したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Steam

739名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2025/04/17(木) 18:10:42 ID:???
アマゾンでgtplayerの15000円くらいのゲーミングチェア買ったけど2年目くらいには既に座面とかのウレタンがヘタってカバーのPUレザーが劣化でヒビ割れしましたね。PUレザーに関しては経年劣化は避けられないそうですがまあ一万円代のを買うとわりと短期間でこんなですよという感じで。
椅子の機能としては不満は特になく壊れなかったけどちょっと前にニトリのGM702Nに買い替えました。これがどの程度耐久性があるかはまだ不明。

こんな感じなので具体的にどれがオススメとは言えないけどゲーミングチェアの使用経験無かったらニトリとかどこか家具屋なりで実際に座ってみた方が良いと思います。
アームレストやヘッドレストとかランバーサポートがあるので座り心地や姿勢は普通の椅子とかなり違うし、作業する机の高さと合わせた状態で足はかかとを床について座れる高さに調整できるかは重要で私はこれで最初足腰を痛くなりました。最終的に足置きを配置して解決したけど。
あと別にゲーミングにこだわらなくても同じような値段で良い感じのオフィスチェアもあったりするので売り場で色々座って悩んでみるのが良いです。

あと購入した場合重さ20キロ〜くらいのそこそこデカい箱が届くというのとちょっと重い部品のある組み立て作業が必要だというのは頭に置いておいた方が良いです。説明書には必ず二人で作業せよとは書いてあるけど重いの大丈夫なら1人でも十分可能ではあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板