■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

征竜が戻ってきたことで遊戯王で新たな先行ワンキルが開発される

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 03:52:29 QOXrIHbY
あかんガンドラXくんが死ぬゥ!
https://twitter.com/pulpul0907/status/1040590690844008449?s=19


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 04:07:30 q3cscE8Y
だからファイアウォールが悪いんじゃねえかなぁ
あれ割とマジで最悪のカードだろ、性能やらやってることなら上はまだいるけどタチの悪さ面でダントツすぎる
これはダークマターも大概だけど


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 04:09:01 NlxOdWkc
テンペストだけ戻ってきたのか(困惑)


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 04:09:31 nH3XPTB2
裏切り者には死を


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 04:12:38 r8GXgnlQ
FWD無しでも出来るのかなこれ


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 04:15:23 gUiRIbUY
この手の先行ワンキルは誘発で止まる魅せ技なんだよなぁ


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 04:22:18 cgaXV2p.
あーもうめちゃくちゃだよ(今更)


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 05:48:22 z2GkyIO.
ソリティアが加速してないか?


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 06:20:14 NT6z9ogQ
ドラゴンは墓地肥やし多すぎだろ
ダークマターくん頭おかしい…


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 06:29:02 4jghXN4Q
征竜なんてパパパッと牢獄にぶち込んで、終わりっ!


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 06:38:54 IZw53N0c
一枚だけとはいえ何で出所したんですかね...(困惑)


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 06:42:08 OEDzNEDk
嵐征竜「エクリプスやダークマターが悪い」


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 07:59:47 CNC3yb1o
は?こんなカスやっちまえ羽蛾!


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 08:18:27 WPlZWvsE
KONMAI「1体だけなら戻してもバレへんか」


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 09:32:39 7FRaz17w
>>6
その理屈にコナミが納得してるなら射出系が軒並み禁止にぶちこまれるはずないんだよなぁ…


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 09:33:39 RTpOrBhg
出所した本人が一番驚いてそう


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 10:50:53 KTvFuz2Q
なんでFWDはバウンスと特殊召喚とかいうアニメで盛り上がりにくい効果にしたんですかね......
正直リンク要素はトーカーやリンク2以下のサイバースに任せて切り札は各種召喚法ドラゴンでよかったと思いました 実際今もクロックくんがFWDの後釜みたいなもんやし


18 : 伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ! :2018/09/15(土) 11:08:52 ???
もうアニメで出番もないしFWD君牢屋にぶちこんで ついでにハリファイバーも


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 11:51:52 YQhRPRB6
TFSPでダークマター征竜使ってたのが懐かしい


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 12:11:59 6wuz.HDA
何が起きてるのかまるで意味がわからんぞ!


21 : 伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ! :2018/09/15(土) 12:17:49 ???
複雑に見えるけど

特殊召喚できる☆8と風属性やドラゴン族でカードをかためて
エクシーズやリンク召喚でどんどん盤面整えて
8000バーンの条件整えてバーンするだけ

相手は誘発握ってないと死亡


これ別にテンペストなくてもいけるけどテンペストが1枚あるだけで安定度とルート構築とアドリブが凄まじく楽になるみたいですね


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 12:18:55 x75EZsYw
テンペスト「えっ、あれだけ暴れたのに出所していいんですか!?」


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 12:55:23 NCEx.Q46
コナミもMTGみたいに禁止改訂の申し開きしてどうぞ


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 13:01:11 96TCqtmQ
一度やってた気がするけどやらなくなったな


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 13:46:14 MeE79neI
>>23
これあるとないとで全然違うのでやって欲しいですね


26 : "殺意の波動に目覚めた"なかやまきんに君 :2018/09/15(土) 15:06:16 ???
KONMAI「やば…(先行ワンキル)やば…(ループコンボ)わかんないね… (規制対象)」


27 : おかあさん :2018/09/15(土) 17:08:43 ???
やっぱり遊戯王はシンクロまでですね(老害並感)


28 : モリンフェン :2018/09/15(土) 17:29:38 ???
KONMAI「このガンドラXってやつを禁止にすればいいんだなよし!」


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 18:18:10 NY8FDf8s
ニコニコにもあったけど似たようなものでした
征竜1枚でこんなことになるとは


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 19:12:44 f7AP7A0o
2枚でここまでワンキルできるってこと?
これじゃあサヒーリフェリダーじゃん


31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 19:42:24 AnCmoVfE
これ当時テンペストが四天王でも最弱扱いされてたから選ばれたって事ですかね?帰れ


32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 19:43:07 sqiUOh9M
>>27
DDBを忘れるな


33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 19:49:31 CYVycU1E
遊戯王で全てのカード使って禁止制限なしでやるとどうなるんでしょう


34 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 19:53:17 IZw53N0c
>>33
普通にマキュラエグゾで先行ワンキルするだけのゲームになると思います


35 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 19:53:41 L/hHMDjI
手札誘発で止まらない生還の宝札エクゾが強そう


36 : 清楚女子 :2018/09/15(土) 20:21:15 ???
アマゾネスアーチャーやメガキャノンソルジャーまで禁止にするとか
その頭のおかしい展開力をどうにかしろよ


37 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 20:23:24 ZzL5A0aQ
まぁ遊戯王というゲームにおいて展開力やアド取り能力というものは不可逆的に上がってくもんだから過去の遺産である回数制限のないバーンの方を潰すという考え方も一理あると思う
FWDはそれ以前に色々だめな気がするけど


38 : おかあさん :2018/09/15(土) 20:46:42 ???
>>32
まだ抵抗はさせてもらえたからいいだろ遠野!


39 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 20:51:15 spd.hX1U
もう遊戯王はコンマイ共々ゲームとして終わってますね……
デュエマかMTG、やろう!


40 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 20:56:37 i0Bmay5U
正直カードプールが導火線だらけだからね
少しでも火がつくカードが来たら誘爆する


41 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 20:59:46 NY8FDf8s
アーチャーなくなったら満足民はどうするのか


42 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:02:28 4jghXN4Q
デュエマも遊戯王ほどお手軽じゃないけど先攻ワンキルあるんだよなぁ……
それでも遊戯王よりは億倍マシだから、みてないでこっち来て、お前もやってみろよ


43 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:05:46 V/dT7LAo
他叩いてデュエマageするのすきじゃないしきらいだよ


44 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:09:12 4Oz75Zuc
カードゲームなんてみんなこんなもんだ(諦め)


45 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:09:50 PjQKRbkY
バランスの良いカードゲームって聞かないきがする


46 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:18:21 gQREKKIg
遊戯王とかいう十数年に渡って終わり続けているカードゲーム


47 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:24:20 PKFNgfC6
こいついつも終わってんな


48 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:25:44 YwDtU4fc
>>45
長く続ければ続けるほどちょっと調整ミスったら環境簡単に壊れちゃうからね、しょうがないね


49 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/09/15(土) 21:27:15 OVYVKKCI
スタン落ちあくしろよ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■