打っている。彼の経験を若い選手も生かして欲しい」と、実績はもちろん、若手への影響力にも期待。
ただもちろん守備位置が確保されている訳ではない。鈴木本部長は「あくまでも競争」と断言したが「新井も輝きを取り戻したように、彼もそうなってもらいたい」と、
阪神から戻り、再び輝いた新井貴浩氏の名前を挙げ、更なる進化を期待していた。
-
うまくプロテクトされてて微妙な若手取るくらいならある程度計算できる長野取りに行ったってことなんですかねこれは
実績ある選手ですしスペイン語も使えるみたいなんでうちの若手外野陣にいろいろ教えてもらいたいところです
選手としても体大丈夫なら全然やれますし
-
育成が間に合っていない所を補強したってコメントだったし、丸退団に向けて西川坂倉メヒアに外野練習させるくらいは外野いないですからね
若手内野手はドラフトで4人指名したしプロテクト漏れの他所の若手より自前の若手に二軍の打席立たせたいってのもありそうですね
-
マジで長野なんすね...
いろんな気持ちがあるだろうけどカープで頑張ってほしいですね、応援しますよ〜するする
-
長野のコメントが意外と冷静でビックリ
もっとアホの子かと思ってた
首位打者や最多安打の実績もあるし活躍して欲しいですね
-
外から実績のある選手が入ってくるってのがなかなかないし選手として活躍するだけじゃなくいろいろ教えてほしい
身体が元気だと昔と変わらずよく打つ印象もあるしやってくれそう
-
巨人の生え抜きスターがカープに移籍してくるってだけでわくわくが止まりませんよ神
でもGoodluckGoodlifeは勘弁な!
-
巨人一筋の実績あるベテランの経験を還元して欲しい狙いもあったんですかね?
人望あるみたいだし仮に1年だけだとしても良い影響与えて欲しいですね
-
大竹のFA宣言が巡り巡ってこんな結果までもたらすとは不思議なもんだなあ
アラエルいなくなって代打枠もベテラン枠も空いてたから期待したい
-
長野の背番号は20日の入団会見で発表予定
これで支配下68だしこのままシーズン入りですかね
-
http://www.hyugacity.jp/sp/display.php?cont=190107095544
坂倉も内川塾入った
それに三家も入ってる
-
ほんこんおめ
長野加入で厳しい立場だけど頑張ってや
https://i.imgur.com/fBJWXuw.jpg
-
球団は、長野選手の背番号が5に決定したことを発表しました
栗原以来ですかね
残りは9、11、18、25か8〜90番台なので妥当な所でしょうか
-
https://i.imgur.com/56B54AG.jpg
たまげたなあ…
-
VS嵐に新井さん 松山 野村 上本 西川 アドゥワが出ますね
-
石原、會澤、堂林の三人が恒例の護摩行
この時期の風物詩だったので新井さんいないのは寂しいですね、夏に一人でやるみたいですけど
堂林頑張れ...
-
【悲報】ジョブチューン岡田、OB写真名前当てクイズで北別府と前田智徳をハズす
-
護摩行に新井さんいないの悲しい
https://i.imgur.com/MohQ9Ru.jpg
-
大瀬良これは来年沢村賞だな
http://i.imgur.com/97IRPJA.jpg
写真の(本人提供)は笑ってしまったけど
-
お相手は広島出身で県内て活躍されてる方なんですね
ずっと広島に居てくれそう
-
前から噂になってたけど遂に結婚はおめでたいですね
今年も頑張ってほしいゾ
-
アドゥワとかいう髪で遊ぶ男
https://i.imgur.com/FGP9jbq.jpg
-
新井さん辞めないで
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/3/a/3a2ddcc4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/5/3/53de72b7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/6/c/6c41819d.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/1/9/19c53051.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/8/e/8e555a2d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/6/0/60f07728.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/f/a/fa414c67.jpg
-
>>591
1枚目草
ゴルフやってる感覚ですねこれ
-
小園一軍キャンプスタートは楽しみですね
1番最初に一軍レベルを体験しておくのはいいと思います
-
カープ・矢崎 加藤改め心機一転で17年以来の1軍へ 気迫のブルペン34球 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000033-dal-base
結構絞った?
-
下半身は相変わらずプリケツだしよさそう
ピッチャーは下半身が大事だし元から拓也は太ももガッチリしてるし
-
長野入団会見
https://i.imgur.com/d0P11zp.jpg
https://i.imgur.com/pv8JE9n.jpg
https://i.imgur.com/dMMm1NU.jpg
-
春季キャンプメンバー発表
【1軍日南キャンプ】
【投手】九里、矢崎、大瀬良、岡田、野村、中﨑、薮田、床田、一岡、塹江、藤井皓、ジョンソン、島内、山口、アドゥワ、レグナルト、菊池保、ヘルウェグ、中村祐、平岡、ローレンス、フランスア
【捕手】会沢、石原、船越、坂倉
(内野手)曽根、上本、田中広、安部、堂林、菊池涼、小園、庄司、西川
【外野手】鈴木、長野、下水流、野間、正隨、松山、バティスタ
2軍メンバー
【投手】今村、永川、横山、中田、ケムナ、高橋昂、飯田、高橋樹、戸田、田中法、中村恭、長井、遠藤、岡林、藤井黎、佐々木
【捕手】中村奨、白濱、磯村
【内野手】小窪、林、桑原、中神、羽月、メヒア、木村
【外野手】岩本、赤松、高橋大、永井、大盛
-
ルーキーで大卒の島内と正隨にドラ1小園、2年目のアドゥワに山口と平岡辺り楽しみですね
新加入のレグナルト、ローレンス、菊池保も慣れて欲しい所
ポスト菊池の為か曽根庄司上本も呼ばれてますね
逆にW高橋に戸田長井、メヒアほんこんは沖縄行きに向けて頑張って欲しいですね
-
と思ったらアドゥワ3年目でした…
-
https://i.imgur.com/Fy9GB6n.jpg
ひげ生やした長野少し小笠原みたい
-
ヒゲ生やした長野は冒険家みたいでカッコいい
会見のコメントみてもやっぱり感じがいいですね、頑張ってほしい
キャンプメンバーの外国人の編成見る限りやっぱり投手3で野手1のバティスタってのが基本なんですね
メヒアもアピールしてほしい
-
--球団からは背番号「5」と「9」を掲示されて「5」を選択した理由について
「野間くんが入ったときに松山くんから番号(38を)を譲り受けたことを知っている。緒方監督の(現役時代に付けていた9への)思いも知っている。僕なんかより生え抜きの選手がつけるべきだし、そういう思いです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000549-sanspo-base
ここすき
野間は今年3番打ってオフに9番文句なしで貰ってくれ
-
昨日報ステで内川鈴木の自主トレ特集してた時、坂倉も映ってたけど胸板のぶ厚さ凄かった
誠也はもう言葉にできない
-
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/246017
川端のコラム生々しい
-
今季でプロ10年目を迎える堂林。日南合同自主トレでは内野手用のグラブを持参し、3年ぶりに三塁の守備に挑んでいます。レギュラー争いに臨む思いを聞いています。ドミニカトリオ来日のニュースも掲載。お楽しみに。
サード薄いし選択肢としては面白いですね
-
3番は西川か長野が基本線っぽいですね
1番野間は理想だけどコースケとの兼ね合いですか
https://i.imgur.com/T8xoFfn.jpg
https://i.imgur.com/sOguu6f.jpg
-
安部ちゃんもコースケも調子次第では3番打てそう
誠也が超強打者だし、しっかり出塁できる人が3番にハマると良いですよね
-
とりあえず開幕はタナキクスタートで野間と3番がしっかり機能するかどうかで調整はいる感じですかね
1番野間は理想ですけど出塁率がいいコースケ1番崩す程ではないですし
今年実績残せれば来季頭から1番抜擢は充分あるかなと思いますが
意外性で長野1番もなくはないのかなと
-
今年は本当に日替わり打線になりそうですね
投手で言うとやっぱり三年連続で開幕の先発ローテが前半前に崩壊しているのが不満みたいで佐々岡と話し合って頭数揃えるために全員先発調整って流れみたいですね
左腕も昂也が肘の故障で3軍スタートでフランスア筆頭に床田塹江レグナルト頑張れって話だし二軍の樹也飯田も第2クールには顔見せて欲しいですね
-
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190130-00463936-nksports-000-5-view.jpg
お〜ええやん!
-
広島、ジョンソン投手と来季契約 来日4年間で46勝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000211-kyodonews-base
ジョンソンありがとう
契約最終年だから去就がどうなるか気がかりだったからこんなに早くに契約更新が決まってよかったです
-
これで6年在籍確定か
軽い怪我はあれど劣化はあまり見られないし心強い
-
本当にありがたいですねぇ…
ジョンソンがいる間に日本人左腕が出てきてほしいって前の時も思ったけど明日からのキャンプで頑張ってほしいわね。
-
大盛頑張れ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/bankisha/news/201901270000968_m.html
-
1番誠也サマになってた
小園も正隨も本当にレギュラー獲るくらい頑張って
-
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/20190201_174651.jpg
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/20190201_174652.jpg
-
意味はないけど
https://i.imgur.com/90oyIW5.jpg
-
やだ怖い…
そういや球団がキャンプ中限定のインスタ開設したんですね
-
キャンプ中継見れる喜び
メニュー見たらフリーバッティングとかもあるみたいで楽しみ
-
投手菊池初めて見ましたけど思ってたより体太いですね
隣りにいた薮田が絞れててスラッとしてたから余計に感じた
-
長野ランチ特打で柵越えイイね
ファンも歓迎ムードだし活躍して欲しい
-
誠也の連続ティー草
連続ティーなのに全身使ったフルスイングなのすごい
-
https://i.imgur.com/ZJS9u3W.jpg
今村こんな顔だったっけ?
-
今村またちょっと太りましたかね?
身体絞っていく段階だから体重増やしてるだけかもしれないけど
-
動画観たけど長野のスイングは本当にブレないですね
投手陣だと薮田が精力的に投げ込んでるし復活期待したい
山口は制球がまだまだですかね
-
奨成はオフにオーバーワークしすぎたんですかね
1年目は通用しなくても仕方ないのにインタビュー見る限りなんか焦ってた感じがありましたし
ひとまずちゃんと治して欲しい
-
昂也は肘の怪我
奨成は骨折
期待してるだけにつらい
-
故障は厳しいわね。
レグナルトとローレンスの豆まきすき
https://i.imgur.com/ia4YMQ0.jpg
https://i.imgur.com/eCgzqRd.jpg
https://i.imgur.com/jpE3Za4.jpg
-
そういえば林が凄く良いらしい
せいや、坂倉も早い時期から誉められていて今があるから期待
-
>>628
ノリが良さそう
活躍して優勝してビールかけでヒャッハーして欲しい
-
ルーキー三人微笑ましい
小園と正隨の評価高いみたいだし沖縄行き頑張ってほしいわね。
https://i.imgur.com/Vkoszsb.jpg
https://i.imgur.com/EHxHCYB.jpg
-
唐突ですけど塹江どう思います?
中々コントロールが定まらず苦労してるみたいですけど
-
広島・林が“プロ1号” ケムナからフリー打撃で130M弾バックスクリーンへ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190206-00000067-dal-base
4番サード林が早く見たい
-
振る力あるって言われてたしやっぱりパワーあるんですね
すでに身体ガッチリしてるし由宇でたくさん試合出て欲しい
-
塹江も大卒ルーキーと同じ年齢だけど実績考えたらかなり厳しいですよねぇ
17、18シーズンはかなり伸び悩んだし今キャンプでの評判も良くないしどうにか頑張ってほしいんですけど
-
塹江って綺麗なフォームなのに何でコントロールが悪いのかわからないって言われてましたよね
何がだめなんですかね?
-
矢崎はフォームが悪いからコントロールがバラつく典型なんですけど、塹江はフォームいいのにバラついてますからね…
このあたり解明できれば救われるノーコンタイプも増えるとは思うんですが
矢崎もですけどこの二人みたいなタイプはノーコンが劇的に改善することは考えにくいんで、コースどうこうよりストライクを取って球の勢いでねじ伏せるくらいにしたほうがいいんでしょうね
-
塹江はリリースポイントが安定してないとか言われるけどどうなんでしょうね
今日のシート打撃で登板予定みたいだけど気になりますね
-
坂倉くんと堂林いいぞ〜
-
大瀬良床田一岡の3人は良かった
野村はまだこの時期に仕上げるような存在でもないですし開幕に向けてしっかり調整してほしい
薮田は良くも悪くもないって感じですかね
矢崎は多少コントロールはまとまったかなって気はしますけどいつも通りかなって
祐太塹江は今日の結果だと沖縄帯同は厳しいかなぁ
藤井も厳しそう
あと気になったこととして外野守備連携の練習をみっちりやる必要がありそうですね
丸いなくなりましたし外野キャプテンを誰がやるのかってところですか
-
床田めっちゃ期待してる
-
岡田と床田が何か似てきた気がする
-
床田本当に期待したいですね 初年度も数字以上に印象いいですし故障明けで期する所もあると思うので頑張ってほしい
坂倉も外野含めて今年は故障なく一軍帯同してほしい
-
https://i.imgur.com/lAfRmXQ.jpg
ついに遠藤が一軍に
-
メヒアが一軍昇格で遠藤が一軍練習参加って遠藤はお試しですかね
元々秋から直球の評価高いし頑張ってほしい
メヒアもサンタナら練習生の来日でうかうかしてられないでしょうし結果出してほしいですね
-
バティフランスアが体調不良なのは飲みすぎとか軽い感じだったらいいけど心配ですね
ローレンスが好評みたいで楽しみになってきた
-
紅白戦メンバー
【紅組】
中 野間
二 菊池
DH 長野
一 松山
左 下水流
三 堂林
遊 小園
捕 船越
右 曽根
投 薮田
【白組】
遊 田中広
三 安部
一 メヒア
右 鈴木
中 西川
捕 会沢
左 坂倉
DH 正随
二 庄司
投 床田
-
JSportの再放送で今から紅白戦見ますよ〜
今その前のシートノックですけど曽根くんも外野やってるんですね
というか外野でスタメンですね
西川も坂倉も頑張れ
-
紅白戦見ました
矢崎結構いいですね、あれぐらいストライクゾーンに投げ込めば球威で押していけるってのが見えました
にしても投手で言えば塹江はなかなかにキツイですね…
船越もあのスローイングだとやはり厳しい
-
誠也は格が違いますね…
-
床田は本当期待してる
菊池が心配ですね
-
佐々岡は矢崎床田は高評価みたいですね 逆に平岡遠藤二軍行き
誠也はさすがの仕上がりですね 菊池は大事ないといいけどなぁ…
-
正直こう言うのは良くないかもしれないけど塹江はもうカープじゃどうにも
できないんじゃないかって思えてきた
-
高卒左腕は時間かかるにしても何か行き詰まってる感が出てますからね…
期待されてるけど一年一年の進歩がほぼ見られないのは首脳陣も頭を悩ませてそう
左腕を育成できたことのないチームだからノウハウもないですししかもコントロールが悪いタイプだとなぁ…
いいストレート投げるし化けると面白い存在だから頑張って欲しいですけども
-
林が今村からバックスクリーン弾
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/732942/82906/90674389
-
ノムケンが林に直接打撃指導してたみたいですし将来が楽しみです
-
會澤の會澤に当たりすぎていつか試合中にやられるんじゃないかとひやひやする
-
https://pbs.twimg.com/media/DzK7dCEVAAE61bW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzK7dZSU0AAS-Hz.jpg
-
小園めちゃくちゃ良いですねコレ
西川とは違うタイプの天才って感じがしました
バットに乗せるのが上手いというか、ミスショットをほとんどしないし、しっかりミートして飛距離も出てるのがすごい
達川も「新人の頃の前田智徳を見てるようだ」って言ってたし、かなり期待大ですね
-
塹江戸田を除くとかいう悲しみ
飯田もどうなのよって感じでしたし床田頑張って
小園も正隨も行けるところまで一軍にしがみついてほしいわね。
https://i.imgur.com/EwV8h8X.jpg
-
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/20190212_100921.jpg
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/20190212_100923.jpg
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/20190212_100925.jpg
http://pict-dd.cocolog-nifty.com/carp/20190212_100927.jpg
良いね
-
矢崎(床田)
https://i.imgur.com/d0sVxkP.jpg
https://i.imgur.com/SqbunCa.jpg
今日で日南打ち上げで沖縄キャンプも頑張ってほしいわね。
-
球団が、高橋昂が左肘関節の手術を受けたことを発表。左肘関節内側側副靭帯再建術、尺骨神経剥離術
いやー、きついっす…
とにかくリハビリ頑張ってくれと
-
高橋昂が左ひじを手術 開幕は絶望的
2019.2.15(Fri)
広島は15日、高橋昂也投手が左ひじ関節の手術を14日に行ったと発表した。手術の詳細については、「左ひじ関節内側側副靱帯再建術、尺骨神経剥離術」と説明した。開幕は絶望的とみられる。
高橋昂は2016年ドラフト2位で花咲徳栄から広島に入団。昨年、1軍デビューを果たし、登板6試合で1勝2敗、防御率9・43の成績を残した。
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2019/02/15/0012067482.shtml
-
故障してから行方不明だったから重症なのかと不安に思ってたけどほんとだったんですね…
じっくりリハビリしてちゃんと治して欲しい
-
まじか...
焦らずリハビリ頑張ってほしいですね...
-
【広島】床田が18日の初実戦で“開幕投手”左肘手術の高橋昂に勇気を
17年7月に同じ病院で同じ手術を受けた床田は「(高橋昂に)LINEを入れました。投げられるようになるまで長いけど、ちゃんと頑張れよと。僕もしんどかったですね。周りが投げているのを見ると投げたくなった。最初はダレました。でもアイツはマジメだから大丈夫」。年内の投球再開が絶望となった同期入団の後輩に、勇気を与える快投を誓っていた。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20190215-OHT1T50170.html
床田も昂也も頑張ってほしいわね。
-
TJから帰ってきた床田が活躍したら昂也も励まされるような感じになるし2人とも頑張れ
ただ焦らないでほしいですね、床田の時にはトレーナーがしっかりリハビリとか強度上げつつ実戦復帰に持って行ってたので大丈夫だと思いますが
-
誠也が走塁練習解禁したみたいだけど怪我だけしないで
-
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190215-50000771-nksports-000-8-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzdUD9yWoAAxanJ.jpg
堂林の太もも凄い
誠也全部凄い
-
なりふりかまってなれない感じすこなんだ...
頑張れ堂林
-
紅白戦の途中ですが、選手情報です。庄司選手と山口選手がインフルエンザのため練習回避。
割とチャンスだった2人がもったいない
-
映像は見れてないけど今日の紅白戦はルーキー島内が良かったみたいですね
誠也も格が違う感じ
下水流堂林も続けてほしいわね。
-
島内は取り合えずリリーフスタートになるんですかね?
-
スライダーはお子様レベルらしいし短いイニングの方がその辺り誤魔化せそう
フォークはどうなんでしょうね
-
二軍は東京ガスと試合
林が四番で初ヒット、羽月は好守に盗塁、育成の大盛もヒット
良いところが多かった
-
今年は二軍野手に有望株増えてきたし楽しそう
シート打撃は大瀬良良いみたいですね
明日はKIAとの紅白戦で床田スタートみたいなので期待したい
-
今年は二軍も楽しみですね、若い子増えましたし
いよいよ対外試合も開始ですか、床ちゃん頑張れ
-
KIAとの紅白戦じゃなくて対外試合でしたね…
下水流もいいアピールしてるし頑張ってほしい
-
安部スタメンじゃなくてあれ?って思ったけどインフルエンザなんすね...ちょい出遅れですかね...
変わりにスタメンの堂林はホームランでアピールいいぞ〜
-
いつ見ても誠也が打ってる
-
KIA相手とはいえ内容と結果共にポジれて良かった(小並感)
安部のインフルエンザはもったいないけど堂林西川辺りはアピールしてほしい
-
KIAが相手とはいえたしかに完封リレーはポジれますね
打線もいい感じ、誠也はまたホームランで格が違うわね
急遽スタメンになった堂林にも結果出ましたしこの調子で頑張ってほしい
侍ジャパンの親善試合に前からの報道通り野間ちゃんが選出、いい打者たくさんいるしいろいろ勉強してチームでまた頑張って欲しい
-
ついに東出の言葉が現実になった
https://i.imgur.com/1OZUHVD.jpg
-
カープから代表が沢山選らばれるようになったのは選手の負担を考えると複雑だけどやっぱり嬉しい
どうしてもマエケンしか選らばれなかったり代表0の時代と比べてしまう
-
ロッテ練習試合スタメン
https://i.imgur.com/9ea1IPo.jpg
-
練習試合は雨天中止
21日の阪神戦で薮田スライドみたいですね
-
島内とレグナルトめちゃくちゃ良かった
九里岡田はキャンプの頃からなんというかイマイチだったんでここから上げていってほしいです
薮田は実戦で早速押し出ししてるようじゃ厳しいわね
しかし小園くんの守備ほんとすごかった
-
小園捕ってから速かった(小並感)コースケいなかったら1年目から一軍で観たいと思いますね
-
レグナルトは左Pだけど右打者を苦にしなさそうな感じでしたね
コントロールもかなりまとまってて良かった
先発タイプかしら
-
薮田が日南行き 押し出しはやっぱり論外ですわね。
先発ローテ争いになるくらい残りの選手にも結果出してもらいたいですね
-
1(遊)田中広
2(二)菊池涼
3(左)坂倉
4(右)鈴木
5(一)西川
6(DH)長野
7(三)メヒア
8(中)野間
9(捕)会沢
投手・ジョンソン
広島 “日替わり3番”23日は坂倉 23日・日本ハム戦のスタメン発表
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/02/23/kiji/20190223s00001173124000c.html
坂倉西川頑張れ
-
夢のあるクリーンアップだな
-
ローレンス3回7失点の大炎上で草 外国人枠争いはかなり後退でしょうね
坂倉が意外とモノになりそうだし誠也西川とも繋がったみたいだし夢はある
下水流故障は悲しいけど坂倉西川に正隨はチャンスだと思ってや
-
ローレンスは調子の良くない日のバリントンがひたすらテンポよくストライクゾーンに投げて打たれまくってたのを彷彿とさせたわね…
坂倉は進塁打狙ったりケースバッティング意識しながら出来てたしこの調子で行ってほしい
下水流離脱は好きな選手なだけに残念ですが同じ右打者の正隨からしたら大チャンスですね
-
坂倉の守備が何とかなればなあ
-
昨日に続いて3番坂倉か
やっぱり首脳陣から期待されてますね、頑張れ
-
坂倉足速い
-
坂倉3番は足の速さもやっぱりあるんですかね
別のプランで西川3番とかもそのうち試すのかしら?
-
床ちゃんほんといいですね
-
坂倉くんは打つ方は一軍でもいけるけど外野だとこれ狙い打ちされそうだなあ…
急造だと追い方と打球判断がマズすぎる
-
これは多分守るのは無理ですね…
本職できればそれでいいんだけど
-
ここまでキャンプ中の課題に挙げてたインコースへの投球かなりしっかりできてるし床ちゃんほんといいゾ〜
ジョンソンの時みたいな配球で活きそう
-
飯田大丈夫かしら
-
お互い必死だったとはいえほんとに危ないプレーでしたね
相手の走者が外側走ってくれてたらよけられただろうけもも
-
坂倉駄目ですねこれは(再確認)
-
坂倉くんほんとこれ首脳陣我慢できますかねこの守備
シーズンフル出したら万歳しまくりそうなんですけども…
-
引き分け
打線はメヒアとアツが状態いいわね
練習試合までかなり状態が悪くて居残り練習やってた松山にすぐにヒット出たし良かったなあと思いました
投手だと床ちゃんがかなり良かったわね
坂倉くんは試合出て実戦の守備でなんとか感覚掴んでいかないといけないとはいえこれだとほんとにしんどい守備してる
-
坂倉の守備がダメなのは首脳陣が一番分かってるんだよなぁ…
秋よりは良くなったってだけでまだまともに守らせる気はないでしょ
-
【朗報】 9イニング与四球1
-
坂倉くんに関しては首脳陣も長い目で見てるでしょ
バティメヒだって時間かけて見れるレベルまで守備力上げて来たんだし
サード西川の時みたいにヘイト集中させてイップスになっちゃうのが一番ダメ
-
いつ頃辺りから床田に長いイニング任せ始めるのか気になる
-
坂倉も3年目だし、高卒3年目でどれだけ一軍打席に立てるかってのの分岐点だし首脳陣も球団も何とか使いたいでしょうけどね
矢崎は今の所は良さそうですかね
二軍の四番サード林と五番ショートサンタナがロマンあった
-
島内はリリーフなら開幕一軍ありそうですかね
レグナルトもなかなか良さげ
明日でキャンプ打ち上げなので本格的にオープン戦ですかね
-
練習試合なのはわかるけどそろそろ勝ちが見たいなあ
-
無理なのはわかるけどもう一度13番堂林が見たいなあ
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000114-dal-base
磯村が怪我か
捕手事情きつい
-
今日でキャンプ打ち上げ
ルーキーに既存戦力に期待したいですねぇ
-
今村と遠藤が一軍合流
明日は西武とのオープン戦なんで投手陣頑張ってほしいですね
-
今日はポジ要素多かったですね
ジョンソン×アツのバッテリーで無失点、リリーフも矢崎以外は無失点で矢崎も1失点で踏ん張った
レグナルトとヘルウェグ悩みそうですねぇ
坂倉はやっぱり守備ですか
明日も西武戦ですが全員アピールしてほしいわね。
-
あんまり結果追いかけられてないけどもしかしてアツが打撃開眼してる?
下手したらクリーンナップあるんじゃ
-
大瀬良良くないなぁ
-
秋山のはセンターフライかと思ったけどよく伸びたなあ
さすが一流選手ってとこか
-
二盗させてカバーのために空いた三遊間にゴロを打つのはかなり有効よね
昨日もあったような気がするし今年は意識的に狙って行くのかしら
-
盗塁でヒットコース広げるのは去年もやってましたけど今年は特に意識してるんですかね
特に菊池が上手かったですけども
-
やはり菊池はスライディングも上手いですね
-
やはり誠也はすごい
松山も振れてて良いですね
-
長野の外角打ち好き
-
小園スゴスギ
よくどんどん振り抜けるよなあ
-
小園くんほんとすごすぎますね…
-
小園シーズンも観たいけどコースケもまだまだバリバリだし嬉しい悲鳴ですね
センター西川も面白そう
島内もリリーフなら真っ直ぐとフォークでそれなりにいけそうではある
次は火曜の巨人戦ですかね
-
開幕戦前哨戦ですね
床田がんばえー
-
丸も巨人で頑張れ!
-
丸は移籍したとはいえ三連覇に貢献した主力ですし拍手で出迎えたのは選手側からのお願いがあったとしても良かったです
-
床田頼む
-
床ちゃんちょっとすごいですねこれ
ようやく左腕エースが出てきそうな予感がまた出てきた
昂也もリハビリ頑張って二枚看板になってほしいなあ
-
床田素晴らしいですね
-
最後の球もすごい
ほんと元からコントロールがまとまってたタイプだから球威ついて一段上の選手になってる感じがします
-
二軍良いスタメンだ
https://i.imgur.com/w1nqq7v.jpg
-
アツ〜
-
アツはクリンナップ任せたいぐらいの打棒ですね
-
これから見るんですが床田はどんな感じでしょうか?
-
三振ズバズバ取れてるしいい感じだと思います
-
やっぱやべーやつだわ
-
バティやっぱすげえわ
あとは調子の波がね…
-
岡田なんとかですね...
-
昼間の録画見てますけど床田バツグンに良いですね
丸へのストレート148km/h空振り三振は圧巻
コントロールも良いし言うことないですね
-
床田いいですねぇ
飯田はワンポイントで使えたりしないかね
-
広島佐々岡コーチがローテ4枠内定示唆、2枠は競争
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-03060666-nksports-base
実績込みで大瀬良野村ジョンソンはやってもらわないといけないし、左右のバランスからして結果も出してる床田も順当ですかね
岡田九里アドゥワの三つ巴は面白そう
-
広島アドゥワ開幕ローテ脱落 新外国人を再テストへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-03070953-nksports-base
アドゥワと遠藤が2軍落ち ローレンス再テストみたいですね
場合によっては開幕5人ローテみたいですが春先は週5試合も多いしなくはないですかね
島内は好リリーフで開幕一軍に近づいたかなぁ…
-
原がカープは怖い印象はないって言ってるけど選手はカープに怖い印象持ってそう
-
二軍で林が今年の上位候補の河野からヒットを打ったが嬉しい
-
https://i.imgur.com/kB0n8e3.jpg
本当なら早いな
-
菊池(白濱)
奨成と磯村故障に坂倉外野だしこうなりますね
https://i.imgur.com/W45DMus.jpg
-
練習試合
広島東洋カープ対JR西日本
スターティングラインナップ
後攻・カープ
1(中)大盛
2(遊)羽月
3(指)小窪
4(三)林
5(一)岩本
6(右)サンチェス
7(二)庄司
8(捕)船越
9(左)永井
(投)ローレンス
カープ二軍
-
大瀬良良いところないなぁ
何か試しながら投げてるのかな?
-
野手陣は絶好調ですね…
このまま開幕にピーク迎えてほしいですけど
-
打線は打ちすぎて逆に心配になるぐらいですね…
-
甲斐の紹介VTRでもメンドーサの紹介VTRでも広島がやられてて悲しい
-
會澤打率8割は草
3番西川は守備位置次第では最有力候補ですかね
大瀬良は試しながら投げてたみたいだし次回登板次第かなぁ…
-
二軍は船越マルチ
林中神羽月の新人組にもヒットが出て
長井も三凡
若手に結果が出て良かった
試合は2-2の引き分け
-
ローレンスも4回か5回を一失点
-
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201903090000542-w500_1.jpg
格好良い
-
坂倉はどうしたら良のかなあ
一軍で外野で打席立たせるべきか二軍で捕手として鍛えるべきか
-
一軍で代打で打席立たせながら谷間専用捕手としてたまにマスク被るくらいでも良いかなとも思いますね
あくまで正捕手は會澤で二番手は石原or磯村
坂倉は特別枠、みたいな感じで
-
15日からウェスタン開幕なのでそこまでに一、二軍振り分けるみたいですね
小園正隨はラストスパートですか
外国人はもうちょい見極めかなぁ…
-
【広島】野間、侍から再合流 居残りで快打も記憶抹消「侍? 何スかそれ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000197-sph-base
肉おじゃっぽい
明日明後日は日ハムとのオープン戦
小園は結果関係なく当分一軍みたいですね
-
【スタメン】広島-日本ハム(マツダスタジアム)
◆ 広島
(遊)田中広
(二)菊池涼
(中)西川
(右)鈴木
(左)松山
(指)バティスタ
(三)安部
(一)メヒア
(捕)坂倉
P.ジョンソン
ジョンソン坂倉バッテリー
-
ジョンソン...
-
捕手坂倉と中堅西川に大きなミスが出たし今季の起用法にも影響が出そうですね
-
攻撃も淡白ですね今日は...
-
結果しか見れてないですけど坂倉が1試合フルでマスク被ったんですね
お勉強ですね
-
リード云々は別にしても送球関連の判断ミスは坂倉ちょっと厳しいですね
西川は空中イレギュラーだからセーフ理論としても不安はあるわね。
矢崎も炎上したけど恭平が150出してたのはポジれる 昇格後のコメントは不安感しかなかったけど自信つければ変わるかなぁ…
岡田が2軍で好投してローテ確定みたいだし残りは九里かローレンスかですかね
-
【スタメン】広島-日本ハム(マツダスタジアム)
◆ 広島
(遊)田中広
(二)菊池涼
(左)西川
(右)鈴木
(指)バティスタ
(三)安部
(捕)会沢
(中)野間
(一)堂林
P.野村
一バティ9投なら今季の形ですかね
-
さすが鈴木
-
【朗報】中村恭平、1イニング2奪三振
-
今日は良い試合だった
恭平が使えたら本当大きい
-
フランスアレグナルト恭平と左腕3人が三振取ってポジれる 2軍で塹江戸田が打ち込まれたしその分も期待したいわね。
-
塹江1回6失点と聞いて何とも思わなくなってしまったのがつらい
-
松山はファーストでバティスタと併用な感じですかね?
ある程度走れる3番って考えるとレフトで西川の代わりにそのまま3番に入る感じもないだろうし…
やっぱり丸の穴はデカイわね
西川にかかる期待とプレッシャーは大きいけどそれを跳ねのけて大活躍してほしい
首位打者獲っちゃえ
-
レグナルト先発できないかなあ
映像見たけどあれ先発できたらジョンソンより勝つでしょ
ベイルみたいに抑えにハマるパターンとかもあるかもなあ
-
レグナルトほんといいですよね
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000113-sph-base
TOKYO FUCKIN CITY
-
イチャイチャ
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155245935583041.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155245935536176.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155245935536076.jpg
-
【スタメン】オリックス-広島(シティ信金スタ)
◆ 広島東洋カープ
(遊)田中広
(二)菊池涼
(左)坂倉
(右)鈴木
(指)松山
(一)バティスタ
(中)野間
(三)堂林
(捕)石原
(投)床田
3番坂倉
-
球団が14日、練習生の #ファン・サンタナ 内野手(24)と育成選手契約を結ぶと発表。
球団はサンタナ選手と育成契約したことを発表しました。「守備は菊池選手のように、打撃はバティスタ選手のようになりたいです」とコメントしています。背番号は146。
-
床田はルーキーイヤーもそうだったけセットと対左は気になりますね
島内は回跨ぎもやってシーズンはビハインド込みのリリーフ起用ですかね ルーキーだしある程度出番の分かるポジションがいいかと思うけどなかなか厳しそう
あとはサード曽根も個人的にちょっと観たいですね
-
2軍開幕戦は3-2で勝ち
林羽月に初ヒットが出たのは良かったし高橋大樹にホームランも良かった
-
野間が2軍戦出場、西川特打志願と2人とも状態上がってほしいわね。
-
野間大丈夫なんですかね...這い上がってくれるとは思いますけど
-
野間ちゃん打撃の調子上がってなかったし2軍で見つめ直して上がって欲しい
個人的にはあれの動画見る限りベースの絶対踏み忘れじゃないと思うけどその後の態度が悪かったんですかね…
-
自分も踏んでると思うんですが、踏み忘れどうこうよりもその後ですかね
本気で踏んでたアピールするぐらいの必死さは欲しかったかなって
まぁここから這い上がってほしい
-
まぁ復調のために2軍の試合に出場させたのに踏んだとアピールせずあの態度では激怒されても仕方ないですかね...
難しいかもしれませんがこれをきっかけにして復調してほしいです
-
野間の代わりに高橋大樹が一軍合流
外野の候補が軒並みイマイチなのでカンフル剤になってほしいですね
-
6田中
4菊池
8西川
9鈴木
3バティスタ
7坂倉
2會澤
Dメヒア
5安部
P大瀬良
外野ファイヤーフォーメーション
-
坂倉...
-
外野が色々と熱すぎる
-
大瀬良どうしたんだろう
-
二軍で林が初ホームラン
-
守備のミスはやっぱりなぁ…って感じですね
矢崎も2軍落ちでなかなか上手くいかないわね。
-
林も打ったし羽月大盛もヒット打ってるし去年のドラフトは良い感じかな
ただ中神と田中は中々名前見ないからこの二人は試合より身体作りって事なのかな
-
KJは良かったと思いますね
いい意味で言う事がない
岡田はまずまずで一岡中崎はちょっと不安定でしたかね
打線全体が元気なかったですけど安部マルチで高橋大に1本出たのは良かったかなと
-
正直安部のミスには萎えた
-
3番コースケ試したり色々やってるけど今年はちょっと打線はきつそうですねぇ
ジョンソンはこれまでは會澤拒否投法だったけど今年はある程度組みそうかなぁ…
2軍は下水流磯村が故障から合流してるけどどうなりますかね
-
3番安部が最適解だった可能性
後ろが誠也だからある程度ゾーンで勝負してもらえたら安部もやりやすいかもしれないですね
-
あくまで準レギュラーだった西川と一軍実績ない坂倉よりは一昨年3割打った安部の復調に期待した方がいいですかね
島内レグナルトは神宮ヤクルト経験できて良かった
-
皆さんが監督なら絶対負けられない戦いがあったら誰先発にします?
自分はジョンソンに託します
-
投手は去年より良さそう
打線は開幕に近付くにつれ上げてきた田中菊池はさすがだけど他が心配
-
最終回は手動操作か何か?
小園おめでとうございました
-
小園くんすごいねぇ
ほんとここまで打てるなんて首脳陣は逆に悩ましいでしょうね
タナキク誠也アツ抜きで調整が遅れ気味の主力と当落線上の野手だけでしたが結構良かったですね
ローレンスは5番手6番手としてなら確実にやれる内容でしたがレグナルトやヘルウェグと天秤にかけてどうするかってところですかね
-
恭平は真っ直ぐ多かったのは今日の変化球が駄目だったからですかね 回跨ぎとはいえ四球祭りだったのは厳しいかなぁ…
野手は当落線上のメンバーだったしどうでしょうね
-
恭平は難しいところですね
跨がなければ行けそうな感じもありますけど恭平のポジションで跨げないのは厳しいですし
ロングできるか連投適正ないとビハインドはなぁ
-
誠也素晴らしいですね
-
4番様がすごかった(小並感)
島内レグナルトは開幕一軍でいいんじゃないですかね
2軍は下水流が復帰後初スタメンで即ホームランだし一軍でも観たいですね
-
二軍は林でポジポジ
-
島内が154であっさり自己最速更新したけどヤフドのガンって甘いか厳しいかで言ったらどっちですかね?
-
開幕投手 大瀬良
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190322/car19032222160004-s.html
-
登板回避したジョンソンはマツダでランニングとキャッチボールで調整したみたいですけどどうですかね…
九里もローレンスもそれなりにはまとめたしこの辺りが開幕ローテ入りかなぁ…
-
先発ヘルウェグとか見てみたいな
-
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190324/car19032405000001-s.html
緒方怒ってる?
-
アツ調子いいのに顔面死球はやめてくれよ…
-
フェイスガードつけてるとはいえ頭部死球はやはりヤバイ…
なんでここまで頭に球が飛んで来るんだろう
-
オープン戦優勝ですね、やったぜ。
シーズンはどうなるか...
-
オープン戦優勝おめでとうだけど會澤心配ね
-
床田がオープン戦MVP
よう復活してくれましたね
シーズンも頑張ってほしいです
-
岡田はどうしたら良いのか
それと二軍でアドゥワが2失点完投したみたいですね
-
ジョンソンの経過次第だけどローレンスが開幕ローテ入る可能性あったかもしれない中で一時帰国なんですね…
岡田はストレートがストライクゾーンに入らないとなぁ
カーブを結構効果的に使えてた場面がありましたがそれ以前の問題でしたね…
-
【広島】ローレンスが緊急帰国へ 先発投手陣に次々と暗雲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000217-sph-base
ローレンスも祖父の葬儀で帰国するみたいなので開幕ローテはかなりきつそうですね
會澤はフェイスガードのおかげで大丈夫そうですかね
-
ローテ再編かあ
中々難しい
-
中神君が下でマルチ
去年のドラフト大成功ですね
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000131-dal-base
ローテは決まったみたい
そして佐々岡でかい
-
二軍は連敗
でも大樹がホームラン、下水流と林もタイムリー
中神もヒットあり、中継ぎも無失点
結構良かった
-
樹也が2軍で1回0/3で7失点はきついですねぇ
下水流はちょこっとしか出なかったってことはまだ万全ではないか
ほんこんは一軍昇格時にもうちょい出してあげて欲しかったけど現状は厳しいですかね
恭平は現状で回跨ぎできないと一軍枠はないんだろうけど厳しいかなぁ…
-
大瀬良-床田-岡田-ジョンソン-野村-九里
ローテはこうみたいですね
-
カード毎に左が居るって良いですね
カープからするとかなり久しぶりな気が…
-
昂也もパワーアップして帰ってきてくれると信じてる
-
開幕の出場選手が発表された。九里、大瀬良、中崎、床田、一岡、島内、レグナルト、菊池保、ヘルウェグ、フランスア、会沢、石原、船越、坂倉、曽根、上本、田中、小窪、安部、堂林、菊池、小園、西川、鈴木、長野、野間、松山、バティスタ
-
二軍で林ホームラン
-
林ホームラン
開幕前にポジろう
https://www.youtube.com/watch?v=NPff8Iq4Gwg&feature=youtu.be
-
あとは岡田ジョンソン野村が上がってきた時に誰が下がるかですかね
小園くんは期間限定になるのかしら
だとしたら代打なり代走なりで出場して欲しいわね
-
ヘルウェグ→ジョンソンは確定ですかね
野手は船越小窪、投手は菊池も当落戦上かなぁ…
一軍枠は29人になったしリリーフ7枚で行くなり色々ありそう
小園はある程度打席与えるなら一軍で2軍が近くで試合なら親子ゲームって形もありだと思いますね
-
【スタメン】広島-巨人(マツダスタジアム)
◆ 広島東洋カープ
(遊)田中広
(二)菊池涼
(左)西川
(右)鈴木
(一)松山
(中)野間
(捕)会沢
(三)安部
(投)大瀬良
#carp
※18時試合開始
-
緊張してきた
-
あっいよいよ、始まるんやなって...
-
亀梨くんの歓声ハンパなくて草
-
由伸の解説も楽しみ
-
浩二さんで草
-
んー、惜しい
-
一球前のインコースのカットボールが良すぎたわね
ヒットコースに飛ばされちゃった
-
坂本2番は嫌ですねこれ
-
めちゃめちゃ良い球
大瀬良良いぞ〜
-
大瀬良すっごく良いぞ
-
アツナイス〜!
大瀬良も良い立ち上がり!
-
會澤の去り際カッコイイ
大瀬良も良い感じですね
カットボールがキレキレ
-
西川は初球スイング決めてたのかな
ボール球で打ち取られたけど良いスイング
次の打席は期待できそう
-
さす野間
-
初ヒットは野間ちゃん
いいぞ〜
-
一球一球に緊張してしまう
-
吉川いい選手だなあ
守備もかなり上手いし
-
良い投手戦だぁ...
-
大瀬良ほんと良いなあ
ギア上げて飛ばしてる感じもないしこのまま投げきってくれそう
-
覇気!!!!
-
これは覇気
-
覇気!!
-
コースケ良い粘り
-
コースケよく見た
菅野も消耗してそうな打席だった
-
外のカットが絶妙ですね
-
おほー
-
カットボールキレッキレ
-
丸三振の時の拍手凄い
-
よう踏ん張った
カウント悪くしても勝負できるの凄い
-
怖かった
-
接戦は身体に悪いからそろそろ追加点ください
-
ここ2年の大瀬良の良いところですね
カウント悪くしたからと言って崩れていかないのは本当素晴らしい
-
やっぱり小林からはなかなか難しそう
-
もう盗塁いらなくね?
-
アウトもったいないけど誠也が元気そうなのはなにより
-
悪くないスタートだったんですけど小林相手だと抜群のスタート決めないと難しいかなぁ…
-
2者連続四球は珍しいですね
-
良く見てるわね
-
菅野もすんごい良い球続けてるけどなー
-
痺れる投手戦ですね
両者さすが開幕投手といったところ
-
4球目甘かっただけに仕留めたかったですね
スライダー4球続けてきた菅野小林バッテリーは流石というか
-
草
-
わくわくすっぞ
-
強者並感なコメントで草
-
坂本怖すぎる
-
あぶねーー
-
あぶねぇ...
やっぱり怖い
-
ナイスだ!
松山もよく捕った!
-
さすが大瀬良
-
大瀬良よく踏ん張った
-
この声援は丸キツイだろうなあ
ブーイングよりもキツそう
大瀬良はナイスピッチング!
-
すごいわねすごい
-
キレッキレ
-
ひゃー、素晴らしい
大瀬良ほんと凄い
解説も言ってるけど球数的に7回までですかね
-
しゅごい...(恍惚)
100球越えたけどもう1イニングいくかな?
-
西川に一本出たわね
-
誠也にも出たわね
-
坂本も飛び出たわね
-
どん詰まりだけどスイングスピード速いから凄い打球になったわね
誠也のスイング凄い
さあチャンスだ
-
こらアンパンマン
-
まぁそう打てんわね菅野は...
-
菅野も崩れない
松山は狙って行ったんたろうけど菅野の球が高めに抜けすぎたかな
野間は打てる球無かった
-
崩せそうなところが見当たりませんね…
松山のはもう少し低ければってところでしたが
-
この回までですかね
ここはサクサクと抑えておきたいところです
-
サクサクですね
大瀬良すごい!
-
大瀬良ここまでですかね
開幕戦で最高のピッチング
-
うまいこと少ない球数で7回が終わったけどどうしますかね
代打出して追加点取れる展開が理想だけどランナー無しなら大瀬良打席に立たせるかも?
-
これ8回ありますかね…?
球数的には微妙なところですが
-
このままだと中崎vs丸岡本陽?
-
いくんですかね
-
大瀬良続投
-
エースで行けるところまでって判断ですかね
-
菅野はここまでですか
8回裏に追加点のためにもここは頼むよ
-
こうなってくると坂本丸に当たりが出てないのが却って嫌ですね…
-
うーん、抑えてほしかったけどしゃーない
と思ったらまだ代えないのか
-
怖いねぇ...
-
勝ち越されるまでは心中かなぁこの感じは
-
さっきの回とか小林じゃなかったら持っていかれてたろうし変えてほしかったな
大瀬良の志願なんだろうけども
-
エースとして開幕投手任せてここで下ろすは無いでしょ
-
うおおおおおお
-
うおー、痺れるー
-
あと1人だけど岡本か
飛翔だけ気をつけて
-
丸4三振...はちょっと複雑ですね
ただ大瀬良ナイス
-
ようやった!
-
大瀬良素晴らしい!!
-
大瀬良ナイスゥ
丸との勝負は痺れた
-
會澤のガッツポーズに惚れた
-
素晴らしい!
首脳陣の期待に応えた大瀬良はまさにエース!!
-
ウオオオオオオオ
交代とか言ってすいません
-
エースだ!
-
大エース大瀬良
-
これはエース大瀬良
-
アツのガッツポーズ
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155385888913914.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155385888917209.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155385888919450.jpg
-
思わず声上げましたねぇ!
やっぱり開幕投手任されたからにはこうでないと
-
初回の盗塁刺したあとと今のシーンの會澤カッコ良かった
エース&正捕手ですね
-
菅野から代わったとこで大量点取れれば今後にも繋がりそうですね
次の登板で菅野がさらに気負うようになる
-
スミ1は怖いしせめて1点欲しいねえ
後続打てばこれから菅野とか下ろしにくくなって代打出す場面でも引っ張りたがるようになるかもしれないし
-
https://jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155385908529025.jpg
-
さぁ四番だ
-
【総合】広島東洋カープスレッド61
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1553859436/
-
誠也敬遠
さあバティスタいけ
-
バティスタが代打で出てくる打線って相手は怖いだろうなあ
-
と思ったら投手交代
このへんの探りあいいいねぇ
-
さあ野間だ
-
よっしゃ!!、
-
また野間の足がミスを誘った
素晴らしい武器ですね
-
やったぜ。
-
これがあるからねえ野間ちゃんには
-
すばら!すばら!
-
やったぜ。
-
だめ押しぃ!
-
アツ〜!
-
たまらねぇぜ。
-
中崎が楽になりますね
これは大きい
-
胃に優しい展開やでホンマ
-
セーブは付かないけどシーズン初登板としては凄く楽に入っていけるんじゃないですか?
-
中崎がんばえー
-
とりあえず無失点で終わっておきたいですね
幸いここからは下位打線ですし
-
ん?
-
バティ捕れなかった?
-
あーセーフかぁ
-
おっと、甘いなあ
-
まあ毎年のことですがこの時期の中崎は怖いですね
早く暖かくなるといいな
-
ウッ(胃痛)
-
胴上げ投手の意地を見せんかい!
-
エラーからだしなあ
点差あるし後ろのバッター気にせず踏ん張れー
-
オッケーイ!
最高フォー!!
-
ナイスゥ〜
いいゾ〜
-
サンキュー中崎
サンキュー大瀬良
-
勝ったでー!!
大エース大瀬良と正捕手アツのバッテリー素晴らしかった!
安部もナイス先制ホームラン!
-
今年は會澤の年になりそうだと感じた
打撃もリードも大活躍しそう
-
大瀬良、アツが素晴らしかったですね
安部の先制打も大きかった
-
【プロ野球】セ・リーグ開幕戦 C5-0G[3/29]…V3広島、白星発進!エース・大瀬良8回0封11K!安部先制ソロHR→8回野間+會澤適時打!巨人、菅野好投も2年連続MVP・広島から移籍の丸、4三振
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553861052/
-
今日は大瀬良に尽きますね
カットがキレキレでしたよ神
打線は安部のホームランが大きかった 今年もサードは安部一択になりそうだし3割打ってほしいわね。
明日は床田×ヤングマン
床田復活勝利頼むよ〜
-
明日はついに床田かぁ
何だか今日より緊張してきた
-
ヤングマンって去年あたりましたっけ?
-
【スタメン】広島-巨人(マツダスタジアム)
◆ 広島
(遊)田中広
(二)菊池涼
(左)西川
(右)鈴木
(一)松山
(中)野間
(捕)会沢
(三)安部
(投)床田
#carp
※14時試合開始
相手は右のヤングマン
-
床田いい立ち上がり
-
丸が逆に心配になるレベルですね
-
床田はオープン戦でも丸を三振にとってましたよね
あの時も良かった
-
ミスでチャンス拡大
-
吉川上手いイメージあったから意外
誠也先制点頼むよ〜
-
ヤングマンバタバタしてたので点取りたかったですね...
-
やっぱ球が動いてるんですかね
菊池も西川も松山も捉えられませんでしたね
-
會澤良いなあ
甘めの球なら全部ヒットにしてくれそう
-
落ち着いたらヤングマン手強そう...
-
床田いいわね
-
先制されたかぁ...
-
目の覚める打球
-
誠也ナイスホームラン!
てか打球やべぇ...
-
またワンヒットワンエラー未遂
-