■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
格ゲー part17
-
Nanじぇい民が格闘ゲームを語るスレ その17です
基本は新着情報や大会に関する雑談
不定期にいろいろなタイトルの対戦会・大会が開かれたりします
対戦会の募集を行いたい場合は
タイトル プラットフォーム 部屋の詳細 日時や時刻等 明記の上 募集をかけてください
前スレは>>2
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1512133297/
-
スレ立てお疲れ様です
無事入れました
ご迷惑お掛けします
-
ゲームは合っているのでご安心を
とりあえず2通ほどルーム招待飛ばしました
-
スレ立て乙
今週末からCPTも始まり新作ゲームの発売もいくつか決まってて楽しみな年になりそうです
-
特にフィルターかけずにそのまま検索しましたけどなぜか見つかりませんでしたね…
ネット環境を調べてたら有線がすっぽ抜けて無線に切り替わってたのが発覚したのでそれが原因かも
でも有線に直しても見つかりませんでしたしなんでだろう
-
おお!良かったです、それでは自分は失礼しますね〜対戦ありがとうございました!
新規の人はまた今度やりましょう、フレはいつでも解除して頂いて構いませんので
部屋が見つからないのはよくあることなのでお気になさらず
PS4のオンライン大会をPS3で参加して部屋が見つからず敗退したプロもいるので
-
明日がちと早いのでお暇します、対戦アリシャス!
リンネの必殺技が化けやすくて困る
-
>>6
もしかしたらパスを検索の際に入力していないのかも
-
対戦ありがとうございました 時間の都合で今日はこれまでにします
パスワードの件ですがてっきりフリーで検索かけて鍵のかかっている部屋に入るのを想像したのですがキーワードの所にに810と打ち込むんですね…
腕前の方はまだまだですけどよろしくお願いします
-
部屋から弾かれたんでこのまま落ちますお疲れさまでした
UNIもっと流行れ流行れ
-
対戦ありがとうございました
コンセCVOが披露できてよかった(小並感)
今月いっぱい対戦できそうにないから4月まで流行ってて欲しいですね
-
スレ立て・HLD兄貴の誘導アリシャス!
対戦ありがとうございました やっぱり夜はクソじゃないか(呆れ)
槍水先輩をすこれ〜
-
キャリバーのゲストキャラはゲラルトのおっさんだったか
https://youtu.be/uKGdmw_eE_o
-
逆にウィッチャーにタキやアイヴィーをだそう(提案)
-
スレ立てオッツオッツ
最近は北斗とDBメインにしちゃってるけどUNIもやらないとなー俺もなー
-
BBTAG新キャラ
BB獣兵衛
P4Uアイギス
UNIカーマイン
今回意外過ぎた
アイギスは持ちキャラだったからやったぜ
-
本家で振るわなかった獣兵衛先輩はここぞとばかりに六英雄ムーヴを見せてくれそう(期待)
21時からUNI3人部屋立てるのでよければどうぞ
-
UNI部屋を立てました パス 810
-
あーくなま終わったしイクゾー
-
ちなみに俺は著莪派(獣道BGM)
-
これはあやめちゃんですねたまげたなぁ
-
お先に失礼します対戦ありがとうございました
そのカラー最初に見た時夜明エイムかと思ったんだよなあ(AYAKASHIH並感)
-
上から来ないで(懇願)
-
長丁場対戦ありがとうございました鉄拳かな?というくらいスカ確狙いの戦いで楽しかった
リーチが短いキャラの方が実は当て身が機能しにくいのかも
よしこの方がポイポイ取れてたゾ
BBTAGの新キャラ動画の通知来ていたので一応
https://youtu.be/u0mcIFhFYaI
樋口絵カーマインの格好良さすき
-
あ、そうだ(唐突)日本時間の1時からFINALROUNDが始まるゾ
スト5はこれがCPTのオープン戦ですね、3日にかけて行うのでまだほとんど予選プールですが
7時くらいにDBFでGO1vs SonicFox10先がありますので観たい方は寝過ごさないよう注意
-
プレステですが2時過ぎにBBCFで部屋建てたいと思います
-
久々ですが行きます〜イクイク
TAGもそろそろでるしBBの感覚を思い出さなきゃ(使命感)
実際はP4Uに近いみたいだけど
-
部屋建てました
pass2323
-
BBもデータ飛んでたからスサノオが消えてたという悲しみ
-
バレットの下段?が思ってたより長くてやっかいゾ
-
とりあえず乱戦にしてみました
-
ボタン配置間違えたせいでものすごい怪しい動きしてしまった
-
途中で鼻血出てきて焦った
花粉かな?
-
一足先にお暇します、対戦アリシャス!
中村兄貴の血管切れそうなキレ声だいすき
-
偶数になったので設定戻しました
-
>>35
ハザマはハマり役でしたね
-
鼻に詰め物して集中力落ちてきたので自分はこれで失礼しますね、対戦ありがとうございました!
久々のBB楽しかったゾ
TAGにはツバキは出ない(不人気)ラグナくんもっと練習すとこう
-
部屋は16時になったら締めます
-
1時間きっちりトレモしたおかげで昔より全然動けた
Esと誰使おうかな俺もな〜
-
バレット戦の経験が少なすぎてどう戦えばいいのか分からなかったゾ
-
部屋を閉めました。対戦ありがとうございました
バレットのコンボ同じパーツのとこでポロポロ落としてたのでうまいこと完走したかったゾ
-
ハクメンの対バレット戦は中央のシア締めは緊急で起きても前dがあるので他のキャラよりは択があるので利点ですね
端のシア締めjd起き攻めは緊急からのジャンプで逃げられますがこちらが重ねがすこしでも甘いと逆にジャンプに引っかかります
その場前後転も補正が切れてフルコンです
しっかり重ねるとjdがスカりますが見極めづらいのでjdの突進部分をみるとどうしても地上でガードをして固まってしまう相手の心理を利用した起き攻めですね
-
ディシディアってここでいいんですかね…?
-
良いと思うゾ
PSP版のは新しい格闘ゲームとして作られてましたし
AC・PS4版のはチーム制に変わったりしたけど同じようなチーム&奥行き軸のゲーム性でガンダムがEVOに採用されてましたし
ジャンル名だけで区切るとBBとDOAも格闘型エンターテイメントと銘打ってるので除外しなくならなきゃなるのであまり細かくカテゴライズせず
ざっくりと格ゲーで良いかと
-
家庭用ならスレあるんで一緒に対戦したいとかだったらそっちの方がいいかも
雑談ならこっちでもウェルカムですが
アグリアスさん参戦あくしろよ
-
21時からUNI部屋を立てます
-
-
タッグに2番目に出ないキャラの練習とはマジメだなぁ
-
タメキャラ枠の美鶴、バティスタ、カグラの熱い争奪戦
アイギス参戦で3組に期待がかかっているもアイギスはパケに出ていたという特別待遇の可能性も
次はボスキャラ&オリキャラだったラビリスの線が太いと思う
-
ギルティ勢特有の空投げに草
-
全部やったことあんのにその二人タメキャラって知らなかったわね…
美鶴はアケで触ったのに
-
今のバテ側の勝ちに見えたけどドローか
TAGにはよしこナナセ辺りが一番来そうに無さそうだと思ってますね...
-
美鶴はカキ氷が懐かしい
p4uも狂ったネタが多くて楽しかった
-
俺もメッチャ自信あったから放置してたら草生えた
ミコ一発で勝ってたわね
リプレイ保存すんの忘れた
-
ひょっとして体力の初期数字違うから
%判定で小数点切り捨てとかありえるんやろか
-
>>53
今の所UNI勢は初期キャラ組ばかりですね
ケイアスくんもシステム的に難しそうだけど変わり種でタンデムキャラは一人くらい来そう
何だかんだで薔薇ゲージやオルギアゲージとか専門ゲージ設けてましたし
DLCラインに入ったから今後はホントに望まれてるキャラが選ばれそうですね…
獣兵衛?
-
ファイティングコマンダーくんがご臨終したからやっすーいHORI(♂)パッド買ったけどすごい小さくて慣れるまで時間かかりそう
-
兄貴何時の間にか紫になってない?
妥当というかようやくというか
-
やっぱ赤かな?
目疲れてるわ今日
-
こっちだと赤ですね
-
トレーニングルームが緑一色だから
対抗色の赤が間違いやすくなるのかもしれない(適当)
-
夜刀アムネジア光輪が参戦済と考えるとカヴァバティの確率高いかなぁ
性能で足切りされる予感しかしねー
-
ユズリハが後ろに回った瞬間ダッシュでめり込んでいくエンキでなんか草
-
エンキはダッシュがホバーな時点で草生えるんだよなぁ…
ガッチガチの武人キャラなのにダッシュはロボットみたいで草
-
ケイアスのほうが笑える
お前飛べるのかって思う
-
これはインテリジェンスなダッシュですね、たまげたなぁ…
-
キャラ対してたら最近ちょうど気になったんよ
ナナセも風使いだから違和感ないかと思ったらそんなカッコ良くなかった
-
てかケイアスくんはFFの動きにしても運動神経めっちゃ良さそう
-
あ、でも顕現の力もあるか
-
そうそう2Bの必死感は設定あっててかわいいのにそれ以外はまあまあ笑える
-
アムネジアの鉄の掟なんでしょ(適当)
-
ネットワーク対戦の丑三つ時ですね…
-
IC空牙も弾かれるんですね
ICホローみたく玉属性消してほしい(わがまま)
-
観戦中にも弾かれてしまったので今日はお暇するゾ
対戦アリシャス!自分の回線見直したら治るもんなのかな
-
このコントローラー昇竜出ないゾ
格ゲーマーは間違ってもワイヤードコントローラーを買ってはいけない(戒め)
やっぱちゃんとしたの買わないとですね、ファイティングコマンダーくんは生産終わったのか値が上がっていて困る
-
オッツオッツ
ゲージがあるときはBぐるぐるブンブン丸でいい気がしてきたんゆ(思考停止)
-
ツイスターCS下段と派生CS中段も強いしほんとにブンブンでいいと思う
-
勝てるなら立派な戦法だゾ
-
あ、そう言えば今日はリンネの誕生日でした
オメシャス!
-
対戦アリシャス
ゴルドーとヒルダもホバーだった気がするし
ウヅキとジョーカーもそうならマジ鉄の掟
ジョーカーに全て懸かってる気がする
-
対戦ありがとうございましたスト2かってくらい昇竜出なくて悲しくなった
トレモで履歴みたら下の認識がクッソガバガバみたいですね
https://i.imgur.com/8YajwBt.jpg
1付近から入れないと厳しいゾ
安物には気をつけよう!(注意喚起)
-
空投げ1Fじゃないし裏に判定無いから思ったほど吸えなかったけど楽しかった(小並)
>>80
もっとリンネを使うべき日でしたね(無知)
-
今日の19時30分よりNHKプロフェッショナルでウメハラさんです
夕食時で結構うっかりする時間なので観たかった方はお見逃し無く
FINALROUNDが各タイトル面白い結果になってますね…
録画観なきゃ(使命感)
-
Steam版は持っていたのですがPS4版のBBCF買いました
すぐには届きませんが届いたらやりたいです
ちなみにSteam版にもオンラインロビーがあるのですが20人以上入っている所を見たことがありません
-
誤:すぐには届きませんが
正:アマゾンで買ったのですぐには届きませんが
-
PS4版は今起動してみたら初心者ロビー12、通常ロビー23くらいでしたね
これからもう少し増えると思いますが、とりあえず夜なら対戦相手に困る事は無いゾ
自分もまたストーリークリアしてスサノオ出さないとですね…
キャラは使わないけどMUSTDIE聴けなくなったのが痛いですね…これは痛い…
-
ちなみに4月のフリープレイにはBBCFがあります。
興味のある人はダウンロードして対戦しよう!
-
あーーそうなのかぁ
でも待ちきれないのでディスク買います
-
PS3、4間の配線入れ替え煩わしかったから超助かる! 久々にやろうかなぁ
アマゾン購入兄貴は今PSnowが割引中だからキャンセルできるならフリプまでそっちで待つのも手かも
-
フリプにくるのは現行最新作なんですか?
-
フリプまで500円ぐらいで買えるBBCTで予習するという手もあるゾ(キチスマ)
-
CFなので最新作だゾ
BBCFのスタイリッシュモードは今までのシリーズやギルティのと違ってクッソ有能だから初心者でも安心!
アズラエルとか中途半端に練習するくらいならスタイリッシュ使った方がよっぽど勝てるゾ
他ゲーの合間に浅パチャするのにもちょうど良いので始めて、みよう(ダイマ)
-
ちなみに5月末のTAGを見越しているのなら
TAGはスタイリッシュモードがデフォになるので練習になるゾ(追い打ち)
あとP4Uがシステム近いから中古で安いしやっとくと良いぞ(起き攻め)
-
ちょっとやってみようかなぁ〜(牽制)
-
フリプで始める人がいるならスタイリッシュ使用限定部屋とか建てようかな
これならカードゲームでいうなら皆スターターパックで戦うようなもんやし
未経験者と経験者がある程度同じ土俵でやれるかと
-
DBFで追い込まれてからの三タテくっそ気持ちいい
やっぱり青年悟飯くんの……立ち回りを……最高やな!
-
DBFは未プレイだけど試合みるのはほんとすき
この前のFINALROUNDの決勝は凄かったですね…ガードでハメる(至言)
16号のダーッ!は観てる分には面白いけど相手にする人はたまったもんじゃないだろうなぁと思った(小並)
-
世界最強の悟1(Go1)さんは固定受身なくせ!っていってましたね
-
BBCFが届きました
21時ごろに対戦をしたいです
-
じゃけん夜行きましょうね〜
-
行きますよ〜イクイク自分もようやくファイテングコマンダーくんが届いたゾ
重さ持ちやすさボタン配置…やっぱり…最高やな!
-
ID変わりましたけど部屋建てました
キーワードは「aile072」です
-
何か質問とかあったらお気軽に
この技わからんとか
-
連続制限かけるの忘れたのでこれ終わったら建て直します
-
部屋に居ながらでも設定変更出来ませんでしたっけ?
-
確認したらできますね
2回にしました
-
ガバガバですけどゆるして下さい
-
始めから強い人なんてそういないからヘーキヘーキ
自分も微妙な実力なんで気にせずまずはやりたいこと試すと良いゾ
今日はTAG参戦確定済キャラをちょっとスタイリッシュで使います、勝ちたくなったらツバキ使うけど(前言撤回)
-
バレットさんの火力怖すぎィ!
-
この姫様のカラーすき(114514回目)
-
バレットさん体力満タンでもバーストとヒートアップが1つ上がってたら立ちcフェイタルから8000とばすから本当に高火力キャラなんだよなあ
相手にバーストあったら無理だけど
-
前にTwitterでラグナの昇竜ガードからフェイタル始動で10割り減らすの見たことあったゾ
性能だけ見ると強そうなのに不利キャラがCFで増えすぎましたね…
-
皆さん当たり前のようにガードしてしゅごい…
アーケードCPU兄貴なら勝てるんですけどね(クソザコ)
-
スタイリッシュだからオートガードだゾ(中下は自分で切り替えないと不可だけど)
-
ガードできるにこしたことはないけど、しない方が
強いキャラもいるからヘーキヘーキ
-
ルビーローズちゃん
-
>>114
多分下段と投げ増やすといいと思うゾ〜
-
前々回以外は全部手動でやってますけどスタイリッシュも使ってみようかな…
初めからスタイリッシュで慣れたら他のゲームで大変なことになりそうなので極力コマンド入力してます
-
22時30分頃になったら自分は退出します
-
スタイリッシュにも向いてるキャラと向いてないキャラいるのでそこだけ注意だゾ
とりあえずまだコンボが完走率が低いうちはスタイリッシュの方が立ち回りに集中出来るメリットはありますねぇ!
オートバイ乗る練習は必要だけとカーブが難しいなら速度は落ちるけどカブに乗ればとりあえずレースには出れる的な(意味不明)
-
バレットみたいな遅いキャラだと貯めドライブも利用されると立ち回りが恐ろしく制限されるゾ
-
今日はありがとうございました
まさかこんなに人が来てくださるとは
まだまだ未熟ですけどよろしくお願いします
-
Sアズラエル強い(確信)TAGだとこれがデフォルトになるとか今から恐怖しかない
-
ちょっと早いですがお先に失礼します、対戦アリシャス!
12は崩しに難がある分火力タカスギだから練習頑張って下さい
-
あ すみませんルーム解散したので皆バラバラに…
-
チャレモエキスパートまで終わらせた成果デテルゥー
ラピッドもガキャンも1回も使えてないけど
-
ガードさえなんとかすれば…
とにかくバラマキしないと怖いっす(ビットオキスギ)
-
ガードは大抵の人は完全に捌けるわけないからヘーキヘーキ
まずはバリガで引き離す、ゲージあって、あっ(崩されるな)と思ったらガーキャン&ガーキャンODするだけでめ違うゾ
あとはやられる前にやれば良いんだ上等だろ(脳筋)
フリプで始める人もいそうだし、スタイリッシュでのオススメキャラ書いてみます
-
ボタン配置違うキャラでもスムーズに使い分けれるようになりたい
そのためにもいろんなキャラをバランスよく使っていきたいですね
-
ブレイブルーは技をガードさせた後有利F取れる技が多かったり、ディレイ幅大きかったり、バリガが弱すぎたりする関係で
ガードが崩されるまでの猶予を伸ばす為の延命行為にしかならない(しゃがみ立ちを入れ換えてるだけではほとんどの場合一生ターンが回って来ず、何も解決しない)ので
よくわかんないで一生亀になった挙げ句崩されるぐらいならとりあえずボタン押して暴れるなり逃げるなりした方がいいです
それでダメな時はその都度技や状況別に個別に対策して次に活かせばいいですし
一番良いのは触られる前に触る事なのでそこを徹底すれば捗ると思った(小並)
-
スタイリッシュでも強みが残ってるキャラ
・アラクネ→スタイリッシュで最高段位まで行った実績ある人がいる、ただしある程度ハメる為の知識が必要?
・アズラエル→ゴミクズ運送出来ないならスタイリッシュ使った方が良いレベル、弱点付けてヴァリアントとして前C連発しておわりっ!ワンボタン昇竜の暴力
あまり変わらないけどコンボが出来ないなら使った方が良いキャラ
・テイガー→ワンボタンコマ投げ、ただしウェッジからのコンボルートへ行けない等打撃面でマイナスかも
あくまでコンボ安定しないなら使った方が良いキャラ
・Es→ワンボタン無敵昇竜組、特定状況にならない限りスタイリッシュとテクニカルのコンボがそんなに変わらない、ただし弾が弱体化ブルーノは2発重ねると早く強い弾になるのにスタイリッシュだと重ならない、発生も遅くなってる?
・ジン→ワンボタン無敵組上記と同じくコンボ火力で飯食うキャラじゃないから立ち回りに集中出来る
・ナイン→勝手に魔法作っちゃうデメリットはある、逆に考えればあれ作ってこれ作ってとか考える必要は無い
・ラムダニュー→テクニカルが難しいなら手かと、コンボが安いけど締め後は良い状況作ってくれます
・ナオト→同上、本家が特殊なテクニックいるので難しいなら、ワンボタン無敵組
・マコト→同上、ワンボタン無敵組画面端に追い込んでコメット設置して起き攻めだけ覚えておこう
・イザヨイ→基本火力がそんななくて立ち回りとDミラの裏表、GA時のホバートで飯食うので
前バージョンの糞キャラ時代ですが一応実験で勝率7割キープで6段は行けたキャラです
・テルミ→勝手にゲージ使っちゃうデメリットあるけど攻めの継続力はちゃんとありますあと楽しい(小並)
・レリウス→Dボタン押せばそれなりにテクニカル同様の固めは可能、ただしどのスタイリッシュにも言えるけどゲージを安いコンボに使っちゃうのが難点
レリウスはその余波を受けてしまうかと
・ヴァルケンハイン→狼状態の崩しは健在、ただし気持ち狼ゲージの減りが早くなってる…?
・カグラ→タメキャラなのにタメがいらなくなる、C攻撃からゲージで4000減らしてくれるので火力もあり
ただし悲しいことに「サマソに無敵が消えている」
・バング→これと言ったデメリット無し
・スサノオ→ナインと同じで解放するの選べないけど逆にを考えなくて良く楽、火力もあるし中々アズ組に入れても良いかもしれない
・獣兵衛→テクニカルが難しいキャラなので一応
スタイリッシュにあまりする意味が無い、オススメしないキャラ
・ツバキ→そもそもコンボがクッソ簡単、崩しが強くて固めから中段に派生するルートを多く持っているキャラなのにスタイリッシュだとそれが消えてしまう
一応ワンボタン無敵組
・ヒビキ→同じく崩しが強いキャラなのに崩せる機会が減る、さらにエリアルの締めで鶚砕きが出来ないから火力も落ちる、ワンボタン無敵はある
・ラグナ→使える使えないのラインが非常に微妙、テクニカルもコンボ簡単な部類だから出来ればそっちでやったほうが火力出る
彼もワンボタン無敵組
・セリカ→ラグナと同上、とにかく安い、無敵では無いがワンボタンアーマー切り返し持ってます
・ノエル→いくらなんでも安すぎるコンボ、ゲージ使って3000とか笑っちゃうんすよねテクニカルでもD攻撃でスタイリッシュみたいな事が出来るのであまりスタイリッシュ選ぶ意味は無いかと
・マイ→特徴であるヴァリアブルコンビネーションがそもそもスタイリッシュに近いのでこれも選択する意味は無いと思います
・アマネ→距離を取りたいキャラなのにコンボの締めで接近してしまう
・ハクメン→一発一発は大事にするキャラコンボキャラってわけじゃないからこれもスタイリッシュにする意味が無さそう、半端なコンボに珠を勝手に使われるくらいなら大火力なのを覚えるか立ち回りに使える方が良いゾ
・プラチナ→どんなアイテム持っていてもコンボルートに変化が無いので安い火力を武器に苦行を強いられる
・バレット→安いコンボでヒートアップを解除してしまうので持ち前の火力が出ない、立ち回りキツくても近付けば…ってのが無くなるのはキツいかと
・タオカカ→バレットに近い、立ち回りで攪乱出来てもコンボが安すぎて話にならない
・カルル→働かない姉
ちかれた…とりあえずこんな感じです長文失礼しました
あくまで自分がざっと調べて感じた事なので違っていたり、この技弱体化してるってのあったら訂正してほしいゾ
スタイリッシュはあくまで補助的な物だけど
「ちょっと対戦やってみたいけど今から1からやり込むのはなぁ」って人が息抜きに対戦したりする分には凄く良いと思います
BBはロビーもありますし、初心者ロビーでちょっとやるくらいなら十分です
そこからハマるかも知れないのでまずは一度BB経験、しよう!(ダイマ)
-
文章変になってた‥アズラエルとテイガーの説明にある一文は無かったことにオナシャス!
-
ココノエ、姫様、ミュー、ライチ忘れてた
ココノエ→2400は出るライン、磁石設置後もコマンド入力でダメージ増えるルートもあるのでそこそこスタイリッシュにする意味はあるキャラかも
ライチ→2000前後で微妙、意味が無いかもしれない一応棒有り時ワンボタン無敵
姫様→シルフィードをやっすいコンボに使われちゃうので崩しにも行けずに強みが消えてる
ミュー→ビット設置がワンテンポ遅らせないとトコタチになってしまいバラ撒けないデメリット、コンボも安いしこれもスタイリッシュの意味が無いですね
まとめると
スタイリッシュでも強い→連携中に中段の崩しが無くても崩せる(アズの裏表等)火力が結構ある、わけわからんハメが出来るキャラ
スタイリッシュでも戦える→火力や崩しが弱くても立ち回りが強いキャラ(ハイスタンダード枠)
使い物にならない→元々がスタイリッシュにする意味が無い簡単なキャラ、崩しが強み、火力を消されてもそれを補う何かがない
って感じかも(適当)
-
スサノオ出たので検証しなおしたけどスタイリッシュでも強い組に入れても良いかも
4式レベル2、5式解放すれば中段始動でも楽に画面端4000出たので
https://youtu.be/aZyUgG42WnQ
解放したい順番は選びにくくなるけど逆にカーソールの位置確認してコンボ選択なんて出来ない場合はまずは適当にボタン連打して4、5解放したら積極的に崩し狙うだけでも強いかも
BBの話しといて何だけど今日別に部屋建てる方がいなければ21時にUNI部屋建てます
-
ちなBBのが良い場合はそちらにしますのでどちらでもどうぞ
-
とりあえずUNIの方建てましたパス「810」
やりたいって方が居れば22時に切り上げてBB建てるのでお気軽にどうぞ
-
お邪魔するわよ〜
逆に兄貴がやりたそうだから22時からそれでもいいわよ〜
-
(やりたさが)見える見える(体験談)
PSNowでBB起動してみたらおよそ熱帯なんかできる動作環境じゃなくて頭に来ますよ!
-
操作感覚がズレてしまうかなと思っておまかせしようと思ってました
では今日は22時までUNI22時からBBにしてみますゾ
PSNowは一回スト4のを試しましたがダメでしたね(体験談)
-
ユズリハはある距離からIW入るのか
-
あの距離でも届くのか(驚愕)
-
距離感が分からないから入ったり入らなかったりします
端と端だと駄目だったような
-
これはギルティギアでは無い(空投げ対空)
-
GGでも脊髄でやってるとメイJ2HやジャムJHあたりにchからフルコン貰ったりします
脊髄反射を戒めよう!(注意喚起)
-
あの距離は当たってないと思います
Aステラが弾部分喰らい判定先行してるんで近くでもいっぱい貰ってます
-
ビャクヤのガード時のこ↑こ↓すき
-
対戦ありがとうございました、やっぱりエンキは格好よすぎるんじゃ
続いてBB部屋建てますしばしお待ちを
-
ビャクヤ君の蜘蛛の巣見るとナオトの罠思い出しますねえ
対戦アリシャス!引き続きbbイクゾー
-
BB部屋建てましたパスは同じく「810」
Sスサノオに可能性を見いだしてる
-
BKYくんのコンボうんち過ぎて草も生えない
わしもイキますよ〜(民族大移動)
-
UNIからBBに戻した時あるある
・投げボタンを間違える
・バリガを忘れる
-
途中抜けるかもしれませんが参加します
-
・リバースビートで隙消ししようとする
ラピッドで空中コンボつないでクレストしゃがみガで手出させるのカッコいいすねぇ
-
・ジャンプの快適性に驚く
・中段オオスギ
あると思います
-
オモイカネ出そうと思って誤爆する(言い訳)
-
ミャー兄貴は前Cが引っかからない位置が困ってた印象だから相手が固まってたらたまにイクタツで奇襲かけても良いかもしれない(適当)
-
・パッシングリンクできると思い込む
・バーストの存在を忘れる
-
>>154
コンボ落としてるのをお茶濁してるだけなんだよなぁ(下手くそ)
クレストはガードで消えちゃうから最速擦りにはただターン渡すだけという
-
イクタチ縛りしてんのかってくたい使ってませんね…
当たり所さんが難しい
-
リスクはあるのであくまで奇襲用ですかね連携から出してみるのも良いゾ
倒れた後スサノオくんがビットで撃たれて草
-
ビットくんの死体撃ちよくありますねねぇ!
例えは悪いですけどキレの悪いションベンみたいな感じのやつ
-
あれ?ヴァリアントってアーマー無かったでしたっけ?
-
リバサでは付かないけど途中から付く筈ですね
スタイリッシュだから削られてるのでは
-
やっぱりですか
ヴァリアントのアーマー削除(もしくは付加発生F増加)がアズラエルのスタイリッシュ化のデメリットだったか
-
すみません自分はこれで落ちます
6cからのイクタチ使ってみようと思います
-
>>166
対戦ありがとナス!何回か連携からイクタツ入っててええやんって感じだったのでイクタツヒット後のコンボ覚えておくと良いゾ〜これ
ミューは崩しが弱い(6Bは二段目から中段なせいで)のでゲージがあるときは6B初段ガード後ラピキャン→下段とかでよく崩している人がいますねぇ!
ただ崩した分の火力あるコンボしないと無駄になっちゃうので状況に応じてですかね
-
アーマーはもしかしたら溜めないとつかなかったかもしれない(うろ覚え)
-
風呂に入るのでお暇します、対戦アリシャス!
夫婦の連携こわれる〜
-
とりあえず部屋入ったけど明日朝の用事に備えて対戦してないけど失礼します
また今度よろしくお願いします
-
了解です
部屋は30分まで
-
端端で弾をしこたま撃つともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
-
やっぱツバキの中段ツヨスギ一人ヴァンパアセイヴァーだゾ
SスサノオはSアズと同格で良さそう、スタイリッシュでも余り出る火力だゾ
技解放していくのも楽しいし基本ベースは聖ソルなんだろうけど性能考えた人天才
-
20時から各1時間半UNI部屋とBB部屋を建てます
-
BBBR2018めちゃあつだった、ふみさんが合計9タテとはたまげたなぁ…
イザナミ戦で画面端盾に燕撃ってバーストして解除させたのは凄かったけどどう言う仕組みだったんだろ
わざと隙作って手出させてバースト確定状況作っただけかな?
>>174
野暮用があるので30分後から参加しますゾ
-
-
イクゾ!(デッデッデデデデ)
Q-tubeが面白すぎた
-
この時間のコンビニ混みすぎ問題
今からユクゾッ
-
判定がデカスギた男が判定負けする所初めてみた
-
当て身はCS使わなくてもガード間に合う時あるのか…(困惑)
-
オッツオッツKMN兄貴の動きを見様見真似したけどイマイチピンとこなかったな
よく飛び道具代わりにIW撃つけどあれは有利取ってるだけなのかしら
微ディレイ小足連発は1回刺さったから練習しとこう
BBイクワヨッ!
-
たいせんありがとうございました
リンネをたくさん回せて良かった(小並)
BBCFで部屋を立てました パス 1919
-
対戦アリシャス!
リフレクト君の対空が気持ちええんじゃ
-
ナオトくんは出た当初一人KOFとか言われてたけど
なんか今考えるとUNIライクなコンセプトですよね、溜めで性能が変わる、ダッシュ攻撃、シフト=リンネのFF等々
-
攻撃方法もまるっきりカーマインですしね
キャラコンセプトはちがうけど
-
スサノオは解放したら鬼強だけど解放するまでが大変かも
-
スサノヲは体大きいからセンショウザンで締めてもコパンが青で繋がるから慣れが必要ですね
解放は自分がどんな戦い方したいかで優先決め手もいいですけど2457がやっぱり強力かな
-
そう考えるとスタイリッシュだと選びにくいのがやっぱ難点ですね
戦うには十分だけどやり込んだ所で勝ちたいならやはりテクニカルにする必要がある辺りよく出来てる
自分の場合まず攻撃の当て方から考えなきゃ(使命感)
-
わしもギルティやっとるんじゃい(空投げ)
負けたけど
-
コンボミスやコマンドミスで負けるのは痛いですね…これは痛い
-
GG1F UNI4F BB7FだからBBのは見てから対空として信用してはいけない(戒め)
何よりリジェクトできちゃうしなあ
-
部屋は次にわしのばんくるまで開けときます
-
草しか生えなかった
-
スサノヲめくりがない分空ダは鋭く攻撃の発生も速いから対空がしづらいですね
じゃあ攻撃をすかして反撃しようとしたら地上ダッシュが特殊だから強い立ちbがぶっささるという
欠点があるから強い部分のシナジーが凄い
-
タッグバトルにハクメンが参戦してくれないと僕は悲しくなってしまいます
-
月華でぴょんぴょんするのが楽しかった(小並)
ファジーJ思い出してようやく心に案寧を取り戻した感
-
今までツバキだったからスサノオの火力に驚く
>>194なるほど、立ちD全然振ってなかったんでもっと多く振ってみようかな
解放するまではじっくり事を構えて迎撃に集中した方が良さげ
フリプでやろうか考えているそこのホモ!スタイリッシュでも全然対戦出来るゾ!格闘ゲーム初めてでも、他ゲーの息抜きでもやろう!(アークの回し者)
-
ジンで端に追い詰めていきたいけど立ち回りで安パイを求めて間合いをとってしまうジレンマ
どうにかしてプレッシャーを掛けて端のネタコンが出来るようにしたいゾ
-
ジンは補正切りするタイミングはすごくわかりやすい
ヒショウセツやセッカジン×2や殺し切れない時のOD
対処できるかどうかは別ですけど
-
ドラゴンボールやってる兄貴達はいらっしゃっらないですかね…?
オラと一緒にエネルギー弾まみれになろうや
-
自分はdbfzでてからdbfzしかやってないレベル
ブロリーやバーダックもでるししばらくモチベ続きそう
-
やってますねぇ!
なおくそザコ
-
結構いらっしゃるんですね
今度の金曜夜か土曜夜辺りに都合空いたら部屋たてて見ようかな
-
DBFのブロリー見てると何かムラムラすると思ったら陰影の付け方がむらかみてるあきのエロアニメのソレに近かった
https://i.imgur.com/bpCwVts.jpg
-
えぇ…(困惑)
申し訳ないががクソカメラワークはNG
21号出そうとストーリー終わらせたら サ イ ヤ 人 編
でうせやろ?って放置してましたけどやりますかね…
-
AniEVO北斗続投やったぜ。とか思ってたらタツカプとかセーラームーンもあって草
https://i.imgur.com/gQ2vCEz.jpg
-
セラムンはコアなファンが居るらしく未だに新しい即死コンボが発見されるほどです
-
らんま や セラムンガチ勢とかいうやべーやつら
-
アーケードも無くて今みたいにゲーミングバーも無い中ガチ勢がいるってすごい
よほど熱意ある人がいないとコミュニティとして残れないゾ
セーラームーンも何気に開発がアークだったという、昔からキャラゲー手掛けてたんやなって…
-
セーラームーンに関しては紅春さんが研究しすぎてて怖い
22年目で即死コンボ発見とか頭おかしい…(畏怖)
-
どうだった明、ブロリーやばそうか?
-
全然見ねぇ(素)
バーダックはくっそ見るんだけど
-
ブロリーはもう強キャラ弱キャラとかじゃなくてとにかくアーマーで相手が画面見てようが見てまいが気持ちよくなるキャラですね…
細かいところは結構弱点あるんで伸ばしにくいけど実践値がクッソ高い感じでブロリーらしいっちゃらしい
対戦してると血管ブチキレそうだった(半ギレ)
アーマーポイント多すぎィ!
-
なんかツイッターとか見てもう〜ん…って感じっぽいですね、バリアが結構ヤバいなんてチラチラ出てますが
逆に16号のヤバさが再認識されて外人兄貴達がキレてたのは草
-
kuboさんとかも言ってましたが火力ではなく立ち回りでブロリーのパワープレイを表現するのはキャラゲーとしてはいい調整だと思います
バーダックは一転素直なタイプでしたね
他のスタンダート組と比べるとアシスト含めてインファイターですが
-
昨日微妙って言ってた人が軒並み前言撤回してて草
これからダァー!とハァーハッハッハッ!どっちを多く聞くことになるのであろうか
BBTAGのロビーは3D空間になって良い感じ、でもこれGGみたいにカスタマイズは無理っぽい?
P4勢には眼鏡かけさせたいですね
https://i.imgur.com/MfRJbN2.jpg
-
ガッツリPVも出たわね
https://youtu.be/jQMlVExEayk
マコトと千枝の掛け合いすき
-
アバターが表情豊かでいいゾ〜これ
表情と言えば、最近Facerig導入した格ゲー配信をちらほら見るようになりましたが
ゲーム中、ゲーム外の表情の差や、目線がどこにあるかとかがよくわかって面白いと思った(小並)
今日21時からBB部屋を、明日21時からUNI部屋を建てようと思います
やっぱこの2つかなり相互干渉しやすいのでダブルヘッダーは回避しましたが希望があれば立てますので遠慮なくどうぞ
-
KMN兄貴がVTuberになっていて草生えた
BBとUNIの干渉性はほんと謎ゾ
ギルティとかスト5やった後は特に問題ないのにBBだけはもう気が狂う程ごちゃ混ぜになるんや
-
KMN配信見てるとランクマまだあんなに人が居るものだと錯乱するゾ...
BBCFで部屋を立てました パス 1919
-
UNIにロビーさえあれば…ってたびたび思いますね
BBイクゾー
-
スサノオがたまにピィ〜^って言うのすき
-
あのピィ^~マジで謎ゾ
でもかわいいからすき
-
氷翼の保証減ったなぁ
-
2式をはやいうちに解放しないとやはりヤバい(確信)
無敵、グルグル、グランドヴァイパーさえ揃えればドットでもワンチャンありますね
-
さっきのEs戦しゃがみbの持続が延びたのを感じれた一戦だった
-
ギルティみたいな空投げだぁ(恍惚)
-
スサノオの空投げからの拾いはエリアルかな
-
スサノヲコパ対空もあるのか
-
判定がよくわからない事ありますね距離が離れていて届かないと思ったら届いたり
6B二段目とか上にも引っかかりますし
-
食らい判定の確認機能があればと思いますね
技術的に難しいのかな
-
スト5でようやく全フレーム確認できる様になったんでいずれはヒットボックスの表示とかほしいですね
BBTAGはPV観た感じCFと変わってなさそうだったのが少し残念(わがまま)
-
風呂に入るのでお暇するゾ
対戦アリシャス!い
-
風呂に入るのでお暇するゾ
対戦アリシャス!エスもスサノオも判定が大きくて牽制が難しいのが悩み所さんですね
-
>>234
-
>>234
対戦ありがとナス!
自分もあと1戦したらお暇しますね
-
対戦ありがとナス!Esちゃんタイガーショットやめちくり〜
スサノオは解放って事前準備はあるけど何だかんだで崩し択豊富でツバキと似通ってる部分あるし
崩した時の火力ならスサノオなのでなんか上位互換に感じるゾ
課題はカーソール確認して無くて2式じゃなくて3式を解放しちゃう所ですね
限定条件下でめちゃんこ強くなるキャラってすき
あ、そうだ(唐突)0時からあーくなま24時間、フラパン放送局があるらしいですよ
両方とも対戦会開くそうなのでもし入れたらいってみるゾ、ホモビでならした実力がどこまでか試してみたい
-
出掛けてたから盛れなかったゾ〜
配信入れそうなら凸ろうかな俺もな〜(酔いどれ)
-
ゲージの運用効率が悪すぎたのでもっと上り中段振ってフォローに回したいと思った(反省)
ジンくんファジー2AでJC拒否るのやめちくり~
-
これアウトでしょ。
http://www.arcsystemworks.jp/arcglobaloperation_april/
-
UNI対戦会0時30分
BB対戦会1時〜2時
GG対戦会2時〜3時
らしいです、入りたい方は参考に
ガチャは書き下ろしラムちゃん出た、やったぜ。
-
キーワード入力どこですんの?
-
ごめんギルティとBB逆ゾ
1時からギルティです、猛者募集らしいですよ
-
>>242
放送内で言うと思う、Twitchチェックゾ
ギルティとBBはたぶんロビー
-
長丁場対戦ありがとうございました
今回はいろんなことができたのでよかった
D波動関連で面白い動きができたのにそのコンボミスってたのであわてずに決めれるになりたい(小並感)
-
ニコ生で見てる
ANKIMOってユーザーが入力するんじゃないのかい?
-
部屋のIDかと勘違いしてた
トップ画面右上のキーワード入力でコインゲットだゾ
-
そうみたいですね
GUARD
NIOUKIGANTOTSU
-
入れた!
-
ひょっとして鍵なし部屋立ってたのかな?
それらしきもんねーわ
-
GLOBAL
-
見事に負けたゾ、全員エンキで草生えた
オリエは普段盛ってるからいけるかと思ったんだけどな
部屋はパスfpjで建ってるけどすぐ埋まりますね、皆どこに潜んでたんだってくらい
-
ファッ!?入れちゃって草
これフラパンサイドと1戦したら抜けろ的な部屋でいいのね?
-
部屋のメンバーが全員終わったら退室です
応援する!
-
はいホームボタン押しちゃって通信切れたゾ
これはもうそのまま抜けたほうがいいだろう(酔いどれの屑)
-
ホモビ送りで草、フラパン側の回線自体も良くなかったらしいし多少はね?
途中までだつたけどいい勝負だったゾいけてた
-
あーく側だと思ってたから全然映像の出所がわからん
URL貼って(はぁと)
-
https://m.twitch.tv/furapan_info?desktop-redirect=true
ちな1時過ぎまでらしい
-
奥州負けてる!
まあ元全1エンキだから仕方ないね♂
-
ギルティも一応ロビーには入れたけど対戦出来るかはわからない
-
MARIMO
試合回るといいっすね応援するゾ〜
-
東京13現在37だからまだ入れるよ
-
ナナセ兄貴出てる!
-
P負けP返しクッソ熱かった
ヒルダも使える鴨頭おかしい
-
mjd
あとでアーカイブ観なきゃ(使命感)
-
AGOの持ちコイン数-3になって草
なんもかんも重いのが悪い
-
キーワードはTONTORO、ROKURO
対戦するのこ無ゾ
-
BBは入れなかった、でも椅子取り制だとどちらにせよ無理だったかな
とりあえずUNI負けたの悔しかったので今日の盛り合いでまた感覚取り戻さなきゃ(使命感)
BBやった直後にトレモもなしでUNIをやってはいけない(戒め)
-
シャドバとコラボしたのにハースなのか…(困惑)
https://game.capcom.com/cfn/sfv/aprilfool/2018
-
>>269
パワーストーンと似てるしダブルミーニングじゃないだろうか
ZITSUDANJYANAIKAとSHININGの間は寝てたので分かりません!
-
TSURASA
MARUDEKAMIWAZADESU
-
TAKOWASA
HIYAYAKKO
KARAAGE
GESO
NORI
SUKONBU
社長がアジアにパシる会社
-
BBTAGのエキシ
かずのこVSどぐら始まります
-
かずのこ(鳴上・ゴルドー)どぐら(アズラエル・ルビー)
2-0でかずのこさんの勝利、一瞬で決着ついて草
BBのゲーム性でUNIキャラって大丈夫なのかなって不安だったけどゴルドーはそのまんまUNIの動き出来てかつ強いかも
パッシングリンクもあって、サポートもある分原作のC系統の技振り回しても一切隙が少なかったゾ
サポート居れば近距離でもグリムリーパー振り回し放題で無料無敵ついてるゴルドーって文字に起こすとヤバいですね
キーワードPUZZLE CROSSTAGBATTLEDATO
-
あーくなまのゴボファイ大会普通にレベル高くて草
フリーザ、クリリン、ビルスで決勝進出はすごい(小並)
-
Twitchで観てますがDBFの実況だけ外人兄貴のコメントが増えて草生えた
BBTAGのリジェクトガードはセイヴァーのアドバに近いですね、弾いて相手がスカったら攻撃入るので上級者同士の戦いは1発アドバみたいなテクとか読み合いになりそう(小並)
樋口さんのライブペインティング観たいからUNIは少し遅れるゾ
-
UNIで部屋を立てました パス 810
-
線画までしか作業工程観れなかったけど勉強になった
今から行きますよ〜イクイク
送った応援メッセージ読まれたけどイラストは手違いで紹介済みって事でスルーされて草生えた
-
あ、あとスペシャルコード「TOSHIMICHINOTIKARA」で999コインだそうです
-
減りすぎィ! 目押しのタイミングで補正もかわるんでしたっけ
-
ミカちゃんスペシャルはじめて決まったんゆ…
画面端残り時間長めのVO中に1回転とか狙う機会ナサスギ
-
この部屋から黄色消えたなって言おうと思ってたら
たった今爆誕しました…
-
ゴレンジャーからは逃れられない
-
空中EX咲は相打ちだと1発で止まるのか
-
変な癖でDキャンしてるからだと思います
-
グランドフィナーレ観たいので一足お先に失礼しますね対戦ありがとナス!
判定のデカさをもっと信頼しても良いと思った(小並)
-
オッツオッツ
ミカちゃんスペシャルの火力やみつきになりソース…
-
対戦アリシャス!
今日は新テク開発が試せて楽しかったゾ
bbtagユズリハ出ない気がしますねぇ!(半泣き)
-
多分2時の方角に溜め作っちゃっててCドリ出ないんだよなぁ
ここ最近なんでこんなことになったんだ…
-
いつかも言ったけど普通に投げアサグラ潰し散らされるのが一番きついっす(素)
5a擦っていきたい
-
スト5再調整入るんですね、コパ対空が無くなるっぽい
コパ対空ほどイラついた物は無かったから嬉しい
-
エドくん人気ですね…
https://www.e-capcom.com/sfv/ED/
ファンアートも結構多いですしストリートファイターのキャラでこんなに女性人気出たキャラは初めてかな?
-
3Dモデルと全然違いすぎてビックリする
-
友人に触発されて鉄拳7とアケコン買っちゃったゾ……
まともにやるのは家庭用6以来だからうまくできるかどうかこれもうわかんねぇな
-
レイジアーツってぶっ放し要素追加と一部が飛び道具持ってる奴が来ただけでそんなに変わってないと思うからヘーキヘーキ
ノクトくんはリーチナガスギでスカ確がヤバいらしいですね
-
フラパンが事業拡大に伴いスタッフ募集中らしい、UNIかな?電撃かな?
BBフリプで来たけど初心者用向けの部屋って需要ありますかね?
10段以上または青カラー以上の人はスタイリッシュ縛り
お互いに10段以上か青カラー以上(つまりい つ も の面子)の時のみ好きにキャラもモードも選択可ってのをぼんやり考えたんですが
あとマイ誕生日おめでとう
-
需要はあると思いますが、一部のスタイリッシュは凶悪なのもいるので
そこも考慮した方がいいかも
-
ですね、デメリットほぼ無いスサノオアズラエルテイガーは禁止かランダムセレクトとか
金曜日か土曜日にそのルールで建ててみようと思ってます
-
鉄拳全然思うように動けなかったゾ…
考えながら戦うのは難しいねんな…
-
考えながら戦えるのは上達の証
はじめは体がついて行かないが いつの間にかそれが出来るようになってくる
でもある程度身について体に染み付いてくると自分のムーブが固定化されていっていわゆる脳死プレイになる
動けるようになっても考えながら引き出しを増やしていくと 対応されても対応し返すことが出来る
つまるところ脳死プレイの選択肢を増やしていく 勝利への欲求が先行してプレイの幅が狭まってくると上達はそこでとまる
と言って見るものの自分も出来ないんですけどね
-
脳内で淫夢実況出来てる状態が一番良いんですけどね
内なるひでが現れた瞬間瓦解するけど
ももちさんも昔似たような事言ってた
https://youtu.be/JetPoPmQK3o
-
実戦で解答がわかんないことやられた時座学とかトレモ検証とかせずとも
対戦の中で最適解とは行かずともベターな解答を見つけて対応できる人はすごいと思った(小並)
ああ来たらこう切るってのがわからん初見相手が多いランクマなんかは脳死プレイになりがちですね…
-
何でも良いから格ゲー対戦したくて日替わりで格ゲーイベントやってるゲーセンに行ってきました
今日は何やってるのか調べずに行ったけどMOWでした
そこそこ触ってたゲームでよかった
一人しか相手いなかったけどこっちも向こうも色々思い出せてなくて半ば単なる殴り合いで面白かった
-
>>131困ったときのグラントさん
MOWはスト4全盛くらいの時に誘われて始めたけど行き付けのゲーセンが潰れるまでよくやってましたねぇ!
今年のEVOサイドに選ばれたから楽しみ
フリプの影響かBBのロビーが人がごった返していて良いゾ〜これ
チラっと初心者ロビー覗いたらラグナ君アバターの白カラー多くて始めたての人が多いみたいでヨスヨス、折れずに続けて貰いたいゾ
今日こ↑こ↓でも21時に部屋建てます、初心者用のレギュレーションも考えているので誰でもお気軽にどうぞ
-
BB部屋建てましたパス1919
※
10段以上または青カラー以上の人は対戦相手がBB始めたばかりの人だった場合スタイリッシュ縛りでオナシャス(スサノオ、アズラエル、テイガー、アラクネは禁止)
それ以外の場合はいつもの通り何でもOKです
遠慮はいらんよ、全力で来たまえって人はこ↑こ↓に一言書き込むか、対戦前に定型文で「真剣勝負です」で伝えて下さいまし
-
ダメージ足りてよかったゾ
倒しきれなかったら絶望だった
-
ブレンセウ見て毎回思うけど器だけになったハザマがなんで髪の毛逆立つんだろう
-
ハクメンみたいに残滓が残っている説
-
アマネ兄貴はUNIだとミカちゃんですが性能が真逆なのによく使えますね…
自分は基本どのゲームもツッコむタイプしか使えないゾ
-
>>308
あ、そっかぁ…よく考えたら残滓無ければ技も使えないですね
蛇翼の無敵削除はその設定踏襲したのかな
-
テルミにもハザマの残滓欲しい
クソザコウロボロスはどうなんだ六英雄として!
-
あのタイミングの雪風で取れないのか、ハクメンなら取れたのかな
-
あ、やべ死んだと思ったら打ち勝っていて困惑しましたね
ハクメンの雪風より持続が短いのか
-
獣兵衛BGMの水戸黄門みたいなイントロすき
-
アマネ兄貴はキャラチョイス的に空を飛ぶのがすきそう
-
アマネのコンボは美しいなあ
-
こうしてみるとハザマとユズリハも通ずるっこむ部分ありそう(適当)
-
>>315
言われてみれば空中機動豊富なキャラ好きですね
GGだとベッド、アルブラではオウカ使ってます
タオとかも触ってみようかな…
-
鉄拳のノクトくん強すぎィ!
リーチ長過ぎィ!
-
>>319
スカ確取る距離が尋常じゃないから気軽に技置けないらしいですね(動画勢並感)
やっぱキャリバーに出るべきだったんじゃないかな…
-
>>320
気がついたら浮かされててボッコボコにされたゾ……
今度こそ本格的なキャラ対が必要らしいな(要500円)
-
途中抜けるかもしれませんがオナシャス
-
人がいっぱい、いいゾ〜これ
-
今入ったりましたオナシャス
満員ですってすごいわね
-
>>321
ノクト講座ですが参考までにこんな動画もあるゾ
https://youtu.be/OBanLZfc8_E
>>322
おっすお願いしまーす
大盛況で草、ウレシイ
-
新しく入った人はちょっと順番までかかるかもです
わしの時にパスしておけば良かったですねセンセンシャル
-
>>325
ありがとナス!
早速見てみるゾ〜
-
こういう時、ギルティの部屋が羨ましくなるゾ
クロスタッグバトルではどうなのやら
-
すみませんこちらの私用で一戦だけですが抜けます
-
>>328
PV見た感じギルティに近そうでしたが果たして…
>>329
了解です、きてくれてありがとナス!
-
ミューはラムレザルっぽく戦えるんじゃないかと色々探してるけどラムほど中段が強くないからやっぱり難しいですね
-
友人とモンハンやるから抜けるゾ
-
>>332
紫投げ3連発食らって軽くバスケになった試合は草生えたゾ
-
>>333
欲望の紫投げやるの好き、やられるの嫌い(わがまま)
-
ふぇん様かな?(ドットから逆転)
-
F式は崩しに使うものばっかりだと思ってたけど立ちコパでjcして固めなおすのも強いですねこれ
-
そう言えば今日はハクメンの誕生日でしたね
長らく無かったけど先々月あたりでようやく設定されたらしいです
部屋は0時まで開けておきますゾ
-
>>337
ハクメンは森pの思い入れのあるキャラだから誕生日今までなかったの意外
ラグナはよくネタにされるから覚えてたけど
-
ハクメンの誕生日ってジンが憑鎧した日ってことでいいんだろうか
-
家族が寝るのでお暇します
対戦アリシャス!bbtag不安もあるけど楽しみ
-
>>338
たぶん初登場時は謎のマスクマンで設定していたので不明ままだったのかも知れませんね
テルミも無くてあーくなまでようやく明かされたゾ(2月29日閏年)
-
>>340
24時間の時TAGの対戦会チラチラ見てましたが掛け合いだけでも面白そうゾ
あとゴルドーが皆ヤバそうって言っていて草
-
雪風後の納刀モーション時は無敵なのか…(困惑)
-
>>340
-
少し早いですが退出します対戦ありがとうございました
雪風は硬直がないから有利フレームのとれる攻撃を重ねるのが一番おいしいですね
-
風呂入るので先においとまするゾ
対戦ありがとうございました PS4なのでmust dieが出てなくて悲しかった(小並)
-
>>345
対戦ありがとうございました、つい雪風を失念してしまうゾ…もっとゲージ見なきゃ(使命感)
>>346
ゲーム内で進行したデータはPSID同じでも引き継げないのがキツいですね…
-
ラストにするゾ〜
-
長丁場対戦ありがとうございました!色んな人と戦えて楽しかった(小並)
スサノオはスタイリッシュだとだいぶ痒いところに手が届かないと感じてきたのできたのでテクニカルでも練習しないとですね
じゃあ俺、重たい雨に打たれて心軋ませて帰るから…
-
オッツオッツ
やっぱBBのガードしたら負け感は他ゲーの追随を許しませんね
-
タッグで使えるキャラが一人増えてやったぜ。
jcスワロー使ってなくてあーナキソ
-
ノクト講座見たけどあれから50戦くらいやって一回も当たんなくて涙がで、出ますよ…
そのかわり獣段に上がってファランとリーにズタボロにされました
-
対策した途端対策してないキャラと当たりまくるあるある
色々動画漁ったけど鉄拳もいっぱい講座ありますね
花朗対策(長いので暇なときにドゾー)
https://youtu.be/VtGl62gA_ok
格ゲーの中でもとくに鉄拳は相手の確反技を正確に叩き込めるかで変わってきますね
「俺知ってるんですよぉ〜?」って見せて初めて読み合いになる場面が多々ありますし
覚えるのが大変ですが…
でも鉄拳のスパーンスパーンって技が入る感じは観てるだけでもンギモッヂイイ!
-
色んなキャラのぼったくり技対策集もありました
https://youtu.be/YPl6gkgbHc4
-
明日もし都合早く終わればドラゴンボールのサークルマッチ建てるのでお時間合えば是非よろしくお願いします
-
>>353
ありがとナス!
フェンの横移動技強いから慣れればなんとかなりそうですね
-
今週のUNI部屋はわし(445歳)がパリ〜ルーベ観戦のためお休みです 申し訳ナス!
誰か立てて(他力本願)
-
DBF部屋が無理だった場合はUNI部屋建てるゾ
問題無かったら折り紙マンの無茶ぶりこなしてます
-
DB部屋ですが6時には建てられそうなので、宜しければご参加ください
-
ドラゴンボールサークルマッチ優先5の右下辺りで1919で立てました
-
行きますよ〜イクイク
結局21号出せてないしベータ以来のオンだけどよろしくお願いさしすせそ
-
よろしくオナシャス!
連戦設定にしたけど人入ってきたかどうかわかんねぇから勝ち抜きにしたほうがいいかな
-
あと3戦でラストでオナシャス!!
-
おかのした
-
遅れて今入りましたけど今日は終わっちゃう感じですかね
-
そうですね
また9時ぐらいに人いれば建てようかとも思いましたがUNIと被っちゃいますかね
-
お疲れさまでした
引き続きこっちで続けておくから誰でもウェルカム
-
改めて対戦ありがとうございます
あまり休日には立てられませんが、機会があればまたよろしくお願いします
-
ちょっとご飯食べるんで僕は休憩します
部屋はこのままにしておきます
休憩終わったらレスとスタンプします
-
お待たせしました
-
>>366
あ、あくまで都合で建てられなかった時に代わりにと考えていただけなので気にせずどうぞ
わしは蒼井翔太が10人くらい必要なゲームでハッピーエンド目指していますので
他ゲーも盛り上がってほしいゾ
DBFもすっかり買いそびれてしまった…ヒット使いたいなー俺もなー
-
このゲームハゲチームのバリエーション多いな…
-
DBFやってたんすね
もーちょいはやく気付けば
-
今もやっているんじゃないですかね?
DBF流行れ…流行れ…
-
レス気付かずにちょうど終わらせちゃいました
やはりハチャメチャバトルは気持ちいっぞ!(GKU)
続いてUNIやりまーす パス810
-
ドラゴンボール戻ろうと思ったけど解散してたゾ
しょうがないね
-
誰も来なかったのでUNI閉じましたゾ
-
>>377
今日は、明日が休み(じゃない)なので思いっきり盛りあえないんや
許して亭許して
-
>>377
気付かずゲーム止めたまま絵描いてました…センセンシャル!
すれ違い宇宙
-
書き上がったのでもしよろしければ今からUNIやるゾ
パス810
-
すれ違い宇宙、時間が時間なので今日は閉めますゾ
-
今日はランクマで40敗、今は12連敗中ですね
勝てないわね、勝てない。
-
ランクマで負け続けたらコンボや立ち回り見直し週間って捉えてしばらくはトレモこもったりしますね
逆にそれ以外だとほぼトレモしなかったりします
ゲーム触り始めも基本コンボと対空投げからのコンボ覚えたら即実践したり
-
三すくみとかフレームとか色々考えるようになったら途端に勝てなくなりましたね
頭も熱いしもう休まなきゃ…(レ)
-
念頭に置いておくと言うか無意識に慣れてくると思うので今だけだゾ
フレームも全キャラ全部暗記してる人なんてプロでもそうそう居ませんし
まずは確反取れる、有利取られる技だけ覚えておけば良いかと
むしろそう言うの意識出来る様になったのは勝ち負け関係なく中級者に上がれた証拠
自分もそこそこ長く格ゲーやってたけど、三すくみなんてスト5でこ↑こ↓のホモの兄ちゃんに通常技から教えて貰い、気紛れで買ったサムスピやってようやく理解したくらいやし
-
石渡Pってもうロン毛じゃないんですね(唐突)
-
プロジェクト進行中は髪伸ばして、終了したらバッサリ切るらしいです
http://dengekionline.com/school/interview.html
つまり今は何かしらの企画が終わった事なのでEVOでギルティの新作発表ありそう(期待)
-
長い間ブレイブルーやってなかった友人からブレイブルーやりたい気分だからやろうと言われてとてとて嬉しかった
友人とやる格ゲーを…最高やな!
-
個人的に最近の格ゲーに多い修正を短いスパンで繰り返す流れは嫌いなんですが
そういうのをきっかけに離れてた人とまた対戦できるようになったりするところだけはすき
-
アルブラは完全にそれのダメなパターンに行きましたね…
全国大会のシラけっぷりもすごかったけどその後のアプデで壊滅的に人減っちゃった
-
ゼクスだらけでやんちゃしてた記憶しかないゾ...もう勝ちたいならリースかゼクス選んどけ感ありましたし
-
僕はどのゲームでもアプデでいっきにモチベ下がってやらなくなることが多いですね…
今までの努力が否定される感じで
もちろんメーカーとしては長く遊んで貰うために頑張っているというのは分かっているんですが
-
BBCFはODシステムで格差が開いたけど逆に埋めてる部分もあって何だかんだでシリーズで一番バランス良いと思うからすき
弱い言われてる獣兵衛もFinalRoundで4位に入っていたのはたまげた
調整頻発はアッパー調整なら全然構わないけどダウン調整は萎えますね
多くのプレイヤーは「このキャラのこの技無くせよ!」ってよりも「このキャラのこの技に匹敵する物を俺のキャラにくれよ!」だと思うし
前者の文句はぶっちゃけ動画勢な気がします
ウメハラさんも言っていたけど強キャラ据え置き、弱キャラ上げが一番皆納得出来ると思う
世紀末の扉が開きかけるけど
-
かと言って例えばザンギにソニックと霞持たせましたとかしたらそれは納得いかないと思うから
納得いく強化のさせかたが難しいねんな…
投げキャラは投げ一点特化で良いだろ(過激派)
-
投げキャラの時点でクッソ弱いかクッソ強いかの2択しかないから多少はね?
-
対戦ツールとしてのバランスが良くなる調整なんて毎週だってかまへんかまへん
まあ何が良し悪しかは人によって違うから難しいけど
-
ファイトマネー減らしたから起動しなくなったんだぞ
問答無用のクソアプデ
-
カプコンの前言撤回ぷりには呆れるしかないんだよなぁ...「時間を金で買え」と言わんばかりの搾取仕様でアホくさいんですよね
-
発売前はシーズンパスとは別のDLCは無いとか言っていましたね…
ちょっとはアレコスとか出るだろうなと思っていたけどあんなゴリゴリとはたまげたなぁ
最近出た格ゲーの中で対戦バランス一番良いのは何だろう、UNI?
-
UNIは最近のゲームでは稀有な、逆択マンが絶対勝ち越せないゲームだからすき
(昇竜フォローは)ああああああもうやだああああああああ!!!
-
恋姫とかUNIとか田舎アケで過疎ってるゲームは全部ネシカ2に移植して欲しい(わがまま)
-
昔の作品とかもブラウン管筐体も限りある資源になってきてるしでなんかに早めに移植してほしいけど厳しいだろうなぁ…
-
DBFほしいけど考えると3キャラ仕上げて瞬時に切り替えれる自信が無いゾ
キャパ的に良くて2キャラ
-
ブレイブルークロスタッグバトルにハクメンが参戦すると信じている
エリザベスが参戦すると信じている
-
DBFZは初心者帯でもテンプレチームが多すぎて脱糞しそう。紅丸庵京ばかりだったアケKOF14みたいだぁ...
-
皆さま、ご無沙汰しています
悶絶元クソザコキャップのKBSと申します
格ゲーで思うように勝てずにやけになってPS4を売っぱらって一人で悶々としていました
思えばウル4家庭用から格ゲーを始めて楽に勝てるからという理由でブランカを使い始めてそれからブランカみたいに相手に楽に触りたい早く触りたいとむちゃくちゃな闘い方になってしまいました
今思えばもっと格ゲー全般の基礎コンや基礎の立ち回りを勉強しておけばよかった、そう思います風の噂では2018〜2020年頃にPS5が出るとかで、そこでまた格ゲーが出たらまたやってみようかなと思います
それまでは少しずつ格ゲーのことを勉強していきたいです
長々と申し訳ありません
悶々としたものを吐き出したくて書き込んでしまいました
-
いつでも戻って114!514!
-
勉強するより実践した方が早いゾ
-
結局いくら知識詰め込んでも実戦で動けなかったら意味ないですからね、じゃないと動画勢が最強になりますし
人間って思った以上に頭と体が離れていて意識しても体が覚えてないとまったく動かなくてたまげる
運転と同じゾ
今日の21時にUNI部屋建てます
-
色々な作品で対戦してくれてありがとナス!!
またやりたくなったら戻ってください
言っちゃえばTDNゲームなんでやりたいときにやって辞めたいときにやめれば良いんだよ上等だろ
-
一度悔しさが惨めさまで落ち込んじゃうとなぁ そんな状態でやっても苦痛なだけだからね、しょうがないね(体験談)
そういう時はアプデまで隠居して身内キャラの弱体を笑いながら復帰してましたねぇ!(屑)
-
>>405
ベジータセルゴクウブラック16号辺りほぼ確で一人は見ますね
まあギニューとか出されてもそれはそれで対応できないんだけど(わがまま)
-
まぁ使いやすいのがそこら辺ですからね
最近少年ご飯やゴテンクス辺りも研究進んできたからキャラランクも結構変動有りそう
-
格ゲーで強くなる荒療治といえばアーケードで対人戦することですかね
筐体にお金をってことは自分で納得してるとはいえ負けると100円むしり取られる感がするので家庭用ゲームのcom相手にするゲームでパターンに入って負け続けるようにはいかないので自分のパターンという癖の殻を無理やり破って勝ちにいって強くなるっていう
アケで格ゲーやるだけでベテランの人との差をぐんぐん縮められるかっていったら現実的には無理そうなのでカンフル剤的なやり方である程度の強さになれるんじゃないかって話ですが
-
格ゲーで強くなりたければランクマッチをやるのです…
まあ私はランクマッチでもアストラルヒートを狙って負けるアホですけど
-
最終的には「ボコられてもまだやりたいと思うか」が重要だと個人的に思ってますね。それが難しいねんな..
-
ゴジラインのインタビュー記事の一部も中々納得した
https://goziline.com/archives/22225/4
昔みたいにスタートライン一緒ってのは良い環境なんやなって
自分の場合はもちろん勝ちたいし勝たなきゃ意味無いって考えてるけどそれ以前に気に入ったキャラ使えれば良いって感じですね
気に入ったキャラいなければやらないしいれば勝率悪くてもやり続けます
エンキとか動画編集能力あったらエンキマンって動画作りたいくらい好き(直球)だから
次で異常強化されようが産廃レベルの弱体化食らおうが使うしUNIはやり続けると思うゾ、タメキャラとかになってたら流石に考えるけど
と言うわけでUNI部屋建てましたパス「810」
-
4月になってまた熱帯できるようになったからイクゾー
-
最近ミカちゃんのBGM聞くだけで草が生えかける
-
レーヴといいDBといい当て身に無慈悲すぎやしませんか
-
接近距離でも当て身取ってくれないのはリンネ、アカツキの2Cも同じやし
-
お花見
-
焦ってミスったー
-
溜めC入ったあとなんでしゃがみB出なかったんだろ
-
部屋は30分まで開けておくゾ
-
対戦アリシャス!
ナナセの風対策考えるのが楽しかった(小並感)
-
ちょうど良い時間なので終わりにするゾ
最後の最後でようやくアンジュ対策実戦で安定してきたけど対策に対する対策をどうするかまで考えてなかった(池沼)
着地の選択取られた場合当て身だと隙だかけなのでナナセが居る方向見て左右の入力を変えられるようになりたいですね
明日は同じ時間にBB建てます
前回と同じレギュレーションにするので初心者も114514!
-
スカコンでぴったりリーサル取れた時が気持ちよかった(小並)
反面EWEでドット足りなかったのはICFF入れてたらなぁってなって悔しかったゾ
-
残り時間ない時に最適なコンボ入れてればってのが何回かあって実戦値積んでかなきゃなって
DBFZとか観てて引っ掛けて最適なコンボ選んで倒しきりとかしてる事の凄さを改めて感じました
-
14時からuni部屋立てます
-
uni部屋立てました
パスは810です
-
気付けてよかった
本当は昨日も参加したかったから
-
セト君の全力疾走に草
-
部屋は16時まで開けますゾ
-
おかのした
まうえにいたらFF擦るザンギ脳はもうなおらなさそう
-
ガード仕込みダッシュが最重要行動と再確認
-
対戦アリシャス!
ワープIWEで決めるとたまらねぇぜ
-
上見すぎて他がうんこになってたうえにたいして落とせなかったという
立ち回りでなんとかしなきゃと思った(小並)
-
アズラエルとワレン筋肉描くのに夢中になっていたら気付かなかった…
とりあえず21時にBBの方建てます(再告知)
前のルールだと初心者と経験者の線引きが難しい場合もあると思ったので
10段未満、緑カラー未満の方でもしまずは試したい事とか練習したいって場合は定型文の「トレーニングしたいです」を選んで下さい
それを受けた側はスタイリッシュ縛りでオナシャス(スサノオ、アズ、テイガー、アラクネは禁止)
何か要望があったら遠慮無くどうぞ
ツバキも初見殺しネタ多すぎるから画像付きで簡易的な対策まとめようと思ったら間に合わなかったゾ…
-
BB部屋建てましたパス「1919」
ツバキの初見要注意
・断つ剣は上半身無敵
・穿つ鎚は中段、下半身無敵、D版はガードさせてこちらが有利
・「あなたは許されない!」は後ろにスーって引き始める頃には無敵、下手に暴れると痛いぞ〜
・中段ルートたくさん、コマ投げ有りで近付かれたらゲロ吐く崩しが待ってる反面リーチ無いから立ち回りで圧倒しよう
-
ジンもやっぱり地味に体力ありますね
-
ジン兄貴といい勝負してたとき心臓バクバクでしたよ
-
プラチナって出たアイテムによってコンボルート変わるんですかね?
-
浅パチャなのでわかりません!
高空ハンマーガー不とバットが切り返しなのは知ってる
-
アイテムを使ったコンボはあるので、最低限フライパン、猫あたりは覚えておくといいかも
フライパンは強力な崩しで猫はリーチ長くてカウンターすればコンボできるし
-
もし変わるとしたら覚えるの大変そうと思った(小並)
ピコハンってガー不だったのか…(今更)
-
ヒビキはやはり鶚からの減りが魅力ですね
中の人が対空声優なだけある
-
スタイリッシュ初めて使ったけどA連しか使えなくてああやだ恥ずかしい…
-
イザナミはね…
スサノオはテクニカル練習し始めたけどやはりスタイリッシュの方が強いきがした
-
スサノオは解放が命なのでスタイリッシュよりテクニカルの方がいいゾ
慣れないうちはスタイリッシュの方が強いと思いますけど
-
解放のカーソールに気を回しすぎて立ち回りがガバガバになっちゃうんですよね
体感で慣れていかないと(使命感)
-
プラチナはどれみボックス以外はコンボ中に未装備から装備してコンボに行けたはず
装備してるアイテムによってはコンボ中に使い切って次のアイテム装備しつつ締めれたりするけど安定しつつ大きなダメージを出すコンボ見つけるのが大変だった印象ですね
-
友人とブレイブルーするので失礼するゾ
ハクメンがクロスタッグバトルに参戦すると信じている
-
BB楽しそう(鉄拳勢)
-
(スタイリッシュ)駄目だやっぱ!
p4uやりたてでa連ばっかの頃を思い出したゾ
-
>>454
フリプだから早くおいで〜
-
>>453
了解です、対戦ありがとナス!
ハクメンは10年戦ってきたキャラなんだから出すんだよしゃもじ、おうあくしろよ
ちょっと今の所BB勢は初期組が不遇な印象
-
>>454
初心者向けにもルール設定してあるから114514!
あと2Dと3Dはまったく別だから鉄拳勢なら逆に変なクセが無くて一から学びやすいと思うゾ
-
初参戦だけど入りますよ〜イクイク
-
思えばガードさせて有利が多く触ったら中下の二択をかける
そのために技を置く、それを様子見で差し替えしたり上半身無敵や下半身無敵でとがめる
等などBBって鉄拳に近い要素があるのかも(錯乱)
飛びと遠距離戦の要素が加わっているくらいか
新しい人も来てくれてウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ)
-
今居る面子の他にも何人かキャラ思えてますが誰一人キャラが被ってなくて草生える
カグラ兄貴強いっすね…(畏怖)
-
はぇ〜フリプなんですね今
でも明日仕事だからもう休まなきゃ…(レ)
-
すいません!ステージをコロシアムにしてなかったゾ
-
>>462
夜ならわしは基本平気なので部屋建てたら行きますし
また来週部屋建てるので気が向いた時にやってみて、どうぞ
きっと思いのほかハマるゾ
-
>>463
あまり気にしてないのでヘーキヘーキ
-
カグラ兄貴もしかして頭髪が奇抜な軍人でソニック撃ってましたっけ…?(スト5盛り合い)
-
>>466
使ってましたねぇ!もしかしてかりん兄貴ですか(うろおぼえ)
-
>>464
ありがとナス!
今度やってみますよ
-
>>467
そうだよ(便乗)スト5は部屋名がIDなのでホモにわかりやすいのにしてPSIDとは別にしてました
やっぱり筋金入りのタメキャラ使いじゃ無いか…気を引き締めなきゃ(使命感)
-
タイムアップレアですねぇ
てか凌ぎ合いを凌ぎ切ってる二人ともおかしいですわ
-
ワイバーンは弾抜けだったゾ…散々観ていたのに手癖で打っちゃった
-
さっきのカグラ使いですがそろそろ抜けます。久しぶりだとカドモス仕込みが...中々難しいねんな...ありがとナス!
-
>>472
対戦ありがとうございました!
カグラ戦面白かった(小並)
-
ちょっと早いですがお先に失礼します
対戦アリシャス!ナオトもテルミもbbtag参戦情報あくしろよ
-
>>474対戦ありがとナス!
ナオトとカーマイン組ませたい
部屋は折角なので0時まで開けておきます
ツバキのこの色がノッブカラーと最近知った
-
>>474
テルミtagに出たらゲージがいつもより多いから必殺技がド派手になりそう
-
反確以外は弱で触りに行ったほうが選択ルート増えていいのかなと思った
-
時間見てなかった(池沼)対戦ありがとうございました
今日も色んな人とやれて楽しかった(小並)
テクニカルスサノオはもっと練習しないと駄目みたいですね…コンボ選択をするってのがどのゲームでも課題かも
ツバキも未だにスカコン行ける距離で安定コンしちゃってるからなぁ
-
ウロボロススカッた時のフォローとかできるようにしたかったけどとりあえずコンボのばしたいですね
三原色がうまく使えるようになりたいゾ
-
ハメキャラの仕事は出来ましたか...?(小声)
2Ajc浮遊むずかちい
-
オッツオッツ
このゲーム、ゼットウないキャラの立ち回りわかんない…
-
海外リーク(と言うか予想)だからアテにならないけどガチならユズリハ、クマ、マイは確定かトリプルはやみんある?
あとの一人、二人のシルエットはわからんゾ…
https://i.imgur.com/oyMozsa.jpg
木曜日に答え合わせですね
-
>>482
中央はハクメンにみえるし袖が余ってる手はパティスタのEDCGに似てる
足二つはロンスカかマントとタイトスカート?これもう分かんねぇな
昨日はハイドくんの誕生日でしたおめでとうございます
-
たしかに中央のはハクメンに見えますね
肩がそっくり
今日の15時からBBCFで部屋を建てるので、暇な方はどうぞ
-
BBCFで部屋を建てました
キーワード 0406
-
言われてみればハクメンですね…
今の所人選が正直当たり前だよなぁ?ってキャラと意外ってキャラしかいないからそろそろ人気というか
皆が喜ぶようなキャラが来てほしい
獣兵衛好きがいたら申し訳ないけど他キャラ差し置いてまで優先して出すキャラなのか…?と思っていました(小声)
BBイクゾー
-
あぁ^〜蛇翼の音〜
獣兵衛の音楽は非常にすき
-
めっちゃ良い色(イザナミ)
ツバキにしてもスサノオにしてもエンキにしても持ちキャラにいまいち好きなカラーが無いのが残念
スサノオはもう少し青混ぜるか明度おとして
-
ナオトよりアイギス優先するのがよくわかんない
P4Uなんだからハブるのは可哀想
セトカヴァに未来はあるのか
-
一応初代のパッケージを飾っていたってこじつけの優遇理由はあるかも(適当)
オルギアも弾丸ゲージもタッグには向かなそうでしたが…(PVで弾丸ゲージ消えてたのは気になった)
-
ラビリスも出してやれやオラァン!(便乗)
-
エリザベスも出してやれやオラァン!(便便乗)
-
P4Uやりたくなってきちゃったヤバイヤバイ…
いまネット対戦に人いるんでしょうか
-
買い物行くんで席を外すゾ
-
大破してから触ってないけどどうなんだろう…ロビーがあるゲームなら誰も居ないって事にはそうならなそうだけど
家庭版未だにアプデされてないとなると微妙かも
ぺルソナはオルギアでずっと中下してましたね、今と変わらないじゃないか(呆れ)
-
オルギア仕様変わってないのか(困惑)
モップや扇風機がある可能性も微レ存…?
一足先にお暇します。対戦アリシャス!
-
>>496
わしのプレイスタイルが変わってないって意味です(小声)
TAGはクラッシュアサルトあるからホバーの性能どうなるんだろう
-
部屋は17時半になったら閉めます
-
おかのした
発生遅い割には意外とハクメンの中段が立てない
-
ハクメンの6B>疾風〜、殺しきりに便利すぎる
欲を言えば6B地上くらいから鵺柳繋がるようになって欲しい
-
晩飯作らなきゃなのでお先に失礼するゾ
対戦ありがとうございました やっぱ...脳死中段を...最高やな!(屑)
-
あっ今きました(遅刻)
フリプで人が増えてくれるといいですね
-
アーク生が待ちきれないよ!はやくクロスタッグバトルの新情報を出してくれ!
ハクメンがクロスタッグバトルに参戦すると信じている
-
ツバキ触ったおかげでちょっとはキャラ対出来て良かった
技多いし派生簡単だし昇竜あるしホプロンみたいの出来るし強い(確信)
-
解放したいけどそもそも触れる事すら難しいゾ、運良く4式解放してお願い中段通した時くらいしかダメージ入ってなかった
1式でもレベル3まで上げれば火力出るから野獣の咆哮しまくるのも手かな
格ゲーって中段で崩す物って思考回路になったのは間違いなくセイヴァーのせい(なすりつけ)
-
スサノオは死ぬ気で二式と一式Lv.3or五式を解放しないとゲームスタートしませんからね
-
>>504
リボルバーアクションからの派生が多すぎてわからん要素の塊なんですよね
BB初めてもアラクネで萎えてやめたって人はよく聞くけど2番目辺りに萎えさせるのがツバキ
一応派生ルートは
5A(上段)→2B(下段)6B(下段)6A(中段)ハンマー(中段)
5B(上段)→追加B(上段)6B(下段)6A(中段)ハンマー(中段)
2B(下段)→追加B(下段)6A(中段)ハンマー(中段)
6B(下段)→追加B(下段)ハンマー(中段)
5C(上段)→追加C(上段)ハンマー(中段)
となっており追加Bはハンマー(中段)と飛び道具にしかキャンセル出来ず
追加Cは連携中に6Bを使っていなかったら6B(下段)ハンマー(中段)飛び道具に(リバスビみたいなものかも)
ツバキの連携、と言うかわしがよく使う連携は
何か適当→5B追加B→5C追加C→6B、Bなので
そこから中下に派生するポイント絞ると良いかも
文書だけだとイマイチわならないと思うのでトレモで確認してほしいゾ
スクショ取って画像付きで説明しようかと思ったけど面倒臭さ過ぎた(屑)
(この性能で少し前まではB版ハンマーすら有利取れてたとか)笑っちゃうんすよね
-
あとは「あなたは許されない!」はドヤ顔でバナナ並べる時は割れるけどすぐに無敵に入るので起き攻めで撃たれた場合は何やっても防ぐ事出来ないので注意ゾ
ハクメンなら上手くバナナ切って封魔陣で防げる場合もありますが
-
>>507
記載漏れ
追加立ちB(上段)→6A(中段)2B(下段)ハンマー(中段)飛び道具
追加2B(下段)→5C(上段)ハンマー(中段)飛び道具にキャンセル可
長々とセンセンシャル!
-
>>509
中段→下段はこれだけみたいだからそこだけ気を付ければ大丈夫そうですね
-
格ゲー長時間やっても疲れない体作り目指します(唐突)
-
ロードバイク、乗ろう!(隙有勧誘)
-
リアル格闘技やれば対戦も強くなりそう(小並)
ときどさんも空手始めてからより勝ちまくってる気がする
-
嘘つけ自分は柔道やってたけどクソザコゾ
まあ、マジメな話自分は格ゲー経験が短いからってのもあるんですが
-
筋トレをしよう(提案)
スクワットの地獄の苦しみに比べたら格ゲーで負けたストレスなんてどうとでもなるゾ
-
ファッ!?ルケきたわね
https://youtu.be/XBzUChPwD7c
ロレントとヴェノムを足して2で割った感じと思った(小並)
-
感想全く同じで草 あとコーディーぽい動きもあった
CV川澄姉貴かと思ったらすみぺだった
Vトリはどっちも使えそうだけど2の方が強そう
-
CAがただの撲殺じゃないか(困惑)
-
だっさ(直球)
-
打ち上げてからレッドヘイルみたいにショットを連発で打ち込むかと思ったら、棒で脳天カチ割りだったのは草
次はようやくコーディーですね…更正しまくってて石とか投げそうに無いけどどうするんだろ
名刺とか投げるのかな?
-
カーマイン以外のシルエット合ってないから信憑性は落ちてるけど
ユズリハは濃厚なのかな
https://i.imgur.com/z83vyAD.jpg
https://i.imgur.com/BpTfmGA.jpg
https://i.imgur.com/g2Bp2nm.jpg
https://i.imgur.com/b9kVmhY.jpg
-
8がアラクネっぼいけどもう十分堪能したよ...(満身創痍)
-
明日の発表が楽しみですね
明日(DLCキャラvol3)と来月のあーくなま(DLCキャラvol4)で発表したらそれ以降のvol5、6キャラはゲーム発売後に順次発表かな?
EVOに最後のDLC発表とかで取っておきそうですし
たぶんRWBY勢はあと1、2キャラくらいでEVOで発表な気もする
そう考えると各ゲーム大体残り3枠くらいですね…
-
スタイリッシュココノエなかなかいいな…
-
磁石設置でちゃんとコンボ変わってくれるのは中々良いと思った小並
DBFの新キャラは合体ザマスとベジットブルーらしいですね
-
BBTAG新キャラ
・直斗
・バティスタ!
・ハクメン!
キタキタキタ!こう言うので良いんだよ!こう言うので!
-
はいこれでUNI最嫌われキャラ確定やな!
BB勢とP4勢にゲロ吐かしたろ!
-
大体はこのリーク通りだった…?>>482
ハクメンっぽい横の手をパーに広げてるシルエットは直斗だったのかも
-
ただBBTAGだとバティスタは空ダの対処が厳しくなりそうな気がする
それにしても樋口このみさんにフリルあるキャラ描かせたら天下一品ですね…あとハクメンのキャラセレ絵はTAGが一番良いかも
-
ヤンの性能はナオト(BB)と真田先輩を足した感じですね
てか構えがまんまナオトだしバニシングロアからの追撃コンそのまんまな動きもあったゾ
ブラッドエッジが無い代わりにエンバーセリカでの飛び道具が追加されてる感じでした
-
3弾までの配信は8月までに順次って言った?
まあ滑り込みで間に合ったからいいか
-
>>531
聞き逃してた(池沼)
βテスト
PS4版予約済
5月9日
PS4版予約無し
5月12日
switch版 5月11日
DLC除く20キャラ使用可能
カジュアルロビー、タクティクスモード、VSモード(予約した人のみ)
βテスト終了しても予約した人はタクティクス、VSはそのまま遊べる
予約してない人もラグナ、ハイド、鳴上、ルビーでタクティクスは可
9日、12日辺りにロビーで対戦会でも開いてみますかね
-
動画一応置いておきます
https://youtu.be/vGsShxps2BY
ハクメン当て身がリバーサルアクションになったのか…全身当て身とかになってないと切り返しが厳しくなりそう
ゴルドーに無理矢理無敵技付けるならハクメンも蛍火あたり無敵技にしちゃっても良かった気もする
-
直斗も参戦するしハードル走復活させようぜ!
-
クロスタッグバトルにハクメン参戦やったああああああああああ!!!!
よーしこれで使用キャラは
発売直後は番長+誰か
アイギス来たら、番長+アイギス
ハクメン来たら、ハクメン+アイギスorハクメン+番長
に決まった
-
動画のコメント欄でも海外兄貴達が大喜びでいらっしゃる
RWBY勢は4人のみ説が濃厚かな、よく考えたらvol3前設定ならシンダー達を敵キャラとして対峙させるわけにはいかないしJNPRは残りの枠的に無理
ローマンがワンチャン出られればよい位か
今日21時にUNI部屋、明日21時にBB部屋建てるゾ
-
確定ぽい画像見つかったけど楽しみにしてる人に悪いので自重
-
フランスパンが事業拡大のために求人募集してますけど、給料18万バイトで就業時間13:00〜22:00ってキツそうっすね....
プランナー募集とかかなり強い人じゃないと落とされそう(偏見)
-
少なくともKMN兄貴レベルってなるとクッソ門が狭そう(小並)
強豪プレイヤーからプランナーになった人って
UNI→芹沢鴨音(メルブラ勢)
ギルティ→パチ(ギルティ勢)アキラ(ギルティ、BB勢)
スト5→ヲシゲ(ギルティ勢)
でしたっけ、ヌキさんとかもカプエス2には関わっていたとか何とか
やはりこのくらいやり込んでる人じゃないと難しいのかも
UNI部屋建てたゾpassはいつもの810
対戦中に電話来たらごめんね!
-
空ガさせて地上で触るをちゃんとできると気持ちがいい
-
バティスタ紹介のPV見たときも思ったけどヒット音はUNI準拠の方が良いな
バババババがこっちだと実弾感あるのにTAGだとビームっぽい
-
あっちでは弾属性にされてる可能性が微レ存…?
-
弾無敵技持ってる奴はたぶんいないと思うからセーフ
しかしどう聞いてもバババババじゃなくてピチュチュチュチュンってなってるのでセリフが変わってる可能性
-
紹介PVのボイスは新録だけどどうだろ?
バティスタは声忘れてなかったからいいけど
ハイドとか別物になっちゃう
-
ひでの声変わりほんとひで
-
今の当身悲しすぎる
-
カン!カン!カン!(迫真)
空中で裏回ってたから取れなかったのかな?
-
弾はやっぱどう撃ったら良いかこれもうわかんねぇな
-
やることない距離で撃つか近づくかするだけみたいに聞く
バティにはCミコ空中飛び道具に負ける可能性あるので撃ち感磨いていこう
-
完二と陽介も怪しいんだよなぁ...声は同じだけど違和感半端ないゾ
-
あとアカツキはダッシュがネックですね、エンキの方がまだ懐に入りやすいゾ
-
重なってる飛び道具判定持つ直前にジャンプして反撃カッコ良すぎぃ
-
やっぱこっちの方が性に合ってる
-
部屋は30分で閉めるゾ
-
勝 率 0 %
たまげたなぁ…たぶん盛り合いで初、もっと根本から見直さなきゃ(使命感)
明日は同じ時間21時にBB部屋建てるゾ、初心者用のレギュレーションもあるのでどなたでも歓迎です
-
VO状態にサマソは自殺行為なのでやめようと思った
-
AKTKはフンチェス神風をやるためだけに存在している(確信)
-
対戦アリシャス!
bbtagユズリハ発表あくしろ〜
明日は昼〜夕方くらいでUNI部屋を開くので
時間があればぜひぜひ
-
BBTAGに向けてハイド使ってみてなんとなく掴めてきた気がするけどナナセもハイド追いかけて参戦してもいいんだよ?
-
13時30分にUNI部屋開きます
-
UNI部屋立てました
パスは810です
-
昨夜のリ ベ ン ジ
https://youtu.be/vs0x8wnIVzU
-
連戦設定忘れてましたね
一度解散した方がいいかな?
-
現状4人ですし対戦相手が1周したら任意でパスでも良いのでは
-
了解です
bbみたいに変えさせろ(わがまま)
-
CVO補正切りかっけえ
-
今の繋げたつもりなんですがどこで補正切れたんですかね(意味不明)
Aペネが遅かったのかな
-
ビデオクリップ保存したので後で確認しておきます
-
泥 試 合
-
あ、部屋は15時30分まで開けますゾ
-
今のIWE入らんのか
-
cs君はすべて見ていた!
防御上手くできると気持ちいいですね
-
品がないプレイスタイルかつハボックの特性上泥試合に持ち込めばそこそこイケるけど丁寧に立ち回れるとダメみたいですね…
-
対戦ありがとうございました ほぼアッパーマシンと化してて草
結局一度もCVO完走できなくて悲しいなあ
-
対戦アリシャス!
バティスタのJ攻撃に引っかかりスギィ!
対策立てなきゃ(使命感)
-
>>573
カウンターファイターの響きはいいけど、
格ゲーの特性上強みを活かしにくそうですね
-
触ってからの〆パターンや固めは普段以上に出せたかな
触りにいくまでをもっとスマートにしたいですね
脳死アサルト落とされすぎた
-
コマ投げまでで17HIT3947ダメ
AペネトIWで3389ダメ
合計7336ダメージでした
IW即出しじゃなければもっと伸びるでしょうね
コマ投げで位置入れ替わってるからガード方向直前までと違うかも?
-
ありがとナス!やっぱAペネで切れてたんですね
うろ覚えでやってるとC消失>C罪咎>Aペネでぐるぐるして入力どっちだよってなるから遅れたんだと思う
補正切りは...やめようね! (BBで凍らせてくる奴並感)
-
BBCFの設定資料集届いたので読みましたが
イラストギャラリーが無くて今までの資料集を一纏めにした感じなので今までの持ってる人にはちょっと物足りなかった(小並)
逆に持ってなくて集めようと考えてる人はこの1冊買うと良い感じですね
Esの衣装はエクスブレイズの時とそんなに変わらないと思っていたけど改めて比較するとかなり再デザインされていてたまげた
https://i.imgur.com/q9rA4TU.jpg
ヒビキの初期稿は今と雰囲気違いますね
https://i.imgur.com/byl5Hjt.jpg
イザナミの体は球体関節だったのか…(困惑)そう言うプロテクター付けているのかとずっと勘違いしてた
描くとき気をつけとこう
https://i.imgur.com/Y233hQK.jpg
CFほんへの残された謎について答えるかと思いきや「DWやれ」だそうです(半ギレ)
予定通り21時にBB部屋建てますね
-
イザナミの球体関節は「サヤのボディにガタがきているから」って森Pが言ってましたね。
DWって過去の話っぽいし本当はED後の話が見たいんだよなぁ
-
>>581はぇ〜なるほど
DWは一応ED後とも繋がるような事言ってましたが果たして
BB部屋建てましたパス1919
TAG前にBBの大会企画してます、詳細は対戦会後に
-
一応本日もこのルール適用中です>>439
-
テイガーキャノンはいつ見ても草生える
-
(ドット負け)ウッソだろお前www
火球を甘く見過ぎていた
-
スタイリッシュ化け猫いいゾ〜これ
-
ヴァイオスでバナナ防げるのか
-
風呂に入るのでお暇します、対戦アリシャス!
テイガーってあんなに遅いのか(驚愕)
-
このゲームやっぱりスタイリッシュでも結構戦えますよね
部屋は30分まで開けておきます
-
>>588 対戦ありがとうございました
-
>>587
たまげましたね、ゲージありレリウス、ハクメンにバナナは禁物かな
>>588
対戦ありがとナス!操作感はワレンやポチョより重い気がしますね…
-
Vtuberが唐突に恋姫配信始めてしかも上手くて草生える
-
格ゲーやるVTuberはジワジワ増えてきたけど恋姫は意外過ぎて草
中の人普通に大会とかに出てるガチ勢なんじゃ…
-
やはりツバキ、イザヨイは品のないプレイが光る(穢れた中段)
大会の詳細はこの後出しますので少々お待ちを
-
スタイリッシュ化け猫が楽しすぎる
スタイリッシュあずにゃんもいいけど、個人的にはスタイリッシュ化け猫の方が使いやすい
クロスタッグバトルにハクメンが参戦すると信じていた
やったぜ。
-
ココノエ全然知らんからどう動けばいいかわからなかった(小並)
具体的に何でやられてるかすらわからんちん
-
第二回BLAZBLUECENTRALFICTION NaNじぇい杯を5月中に行います
参加希望の方は4月中に5月の土日の中で参加出来なさそうな日と時間を書いたうえでエントリーをお願いします
開催日は集計のうえ都合の良さそうな日を改めて報告します
定員は7名
今回は参加人数0人にならない限り行います
・2人なら10先ガチ
・2人以上なら大会(奇数はわしが入って調整)
レギュレーションはダブルイリミネーション(敗者復活有り)
ダブルイリミネーションのルールは改めてコピペしておくゾ
賞品は優勝PSNチケット3000、準優勝1000
ちょうど一年前初大会開きましたが色々ガバガバだったのでTAG前にもう一度ガチの真剣勝負やろうや
以下エントリーシート
・RN
・使用キャラ ※出来ればカラーもお願いします時間があれば優勝者用のイラスト描きたいゾ
・参加可能日
・一言
-
>>597
コピペによる誤字訂正
「参加出来なさそうな日」ではなく「参加出来そうな日」です
センセンシャル!
-
ココノエの強いところ
JA:あたたたた、発生が早い。なんかレリウスっぽい。
3C:リーチが長い。しかし、根元には攻撃判定無し。
氷結アブソリュートゼロ:削りがすごい。でも隙が大きい。
超炎熱フレイムベルボーグ:スーパードーン。ガードしてもしばらくすると火球が降ってくるので注意。
メカテイガー&ゴールデンテイガー:当たると痛い。
他にも色々あると思いますが、ココノエ歴3時間の僕にはこれが限界だ。
-
ハザマコツがすっごいつかみにくいですね…
他キャラだとトレモでコンボ練習してコンボパーツまでわかってくるとぼちぼち動かせるような感じだったけどハザマはまださわり足りないのかな?
実戦なれしてジャヨクのコンボをカッコ良く決めたいゾ
-
>>597
忘れないうちにエントリーします
RN:レバー改造計画
キャラ:ハザマ(通常カラー)
参加可能日:土日なら基本OK ただ休日出勤あるかも
一言:ODコンボ練習しなきゃ(使命感)
>>600
ハザマはそこまで基本パーツ無いから慣れたらすぐ
使いこなせると思うゾ
-
>>599
ありがとナス! 数こなして技の把握からですね
>>597
RN:響け!ファンファーレ
キャラ:イザナミ(通常カラー)
参加可能日:GWを除く土日なら昼夜問わずOK
一言:「リズと青い鳥」4/21より上映中!(ダイマ)
-
>>597
RN:イカナイト
使用キャラ:ハクメン(通常カラー)
参加可能日:土日なら基本OK
一言:FF14のパッチ4.3が5月下旬にきます(宣伝)
-
今日の14時にBBCFで部屋を建てます
お暇な方はどうぞ
-
15分〜30くらいからイグッ!
-
初心者大歓迎
キーワード:0406
ちなみに今日はイザナミの誕生日です
おめでとうございます
-
おまたせ
誕生日イラストを描き忘れる屑、遅筆だからその日に知っても描き上がらない
-
バングトレモで触ってたんですけど
釘回復手段ないんですかね?これ制限いる?
-
たぶん回復手段は昔から無かった気がした
CS時代のバングは手に負えなかった記憶があったけど今だと中堅くらいなんですかね?
-
d釘うち放題だと相手へのさわりにいくのにそれだけしとけばアンパイって感じになりそうな気がする
機動力が特別あるのにコマ投げもあるから触るための釘規制されてる感ありますね
-
間違えてスタイリッシュにしちゃったけど、スタイリッシュハクメン使いづらい
勝手に斬鉄すんなゴルァ
-
ワイスのパロディカラーならソニセの方陣エフェクトは黒か水色にしてほしかったな(めんどくさいファン)
-
ハザマの前C見た目はナイフが手元から離れた完全な飛び道具なのに雪風にガッツリロックされてペンペン草も生えない
-
ラグナ君はやっぱり体力が…回復力もセリカの方がありそう(小並)
-
柳の攻撃発生前って攻撃でカウンターとれるんですね
タイミングすっごいシビアそうだったけど
-
最近みんな椿祈フェイタルカウンターへの反応がはやい
-
やはりツバキは近付いて穢せない相手がキツいな
-
>>614
?「ラグナがこんなに強いはずがない」
攻撃のオマケとはいえ回復チャンスが回ってこないと途端に脆さを感じる
-
間に合った
よろしくお願いします
-
回復量は調整間違えるとヤベーやつになりかねないから難しいですね
-
攻めてる時は強いってのもある意味師匠譲りなのかも知れない(小並)
-
>>619
オッスお願いしまーす
-
今の打ち負けるのか、火弾に先に引っかかったのかな?
-
オモイカネ出そうとすると大ジャンプしますね
なんで?(豹変)
-
1P側なら7方向に、2Pなら9方法に入っちゃってるのかも
ギルティだけど低空バッドムーンしようとしてタケコプターするミリアはたびたびやる
-
2Pだと誤爆しないので持ち方?の問題ですねこれは…
-
ラグナ兄貴オートパスになってません?
-
今気がついて直したと思ったんですが頭の上の表示が消えない?
多分元に戻ったと思うけどよくわかんないゾ
-
イザナミこんな技あったっけ
コマ投げから時止めになるのか
-
お先にお暇します、対戦アリシャス!
レリウスの飛び道具は何となく電撃の深雪を思い出しますね。サーチ機能つけて♡
-
>>630
オートパス機能音かなんかレスポンスほしい
-
すんません今日はこれで失礼します
うーん なんもできんかった…
-
部屋は17時ごろに閉めます
-
>>630
対戦ありがとナス!
電撃は初代しかやったことない
-
>>632
ミューは動きの遅いキャラには普通のドライブだけでなくタメビットもまいて速いキャラには少し少なめにビットをまくぐらい位しかわかんない
-
>>632
前より動きにバリエーション増えてきて崩してる場面も多かったゾ
イクッ!タチのヒット後拾えてなかったのが勿体なかったのでそこからのコンボ
まずは簡単なのでも良いのでダウン奪えるのこなせるようにしておくと変わると思うゾ
-
>>636
今までCPU戦が大半だったのでオンラインで色んな方と対戦できるようになってから間の取り方というかそういう力が鍛えられてる気がします(成果が現れてるとは言っていない)
-
>>637自分も始めたての頃はこ↑こ↓で勝率0は当たり前だったのでやはり対戦やりまくるのが一番ですね
最初の頃はハンマーでの穢し方知らなかっただけだけど
-
最後もう1回チャンスあるかと思ったら殺されましたね
ハクメン相手に時間かけるとゲージプレゼントタイムでダメですね
-
これが穢れです
-
ハクメンはどっしり構えて差し合うキャラだからBBのスピード早すぎィ!コンボ長すぎィ!って人にもオススメかも
スト勢にハクメン勧めると大抵しっくりくるみたいだし
-
イザナミは結構戦えるけど、ハザマが苦手だなあ
ハクメンはコンボ簡単だから初心者にもオススメだゾ
-
ツバキ「あなたの所業は罪深い…」お前じゃい!
綺麗に立ち回ろうとかそう言うプレイヤーじゃないヤギヌマくん気質だから泥試合に持ち込むしかない(確信)
勝ってる時→超至近距離で殴り合ってなんか先に体力減らしていた
負けてる時→処理に徹せられた、殴り合いに持ち込んだがコンボ火力差で負け
なので少しでも引っかけた時に火力を出せるようにしたいと思った(小並)
-
無理に展開して引っ掛かるのが多いので撃ち方と逃げ方考えなきゃ(使命感)
-
ラグナはセットプレイキャラよりも攻守のターン差が激しく感じたゾ
ハザマも今日はコンボが伸ばせて良かったしジンは何というか安心感がすごい(小並)
-
隙消しもっと出してホラホラ
-
そういえば格ゲー淫夢見てたらたまにランクマ当たってた人が動画あげててびっくりしましたね…
兄貴達は実況者や有名人とやったことありますか?
-
デカダンス兄貴は当たった事がありますね
-
たぶんどぐら兄貴マツリ姉貴とはやったことがある気がします
ぼろ負けだった
-
この前のフラパン情報局でKMN兄貴と手合わせしたのと
熱帯じゃないけどヴァンパイアで押切蓮介先生と対戦した位ですかね
あとはゲーセンよく行っていた時はさかもとさんに少し教えて貰った事ありますあります
-
有名人がどこらへんからか分からないけど
投稿者もゲーム内上位もツイとか生放送見ちゃうと性格悪ポイント感じてモヤる
投稿者も誰でもなれるから好きな動画の人以外は有難みないし
過疎ゲーならトップ層と戦うチャンス転がってるし
別ゲーやってた人とか掲示板の知り合い見かけたときが一番おってなりますね
-
最近勝利が20%くらいで草も生えない
仕事辞めてゲームしたいゾ……
-
DBFZでデカダンス兄貴とABEGENさんに当たったことありますねぇ!!
>>652
ゲーセンで同じ人とずっと対戦して20ぐらい負け越した時は流石に折れそうだったけどしばらくして気づいたらまたゲーセン行ってたゾ
-
>>597
大会参加しますゾ
・RN I・HERO ジン
・使用キャラ ジン デフォルトカラー
・参加可能日 日曜の17時半前から19時過ぎまでの間以外なら基本OKだと思います
・一言 イギリスからやってきたヤンデレなるイカルガの英雄。スサノオユニットとコンタクト融合する事で、空投げODなる力を発揮する!
-
>>647
ウメハラとフリー雀荘で同卓したことあります(そういう話じゃない)
-
>>655
草
-
>>597
参加希望代理です。
・RN 身内のひで
・使用キャラ カグラ カラー6
・参加可能日 土曜昼以外なら基本OK
・一言 BB部屋には一度だけ参加した事があります
-
>>655ある意味対戦より貴重な体験ですね…
-
うおおおお 復活!
ttps://twitter.com/blazblue_radio/status/989431811489984512
-
ゲストはKMR良平さん、浪川さん、早見さんの順番かな?
TAGでツバキだけハブってのも番組的にネタになりそうだけど某シルエット予想だとイザヨイ入ってたから、これは確定になったのかも
-
ぶるらじはツバキがプレイアブルじゃなかった頃からやってたからまあ大丈夫でしょう
-
今日フラパン情報局あるんですね
20時からだそうです
-
観なきゃ(使命感)お便りでエンキの年齢に関する質問送っておくのまた忘れてた
プレマ対戦コーナーとかもあるのかな?リベンジしたかったけど帰省するから無理ゾ…
UNIは明日から全国大会の予選開始ですね
さらに5月4日に種目に選ばれてるKSBが開催です
https://youtu.be/DINVSvYld1Y
-
今日の21時からBBCFで部屋を建てます
初心者も大歓迎ですよ!
-
キーワード 0406
-
今日はなんか調子がいいゾ
覚醒している
-
部屋は23時ごろ閉めるゾ
-
>>667
おかのした
さっきからジンのエリアルからのセッカ失敗しすぎぃ
-
部屋爆発四散しました?
-
ちょうどいい時間なのでホモビ送りになった所でお暇します、対戦アリシャス!
-
今日は1個も勝てなくて残念
-
建て直しましたけど、まあ時間も残り少ないっすね
-
ハクメンもいいけどヒビキもいいね!
-
うまくつながらないコンボとかわかったのでちゃんと仕上げておきたいゾ
セリカとラグナ今日使ってみてお互い体力同じで回復するキャラだけどラグナは弾が強いキャラじゃなければ攻めが多少ごり押しでもフォローが効いて操作が簡単で気楽な分逆に攻められたらすごく焦りますね
-
>>597
すいませへぇ〜ん、>>602ですけど、
キャラ変更って受け付けてますかね?
-
>>675
あ、いっすよ(快諾)
何だかんだで去年8月のバージョンアップで使用感変わったキャラも居ますし吟味して頂いてかまわないゾ
あと今回も負けた側がキャラ変更可で2キャラ3キャラと隠し球持つのもありです
-
>>676
ありがとナス! >>602はイザナミ改めマイに改宗します(屑)
イザナミ含め使えるキャラでランクマ潜ったらマイ以外皆大負け越しだったんだよなぁ...
-
追記 カラーは7番です
-
かしこまり!
他にも変更したい方が居れば遠慮無くどうぞ
>>597大会は現在5名エントリー
あと2名エントリー出来ます記念参加でも観戦がてらでも歓迎です
締め切りは明後日30日まで
-
https://i.imgur.com/HwSNSuS.jpg
全敗記念ゾ
-
後から金ピカ並べれば良いんだ上等だろ
勝率なんか関係ねーんだよ!(スト5とUNIの勝率に目を反らしながら)
-
暗黒面の力が足りないんでしょ(適当)
もっと恐れと怒りと憎しみを利用してホラ
-
フォースの力を信じなきゃ…(ジェダイ並感)
-
暗黒面の力もフォースの一部だゾ(暗黒面への誘い)
20時〜UNIかBBで希望があれば部屋を立てます
中日の火水だけ出勤なのやめちくり〜
-
半々でやろうズェ…
-
大体の人が
対戦前
https://i.imgur.com/JCQh8az.jpg
対戦中
https://i.imgur.com/54L3XR7.jpg
こんな感じだと思う(適当)光と闇両方持たなきゃね!
部屋は21〜22時くらいに行けるかも知れないし行けないかも知れない(どっちだよ)バタついたら厳しい
ゲームはどちらでも構わないゾ
-
https://itunes.apple.com/jp/album/under-night-in-birth-exe-late-st-ost-ep/1378102133
UNIサントラ OPミカワグエンキ
-
そしたら20時から各一時間半UNI部屋、BB部屋と立てるゾ
BB部屋は数多かった場合長めにやるかも
>>687
itunesでUNIの曲買えたんですねぇ!(無知)
お気に入りの曲買わなきゃ(使命感)
-
UNIで部屋を立てました パス 810
-
対戦アリシャス!
咲コン安定しなくて辛いです…
-
今日もSTくんのCVOコンは完走できませんでした(下手くそ)
続いてBB部屋を立てました パス 1919
-
オッツオッツ
バティスタ、ユズリハ相手はつらいのだ…
-
やはり実戦とトレモじゃ違ってそこそこハイド練習してきたけど立ち回りと咄嗟のコンボがうまくいかないっすねー
-
ガード中確認CSの練習したいのに全くできてないわね…
小パン刻み回数の拾い変化も覚えなきゃ
-
ようやくかえってこれた
飯も食わずにとりあえず穢しに行きます
-
綾波の部屋かな?
-
前パンの一発目ででダミー消して2発目で本体攻撃するのすごい噛み合わがいいすね
-
スサノオの連携どこで何すればいいの
まあ大体のキャラギリバリ要求されてる気がするけど
-
>>698
スサノオは通称ズンズンパンチ(6B)で有利取られるであれガードした後は暴れないか無敵パナすか
一段目ガードしたらGCODで割り込むと良いゾ
Dで何か解放したらターン終了と思えば良いかと
-
>>699
ありがとナス
8個も必殺あるし中下段覚えるの面倒くさいわ〜
-
>>698
しょうりゅうぶっぱ
バリ直で離していれっぱ
6B初段にGCOD、CAで切り返す
そのうち飛んでくる中下ガードすればRCされない限りターン変わるからがんばってガード仕切る
この辺を使い分ける感じになると思う
一番良いのは触られない事ですね 実際自分もスサノオ相手にすると亀になって死ゾ
-
マイのレバーコマンド連続入力できたのか知らなんだ
-
UNIとBBの明確な違いは
スサノオは触れなかったら解放出来ないし、やはり触られない事ですね
-
あんだけコンボガバガバで被弾率はこっちが高いのに赤ゲージまで追い詰められるスサノオの火力よ
-
部屋は23時半まで開けときます
-
トレモで練習したのにいざ対戦となるとエリアルできないマン
-
スサノオ相手ならEsはもっと弾撒いても良いかも
サガットしてるだけでも近付くのが厳しくなりそう(小並)
-
あとツバキも弾で死ぬと思う
弾避けながらインストール貯めてる時の心境は(お願いだからそっちから来て…)って感じなので
もちろんコンセと同じで貯めさせすぎるとヤバい事になるのでたまに前ダッシュでラインあげて攻めるふりしたりしてビビらすと良いゾ
-
餓狼に上がった瞬間サブカ三連ポールポールアリサで7連敗したゾ……
-
どっちにしろ殴り合いになったらダメみたいですね…
>>709
ポールは火力がアリサはわならん要素がいっぱいあるから多少はね…?
-
Esは弾がすかったときよりもそれとあわせて使う地上対空がすかった時の方が危険ですからね
弾中心にできるのはEsの強みだと思う
-
対戦ありがとナス!
だいぶハンマーのタイミングがバレて来てるから穢し方を変えなきゃ(使命感)
あとでアベンジャーズ観て雷神からハンマー扱い方学んでこよう
>>597大会締め切りあと30分ですゾ
-
キャラ対の弾割合調べておこう
ただ依存しちゃうとゲージある時切り返されるからそれが怖いんだよなぁ
-
対戦ありがとうございました 潜り断空が気持ち良かった(小並)
マスク小佐のアイコンを手に入れるためになけなしのP$全てはたいたので部屋が綾波状態なのはゆるして
-
避起き攻めの攻投守の択でガードも磨けば逆択とはいえ昇竜と投げも生きていきやすくなると思うのでギリガもちゃんとできるようになりたい(小並)
-
エントリーは締め切りました
参加ありがとナス!5人なのでわしが最後に入りますね
RN ソーだよ
使用キャラ ツバキ
一言 けがれって何ですか?
部屋残り2枠は観戦枠にしようと思いますので観たい方は是非
開催日時は集計すると
12日(土)20時〜23時(予定)
13日(日)11時30分〜15時(予定)
のどちかにしようと思います
回線が安定するのが昼間なので後者の日曜日がベストだと思うんですが
ジン兄貴が忙しくなってしまわないですかね…?
一応かなり余裕持って最長で15時終了予定なので実際はもっと早く終わるとは思います
-
>>716
その時間なら大丈夫です
わざわざ報告ありがとナス!
-
了解です!では開催日時は
「5月13日(日)11時30〜15時」
に致します
BBのダブルイリミは初なのでちょっと前のレギュレーション説明コピペします
-
レギュレーション説明
トーナメント形式:ダブルイリミネーション
・2本先取制※ウィナーズ、グランドファイナルの決勝戦のみ3本先取
・キャラクターの変更は負けた側のみ可
・ステージはラグが少ないコロシアムサイレント固定
※ホモビ送りが発生した場合
試合中弾かれた場合は部屋に残っていた方の勝利、
双方弾かれたら再試合、ラウンド状況は運営が観ていますので弾かれる前の状態にするように指示致します
観戦中に弾かれた場合は不問です
ラグやホモビ送りはオンライン大会での付き物なので許容してもらいたいゾ
-
ダブルイリミネーションとは
ひと言で言うと「2度敗北した場合にトーナメントから敗退するルールです」
まずは全員ウィナーズブラケットからスタートし
そこから敗者は一度ルーザーズブラケットに落ちます
そこからルーザーズブラケットでの勝者が再びウィナーズブラケットに戻り、決勝戦を行います
ルーザーズブラケットで負けた方はそこで敗退となります
残機を2持っていると思っていただければわかりやすいと思います
そして決勝戦ではウィナーズでそのまま決勝に残った方は残機2がありルーザーズから這い上がった人は残機1です
なので決勝は3先勝負ですが「ウィナーズの人は3回勝てば優勝だがルーザーズの人は6回勝たなければならない」と言うことです
さらに詳しくはこ↑こ↓を参考にして下さい
http://www48.atwiki.jp/wtnbwto/pages/21.html
とりあえず進行で出来るだけサポートするのでとりあえず
「一度負けてもチャンスはある」「一度負けて決勝まで行ったら6回勝つ必要がある」とだけ覚えて頂ければ良いと思います
-
進行
まずはウィナーズからすべて試合を終わらせてルーザーズを開始致します
・敗者復活の仕組み
※6人大会なのでこ↑れ↓見て
https://i.imgur.com/8b4d7pu.gif
・グランドファイナル決勝の勝敗
決勝は3先となります
ウィナーズで残った方が先に3勝した場合はそのまま優勝
ルーザーズから上がった方が先に3勝した場合はリセットになります
このリセットは言葉のままの意味で仮にウィナーズの方が2勝していても負けた場合はそれが0に戻り次に1勝しても優勝と言うわけではないのでご注意下さい
リセット後に先に3勝した方が優勝になります
お目汚し失礼しました
質問があれば遠慮なくどうぞ
ステージはcoliseumsilentかAltarで迷ったゾ…
-
ポスター代わりに大会PV作りました、気力が高まって頂けたら幸いです
MoShowってアプリ良いゾ〜これ
https://youtu.be/pWcV-lOdPK0
大会までしばらくわしは部屋建てしませんが、他の方が建てたら極力行くゾ
スト5でもギルティでもUNIでもBBでもバッチコイ
-
https://i.imgur.com/qpPqRcP.jpg
この子→こいつ
ですけど→だけど
フラパン監修済らしいけど違和感ある
-
前後次第だけど敵意ゼロの陽気な外人に話しかけられてついかしこまってるみたいな感じですかね
-
ルビーは自分の武器を「この子」と呼んで溺愛しているので、それにつられたんだと思う(適当)
番長と組ませると交代の時「鳴上さん!」と言ったりするらしいので案外ハイドくんはその辺りしっかりしているのかも
-
クロスタッグバトルのテイガー、もしかしてスキルゲージあればスパークボルトを連射できちゃう?
レイチェルはシルフィードゲージあるけど、テイガーにはスパークボルトのゲージないし
-
レゾンナンスブレイズ時はたぶん連発イケると思う
似たようなのでジオハメとか話題になってましたし初代メガテンかな?
https://youtu.be/LkJAYM9tjDg
TAGはバリガが無いから削りダメージも要になりそうですね
-
ただハイドくんのスケアみたいに削除されてるかも知れない…プレイ動画結構見ていたけどスパークボルト撃っていたか思い出せないゾ
-
>>728
公式サイトのキャラクター紹介にコマンドリストあるゾ
ないキャラもあるけど
-
もう公開されてたんですね…(遅漏)見てきたゾ
これなら連発イケると思います、同じレイチェルのスキル1本消費のゲオルグがRB中だと4体だか5体スキルゲージがある限り出せていたので
硬直がどのくらいかによりますが飛び道具撃ちまくるテイガーさんが見れるかも
思えばゲオルグ4体に囲まれたらガードしてもどんだけ削られるんだ…
-
ハクメンのコマンドリストがすごく気になる、早く公開して欲しい
特に通常当身がどうなってんのかと鵺柳の存在の有無
鵺柳無くなってたら泣く
-
気が付けば来週βテストですね(予約済みの人のみ)
ジオハメだったり某所の記事では「BASARAXをブラッシュアップさせて帰ってきたようだ!」と言わたり色んな意味で楽しみ
森P曰く1on1はやめる気無くてBBはBBとして続けていくようだから
TAGはお祭り作品として色々はっちゃけてほしいゾ
-
AniEVOにアカツキ追加されてやったぜ。
とか思ったらグラブルあって草
-
今年はUNIでアカツキを見て本家のアカツキも見れるのか(歓喜)
グラブルはやってないのですが対人戦みたいなのがあるんですかね?
スタッフ確実に格ゲー世代だからグラブルもミリアサみたいに格ゲーで出せば良いのに
-
自腹でガチャ回してSSRが出た数が多い方が勝ちとかいうルールらしいですよ
高難易度マルチバトルで貢献度レースとか対戦っぽいこと普通に出来そうなのに
-
金剛様...それに何の意味が...って言いたくなったけど
駆け引き自体はポーカーのそれと大差ないのかな?
って思ってルール見たらTDN完全運ゲーで草も生えない
-
10先のじゃんけん勝負とかの方がまだ競技性ありますね…
何か格ゲー関連で発表があるから無理矢理ねじ込んだと前向きに思っておこう
-
昼寝してる間にチームTAに変更となった模様
なおガチャバトルは去年有志がその場のノリで開催した由緒有る物だったらしいですね...
有志企画の大会とはいえ格ゲーマーはやべーやつばっかだなと思った(小並)
-
>>731
リバサが当身
通常投げか214Bが鵺柳っぽい
バティスタはドリルが236みたいだからワンボタン中段より早くてダメ伸びるかもしれない
設置はリストラかパートナースキルかな
リンネは2段ジャンプのアドバンテージなくなったけどダッシュが早いキャラは投げ→ディストーション狙いやすいからバースト持ち殺しきりが楽そう
共通空中投げ無いし空ガ不可打撃少なそうだからコマンド空投げ持ちも強そう
-
来週βの予習はこ↑こ↓が情報まとまっているので目を通しておくと良いゾ〜これ
http://seesaawiki.jp/bbtag/lite/d/
海外兄貴達もコンボ動画いくつか上げてるけどやはりゴルドーが多いですね
https://youtu.be/fv32QzizcO4
-
21時頃にBB部屋開きますので、よろしければ対戦オナシャス!
>>740
覗いてみたけどコマンドの変更で頭がこわれるわ(しんみり)
-
>>741
バティスタとかもタメからコマンドになってるけど
TAGで惚れた人が本家やってみてあまりの難しさに折れる事になりそうだと思った(小並)
コマンド以外にもハザマのウロボロスが神経通る様になっていたり諸々困惑する事になりますねこれは…逆に持ちキャラじゃない方が楽かも知れない
BBイクゾー
-
bb部屋立てました パスは810です
-
カグラにもバナナは禁物ですね…
-
カグラ使うの久々すぎて立ち回り忘れたゾ
-
どうしてもワイバーン忘れて弾うっちゃうゾ(池沼)
-
ODコン実戦で出そうとすると緊張でブルっちゃうよ…
部屋は23時まで開けます
-
おかのした
手癖のハンマーがぁぁ!
-
対戦アリシャス!
カグラは一撃が重くてすぐ逆転されてしまいますね
-
久しぶりのカグラ、楽しかった
コンボは妥協すると吹っ切れたことによりサブキャラに復帰
-
イザナミの空中浮遊に似たような事ツバキで出来るんじゃないかなーと空中Dで対空ズラしや空ダ奇襲試してみましたが
最初はある程度通じたけどすぐに対応されましたね…
また大会用のネタ先に出しちゃったゾ(早漏)どうしよう
あ、あとTAGのハザマのウロボロスに神経通ってる話は誤情報でした!センセンシャル!
神経通ってたら飛び道具で死ゾ
-
なぜかマッチングしない……
対戦の時は感じなかったけど電波1本だったりするんすかね
-
明日KSBの恋姫出るゾ
壇上目指して頑張ってきます
-
>>753
応援してるゾ!!
頑張ってください!!
-
>>753
観戦して応援するゾ!ご武運を!
KSBのタイムスケジュールや配信先などはチェッカーがまとめてますね
http://kakuge-checker.com/topic/view/05838/
恋姫はKSBch4です
-
恋姫pool始まった
チャンネルはKVOJapan3でしたね…音声が…
-
TAGも今配信されてますね
恋姫終わったらそのチャンネルでUNIなのかな?
-
2がギルティで4がKOFなのでおそらく恋姫の後で配信開始かと
らんぽさんが開始の挨拶したっぽいので大会自体は始まっていると思う
TAGもチラチラ見てるけどやっぱりゴルドーゲーじゃないか…
あと全技空ガ可だけどリバーサルアクションのみ空ガ不可らしいので
千枝、陽介、ハクメンみたいなリバサが当て身だったり上に判定無いキャラはキツそうと思った(小並)
-
ガキャンじゃなくリジェクトガードだからリーチ長いキャラ有利っすね…
時神依様カッコイイ
-
アルカナは3の無印少しやっていた時にヴァイス使っていたのでヴァイス使い応援するゾ
周泰に陳宮ってアリなのか
-
やっぱ樹シャルやべーわ
-
アルカナシステムとかキャラにカスタマイズ要素ある格ゲーすき
レッドショルダー兄貴は孫堅に変えたのか…
-
解説PSNのフレンドで草
やっぱマイナーゲーやってるとこんなことあるんやね
-
ヴァンパイアで過疎状況からかランクマで毎日当たりまくってフレになった人が強豪だった時ありますね…
TAGのエキシ大会はUNI勢がかなり強い印象
恋姫はGAMERAさんが張遼に変えてたんですね、家庭版出たら使いたいと思ってたからやったぜ。
強い人が使ってるとリプレイ漁るときに凄い助かる
-
13時半からch3でUNIの配信です
-
BBTAGのベスト4ふぇん様以外皆UNI勢で草
-
グリムリーパーさんが本体も強いベジータの様相
固めにインクリ使うキャラは辛くなってるかも?
カーマインは自傷が赤ダメになってるから本家よりはオススメできそう
-
らんぽVSひしがたとかpoolでやって良い組み合わせじゃない
-
ひしがたカラー買ってて草
DLCカラーは揃えておいてくれててやさしいですね
-
ひしがたさんは闘神から変わらずワグ嬢なんですね
一期一会兄貴はエンキ手放してて悲しいなぁ…
-
あそこから捲るのか…ワグのコンボ選択凄かった(小並)
-
トレモでCPUがあの固めやってくれると練習できるんだけどね
実戦でやられて覚えないといけない辛さよ
-
せなるエルトと恭ゴルドー
エルト有利なのかな(個人の感想)
-
BKYくんの蜘蛛の巣への回答が未だにわからないゾ、ギルティのキャラ対ミッションみたいなのがほしい
それにしてもやっぱりUNIは状況毎にコンボ選択が大事ですね…
毎回同じコンボなのは直さなきゃ(使命感)
-
良い試合だから実況解説がほしい
-
くれユズリハらんぽビャクヤ戦熱かった
捕まるとやはりヤバい(確信)
BBTAGのベスト4もそろそろ始まります
BB星人vsUNI勢
-
まさかのミカちゃん投入匂わせて草
-
イヴさんやっぱ攻めすごいなあ(小並)
-
ジンて空中超必あるのか
よくあそこで出せるな
-
ジンのアシストもかなりやらしいんだけど
アシスト巻き込める攻撃持ってるヤツは強いな
-
クロニクルで下がった株を上げていくuni勢の鑑
-
BBTAG結果
優勝 日奈森冬乃(ゴルドールビー)
準優勝 フェンリッチ(ジンルビー)
やっぱりゴルドーゲーじゃないか!
でもそんなゴルドーの群れの中をジンで闘い抜いたフェン様凄かったし熱すぎる戦いだった
ゴルドーの圧だけじゃなくてUNI勢は立ち回りがやっぱり上手いね
このゲーム色んな勢のぶつかり合いか見れると思うと楽しみすぎるゾ
-
中段ガードさせて昇りJA
剣強化時の削りもやらしい
-
ゴルドーのリーチ長すぎるから鎌に神経通してどうぞ
-
突進見てから当身とかマジかよ
-
この戦いやばい(ボキャ貧)
-
ひしがたのヤベー攻めと
くれのヤベー切り返し
-
ユズリハ倒したら今度はヒルダとかキツすぎるっぴ!
-
ひしがたワーグナーはワーグナーじゃなくてツバキ(確信)
-
アルカナも熱すぎて脳ミソが壊れるわ
-
ノーツやべ〜
-
ガン攻めスタイルは冷静さとイケる時にはイク胆力が必要なんだなぁ…ひしがたさんプレイスタイルが理想かも
UNI恋姫ファイナルはGODGARDENですね
チャンネル一つになってくれると楽だゾ…
-
イヴさんとかひしがたさんみたいな、ボタン押す時は押す精神力が欲しい
-
まさかの先鋒トキビト
ワグ22Cガードして前ジャンもすごい胆力だった
-
アルカナハートは現状どのキャラが強いんですかね?
システム上組み合わせ次第って感じもしますが
-
SSSは分かんないですけど
3LMの感想でいうクラリスドロシーシャルラッハですかね
このは自体は全一が使ってるから評価が上がっていく印章
-
>>796
ありがとナス!
トキビトこのは見てるとこのはが強いのかと錯覚してしまうゾ
ホーミングとか空中コンボとかちょっとDBFに通じる部分あるのかなと、適当な事思った(エアプ)
-
冴姫すき(唐突)
-
すぐ死ね死ねいうシャルちゃん
-
1ラウンド目で巻き返した時は軽く引いたレベルでしたが勝ちまでには届かずでしたね、惜しかった
-
UNIファイナル始まるゾ
奥州筆頭(セト)
イヴ(フォノン)
ひしがた(ワーグナー)
-
またミカちゃんで煽っていく声が聞こえてきてて草
-
多分波動とかあんま言うな言われたなw
-
10先新幹線
-
勝ちたがり小澤さんとかも「アシスト…パートナー!」とか言い直したりしてましたね
あまり他ゲーの固有名詞使っちゃいけないのかしら
確かに何のゲームか混乱しちゃうしあだ名知らない人も見てるから配慮しているんだろうけど
ネイマール骨折コンとかP4U2やっていても意味分からなかったゾ
-
なんで皆いちいちミカちゃんを匂わすんだ
-
音 割 れ よ し こ
-
セグ対策半端じゃなかった
-
セグ2個撒いてるのに捌きが上手すぎる
グラ潰しも完璧上からの対処も早い
-
開幕ダッシュCとはたまげたなぁ
CS無しでもバッケンからあんな繋がるのか
-
最後小パン振れるのか
ノーゲージだと確定で触れたってことかな
-
後ろからのセグガーポで潰すの凄すぎるわ
-
筆頭見せたな
-
フルセットで熱かった、お互い全然崩れなくて胆力勝負でしたね
最後どっちも一発勝負であそこでしゃがC押すとは…
-
最後しゃがC振れるのかよ
セトがヴォーパル取り続けてそのまま押し切るかと思ったけど
ガー不VOからセグ避けリバサ昇竜で最後まで熱かった
-
アセンド裏にも判定あるのか…(困惑)
-
なんでアセンド背中当てしてんの
-
筆頭さんが取ってリセット!アツゥイ!
展開はやすぎて目が追いつかん、お互い歩くって選択が無くなってるレベル
-
セトのすかし下段ヤバいな
-
あのすかし下段でシールド割ったのが大きかったCSの取り方が上手すぎますね
-
最後FFまで入れてお洒落すぎぃ!
すかし下段コマ投げあるから攻めててもグリッド優勢気味でしたね
上級者の試合は相討ちの場面多くて面白いですね
-
UNI結果
優勝 奥州筆頭(セト)
準優勝 イヴ(フォノン)
最後のダッシュC(B?)がトドメになりましたね、何というかもうほんと凄かった(ボキャ貧)
リンネちゃんのタペストリーいいなぁ
-
ほげえええ 途中から流れ持ってかれちゃったなあ
大会だとコマ投げの強さが光りますね
-
ただセトは目がちかれる…
次は恋姫ファイナル、このゲームも差し合いがわかりやすいので知らない方も続けて是非
-
周期頭でCS吐くからグリッド勝負五分でゲージと立ち回り有利になる
周期見ながらのコンボ選択も豊富
立ち回りにヴォーパル必須じゃないし
崩しにCS吐かなくても戦えるから性能以上にキャラの強さを引き出せる
-
恋姫観戦は基本
技は当てて有利取れる物が軍師(ゲージ一本使用のアシスト)なく差し合いメイン
ただ崩撃って特殊な技でカウンター(BBのフェイタル)がヒットした時のみギルティ並のコンボが入るのでグラップ誘って崩撃とか、崩撃警戒させて投げ通すとかするゲームと覚えておけば楽しめると思うゾ
-
>>825
なるほどなぁ
キャラ毎のCSの使い所さん!?をもっと見直そうと思った(小並)人権ゲージの名は伊達じゃない
-
あそこで走って投げるとは…全ゲームに共通してる強豪の強み
・メンタル
-
画面端柔道で草
-
あんまりUNI詳しくないんですけどワーグナーさん強いんですかね?
-
>>830
最初は評価低かったけど闘神祭でひしがた兄貴がワーグナー使って意外といけるんじゃね?って見直された感じですかね
ただひしがた兄貴が強いだけって感じもします
強化時の崩しやアーマー不可や火力はありますがやはりリーチが無いので真ん中くらいかと
-
上位と言っても問題ないんじゃないかな
昇竜あり突進あり強化〆セットプレイあり表裏ありガーポあり
中段複数小足が下段
-
不可→×
付加
-
UNIは何だかんだでキャラ差あまり無くて個々の強みは皆あるから「強いて言うなら…」って枕言葉が付く感じですかね
加点方式でランク決まる気がする
-
恋姫鷺ノ宮さんがリセット取る
なんかどのゲームもルーザーズに落ちた方が流れをつかみますね…
-
昔のアカツキなんかは終わってる代表だったけども
適当ランク例
Sセトフォノンバティ
A+ユズリハビャクヤエルトナム
Aゴルドーメルカヴァ
このキャラはA以上!って個人が思えば上位名乗っていいみたいなバランス
-
恋姫結果
優勝 鷺ノ宮(張遼)
準優勝 ガメラ(張遼)
ガメラさんを落とすとは!
ウィナーズでは負けてルーザーズから這い上がり四タテはやばすぎぃ!
-
恋姫家庭版発売日
夏
夏!
-
興味は出てるんだけどフルプラだとちょっとキツいかな
5980くらいですかね?
-
>>839
2月の告知だと2000円くらいの予定って言ってましたね
凄いシンプルで複雑なシステム覚えなくても良いのでサブでやるにもピッタリなゲームですよ
-
>>840
安すぎて草 買うか
サムスピも買おうと思ってタイミング逃したからやっぱすぐ買わんとあかんわ
-
チャンコーハンのとんでもない動画は笑った
-
チャンコーハンの天翔龍閃は大草原だった
ハイデルンさん久々にみたなぁ
-
137F有利ってなんやねん
-
KOF14やったのはホント初期の初期だから浦島太郎状態ゾ
ナコルルはもう弱いのかな?K´はやっぱりカッコイイ
-
ウィナーズルーザーズ共にブロック準決勝で死にました
レンさんとやりたかったゾ…
-
Twitchのチャット欄で何で死んだキャラがいるの?ってあったけどSNK作品で復活なんて挨拶みたいなもんだろ!
-
>>846
お疲れ様でした
どっちも準決勝って惜しかったですね…
-
ナジュドやべえな
-
KOFはやはりゲージ持った時の逆転性が面白いなぁ
-
完全にライデンムーブで草
-
ゲージ使ってるのにゲージ回収するという謎現象
-
声優さんが表彰してくれるの珍しいな
ケンスゥの声すこ
-
肉まんって言ってピザまん差し入れしたい
-
次ギルティファイナル
ずっと恋姫UNIBBTAG見てたから壇上誰だか把握してないけど
い つ も の
と予想
-
やっぱりおみとさん居て草
-
クムの壇上は珍しいですね…
熱帯でもあまり対戦した事無いゾ、たまに当たるとラムちゃんボールにスカッシュされる
-
弾とか昇竜コマンドっぽいのにメンドくさい要素あるよね
ようやるわ
-
いい勝負だった
-
ちゃちゃちゃさんが結構エキセントリックな動きするのかクムがそう言うキャラなのかこれもうわかんねぇな
レオの壇上も久々かな?
-
T5M7さんは去年のEVOJapanオープンでベスト8か
-
ジョニーに有利なキャラが上がった方が盛り上がるかな?
レオとクムどっちがどうなのかわからんけど
-
レオの方がジョニーに不利だと思う
レオも触ってサバンナ開始すれば人類平等だけどジョニーだと触るまでがね…
-
あーもう無茶苦茶だよー(歓喜)
-
決勝いくやつはメンタルがちげーわ
-
対応されてるなぁ
-
おみとビームはいつ見ても美しいですね(小並)
-
ギルティ結果
優勝おみと(ジョニー)
準優勝ちゃちゃちゃ(クム)
ウィナーズの時にもう完全に見切られてしまっていた印象だった
でもこんなクム見れて楽しかったな
-
草
-
準優勝は表彰しないのか悲しいなぁ
-
KSB初日楽しかった(小並)
試合もだけどMC解説実況が面白すぎるんだよなぁ…関西勢特有のトーク力
明日はスマブラ、ギルティ3on、MoVi、アルカプですね
3onは今日とはまた結果が変わりそう、アルカプもまだやり込んでる人いるし去年のEVO春麗優勝みたいに何か起きるかな
-
作業ついでにKSBのアルカプ付けていますがシュマちゃんが結構配信台に映って草
-
今日はカルル君の誕生日です
おめでとうございます
-
カルル君の2D起き攻め嫌い
-
カルルくんにはCTの頃のショタ声でいてほしかった
-
GG3on3準備中です
-
ディズィーラムあわやPPの勢いでディズィー
-
ミリアの安定感ある起き攻めが光る
-
今日大注目のコンソメポチョムキンです
-
ま〜じか
ディズィー破壊しましたコンソメ7タテ中です
-
>>873
CSまでは皆どうしたの!?って心配してたのにCPくらいから赤の他人レベルでスルーするようになって草
CFに至ってはたぶん後輩だったって事すら忘れてるゾ
おみとはやはりヤバい(確信)
-
レオがポチョきついということでおみとが先に
フルセットでジョニーが鋭い動きを見せて勝利
-
コンソメさん撃破後のおみとさんの顔があーほっとしたって感じで珍しかった(小並)
-
えぇ…(困惑)
-
恋姫かな?ってくらいの差し合い
-
あばばば レオvsカイはまずいですよ!
-
カイがジョニーを下しました
レオはカイもキツイみたいなので覇者敗戦の危機
-
ドットから逆転とはたまげたなぁ…
起き攻めより立ち回りで倒してましたね、ギルティってコカしてハメるゲームじゃなかったっけ?(ラム使い)
-
連王対決
サバンナ開始出来るか封殺されるかの戦い
-
これはジャングル大帝ですね…
-
サバンナの掟は弱肉強食レオの勝利
置きに刺さらないバースト読みと強者のみに許されたムーヴ満載ですね
-
うーんサバンナ
守りで投げ通しまくってましたね
-
サバンナ通されたー!昇竜対策もしていたし投げも織り交ぜてたからレオのカイ対策が光ってた
って次が決勝なのか
-
デズラムの組み合わせは珍しいかも
ラム微有利くらいかな?
-
どっちも戦法は同じ
-
対策済みなのかってくらい準決と同じくらい楽に倒したように見えちゃいますね
-
ミリアが速すぎて弾撒けないですね
-
梅喧の起き攻めは強いなあ()
切り返しの行動が光りますね
-
ブリッツ取った時いけるかと思ったけど、最後にあんなギリギリの間合いでリーチ短い立ちK押すとは…
-
レオ投げるなぁ
昇竜の通しもスゴイ
-
手榴弾を弾くライオン
中々お互い攻めの起点が作りにくそうですね
-
エルが強キャラってのを納得させられる凄腕プレイでした
レオの近付いて択を迫る動きが素晴らしいですね
-
パイン対策も弾の撒き方も徹底してましたね
優勝オメシャス!
-
すげぇ!流石レオァ!
自尊心でパイン弾いてる絵面で草
-
おみとジャック・オーとジャムでジオラマ作れるな
-
ミギーの色紙クッソ羨ましいゾ
-
明日はこれ
ブレイブルー セントラルフィクション【3on3】
ドラゴンボールファイターズ
カオスコード ニューサインオブカタストロフィ【2on2】
Fate/unlimited codes
ARMS
DEAD OR ALIVE 5 Last Round
ポッ拳もマヴカプもスマブラも全部面白かったです
-
去年のED流れてて草
キャメイほんま
-
チャット欄でも指摘されてたけどなんでミリアのフィギュアって出ないんだろ?
彼氏持ちはやはり人気出ないのかな(人妻に目を背けながら)
今年のEVOこそギルティの新作発表来てほしいですね
ロボカイ参戦、ベッドマンはベッドウーマンになるとして
パン屋に落ち着いたヴェノムをどう出すんだろう
-
>>907
Fateは毎年面白いこと起きるので是非見てほしい
去年だかはバグで画面外に行ったキャスターがアーチャーに射殺されてて大草原だった
-
立体化で一番めんどいのって髪なんですが
ミリアって設定的に一番目立つ部分がそこだから製品化しづらいのかも
-
動画見てきた。カルル君も声変わりしたんやなぁ
ヴァイス(アルカナ)もイメージと合わないんでなんとかして欲しい
-
>>911
確かにキャラセレ絵再現だと薔薇まで造形しないといけなくなるので大変ですね…
ヴァイスは目を瞑って声を聞くとキャミィとの違いがわからなくなる
キャミィも4と5で英語の発音変わりましたよね
-
BBTAGメインテーマの各ゲームの音楽プロデューサーによるアレンジ聞き比べましたが結構独自の色が出ていて面白かった
https://youtu.be/fG6RFvk255o
目黒サウンドはギターメインでP4時代のにより寄せてる感じ
来兎サウンドはハイドの曲のテイストが入っているかも?
ジェフサウンドはあまり変わってないですね、RWBYの曲自体が石渡サウンドに近い部分があるからかも
ストリートファイターとかもシリーズはどれも2のをアレンジする形しているけど、5が一番すき
-
1人で永久7つ持ってるゲームとか闇が深すぎる
-
14時からBB配信再開まで部屋立ててるので暇な方はどうぞ
-
アンコの決勝終わったらイクゾ
バサカvsギルの原作再現面白かった(小並)
-
パスはどこ…?ここ…?
-
あ、14時からか失礼しましたゾ
-
もう昼食べたし早いですがBB部屋立てました パス 1919
-
アンコ壇上まで時間かかりそうだからイクゾ〜
始まったらパスしときます
-
ハクメン(何があってこんな痴女みたいな格好しているんだ)
マイ(キサラギ先輩何があったんだろう…)
-
Fateの決勝は綺礼vsランサーで草生えた
ランサー下してかまぼこ(綺礼)の勝ち、自害せよランサー
-
BB午後の部もう始まってる!
部屋は17時まで開けときます
-
ふぇん様負けてたみたいですね…チーム戦だと成績イマイチでお兄ちゃんと組むと戦闘力上がるって話は本当だったかも
-
スサノオの開幕5Bをハクメンの6Dでとると気持ちがいい
-
BBでダブルダウンは久々かも
ツバキナオトはもはやただの喧嘩で草
-
TAGはゴルドーゴルドー言われてるけど海外兄貴達はニューの評価が高いらいしから触っとくかと思ったけど
遠距離キャラはやはり無理と確信した
-
規制で書き込めなかったので
-
来週にはクロスタッグバトルの体験版がくるのか
楽しみ楽しみ
-
送信ミス
対戦ありがとうございました 初期のミューと比べると大分動き回るようになった気がします
マッチはとれなくとも1本は取れるようになってきたのでこれからも続けていきたい
-
カオコGFシェアボタン押して一人敗退
ラウンド没収じゃないなんて厳しいですね…
-
https://i.imgur.com/CHX7YUj.jpg
成し遂げたぜ。
-
>>930
予約済みは水曜日からやれるゾ(特典ほしさにパケ版も予約した異常者)
大会前で操作が狂ぅ〜ってなっちゃうかも知れないけどロビーに出没している時はこ↑こ↓に書き込むのでよろしければ
>>931
対戦ありがとナス!だいぶ近寄るのに苦しくなってきたので確実に上達してるゾ
自分のやりたい行動は出来てきているので後は相手のやりたい事を潰し方を探すと良いかも
例えば今回ツバキはリーチが無く超近接キャラなので設置と飛び道具で抑制するのは正解ですが
突進技や空中ダッシュの鋭さがあるのでダメージ覚悟で強引に掻い潜られる事があります
なので「そろそろかな?」ってタイミングで対空技置いたりしてみたりこの技来たらこれと潰せる物を調べて用意しておくとぐっと勝率変わりと思います
-
>>933
オメシャス!
やっぱりジェダイの騎士の方が良いじゃないか!
-
>>935
己の強大なパワーに酔いしれながら闇の世界の地下足袋だけになりながらプレイした甲斐がありました
-
風呂の準備するのでお暇します
対戦アリシャス!TAGはアーク恒例のバグがあるかどうかがちょっと楽しみですね
-
>>936
悪 魔 の 力 身 に つ け た
>>937
-
>>937
-
>>934
ツバキが超接近キャラなのを今知ったので今度はキャラ対策も視野に入れないといけないですね
というか超接近の奴らは苦手なので何とかしていきたい
-
>>940
近付かれると豊富な中下2択とコマ投げ、起き攻めバナナで経験積んでいないとガー不レベルで対処難しいです
なので立ち回りで封殺するのが理想かと
BBはやられる前にやるが鉄則ゾ
-
ギリギリガード意識してやってみると案外できて楽しかった
-
対戦ありがとうございました いつの間にか中継終わっちゃってて草
マイのWDDちゃんと当てられてよかった(小並)
>>936
やっぱり暗黒面の力こそ大正義なんだよなぁ
バランスなんて必要ねぇんだよ!
-
最後に勝てたのが気持ちよかった(小並感)
今日はなんでか知らないけどジン戦の調子がよかった
来週のクロスタッグバトルの体験版が楽しみすぎる
とりあえず番長とジンでも使いますかね
-
一回だけハクメン戦で赤体力でゲージフルに使ったコンボが出来て良かった(だから大会前にネタ見せるなって言ってんじゃねーかよ(棒))
ただ他は意識してるけどまだまだコンボ選択出来てなかったゾ
気付いた時にはい つ も のにしか行かないボタン押しちゃってる
バチバチ押しすぎでOD割り込みで確定取らたりもしてるからなんとかせねば
BB3onファイナル待機
-
>>943
Deep Dark Fantasy(迫真)
闇の力は偉大、はっきりわかんだね
-
BBCFファイナル始まりました
ARMSはシンプル故に難しそうだと思った(小並)
優勝賞品がPS4のアケコンで草、本体もってなかったらどうするのだ…
-
ラムダは珍しい
チーム戦はレアキャラも上がってくるから面白い
-
空中エアドラは声出た、投げキャラは普段ひで並に嫌われるけどこう言う場面だと応援される(前バージョンのスト5は除く)
-
フリプで増えたBBプレイヤーを減らすカルル使いの鑑
-
初心者の心を折るのはイザナミも大概なんだよなぁ…
-
でも何だかんだCF2は歴代一番バランスは良いのは間違いない
-
惜しい、まさかあそこで対空振るとは
-
いい6Aだった(小並)
壇上BGMといい今回完全にイザナミの大会ですね…
-
ボスキャラが強いのは個人的に納得出来るのはアリ
さて注目の1戦
-
Esの低火力が痛い…盾使えない状況時に倒しきるしか無いですねこれは
-
トッププレイヤーでも展開的にはああなるんですね
JC空振り立ち回りガラハッド安めの端コンボ〆
ちょっと逆に頑張れる勇気もらった感
-
ライチの立ち回りが完璧すぎた
よく捌けるなぁ
-
やっぱとぅーえさん要所で無敵読み入れるの上手いなぁ
デンジャーでも相手側がそれで様子見させられてる感
-
ライチで対空しっかりしてるなぁ
-
あの状況で欲張りレッソウで補正切り選択するとはヤバい
-
これはキレていい
-
ドットで補正切りヤバすぎぃ!
-
フルセット
バングはどうなんだろう
-
バング殿!
-
バング殿は最高でござる!
やっぱり最後は正義が勝つんだよなぁ
-
お互い勢いだけで戦ってたような気がする
-
冗談はさておき端からの逃げ方を徹底してましたね
対策ばっちりでした
-
色紙、ラグナジンレイチェル
ノエルじゃないのか…
-
やっぱりヒロインは レイチェル なんだよなぁ
-
セリカでしょ(鋼の意志)
-
次はDBFですね
21号の永久とか大会で決めた人いたのかな?
-
クソアニメ請負人を考慮すると最適ですね
冗談はさておきノエルはTAGの景品だったのでその影響でしょうね
-
GO1さん久々のホームで楽しそう
ガードでハメろ
-
>>973
あ、そっかぁ(納得)
あの色紙の端っこに描かれてたルビーが可愛かった(小並)
-
昨日徳島のイベントでGO1さん見たゾ
プロは忙しいねんな…
-
ダァー!
バーダックはおがちゃんもやり込んでたしイケるキャラなのか
-
セルゲームなんだよなぁ
どぐらさんまた遅刻したのか…(困惑)型月ファンを敵に回した男
-
インチキ使えるから2人でも1ゲ×3使えるのがずるいですね
ギニュー好きなんで超応援します
-
隊長かっこ良すぎで草
-
瞬間移動対決めちゃあつ
どぐらさんガード堅い…ガードの上手さが強さに繋がってるゲーム
-
倒したー!隊長のアシストは無限の可能性ですね
あとはセルを如何に先に落とせるか…
-
やったぜ。
性能も面白いし風間一派そっくりなの大好き
-
う〜んこの化け物
-
惜しかったゾ優勝はGO1さん、オートガードずるい
4連覇って頭おかしい…未だに危なげなく安定しているのでEVOは優勝最有力候補ですね
DBFもやりたいけど3キャラ扱うのはほんと無理なんだよなぁ…やるゲーム1本に絞らないといけなくなるくらい
-
KSB2018面白かった(小並)
やっぱり格ゲーの…大規模大会は…最高やな!
自分がプレイしてなくて普段見る機会無いゲームもこれをキッカケに知れたりするのほんとすき
EVOも最近はサイドの方が楽しみゾ
-
DBFZは妥協コンでもそこそこ減るし各キャラもBBレベルまで難しくはないからやりやすいゾ。問題は上級キャラに触られたら、ギルティ並のクソ択が待っているのでそこがネックですね...
-
あ、そうだ(唐突)こ↑こ↓のBBCF大会も来週行われます
6人大会で観戦枠は2つあるので、観たい方は是非
いきなり部屋に入っちゃうと参加者が入れなくなる場合があるので事前に言ってくれるとありがたいゾ
-
>>987
アシストや交代ありのゲームも経験無いのでBBTAGとかでその辺りそれとなく覚えて始めてみたいゾ
アルカプもっとやっておけば良かったと思った(小並)
そろそろ次スレ建てますね
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1525608904/
-
>>988
観戦に行く予定だけど参加者全員入場したのここに書いたら入るのがいいですかね?
-
>>989
「とりあえず触ったらアシ絡めて択る」はチームゲーやってないと確かに慣れないですね...やりたての頃は1vs1の動きでしたねぇ!
-
>>991
事前予約制でも良いかも知れませんね
誰が予約した人なのかわからなくなりそうと思ったけど
そこまでして観戦したいって人もいないと思うので、事前に観たい人を募集しておきます
残り1枠、早い者勝ちゾ
一応部屋は15分前の、11時15分に立て30分になったら開始しますので参加者の方観戦者の方はどぐらに注意
30分までに参加者観戦者含め全員揃っていたら前倒しで開始します
>>992
恋姫とかニトブラみたいなアシストなら技を選ぶような物なので1対1の考えで行けますが
体力状況見て交代させたり、倒しきりを考えてゲージを吐いたりとか考えると頭こわれる
-
埋めハラ
-
埋めハラ
-
埋めハラ
-
埋めハラ
-
埋めハラ
-
埋めハラ