したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第三次★スーパーロボット大戦NaNじぇい

1名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/03/24(木) 23:07:00 ID:2EtuQfA2
3スレ目に土下座しなさい!土・下・座!
                      _  __
                    . : ´: : ィ´: : : `ヽ
                    /: : : /小 : 、: : : : :.
                    /: : : : /: / :|: } : ヽ: : : : :
               ィ: : : : :/{从 : Vヽ : : \ : :| ト
              /: ム: : /`ヽ  Ⅵ:〉 ´\: : :ヽ.L}:}
                 ー=彡イ:ハ弋心   {:x匂ン }ヽ: :_: ノ
             /: /: : :.}     、 ー` 、八:〉、: ー‐':}
                ∠: イー- : :ノゝ‐ァ r―‐,  ∧:}ヽ: \¨´
           ー=彡 : >‐<≠< 、.ゝ- .ィ/イリ: : \: :ーァ
             /: :/:.:.イ:.:.r ミハ:ヽ:`T´ヘハ レ:.}: : :ト、 ̄
           /: :イ{ミ´ノ:.:.:| | l:.:.:.\!イ^ヽ}:.:.:イ: : ノ: : ー -- ィ⌒>.、
          /ィ´:{ リ }:.:≠:.:} !L`:==ミヽ  !:.:.:.{ /{_:.ゝイ:_: イ`ー ⌒V: }
        〃 {: : :ノ  〈/r{ { { ト、}ー─―.ミV≠:.乂:_:_:_:_:_: `ヽ    / 人
        {{ 乂´ヽノ}/ ,{ | | }‐  `ー 、.}〈〉:.:.:.:.:〈〉ハ、:.:.ヽ }: イ    乂ゝ
               ー '{ /.ゝ ゝムイ`¨¨¨/:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:.}:.:.:.:.V´ .!!
              、{     /:.:.:≠':.:.:.:.:.:.:.:.:≠'イ :.:.:.:.:.:', ||
               ゝ―.:<:.:.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:// `><:.:.:`ヽリ
               /:{:.:.:.:.:.:.:.:.//:.イ}:.:.:.:.:.イ}'/   ン:.:.:.`ヽ:.:.:〉
              /:.:{:.:{__.:.:.:/ ´:.:レ:.:.:.:.:.:レ'/ -<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./}
長く苦しい戦いの歴史だった・・・
第一次【http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1393951806/
第二次【http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1413464964/

708名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/05/05(木) 02:50:16 ID:Cu2QRZnU
アルティメットダンクーガ強くていいゾ〜これ
今2週目でスーパーエキスパート+モードでプレイしてるんで改造費が通常の7〜8倍なんで武器改造中々出来ないんですがそれでも野生化で攻撃力高くて普通に7段階改造された敵ユニットを落とすのにブルっちゃうよ…

709名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/30(金) 21:26:21 ID:IGvuyo6A
何かいいことあったゼオラ
https://i.imgur.com/iCPYdLj.jpg

710名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/30(金) 21:33:10 ID:MCzpGE/M
スケベなこと考えてそうだなぁ…

711名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/30(金) 22:48:37 ID:A3.dCldc
くまさんパンツはタタナイ👎

712名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/20(日) 14:57:29 ID:zOAsmz4M
DDにブレイクブレイドが参戦かぁ

713名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/28(月) 12:19:39 ID:66hCWjN.
初めてのスパロボとしてWやってみてるんですけど序盤からクロス多めで飛ばしてますね

714名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/28(月) 15:44:24 ID:m2ZLJ5.Y
>>713
Wは間違いなく名作なので是非是非!

715名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/28(月) 16:24:06 ID:gQib0uF2
ああいうクロスオーバーが好みならMXやVやUX辺りも是非

716名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/28(月) 23:06:33 ID:66hCWjN.
地上ルート9話で初撃墜くらっておっぱげた

717名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/29(火) 00:51:36 ID:/X5RK.4o
ガウルンとかいう初見殺し
そしてビッグボルフォッグとかいう救いの神

718名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/29(火) 01:10:01 ID:aeKWR32s
DSでプレイしてるならアドバンスのソフト差してダブルスロットシステムで強化パーツ貰おう!

719名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/30(水) 00:48:30 ID:ScLUfJKo
正直据え置き機スパロボでもツメスパ欲しい
BXは攻略サイト見ずに全部クリア出来たのはいい思い出

720名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/30(水) 12:06:34 ID:/zY5NSVQ
一昔前なら入門向けスパロボといえばWかMXだったけど今となってはハードが古いねんな…
3DSでできるWはまだやりやすいけど

いまならVXTとかが初心者向けなんでしかね?

721名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/30(水) 12:14:39 ID:pMt1/YDg
VXTのシリーズは難易度もシステム周りも遊びやすくなってるしハードもPS4からSwitch、Steamまで対応してるし薦めやすい印象ですねえ

722名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/30(水) 12:15:43 ID:kMBa8Mmw
自分の好きなロボットが出てるの選ぶのが一番
そんなもん居ないよとか居過ぎて選べないよってならGジェネの方がおもろいっすね

723名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/30(水) 12:35:17 ID:rwgpjiHY
版権が複雑なゲームですし、リメイクどころか移植なんかも期待できないのがつらいですね…
久しぶりにαとかしたいけどなぁ〜俺もなぁ〜

724名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/30(水) 12:43:35 ID:ScLUfJKo
OG完結編出す前にSteamあたりでOGMDまでの移植をやった方がいいと思うんですよね…
まぁOG完結編いつだよ?って言われたらそれまでですが…

725名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/12/20(火) 22:28:21 ID:iq3iJuN2
DD2章最終パート2つの作品のクライマックス合わさってスゴい熱かったゾ(精一杯のネタバレ防止)
早く3章公開待ちきれないよ!

726名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 17:52:15 ID:2Tyz.vlw
フィリピンボルテスVに命掛けすぎだろ

https://youtu.be/ux-MNKChlrs

727名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 17:55:47 ID:tIKq.iho
何となく気が向いて久々に3Z起動してみたけど、やっぱダメですね…
2Zまでと何かが違うんだよなぁ

728名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 19:27:43 ID:HqWkX55Q
第3次Zは評価分かれますね。ストーリーを楽しめる人にはとことん楽しめますし。
天獄篇のSRポイント取得条件が複雑で楽しかったんで、また復活してほしい…

729名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 19:58:01 ID:4Vfm2bso
Z3はZシリーズのオリジナル要素をどれだけ好きになれるかで評価が変わる気がしますね
完結編だからとにかく広げた風呂敷を畳むことに全力出してた印象

730名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 20:18:55 ID:uQwQ.9SY
ダンクーガノヴァの最強技すき
葵ちゃんがおもいっきりパンチするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ

731名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 20:51:32 ID:3V5BC1Pk
とりあえず「魚座のスフィアはどんなキャラが持ってるんだろう楽しみだな」って思ってた人は泣いていい

732名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 21:00:52 ID:tIKq.iho
あくまで個人の感想なんですけど、版権作品同士のクロスオーバーを見たいのであってオリジナルは別にそんなに…って感じですね
あと、あの時期は会社のほうが色々あった影響かシナリオでもどこか陰鬱な雰囲気がありますねぇ

733名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 21:01:27 ID:65o5R9hs
スフィア持ち全員出るんだろうなぁとワクワクしてたのに既に何人か狩られてるとか…
いやまぁ長いこと追いかけてるならありえるけどちょっとがっかりしましたね…

734名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 21:35:33 ID:Qx4EnUos
時獄はともかく天獄は「nターン以内に取り巻き全滅させてからボス倒せ」のオンパレードでダルすぎるんじゃ!

おまけにおうし座みたいな取り巻きザコ潰すと能力上がってく能力持ちにまで
そういうの要求して来るから戦略もへったくれもなくなってるし…

あと、言葉通じねえ奴がほとんどなのにGビットサテライト使わせてくれないのも悔い改めて?

735名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/02(月) 21:48:18 ID:mt0ae81Y
悔い改めたから今そういうのがないんじゃないんですかね(ねっとり)

736名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/12(木) 12:16:20 ID:CLK2mTPw
DDのデータ引き継ぎ出来なくてアーイキソ
ちゃんと引き継ぎ設定してIDのスクショ取ってるのになぁ
復旧依頼出そうにも石の数とかお問い合わせIDとか覚えて無いし

737名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/12(木) 14:18:14 ID:tu2.djn2
僕はここ二日DDにログイン出来てないですね…
キャッシュデータくりあしてもダメでした
これ運営に問い合わせしたほうがいいんでしかね?
早くウェブダイバーのシナリオ見たひ…

738名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/12(木) 14:24:41 ID:.YSAW5qI
容量不足で追加データ入れられないのか古めのandroidとかで起こるスマホ固有の問題なのかわからないですね…

739名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/12(木) 15:03:40 ID:tu2.djn2
すいません>>737ですが無事治ってログイン出来ました
ご心配をおかけしました
これでウェブダイバーのシナリオ見れるゾ^〜

740名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/20(月) 21:18:13 ID:reS2AGr2
グリッドマン限定でユニバース形態とはやるなぁ…

741名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 02:44:16 ID:14ud4NuU
グリッドマンユニバース見てきて最の高だったけどこれスパロボ参戦出来るんかな…
出るなら劇中で出た機体やギミック全部使わせて欲しい

742名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 19:48:45 ID:ybuZm8N6
鉄血再現から逃げたスパロボを信じろ

743名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 19:56:05 ID:zyshdoXs
鉄血もDDだけじゃなく据え置きで原作再現して欲しいけどなぁ俺もなぁ
一週目が鉄華団全滅ルートで2周目でプレイヤー次第で分岐とか妄想してるけどどうなんすかね

744名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 20:51:09 ID:rRatgHG.
売れてない鉄血をそこまで優遇する理由がないのでないです

745名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 21:42:26 ID:qtwTjs0w
鉄血って、鉄華団が自軍部隊に参加して意思決定者からオルガが退いたら、絶対に原作通りにならんしな…

746名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 23:08:29 ID:wORdgAIA
そもそも据え置きスパロボの出るペースが遅くなりすぎなので
スタッフのほうはIFルート枠に据える気はありそうなんですけど、旬は逃した気がしますね

747名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 23:11:00 ID:kKWHPq/A
鉄血のそこまで技術力のないガンダムと実弾武器が超技術軍団と同レベルの武器攻撃力になるのも違和感出てくるからそういう問題もあるんじゃないですかね

748名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/27(月) 23:23:41 ID:ZZx7RVj.
Gジェネクロスレイズはガンダム作品だけだから鉄血ステージは初見苦戦したけどスパロボだとマジンガーを始めとしたスーパーロボットがガン物理系なんでハシュマルとかもHP高いだけで苦戦はしなさそう

749名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/28(火) 11:14:12 ID:MfJ9EElk
ギアスとかザブングルとか考えたらその辺は何とかなりそうなんですけど、次にスパロボが出る頃には水星の魔女を出す時期になってそう

750名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/07/20(木) 22:56:40 ID:TBn07OIo
アクティヴレイド参戦いいぞ。

751名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/08/05(土) 19:00:53 ID:PGZ8fPJ6
寺田兄貴のスパロボF開発裏話がこの世の終わりみたいな環境でキンタマがキュッとなる

752名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/08/08(火) 20:35:34 ID:1eaSGYPs
生スパロボでの森住Pとの新スパロボ実況でも色々ヤバい裏話しまくってるから次の放送早く見たいぜ

753名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/01/04(木) 22:08:30 ID:NIMLw4aE
あまりにも日照り過ぎてDDをメインワールド目当てで無課金でやろうかと思うレベルなんですけど面白いんですかね?

754名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/01/04(木) 22:47:06 ID:B9R4mT1k
無課金で十分メインワールド攻略できるから気軽に始めてみるといいぞ
話はDDだからこそ見れるCSとは雰囲気異なる内容だし、クロスオーバーとかも結構熱かったからそれ目当てで始めるのはオススメ

755新聞不買:2024/01/04(木) 23:17:33 ID:SV1wGbB.
ナデシコ。

756名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/03/22(金) 22:19:16 ID:7jbIxGAE
バーンブレイバーン参戦早スギィ!!

757名前なんか必要ねぇんだよ!:2024/03/23(土) 12:43:33 ID:NVZmH0J6
ブレイバーンパイロット選べるんでしかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板