したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Steam

486名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1:2023/02/03(金) 23:22:37 ID:???
Deadspaceをクリアしたので感想
プレイ時間はじっくりプレイして17時間。オリジナルを何回もプレイしての数値なので初プレイの場合はもっとかかるかと思います。
重さは上記の通りの環境なら1080pなら全く問題無くプレイできました。

バグに関してはバグに遭遇する事はなかったです。(死体が扉に挟まった時暴れるとかそういう軽微なのは除く)
ただ終了時に画面が中々デスクトップに戻らなくてスチムーから強制終了→すぐ起動させると起動しないという事があったので、終了時はメインメニューに戻ってから終了させてました。もしかしたらこれはsteamのクラウドとの同期のせいとかかも。

ゲームとしての感想は超優良リメイク作品。
リブートでもリマスターでもなくまさにリメイクという感じでオリジナルを2023年仕様に様々な部分を改良改善した作品。

プレイヤーの行動等を検出してAIがイベントを起こし緊張感を維持させるインテンシティディレクターというシステムが使われているようなんですが、これは多分かなり良く機能しているように思います。
オリジナルは何回もプレイしてるんですがそれでも良い感じの緊張感が続いてどこにいても安心出来ないという感覚があったのはホラーとして結構凄いなと思った(小並)

ローカライズは多分ほぼ完璧と言って良いかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板