■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
格ゲー part18
-
Nanじぇい民が格闘ゲームを語るスレ その18です
基本は新着情報や大会に関する雑談
不定期にいろいろなタイトルの対戦会・大会が開かれたりします
対戦会の募集を行いたい場合は
タイトル プラットフォーム 部屋の詳細 日時や時刻等 明記の上 募集をかけてください
前スレは>>2
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1521119745/
-
乙龍拳
アーク作品は程度はあれGG・BB・UNI・P4Uから北斗バサラも全部やってたけどBBTAGに持ちキャラ一人も参戦してなくて草
何がアークオールスターや(いちゃもん)
-
DLCがあるから安心!
-
スレ建てありがとうございます
ネオクラシカルメタル神社がブレイブルーの曲みたいって言われてて草
-
蛇翼崩天刃先輩とか疾風迅雷脚おじさんとか格ゲーマーはホモ率高い
-
スレ立てオツシャス!
蛇翼崩天刃先輩すき
-
これって……勲章ですよ(スレ立て)
>>5
あの曲東方のメタルアレンジやってる人の誰とも音作りと作風が合致しないし、マジでミギー辺りのプロがお遊びで作った疑惑ありますねぇ!
-
KMRザブラッドエッジのBBは森P巡回済みだし可能性はありますねぇ!
ウメsakoで聖戦始まっていて草、かつてのときど戦みたいに朝までやるのかな?
観たいけど寝なきゃ…(使命感)
-
BBTAGのβは明日16:00から予定だそうです(予約済みのみ)
http://www.arcsystemworks.jp/portal/post-9482/
20時くらいにロビーに出没してますのでよろしければどうぞ
楽しみだなぁ
https://i.imgur.com/jGqumTZ.jpg
-
アズラエルのダッシュとかワープもってるヤツがアシスト表裏で悪さできるかもね
投げは全キャラ走って投げるらしくリジェクトガードは投げには作用しないそうなので
近距離キャラはリジェクト読んで投げましょう
ABダッシュがないからステップ持ちはダッシュガードつらたん
-
もうロビー空いてますねぇ!
A+BがデフォでL1で空中前後ダッシュに対応、地上バクステには非対応です
ロビー期間終了したあともここでシェアプレイ相手募集したいなぁと思ってます
詳しくはこ↑こ↓
http://gamenma.com/archives/3330
-
>>12
その発想は無かった…てかこれなら
例えばこ↑こ↓で「ちょっと興味あるけど買うまでは…」ってゲームも他の人に体験させる事も出来ますね
BBTAGのシステム基本は動画にまとめられてましたので見ておくと便利かも
https://youtu.be/n-4HqZy4eyQ
-
ハクメン兄貴オッスオッス!
-
今からロビーいくゾ〜
たぶんこのまま飯休憩はするけど20時から下手すると夜中まで入り浸ってるかも知れない
面白すぎる
-
カジュアルロビー04にいるゾ
-
カジュアル1の04ね
-
オスおね
プレート買ったらアバター買う金が無くなったという
-
ワレンの投げの発生早いですね
-
アズラエル火力ヤバい
-
UNIと違って暗転見てから飛べないらしいので早い(確信)
-
空牙が陽介の竜巻に吸われなかったですか・・・?
-
>>22
吸い込みましたね
これ終わったらもう一回試してみます
-
たぶん飛び道具無敵なのかも
-
リンネも大概声忘れてんな
-
そろそろ一旦休憩にするゾ
-
お疲れさまでした
コンボの正しい伸ばし方分からんけど
なんか引っかけて波動と波動アシこすってるだけで戦えちゃうのスゴイ
-
夕飯の準備などあるのでひとまず休憩に致します
対戦ありがとナス!
次20時に出没する時は人の少ないロビーを選択しますね
ひとまずもっとアシストの使い方学ばないとですね
ずっと単騎の立ち回りだったゾ
雪子の回復ヤバいそう
-
称号にずばばーんがあるんだよなぁ
証拠物件として押収するからなぁ〜?
-
くっそ面白いけどTAGやると間違いなく本家の操作感狂うのでそこだけ注意ですね…
-
続きだぜ。
カジュアル2の第7ロビーに出没します
ロビーでも再戦ありな仕様なので来た方はこ↑こ↓に一言描いていただけると助かるゾ
3人以上になったら負けたら抜け、3連勝交代といつものプレマで
人数多かったらギルティみたいに次に対戦したい人の台の後ろに並んで下さい
-
>>31
いくぞーとりまEsハイド練習中
-
実質UNI
-
ディア回復しスギィ!
-
今テイガーのコマ投げ無敵投げた…?
-
何か戦いたいキャラとかあればどうぞ
-
フォオン兄貴オッスオッス!
-
流石に疲れたんでちょっと休みます
-
了解です
ルビーはある程度動かせるようになってきたけどワイスが難しい
あとアシストのタイミング、固めてるときに出せば良いのかな
-
>>37
ばったり遭って草
対戦ありがとうございました はやくひでだけ英語音声に変えたいゾ
-
ワイスの設置楽しそうで興味ありますね
中段見えなくていやーキツいっす
-
>>40
エントランスで△押してサウンドから変えられますよ
-
セトのセグみたいに使えそうなんですよね
-
>>42
やったぜ。 こんなやる気ないひでは存在してはいけない(過激派)
-
ルビーのガンブラストもセトっぽい
-
これって仕込みグラとか無理っぽい?
-
やるならABCでジャングラじゃないですかね
飛べたら後ろ空ダ出るからとりあえずお茶は濁せると思う
-
飛び道具以外のアシストは立ち回りで使わない感じ?
-
レイチェルはちょっと勉強しないとヤバいなああのカエル恐ろしい
-
本家ですら面倒くさいのが4体まで出せますからね
-
ナナセ兄貴と1戦だけやりにきたぜ。
-
まずはシステム理解しないとダメだなどうしても2対1状況になる
-
3コンボ食らったら死ぬし2コンボ目起き攻めされてると交代する暇がないから
1コンボ食らったらリジェクト撃ってとっとと交代がいいのかな?
投げキャラじゃないとレゾナンスで一人で択って殺すのムズいから
なるべく低体力でも二人いたほうが助かる感じがする
判定が強い&上に強いアシを置きで使いながら動くこともありますあります
本体と同時に出して当たればコンボガードで固め空振りでフォローor始動で
最後大体ゲージ余りまくってるからディストーションぶっぱで終わること多いわ
-
対戦ありがとナス!
ルビワイゴルドーとかクラッシュアサルトが早くて長いキャラは崩し強いかも
現状ペルソナ勢が雪子以外イマイチな印象、ペルソナに神経通ってなければ強い気がした(小並)
自分もまずは色々調べたいからひとまずお開きにするゾ
深夜まで起きてるからやりたい方がいればロビー番号教えてくれたらイクゾー
-
対戦ありがとうございました
これは疲れますねー
-
現状EX技が強くないキャラはラスワンでレゾナンス発動しても意味なさそうですね
レイチェルみたいにカエル祭りにしたりテイガーみたいにスパーク打ち放題なら良いけど
トレモ無いからVSモード相手2Pで雪子でダミーが一番ですね
ディアの回復力はこのためだった…?
-
>>56
体力回復スキルゲージ増加するから使わないで負けたら損するだけじゃない?
意味合いを間違って受け取ってたら申し訳ない
-
>>57
ラスワンでレゾナンス使わないのではなくEX技弱い方が残っちゃったら発動しても逆転しにくいって意味です
紛らわしてくセンセンシャル!
-
BBTAG一日で魔窟と化して草
-
サントラ目当てでパッケージ版予約しちゃったの失敗したなぁ
早く盛りあいたいぜ
-
パケ予約勢もご新規さんも言ってくれればシェアプレイ受け付けるよ
-
12日16時から14日24時までDL版予約してない人でも全員β出来るゾ〜
β終了後は
予約済み→20キャラ使用可能、vsモード可能2P対戦可能(雪子道場可能)
予約していない→ラグナ、番長、ハイド、ルビーのみ使用可能、VSモードはCPUのみ(雪子道場不可)
なので雪子使った疑似トレモは出来ませんが
例外としてタクティクスモードってチュートリアルでラグナジンのトレモが出来ますね
この中で使う予定のキャラがいたらβ版DLしておくと良いゾ
-
なるほどなー
ありがとナス!!
-
ゴルドーと戦っている時、BBCFのハクメンならこんなに苦戦しないんだけどなあと思いながら戦っています
ゴルドーさんリーチ長え
-
配信とか見てても思ったけど、リバースビートの経験差かUNI勢がゴルドー使うと遠距離でも立ちBガードされたら必ず2Aで隙消ししてますが
BB勢が使うと大抵そのままなんですよね
各ゲームの経験差や癖が出るのがなんか面白い
P4Uで千枝使ってた人が物凄い勢いで開発してたり
そのゲームが得意だった人がちゃんと力を発揮できるのは何か良いなと思った(小並)
ハクメンも追加されたらゴルドーキラーになるかも知れない
-
TAGから本家CFに戻ってみたら何も出来なくなってて草も生えない
明後日大会だからしばらくおあずけですね…ムジョルニア振り回さなきゃ(使命感)
ただ明日から誰でもβ出来るのでこ↑こ↓の人とやりたい、何か試したい事があるって人がいたらイクゾー
-
身内とやってたらバーストどれで出すんだっけとか言ってて草
5ボタンだとGGと同じでチョップして出す感じでやってますが
画面がBBだから基本GGでいうD=Pボタンに指が掛かってなくてどうにも慣れませんね
-
単純に考えて、ペルソナブレイクが無くなったP4U勢強い...強くない?
-
スイッチ版βはネットに繋いでる状態なら全キャラ使えていいゾ〜これ。ただ携帯モードは操作性悪すぎてブチ切れそうになったゾ
-
ベータは月曜24時までみんな全キャラ使えるんやで
火曜からPSN購入済だけ20キャラ
-
明日はいよいよBBCFの大会です組み合わせは0時に発表するゾ
観戦枠はまだ1つあるのでよろしければどうぞ
-
第2回BLAZBLUE CENTRAFICTION NaNじぇい杯
大会組み合わせは以下のようになりました
https://i.imgur.com/kJ99gGH.jpg
第1試合
身内ひで兄貴(カグラ)vsイカナイト兄貴(ハクメン)
第2試合
I・HEROジン兄貴(ジン)vsソーだよ(ツバキ)
先にウィナーズを全て終わらせてからルーザーズ(敗者復活戦)行います
通常「2先」
ウィナーズファイナル及びグランドファイナルのみ「3先」です
※グランドファイナルで一度ルーザーズに落ちた方は3勝してリセット、次に3勝して優勝になります
ルーザーズに落ちたら6回勝つとだけ覚えて頂ければ良いと思います
ウィナーズの方は3勝すれば優勝、ただし2勝していてもリセットがかかった場合は次に1勝しても優勝にはなりませんのでご注意を
リセットがかかれば先に3勝した方が勝ちです。
会場の部屋は「11時15分」に建てます、「30分に開始」しますのでそれまでに余裕を持って入場下さい
30分前に観戦者含めて全員揃っていた場合は前倒しして始めます
自分も参加するからには優勝目指しているのでお互い全力でぶつかりましょう!
-
あ、あといつも通り優勝賞品のコードはPSメッセージに送りますので
受信設定を「誰からでも」に直しておいて下さい
-
pass1919
-
ハザマ戦第2試合目の2ラウンド目勝てたのは奇跡
-
断空昇りは当て身抜けられるのか
とられた瞬間焦ったゾ
-
ddからのcod最後熱かった
-
お昼食べるから一旦抜けるゾ
-
大会の運営お疲れ様でしたそして対戦ありがとうございました
大会はいい緊張感や悪い緊張感いろいろごっちゃになってやっぱ特別ですね
-
改めて運営お疲れさまでした、対戦ありがとナス!
やっぱり断空対空を...最高やな!
-
ホスト兄貴規制につき代理で
15時からUNI部屋たちます パス 810
-
テスタメント
-
よっしゃ行けた!
まさかの大会前に運営が規制に巻き込まれるという悲劇
熱い試合ばかりで実況できなかったのが滅茶苦茶後悔しまゾ
大会ご参加ありがとうございました!
ほんとに皆高まってて凄かった、感想は後ほど書きます
お疲れ様でした!
>>81代理ありがとナス!
-
UNI部屋建てました810
-
テスト
-
やったぜ。
なんでよりによって今日規制なんだ。ムカツクんじゃ殺すぞ!
自分もひで兄貴前にきてたカグラ兄貴と勘違いしてたから草生えた
uniランキングで見覚えあるIDでしたね
もう規制はこりごりだからキャップ名何か考えておこう
-
大会始まってから昔天測兄貴がよく使ってたチャット欄思い出したゾ
あれを事前に用意しておけばそっちで進行出来たかも
何はともあれ進行はEs兄貴にかなり助けられました
本当に感謝してます
-
もう一人参加すれば俺もエントリーしたんだけどね
大会の平均レベル下げたくなかったのと絵描くの大変そうだったので
Cインクリのサマー狩り対策してきてるからこっちもしっかり対応しなきゃ
-
>>88
運営の実力がね…(全試合1Rも取れず)優勝お祝い絵はおまけなので気にしなくても良かったゾ
暇があれば描こうって気持ちで結局今回も色塗りまだなのでこの後塗りますし
エンキはわりとセトにイケるんですかね
相打ちでもOKなエンキだとダメージレースで勝ちやすいのかも
-
セグ消す手段が少ないキャラは単純にキツそうな気もするけど相対的にどうかだね
コマ投げも当身に不利だけどセトにはほぼ全キャラ近づくのがセオリーかな?って思うから
近距離組の近距離の強さで上下決まるかも?
-
エンキに飛び道具が無いのは誤解なんゆ
-
ミカちゃんにもBBあるだろ!
200%あるかどうかちゃんとチェックしないとね
あそこからアサルトなら多分よけれてた
-
ワイス!(人違い)
部屋は一応17時まで開けておきますね
-
ホプロン削除されたけど
JBで触ってAオーダー中下択迫れるゴリラだ!
-
TAGの方でワイスちゃんも触ってみましたが
レイピアウーマンは地上を滑らないと駄目だろ!って思った(わがまま)
-
キッチリ最大決められたゾ…
-
>>95
ホワロで行くって決めたRWBY勢の半数がワイス抜こうとしていて草
逆に他勢がワイスアシストイケるやんって採用考えてましたね
ルビーはもはや鉄板
-
設置も飛び道具もウンチなのがアカン
ルビーはゴリラすぎて僕もEsとルビーにしました
-
ルビーちゃんはガンブラでカサカサしてるだけで気持ち良くなれるからすき
-
アイスシャーd…\グリムリーパー!/
ルビーのガンブラは英語音声にするとかなり相手をグツらせると思った
思い入れあるから英語音声にしてるけど
-
これでラストにするゾ
-
対オリエ・フォノンはゼロ距離にしたほうが戦えてるなあこれ
もっと徹底していこ
-
対戦ありがとうございました!やっぱUNIはCS権の奪い合いが面白いですね
実家のような安心感のあるキャラはエンキだけ
TAGでアズにゃんがこんなカラー出すもんだから使いたくなっちゃうヤバいヤバい
https://i.imgur.com/KHSdkAG.jpg
大会の結果と感想今から書くゾ
-
途中から勝てるようになってよかった(小波)
-
第2回BLAZBLUE CENTRALFICTION NaNじぇい杯 結果
優勝
響け!ファンファーレ(マイ)
準優勝
身内ひで(カグラ)
おめでとうございます!
身内ひで兄貴は一度ルーザーズに落ちてからGFまで這い上がり
お互い1本取れば1本取り返すと譲らない試合でした
最後は2対2でリセットにリーチがかかっていましたが
最後DDからのOD発動コンをキッチリ決めたファンファーレ兄貴の勝利!
皆キャラ対を徹底していて普段見ないような動きもあり
どの試合もめちゃあつでした、全部振り返りたいけど長くなりそう、実況出来なかったのが本当に悔やまれる…
参加者の皆様ありがとうございました!
-
遅くなりましたが改めまして
響け!ファンファーレ兄貴
https://i.imgur.com/47JJvng.jpg
気付いたらUNI含めて4連覇ですね、たまげたなぁ
-
>>106
いつもありがとナス!
横乳がはっきり見えるポーズ +1145141919点
TAGでもこの笑顔とドスケベボディが見たいですね(期待)
-
盛り上がってて羨ましい
-
20時からあーくなまアーク30周年SPです
-
配信でBBTAGの対戦会とかやりそうだけどあの混み様じゃ絶対入れないゾ…
未だにギルティが20年でBBが10年って信じられない
逆にストリートファイター30年は、まだ30年だっけ?って感覚で不思議こっちはもっと長い気がする
-
BBTAGとりあえず100戦やったんですがワレンゴルドーニューEsがいや〜キツイっす(涙目)あとテイガーさんが磁力状態無しでも引き寄せ可能になっているので初狩り性能が上がってますね。基本的にスレッジとカタパルトでゴリ押す人が多いのでモーション見てから上入れっぱで狩れますけど
-
TAGはバースト見てからDDするゲームだという結論に至った(短絡的)
8割方決めてくる人居たから真似しようとしてみたけど難しい...難しくない?
-
マコト以外皆アンリミ仕様と思えば良いと言われてて凄いしっくり来た
あーくなまでBBTAG対戦会やるみたいですね、たぶん仮に入れても対戦出来る確率はソシャゲでSSR引くくらい難しい
-
北斗の事ちゃんと触れてて草
開発に2年、ラオウの仕様は原作者が言ったからああなったらしく頭を抱えたらしい
-
ワレンとゴルドーのNアシは範囲広すぎでそこから択るには持ってこいですね...てかこんなキャラをUNI勢は今まで相手にしていたのか..(困惑)
-
中下じゃなきゃガードシールド取って美味しいだけだからね
-
パチスロ懐かしいな
当時見かけたけど別の打ってたわ
-
ゴルドーは意外と当て身が機能したから白いおサムライ様ならきっと…と思ったけど千枝のリバサが機能してないから難しいかな
夜柳で突っ込んでぶん投げてくれたら爽快そう
初代ギルティハチャメチャすぎィ!(あーくなま)
-
ハクメンは雪風あるからリバサはばっちり
あとはリバーサルアクションの当身がどうなってんのかとか、鬼蹴の性能、鵺柳の有無
鵺柳なかったら少し泣く
-
完二とかいうヤバイホモがまだいるから震えますよ...BB勢はほとんどのキャラが2A削除されてますけど暴れは立ちコパで何とかしろって事なんですかね
-
なお立ちAの攻撃位置は高めな模様
-
ルビーはリーチ長い・アシストも優秀・対空もイケる・JBのめくりっぷりがヤバイ上に初心者向けの性能なので人口多いのも納得ですね...ワイスはそう...よくわかんなかったです(設置キャラ苦手マン)
-
空ガへの対処で対空技ガードさせたあとリバーサルアクションで割るって方法がありますが
リバーサルアクションが攻撃じゃ無い組はキツい事になりそうな気もしたゾ
リバーサルアクションって名前長くてひで、略すとどっちのリバサかわからなくてなんか使い辛い…RAって略せば良いのかな
-
>>122
相方困ったらとりあえずルビーですね、それくらい万能過ぎる
唯一EX技が貧弱な事だけど1ゲージはリジェクト回した方が良さげだし実質弱点無いゾ
-
サーバー選択ってどうやるんだ
アジアサバどう選ぶんやろ
-
自己解決
当たり前だけどもう埋まってるね
-
kuboで草
-
森P急に強くなって草
クロスコンボ時はほんと画面がハチャメチャになりますね…
-
アジアの7の7にいるからみんなこい
-
変えられたわクソが
-
戻ってきたぞ皆来い
-
横でダンスしてたけど台取り負けたぜ
-
台取りほんと大変、取れたためしがない
-
リバサガードされて反撃食らってる間はバーストできないのは思い切りましたね...パナしのリスクが高すぎるから慎重に使わないと..
-
惜しい、最後に行こうと思ったけど埋まってた
-
あれ?今やってるのswitch版ですかね?カジュアル7の7にいないような…
-
ワールド選択でアジア鯖選べば行けるゾ(入れるとは言っていない)
-
アジア鯖ロビー選択画面で△
-
ありがとナス!
入れたゾ最後にたぶん記念撮影あるからそれまでダメ元でいてみる
-
入れなかったっすねえ
自分の画面だとこれ入ったんじゃねってなるんですけどね
一番惜しかったのは先読みで入ったら1個先だったとき
先読みしなくても入れそうだったからいらんことした
-
今まで4回くらいロビーには入れたけど対戦出来なかったですね
一度時間がたっぷりあった時は椅子取り式じゃない並び制だったんですが、そのときはロビーに入れなかったと言う
某淫夢実況のテイガーの人は結構運良く入れているみたいで草生えた
-
500戦弱300勝弱だった(あーくなま貼り付いてなければ弱が取れた)称号114個
オートセーブ切って25000残しておけば全部のアバター堪能できる
目がニコニコに対応してるモーションが多いのちょっと嫌なんだけど(特に手招き)
ハイドが可愛い上にニコニコしないのがスゴクいい
照れるモーションも特徴が出てて必見
ベータ最後の対戦相手はざかさんだった
-
と思ったけどロビー入れないから製品版までモーションはお預けだった…
-
BB勢のBBTAGの評価が低すぎて草も生えない。BBの続編と考えなければ普通にしっくりくるんだけどなぁ....あっそうだ(唐突)レゾナンス状態のスパコン削りは流石にアホらしいので修正して、どうぞ。
-
スト5の新作として出たのがポケットファイター見たいな感覚ですかね?
完全に別ゲーと割りきっちゃえばいいけどそれも難しいんですかね
-
既存キャラが簡略化されたせいかキャラによっては窮屈に感じるかもしれませんね。「◯◯ができないじゃん!は〜つっかえ!」みたいな人は少なからずいそう...
-
ハザマは相変わらずガン逃げ可能だけど、鎖派生が一部消えてますし、鎖で突っ込んで択ろうとしても見てから逆ギレ余裕ですしあのキャラどうするんだろうと思います
-
ガチ勢にしてみりゃアクセントコア出してちょっとしたら
「アケで」「GG2出しました!ギルティの正統新作です!次の闘劇ギルティ種目はコレ!みんな遊んでね!」
って言われてるようなもんでしょうししょうがないね Xrdsignが基本青リロ踏襲してるのはわかってるなと思った
-
ぶっちゃけイスカ感はありますね
イスカも皆でやる分には面白くてLANパーティーの文化が強い海外兄貴達からの評価高い作品ですが
ガチでやり込む人は居ませんでしたし
ただ度々しゃもじは「1on1は続けるよ!」「来年何か発表あるよ!」と言っていて、TAGをそのまま続けるとは一言も言ってないんだよなぁ…
シリーズ最新作って謳い文句やEVOメインはTDN販促だしね
格ゲーマーは人の話聞かない(確信)
EVOを権威や企業の販促にするなって主張ならスト5発売された年はウル4やれよって意見まみれだったのにメインになった事を思い出して貰いたいと思った(小並)
気に入らないならTAGじゃなくてCFの方参加すれば良いだけだし
-
>「1onは続けるよ!」「来年何か発表あるよ!」
初めて知ったゾ(情弱) これ教えるだけで不満気なBB勢の大半が黙りそう
自分の中では「ラグナの物語は終わり、でも蒼の物語はまだ続けたい」みたいな発言から全く更新されてませんでしたね...
-
BBCF発売時は「あのEDの後はまだ何も考えてない」とか言ってましたね。インタビュー見る限りジンは戦線復帰できない体になってしまったのでジン主人公は難しそうですね..
-
1on1続けるはあーくなまやTAGの紹介出るたびに言ってましたが
よく考えたら格ゲー会社の生放送見たりグラサンの小太りのおっさんストーカーしてるのは物好きがホモくらいしかいないですね…センセンシャル
新作に関してはBBBR2018の時「来年辺り期待して頂ければ…あっやべ、言っちゃった」とすっとぼけていたので期待して良いと思うゾ
DW延期しまくってるからどうなるかわかりませんが…
出るとしたらナオトが主人公になるのかなぁ
-
毎日少しでもいいから触っとかないと腕前ガクっと落ちちゃいますね…
こんなん続いたらやめたくなりますよ〜仕事〜
-
https://i.imgur.com/zXmVNIo.jpg
工事完了です…(15連敗)
ランクも3つ落ちたゾ
やめたらこのゲームほんまアホらし……
-
格ゲーって大抵の人はすぐに折れてやめてしまう物なので続けられてるだけでも才能あるゾ
クソゲー言いながらコントローラー握れたら立派なゲーマー
-
>>152
格ゲー界には「グラサンの小太りのおっさん」2人いますよね
-
>>154
勝ち星を得る事ではなく画面の向こうにいる相手をキレさせる事を目的として戦うといいゾ
第一目標がズレて気が楽になるし、そういう戦い方してれば自然に勝ち星が増えてくると思います(体験談)
-
一生パナしガン逃げスクワットくらいしか思いつかないぞ
それで勝率上がるんならやるけど
-
要は呑まれずに読み合い全部勝つつもりでIKEAって事ですね
真面目にやってなかったり煽ったりみたいなのは
勝つために正しい方向向いてないのが分かっちゃうからむしろ相手の心は動かせないと思います
-
>>155
あるある
身内とかだとクソゲー言いながら両替して連コしてますね
-
>>156
仕事で人殺してそうなグラサンと趣味で人殺してそうなグラサンですね
-
さらにそのグラサンのそっくりさんのプレーヤーがいるのがほんと草生える
-
>>154
鉄拳はそこまで詳しくないんでキャラランクとかわからないけど
行き詰まりを感じたら一回試しに最強キャラ使ってみるのはどうですかね
気分転換にもなるし、敗因がどこにあったのか探りやすい利点はあるゾ
キャラが弱いと自分が未熟なのかキャラがそう言う性能上勝ちにくくなってるのかゴチャゴチャになってわかりにくくなりますし
もちろん仮に最強でも自分の手に馴染まなかったり、習得難易度が高い場合もありますが…
最強じゃなくても色んなキャラを触れてみると今使っているキャラよりしっくりくるキャラが見付かるかも知れないですよ
-
軽い気持ちで書き込んだら暖かい書き込みの数々におっp……おっぱげた……!
スレ汚しすいません&レスありがとナス!
羅段に上がるまでフェン兄貴をずっと使おうと思ってましたが行き詰まってきたのでシコれて強いキャラでも使ってみようと思います
-
BBTAGのキャラ発表は今日のあーくなまと次(EVO発表?)で最後ですが
今の所全部、最初期に海外兄貴達がシルエット当て嵌めたリーク通りの人選になっているので
今回またリーク通りになった残りは確定ですね…
ここにきて閃乱カグラのキャラが参戦するなんて怪情報が流れてますが
-
明日の3人は前回のPVがお前も出張るとはなで終わったのでBBからはあの人
P4からはあの二人よりこっちの一人が先だろ
UNIはイロモノじゃない初期組のほうだろって感じになると予想
○○タッグバトルがまた一組増えそう
switchに12/31までに配信予定みたいな一文もあるらしいので+α枠もっとあるかも
-
UNIは「あいつ」の方が発表されたら軽く祭りになりそうですね…
+α枠は調度10周年だしUNIのドット流用出来るアカツキくん来てほしいなぁ…(届かぬ思い)
フンチェスアシストとか絶対強いゾ
-
週末で何かしら部屋立つだろうし貼っておこう
https://matching-carnival.net/archives/1847
CSのIP固定化することでネット対戦改善されるそうです
-
森Pツバキ兄貴のイラストに言及してるやんすげぇ
-
捕捉されてるのはたまげた
今日はキャラ発表無いっぼいですね…残念だゾ
うっかりリーク見ちゃうとその通りなのかどうなのか余計にモヤモヤしちゃってもどかしくなりますね
-
スイッチ版のBBTAG体験版やってみたけどスティックとの相性が悪いのか真横の入力がすげぇ厳しいゾ
-
20時からUNI部屋、BB部屋を立てます
-
UNI部屋を立てました パス 810
-
ようやく書き込めるようになったからイクゾー
また一定時間規制されていたけど1日のうちに必ずある事なのかな
-
BBTAGから修正できてるか不安だがいくぞー
-
EX三戒はトルネードに負けるのか…
発生がミカちゃんの方が早かっただけかな
-
楽しそうだね〜
俺らも混ぜてくれや兄ちゃんよぉ〜(届かぬ願い)
そういえばUNIはアプデとかあるんですかね?
-
一回ロンドレキアのセレクト絵(フェイクって指摘もあり)が来ていたのでそろそろありそうですが…
人材募集かけていたので、やりたいけど人手がいないって状況だと思います
少なくとも本当に何の動きも無い、ヤバいって状況じゃないので今年中には何かしら進展あると予想
-
とりま全国大会の時ですかね、やっぱりアプデあると人増えますからね
-
>>178
ありがとうございます
アプデの周期を見てると1〜2年に一度でだいたい夏なんですよね
買い直すタイミングを間違えると大変なことになりそうなので慎重にいきたい(小並感)
-
アプデあったら嬉しい反面今のバランスが変わっちゃうのはちょっと嫌だな…
-
>>179兄貴もありがとうございます
バランスかぁ…
そういえば昔のアカツキの動画見たら弱すぎてびっくりしましたね…
-
部屋は22時に〆ます
-
>>180
ただアケのバージョンアップはあっても家庭用があるかはわからないですね
例えば前作の家庭版はアケでフォノンが追加されてもDLCで配信されて家庭用もアプデって事は無く
ST家庭用までおあずけでしたし…
-
お手洗いに行くので一旦お暇しますゾ
tag見据えるならユズリハよりリンネ練習した方がいいかもしれませんね
bb部屋でもまた対戦オナシャス!
-
>>184
あの頃とは違うと思いたいですね…
信じるしかないでしょう!(syamuさん並感)
-
ただいまやっぱりGWセールの時ここに書いた方がよかったかな
3980だったから
-
どうかなー多分あのやり方踏襲すると思うんですよね
アケで2体家庭で2体
-
バティスタハイドなら届きそうな悲しみ
-
少しでもナンバリングが変わったら確実に無いと思った方が良いゾ…
散々DLCキャラ買わせて1キャラ追加してバージョンアップしただけなのにエクステンドって名前つけてパッケージで出したBBCSEXは酷いと思った(小並)
サントラほしさに予約して買ったけど
-
>>190
あれは「CS2は無料アプデだったしコレぐらいやっても...バレへんか...」っていう感じでしたね。完全版商法のせいで外人兄貴達がブチギレててCFでやっと辞めたみたいですけど
-
あかーん(ホモビ送り)
時間だし一足お先にお暇しておくゾ
BBでまたオナシャス!
-
恋姫勢の自分としては色々思う所がある話ですね・・・
-
対戦ありがとうございました リーサルってなんだよ(哲学)
TAGではリンネルビーでやってましたがリンネちゃん端端でやれることないのいやーキツイっす()
はやくオリエでルーラーを突うずるっこみたいぜ。
続いてBB部屋を立てました パス 1919
-
BBTAGの様子みながらUNIもやり続けたいな
-
オッツオッツ
自分もUNIの今のバランス好きですけど、やっぱり変化欲しくもありますね
ミカちゃんに玉抜けを寄越せ(豹変)
-
BBTAGで初めてリンネ触りましたが性能普通で火力もぼちぼちなので使い所さん!?に悩みましたね...てか番長が万能スギィ!スタンダードキャラで迷ったら番長安定ですね..
-
対戦キャラ的にはレリウス1人増えただけかもしれんが、DLCキャラとレリウスのストーリー追加とかあったから…
-
リンネもハザマもあんまりいい噂なくて使い手としては悲しいなぁ
-
TAGはホワロで行くつもりだけどヤン姉がかなり好きな性能してそうだからヤン姉来たらバンブルにするかも知れん
-
「BB」TAGなのにBBキャラがあまり開発されてない印象ですね
テイガーはビーダマンとか楽しんで開発されてますが…
あとはタクティクスでトレモ出来る分ラグナジンは結構ネタが上がってるくらいで
-
とりあえずルビーゴルドーニューをどうするかが課題ですね...ルビーはぶっ壊れ火力がない以外はかなり優秀ですし、ゴルドーはリーパーアシのおかげでかなり触りやすいですし、ニューはサマナーとレゾナンス状態の削りがいや〜キツイっす
-
画面端に自分から入っていったのが運の尽きだったゾ…
-
きっとわたアイギスさんがアークで有名なトキや毛利みたいにダントツで強キャラになるから皆使うといいであります
-
アイギスレはともかくオルギアとアシストシステムの相性絶対いいと思うので早く使いたい
逆に悪さできないようガチガチに調整してるかもですが
-
オルギアホバーから一生中下択らやきゃ…(使命感)
弾ゲージ無いのとペルソナブレイクも無いからアテナも厄介になりそう(小並)
-
ドライブ展開中のイザナミにミズチやってもうまあじあまり無いから、確殺の時以外はやらなくていい気がする
-
イザヨイのスタイリッシュのイマイチな所は打ち上げてからちっとも拾ってくれない所
Dミラ後はAで拾うのかな
-
>>207
ゲージあり、遠距離に相手がいるとミズチ脳になっちゃう!
素体相手とかには使えるんですけどねぇ
-
家族が寝る時間なので失礼します
ハザマ出ても六英雄BGM流れなくなったの少し寂しい
-
>>210
対戦ありがとナス!
TAGのは久々のテルミinハザマなので楽しみ
ただラグナくんが角取れて落ち着いた菩薩時期みたいだから、CSの対ラグナくんみたいにバチバチする所は見れなそう
-
部屋は日付変わるまで開けときます
-
ん?
-
久々の本社爆発
-
草
-
今日は調子悪いみたいですね
-
ルームが死ぬ…何!?
-
イザナミの火レベル1だけど攻撃が3段階に分かれてるから風魔陣貫通するんですね
初めてみたゾ
-
対戦ありがとうございました!
最後コントじゃねーか!
追い詰めても油断しちゃダメなのとひよってはダメですね…
UNI含めて思ったけどTAGも良いけどやっぱ本家は実家のような安心があって良いですね
-
今回は6B疾風からの殺しからコンボができたので大変満足です
あと対空にはJDですね、真理に達しました
クロスタッグのハクメンがとても楽しみです
-
いやーハクメンで椿祈始動のコンボで大ダメージ出すのとても気持ちいい
椿祈当てた後にバーストされるとしょんぼりする
クロスタッグでも高火力を期待しています
-
大会終わって出場のためにやりこみをしたキャラとは別のキャラを使うと開放感というか新鮮味があっていい
-
対戦ありがとうございました 最後の方は2連爆発で申し訳ナス
やっぱ立ち回りでガンガン盾やら殺人スライディングみたいな糞技振ってこそイザナミだな!(屑)
-
オレンジ復帰やったぜ。
-
オメシャス!珍しく紫から青まで全色揃ってるって状態でしたがこれでキレンジャーがいない感じになりましたね
思ったんですが、こ↑こ↓の人達はプレイを参考にしてる人とか居ます?
-
1位〜3位動画上げたりニコ生やってるし6位も動画上げてるからそれ見てる
後大会の動画 プロの配信はあんま見らん
-
UNIなららんぽさんですね 行動の方向性に迷ったらとりあえずらんぽさんならどうしてるか調べてる感
-
同じキャラ使ってるならある程度見境なく見ますね
うまい人も勿論参考になるんだけど、同じぐらいの人だと言い方悪いけど甘え行動の誤魔化しかたとか参考になりますね
-
ひたすら漁るより参考にしたい人を2〜3人に絞った方が良いのかなーと最近思ってましたが
観るときにポイント押さえて参考にするのでも良さそうですね
-
https://www.youtube.com/watch?v=scSHC3AbmTY
ユズリハユズリハナナセ
-
残り時間0秒でIWE決まって負けはさすがに草
-
昨夜ちょっとシェアプレイでBBTAG試しましたが、やはりゲスト側はちょっとラグがあるらしいですね(遅延3Fくらい)
ホスト側は問題なく快適にプレイ出来ましたが
-
趣味アールは草
-
スカガがまさかのアプデ来て草
ロビー(プレマ)実装らしいです、今度部屋でも建ててみますかね
http://www.arcsystemworks.jp/portal/post-10126/
-
■フィリア、セレベラ、ピーコック、パラソール、ペインホイール、ヴァレンタイン、ビッグバンド、及び
イライザに新しい対戦イントロのモーションを追加しました。
オフで確認しよっと
フォーチュンヴァレンタインともう一人決めきれないんだよなぁアドリブ枠でもいいけど
-
https://www.youtube.com/watch?v=Z2TaT23t0Ew
ユズリハエンキエンキハイド
-335BEH-KEo
エンキエンキオリエヒルダユズリハ
gY4Yrpe1piQ
エンキユズリハバティオリエミカアカツキセト
n-6G68PnYH8
エンキミカバティエンキ(ゴルドー)エンキ(セト)
pRWi26UIApY
エンキユズリハユズリハミカオリエアカツキ
規制回避=の部分までコピペでok
-
>>235
1対3とか出来るけどやっぱり1キャラだけだと3人に勝てるわけ無いですかね
不器用だから1キャラこなすのに精一杯ゾ
-
>>237
体力的には3人のほうが有利みたいですね
あとチェンジに好きな技割り振れるんでそれが強いキャラとか
ここでロボフォーチュンと2vs1やったときは普通に五分だったから
浅く遊ぶ分には気にしなくても大丈夫じゃないですかね
-
>>238
ありがとナス!
とりあえず1キャラでやってみて慣れてきたら増やしてみるゾ、ダブル使いこなしてぇなぁ…
-
>>238兄貴のおっしゃるロボフォーチュンです
懐かしいですね
その節は対戦ありがとうございました
当時は若く、格ゲーにおけるアシストというものを理解していませんでした…(小声)
-
今日の20時から1時間くらいスカガ部屋建ててみます
フリプから放置勢で相当ガバいから同じような人でも気にせずどうぞ
21時からはUNI部屋にするゾ
-
あーくなま5/31 19:00〜
ふらぱん情報局5/31 20:00〜
あのさぁ…
-
あーくなまは前夜祭なので30日だゾ
スカルガールズ部屋建てました、鍵設定出来ないからノンケ混じるかも
部屋名「同じ地域限定」
地域設定日本
psid VSP から始まるいつもの人
-
もし見付からなかったら招待送るゾ
-
これどうすりゃ始まるのん
-
マッチング出来ないですね…
-
一回建て直すゾ
-
試合始まるまでが長いですね
-
次ラストゾ
-
初心者には時間切れがシビアだけど十分面白いと思った(コナミ)
-
対戦ありがとナス!かなり浅かったけどそれなりに戦えて良かった
面白いゲームなのに部屋機能がややこしいのが勿体ないゾ
続いてUNI部屋建てました
パス「810」
-
壁際で確反なのにいつものコンボになっちゃうの直したいなぁ
-
ワグ嬢こんなリーチ無かったのか…(困惑)
-
捕獲のポケットあるから近づかないとダメよ
-
エルトナムが昇竜うつ時の台詞が未だに聞き取れないゾ
「根元は1,000点です」?
-
それであってるゾ スト2のスコアネタですね
江本はセンテンスwwwって聞こえますね(難聴)
-
あってたのか(困惑)
格ゲーの小ネタには自信あったけど元ネタ知らなかったゾ
-
エルトナムは開幕Cこするかインクリ射撃されるとバティはシールド取るしか無いと思うゾ
-
>>258
なるほどねー戦略が確立してないからたすかるタスカル
-
こうやって見るとエンキってやっぱ上にかなり強いですね
-
真上にいたらとりあえずFF擦れば割となんとかなるのはフォノンと同じだから助かる
-
部屋は一応0時まで
-
無敵短いなビックリした
-
やっとノーゲージ3400コン出せたゾ〜
-
対戦アリシャス!
来週はとうとうtag発売ですね
兄貴達が誰使うか今から楽しみですね
-
ちょうどピッタリ0時なので終わりにするゾ、対戦ありがとうございました!
久々にワグとかカヴァさんとか使ったけど面白いですね、ただバクステで距離調整する癖があるからバクステ距離が長いこの二人はやはり合わなかったゾ…
そして何だかんだでエンキはリーチ結構あるってことに気付いた、あとハンテイデカスギ
やっぱエンキなんだよなぁ…
-
対戦アリシャス
次は100ゲージ4500決めれるように頑張るぞ
前歩きCには後ろ歩きかバクステで反確取れると思うんでまあジャンケンでしたね
プラチナがいい感じだったらルビー抜いて使うぞ 後は第3弾待ち
-
とりあえずEXブラックオービター打とうと思ったらユズリハが裏回りしてEXベイカントシフトになって当たっちゃったのが申し訳なかった
エルトナムはもっと練習しないとダメですね
-
対戦ありがとうございました 普段使わないキャラ使えて面白かった(小並)
TAG直前のこのタイミングで新しく入ってくる兄貴がいてたまげたなぁ
またいつでもオナシャス!
-
検証してみたらバティスタのほうが有利感
エルトナムの開幕忘れて、どうぞ
-
そういえばNCNCで肉おじゃとネクデカ語録でマイナー格ゲーの淫夢実況やってる人がいて
肉おじゃとネクデカっていう組み合わせから「これNaNじぇい民でしょ」って言われてた人がいるんですけど
もしかしたらこのスレで息を潜めてる可能性が存在する…?
-
最新動画の投コメチョイスから漂うNaNじぇい民臭
20時からBB部屋立てるので暇な方はどうぞ
-
BBCFで部屋を立てました パス 1919
-
>>272
波田陽区に言及したら確定ですね
イクゾー
-
記憶の中ではあの状況で初めてやったDD暴発で自分でかなりおっぱげたゾ
-
毎度自分の名前を冠した技でやられる女
-
雪風くん持続長すぎィ!
-
そろそろ失礼するぞ
セリカは雪風対策が簡単すぎて憎い
5Bと2Bするだけですからね
ハクメンもセリカの無敵技に対して確認からの当身キャンセルできるかもしれないけど
-
対戦ありがとナス!
テルミは動かすの楽しいけど基礎コンで躓くんだよなぁ…
空振り挟むコンボひで
-
>>279
ヒートゲージ貯めないといけないから頑張りどころさん!?ですね
fcコンも楽だから是非触れてもらえると嬉しいです
-
スタイリッシュだと連打し過ぎて滅閃牙に使っちゃうのが厄介ですね
使う前に一旦止めて溜めて見るゾ
-
>>278
セリカは必殺中段もたしかodeaで雪風を完全にスカせたはず
-
マイの当て身は雪風より出だしのエフェクトが少ないから中段をodで硬直ごまかしてスカすのが難しそうですね
テルミは無敵はどうなのかよくわかんないけどバクステの硬直がかなり短くて強い印象がありますね
-
jdが意外とリーチ?判定?がありますね(テルミ)
ガンガン攻めるより誘ってスカしたりするキャラなのかな
-
キャパ残し回復コンやってみたかったけどコンボの難易度はともかく端まで追い込む過程をどうにかしないとなと思った(小並感)
-
>>284
6BやJ2Dなど固め継続手段は豊富ですね
ただ牽制はあまり性能が良くないので、捕まえるまでがキャラによっては大変だと思います
-
>>285
対戦ありがとナス!
テルミ使ってると如何にツバキが近接最強かってわかるゾ…
-
スクエア(都市伝説)かな?
-
都市伝説通り五人に増えましたね
-
疲れてきたのでお先に失礼します
対戦アリシャス!昔は5、6時間続けても平気だったのに悲しいなあ
-
情報量が多いゲームだと多少はね…?自分もTAGだとドッと疲れますね
-
TAGで気付いたけどテルミの「マジでぇ!?」って声花村そっくり
-
バリガしたと思ったらトリスタンだったという言い訳ブッパ
-
ただのケンカじゃねーか!
-
暴れんなよ…暴れんなよ…(DIC連打)
部屋は日付変わるまで開けときます
-
鉄拳なんですけど部屋立てたら誰かやる人おりますかね?
-
>>296
PS4買い直す時に売っちゃっいました…(小声)
1回こ↑こ↓で部屋建てましたが2〜3人は居ましたね
-
>>297
あっ、そっかぁ……
もしテケナーが自分以外にいましたら迫真鉄拳部で部屋を作ったのでどんどん来てくれよな〜頼むよ〜
-
今の雪風後動けたのは何故だろう
当身キャン雪風だったのかな
-
当身からの派生雪風は相手をロックしません
それなのに普通の雪風よりダメージが低く、コンボダメージが伸びるわけでもない
正直いらない、出た時は99.9%暴発です
-
いつになく連勝出来て良かった
普段部屋建てないゲームや時間は事前告知なしの突発だと難しいんじゃないかな?
-
一度退室したけど、用事が終わった後まだやってたからまた入りました
アズラエルの裏周り見えない´`
ガード入力しつつB押しっぱA連打で表の時はバリガで裏回った時に小パンが出ると昔聞いたけど、やらなきゃダメだな
-
長丁場対戦ありがとうございました、思い残すこと無くハンマーとチンパンタックルと牡蠣丼を振り回せたゾ
あとナオト戦の意地の張り合い泥仕合が自分の集大成って感じで気持ちよかった(小並)
ツバキはちょっと一段落させてテルミが楽しかったから次からテルミにキャラ変えてみようかな
TAGも始まるけど宗教上の理由でRWBYキャラしか使えないし、こっちも続けて行きたいですね
ギルティ、BB、UNI、TAG、スト5もコーディーが来るらしいしキャパシティこわれる
-
それとEs兄貴強くなりましたねえ
立ち回りやコンボがなってないサブキャラじゃ勝つのキツイ
-
>>301
冷静に考えたらそうでしたね…(池沼)
-
>>301
1週間前と別人でたまげたゾ
弾打ちと対空の使い分けも完璧だったし、全然捕まえられなかった
部屋は確かに前日辺りから募集かけた方が良いですね
-
色々使ったけどやっぱコンボが楽なマイは使いやすいですね(小並)
操作系統似てるしTAGにも出てくれよな〜頼むよ〜
-
TAGのハクメン、4Cやってるけどコマンドなんだろ
個人的には4Bがいいなあ
あと本家の方のハクメンも4Cから必殺技キャンセルさせろ
-
海外のBBTAG大会見てたんですが大将ジン又はニューでゴリ押すゲームになってますね...修正されそう
-
BBTAG福島面白すぎて草
なんでQVC淫夢って編集上手い人多いんだ
-
Es 対策
で検索した時のノイズはあるあるで大草原だった、TAGもDBFみたいに淫夢実況に向いてそう
ウメハラさんが首痛めた話、ゲーマーやデスクワークしてる人は他人事じゃなくて怖いゾ…
やる時の姿勢には気を付けた方が良いですね
-
>>311
首痛めると指の神経圧迫して小指薬指が痺れたり最悪コルセット巻くことになりますから気をつけないとね
マーダーメジャーは首を痛めないのにも一役かってそう
-
明日はコーディー発表か
ファイトマネー足りない…
-
ゴールドシャドルーくん出ていたの忘れてたゾ…
コーディーは楽しみですね、戦闘スタイルがどうなっているか
あと4のコーディーのBGMが好きだったからそのアレンジも気になるゾ
https://youtu.be/nIL6K-oL760
-
丸くなったと思ったら前よりダーティーな戦い方になっていて草
https://twitter.com/StreetFighter/status/1000901100852072450?s=09
-
GO1不敗神話がついに破れた…
ソニフォさん完全に崩し詰めに行ってましたね
-
ソニフォ対Go1戦うpってるところあったら教えてください オナシャス!
-
ちらっと見た時はクリスGをガン処理してたからま〜た優勝か(呆れ)ってなってたけど遂にソニフォが突破かぁ
DBFのシステムでもGO1崩せたんすねぇ
-
自分も見てた時は3タテしてリセット取っていたんで
勝ったなと作業に戻ったらツイッターで負けたとか流れてファッ!?ってなりましたね
何でも対GO1用にゴテンクスにしたとか、ゴテンクスの起き攻めはファジーが利かない(見てから無理?)なんて話が出てましたが教えてやってる人!(エアプ)
>>317
英語実況でベスト8からですがこ↑こ↓のアーカイブなら見れるかと
https://m.twitch.tv/teamsp00ky/profile
どぐら兄貴もだんだん迫ってきたし、ふぇんりっちも順調に成績上げてきているので楽しみですね
-
動画見たけどソニフォの崩し豊富になりすぎてて草
2、3ヶ月前は引っかけからのリターンが高い人ってイメージだったけど今はもう殺傷能力の固まりっすね……
正反対の二人が頂点を争ってる構図も良い
-
崩し開発しても、実践するには立ち回りで極力アシスト使わないで単体で触る
そして2アシストで崩して殺しきるっていうのを実行してやりきったのが本当に凄い
-
なんか3キャラともファジー効かないキャラで完全二択らしいですね
立ち回りは地力でカバーとかすごい覚悟だわ
-
ファジー出来ないキャラを選ばない限り崩せないってのも人外過ぎる…反応どうなってるんだ
音ゲー(音楽)上手い人は反応も良い説あるから音ゲー始めようかな
-
元音ゲーマーだけど反応速度うんこだから関係ないと思うゾ
-
格ゲーの反応って相手の状況を見ての最善手を出すことだから
「知ってる」ことと「慣れてる」ことが大事だと思う
-
状況が悪かったらガードっていう今までのGO1の基本戦略が通じなかったのはデカイ
ただGO1の防御が飛び抜けてるのは変わらないので立ち回りや固め崩しの伸び次第ではいつでも勝敗が入れ替わると思う
とにかく今年1年はGO1ソニフォの試合は見逃せないっすね
-
次はサミット、今年一番の大舞台になるのはEVOかな?EVOは是非ともリアタイで観たいゾ
BBTAGも明日ですね、DL版予約済みはあと24時間で開始(ダウンロードが始まっていてβはもう出来ないらしいです)
徹夜して一気にストモ終わらせてランクマ籠もらなきゃ(使命感)
ブレイクの性能が楽しみ、場合によっては白薔薇じゃなくてテントウムシ虫になっちゃう!
-
http://live.nicovideo.jp/gate/lv313332300
19時からあーくなまです
カグラとか艦これとか面白いこと発表しねぇかなぁ
https://i.imgur.com/pHlMqHG.png
https://i.imgur.com/SjGvr6c.gif
-
https://store.steampowered.com/app/586140/BlazBlue_Centralfiction/
ここ的に需要があるかわかりませんがSteam版のBBCFが6月6日まで1353円で買えます
DLCキャラであるEs・マイ・スサノオが最初から使える他DLCのシステムボイスセットと追加カラーも最初から入っています
-
NRTじゃなくてKMNだったら一人勝ちだった説
格ゲー制作のスタッフかつあの世代は少なからず格ゲー経験あると思うけど
しゃもじは元ヴァンパイア勢(ライチの性能はドノヴァンが元ネタだとか)
なりたさんとかアトラスの和田さんとかはどんなのやっていたのか気になる
>>329
スチーム安くて毎回羨ましい、キラーインスティンクトとかもすげぇやりたいんだよなぁ
-
対ゴルドーはやっぱ弾って感じですね
コンボブレイカーでもニューのBでグリム、グリムアシ共に封じてたし
-
プラチナからEsへの熱いセクハラ
-
LOVEATRIOT2018で草
-
予測ミス
LOVEPHANTOM
-
まさかのアトラスの和田さん勝って草
-
森Pが「クソゲー」とか言ってて草。飲酒状態で生放送はまずいですよ!
-
公式大会早漏して草
放送ガバガバじゃねーか!
-
梅ちゃんから意外な話題出て草
-
はい、よーいスタート
-
イクゾォォ!!オェッ!
-
パッケージ版です(涙目)
出張でβ版も出来なかったし出遅れ嫌よ〜嫌よ〜
-
むしろβで開発されまくって人外魔境だから皆が訂正段位に落ち着くまで待った方が良いゾ
あとβからルビーのF式修正されてたり、レイチェルバスケのバグもそのまんまだったらしく、もしかしたら他にもあるかもと、検証中な部分もありますし
-
ジンのスパコン削りがそのままでビビるわぁ!(レ)
-
PSN障害発生してますねぇ?
ままオンライン30戦して緑なったからええわオフモードやろっと
-
試しに1回ルーム作りましたが今回ルームはエントランス画面なんですね
そしてギルティの筐体制じゃなかったのがちょっと残念、BBCFの3D空間バージョンって感じでした
わしは金曜日に部屋建てるゾ、他に先に建てたいって方が居れば夜からなら行けます
-
BBルートで暴れたゴリラがペルソナルートで善人ぶってますねぇ…
-
どのルートでも辻斬り仕掛けてくるハクメンに草、問答無用な分アズラエルやマインよりおっかない
あとTAGでもバティスタカウンター無効っぽい…?
とりあえずBB編のルート分岐は
ハザマを信用する→パートナーがジンに
ハザマを信用しない→パートナーがノエルに
レイチェル寄りの選択肢を取りその他の選択肢で好感度?上げるような選択肢を取らない→パートナーがレイチェルに
他のフラグ立てがこれもうわかんねぇな…
トロフィーで「共闘END」って書いてあってギャラリーが3つ空いてるから、他ゲー主人公と組むルートだとは思うけど
-
ウサギは信用する、ニューを探す、ハザマは信用しない
選択肢の直前のデータを使うことをせず再走
レス内容パクってきただけなんで保障はできないけど
-
>>348
ありがとナス!ちょっと試してみるゾ
1回その方法やった覚えはあるんですがセーブデータが引っかかったのかも
-
過ぎたことグダグダ言うなってセリフがハイドの隣の人に流れ弾なんだよなぁ
なんなら選択肢全部上でもいいみたいだから4つクリアフラグ立ってないセーブデータ使いまわしがダメそう
最悪プロローグから始めてみては
-
たった今共闘END出ゾ、改めてありがとうございました
やっぱりセーブデータから分岐をやり直してはダメみたいですね
あと一応他編もクリアしたので、他編クリア(必要無いかも)→1からBB編をスタート→選択肢全部上
が一番効率良い感じかも
ひで君異世界の人間にもフラグタテスギ
-
バティスタちゃんはクッキー☆厨だった…?
散々不意打ちしてたルビーがハクメンその他に文句言う筋合いはない(断言)
-
ぶるらじNEO18時からです
-
ふらぱん情報局21時には終わるらしいので
ちょっと21時にBBTAG部屋建ててみます、お暇な方はどうぞ
-
録にチームも決めてないけど取り合えず実践やってみたいんで少しお邪魔します
-
https://i.imgur.com/zCmFLbg.jpg
BBTAG発売記念トークショーに行ってきました。小澤さんには勝てなかったけど森Pには何とか勝てましたね...森Pに勝ったら何でも質問できるコーナーは面白い情報が多くて楽しかったです
-
行きますよ〜イクイク
ぶるらじイザヨイのアバター使ってたんでもう確定ですね
-
>>355
同じくコンボもロクに出来なくてアシストの使い方さっぱりわからなくて四苦八苦してる所だからヘーキヘーキ
色々試してみましょう
>>356
はぇ〜すっごい…会場だぁ…
質問どんなのがあったのか気になるゾ
-
CPUバティスタ情報
B一段目はDBっぽい
空中飛び道具両方確認
単独Bドリは無いかも
Aステラ速いBステラめちゃ速ヒットで浮く
Cミコ5ヒット
IW16ヒットガードで余裕で反確っぽい
Cステラ1回だけ見たけどガードしちゃったのでまだヒット数や軌道がわからん
-
>>359
カウンターしないってのはやっぱガチなんですかね…?相打ちになった時たしかにこっちだけカウンタッって聞こえたような、無かったような
BBTAG部屋建てました
パス「1919」部屋のシステムはたぶんCFと同じだと思います
-
行きますよ〜イクアク
-
いきなりステーキ
キャラセレ画面無しなのか
-
記念すべき初部屋の2戦目で本社爆発していくのか(困惑)
-
センセンシャル!
他にも部屋が見付からないとかあったら言って下さい、招待送るゾ
-
キャラセレはマッチング前にロビーでスタートボタン押して選ぶ
プリセットも3組まで用意しておくことができるゾ
-
ロビーの不具合なのかはわかりませんがたまに水中戦になるのはゆるして
-
アシストゲージをバーストに取っておくかダメージ伸ばすのに使うかいつも迷うゾ
やはりゲージをどう使うかが要潤になりそう
-
満員御礼
-
UNI勢とRWBY勢のクラッシュアサルトは割と見てからリバーサル余裕ですね
ブレイブルーで中段見えない自分でも見えるぞ
-
実際UNI、RWBY勢は遅めらしいですね、22〜23F?だったような
ワイスが比較的早かった気がします
-
訂正22F台が平均的なクラッシュアサルトのフレーム数(番長)等でUNIとかRWBY勢力が24〜6だった
ワイスが24
-
プレートの大半が要望で草
-
みんな考えることは一緒なんすねぇ
-
ウロボロス君!CFの性能に戻ろう!
ジャメイで制御するしかないのかな
-
Fromshadowsは名曲だから原曲も聴いとけよ聴いとけよ〜
-
>>367
僕は立ち回りでガンガン使っちゃいますね
アルカプとかDBFZでのイメージですが
-
>>376ちょっと攻めに使ってみようかな
チーム物の経験無いからありがたい
-
ちょっと部屋から弾き出されること多くなったからそのまま抜けるゾ
少しだけでしたが対戦ありがとうございました(ルビー・ハイド)
-
>>378
やれてないって言ってるのに上手すぎて震える
-
対戦ありがとナス!
また明日同じ時間に建てますのでよろしければ
-
BBの強豪VS UNIの強豪
-
>>379
初実践だったんだよなぁ…
取り合えず単体コンボしか練習してないしチームものの経験からゲージはすぐ吐く・1VS2になったら解放は溜め込まない・アシストは牽制固めで使うてのは意識してましたね
後はルビーがお手軽だった(小並)
-
レゾナンス中の削りダメージ思わず二度見しちゃうくらい減りますねw
-
削りに強いキャラ、リーチあるキャラ、弾強いキャラと何だかんだでキャラはそれぞれ役割ある感じですね、被ってたり上位下位互換があまりいない印象
ブレイクはリジェクトから確定取れる場面多そうですね
-
ニュー怖スギィ!
-
試合がアツゥイ!
-
大将テイガーで何とかするゲームになってて草
-
(昇竜当てて確反なのは)何すかこれ
-
今の相殺になるのか
-
>>388
農民かな?
-
1段目相殺して派生しなかったのかビックリした
-
http://www.blazblue.jp/tag/special/
吉原さんのところイラストあり
弾かれついでにアプデパッチ適用
意図しなきゃ出ないバグばかりなんで部屋閉じるまでは気にしなくて大丈夫
-
獣兵衛良いゾ〜これ
パッチ来ていたんですね、終わったら適応しておかねば
-
ジン>Esで暗転返し成立しないのか
-
パロミの弾速より氷牙のが速いみたいですね
CFでも距離によっては氷牙が勝ったような
-
レイチェルロリババア呼ばわりされまくってて草生える
-
ジャコウから空中ウロボロス繋がるゾ
-
ブレイクのJC(地面に降りて滑る)は中段なので使ってない人達は気を付けよう(今ググった)
-
プラチナ「ロリババァ!(直球)」
リンネ「!」
-
>>397
しらそん
まあ今日が初めてだから多少はね?
-
ブリンガーは原作通り弾抜けあり?
-
ベイルブリンガー アロウズ
覚醒 禍招セシ猩紅ノ楔
無敵状態で真っ直ぐに突っ込み、そこから垂直に斬り上げる大ダメージの多段技。ダウンをさせることができるんやで
アロウズになってるの好き
日本語読みで技出す事あるのも好き
-
これならどう!(上段)はなかなか
-
>>403
アズにゃんとかは中段なのにどうして…
-
アロウズってセンスすき
技名考えてたのなりたさんかと思いきやデザインの吉原さんだったんですね…
-
ブレイクはルビーワイスと比べて軽くトレモしたくらいじゃ使えないですね..センブランスと突進でイヤらしい連携が出来そうなんだけどなぁ
-
ヤン姉来るまでにブレイク動かせるようにしたいなぁ
-
部屋は一応0時まで開けておくゾ
-
家族が寝るのでお暇します
対戦アリシャス!ハザマの立ち回り考えなきゃなあ
-
対戦ありがとナス!本家やり込んでいたキャラほど慣れるまで大変だと思った(小並)
-
エレックのところが気持ち良かった(KONAMI)
-
ハピバ決まるかと思ったらドット残りましたね
-
今日はエルトナムさんの誕生日ですおめでとうございます
分割思考でメルブラ2と月姫2の発売日割り出して
-
お疲れ様でした。テイガーのガジェットじゃんけんゴリ押しプレイは今夜は勝てても対策されるとジリ貧になりそうですね..
-
リジェクト連発とかがないのはさすがレベル高いなと思った
ルビー率は今のところやっぱ高いですね
-
対戦ありがとうございました!初日でしたが色々やれて楽しかった(小並)
こ↑こ↓でUNI強い人とBB強い人、はたまら両方な人が一同に介したのはなんか感動的
結果皆ほぼ五分ってのはなんかアベンジャーズ感あって凄かった
自分も負けてられないので精進するゾ
明日も同じ21時に建てますのでよろしければどうぞ
ルビーちゃん大人気みたいだから原作アニメも見て…?(小声)
そしてvol3で同じ思いをして貰うんゆ!
-
スラストすると飛び道具アシに負けて草も生えない
音声切り替えは相手機依存だったのか...(絶望)
-
リバーサルをガードしたときの為に高火力のコンボを習得したいですね
一回やったけどミスってしまった…練習が足りない…
-
ルビーは「スタンダードキャラで迷ったらこいつでいい」くらいの万能っぷりですね...KNJはバスタcルパンダイブが出来なくなってておまけに感電状態も無いし狂いそう....(P4U勢並感)
-
まだ全然知識ないから驚きの連続で楽しいですねつぎはAH決めたい・・・
-
BBTAG部屋建てましたパス「1919」
ワイス強化練習
-
ヴァンパイアの一発アドバみたいに一発リジェクトとかどうなんだろ
投げで死ぬけど
-
画面見てないと様子見にリバーサルが出るのを昨日体験したのでほどほどがいいと思う(小並)
-
機能も思ったけどハピバでWKOは無い感じ?
-
本家UNIを思い出すDS
ワイスは空対空が強いかも?
-
ちょっと早いですがお先に失礼します
対戦アリシャス!しばらくはコンボ身につかせなきゃ(使命感)
-
了解です、対戦ありがとナス!
ブレイクの空中BにワイスのB(頭無敵)は効くのか後で検証すとこう
オリエの色よく見たらペニーカラーか
-
部屋は30分までの予定ゾ
-
人増えましたし一応0時までは開けておきます(どっちだよ)
-
一足先に失礼するゾ 対戦ありがとうございました
本家DCにパッシング効くお陰で5Aの距離から択れるのすき
-
ジンのJC返して
ハクメンもJC没収されていそうで怖い
-
ワンパだから読まれるとかなり追い込まれて勝ち筋薄まりますねぇ!
プラチナ6Pでミサイルボムリング リングは行き戻り判定あり
ボム地上ガードさせれば一人時間差やれそうで強いかも
ジャンヌでアイテム強化時のハンマー衝撃は下段かな?
2Cも長いし普通に可能性を感じる
-
延長付き合って頂きありがとナス!おかげで大分ワイスの感覚つかめたゾ
強み
・ja対空が強い
・立Aが速い
・立Bがまた上に強い
典型的な飛ばして落とすスタンダードキャラですね…今までカイとかジン使ってこなかったツケが回ってきた感じ
ゲーム自体はバー対にしてもクラッシュアサルトにしてもガード上手い(反応が早い)人=強い人になりそう
是非GO1さんで検証して貰いたい、とりあえずUNI、RWBY勢のクラッシュアサルトくらいは立てるようにならなきゃ(使命感)
リジェクト周りの読み合いとかセイヴァーっぽくてこのゲームかなり好きかも
-
昨日も部屋1919で部屋複数建ってたし部屋間違えらしき人いたので
しばらくはもう少し凝ったパスがいいのかも
もしわざとオートパスしてたのならレス残してくれると嬉しいけれど
-
思えばUNIにもホモコミュあったりくらいだし各ゲームのホモが集まっているパターンもありますね…たまげたなぁ
アルファベットも使えるようなので次からは「NaN」とかが良いですかね
「NKTIDKSG」は最近知名度上がってるからワンチャン他にも部屋建ちそう(小並)
明日は自分は部屋建てお休み頂きます、建てばイクゾー
-
黙ってオートパスして観戦してました...(小声)
-
>>436
あっそうだったんすねぇ
エントリー早すぎて解除できない人かな?とか思ってたゾ
次見かけたらフレ申請飛ばすからなぁ(嫌だったら無視して)
-
Es強い...強くない?ぱっと見リーチキャラが辛そうに見えますけどどうなんですかね
-
飛び道具あるからリーチは別にですかねJCこするだけで相討ち取れる場面多いし
番長ルビーESの順ってのが世間の評価ですけど
自分はESルビー番長じゃないかと思ってます一人落ちた時の性能的に
オリエのDDもジンと暗転返し比べてみたいくらい高性能なんでかなりいけそう
逆切れも上に強いしJB<Bオーダーor下段の二択もある 5Pの補正が緩い
Es対策は 最遠でブルーノ撃つからDDorジャンプダッシュ 基本上から攻めるから頭無敵を振ろう
JCガードしたら中下来るから逆切れしよう エレックガウェイン来たら逆切れしよう
そしたら様子見したり地上戦に派生していく
各キャラのアシストが強いことは文句言ってもどうにも出来ないですね!
生アシみてからDDぶっぱくらいしか…
-
工事完了です…BBシリーズでトロコン出来たのは初めてゾ
毎回アビスモードとかで詰んでた
https://i.imgur.com/RWCzMku.jpg
-
>>440
今回メッチャ簡単って言われてますね
俺もさっさと埋めとこ
-
>>439今日やった感じだとワイスが中々行けましたね
jcにはjaや頭無敵の立ちB、リバーサルアクションも上に判定デカいし
ブルーノも打つなってわかったらルビーの弾打ちアシスト指示で潰せたり
凍牙に暗転返ししてもパロミは間に合わなかったりEsは弾速遅いのが弱点?(適当)
近接キャラならばCFの時と同じく弾読んで空ダ通すくらいですかね、アシスト関連の知識はわからないので全然不正解かもですが
-
>>441
隠しは
コンボで1万ダメージ(千枝の3チャージげんこつで…2万!)
レゾナンスフィニッシュ10回
DDフィニッシュ10回
クロスフィニッシュ10回(最初デュオと勘違いしたけどクロスコンボ中にDDフィニッシュがこれらしいです)
クラッシュアサルト10
クラッシュアサルトアサルトのマーベラス10
投げ抜け10
中段ガード10
下段ガード10
抜けてるかもしれないけど、ようは各システム技を10回ですね
トレモ、タクティクスは不可っぽいです
-
バティスタCPU情報その2
バースト時原作JCで垂直落下
Cステラは8HIT 原作CステラではなくこっちのB版強化
DDサマーはサマードリルの間は連ガじゃないドリルサマー部分は連ガ
隙間部分にラグナ236BCで割り込んだら相殺して負けた 214DDで何も起きず負け
ニュー逆切れで負け 大人しくガードして確反にフルコンしよう
カウンターは無効 さすがにリバサお咎め時はバースト不可
原作2BとJC原作通り上段 ただしJC途中でめくりに変化するクソ技確定
あと前回書き忘れた重要ポイントこいつダッシュキャラ
どうでもいい情報
CはアサルトBでBDBサマー 控え時はBドリサマー
PVから改変されてなければAAAAでABCFF
BBBでDBDC2FFそのあと2BBミコに繋いでる
17HIT時のモーションがBドリラストでIWに繋いでるからJAAかJCがBドリかも
JAAだったらJCがJFFの可能性大
空中A+Dレヴィオーサになってねぇかなぁ
パートナー全然使わないから調査が進展しない
設置残ってると面白いんだがパートナーが割る技になっちゃうしまあないだろう
戦闘前後の会話やAH改変してぶち込むくらいかな
-
このゲームのカウンターはダメージ10%上乗せ&硬直増加
投げはカウンター乗らない 投げDDも乗らない エレックは乗った
ガラハッドは2段とも乗った 昇竜2HIT乗った追加分乗らない JCクレストは追加部分乗ってない
Es昇りJBガードキャンセルJC可能とか正気かこれ
地上は4Aと2Bガード時jc可能
プラチナ強化ハンマースカ衝撃破は距離問わず強制ダウン0ダメージ
強化サポートハンマーはガード時ダウンなしスカ時はダウンあり
強化ハンマーは開幕位置から1歩動いただけで当たる程広い
4A A B BBガード時jc可能
-
DDの撃ち合いジンEsオリエで試してみた
距離と先出し後出しで結果が変わるんで結局研究次第ですね
パロミ強いって声に流されてたけどガラハだと通ることも多いんで使い分け大事だと思った
オリエの突進は端まで届いて強いしタナトス斬撃部分は打撃かもしれない
あとこのゲーム同時暗転あります
連勝数ランキング1位がバティ使い 5位が芹沢鴨音
段位ランキングにもフォノン使いワーグナー使いとか居ました
-
TAGでカラーバリエーションをチラチラ見てたんですけど、
リンネの千枝カラー考えた人いい意味で頭おかしいですね
-
ブレイク、Esのリンネカラーを大人リンネちゃんって呼ぶの草
>>446バティスタはやっぱりカウンター無効なんですね
至急、エンキくれや
UNI勢このゲーム強い印象あったけどランキング上位とは
ゲージ管理能力とかコンボ選択とか本家で日常的に養われてるからかな?
なんかで触って択るのはBBの要素だけど、結構立ち回りはジリジリした部分ありますよね
まだ2日目だから何とも言えないけど、KMN兄貴も言っていた通り良い具合にリセットかかって新しい格ゲーやってる感じゾ
何にせよ本家で強い人が活躍してくれるの語録無視で嬉しい、後はP4U勢でトップに踊り出る人がいたら良いな
知らないだけでもうランク上位だったりするかもだけど
-
あと2A下段です このゲーム性だとさすがにそうじゃなきゃ困るけど
本家より普通の格ゲー感楽しめそうで楽しみ
溜めBガウェインは発生クソ遅だけど単発ダメ1000増えてフルコンいけるからリターン高い
-
こっちの陽介はスクカジャと単発苦無投げないから楽ち〜んと思ったけどやっぱり面倒くさい性能してますね...
-
前スレに埋もれちゃったのでwikiリンクをもう一度貼っておきます、随時更新中みたいなのでコンボ等はとりあえずここが良いかと
http://seesaawiki.jp/bbtag/
SNSの発達で情報はすぐに出回るようになったけど、その分情報が一カ所にまとまるって事が無くなって
自力が探さなきゃいけなくなっていた状態だったからこうしてまとめてくれる所があるのはありがたいですね
-
>>451
多分そっちが主流だと思うけど一応こっちも
https://wiki6.h1g.jp/bbtag/
エピソードのチャプターごとの対戦相手まとめてあるんで
DLC3弾までに持ちキャラいる人は自分みたいに色々調べると幸せになれるかも
-
ニューバティスタとか考えるだけで心がおまんこになるわ
-
>>452あ、こっちの方が見やすいかも
DLCはひと月毎が無難な線ですかね、次はマイン獣兵衛アイギスか獣兵衛はTAGなら結構強くなりそう
-
いきなりだけどTAG部屋立てしました
パスは1919で2時間くらいの予定です
-
>>455
仕事終わったら行きますよ〜行く行く
相方まだ決めてないけどA連でなんとかなるでしょ(適当
-
>>455
今から行きますゾ
-
>>455
行きますよ〜いくいく
-
大人リンネちゃんだ
-
アシストの技未だに理解してないから変なとこでアシスト使っちゃうな
部屋終わったら番長一通り技試さなきゃ(使命感)
-
P4Uの時はキタローカラーとかありましたけど今回は無いんですかね
楽曲が減っちゃたのは残念だったゾ、全ての人の魂の戦いとか対戦のBGMにめちゃあつだったのに
-
ワープとアシストで表裏されまくってるのに全部ガードしてんのヤバすぎる
-
そういやこのゲーム表裏ってDBFZ式なのかアルカプ式なのか調べてないな
-
ハイドカラーの番長、私服のギルガメシュに見える見える太いぜ
-
>>461
キタローカラーとラグナカラーはそのまま残ってますね。P4Uみたいにそれぞれ固定してカラー変えれないのは残念ですが
-
アドガ連打してたらさっきから昇龍漏れまくって辛い
他ゲーの癖が出ちゃいますね…
-
多分アーク的にも1がたまたまで2〜3が狙った元ネタだと思うけど
ハッカドール3号カラーのつもりです(唐突な告白)
-
なるほど言われてみれば
今回元ネタがいっぱいありすぎてわからなくなってきてる
ただテイガーをウーブレック博士に当て嵌めたスタッフは天才だと思った(小並)
-
なんかホモビ落ちしてそのまま再入場できないんでそのまま落ちますね
-
レゾナンス中は確反無い感じかな
暗転中にペタル撃てばよかった
-
ランクマ擦ってて気付かなかったイクゾー
-
>>469
今満員ゾ
-
このブレイクのカラーかっこいいですね
-
>>472
なるほどなー
まぁ余りにも浅ぱちゃ過ぎたんでチーム決めるいい機会ですね…
-
Fromshadowsの音量をもう少し大きくしてほしいってアンケートに書いた
-
>>474
ルビーは基本的に誰とでも合うご飯みたいな存在なので好きなキャラかやり込みたいキャラにすると良いかも知れませんね
こ↑こ↓は鉄板キャラは被ってもまったく同じタッグがいないがたまげた
-
部屋は23時半まで開けます
何でハザマはA通常技削除されたんですかね(半ギレ)固めがむずいゾ
-
弾以外にペタル使っちゃダメっぽい
ブレイク兄貴オートパス設定になっちゃってるゾ
-
ホワロ(BL)
-
ムーンサルト中に手癖で◯押しちゃっ..たぁ!(1ゲージ消費)
-
ダッシュ投げがダッシュリバサになるのはUNI勢の特権
-
先に抜けますね。まだまだ練習しないと勝負になってないですねこれ
-
対戦アリシャス!
トレモではコンボ安定してきたけど、実戦じゃ思考が狂う〜
-
対戦ありがとナス!
投げ抜け一度もできなかったー精進しなきゃな
-
先手取られると何も出来ないで終わるのが自分の格ゲ力の低さの所以だと思った
でもアシストとハンマーで気持ちよくなれたから良かった
-
対戦ありがとナス!
ワイス一人残った時のノーチャンス具合を何とかしたいゾ
一つ一つ見れば良い物持ってるから練習が面白いキャラですね
あ、そうだ(唐突)るびちびは6月から再開ゾ
-
所々落としてるのを〆まで持ってきたいと思った(小並)
>>470
スラストにリジェクト取らないと多分連ガゾ
レゾナンス中は完全にゴリラと化す原田さんすき
-
>>476
色んなキャラとの組み合わせに可能性感じるんでしたよね…?で困ったけど取り合えずジンで面白そうなのできそうだったからジンルビーで頑張ることにします
アイギス参戦はよ
-
発売日からキャラ変えまくってて誰にしようか全く決まらないゾ...練習したキャラがどれも中途半端な出来だし早く決めないとなぁ..
-
陽介と千枝のリバーサルは打撃、投げ、飛び道具全て取りますね
ハクメンのリバーサルもそうだといいなあ
-
迷った時は純粋に好きな組み合わせでも良いと思うゾ
心に決めた魂のキャラが参戦してない場合もありますが…その時は見た目とかで
知らないゲームのキャラでもこれをキッカケに気に入ってくれたりしたらウレシイ…ウレシイ…
ワレンを悪役だと思ってた人が結構いて草生えた
-
>>491
不向きなキャラをキャラ愛だけで頑張るのは自分には出来なかったですね...(元チップ使い並感) 扱いやすいキャラの中で何人か候補は決まっているので練習してみます
-
ゴールドに上がってシルバーに下がってゴールドに戻した1日だった
もうランクマいいかなと思ったがBスワロー立ち回りに使えるのが判明してちょっとだけ挑戦したい気もする
完二の空中ダイブ屈めば当たらないの知らなかったので知らなかった人は屈んで確反取りましょう
テイガーのBも下段通すの知らないとボられるよね…
-
イスとルパンのクソ択に付き合うくらいならリバサでいいのでは?
-
まだ20戦だけどワイス先行の方が良いのかこれもうわかんねぇな
とりあえず負ける時は大抵ワイス一人が残った時なんだよなぁ…
原作見てもタイマン時の勝率悪いからね、しょうがないね
-
そう言えばアイコンショップのシンボル一覧見て思ったんですが
UNIはアムネジアと光輪のシンボルはあっても夜刀のシンボルはなかったんですね
-
1対1の状況でスキルゲージ5かつレゾナンスブレイズLv.4のテイガーがレゾナンスブレイズを発動したら逃げに専念した方がいいですね
レゾナンスブレイズ発動後即Aドラorカタパルトor通常投げorBコレダーorエアードライバーからコンボしている間にゲージが溜まってAHが繋がります
-
なんかやたらと赤IDの人ひっかかるんですがこれって何かの不具合なんですかね?そんな大量に切断しまくってる人居ると思えないし…
あと海外版ってもう発売したんでしたっけ、回線無制限にしてると海外兄貴らしき人とちょくちょく当たるゾ…
-
不具合だと言われてますね
寝落ち放置で切られた人達の可能性は0ではないですけど
-
ランクマハクメン兄貴と当たって草
-
ランクマでツバキ兄貴と当たってビックリした
なんかこのID見覚えのあるなあと思ったら
-
>>499
対戦しても何もしてこなかったのでやっぱり何らかの不具合ですね
>>501
対戦ありがとナス!ID見た時おっp…おっぱげた
結果は2-1でこちらの負けでしたゾ
-
>>502
こちらこそ対戦ありがとうございました
ツバキ兄貴ランクマ結構やっているなあ、勝てるかなあって感じでした
-
ニクタイデカスギ実況
https://www.youtube.com/watch?v=Qiw_LPAEmUY
とある場所で限定公開していたのですがせっかくなのでこっちにも載せます
GONTA兄貴リスペクトです
-
ミュー兄貴やりますねぇ!
怒涛の水しぶき感覚で草
中央のボックス非表示だとなお良いと思った
-
凄いですねこれ
北斗で淫夢実況やろうとしたけど素材集めやら動画編集やらが面倒すぎたゾ…
-
>>503好きな作品のキャラなのでモチベだけはビンビンです(勝てるとは言ってない)
>>504やっぱり例のマイナー格ゲー兄貴じゃないか!「おしり」の音声部分を「5C」に訳したのは草
-
ハクメンと遊んでてわかったこと
wikiに書いてないものだと
・EX蓮華の他にノーゲージ版の蓮華がある、モーションは旧モーション
・J2Cがある
・火蛍がある、ノーゲージで出せる
斬鉄、ノーゲージで出せるのにダメージ高いですね…約3200ダメージとは…
咢刀、火蛍があるから、多分椿祈もあるんだろうな
-
そう言えばアイギスは今回オルギア無いみたいですね
ホバーがイザヨイとかぶるからかな?
あとトレーラーであったら弾薬ゲージらしき物が削除されてますね、最初これがオルギアゲージかと思ったゾ
https://i.imgur.com/V7ASDUq.jpg
-
大将原田さんがゴリラすぎて草。やべぇよやべぇよ..
-
チラチラBBTAG淫夢出てきましたね
HMBYは流石に草
流行らすな
-
BBTAGは今のところルビー番長Esオリエの4強ですかね?β版で強いと言われてたニューゴルドーワレンは大将になると崩しに困りますし1つランクが落ちるかなと
-
ロビー連戦でノエルの6P出して番長の逆ギレって戦法に結構温まったけど
バー対の流用でガードしてアシ擦ったら勝ち越し取れた
あと相手の戦法パクってやり返した
-
発表済のキャラ6月19日に一気に来るかもしれないです
4弾が8月6日
5弾が8月21日
6弾が9月4日
本当なら後発組はやっぱり辛いですね…
-
結構早くて良かった、ひと月ごとに小出しかと思ってたからまとめて来るのは意外ゾ
早く持ちキャラ使ったフルパワーの兄貴達と戦いたいぜ。
第4弾からはそれだけ期間空くとなるとEVOでまとめて発表ですかね…
6月からのあーくなまで発表してEVOで例の追加キャラサプライズがあれば理想
-
BBTAG動画のサムネ作ったけど、なんやかんやで没になった
もったいないのでここに上げる
https://i.imgur.com/EVjT9c9.jpg
-
EVO壇上発表はどんどんハードルが上がってますね...チームJNPRか怪盗団呼ぶぐらいのサプライズじゃないと昨年よりインパクトに欠けそう。とはいえインタビューを見る限りペルソナ勢のキャラ作るにはアトラス側からオファーがないと難しそうですね
-
21時にTAG部屋立てますゾ
-
TAG部屋立てしました
パスは1919です
-
行きます。いくよく
-
こ↑こ↓のホモ達は結構動画製作してる人多いんですね…
>>517リーク(シルエット)でほぼほぼバレてしまったのが痛いですね…これは痛い
最初シルエットに当て嵌めたのが若干無理矢理過ぎると思ってたけど、現状その通りの発表になってて驚いた
>>519行きますよ〜イクイク
バー対の練習とか対人じゃないと積めなくて困ってる
トレモでバースト設定追加して❤
-
オリエ兄貴Cスラストあまり使わずに立ち回っててたまげますね
-
チームようやく決まったんで行きますよー行く行く
-
毎回思うけど正面から見ると集合写真みたいで草生える
-
ウロボロスの硬直はよくわかりませんがアドバ確認から飛び道具スパコン確定なんですかね?
-
DDガードからのディレイデュオすこ
-
やっぱりルビーのゲージ技の…めくりは…最高やな!!
-
>>525
TAGでは避ける手段がないのでほぼ確定ですね
出した後はまっすぐ飛ぶしかないので…
-
伝統のコンボ
-
>>528
展開次第ではビーム系DD持ちのキャラがキツそうですね..
-
折角引っ込めたのについアシスト出しちゃった
小まめに交代させて回復させた方がいいんだろうけどまだ操作に自信がないと片寄っちゃって辛いですねこれ
-
>>530
こちらもミズチあるのでまあ…
ただ空中飛び道具D Dはもう許さねえからなあ?
-
TNP良いゲームだから大人数でも回転速いのは良いっすね
-
オリエっちのコンボ難しそう(小並)
大人リンネちゃんだ(Es)
-
>>534
みんながやってるエリアル拾いコンならコツさえ掴めばすぐ出来るゾ。最速入力ではなくゆっくり繋げると言いますか(語彙力不足)
-
明日早いので部屋抜けますね。
-
ディレイかかってそうだなーって感じだったので本家で使ってた人は慣れてそうと思った(小並)
ワイスは上には鬼強いけど空対空してもコンボに中々繋げられないゾ
-
>>536
対戦ありがとナス!
-
>>536
対戦アリシャス!
また暇があればちょくちょく立てますので
時間があればぜひぜひ
-
ハクメンがいないのが悔しい
飛び道具やリーチでブイブイ言わせているやつを封魔陣や鬼蹴、鵺柳で倒したい
-
このゲームで出現攻めは難しいかと思ったけどオリエ兄貴やEs兄貴見てるとちゃんとやれば出来そうなんですね〜
-
アイギス直斗ハクメンは調整次第で化けそうだから恐ろしいですね...バレ通りアレまで参戦したらよりカオスになりそう
-
>>540
ハクメンとの入れ替え候補はジンですかね?
-
カーマインは波動の拘束時間が延びてる気がするんですよね
リジェクトあるからそこからの固めはできないけどサポ性能は高そう(体力も消費しなそう)
サポでご丁寧に消費してたら草生えるけど
-
ハクメンの前ステがクソみたいな移動距離なので、アシストで吹き飛ばさないわ引き寄せてくれるわなブレイクをパートナーにする予定なのでジンと入れ替える予定ですね
ハクメンジンの同一人物コンビもいいですけど
-
>>545白と黒で色合いも中々マッチしそう
ラグナは投げから一撃入った気がした
-
>>544
雪子のアシストで雪子の体力が回復するので、たぶんカーマインも体力を消費するんじゃないんですかね
プラチナもジャンヌの効果がアシストにも効くし
-
フリプから今更BBCFに手を出したけど恋姫に慣れすぎてついつい中段とかガードしてボタン押しちゃうゾ…
チェーンの切れ目とかガード後の有利不利とかコンボ以外にも覚えること多くておまんこがこわれるわ
-
発売日の時点で「DLCキャラのモーションまだ作りきれていませんセンセンシャル!」の状態でしたしβでフレーム周りや判定弄ったあたりストーリー版から変わりそう...変わりそうじゃない?
-
番長のジオダイン判定でか過ぎて草
-
惜しいー!フルールがあと一歩足らず
正式名称スノーフルールなのに格ゲーマーからは斬星としか呼ばれてなくて草
-
>>549
スト5でジュリ、ユリアンがストーリーで先行体験出来た時も確かちょっと変わってたんでありそうですねぇ!
アイギスは例の謎ゲージの件もありますし
-
>>547
でもワイスの魔法陣は消えるし千枝のチャージは消えるんだよなぁ…
-
空中から地上に降りるコンボずるくないですか
-
そこら辺の格差はチームものあるあるだからね、しょうがないね
-
vol5のワイス下さい
-
>>549
5月に出たハクメン&ワイスのプレイ動画だと斬鉄やるのにゲージ消費してたのに製品版だとおそらくEX斬鉄は無さそうな感じだし
そもそもナオトやバディスタが出てるPVだと蓮華で2ゲージ消費してたし、ストーリー版とDLC版で性能が違う部分があるのはあってもおかしくない
-
原田さんはJAAJCJBからそのまま地上コンアシ無しDDまで繋げられるのは強いと思いますね。スラスト&バクスト又は中距離からの中下択のせいかタイマンになるとほぼ諦めてますね..
-
バンブルビー(大嘘)
-
EXスワローは無敵でしたっけ
-
確か無敵ですね
-
空中投げ以外に無敵なので時間切れまって持続長い無敵重ねるとかが安定行動だと思います
クロスコンボ2B挟めばクロスディストーション行けたんだけどミスったわ〜
-
チャージしてもクラッシュのダメ上がらないのか…悲しすぎる
-
アストラルヒート出そうと思ったら後ろ投げ出て動揺してしまった
多分後ろ投げからでもキャンセルで繋がるよね
-
部屋は23時30分まで開けます
ハザマで2B Bエリアル繋がらない時が辛い
自動的に振り向き調整してくんないのかな
-
オリエがエリアル行ったの確認してからバーストすればいいんですかね?
4Pバー対完璧すぎてヤバイわ
-
自分はお先に失礼します
ルビーが多くて参考になりました
ラグナ君単体で動かせるようにしなきゃ(使命感
-
エリアル行っててもバー対は変わらずできるので死ゾ
アシ撃てる状況での始動なら基本バーストは封印して欲かいてクロス行くの確認か確認ミスを祈る(悪手)しかないですね
そういう意味でアシ無しデュオまでいきやすいオリエは恵まれてると思う
-
>>567
対戦ありがとナス!
カンナギ間に合うのか、本家もそうだけど硬直がイマイチわからん子や
-
当身の反撃すかったときは、ハ?って声出た
陽介の当身はルビーの5B先端あたりをとったときふつーに攻撃されてた動画みたし、千枝はこれだし
ハクメンは大丈夫だよね、信じているぞ森
-
>>569
リーチ短い代わりに硬直がクッソ短い技ですね(原作のFF)
詳しく調べてませんがおそらく微不利ぐらいかも(適当)
-
ハクメンてCFだと当身取って投げか無敵打撃ですか?
ペルソナ勢は元が当身か性能どうかも知らんけど
こっちだとジャンプキャンセルとか無敵キャンセルで確実に潰せるのかな
-
>>572
P4U陽介は当身成功後その場強制ダウンでした。TAGだとジライヤが余計な事をしてますね...大人しくシュワってろ!あとスラストでごり押しするオリエがかなりキツイんですが何か対策ありませんかね...ガードしても反確ないしバクステ差し返しの読み合いがかなりキツくて...
-
P4U2の時の陽介の当て身は読んでエスケープですり抜けても余裕で硬直切れて動けてたくらいしか覚えてないゾ
>>571立ちAだったら反撃間に合ってかもですね
調べてみるゾ
-
地味に強いのがワイスの当て身だったりするけどゲージ払うし追撃不可って言う
ここは当て身を入れる専門家(エンキドゥ)を参戦させるしか無い
-
対戦アリシャス!
立ち回りはちょっと掴めたから次の目標はアシスト周りですね
-
ハクメンさんは技が少なくなってそうですし、CP1.0時代の火力にしても...バレへんか...(要望)
-
対戦アリシャス
Pゲージないの見てんのに最大行けないのダサすぎた
オリエのスラ連打は確かに気になる ジャンプ移行遅いから普通に刺さるし
-
対戦ありがとうございました、ギリギリ1勝は出来たぞ…(ゲッソリ)
何とかして空対空からコンボでフォールで絞められれば大きく変わりそうなんだよなぁ
あとアシストゲージはバーストに取っておいてもこ↑こ↓のレベル帯に入ると余裕でバー対の的になって意味無いから
1本使う感覚で攻め継続に使ってみるゾ
リンネちゃんの十二閃(本家FFのやつ)は確反無かったですね
カヴァさんのオラオラだと思って気を付けなければ
-
>>572
ハクメンの当身の反撃は打撃ですね多分、でもイザナミのバリアを貫通する謎性能
あとハクメンは攻撃を当身でとった後は無敵になります
なのでνのレガシーエッジを当身を連続で出して回避する魅せプレイができます、もちろんガードは間に合います
-
UNI式有利不利チェック方(ガードした後ジャンプ)では若干こっちが上に飛び上がっていたので
たぶん予想通り微不利の確反無しって感じっぽいですね
-
一応確反いけそうなのはパートナー犠牲にするけど
ガード→ルビー「ワーイス」→ワイス「オオン!」→隙だらけのガッツポーズリンネちゃんに無慈悲な鎌が!
ってな感じで反撃入れられました
-
途中でコンビを変えたのは、番長で遊びたかった+当身の練習です
ハクメンさんはやくきて、やくめでしょ
>>577
ストーリーで遊んだ時は
通常技は5B、2B、5C、2C、3C、4C、6B(クラッシュアサルト)、JC、J2C
必殺技は鬼蹴、紅蓮、蓮華、EX蓮華、斬鉄、EX鵺柳、咢刀、火蛍
を確認できました
-
あ、ガードじゃなくて暗転中でした
-
バティスタも空中FFとドリルの存在確認できましたねぇ!
ただドリル潰しちゃったんでAかBか中段かも分かんないっていう
あとパートナーにDCあるのも確認多分5Pでしょうね
RB中Cサマーはラグナ4A届かず5Aガード
ニューDD刺さったけどのボっ立ちかもしれないから反確無しでも許して亭許して
-
オリエで軽くトレモしてたんですが、スラストの反撃方法これもうわかんねぇな....こっちもオリエ使って差し返し合戦した方が楽に見えてきたゾ(思考停止)
-
画面端で袋にされる構図が多すぎたのでガード硬くならなきゃ(使命感)
>>573
スラストはド先端でもなければオリエがそれなりに不利を背負うので
後ろjいれっぱ安定ですね 速くて長い技持ってるなら擦ってターン変えてもよし
オリエは後ろj行動に直接リスクを負わせにくいのでバッタからアシ等で起点を作るといいと思います
-
>>581
検証ありがとナス!
読まれない限りは積極的にブッパしてもいいかも
原作の方では微妙な性能だからなかなか面白いですね
-
>>588
一応こんな曲芸で確反入るっぽいですが、よほど撃つと予め読んでいるか
暗転見える人じゃないと反撃難しそう(小並)
https://youtu.be/2PUXyEn_gKo
しかも一人だったら意味ないし…あ、レゾナンス中の状態での超必発生による変化とかはまだ未検証だった(池沼)
-
オリエのEX突進卑怯や
ジンが画面端背負っていても反撃確定しないぞ
最速攻撃をガードされた
ジンのEX突晶撃は小パン確定するし、番長のEX電光石火は5B確定する上ペルソナが破壊されるんだぞ
-
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180606071/
まぁ3万前後でしょと思ったらマジすか...
-
>>589
これロック技がアシストに当たると残念なことになる例のヤツですかね?
バー対出来てる人はこっちのほうが猶予自体はありそうだけど
起き攻めの様子見時以外は難しいかな?
ジャンプ攻撃にDD切り返し読みガード時とかも出来るかちょっと試してみるか
-
本家からして確反無いゾ(B版はありましたっけ?)
じゃけん当て身狙いましょうね〜\タタタタッ!カジッ!スキアリ!/
-
千枝アズコンビと当たったんですが爆発力凄いですね...相手の1ミスから9000〜13000dm叩き出すのが当たり前で恐ろしすぎる...
-
>>592
一回ペタルダンスがアシストに引っかかって痛い目みたの思い出したのでやってみたら案の定でした
でもたぶん自分はこれ狙って出来ないですね…
-
アズラエル3ゲージ吐いて単騎で10K出るから強いっすよね
千枝のコンボは知らないけどあれで爆発力なかったら可哀想だし
-
>>591
今回アーリーアクセス権でDL版買った人も多かった気がするので何とも…
現状一番売れたDBFが6万?スト5が5万くらいだったのでそれ考えば順当かと思います
-
とりあえずアンケ書きましたが現時点での不満は
・バッドプレイヤーリストの削除
・プレマ部屋にスト5みたいな連戦機能がない
・生アシストのクールタイムが分からない(DBFZのようなキャラアイコン暗転がない)
ですね。アンケは全部目を通してるとスタッフが言った以上信じて送ってみます
-
今作のEXスラはガードでオリエ有利ゾ 被端でガードすると裏回って密着するからターン取れる上にアシ絡みで悪用もしやすい
便利な脳死技だけどオリエで使ってて一番気持ちよかったのはAスラ確認からのEXスラなんだよなぁ…
EXキャン出来ないせいでスラ単品だとch狙いじゃないとリターン取れないから今作のスラの仕様はコレジャナイ感がありますね
-
ランクマのリプレイって毎回手動で保存しないとダメなんですかね?
あとお気に入り起動の度にリセットは意味不明
-
>>600
オプションのネットワーク設定から自動保存に出来るゾ(今気づいた) あと気になるのはプロフィールの対戦履歴が簡素すぎてもうちょっと何とかして欲しいですね..
-
設定のリプレイ自動保存(ランクロビー)をするに設定すればいいんじゃないんですかね?
してもだめなら毎回手動ですね
-
海外兄貴達は何でもうDLCキャラでトレモしているんですかね…
斬鉄はゲージ仕様無しみたいです、たぶんストーリーから変更は無いかと
DDは疾風と雪風(やっぱこれだね)
5Pで奇襲
4Pで閻魔
6Pで疾風売っていて大草原
-
奇襲じゃなくて紅蓮でした
-
Steam版発売しましたしスト5の時みたいに解析してCPUキャラを無理やり動かしてる感じですかね。
-
あ、そっかぁ…それだと配信で変わる可能性は残ってますね(アンロック式じゃなければ)
-
ハザマのリバーサルが何故当たらなかったのか謎
https://dotup.org/uploda/dotup.org1552577.jpg
-
ランク ロ ビ ー 限定な気がしたんですよね
自動保存はオンにしてるんだけど今度もう1回試してみてみるぞ
-
>>607
リバサに頭属性がついてるかブレイクの喰らい判定が前に移動してるんじゃないですかね?
理屈が判明したとしても許せない気持ちは分かりみ
-
PC版出たなら有志の判定MODが楽しみですね。ルビーの鎌がアルカプみたいな判定なのでちょっと気になります
-
>>609
原因わかりました
ハザマのリバーサル、低姿勢には当たりません、たぶん
ジンの2Aや2Cとハザマのリバーサルを同時にやるとハザマのリバーサル当たりません
似たようなモーションのノエルは当たります
-
ヤン含めて7人6/19決定です楽しみですね
-
仮に近接キツいゲームでも近接キャラじゃないと自分はダメだって事がよーくわかったからヤン姉には期待したいゾ
ワイスほんとツラすぎる…何とかして使いたいけど
ロビーアバターのバレ来てましたけどやっぱ例のリーク通りですね、こ↑こ↓での対戦がさらに楽しみになったゾ
-
千枝のチャージ交代でも消えなかったしアシの威力上がってた
エアプですみませんでした
-
ワイス使ってる人はレイピアと突進だけで立ち回ってて紋章が空気なんですけど、やっぱり発生の遅さ的に立ち回りで出しづらいんですかね...?
-
あ、そうだ(唐突)今日の21時にBBTAG部屋建てようと思うんですけど需要ありますかね
-
>>615
(ライフルショットみたいな高速弾や高リーチアシストが飛び交う中で出せる技じゃ)ないです
リスクおかしてまで設置する旨味も案外少ないっす…
一応ピラーで足止めすると設置しやすくなるんですが、そのピラー自体が発生遅いから本末転倒ゾ
起き攻めで設置する他ないですねてん
-
やりますねぇ!やるやる〜
-
途中送信しちゃった
カイのスプリットシエルみたいにダウン取れるコンボの絞めとかに組み込めたら良かったかも
>>616
ちょうど建てようと思っていたのでイクゾー
マコトちょっと変えてやってみたらやっぱ手に馴染んだから試してみたい
結局これ系しか使えないんだよなぁ…
-
出先でID変わってますが>>616です。
今回部屋主は対策ついでにサブキャラで遊んでいるので対戦する方はガチ編成でもサブでも何でも選んでどうぞ。用事が済んだのでもう少ししたら建てます
-
BBTAG部屋建てました。パス1919です
-
イクゾー
そう言え何気なくランキングボード見ていたら月間ランキングでこ↑こ↓で対戦した兄貴が二桁台に入っていてたまげましたね
-
ワレンが吸い込まれて草
-
草
-
各キャラの2A vs ハザマのリバーサル
スカせる
ジン、ノエル、ニュー、ハザマ、Es、千枝、雪子、ハイド、オリエ
ちょいと距離が離れていればスカせる
ラグナ、完二
無理
レイチェル、テイガー、マコト、プラチナ、アズラエル、悠、陽介、リンネ、ワレンシュタイン、ゴルドー、ルビー、ワイス、ブレイク
-
そう言えば画面端起き攻めコメットってTAGでも出来るのかな
-
マコト3連発草
でもさっき相殺されてたし演出クソ長いのも弱点に入りそう
-
>>525
ハザマは大人しくガードした方がいいっすね
リンネも昇竜使いづらいんだよなあ
-
あ、>>625だった
-
投げキャラコンビの当たり判定がデカすぎて調子狂うゾ..
-
英語版テイガーがコマ投げスカッた時「what!?」って言うのなんか草
-
テイガーのエアドラって相手側は吸われてる最中は暴れられないんですかね?
-
>>632
暴れられるゾ
というか暴れないと投げられる
-
>>633
あっ、やっぱりそうなんですね
-
対戦部屋ですが22時半あたりで切りがよければ閉めます
-
おかのした
-
お疲れ様でした。大将ワレンになった時が一番立ち回りに困りますね...アシストは優秀ですがどうやって崩しに行くかサッパリです
-
タイフーンガードさせてガラハからの4ゲージ崩しが気持ちいいぜ
-
ワイスちゃん唯一強みがある5Aの間合いでもやること無くすウェッジにキレそうだった(小並)
今作は背中落ちを吸ったりはしないんですね
-
対戦ありがとうございました、色々参考になったり何回かはバー対出来て良かった(小並)
マコトの方が向いてるのかなぁ…優雅に品良く戦うスタイルじゃないのを気付かされてちょっと悲しい
やっぱりヤン姉来たら姉妹タッグになるかも知れん…ホワロ推しだから滅茶苦茶揺らいでるけど
それは置いておいてマコト結構強いかも
2Cが全リバサスカせると聞いたので起き攻めでとりあえずやったけど、ブレイクアシとかスカせるしなんだこれ!?と思った
-
Es戦は今後のランクマで増えそうだし何とかしないとなぁ...個人的にJBとJCがキツイけど全方向逆ギレはリターンに比べてリスクが大きすぎるしアドバはその場しのぎにしかならないからどうしたものか
-
はやくハクメンこい
ハクメン様が来れば飛び道具なんぞ封魔陣にしてくれる
今回は伝家の宝刀、リジェクトガード即凍牙氷刃が光った試合があったので満足
-
マコトの画面端コメット起き攻めやってみたんですけど、安全択にするにはコンボを途中で切らないといけない上に補正の重さで他のコンボより安くなるので使い所さん!?に悩みますね...
-
おまけ
マコト2C、ルビーの立ちB関連すらスカしてさらに当てて微有利っぽいです
確反取れそうな見ためしてるからガードしたあとに下手に暴れてぶっぱなされる場合ありそうなので注意技かも
-
>>643
今作だとイマイチなんですね、検証ありがとナス!
二人居る時はアシストで起き攻めして、レゾナンス中に一回くらい使うのが良さげかな
-
ハクメン兄貴の動画面白かったら広告ブチこんでおいたからなぁ〜
-
TPランキングから全体のキャラ使用率を調べてたんですけどルビーだけとんでもない数字で草
ルビー4665人
Es2553人
オリエ2226人
ゴルドー2369人
プラチナ650人
雪子596人
レイチェル388人
各作品のメインキャラ勢はそれなりに使用率が高いですね。プラチナが思ってたより少ないのは意外
-
ハクメン兄貴の動画見てきた
これはハクメン来たら「白いの、黒いの」ってタグ付けられますね…
ルビーは強い上に簡単で手癖に出来るからコマテク無かったり2キャラ使うと頭がおまんこになっちゃう人にとっても鉄板ですからね
-
プラチナはランダム要素とか単独火力とかスワロー立ち回りに必須なところが初心者には辛いかな
なんとなく初心者ロビー押したら入れてしまってミカちゃんガチ勢見かけてボコってしまったぜ
プラチナとオリエ使ってた
-
ハザマの牙昇脚ってBBCFでも低姿勢に当たらないのか
へー
あとテルミの当身は牙昇脚をとっても反撃でない
-
ルビーは見た目通りの判定のデカさとクレセントローズに神経通ってないのは強いですね。後者は軽く検証しただけなのでまだわかりませんが
-
千枝の当身、P4U2でも下段取ったかどうかを調べるためにP4U2起動したけど番長の声全然違うな
あと99.99%ないだろうけど、BBTAGにエリザベスの参戦待ってます
-
>>494
空対空とか着地際に出されてウザいな〜と思ってたのでピンときてなかったのですが
低ダJBと地上B派生の二択ってことで合ってましたかね?
確かにこの状況なら(反応できたら)リバサでいいかなと思った
-
>>652U2の番長は声高めでしたよね、半分ショタキャラ浪川成分が入ってた気がする
それでも114514回言われてるひでよりマシなんだよなぁ…
UNIの稼働日が2012年?ボイス収録はもっと前と考えると7年くらい戦闘ボイス取ってないわけだから仕方ないけれど
BBも何だかんだでシリーズ聞き比べると結構違ったりする
本日も21時にTAG部屋建てるのでよろしければどうぞ
-
ノエル地味に面倒くさい…面倒くさくない?音頭がCS時代の匂いする
-
行きますよ〜イクイク
ひでの声は身内と毎日やってたらそのうち慣れてきましたね
今のコンパクトなオービター!やファーストッセカンドッサード!もこれはこれですきかも
でもベイルブリンガー!からのにゃあ〜〜〜!やらジャイル!ぼるてっくすぅ〜みたいなのはやっぱり気が抜けますね…
-
ノエルはBチェンリボ1段目ガードしたら昇竜パなします
そしたら相手は昇竜釣りに移行するんで固めが終わります
-
sm33331928
第2回と3回のエンコ終わらせてから3日連続投稿しようと思ってたけど
5000ポイントチケット腐りそうだったので投稿しました
半年も空けてすみませんでした
最初に見たいと言ってくれた兄貴には本当に申し訳ないです
http://blog.nicovideo.jp/niconews/75538.html
基本誰でも回せるハズレなし広告チケット福引き
https://nicoad.nicovideo.jp/my#tickets
月1で高額チケット福引き券貰えたりしてるはず
チケット一定ポイント使うと横にあるニコニ広告のリンクから別の福引きも引けるゾ
編集面白かったらブチ込んでくれると嬉しいゾ
他の投稿者とか生放送にも使えるゾ
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33331928
末尾しかコピペしてなかった(痴呆)
あと今ノエルが2C派生で昇竜すかせるの確認中なので待ってて
-
キャラ限ですけど、ジンRB中に画面端で14000ダメージ出せるんですね
ディストーションスキルを4回組み込んでいる驚きのコンボ
-
ワレンのトレモしてて思ったんですがキミ見た目と比べて投げ範囲狭くない?
-
「BBTAGの売り上げが良ければBBの新作も出せると思います!」って森Pが言ってましたが、正直TAGのキャラ数増やしたりP5U出して欲しい
-
UNI大会の動画ですね、ありがとナス!
動画編集能力無いから助かりました
そして長いこと淫夢動画見てきたけど広告機能の詳細を始めて知ったゾ…あ、これかぁ!ってなりました
やり方わかったので後でぶち込んでおきます
-
ノエルチェンリボ2C連打(B2CC)で昇竜に引っかかる人達は2C後ガードでフルコン
レイチェル ニュー アズラエル 千枝 ハイド リンネ オリエ ルビー
ゴルドーは遅らせアサルトスルーで勝てる
完二は2Cからガード間に合わないが2Cからフェンリル派生可 完二側フェンリルガードしたらもちろん反撃可
ワレンはB止め安定
-
この時間でも巨額広告ブチ込むだけで毎時42位とれるんすねぇ
-
>>664
ありがとナス!マコトの昇竜も低姿勢スカすみたいで困った
UNI大会を改めて観たけどまるで成長していてない…(エンキ)
BBTAG部屋建てましたパスは「NaN」
-
>>666
部屋たてありがとうございます
イクゾー
-
はえ〜すっごい懐かしい… IC5CICA滑走から裏回るのが大好きだったあの頃
しっかりブレイクに植木鉢SE入れててすき
-
コズミックレイから有利取れてそのまま当て投げいけること知っていたとは…
-
ランクマ勝てなくて迷走中だけどイクゾー
-
リンネ兄貴はバーストされない状況ならスキルゲージだけではなくクロスゲージも使ってダメージ伸ばした方がいいんじゃないんですかね
スマートコンボ>ディストーションスキルは安くてもったいない感じ
-
自分も勝率があまり変動しないですね45〜9辺りをふらふら勝ったり負けたりの繰り返しゾ
何回も回してないから微妙だけどマコトに変えたら2%くらいは上がった気もする
ヤン姉来たら本格的にワイスにするか考えるゾ
-
このゲーム軽いステージどこなんすかね
やっぱトレモ安定なんでしょうか?
-
ルビーステージって聞きました
-
コロシアムサイレントって今回無いんでしたっけ?CFだとそこが軽かったので
-
>>671
リンネのコンボあんまり練習してないからねしょうがないね
ウロボロスが楽しいのが悪い(いちゃもん)
-
>>674
アリシャス!!
これ終わったら設定することにします
-
相殺動画かな?
-
相殺負けすると哀しくなるけど見てる分には派手ですね
-
品性を疑う戦い方(マコト)
-
もしかしてルビーリンネでルビーのディストーションスキル密着ガードしたら確反ないっぽい?
-
あれ当たらないのか…
ゲージ確認うまいと思ったのに
-
このゲームの1番むかつくところは1人やられた時の仕切り直しが仕切り直しになっていないところ
-
凄い適当だけどルビー番長Esって並べた時ちょっとつま先くらいEs下がる気がする
何だかんだでCFの時の方が厄介だった印象
-
出現狩りされはるアルカプよりはマシだから…(小声)
そう考えるとDBFって画期的だた
-
さっきからハザマにおちんちんにされてる
画面見なきゃ(使命感)
-
ハザマ殺す
Bミコでめった刺しにして殺す
-
オリエ「油断しましたn…」
Es「油断しました(食い気味)」
-
RWBY勢はよく重い重い言ってる印象がありますね
-
オリエ56す
リバサC椿祈始動のコンボで56す
ミスっても鵺柳になるから安心!
-
ヤン姉の曲が熱すぎてプレイに支障をきたした
-
弾抜け狙えるのか…(困惑)
本家だと間近でしか入らんからUNI勢ほど油断しそう
-
アストラルヒート決まったと思ったらレゾナンス終わった
天地斬リ裂ク荒神ノ咆哮がそんな高性能なんて知らなかった
まあ覚醒 禍招セシ猩紅ノ楔で終わってるとは思うけど
-
天地斬リ裂ク荒神ノ咆哮はスサノオの技、〇か×か
ってクイズ出したら何人かは間違えそう
-
明日早いのでお先に失礼しますゾ
ラグナ君単体で1ゲージ7k行くのは良いけど離れられたらなにしていいかもうわかんねぇな
-
対戦ありがとナス!レアキャラだからブラッドサイズアシの対象がよくわからなかった(小並)
-
トレモ終わったから入るゾ
-
氷出して中段に対するジャンプ狩りの昇竜は高リスクの太い選択肢ですね…
-
オナシャス
部屋は0時まで開けておくので
次回のぶるらじゲストは小清水さんか
-
ミズチいいっすね〜
-
ルビーファン煽りみたいなコメント草
-
原作知らないからテイガーにヤン要素あるのか?って思ってたらカラーかいw交代で出てきた瞬間不利背負うわ
-
英語番長結構カッコイイですよね
アッブネェすき
-
>>703
スト4ヤンやDMC4ネロのジョニーヨングボッシュですね。ペルソナ!の言い方はP4Uの方がかっこいいんだよなぁ
-
イザナギがワイスカラーだからブレイクいないけど実質チームRWBY
-
陽介の英語音声はマーキュリーの人と聞きましたね
-
ルビーのリーチやはりヤバイ。「これは当たらないでしょ」みたいな距離でも当たるから怖いなぁ
-
対戦アリシャス!
ウロボで触ったあとの立ち回りがまだ弱気なのでそこを強化していきたいですね
あと指摘があった通りクロスコンボも練習しなきや(使命感)
-
>>708
対戦ありがとナス!コロナでも中々上落とせなくて困った
-
攻撃受け止めて攻めるから実質テイガーはヤンですね…
ただヤンはちゃんとダメージは受けるんだよなぁ
-
なんかビーダマン扱いされてる意味がわかった気がします
-
EXスラストは2Cでも潜れないか、判定どうなっとるんや
-
そろそろ抜けます。
-
これでラストゾ
-
対戦ありがとナス!
最後のEXスラスト祭りに全部持っていかれた感ある
-
ルビーはトレモで喰らう距離覚えて自分の技の間合いで把握しないとダメですね…
JBブンブンも頭無敵で咎めるのついつい忘れるぞ
-
対戦ありがとうございました 最後の流れは流石に草
投げ抜け一度しか出来なかったからなんとかしたいけどバリガなりシールドなりがないから
グラ潰しが怖くて結局投げられちゃいますね…
-
お姉ちゃんに会いたい…16号みたいな悪質タックル持ってそうだから飛び道具突っ切ってぶん殴りたいゾ
マコトの2Cはトレモで検証したらEXスラストをスカせましたね、ただ見てからは間に合わないのでさっきのは押すのが遅すぎたのかも
でもこれで潰せるので何もしてないのに脅威って事は無くなったかも、よし五分!(適当)
あ、そうだ(唐突)
わしは来週からちょっと別件で申し訳ないが金曜日はNGになったので、土曜日に部屋建てするゾ
金曜以外なら全然参加出来ますのでオナシャス!
-
気になって早速トレモで調べたんですがルビーのペタルバーストはワンガードリジェクトが正解だったんですねスッキリした
-
DOA6決定ですって、凄いわね
ぶっちゃけX3辺りから手段と目的が入れ替わった感じあったけど格闘ゲームとして続けてくれたのは良かった
昼間は規制で書けなそうなので事前に、今夜も21時にBBTAG建てます
-
BBTAG部屋建てましたキーワード「NaN」
今日はちょっとエンキドゥ使います
-
発見
プラチナのミサイルはグロウラーで吸い込んでもファランクスで返せない
飛び道具属性では無かった可能性が…?
-
ルビー、ブレイク、ノエル、レイチェルあたりも取れるか怪しそう
アマネミカ兄貴オッスオッス
-
アズのエンキカラーいいゾ〜
-
親の顔より見た色合い
エフェクトも紫だったら完璧だった
-
オレンジなっててしゅごい
黄色までしかいける気しないわ
-
出現狩りは落ちてきた瞬間レゾナンス発動しないと回避不可?
-
どんどんやべー奴と遭遇率が高まってるからそのうち色落ちして死ゾ
出オチはレゾナンスしても結局不利F背負うからめんどくさいですね
やるときは相手キャラのアイコン見ながら入れ替わったら垂直ってやると簡単だゾ
-
仕切り直しになってないじゃないか(半ギレ)上と横で出る方向選べる仕様だったら良かったな
-
性能的には千枝のほうがエンキ感あると思うんだけどやっぱ逆切れで諦めたんですかね?
-
6/19にならないとハクメンを使えない現状に耐えられずモチベーションが落ちている
ハクメンの禁断症状でてるよ
-
千枝は個人的にはどっちかと言うとマコトっぽかった(小並)
アズラエルはステップなのがキツいですね、近づき様が無いゾ
-
>>731そう言う時は色んなキャラ触っておくと対策にもなるし良いゾ〜これ
-
樋口絵のプラチナめっちゃ好きだからお別れするのが寂しい
性能的にEs残さざるを得ない
-
バティスタがEsの代わりになるくらいめちゃんこ強かったら良いけど、ダッシュとか機動力の面でどうしても劣りそう
UNI知らない人がカウンター無効って聞いて「おかしいだろそれよぉ!?」ってなってるのは何かニヤニヤする
-
6Pが1ヒットBステラの時点でEsにはなれ(ないです)
ハイドみたく強化してくんないならAミコでいいんだよなぁ
-
千枝ならヤストラでツバキのバナナみたいな事も出来そうですね
-
EsのJCのクレストの発生がクソはやくなっているのが割ときつい
原作とは違って半分バリアみたいな使い方できるし
原作もやろうと思えばできんこともないけど、発生が遅くてガードでクレスト消えるから安定はしない
-
KNJ「寝とけ!」
KNJ「寝てんじゃねー!」
どっちだよ(現場監督)
-
ブリンガー竜巻なのか(無知)
-
>>732
UNIと違って空ガ可能だし低ダやハイジャン2段でよいのでは
昇竜もまともだからBか昇竜だけで対応できそうだし
-
たぶんハイド、リンネ、オリエにはブレイクのかかと落としからの完二の5Pはタイミングがシビアもしくは繋がらないと思う
ジンの5Pでいくらやってもできなかった
-
アンタッチャブルビューティーって自分でつけたんならハイドより恥ずかしいと思う
-
泰虎のおかげで他の近接キャラより近づき安いですね
-
>>743
キャラの元ネタが美女と野獣(beauty&beast)だから…(精一杯の擁護)
-
ハイド触ってみたけど、使いやすくていいっすね〜
まったく癖がなくて驚いたゾ
-
どうにも弱点負荷が目押しってのが慣れないゾ
-
千枝の当身でEsのリバーサルとっても相打つゾ
ルビーのリバーサルとも相打ちますねぇ
反撃中に無敵無いのはおかしいだるるぉ!?
ハクメンの当身はどうなっていることやら、原作だと無敵ありますけど
-
>>748
訂正
ルビーとは相打つのではなく、ルビーが勝つでした
-
>>747
連打でも出来るには出来るけど安定しないですよね
投げにレバガチャ要素ある彼は撤廃してあげててくれ
-
空中で派生版でるだけマシだと思う
陽介なんか目も当てられない
ハクメンは5Dと2Dが無いらしいけど4Dと6Dがあるのだろうか
-
あれミサイル返せた…
-
ミサイル返せるじゃん!騙された!
-
ゆるし亭ゆるして
あの時はボタンホールドだったのを技発動したタイミングで指離していたのかも
-
>>751
参戦PVだとリバーサルで5Dやっているんですけど、どうなるんですかね
-
あとyoutubeに投げ>悪滅、5AAA>2C>悪滅で悪滅がヒットしている動画がありました
たまげました
-
何だ今の超必抜け!?(驚愕)
-
ロック系DDチェンジで抜けるのカッコ良くないですか〜(自賛)
-
最初はストーリーのを動かせるようにしただけかなと思ったらヤン姉の動画も上がっていたんで
多少はコンボレシピ変わっても性能はたぶん海外兄貴が解析したままだと思うゾ
-
ちょっと早いですがお暇します
対戦アリシャス!
-
>>758開発すれば色々他の事にも使えそうで良いっすね
-
>>760対戦ありがとナス!
-
>>755
PVで使ってたバティスタの2FFも外人兄貴紹介してなかったから多分変わってるんじゃないすかね
カーマインのサポ時体力消費なかった
-
部屋はいつも通り0時までゾ
-
ハクメンのプレイアブル時の性能が気になって夜しか眠れない
はやく19日こい
万が一、億が一、配信が延期になったら世界を消して私も消える
-
ブレイクアシストのカットインって野獣の眼光
-
ディストーションデュオで相手の反撃を潰すのってこのゲームで1番気持ちいい行為だと思います
-
お互い4ゲージ持ってる時のどっちの打ち合いが勝つかが一番開発されない部分だとは思う
-
対戦ありがとうございました、エンキドゥ(仮)はアムネジアに入ってホバーダッシュ習得して、どうぞ
ようやく19日で
-
途中から意識してバースト来そうなタイミングでジンの2B出してみたんですけど、いい感じでした
せっかく考えた操作キャラブレイク、パートナージン時の起き攻めが出来なかったのが悔やまれる
-
どっちのコンボも完走出来てなくてあ〜ヤバイ!
ハンマーが入ってないやん!
ガー不が見たいから4Pこすったの!どうしてくれんのこれ!
-
ひでは本体もアシも糞つよですっげー使いやすかったゾ〜
アズはヴァリの目押しがんにゃぴ…
-
スマホ誤動作で途中送信になっちゃった
ようやく19日でキャラがドバーッときて兄貴達の持ちキャラ来るし第4弾まで間が空くので
来月7月の土日のどこかでBBTAGの大会企画します
後でエントリーシートだけ出しますが、まだ追加キャラは配信されてないしキャラの組み合わせとか悩むと思うので、ゆるく募集します
-
いつもギリギリまで見極めてるけど今回最速で出すかな
無理そうならキャンセルして枠空けるし
-
オッツオッツ
KNJ君ケツムーヴと原作D技ないと立ち回りきついですねこれ
-
あとミサイル吸い込んでもファランクス出なかった理由は
今作のアズラエルはグロウラーで弾吸って、一歩でも動いたり、グロウラーのオーラが消えてニュートラルになったらファランクス撃てなくなる仕様らしいです
だからボタンホールドして後で撃つって事が出来ないので
・吸われたら即返してくる
・吸っても弾捨てて様子見
って感じですかね、今作でいつファランクスか来るかわからないって恐怖は無いかと
-
BBTAG大会、詳細はエントリー締め切った後にコピペするいつも通りダブルイリミ(敗者復活戦あり)です
一つだけ相談のは、通常2先・決勝3先にするか
通常3先・決勝4先にするか迷ってるゾ
ラウンド制が無い分このゲームだと何先が適しているのかわからない
なのでシートにどちらかが良いか書いて貰って多い方を採用するゾ
エントリーシート
・RN
・使用キャラ
・参加可能日
・希望先取数
・ひと言
エントリー締め切り6月30日まで
定員8名
埋まってしまった後は補欠枠と言う事になりますのでお早めに
キャラは締め切りまでならいくらでも変更申請して下さって構わないので、とりあえずのキャラを書いておくのもOKゾ
-
とりあえずわしから
・ハンテイデカスギ(鎌)
・ルビー/ヤン(もしくはワイス)
・自分が入れると偶数になってしまうので皆さんにおまかせ
・優勝したら参加者全員椅子に縛り付けてRWBY強制視聴させるゾ
賞品は前回と同じです
-
・RN 実質XB:LM
・使用キャラ Esバティスタ
・参加可能日 皆に合わせます
・希望先取数 2先
・一言 ノーバディカラー用意しとけよアーク
-
>>778
開催可能日書くの忘れてた(池沼)
土曜の午前だけは野暮用あるので、土曜午後以降、日曜・祝日なら全時間OK
例の規制対策には天測兄貴が昔こ↑こ↓使っていたチャットのやつがあるので万が一はそこで進行するゾ
全員がキャップ申請しなきゃいけなくなるのは面倒くさくなりそうなので
-
アズラエルはチュートリアルに「ヒットする時にタイミングよくボタンを押すと派生するよ!」みたいな事が書いてありましたが、真面目に押すより当たる直前でボタン連打した方が繋がりやすいですよねこれ
-
あと小パからゴミクズ運送出来るのは強いですしアシスト無くても火力がうん!美味しい!でも大体の人は運送中にバーストするんですよね。運送しながらバー対も意識するのは脳がキャパオーバーするので使うのは諦めました...
-
このゲーム1試合2分だと思ってます
いまのところプレイヤー10人確認してるんで8人埋まったとして
2先13戦+3先1戦
ストレート46分 フルセット88分 平均値67分
3先13戦+4先1戦
ストレート86分 フルセット144分 平均値115分
参考までにどうぞ試合数とか間違ってたら指摘して下さい
-
あと再戦設定ないんで交代形式しないに設定したほうがいいかと思います
-
いつも通り余裕持って3時間予定で、余ったら野試合って形ですかね
そう言えば再戦設定も無かった…いつかアプデで改善されてくれたら良いな
欲を言えばトレモもUNIみたいにリバサ行動設定機能を追加してほしい、あれ凄い便利だった
-
一応7種類設定できますけどね
トレモに関しては全メーカー協力して雛型共有改良していけばいいのに
あとマコトの2C足属性以外に無敵らしいですね
-
厳密には頭体無敵で弾と投げは通るみたい
-
バー対の練習したいからリバサ行動にバースト追加してくださいオナシャス!アケコン操作しつつコントローラ片手に持ってやるのめんどくさいんじゃ!
-
何のために足があると思っているのだ
冗談はさておき、トレモに攻撃食らっている間にランダムでバーストする機能追加されないかなー
-
レコード4種類タイミングずらして覚えさせてランダム再生にするとよいです
レコーディングデータセーブしておけばいつでもロードできます
-
アシバー対は時間停止中のタイミングさえ覚えちゃえばアドリブ要素無いから
個人的にはバー対そのものを練習するよりはコンボを脳死でやれるようにしてバースト見れるキャパ上げる方が実戦で決めやすいとは思う
Jc、無敵バー対は猶予作るためにディレイ掛けて繋げるにも可否がキャラによるし、
開け過ぎて超必擦りでも食らおうものならたまったものではないので偶に一点読みで対空技混ぜるぐらいしかやってないですね
-
実戦でアストラルヒートを決めた
気持ちよかった(小並感)
コンボ以外にも牽制とかでアシストを使えばレゾナンスLvは勝手に4になるので、わりとアストラルヒートを狙える場面はありますね
-
全体のランクが上にズレたおかげで僕もダイヤVの黄色になれました
ハイドの評価がウナギ上りですね
オービターが画面半分まで来たらCブルーノもパロミも負けるし
ガードしたら押しつけ始まるんでホントヤバイっす
各作品主人公が4強風味ですごい良いと思う
-
オメシャス!自分はダイヤまでまだしばらく時間かかりそうですね…
週毎にキャラの評価変動するのは家庭用限定の新作ならではって感じで面白い
ひでは本家同様の固めと削り能力発揮していて良いゾ〜これ
キャラはいくつか取り上げられたりした物はあれど元の個性を極力消さずにしてくれてるのは良いですね
UNIキャラの調整はフラパンが一応監修に入っていたんでしたっけ
-
>>794
プラパンのKMN曰く「TAGのキャラ調整はアークにお任せして、こっちはキャラ設定の監修しかしていない」だそうです。UNI勢は崩しが辛い代わりにチェーンコンボの自由度が高くてで固めやすいしやアシが使いやすくて先方やアシ専として充分使えると思います。オリエはあまりにもアレすぎて例外ですが
-
>>795
設定だけだったんですね、BBとゲーム性が違う物だからやる前までは別物になっちゃうんじゃないかと心配だったけど
上手く落とし込んだなぁと思った(小並)
オリエはぶっちゃけ本家でもあんなもんやし(EXスラスト以外)
-
大会用のチャットルーム探しに過去ログ観てたらこんなレスが
言霊って怖いな〜とずまりスト4
422 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/17(土) 23:50:01 ID:OZOEwFCU
アークファイティングジャムみたいなの出ないかな
GG、BB、バトルファンタジア、P4U、北斗、BASARA、月英学園、くにおくん、神宮寺三郎のキャラクターが一同に集結!
-
この時間まで粘ってみたら何とかダイアまで行けました
オリエ兄貴に教わった出現狩りで結構勝ち拾えましたね、ありがとナス!
タイミングズレる事もあったので練度上げたいゾ
ヤンで判断するけどもう少しワイス使ってみます、好きなキャラじゃないとモチベって上がらない物やねんな…
-
オメシャス!僕はゴールドに落ちてダイヤに戻した1日でした
ジャンヌ状態でAAAAAAAAAAAA成功する人に出会ってたまげた
無理無理かたつむり
-
楽天セール空中可能で大草原
落下までに硬直きれるといいなあ
ドリルはボタンホールド対応でAB撃ち分けできるっぽい
-
ジオダインvs楽天セールによる熱いビーム合戦
ジオダインの方が若干発生早そうだけど
バティスタ、ハクメン、ヤン、カーマイン、アイギス、直斗はちょくちょく話題に出るけど
獣兵衛がまったく触れられて無くて悲しいなぁ
-
ハクメン直斗アイギスはやべー時代があったからこそ期待値が上がってる感じですね。獣兵衛は人が少なくなった頃に実装されましたし知名度が低すぎるんだよなぁ
-
>>801
ほんへで買ってすらないからCPUとかコマリス見ても違いが分からないんだ…
P4も同様なので詳しいホモが教えてくれると嬉しい
-
待望されていた割には影が案外薄いっす…
リバーサルアクションがぽん!(貧弱当て身)だと可哀想だなと思ったら裂肛斬みたい
TAGだと不知火でのめくりアシとかがルビーのガンブラアシみたいに使えそうな感じでした、動画が少なすぎていまいちわかりませんが
本家同様ダッシュすり抜けアリなら表裏で崩しが強いかも?ルビーの鎌ぶん回されたら裏に回ろうが意味なさそうだけど
P4はアイギス使っていたんでアイギスはわかるけどそれ以外はんにゃぴ…
オルギア無いかと思ったらディストーションであるみたい
千枝のチャージやプラチナのジャンヌみたいにゲージ出なかったから一定時間たつとクールダウンに入るのが無いっぽい?(解析した影響で出てないだけかも)
とりあえず弾薬無限な時点でヤバい気がするゾ、2Bが没収されているので多少違うとも思いますが
メギドがゲージ消費技でいつでも撃てるし
あとはホバー中下がどうなっているかですね、イザヨイの比じゃないくらいの高速中段だったので、それだけで勝ってたゾ
-
このゲーム自体しゃがみ喰らいによるデメリットが存在しないのでそこも安心材料の一つですね
昇り中段耐性も高そうだし
-
楽天セールってなんゾ?
-
こ↑れ↓
https://youtu.be/moEZqpEO5gk
空耳ネタゾ
-
バティスタはコマンドどうなるんですかね?3DSストⅣガイルの再来はキャンセルだ
-
ダイヤに上がるどころかゴールド2に降格しました(涙目)
覚醒の無敵関連がよくわかんねぇな
無敵ある筈なのに毎回覚醒したあと競り負けてるゾ…
-
あれはタッチペンで連発できるんでしたっけ
ドリルとJFFはワンボタンだけど飛び道具は全部コマンドだから安心!
昇竜も全員ワンボタンだからサマーのメリットもないのと同じだし
無敵は行動可能フレームがうんこだから重ね打撃と投げ警戒するしかないし
リバサ擦ってても投げられるとか多い気がする
即発動せずダウン取ってから発動ってのも選択肢に入ってくると思います
-
>>808確かタメじゃなくてコマンドになっていたらしいです
>>809自分もこれ負けんの!?ガード間に合うの!?って事の連続だったので、その辺り徹底的に調べようと思ってますね…
ペタルバーストとかは高い確反とるならリジェクト、ジンやブレイクの凍牙は弾速早いからグレイシャル等で暗転返ししても負けるからフラリーにするとか
盛り合いで知って対策したおかげで助かった面は多々ありましたので全キャラお仕置き用意しておかないとやはりヤバい(確信)と思いました(小並)
-
メルブラやってる夢見て目が覚めたゾ…
アルク使いじゃないのにアルク使ってて22コマンドが623コマンドになってて
モーションがエンキの昇竜みたいになっててあーもうめちゃくちゃだよ
(ちなみにエンキ兄貴では)ないです
でも久しぶりにメルブラのこと思い出してなんだか懐かしい気持ちになったゾ
あの頃はコンボのトレモがめちゃくちゃ楽しかったなぁ…
長々と失礼しました
兄貴たちは夢の中で格ゲーやってたことってありますか?
-
ゲームしてる所は見た無いけど何故かマゴさんと飯食ってる夢は見たことあるゾ
10月19日にキャリバー6、12月7日にスマブラだそうです
スマブラは今までのキャラ全部盛りでたまげたなぁ…リュウもすっかり馴染んでて草
-
対戦モードあるか分からんけどDAEMON X MACHINAもビックリした
新規層への訴求力高そうでとても良いと思った
-
TAGのロビーで遊んでて思ったんですが弱キャラ中堅チームの方が再戦率高いですね。試しにルビーオリエEsだと1戦で抜けられるゾ
-
レイチェルνだけどすぐ抜けられるゾ
-
そういう意見は結構見かけますね
自分は昨日ニューラグナに連コしたゾ
Esに困るって言ってる部分をようやくなんぼか実感できた
逆にレイチェルが困ってるってホントか?って感じなんで連コしたいぐらい
-
今回どのキャラもコンボ変わらなくてある程度動かせるのおかげで
苦手だなって思ったキャラを自分で使って、自分が使ってるコンビの人に連コして対策のヒント掴めるのは良いゾ〜これ
-
つよキャラは皆ランクマで食傷だろうしなぁ
それでも格ゲームーブ上手かったり対策必要な動きが上手い人には連コしたくなるけど
0円プレイマンはキャンセルだ
-
21時にTAG部屋開きます
よろしければどうぞー
-
https://i.imgur.com/Nvt3AWI.jpg
ファッ!?
-
TAG部屋立てしました
パスは1919です
>>821
武器に神経繋げて、どうぞ
-
>>821
アズラエルの裏回りに引っかかったり
相手飛び越えてバックダッシュJAした時に何故か引っかかったりした(ワイスでは無理)からおかしいなと思ってたけど
やっぱりおかしかった全盛期の番長やん
>>820イクゾー
-
ルビー「武器は体の一部だよ!」
なら神経通わせやオルルァン
-
システムエラー吐いて音出なくなって操作受け付けなかったっす
多分もう大丈夫だけどすみませんでした
-
電話かな?と思ってたからヘーキヘーキ
システムエラー出るのか…ランクマで起きたら怖い
-
やっぱUNIはstのOP曲が一番良いですね
ギャラリーでそれ以前の聴いたけど…ナオキです
-
やっと仕事終わったのでイクゾー!!
-
部屋は23時まで開けます
バー対コンボ難しいですね
-
おかのした、水ダウ録画するの忘れてたゾ…
バー対アシ意識してるけど中々難しいですね
-
蛇翼見てから小パン擦るとかなにやってんだ俺
-
女性を身を挺して守り男の鑑
-
(キャラが)太い!
-
当身に関して調べた訳では無いのであれですが、リバーサルが当身である利点ってあるんですかね
空中ガード不可を押し付けられないって時点で当身じゃないリバーサルより劣っている気がするんですよね
-
無いんじゃないですかね何も聞こえてこないし
-
何も無いと思うゾ
空投げがあるゲームならまだしも無いし(テイガーワレン以外)強いていうならエンキみたいに持続がわからないから下手に手が出せずに投げで反撃が済む程度?
持続きっちり調べてる人や投げから減るかは意味ないけど
-
起き攻めでやると相手をあっためられる(適当)
僕は完二にあっためられました(半ギレ)
-
殴るタイプに比べて回転が速いのが精々だと思う
当身な時点でやれることの幅が大分狭まってる感が強いですね
-
投げはとるけどね超必投げは知らん
完二のも当身じゃないと思う
-
>>839
陽介と千枝の当身はテイガーとかワレンとかのディストーション投げをとりましたね
-
となると、スカった時のリスクが少ないとかですかね
番長とかハイドとか浮かび上がっちゃうし
-
お疲れさまでした
皆バー対上手くてブルッちゃう…
-
対戦アリシャス!
ワイスで魔法陣使ってみたいけど、そんな暇なさそう
-
お疲れさまでした
3連勝2回できたからまあ頑張った
アシバー対の時バースト擦ってる悪癖どうにかしたい
-
崩されすぎなんでもっと超必ぶっぱしなきゃと思った(小波)
-
今作は操作が簡単だからテイガーとかいうキャラもなかなか扱いやすい
欲望のGETBいいゾ〜これ
当身の利点は攻撃モーションが無い分、スカっても隙が短いというのが利点らしい利点だろうけどほぼ意味ない利点ですね
当身を出すような距離ならよほど反応がおじいちゃんでもない限り反撃できますし
-
対戦ありがとうございました、立ちAと立ちBバー対と空対空だけはほんと強いんだよなぁワイス
>>843
立ち回りで設置はほぼ無理ですね
端で設置占めに組み込めるコンボくらいしか使い所さんがないです、一応黒魔方陣設置後の起き攻め強いんですがパナされたら意味も無いし
自分は白魔方陣の飛び道具で起き攻めしてます
>>777はまだ募集してますゾ
-
有志が作ったフレーム表見る限り、陽介千枝はリバサ発生フレームが全キャラの中で1番早いですね。ただこのゲームだと番長ハイドラグナみたいなバッタを叩き落とすリバサの方が欲しいんだよなぁ...
-
>>847
RN登録し直すゾ 実質XBL:Mでオナシャス!
https://i.imgur.com/tBlMKY4.jpg
ノーバディカラーが入ってないやん!どうしてくれんのこれ!
左下の元ネタ分かる人いたら教えてください
-
ハクメンはリーチの長い原作JCがあるからバッタ相手でもまあなんとかやれるかもしれませんが、陽介千枝はリーチ短いからバッタ相手はキツそう
陽介は使った事ないし、千枝はあまり使った事ないのであれですけど
-
>>849
13カラーは他ゲーパロ?って言われてますがよくわかりませんね...確かに番長陽介はジョーカー竜司に見えますしニューはOWのファラに見えるゾ
-
・ロリ
・アンドロイド
・最近流行った物(キャラ)
・或いはアーク社員の趣味
ここらで考えてもピンと来る物無いですね、FGOを1部しかやってないからわからないけどそこのキャラとか?
-
海外兄貴のカラー考察を見てて思ったんですがこのスティーブンユニバースのメンツ。右からバティスタ、ワレン、リンネに似てる....似てない...?アメジストがどう見てもワレン13カラーにしか見えないんですけど(凡推理)
洋モノから引っ張って来てるっていう噂は本当だった....?
https://i.imgur.com/XK4v6Ph.jpg
-
>>853これっぽいですね
-
めっちゃそれっぽいですね…
ならアーク枠のカイカラー外して入れて欲しかったゾ
-
他の13カラー見てみたら
ハザマ→ウッディ(草)
ワイス→白雪姫
ブレイク→ベル(美女と野獣)
だったので、海外作品枠っぽいですね、ゴルドーも色合い的にディズニーキャラだと思う
-
P4勢はP5
ルビーはおかん(サマー)のカラーだけど
-
https://i.imgur.com/N763mlM.jpg
ゴルドーは「色合い的にガンビットか?」って言われてますね。テイガーニューEsアズはOWが元ネタっぽいらしいですけどアズがD.vaなのは結構無茶苦茶ですね...
-
なるほどコートに長物はそれっぽい
と言うとマコトはやっぱりローグかな、1回モーコンのジェイドかと思ったけど見比べたら全然違った
-
バティスタはなんでオリエカラーとナナセカラーがあるんだろう...?って思ってましたがよく見たら12はペニーですね...紛らわしいよ!
-
>>860
草
Esと擬似ナナセだとキャラ被っちゃいますねぇ!
-
トリガー(キルラキルとかの会社)がアークと組んで何か出すらしい
カウントダウンページ来てました
http://www.st-trigger.co.jp/ext/
キルラキルの格ゲーなんて噂されてますが果たして
アーク人手足りているんですかね…
-
ステゴロ枠にゼロツーさんも加え入れろ〜?(早すぎる期待)
-
第2回分UNI大会の動画を投稿しました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm33368883
-
>>864
ありがとナス!アカツキ兄貴とナナセ兄貴が参加して下さって6人大会に出来た時のですね
恐ろしいのが皆この時より強くなってる所
-
タイトルは某掲示板うんぬんやNanじぇい杯だとアレかなと思ったんで
当日の重賞をモジったものを捏造しました
-
察する人はギリギリ察する調度良いタイトルだと思った(小並)
第二回は今見ても決勝がアツゥイ!
あーくなまは19日の追加キャラを紹介らしいです
新キャラは無さ気かな?(新キャラ発表する時は大抵は告知に書く)
EVOでまとめて発表かも知れませんね、期間も空くからその辺りで調整も入りそう
-
ハクメン
・立ちA(原作立ちC)
・4A(原作B)
・立ちB(原作4C)
・必殺技から必殺技に繋げられその際にゲージを消費(斬鉄→蓮華)
・アシ1、ゲージ1で手堅く9000取れる
アイギス
・(オルギアゲージ)あ り ま し た
相変わらずの中下ハメハメ力あるからゲージ制で良かったけど、チェンジする必要が無いのは厄介かも
あとは逆ギレだけ変わってましたね
-
ナオトが即死確定ルート開発されて世紀末始まりそう
-
いきなりですがTAG部屋立てします
パスは1919です
-
>>864
オツシャス!この頃は攻めが今にも増して単調ですね…
あーくなまチラ見したけどバテが数多のプレイヤーをくににかえしそう
-
ただいま
書くと特定されそうな行事に参加してたのであ〜くなまはまだ見てません
今から参加するぞ〜
-
テイガーが歩いて投げに行くとかいう絵面新しくてすき
-
投げDSってアシに刺さったらどうなるんですか?
ロック系DSと同じ?
-
GETBが通常投げになるのやめろ
-
今日は23時に閉めますゾ
-
対戦アリシャス!
原田さんのダッシュ昇竜が怖かった(小並感)
-
オツシャス!
酒のせいで何の収穫も無かったゾ
-
起き攻め5P重ねミスって投げ貰ってたので練習しなきゃとおもった(小波)
ハザマに昇竜はウロボあるから怖かったけど、スカっても出し得になりやすいんですかね
-
空中の敵をエアドラで掴むと気持ちがいい
このゲーム、リバーサルアクションを空中ガード不可にしたのは絶対に失敗だと思う
当身勢がとてもかわいそうだし、上への範囲が狭いリバーサルもかわいそう
-
>>879
私が対策してないだけで、上手なハザマ使いは
アシストなりジャメイ>5Dあたりでダメージ取ってくると思います
-
5Dじゃなくて5Bでしたね…
いまだにコマンド間違える格ゲーマーの屑
-
オリエレベルのリバサでも昇竜対空は割と命懸けなのでゆるして
上ガン見で地上ガバになるしリターン微妙、ミスったら死だから割に合わないゾ…
バッタはほどほどにして地上戦もちゃんとしろっていうUNI的アトモスフィアを味付けしたんだと思う(考えすぎ)
-
>>881
やっぱ博打なんすね〜
飛んで追ってもまず捕まらないし着地にアシガードさせて攻めるか
派生攻めに4P引っ掛ける辺りしか思いつかないゾ…
-
あと12時間ですね>>862
・キルラキルの格ゲー
・アーク製だが格ゲーではない
・逆にアーク作品のアニメ化
・BBTAGにトリガー作品キャラ参戦
どれだろうか
今日はわしが別件バウアー(激寒)無いので21時にBBTAG部屋建てますゾ
あーくなま観たけど本格的にワイスとお別れしそうな気配
-
アークが「今日のダリフラ見て(要約)」とか言ってるので放送内で何か発表ありそうですね。フォント的にもろキルラキルっぽいですけど個人的にtrigger全作品出して欲しい(わがまま)
-
見に行ったら「今日のダリフラ見て(直球)」で草
-
バティスタのカウンター無効をBBTAGでフルに活かすならひたすらバッタしてるのが良さそうですけど、バティスタって空中での行動は強いんですかね?
-
通常攻撃が地上空中ともに上下の判定が薄いし浮遊も削除だと思うので
バッタに適したキャラってわけではないと思います
バックジャンプ弾もバッタってより下がりながら攻撃できる安定行動って感じだし
上に強いビームサマソも地上限定だし
原作では2種交互に弾撃ち、浮遊、打撃、空ダとやりたい放題ですけど
昨日の小澤さん見る限りTAGだと必殺後地上に降りるまで何もできない予感がする
ゲージ吐かないと弾強度単発なんで空対地レーザー匂わせながら近づくキャラだと思います
Bドリヒットガード時の状況が気になりますね
シールドないからくるくるガードさせて中下待ったなしな上に
ドリルから2ゲージ吐いて4800取ってたしそれだけで恵まれてるとは思うけど
カウンター無効が活きるのはお互い相討ちで相手だけ不利フレ背負ってる状況かも
-
空中で玉撃てるだけで強いゾ 空ステラ→ミコってやってたし空ステラ後はすぐ動けるんじゃないですかね
ドリルは言わずもがなAステラとサマーがかなりくさそう
-
本当だステラの後動いてるわ
ハクメン減り過ぎクロコンやばそうアシで2ゲージ技ってなんだよ
アイギス色々ヤバイけど空投げ持っててヤバイ
リバサが微妙っぽいのが救いかな
ナオト罠だけで強そう
クロコン即死コンありそうだしマークつけられたらもうバースト使えないよねこれ
ヤンは斬空あるしインファイターの救世主感ありますね
センブランスRBの逆転性ヤバそう
-
>>887しかも前日のダリフラ見て?って告知しちゃったのはフライングだったらしく内容が重複してしまったと言う
ガバガバじゃねーか!
ヤン姉はB攻撃がアーマー取って接近時のコマ投げ・中段派生の択掛けも申し分無し、センブランス発動時の火力アップとホント近接のホープになりそう
笑っちゃったのが「雪ステージはカーマインのディゾルブ見えなくなるから除雪した」って話
大会では無しにすれば良いだけで残しちゃっても良いような気もしたな
雪ステージのみ最強になるとか面白そうだったのに
-
BBTAG部屋建てましたパス「NaN」
-
今のは草
-
あれ〜おかしいね逆に殴られたね〜
ひでがバックにいるだけでEs戦ほんと楽になりますね
-
ハザマのベストパートナーって誰になるんですかね?
-
Esじゃないの?
あとルビーと番長しか選択肢ないゾ
-
まぁ迷ったら結局その3つになりますね…
-
これがやりたいんだ!
ってのがなければ強いの出さざるを得ないからね しょうがないね
-
ハザマは小技がなく暴れにくいので、そこがカバーできると嬉しいですね
-
ガード堅すぎで草
-
6Pがエゲつないやつが良さそう
ジン、テイガーハクメン、ブレイクあたり?
-
ハザマνは格ゲーするキャラだと禿げあがりますね
でもEsで死にそう
-
カーマインも良さそう
地味にコマ投げ持ってるコンビ
ハザマは時間稼いで相方の体力回復させる後衛強そう
-
>>903
ジャコウあるからそれほどでもないゾ
ただ全画面DDは即刻中止させよ!
-
あ、部屋たってたんすね
イクゾー
-
カーマインなら確かに回れェ!アシとかで画面製圧力上がりそう
タイプも似てるしテルミカラーとかないかな
-
>>906オナシャス!
このコンビ見て思ったけどワレンってブレイクパパにちょっと似てるからある意味親子タッグ
-
渾身の4ゲージめくりが最速で対処されて草も生えない
-
キャラ変えようとしたらスタート押してパスしてもうた
先にドゾー
-
オリエ兄貴がやってるガンブラ絞めのコンボってカウンターヒット限定なんですかね?
何回やっても着地後の3発目が入らなかったゾ
-
被端からだと出来ないぐらいですね
中央だと1回目最速、2,3回目はディレイかける感じ
端だと1,3回目最速、2回目だけディレイで大体繋がると思います
-
ルビーの強くしようとして強くした感がくっそムカつく
全盛期ココノエレベルならムカつくを通り越すのだが
-
>>912
ありがとナス!練習してみるゾ
-
毎回A→C→Bを間違えるゾ
-
部屋は中途半端だけど15分までにします
ちょっと例の発表観たいので
-
風呂に入るのでお暇します
対戦アリシャス!陽介使うとA連ばっか振ってた頃が懐かしくてアーナキソ
-
>>917
対戦ありがとナス!
そう言えばスクカギャって今回無かったですね
-
昨夜みた
-
対戦お疲れさまでした!
ラグナ君がお荷物過ぎるけどアシスト擦りが便利すぎて離れられる気がしないゾ…
新キャラ来るまではこのチームで頑張るかなぁ…
-
プラチナちゃんの命も残り60時間なのにAH当たらなくて悲しい
-
ラグナ兄貴の脱法リバサをなんとかしたいと思った(小波)
-
対戦ありがとナス!バー対から拾えるようにしたいと思った(小並)
来週はいよいよフルパワーの兄貴達と戦えると思うとワクワクすッゾ(悟空)
IBurn!してやるからな!
ダリフラ観なきゃ…(使命感)たぶん放送終了後に発表かな?
-
BBTAGは相方選びに困ったら、番長ルビーEsからどれかを選べば何とかなるイメージですね。ただルビー番長は器用貧乏感が出ててお互いEsと組ませるべきと思いますが
-
オッツオッツ
気軽に出せるアシストないとレゾナンスレベル上げにくいっすね…
ワレンおじいちゃんは岩もっと遠くに投げて(提案)
-
キルラキルは格ゲーじゃなくて対戦アクションみたいですね
-
キルラキルのゲーム化らしいけど
格ゲーかは明言されてませんね、スクショ観る限りディシディアみたいな奥行き軸?ダストとかドラゴンラッシュみたいな演出シーンの可能性もありますが
https://youtu.be/AO6lopTTqN0
http://www.kill-la-kill-game.jp/
キルラキル実は観たこと無いんですが、プレイアブルに出来そうなキャラって多いんですかね?
-
よく見たら開発エープラスで販売がアークなんですね
エープラスはダマスカスギヤとかくにおくんとか作ってた会社(社長はアークと同じだけど)
リトルウィッチアカデミアのゲームも作ってたみたいだからその繋がりっぽいですね
-
僕の中では今現在のマイフェイバリットなアシストはジンとブレイクですかね
ジンは5Pが地面に叩きつけてくれるから拾いやすいし、6Pは攻め込む時や相手を飛ばせたい時に便利
ブレイクは5Pが遠くに吹き飛ばさないから拾いやすいし潜り抜けれるので位置入れ替えも可能と便利、6Pはリーチ長くて引き寄せ効果があるから牽制に便利
-
スクショの二人とCMの子、公式飾ってる3つ星組4人、ホモ2人、黒幕2人辺りはとりあえずで使えそう
-
姉妹とマコとオカンと四天王がメインかな
適当に処理した連中も参戦させようと思えばいくらでもできそう
パワーストーンとかそういう感じなんですかね?
やるとしたら乃音ちゃん使いたい
-
アークじゃなくてエープラスが開発なのはちょっと気になりますね..リトアカのゲームはやりましたがお世辞にも良作と言える出来じゃないので...
-
>パワーストーン
スクショ見たとき真っ先にそれを思い浮かべましたねぇ!
とりあえず販売元がアークなら変な所でGOサインは出さないと思うし大丈夫…大丈夫じゃない?(疑心暗鬼)
-
蓋を開けたらエープラスでしたはちょっと悲しい....勝手にハードル上げてたせいもありますが
-
リンネ兄貴ランクマで対戦ありがとナス!
ダッシュ昇竜が楽しかった(小波)
-
こちらこそ対戦アリシャス!
ルビーの牽制にまともに付き合ってはいけない(戒め)
-
地震大丈夫でしたかね…お気を付けて(語録無視)
-
21時から23時までBBTAG部屋建てます
-
遅れてすみません建てました
pass NaN
-
アクティブチェンジ幻惑法タイムアップ増えすぎで草
-
気分転換にイクゾー
アプデは0時からなのか10時以降なのか
-
あれこんなタイム短かったっけ
-
って90秒設定だったのか
-
90秒はブレイブルーの1ラウンドの時間より短いな
-
あっすみませんこれ終わったら直します許し亭許して
何と勘違いしていじったんだろう
-
マッチタイムってのが試合時間だったんですね
横文字にする意味あるのかアークゥ!(責任転嫁)
-
思えばタイム設定って特殊レギュレーションの試合とかの為にあるから、そう言う試合も観てみたいかも
タイムが短い場合だと誰が強くなるかとか
火力で一気に減らすタイプか高機動で逃げるタイプかとか攻略も変わりそう
-
寒い展開できるヤツと火力高いヤツが勝つなと思った(KONAMI)
-
連射テイガー強い…強くない?
-
大草原
-
1ゲージ飛び道具最強かもしれないですね
飛び道具貫通属性みたいだし
-
ガラハミス中段許し亭許して
-
いよいよ空飛びよったわ(テイガー)
-
テイガーにはかなりP<JC<D機能する予感
-
忘備録
エリアル入れ替えコン
JB表裏コン
マギサ中下コン
-
ペルソナシナリオENDの学園BBTAGって絶対面白いと思うんですけど(名推理)
マヨナカテレビと虚ろの夜が同時に起こる
-
逆切れ釣りJCウマっ!
-
お邪魔しますゾ〜
-
テイガーのコメントで笑かすのはやめろォ!(建前)ナイスぅ!(本音)
-
人来たので15分まで延長しますゾ
一応本家テキチャにも打っておこう
-
風呂入ってくるのでお暇します
対戦アリシャス!新キャラ楽しみっすね
-
BHSの圧がやばスギィ
-
>>961
対戦ありがとナス!
新キャラはナオトに危ない物が見付かりそうでワクワクする(即死的な意味で)
-
>>961
対戦ありがとナス!
明日も建てるからよろしければどうぞ〜
-
アプデはswitchだと0時更新することあるらしいけど
多分PSNに合わせて12時じゃないですかね
-
テイガー大将は心臓バクバクですね...
-
あんまり出来なかったけど明日早いので抜けますね。対戦してくれた人ありがとナス!
-
ハイドのロータス(jc)ってグロウラー取れるのかな?
-
>>968
Wikiには属性について触れた記述ないですね
後で調べてみるか
-
>>967対戦ありがとナス!
-
>>968
取れるけど、ファランクスやろうとしたらなんか爆発するやつ食らったり突進ディストーション食らったりと散々な目にあった
-
>>969
バティスタも原作FFが弾属性か否か気になりますね
-
JCのほうか、すみません
-
>>967
対戦ありがとナス!ビーダマンは強い(確信)
-
>>971
Cオービター派生させる人はいなそうだからガードよりもリターンあるかもしれないですね
-
こういうのもありましてよ!
-
勝った方とハクメン兄貴でラストにするぞ
結局忘備録3つは披露できませんでしたあああああ
動画にして上げよっかな…
-
明日も建てるのでよろしくお願いします
RWBY兄貴だけ少しPS4つけたままにして貰っていいですかね?
-
スレッジをガードさせてからのコマ投げがたまらねえぜ
開幕エアドラやコレダーが決まると気持ちがいい
BBTAGは操作が簡単だから今まで使えなかったキャラを使えるのがいいですね
-
テイガーでシンクロムーブしたのに競り負けばっかで草
鳴神くんパリンパリンしてすぐ体力持ってかれますね…
-
対戦ありがとナス!
ひでのjcは玉♂の部分ならグロウラーで据えましたが、その前の刃先の部分が打撃で当たってカウンターになっちゃいますね…
これはダメだやっぱ!
ヤン姉楽しみ
ワイスも何だかんだで強みあるし使いたいからブレイク使えるようにして、ホワロとバンブルに分けたかったけど
ブレイク体力低くて1ミスで死ぬのがおっかないですね…存外ワイスより繊細に立ち回らないといけないかも知れない
-
ブレイクは技の性能高くして体力低くした調整は良い塩梅だなと思いました。2Bがあるせいかテイガーだとかなり慎重に動かないといけないんだよなぁ...ワイスは紋章ハメキャラになるのを恐れてああいう性能にしてしまったのかなと思います
-
紋章チェンジで消えなくしたらいいと思うんだよなぁ
壁はアクティブチェンジ使えばなんかネタ見つかるんじゃないかと思う
-
>>982
ワイスは掘れば画面端でまだ何かありそうなんですよね
ピラーで閉じ込めたらどうだと思ったけど、自分も氷で足止めされるしすぐに壊れてしまうんだよなぁ…
ルビー以外は慎重に調整した印象、あの子はたぶんRWBYから入った格ゲー未経験者向けに化物になってしまったんだと思う
件のひでのjcがちょっと面白い事に、弾部分グロウラーで吸ってもファランクス出ないんですね
https://youtu.be/PvFzywDxp94
-
すみません再度検証したらファランクス出ました(どっちだよ)
吸ったらすぐに離さないと無理だったらしい、わすれて
-
念のため次スレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1529335143/
-
今作の悪滅最高かよ
攻撃当ててからの悪滅で悪滅発動するとか本家にも取り入れろ
-
ハクメンはタクティクス6見た時クッソ難しそうだと思った(小並)
あとステップ中に空中技出せるってのがよくわからなかったゾ
ヤン姉予想通り手に馴染む、エンバーズに下段派生と弾抜け技無かったのは残念だったけど申し分ない感じ
少しマコト触っておいて正解だった
昇竜拳の名前がストロベリーサンライズで草
-
>>988
まだ触ってないけどバクステが空中移行してて牽制刺さっても受け身でかすり傷とかよくありますよね
空ガ不可のリスク負わずに前ステ214とかいろいろ出来るんじゃないですかね
低空技マニアにはたまらない個性ですねぇ
-
中々シビアですが前ステ火蛍とか出ましたね、使い所さん!?はわかりませんがジャンプキャンセル斬鉄とかこのゲームでは一番テクいキャラかも
アイギスもなんか懐かしいゾ、弾ばら撒き消えてたと思ったらありましたね…弾数無限ですが撒ける方向が少し減ったと思う(うろ覚え)
直斗も射撃やバティスタのBミコ等ハザマとか制空権取るキャラがキツくなった感じですね
-
バティスタのディストーション1はハクメン相手には封印安定ですね
どの距離でも見てから5Aで斬れる
-
Esもちょっとキラーキャラが来た感じ
プルーノは直斗、アイギスには控えた方が良いかも
斬空波動は潰されて、jcはたまに紋章と相殺
地上弾はB→Aの強化版かEX版以外はぶち破ります
https://youtu.be/2yIx_79dNds
-
21時からTAG部屋建てます
-
部屋建てました
Pass NaN
-
イクゾー色々試すゾ
メギド→ラジカル拾い→メギドとか懐かしくて久々にP4U2の動画見てしまった、今回難しい割には減らないからやる意味ないけど
カーマインとかも面白い性能してる
-
Esとバティスタも掛け合いあったんですね
次スレはこっち>>986
-
封魔陣があればミコも無効になるのか
-
JBと生鬼蹴ないの辛い;;
-
ヤンとカーマインの掛け合い草
-
P4Uじゃねーか!懐かしのオルギア糞中段炸裂、火力が無いのが悲しい
>>999あの手のタイプの扱いには慣れてるんだろうなぁ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■