■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ヒカキン「何も考えないで動画を作ると見てる人はつまらない」

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 22:49:03 7CI9WZJ.
syamuさんとは真逆ですね

https://dotup.org/uploda/dotup.org1489184.jpg


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:19:08 gP5j4p5g
音の出る神


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:20:31 X/14/rr.
何も考えないで面白い動画を作れるsyamuさんは天才だった…?


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:21:44 Gc52aIG2
面白い動画と面白がられる動画は似て非なるものなんだよなぁ


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:22:46 zG5iCBuw
上の文がsyamuさんのすべてを表してて泣ける


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:25:10 4NA9zToE
はぇ〜淫夢MAD作りにも通じるものがあるゾ…


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:26:46 CY2MEH1k
syamuさんは助詞と必死にパコパコできるよう考えて編集した結果があれなんだよなぁ…
悲しき障害者の限界ってやつです


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:28:36 iHM6J3Jg
のびハザで調子に乗った……?あっ……


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:31:31 SGFpgpvo
適当なことやってるだけかと思ってたけど
やっぱトップのYoutuberともなると色々考えてるんすねぇ


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:32:15 Ve9mFzQ.
むしろオフ会に参加した人に企画を考えてもらうスタイル


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:33:10 gP5j4p5g
syamuさん「ヒカキンの動画は質が落ちてる」


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:34:01 6U3B8RCA
凝って作った動画よりも力抜いて作った動画の方が伸びるとも言ってましたね。誰とが通る道なんだなって


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:34:52 iPvSMZLk
落ちる質が無い動画を作るsyamuさんってやっぱスゲーわ


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:36:47 cLKC5blE
youtube rになるだけで人気者になって楽にお金稼げて簡単に助詞とオフパコ出来て世の中見返せる訳がない


15 : どうしようもない僕に天使が降りてきた :2018/03/19(月) 23:39:12 ???
ヒカキンは『寿司屋で喧嘩売られた』とか『コンビニ店員にぶち切れた』とかの愚痴動画すら面白いのが凄いなと思う
同じ愚痴でも1時間口から糞垂れ流すだけの貝塚男とは違うなと改めて感じた


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:40:55 Af9g/6lw
NaNじぇいではよく考えたスレより10秒くらいで適当に考えたスレのほうがよく伸びますね


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:41:49 BIFp7jTs
文春が散々追いかけ回しても「夜中コンビニに買い出しに行った」ぐらいしか書かせなかった男


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:44:34 XHXpBk8k
ただsyamuさん独特の面白さはヒカキンには出せないというかsyamuさん以外出せないんだよなぁ


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:44:35 OVDhh9Rc
殺人予告して来たやつへの対応が完璧だったのほんとすき


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:45:45 GWIybJjM
ヒカキンは努力家タイプって感じですね
天才タイプは何も考えずに作っても面白くなるのでは


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:47:01 idUEBaHA
スレタイもほならね理論で返せるからヘーキヘーキ


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:47:34 Df9PWv4I
ヒカキンに関しては本当に引きこもって飯作る時間も惜しんで動画作ってるんだなあと
だからトップに居られるんだろうけど


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:47:37 EVNAzM5I
まあええかで作った動画


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:49:44 rWyj167Q
ヒカキンは出前毎日頼めよ
最高級のもの食べて精をつけろよ


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:51:22 4NA9zToE
>>18
HIKAKINのエンターテイメント的な面白さとsyamuの皮肉交じりの面白さを混同してはいけない(戒め)


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:52:08 Zwc5Gers
>>17
https://imgur.com/ojUGQn4.png
一応元カノだかセフレだかが後悔したLINEの履歴によるとたれぞうをネタにしてたけどそれ以外あけびの食い方間違えたくらいしか落ち度がないのは凄い


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/19(月) 23:54:52 EVNAzM5I
あけびの食べ方もうちの田舎ではあながち間違いではなかったし、もう非の打ち所ないゃないか


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:10:35 E2yi6y32
あけびは肉積めて焼くもの(田舎並感)


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:12:58 SHG3Lt7o
syamuさんは働きたくない・頑張りたくない一心で彼なりに頑張ったふりをしたんだよなあ…


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:14:06 x1AegNUg
一生みんなの人気者


31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:32:47 DgPyzQos
ファイブティーンも落ち度だゾ


32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:33:45 TgH5mOLw
何も考えないで作る動画がつまらない


33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:36:49 kphmAOTs
ちょっと前にヒカキンが言ってた「syamuさんが復帰するなら本気で活動して欲しい」ってコメントって
いい加減にやるなって意味なんすかね


34 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:39:26 hVEM/i5U
ヒカキンは月一回くらい生配信で質問に答えたりしてますけど
努力してるいい人って感じ


35 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:40:08 TiW/eBY2
>>33
多分そうなんだろうけど、多くの人はそんなsyamuさんは求めてないというジレンマ


36 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:41:12 qi6YJC3s
道化役は相当考えてやらないと面白くないってのはあるよな


37 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:44:22 oRnYBQ22
仕事中に温めておいた渾身のネタスレに限って2、3分で落とされる


38 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:46:16 joMvSy/Y
>>37
アーティストとかも「徹底的に作り込んだ自信作が評判全然でアルバム用に一晩で適当に作った曲が代表作」みたいなパターンはわりとありますね
お笑い芸人や小説家でもよく聞くし創作系あるある


39 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:46:32 xmf6Zek.
>>33
逆に考えるとsyamuさんは真面目にやれば人気YouTuberになれるというアドバイスだった…?


40 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:48:59 Q4QLnKJk
悪口を言わないヒカキンVS人の悪口を言わなければいけない法律


41 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:49:01 0ccxqKpk
https://i.imgur.com/CPqzzyg.jpg


42 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:49:18 ShnIWLAg
syamuさん的にはあれが精一杯ってのが最大の面白ポイントだからなあ


43 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:49:29 w3omQ6wY
syamuさんの動画は動きに乏しいからなぁ
あの知能で派手に動けば(例えば他のYouTuberとトラブルになって金属バットでカチコミに行くとか)面白いんだけど


44 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:50:21 Oc.AMikU
>>1の意味ってニュアンスが違うんじゃないですかね?
ヒカキンが言いたかったのは言葉を注意して選ばないと楽しく見られない(不快な思いをしてしまう)から動画撮る前に事前に色々調べてる(考えて動画を作らないといけない)感じだったし


45 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:52:47 wX2feulE
予測変換に「アダルト」があって炎上のエピソードすき
「エロタレスト」とかじゃないのがポイント


46 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:54:16 .nGkxMkI
何も考えない(下調べとかしない)で作ると以前のあけびの件みたいに思わぬ所で炎上してしまうって事だからスレタイの何も考えないで動画を作るとつまらないってのは捉え方が違うと思う
ヒカキンの言う楽しく見られないってのは単純につまらないって事じゃなくて、動画を見てて嫌な思いになるってニュアンスだろうし


47 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 00:55:24 l7TDv8b2
>>16
適当に考えたスレが伸びることはあるけど基本的にはすぐ落ちるし、適当に考えた風のよく考えられたスレが伸びることも多いと思う


48 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 02:48:05 E.vVQMp6
>>12
デカキンも言ってたしやっぱりそうなんやなって


49 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 04:16:47 xdaEN3eY
Vtuber達にも聞かせたい


50 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 05:26:13 zuCJtI2s
まとめの画像しか見てないんでしょ
面白くない動画作ってる人へのメッセージではない


51 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 05:44:52 G8cOUFxc
https://youtu.be/rz1ZJIedp70

これの16分辺りから見れば分かるけどつまらない動画とかそういう事じゃなくて、動画を作る上で見る人を不快にさせないようにいかに気をつけるかが大事って事を言いたいんだよね


52 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 05:51:51 y0I52wIs
貴族の意味検索してて草生えた
炎上に対する安全意識が高すぎる


53 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 05:54:59 /x/ucCNI
そんなつもりはなかったのに見た人に誤解を招くようなことをなるべく避けるために腐心してるんすねえ


54 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 06:42:29 ZuTGbhI6
スレタイ速報やめろ


55 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 07:31:02 dYLLlaNQ
何も考えずに作った動画であそこまで人を面白がらせるsyamuさんはHIKAKINを越える才能を持ってるのでは?(錯乱)


56 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 07:47:06 joMvSy/Y
>>49
動画作るまでのハードルが普通のyoutuberより高いから相対的に見ればノリでなんとなくって人より色々考えてくる人が集まりやすい


57 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 07:58:15 Az3vmLkk
ヒカキンは単に炎上を気をつけてるってのもあるけど自分の影響力がどれだけすごいかってのも理解してるからこれだけ慎重なんだと思う


58 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 08:09:48 qscWmZAE
誤解を招くようなスレタイはNG


59 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 09:14:31 ItVAb7c6
ああそうか
炎上やアンチ寄せない警戒方針のことを言ってるのね

>>1全然関係ないやん!(怒)


60 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 10:11:32 wbNsiXw2
すぐに炎上するネット上で活動してるからか危機管理能力が半端ない
普通の人ならどこかで羽目を外したくなるけど
それをしないのは本当にyoutubeが一番大事だからなんだろうな


61 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 10:43:33 wEqhH0yc
>>1
???「おふざけが足りない、クオリティが落ちた」


62 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 11:12:00 gg29bHaU
これマジ?身持ちが固すぎるだろ…


63 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 11:40:05 yUpbdjwk
この人のプロ意識がyoutuberを職業まで引き上げた気がする


64 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 11:41:51 FI3av/.E
なんでこんなプロ意識高いのにスーパーでバイトしてたのだけが本当に謎


65 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 12:10:36 w3omQ6wY
>>60
意識としてはテレビに出てる生半可な芸能人よりずっと高いと思う
パブリックイメージを大事にするっていう
人目の多いところに行かないとか移動は常に車とか


66 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 14:31:20 eS9JSssI
目標のなさそうな職業なのに頑張れるっていうのはそれだけyoutuberが好きで誇りを持ってるということだし、人間として立派で好感が持てる


67 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 15:29:06 iO6lvxIY
クチャ食い啜り食いアトッピングをしても言葉を選べば視聴ササンに不快な思いはさせなかった可能性が巨レ存?


68 : ああ :2018/03/20(火) 17:42:19 RJW9uvEY
http://daturyokuss.seesaa.net/article/458045036.html


69 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 18:56:39 TiW/eBY2
普通の人だったらこんなに細かく気配りしてたら精神病んじゃいそう


70 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 20:38:47 qscWmZAE
今でもかなり大変そうだしなぁ


71 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 21:05:56 jsUptl3.
早死にしないか心配


72 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 22:02:05 Bzto5FT6
すらぷるためと一緒にビートボックスやってたイケメン?な人がまさか同一人物と知ったのは2年前でした


73 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/20(火) 23:06:30 YLTrUzAE
順平見とるかー?


74 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/21(水) 05:03:18 eWz9.5MY
ヒカキン「単語1つ1つに不快要素あるか細かくチェックしなきゃ」

syamu「とゆーかねー細かいこと気にし過ぎですよね、影響されやすいというか…」

この差よ


75 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/21(水) 14:01:57 rfSmpmqo
HIKAKIN→youtubeを本気で仕事にしたい

syamu→youtubeで稼げてついでにチヤホヤされたらいいなー

この違いだと思います


76 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/21(水) 14:06:01 UuHz3EGQ
うわーっこれ(意識の差)透けてるんだねハァッ


77 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/21(水) 14:10:35 dHToVpWA
>>74
syamuさんに限らず生声収録でここまで考えてる人がどれだけいるかって感じですよね


78 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/03/21(水) 15:34:56 cHnEpwi.
ヒカキンはこのくらい考えて努力すればyoutuberじゃなくても何やっても相応の成功はできるだろう
順平は何やっても失敗する奴がyoutubeでも失敗しただけの話


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■