■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
洋ゲー
-
なかったので
-
漠然とし過ぎてるんだよなぁ
-
今年のE3は豊作でしたね
-
FO4は正直もっとグラのスペックが上がってると勝手に思ってました
グラがどうこうよりFOの新しいシナリオが出来るだけで嬉しいんだよなぁ
-
アォンチャーテッドにゴーストリコオォンにスターヴォーズと超大作目白押しでウレシイ…ウレシイ…(ニチニチニチ)
-
HALO5のβテストは凄く楽しかったので製品版が待ち遠しいです
-
スポア楽しそう
-
>>7
SPORE淫夢チラチラ見てただろ
-
マインクラフトとかも洋ゲーでいいんだろうか
-
>>9
まごう事なき洋ゲーかと
ああいうアイデアは中々日本の企業から出てこないですよね
-
ゴーストリコンとかレインボーシックスみたいなタクティカルシューターもっと流行れ(切望)
-
最近スカイリムやり始めたけど世界観が相当作り込まれてますねこれ
-
>>7
スポアはEAがほったらかしでサーバーがガバガバだゾ
でもオフラインでもフリーズを気にしなければ十分遊べるゾ
-
ガバガバ宇宙開発シリーズを見てKerbal Space Program買ってプレイしてみたけどいいゾ〜これ
意外と難しくて投稿者のプレイもそこまでガバガバじゃないと思った(小並感)
-
この前のsteamセールで買ったDon't starve超楽しい
最近ようやく安定して最初の冬を越せるようになったゾ
-
homocraftにはまだホモたちがのさばってるんですかね
-
ロボクラのねぶた懐かしいなあ・・・
-
Fallout4が待ちきれないよ!早く出してくれ!
トレーラーやE3でのプレイ動画ではFO3の雰囲気を受け継いでいるなと思った(KONAMI)
FO:NVみたいなモハビ砂漠も悪くなかったけど、もともと砂漠のせいかあまり荒廃してる印象は受けなかったゾ…
-
>>11
ベガス2のテロハンは今でもやりたくなりますね
-
left 4 dead・・・やろ!
-
MAGの用な超人数で騒げるFPSやりたい…やりたくない?
-
>>21
じゃあこれ(Planetside2)
-
>>12
時々「ストーリーや登場人物が全部覚えきれない」と言って投げ出そうとする完璧主義的な人を見かけるんですが、
幾つかの出来事(メインストーリー等)が重なって、複合的に分かるようになっているので、
最初は余り細かい名前などに拘らずに楽しんだ方がいいと思います
TESシリーズ初めてだったら本の内容も結構分からない事の方が多い(地名とか)と思われるので
-
>>19
カバーし合いながらクリアリングしていくのがああ^〜たまらねぇぜ
ベガス以前の作品もすき。ゲームとしてそうとうシビアな作りになってるぶん、立てた突入計画が完璧にはまった時はもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>6
β見ましたが4よりもよりスピーディーになってますね
細かいアクションも増えてて楽しそうでした
試合開始時のジャンプ好き
-
>>15
あれすき
ただデフォ設定だと辛すぎィ!
>>22
調べてみたけど面白そう(小並感)最大2000人とか凄いですねこれ
-
ksp、淫夢投稿最近見ないな…
-
>>27
おもしろ爆発ゲームになって飽きが早いのかも
-
スプリンターセルすき
吹き替え版だと玄田哲章兄貴だけど、原語版のマイケル・アイアンサイド兄貴の淡々とした喋りがああ^〜たまらねえぜ。
-
>>25
今までは選択式のアビリティがゲームバランスの調整を難しくしてたっぽいけど今作は全員同じ条件で戦えるのが良いですね
いっそ全部ぶち込んで過去作以上にスポーツ寄りのFPSにしてしまえという開発陣の気概を感じる
-
Hearts of IronⅡとかいうホモに占領されハッテンしたWW2ゲー
サイバーフロントが潰れたせいで和訳する企業がいなくなって悲しい
-
>>31
日ペ帝国動画すごい面白かった
まさかあんなに普通に征服していくとは思わなかった
-
なんもかんもCiv5が悪い(暴論)
-
7days to dieをシコシコやってますねぇ
-
調べてみたらスポアって
かなり問題のあるゲームなんすね…
残念だゾ…
-
>>31
おかげでEU4も日本語非対応で(辞書片手にするの)いやーきついっす(素)
-
Five Nights at Freddy's4が
配信開始されましたね…
-
ウルフェンシュタインTOBやってるんですが単独でナチスを皆殺しにするFPSは今となってはむしろ新鮮ですね
-
L4D2はいつかCOOPしたいと思っているんですが
(やってる友人が居)ないです。
minecraftも大人数でやりたいなぁ(届かぬ思い)
-
FPSとかの大作はやらないけど、アプリとかsteamとかのインディ系はクッソすき
alto's adventureとかmonument valleyみたいな雰囲気いいやつ好きな兄貴いますかね?
あと最近アプリで日本語版が出たthis war of mine始めたけどマジで傑作だゾこれ
-
>>39
ああ^〜いいっすねえ
ある時のGTAみたいに大勢で盛りあいたいぜ。
-
いまさらFO3はじめたけどいきなりG地獄で泣きそう
-
>>42
PCならMODでねずみくんとかに出来るから、しよう!
自分もローチくんが無理ですぐにMODにしました…
-
>>42
そんなんじゃ甘いよ
素手で爆散させるつもりでIKEA
-
>>42
まさかゴキブリ?
グロ度で言っても強さで言ってもそれは…
これからすぐレベルが20まで上がってデスクロー、巨大サソリ、警戒ロボット祭りになるんだよなぁ…
無双で行くかスニーキングで行くか、大別するとプレイスタイルはこの二種だと思いますね
パークは明らかな捨てスキルが混じってるので気をつけて下さい
メインの武器スキルが100まで行ったら「キャラメイク成功」です
-
ケンタウロスに比べたらローチなんて子供みたいなもんだ
-
>>45
ゴキ云々はいいけどスポイルの書き込みは程々にしなければいけない(戒め)
初期プレイで四苦八苦するのはプレイ側も視聴側も面白いところだし
-
グロにはそんなに弱くないと思ってるんですが、ゴキさんは苦手で…
でもバットでつぶしてるうちに慣れてきた
そしてなんの迷いもなLadyKillerを取得したゾ
-
あ、お礼を忘れていました
色々ご指導ありがとうございます
-
>>49
気を使わせてしまって申し訳ありませんでした
自分も今時々遠征しては新しいマップを発見したりしてます
実際バグの多さを覗けば面白くて奥深いゲームなので
キャピタル・ウェイストランドを満喫して欲しいです
-
>>48
敵の人間タイプは男ばっかなのでブラックウィドウばっかとっちゃう
-
>>51
あれは主人公の性別でどっちか片方固定だったような
-
FO4にもラッドローチくんは出てくるんですかね……
個人的にはラッドローチくんよりもトレーラーにでてきたくっそデカい蚊が苦手です(半ギレ)
http://i.imgur.com/TYQwExu.jpg
-
ゲーム自体が面白いので余りグロとか意識した事なかったなあ
昔サイレントヒル4辺りで「無理!」ってなりましたけど
-
モイラにミレルークの巣窟に行かされた時が一番精神的に辛かった
怖いわ迷うわ倒しちゃいけないわで初見プレイでは泣きそうでした(半ギレ)
-
>>55
気にせずぶっ殺してましたね…
性格出ますよね本当に
-
TESシリーズ並にmod開発のツールとかが充実してるRPGってある?
できればオープンワールドがいいけど
-
>>55
普通に初見で裏口からさっさとセンサー設置できたんでこれが正規ルートだと思ってた
-
>>58
TESゲーに正規ルートなんて存在しないのです。
-
僕はもうEAスポーツのみで…
-
考えなしにアリの巣に踏み込んだら弾切れました(半ギレ)
兵隊アリ固すぎィ!
-
フォールアウトかな?
固すぎるようならダメージをリアリスティックよりに調整するmodを入れてみるのもいいと思うで
-
やっぱりこの時期は王道を往く・・・ホラーゲームですか
AMNESIAとOUTLAST以外に面白いホラーゲームってありますかね?
因みにAMNESIAでは水場に透明な奴が出てきた辺りでやめました 誰だよ海外のホラゲーがびっくりさせるだけで怖くないって言った奴は(KKJN)
-
>>62
それ(敵の固さ)はMODとかじゃなくって難易度で普通に調整出来るよ
-
S.T.A.L.K.E.R.の続編は絶望的だそうでちょっと寂しい、綺麗に終わったからまあいいんだけど
-
最近ニューベガスの方を始めましたけど
キャピタルウェイストランドよりは人の生活が根付いてて前作よりは寂しくないですね
-
>>65
開発スタジオ閉鎖されたしなぁ…
洋ゲー(洋PCゲー?)ってわりと作品出してすぐ開発チーム解散とかスタジオ閉鎖とか吸収とかいうのが頻繁にある印象だけど開発費の問題とかそういうのがあるんですかね?
-
そのプロジェクトの時だけ雇ったり結成するっていうパターンがけっこう多いですね
-
>>66
モハビは冒険というより放浪って感じで渋くて好き
-
>>68
はぇ〜…なるほど。
プロジェクトごとの雇用とかで小さな開発チームにも大手に雇われるチャンスが頻繁にあると考えると優秀な人材が育ちやすいのかもしれませんね。
-
最近のSpore淫夢に触発されてまたやりはじめたんですけど宗教系で文明フェーズのハードモード全くクリアできないんですがそれは大丈夫なんですかね…
間違って攻め込まれた時にセーブしたらそん時から始まって仕方ないから星を爆発(データ消去)させました(半ギレ
-
最近civ5廃人ぶりがひどい
この前初めてwikiのぞいたら『探検』が外れ文化扱いで驚いた
海浜都市が強くなるから好きなんだけどな…
-
SWバトルフロントの新作が待ちきれないよ!早く出してくれ!
2は乗り物の挙動が全体的にカクカクしすぎてダサかったから
1みたいに乗り物の挙動をしっかり作って欲しい あのAT-ATの重量感が好きだったんだよ!!
-
hearthstone流行らせコラ!
無料で出来て面白いのにやってる日本人が少ないのは悲しいなあ…
-
グラフィックを優先させるために30fpsにしたって作品多い・・・多くない?
どうなんだ人として!(ヌルヌル厨)
-
でも60FPSって不自然に見える…不自然に見えない?
現実世界ってあんなヌルヌルじゃないと思うんですけど(名推理)
-
CS版でCODやったあとにBFやHALOやると物凄い違和感がありましたね、今はどっちも60fpsですが
-
メール確認を数日怠ったらSteamのセールを逃しました。悔しい
-
今ならSteamでDon't starveが50%オフ!(ダイマ)
シレン好きな人なんかにおすすめですよ
生き残るためにはうんこが重要なところもNaNじぇい民向きです
-
やっぱり僕は…王道を往く…DOOMですかね
今ならまとめ買いのハンブルバンドルのフリーダムプラネットもアクションとしてオススメだゾ
-
次のセールを我慢できずにスカイリム買ってしまいました。
とりあえず動作とキャラ関係だけいじるmodいれとこ・・・
-
>>81
UNPとSexLab、入れよう!
-
>>81
早くプレイしてドラゴンまみれになろうや
-
>>81
リディアを美化するだけで面白さが変わる
-
>>81
ああ^〜はようイクラ錬金まみれになろうぜ。
-
兄貴達の怒涛のレス嬉しい嬉しい・・・
とりあえずDLだけ済ませて、キャラ関係だけ試しつつ1週やりたいと思います!
-
名前は忘れましたけど 掴んでる時だけ極端に重さが減るMODは入れてて使えますね
邪魔なものどけるとか人体放り投げれたり便利
-
>>86
skyrimはぶっちゃけMODなしでも十分世界は楽しめますよ
自分は最近FO3でSKILLオール100を達成しました(スキル本集め+Comprehension)
S.P.E.C.I.A.L.もチュートリアル最大9+ボブルヘッド集めで最低値Charisma 7以外ALL10達成です
カリスマはトークの成功率はパークで補えるので(言い訳)
Barterで売り値高くなり過ぎてもウェイストランド人キャップ余り持ってないですしね(言い訳)
-
スカイリムはとりあえず始めて、コンパニオンのグラが気になるなら美化MOD入れるぐらいでいいんじゃね
1週目ならシステム周りはバニラで十分楽しめると思う
-
またskyrimしたくなってきた…
前は両手剣振り回して自作回復薬をがぶ飲みするインテリ筋肉だったので
次は弓で頑張りたい
-
>>90
幻術+ステルスキル用のエンチャフル盛りでナイフいいゾ〜コレ
-
登山して滝&川下りするだけで楽しいですね・・・
ムジュラの仮面が正統進化した感覚だこれ
-
5周して5周とも隠密ダークエルフやっててそれしかできんのか猿ぅ!って言われそうだけどナイフで首切るエフェクトがかっこいいのでずっとやってます
-
>>93
王道を往くノルド両手剣スキルもりもりゴリ押しもいいゾ〜これ
フィニッシュムーブの人体破壊してる感すき
-
スカイリムスレになってるじゃねーか!
僕はアルゴニアン剣士派です、ブレイズ防具が妙に似合っててすき
-
隠密弓強いけどフィニッシュムーブが寂しい
そしてコンパニオンが射線に入る&敵に見つかるのでソロプレイじゃないと厳しい
意外と戦士系は射線に入らない。厄介なのは魔法使い系。もう何人殺した事か
-
隠密強すぎィ!
-
久々にBF4起動したらL86が追加されててウレシイ…
-
Hotline miamiをクリアしました
サイケな音楽とストーリー、バイオレンスと粗いグラフィックがマッチして面白かったですが
2は大分評判悪いみたいですね…
-
おっ前から待ってたCivのセールがきてる
-
BF4やってる兄貴入ってこぉおーーい↑
へたくそなんでMAVでひたすらスポットつけてます
-
アプデきてから撃ち合いに負けるようになりました(半ギレ)
立ち回りしっかり考えなきゃなぁ
ちなps4
-
突撃兵でACE23使ってれば大抵勝てるでしょ(適当)
僕は邪道を往く…L85ですかね
-
お、(結構は)居ってんじゃーん!
ロシア武器追加されててあぁ…いや、あんまり…ナイス(賞賛)
-
やっぱり僕は王道を往く…AEKとACWで突撃ですかね
サーマルつけたDMRでチマチマ狙撃するのも楽しいゾ(チームに貢献できるとは言っていない)
-
ヘリで歩兵を殲滅するとFOO!気持ちいい〜
上海の駐車場上空でグルグルしつつスティンガーでロックオンしてくる工兵をキルできるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>104
GROZAとかSTALKER以外で初めて見たゾ
-
どんなに頑張っても1台前半を維持するので精一杯だったから開き直ってアヘアヘリスポン・リペアツールおじさんになったゾ
-
>>108
クソ雑魚アタッカーくんからするとそういう人が一番味方として有難い
-
凸リペと凸兵(兵科問わず)は即落ちでも正直かなりありがたいです
-
BF4でリスポン地点でエイブラハムに乗ったまま動かない中国語の人(味方)をどうにかするにはどうしたらいいですか
-
>>111
自分1人で戦況を動かすくらいでIKEA
それかサーバーを変えよう(提案)
-
>>111
C4でもはりつけときましょう
-
バットマン殆ど知らないですけどアーカムナイト買いました
移動と戦闘システムがンギモヂイイイイ!!
-
バットマンビギンズ買ったけど対してやって無いや…
移動も戦闘も面白いんですけど屋内が複雑で小一時間出られなくてそのまま放置してます(方向音痴並感)
-
以前無料で配信されてたBF3遊んでる方とかは…いらっしゃらないんですか?
新PCにしてから遊び始めたけど中々…ええやん!
-
なんかの投票で無料で貰ったMetro2033やりましたけど暗すぎてんにゃぴ…(周囲が)よく分かんなかったです
-
洋ゲーはだいたい明闇いじれるので調整しましょう ついでにキーコンフィグもやりやすいように・・・
-
リボルバーはサイレンサーとスコープ付ければ簡易版スナイパーライフルになって便利よ
-
なんで洋ゲーはデフォルトが暗いゲーム多いんですかね?
-
間接照明主体だからだよ
-
暗いゲームといえばバイオショック
なおインフィニット
-
robocraft…(小声)
-
Bioshock最近やって面白かったけど2がなんかパッド対応してないみたいで萎えた
先にインフィニットやっちゃおうかなあ…
-
自分は2が一番好きですね
-
バイオショックシリーズの感情移入感というか没入感はほんと良くできてるなあと思う
-
wotやってる人いますかね
-
>>127
イギリスメインでやってるのでチーフテンの実装が凄く楽しみです
-
>>128
ソ連メインです t50がかわいい
-
civ5で制覇狙いやってるんですけど現代戦になって1ターンが長引くと
しょっちゅうゲームが落ちてしまって全然進まないです(半ギレ)
-
ウィッチャー3クリアしたけど普通にバットエンドで悲しくなった
-
>>130
クイック戦闘にするといいかもしれない
思えば制覇勝利ってほとんどしたことないな…
-
Planetside2 はじめました なにこれ こわい
-
>>132
こんな機能あったんですね すごい快適になったゾ でも相変わらず落ちて死ゾ
同時期に全方面に喧嘩売ってユニット出しまくってるモンちゃんが悪い(確信)
-
洋格ゲーすき
キラー・インスティンクト流行らせコラ!
スカルガールズも今度機能追加の日本語吹替えパッケージ出るんでやりましょうよ〜
モーコンは流行らせなくていいから…
-
>>134
やっぱり落ちるのか…
気付くと世界の敵になってるモンちゃんが悪い(確信)
-
クライシス3面白いけど疲れますね...
スニーキング要素があると苦手なのにかっこつけて狙ってしまいます
-
グリーンマンでバイオショックインフィニティ1ドルセールやってますね
アンケート回答必須なので面倒ですが…
https://goldenjoysticks.greenmangaming.com/
-
DLCは全作の1と2をやってないと意味不明(&ネタバレ)なので注意を
-
どなたか8日に発売されるArmikrogを
やるって人いませんかね・・・?
-
このスレ見る奴はしばらくMGS5やってそう
-
新発売とか関係なく7days to die とスカイリム、タッグフォースSP、地球防衛軍4.1やってますね・・・
ってクレイマンのスタッフのゲームなんですね
-
いまさらながらMount and Bladeを買いました
野良海賊強すぎィ!
-
2倍以上は兵力差ないと・・・
いや、あっても海賊や馬族は損が凄いのでアレかな・・・
-
>>144
装備が良さげなので何度か狙ってみましたが諦めました…
しばらく仕事してない三十人の元農民を剣闘で食わせて訓練する軍団長というわけわからんことになってたけど
トーナメント優勝で一気に資金が楽になったゾ
-
海賊はいかにスワ騎士とか重装騎兵集めるかにかかってるね。鍛えたコンパニオンでも徒歩じゃきつい
-
>>145
頭数がいるなら適当な貴族に奉公するのもいいかもしれません。
あとはコンパニオンと呼ばれる名前有りのモブを酒場や宿屋でみつけて拉致りましょう(無料だったり有料だったりぼったくりだったりボクっ娘だったり)。
特に医療関係を持ってたり、医療関係を覚えさせるとグッと楽になります。 まぁ無くても主人公が強くなればこのゲーム総体的に楽になるんで必須ではないんですが
-
壁を走り回って三角飛びして銃撃出来るようなゲームってあんまり無いんですかね…
今の所タイタンフォールとBRINKくらいしかマルチメインの有料モノは見つからないゾ…
-
>>148
無難にCoDAW、今年発売のCoDBO3。あとパルクールもんですけどDYING LIGHTのMODにマルチ要素追加があったような
-
>>148
連レスですまんですが、DYING LIGHTのは公式の追加パックです。最近やってないんでPS4にも来てるかは不明
-
洋ゲーは3D酔いするのがキツい
-
>>148
Warframeゥゥ……
-
HALOあくあくあくあくあくあくあくあく
-
shadow warriorってバカゲーやってるけど面白い
-
>>148
>>152
紹介ありがとナス!
WARFRAMEくんもやってるけど中々いい感じですよね
パルクールFPS(もしくはTPS)流行って(嘆願)
タイムアタック系ならCloudBulitがおすすめだゾー
-
ここ、PCゲーマー多そうなので、質問いいですか
PS4とかのゲーム機、ナスネ使ったテレビ視聴、バトルフィールド4クラスのPCゲーム用に
初めて液晶モニタを買ってみようと思うんですが、値段の差って結構大きいですかね
2万円台のASUSのVX238Hくんと4万前後のEIZOのFORISくんとで迷っています
後者は店頭でみて結構きれいだな、と思いました
http://www.asus.com/jp/Monitors_Projectors/VX238H/
http://www.eizo.co.jp/products/em/fs2434r/index.html
ちなみにきっかけがテレビがただのHDだった、テレビ番組ほとんどみない
ゲームは結構するなどです
-
>>156
PCゲームあまりしないけどIPS液晶版のVX239Hユーザーです
ASUSの液晶は台座が貧弱なので滑り止めシートとか使って工夫が必要ですね
-
>>156
液晶モニタはメガネのレンズと似たようなもので、2万程度の差があると結構如実に画質の差が出てきます
なので単純に画質を考えるんであればEIZOのFORIS君ですね
ただ、FPSをされるとのことなので応答速度の問題があります
一応G to Gが5ms以下であればまぁ問題なくファーストパーソンゲームはできますが、ギリギリまでFPSで持てる力を
使いたいのであれば、応答速度がより速いASUSの方をお勧めします
もしもFPSがメインではなく、他のゲーム(MMORPGとか)やコンシューマでのゲームの方がであればEIZOの方が良いと思います
-
返信ありがとナス!
自分的には4万は痛いけど、FPSは
キルレシオ0.1のクソザコナメクジなので、
高い方買おうと思います
スペースがあれば…
-
http://i.imgur.com/6yRUnk1.jpg
Mount&bladeのDLCのNapoleonic Warsほんと好き
オンラインで見知らぬ外人土方と一緒に土を掘ったり土嚢積んだりフェンスを建てたりして陣地を造ったり
ライフル兵でチクチク撃ったり
砲兵でひたすら大砲の玉を込める作業したり
でも一番はTDN戦列歩兵くんになって全く当たらないマスケット銃をぶっ放した後に
万歳銃剣突撃するのがたまらないんじゃあ^〜
流行らせコラ!
-
多分日本人の廃人なんだろうけど、金髪ツインテキャラが率いる軍団が無双している様がなんとも言えないけど、味方で良かったと思いました。
-
今ならXCOM: Enemy Unknownがsteamで75%オフ!(ダイマ)
ジャンルは違うけどCivとプロデューサーが同じと聞いて妙に納得しました
海外はゲームってものの根っこにボードゲームがしっかりある感じがしますね
-
XCOMくんはcivでもゲスト出演してるゾ
無防備な都市を一瞬で取り囲める終盤戦のフィニッシャーですね
-
ORIGINくんでセールやってたから
タイタンフォールゥ… BFヴォー…プレミアム BFハァーイッタ!デジタルデラックス
BF3イグッ! を買いました
ダウンロードに掛かる時間は…ナオキです
でもタイタンフォールは面白かったから流行らせコラ!
-
年末年始はやりたいゲーム多くて困りそうですね
-
覚悟はしてたけどPS3のグラセフオンラインが今後のアップデートをしないそうですね。
せめてカッコいい銃だけでも出してくり〜
-
みなさんはFallout4のPip-boyエディションとか、予約されたんですか…?
ヘタしたら未だに知らない人いるよなこれ
事前告知もなしに月曜の真っ昼間に始めると思わなかったゾ…
-
調べたらとっくに転売屋の餌食になってて悲しいなあ…
まあソフトが手にはいればいいか
-
PCでやりたいけど新調する余裕もないのでしばらく待ちます
DLCとかパッチ出るだろうし後からでガマンガマン
-
人柱組待ちですねぇ・・・ある程度安定したら買うとは思いますが
-
どうせ最初はバグまみれだぞ(疑心暗鬼)
-
最後までバグまみれなんだよなぁ...
-
粘液バグは今でも忌まわしい記憶。あれのせいでA50やベンジェンスが自由に使えないとかひで
-
パラドユーザーとかいう最初はセーブもロードも出来ないくらいバグだらけでも
笑ってプレイできる謎の戦争民族
Hoi4はその辺大丈夫そうなんですかね・・・?
システムの説明聞いてるだけで、なんか最初の半年は地獄を覚悟しないと厳しそうな気がするんですけど(迷推理)
-
ESOが日本でも来るっぽいですけどDMM配信みたいでなんとも不安ですね…
-
ESOのためにDMM初登録の予定なんですがそんなにネトゲ運営良くないんですかね
-
UniversimっていうSporeの宇宙フェーズとSim CityとCivを混ぜたようなゲームのデモが出たゾ
プレイアブルデモが楽しみ…楽しみじゃない?
https://store.steampowered.com/app/352720/?snr=1_702_7__13
-
ベセスダはバグ有折り込み済みで遊ぶゲームなんだよなぁ
-
粘液にグレネードスリ渡して本体爆殺するのは楽しかった
-
欲しくて堪らなくなるから発売するまでHALO5の情報は遮断してましたがついに見てしまいました
あああブリリ
-
オリジンでスターウォーズのやつβしてますね
-
ウィッチャー3のクソデカパッチがきてて草
シングルプレイ専用ゲームで17GBのパッチっておかしいだろそれよぉ!(歓喜)
-
スカイリムもびっくりなバカデカ容量ですね…(畏怖)
-
スターウォーズ、大味なFPSって感じですね…音楽とかはすごくいいんですが
ホスの戦いって帝国が負ける要素ありますかね?
Xウィングでケーブルぐるぐる巻きにしたり出来ないのかな
-
スターウォーズって昔からあるけど、ルーカス・フィルムが全面製作支援してるだけあって映画のノリを凄く良く再現してるよね
帝国軍基地の中の色々なギミックとか謎解きがあったり
逆に言えば映画にそれ程馴染みがない人がやると「なんだこりゃ」って演出もあると思う
-
ダース・ベイダーの呼吸音まで再現するとは思わなかったが、うるさい戦場ではほとんど聞こえないっていう
でもこういう努力の方向性すっごいすこ
-
基本的にはステージクリア型のFPSでいいんですかね?
-
βやってみたけど面白いですねこれ
まだ乗り物系とかユニークキャラの操作とかよくわかってないけど雪ステージの戦場の空気感すき
-
MAFIA3出るってマジ?やったぜ。
-
HALO5待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
>>189
今度はヴィトが新主人公に殺されるのか…
-
マインクラフトストーリーモードとかいうのがsteamで販売してますね
-
fallout1,2に手を出してみましたけど面白いっすね
2はまだ日本語化が途中ですけど1は日本語化が完成しているので3やNVから入った人もやってみよう!
-
フォールアウトニューベガスが26日までスチームでセールです。
単品333円 Ultimate Edition990円と大変お買い得とまっております。
-
Fallout全部買っちゃったゾ…
1のサソリくっそ強い…強くない?
-
>>195
3でもデカいのはヤバい
でもそれ以上にヤバいデスクロー先生
-
NomNomGalaxy洋ゲーかと思ったらこれ日本のメーカーなんすねえ・・・
-
HALO5気合入ってていいですね、従来と大きく違うけど楽しそう
-
GRIDがセール中だったから買ったんですけど難しいですねこれ
AIくんが優秀なのかとにかく突っ込んできてやめたくなりますよ〜ドライブぅ〜
-
フォールアウト4、国によって値段違いスギィ!
ロシア人の友達がほしいです
https://steamdb.info/app/377160/
-
Steamで7 Days to Dieがハロウィンセールで10ドルほどですねー
ほかにも色々セール来てそう
-
今更ながらCOD:AWクリアしたんですがジョーカーはどこ行ったんですかね…
-
Steamハロウィンセール何買おうかなー
-
GTA5ちょっと安くなってたから今更買ったけどPCスペックが…ナオキです
Fallout4もあるし新調するかな〜俺もな〜
-
ここってdestinyやってるホモいるんですかね…
-
>>203
自分はcities;skyline
-
HALO5プレイした人は居ないですかね...
マルチのバランスがどうかすっげぇ気になるゾ
-
>>207
初期装備のハンドガン強スギィ!とかMAPによっては武器の配置がアレだったりするけどアリーナは今のとこかなり出来がいいんじゃないかな
何より操作性が良くて動かしてて楽しいっすね、ウォーゾーンは色々とガバガバなので今後に期待
-
FO4のS.P.E.C.I.A.LのPVええやん
-
>>208
ありがとナス!
ハンドガンは今回も万能なんすねぇ
アリーナはやったことないですね...
上手い人ばかりなイメージなので避けてました
今回からやってみようかな
ウォーゾーンガバガバなんすねぇ...
今回の目玉?なので早く調整入れて欲しいですね
ああ^〜床ドンしたいんじゃ〜
-
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/fallout-nuka-cola-quantam-will-release-at-target/
ヌカコーラクアンタム現実で発売!
どんな味か気になりますね
-
>>211
くっそ飲みたいから国内の小売でも売ってくださいオナシャス!なんでもじますから!
-
死んだらお詫びセットが届きそう
-
BO3楽しみですね
-
スワッパーって面白いんですかね
-
>>211
ビール!ビール!
-
AOEがSteamで400円ほどですね
シングルやキャンペーンもけっこう楽しいのでやったことない方はぜひ
-
今度のアサクリは素手が復活してるといいですね
素手全縛りとか結構面白いですし
-
×素手全
○素手
-
Fallout4発売ですね…
日本語版出るまで待つかすっげえ悩むゾ
-
自分はグラボの値下がり待ちですね・・・
-
正確に言葉わかんないと不安になるからなあ、あの世界…
わかってても騙されるけど、せめて騙されたことはわかりたいし…
-
DLC全込み完全版出るの待つのも有りやで
-
fallout4プレイしたけど(英語オンリーは)いやーキツイっす
クエストマーカー見れば普通に進めるけど、
ストーリーもしっかり追いながらプレイしたい人は日本語化待っても良さそうですね
-
まだ他のゲームやりたいから後回しっすね、オンラインがないから好きなタイミングでやればいいし
-
アサクリ移動がだいぶ楽になってイイゾ〜これ
-
映画スレで話題が出たので
エイリアンアイソレーション凄い良い出来ですね。
徹底してエイリアンという映画の世界を体験させる事にこだわって本当に文字通りのサバイバルホラー。
その分色々普通のゲームと比べて不親切というかプレイヤーに相当ストレスをかけるゲームではあるのでエイリアン好きでないと楽しめないゲームだと思うけど、初代エイリアンの雰囲気や怖さが好きとかエイリアン相手にドンパチは別に無くても良いよという人は楽しめると思います。
-
あれは最高に良くできてるせいで最悪に辛かったですね
いい出来なのにもう二度とやりたくない…ホラーとしては最高ってことだけど
やっとこさクリアした後で別モードでリプリー(原作の方の)を操作したら感動しました
-
バトルフロントやりたいのにPS4も動かせるだけのPCもない…
-
>>229
βやった時はそこまでスペック無くてもちゃんと動いていたから買ってみては?
-
fallout4箱に日本語版誤配信されたらしいっすね
pcにもあくしろよ
-
>>229
バトフロは良い意味でスペック詐欺なので まずは体験版を試してみよう
-
給料日になったらfo4買いますよー買いますよー、買う買う…ヌッ!
-
12月2日までSteamでオータムセールです ウィッシュリスト50本のうち40本以上がセールで嬉しい悲鳴
-
開発しなきゃ…(使命感)
-
ビザ屋4のDLCって結局打ち止めなんですかね?
真相知りたかったなぁ…
-
HALOのマッチングガバガバみたいですね...
343も改善する気がなさそうなのがなんとも
-
Civ5買おうか迷うゾ…
でもまだFalloutシリーズ積んでるしどうすっかな〜俺もな〜
-
自分はSteamは20本 その他で400本くらい積んでるしへーきへーき
-
新作ゲームも増えて要求スペックも上がってきたしPC買い替えたい・・・買い替えたくない?
-
>>238
買おう
-
Civ5買うなら2つの拡張(BNWとGaK)を一緒に買うことを勧めるゾ
-
>>239
おれなんてsteamで1000本積んでるし
大丈夫だって安心しろよ!
-
238ですがCiv5買いました
確認してみたらDLC全部はいってていいゾ^〜これ
とりあえずやってみますわ
-
モンちゃんは今作でも頭おかしいので近所になったら気を付けよう
-
またCiv5したくなってきた…また徹夜しちゃう…
そうだ、次は制覇勝利を狙ってみよう
-
>>240
PCまるごと買い替えよりも、パーツ集めて自作、しよう!(提案)
ぶっちゃけクッソ高くつくけど、中身の構造知れるので、故障時の対応に強くなれるゾ
-
>>247
もう既にスリムで自作してるんだよなあ・・・
流石にGTX750Tiではもう厳しいけどミドルタワーを置くスペースも厳しい
-
使ってたHD6850サポート切られたしどうすっかな〜俺もな〜
-
案の定Civ5で徹夜しました
面白いですねこれ
-
自分も最近始めたクチだけど、あと少し…あと1ターン…キリのいいところまで…の積み重ねで眠れない夜が続きますね
-
社会人はいいけど、学生は就活生以外手を出しちゃイカンぞ
-
文明ごとの強みがわかってくると更に面白くなるゾ
-
頭抜けてるのはポーランドですかね…
-
>>248
あっ、そっかぁ…これは失礼しましたゾ
自分もGTX750Tiだけど、最近出たBO3を解像度以外最低の設定にしてやってても、森のマップとかだと処理落ちするんだよなぁ
-
オータムセールでビシージ、セインツロウ3、ファークライ2を積みました
やる暇があるかはわかりませんが、不思議な充実感があります
-
アサクリシリーズの序盤でいつも思うんですけど
高所に登ってからタイトルロゴが出ると同行者はストーリー中に死ぬ運命なんですかね
4とシンジケートはそうではなかったので
-
スターウォーズ買ったばかりなのにウィッチャー3セールに
(洋ゲーじゃないけど)DLC入りブラッドボーンとか睡眠時間壊れる
-
今更ながらDiyngLightをクリアしたので
前作Deadislandと比較してパルクールに重点を置いたゾンビゲー
視点が一人称という事もあってかなりスピード感のあるパルクールと戦闘が本当に楽しい
ウリである夜の怖さも良い
レベルが低く武器の威力も低くスキルが揃わない前半はゾンビ一人にもてこずってパルクールもスピード感のある動きは出来ないのでサバイバル的楽しみがあり、高レベル時は自由自在に走り回りながらスパスパゾンビの首を跳ねていく爽快感がある。
マップの作り方が上手く自然な感じで配置がされているので止まらずパルクールを続けられるというのも良い。
ゲーム中にあるチャレンジはわりとストレスの貯まる感じ。本筋とは絡まないので(トロフィーはあるけど)やらなくても問題ないのが救いか。
難易度にもよるかもしれないけどレベルが上がると片手武器で基本一撃殺できてしまうので重い鈍器や両手武器が単に隙が大きく振り回せない存在になってしまい結果的に装備の幅が狭く感じるのはちょっと残念。
協力プレイはやってないのでわかりません(無能)
-
ダイイングライトは良かったですね
ローカライズ問題があったんで海外版買ったけどたのしかった
能力あげて無双出来るようになるとあまりだけどホラー感も十分感じました
バッサバッサ斬り倒して死体の山を築き上げるとなかなか壮観で思わずスクショ撮ったり
-
週末だー!Fallout3やりますよー 4はグラボ買い換えたら買います
-
Fallout3メインクエDLC全部とりあえずクリアしました
Point Lookoutはいや〜キツイっす(素)一番最後にやっておいてよかった…
今はFallout NVやってます、いつの日か世界を救うと信じて――
-
3のほうが評価高いけど武器や防具のシステムが洗練されてて個人的にはNVのほうがすき
実銃を模した武器が出てくるのもいい
-
フリーズさえなければ24時間やってたいくらいですよNV
-
CS版FO4発売まであと5日ああ^〜たまらねえぜ
とりあえず復習を兼ねて下位互換できるようになったFO3やり直してます
-
死ぬほど楽しみでとっくに予約済みだけど、なんだろう…何故か発売日が来てほしくない…
-
遠足前夜が一番楽しみ的な
-
今更ながらスカイリムのエロmodで遊ぼうと試行錯誤してるけど、これムズイっすね……
-
skyrimのエロMODは日本語の解説サイトと訳がかなり充実してて簡単な部類だゾ
foは自力で翻訳と検索しなきゃならなくて英語が苦手だと放り出したくなるほどつらい
-
framework入れてcupid入れてFNIS入れて適用するだけゾ
-
スカイリムのエロってmod管理ソフトダウンロードと海外modフォーラム登録して、気に入ったの落としてぶっこむだけでだいたい大丈夫だったような・・・
-
英語はそれなりに出来るけど、パソコンが苦手ですね……
-
日本を除いた主要国の言語株の声帯虫を使用したくなるね(過激派)
-
>>273
ほら、KMRも世界を呪ってないで、英語を学んで
-
レインボーシックスシージやってたらPKに殺されて頭にきますよ〜
少人数協力プレイゲームでPKっておかしいだろそれよぉ!?
-
7days to dieのアルファ13.1が来ました 倒れたゾンビの頭を攻撃して止めをさすのがなんか彼岸島を連想する
-
ウィッチャー3やり始めましたが流石スパイクという感じでローカライズが良くできてますね。
基本的に洋ゲーは音声が英語と日本語選べる場合英語でやる方なんですがこれは日本語でプレイしても雰囲気が壊れる感じではないので日本語音声でやってます。
-
スパイクの日本語ローカライズは楽しいですよね
FO3とか正確さはともかく声優もノリノリですき
-
FO3ってゼニマックスアジアじゃないの?
-
あっそうでしたっけ…これは失礼しました
はずカシス
-
スパイクでローカライズやってた人がゼニマックスアジアを作る時に引き抜かれたとかそういう繋がりがあったと思います。FO3とかは時期的に引き抜かれたメンバーが担当してたかもしれないから近いのかも
-
俺チンカスだった…(悟り)
FO3のローカライズは【人は過ちを繰り返す』の訳以外は好きです
-
はえ〜色んな繋がりがあるんすねえ…
ウィッチャー3もテキスト量やたらあるし洋RPGのローカライズはしっかり出来るところだと嬉しいなと思いました(小並感)
-
遂にFO4発売ああ^〜たまらねえぜ
-
ずいぶん前ににリリースされてるんだよなあ(PC並感)
-
名前読み上げが入ってないやん!(日本語版)
-
そういやとうとうか…受け取りに行かなきゃ(使命感)
-
>>284
インストール時のSPECIAL説明が日本語化されてるせいで、ブラックユーモアが強調されてますね…。
-
Steamのホリデーセールがきました 何を買おうかな(ハロウィンセール、オータムセールで買ったゲーム全部未プレイ)
-
steamやばいことになってますね
-
すっげぇ白くなってる(接続エラー頻発)
-
Rimworld楽しい
FO4やハロウィンセールなんか必要ねぇんだよ!
-
ニコニコのランキングにレイボーシックスシージの対戦動画上がってたから見てみたけどクッソ面白そうですねこれ
ただプレイヤー全員がちゃんとルールを理解してそれに従わないとゲームにならない(まあどのゲームもそうといえばそうだけど)みたいだし野良はきつそう
-
R6はレイブンシールドがマルチでやるのが凄く楽しかった。あの頃はSWATとかわりとシビアな難しさでハマる感じのタクティカルシューターが流行ってましたね(昔話)
シージはどっちかというとベガスよりそっち寄りなんだろうか
-
はえ〜昔から難しそうな感じだったんすねえ
今作で初めてシリーズに興味持ってAmazonかsteamレビューで調べたけどこれもシビアな感じらしく、年末年始で買いたいタイトルが多すぎて後回しになってましたね…
-
キャンペーンがあったら買ったんですけどね…
次回作に期待します
-
SWAT 4ゥゥ……
-
おすすめされてoutlastやってみたらめちゃくちゃビビりますねコレ
-
HOI4の日本語版ソフトが絶望的という事実
ファッキューサイバーフロント
-
ウィッチャー3ようやく終了
以前に書いたけどローカライズ、吹き替えが素晴らしい出来。会話だけでなく街中で聞こえる話し声までほとんど違和感無しの吹き替え(翻訳も良い)で洋ゲーローカライズでここまでちゃんとしてるのは珍しいんじゃないかと思いました。ゲラルトの声の人もはまり役で感情を表に出さない喋りでありながら声の調子できちんと演じ分けがされてる感じが好き。他キャラも良いんだけどエレディンだけはFO3のエデン大統領の声優だったのでちょっと見た目との違和感があった(小並)
ゲーム本編はノーマルでやりましたが最序盤がキツい。そこ越えればわりとサクサクいけるけどあの部分で嫌になる人はいるかも。
ややバグ(特にDLC)があるもののパッチでの修正は結構されてるので致命的では無いレベルです。
-
ゲーム部分は戦闘の感覚は通常の攻撃は小攻撃か大攻撃かだけでかつゲラルトさんは決して頑丈とは言えないの、でアクションとしての爽快感よりもどういう間合いでどのタイミングで誰から攻撃を、印(魔法)をどう絡めるか…というというのを考えるのを楽しむ感じの戦闘。レベルが上がって装備も整えば(格下相手なら)サクサク斬り倒していける。
マップは変化に富んでて街の造りもしっかり作り込まれてるので探索するだけでも楽しめるオープンワールドになってます。クエストも豊富。
あと作中でやるミニゲームのグウェント(カードゲーム)が面白い。勝ち方を掴むまではイライラするけどある程度カードが揃ってコツを掴むといける。
一周終わったのでとりあえず別のゲームするつもりですが引き継ぎ二周目のニューゲーム+もあるのでまたやりたいゲームです。
-
グウェントはBGM込みでだいすき
結局北方諸国が一番やりやすかったからそれ以外のデッキあまり使わなかったけど
風景が綺麗で旅してる感が良かったですね
-
レインボーシックスに日本の特殊急襲部隊「SAT」が出るそうです
http://www.famitsu.com/news/201601/30098371.html
日本の実在特殊部隊が洋ゲーに出るのって史上初なんじゃないですかね
-
はぇ〜すっごい
-
この画像だと現状ではワッペンくらいしかSAT要素が無いですね…
-
>>303
ファッ!?確かレインボーシックスシージって使うのは固有名キャラでしたっけ…日本人キャラとか出るのかな?
-
MoH:WFも特殊部隊祭だったけど日本は不参加でしたね
-
NaNじぇいにLoLやってる人っていますかね...?
日本サーバーのクローズベータテストが始まりますが。
-
Pingが下がれば操作がすごく楽になるので楽しみなんだけれど
-
PS4版のWOTやってるんですが、4号戦車にたどり着いてから求められる経験値が倍増して大変
-
OriginでNFSMWが無料プレゼント中です
https://www.origin.com/ja-jp/store/free-games/on-the-house
-
>>311
ちょっと調べたんですが推奨環境が見つかんなくて、どんな感じですかね
4年前のゲームですしそんなに廃スペックではないと思いますが・・・
-
>>312
ほら、364364
http://imgur.com/a/LK1AV.jpg
-
>>313
ミスった
http://imgur.com/a/LK1AV
-
>>314
ありがとナス!
これなら僕のPCでも何とかなりそうですね・・・
最近推奨環境上がりまくって換えたくなりますよ〜PCぅ〜
SW:BFの推奨環境とか頭おかしい・・・
-
推奨環境満たしてなくても体験版で確認して大丈夫だったら意外と大丈夫だったりするゾ
-
XCOM2難しいけど面白いっすね、戦場のヴァルキュリアに影響受けてるらしいけどそっちはリマスターくらいしか音沙汰ないのがかないし
-
デッドスペース音沙汰ないなと思ったら3でやらかしちゃったんですね…
-
2までプレイしたけど3はまだ手付かずですね…
ホラー要素が薄れたらしいので後回しにしてます
-
3は友達とCoopでやると面白いゾ というかCoop専用ミッションが一番ホラーしてますね
アイザックとカーヴァーで見えるもの聞こえるものが違って友達と話が合わなくなったりして非常に新鮮で、非常に美味しい
-
逆にCoopするつもりない人はいわゆるコレクタブルのコンプリートにはCoopミッションプレイが必須になってるから注意。トロフィーもシングルのみではコンプリート不可。
ゲームとしては面白くないわけじゃないけどホラーか?と言われると微妙かも。
-
追記:Coop部分未プレイです。
-
3作目とかいう地雷
-
>>323
デッドライジング3は良作だったんだよなぁ…
-
エースコンバット3とか言う評価がよく分からない異色作
-
あ、ここ洋ゲースレですね
すいません
-
ああ^〜Division楽しみなんじゃ〜(βテスト未参加)
普段マルチプレイ全くしないからCoopが不安ではある。
-
何でもありのダークゾーン一人でうろつくのはほんと精神的にしんどかったですね…
ただああいう殺伐とした世界のゲーム淫夢実況でよく観るからか不思議と順応できた
-
>>328
コミュニケーションの取り方とかどうでしたか?プレイ環境上ボイスチャット必須みたいな感じだとキツいんだよなぁ…
-
>>329
ソロでやってて、βの範囲だとそれで困るところもなかったので詳しくはわかりませんが、結論から言うと必要ってほどでもないかなと
ダークゾーンってPvPエリアも基本的には他のプレイヤー攻撃しない人が多くて(先制するとバンディットになって大変)、いいアイテム落とすNPCも早い者勝ちってわけでもないからその場に居合わせた人達で無言で協力してましたね
そこ以外の協力プレイも多分なくても大丈夫かなと…ただダークゾーンでパーティ組む時は必須でしょうかね
-
Divisionは徒党を組んでるローグがすっげぇ怖かったゾ…先制攻撃されない限りローグにならないからずっと後ろに付いてこられてアイテム取った瞬間に複数人から十字砲火受けてアイテム奪われた時なんて悲しくて仕方なかったんだ…
-
>>330
ありがとナス!
レビューをチラッと見るとダークゾーンの駆け引きとか面白そうで楽しみ。
はよう弾まみれになりたいぜ。
-
Divisionゲーム部分は面白いし街並みのゴチャゴチャさとか雰囲気も良いしCoopは軽い繋がりな感じでお手軽だしうちの回線は遅い方だと思うけどラグでどうこうも無いしでこれはハマりそうな感じ。
ただあの舞台で雰囲気のゲームのローカライズに関西弁しゃべるNPC入れるUBIの感覚が謎(憤怒)
他は良いのにこの部分だけが残念
-
多分向こうの言語の訛りを表してるんですかね
アメリカも地域ごとに訛りがあるのかどうかは良く分からないですけど
-
>>334
それも考えたんですがもうちょっと他にやりよう(訛りの強い英語話す人は野暮ったく喋らせるとか)がなかったのかなと
例えばニューヨークが舞台のシリアスな雰囲気の映画の吹き替え版を見てたら唐突に関西弁をしゃべる通行人(主要キャラではなくモブ)が出てきたというような状況なのでどうにも違和感が…
-
マックス姉貴すき
クロエ姉貴ふつう
デイヴィットと校長がんばれ
-
ライフイズストレンジ工事完了です…
周回してやり直したい気分ですけど自分にとっての本当のライフイズストレンジは1周目のみ(様々な場面で悩んで決断を下したので) なような気がして再プレイし辛いですね…
それ位面白い作品でした
-
>>337
EP2 のアレはどうでしたか?
私は大晦日に EP2 を初プレイで遊んだのですが、結果として、おそろしく落ち込んで死にそうな気持ちで新年を迎えました(激寒自分語り)
あとクロエは Ashly Burch の演技が卓越していたからか、日本語吹き替えにどうも慣れないです。
-
>>338
EP2ラストのアレは成功しましたね
EP2の食堂を出て行く時のアレは無視しましたけど全部が全部あの人に良いように接しなくても発言を気をつけたり色々調べたせいか結果として成功しました
ネタバレを避けるため抽象的に書いて読みづらいですがこんな感じです
-
監視カメラで機械のきぐるみを観察するあのゲーム(うろ覚え)がありますが
そこまでストーリー考えてないでしょ(暴言)
-
Warframe流行らせコラ!(PS4古参TENNO)
-
よっこらしょ。
∧_∧ ミ _ ドスッ
( )┌─┴┴─┐
/ つ. 終 了 |
:/o /´ .└─┬┬─┘
(_(_) ;;、`;。;`| |
このスレは無事に終了しました
ありがとうございました
もう書き込まないでください
-
>>340
結局ファイナルのDLCとかどうなったんですかね?
-
Divisionでフリーローミングのサイドミッションはクリア後マップから消えるけど、フレンド(未クリア)と自分(クリア済み)の場合フレンドが立てたセッションに入ると一緒にプレイ出来るんですかね?
-
HOI4が日本では正式販売されないという悲しみ
-
サイバーフロント以外で翻訳やりそうな会社・・・スクエアエニックス君!
-
創造主スペインで2ターン目に見つけたシナイ山を最速で取り込んで宗キチルートまっしぐらして
改革開いたらマヤに聖地が取られてて頭にき、来ますよ・・・
-
>>346
昔はスクエニ嫌いだったけど、和田社長がいなくなってからのスタンスは結構すき
ダウンロード版は味気がないからソフトでやりたいんだよなぁ…(ワガママ)
-
Division一応のクリアしたので
トムクランシーブランドのゲームらしい近未来のガジェットを使いつつもリアルっぽいストーリーや演出がかっこよくて良い。
メインミッションは特にCoopでやった方が手応えが出て面白いのでCoopを強く推奨。
ボイスチャットはほとんど使ってる人居ないかなという程度。Coopミッション中は特にコミュニケーションとらなくても皆それぞれやるべき事ちゃんと理解してやってる感じ。
懸念の関西弁(関西弁が嫌というのでなく世界観に合わないというだけです)は英語音声が選択可能だったのでクリア(字幕はあるけど)
通信の安定性はこちらの回線の問題かもしれないけどやや接続関連のエラー多し。>>333でラグ無しと書きましたがあれは運が良かったのかラグが発生する場合もわりとあります(プレイ続行不可能なラグでは無い)
面白いです(小並)
懸念は既に最高レベルの30に到達してる人がゴロゴロいる、かつクリア後は現状ミッションリプレイで高難易度チャレンジかダークゾーン廻りでフェニックスクレジット(レベル30から貰えだすご褒美的なもの)集めて装備作ったりくらいなのでDLC全部出るまでこの人口を維持できるかというのがやや不安ではあります。
-
>>349
乙ゥ〜
マップ右下に侵略(今後無料アップデートで追加予定)なるものが出てるのでそれが早く来ることに期待ですね
最初の方は関西弁気にしなかったけど、結構重要な所でもぶっこまれたりして段々イヤになりました…自分も英語にしようかな
-
>>350
普通のミッション追加だけだとすぐ終わってしまうので、追加予定の侵略かDLC第一段辺りでいわゆるWAVE方式(敵が波状攻撃してくるあれ)のミッション出してきそうだなと勝手に予想してます。
トムクランシーブランドのゲーム(ゴーストリコンとかR6とかスプリンターセルとか)好きな人は絶対気に入る雰囲気のゲームなのでもっとプレイする人増えたらいいなと思いました(小並)
-
Undertaleで2回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ
-
Divisionが謎のデイリーミッション更新されないバグになったので前々から気になってたWARFRAME(PS4)に浮気しました。
まさに蝶のように舞いという感じの高速パルクール戦闘が楽しい。こんな感じならもっと早くに手を出しておけば良かったなと後悔してます
ていうかオープンβが3年目ってなんだよ(哲学)
-
Steamがウィークリーセールで週替りに色々やってますね
フォールアウト4が6000円切ってるのとか狙い目でしょうか
-
Cities: Skylinesが数日限定で66%オフで1000円割ってますね
Surgeon Simulator 2013 とI am Bread が並んでセールやってるのはもうそういうことなんでしょうか
-
すみません1013円でした 1000円割ってません・・・
-
TITANFALLは前作が面白かったので2も楽しみです
-
DEADISLANDって気になってるんですけどやったことある方いますかね?
-
めぼしいのはBF1、TITANFALL2、HALO WARS2くらいかなぁ
小型箱4K HDR UHDBD対応で299$って結構破格っすね
MSはPC組むの面倒くさかったら箱買えってスタンスなのかな?クロスプレイだと人口も増えるしありがたいっちゃありがたいけど
-
>>358
無印だけで派生作はやってないけどありますあります
マップは広いし結構良くできてるのでやりごたえあるし怖さもあるしで良作
ラストだけはなんだかなあと個人的に
協力マルチもあるけど全部独りでやったのでどんな感じかはわからないですね…
-
>>360
ありがとナス!
ちょっと調べてみたら死ぬのが通過儀礼みたいな難易度なんですね。あと鈍器主体のキャラがいるみたいなんで俄然やる気が湧いてきたゾ
-
DiRT Rallyが安かったから買ったゾ
なおMac
-
Steamでファーミングシミュレーターのセールきてますね 農業するかなぁおれもなぁ
-
<削除>
-
WARS2やっと来るんすねぇ
フォージ軍曹使いたいけどなぁ〜(届かぬ想い)
-
Steamのサマーセールきたぞおおおおおおおおおお
-
ポータル新作はまだかな?
-
KBタイタンフォール2大丈夫なんですかね…
-
今さらながらDestiny買ってプレイしてますが結構面白いですね
-
steamスレ立てようかなと思ったのですが、ここで兼任してる感じですかね?
それならやめた方がいいでしょうか
-
スチームは和ゲーもあるからなぁ まぁ機能するかどうかは別としてたててもみてもいいかと
-
>>369
Destinyはネガキャン勢が異様に多いから評価以上に面白くてびっくりするんだよなあ。
欲を言えばクランとかじゃなく気の合う友人とレイドやれたら禿げ上がるほど楽しそう。
-
>>371
立ててみました
シュタゲ配信するんですね
-
前々から思ってましたがゼニアジってほんとなんというかアレですね(控えめな表現)
DLCの日本語データが抜け落ちてるやん!DLCやアプデ出す度に問題ばっかじゃねぇかお前んちぃ!
-
リリースしたらしばらくは様子見するもんさ
悪名高い会社なら尚更
-
>>375
正直クラフト系DLCは要らなかったからズンパス買ったのちょっと後悔してるゾ…
また配信きたけど本体のverは相変わらず更新されてないし、字幕も音声も付かないしでちょっと酷すぎる
-
Steamにてトロピコ5がひどく安くセールしてました
http://store.steampowered.com/app/245620/
通常版620円
コンプリート版995円
シルバーウィークのお供にどうでしょうか
-
バイオショックコレクションの1作目をちょろっとやったので
水の表現とか元々綺麗なゲームでしたがテクスチャ辺りとかの画質の向上で現用ハードでも十分な物になっています。
地味な変化としてトランク等のオブジェクトが物理演算に対応してたり処理能力の向上で死体が増えても手提げ金庫にならなくなったりしてます。
難易度等は多分変わってないのでプレイ済みの人はハード以上からで良いかと(個人的にはハードでもかなり楽)
気になった点としてはモーションや音などはそのままなので画質が上がった分余計にちゃちく見えるというは結構あるかなと思います。レンチの振り方とか敵の倒れかたとかは特に気になる感じ。
あと元々だったかは忘れましたが通信の音声がえらい小さくなる時があるので音声オプションはちょっといじった方が良いかも。
3作セット(1、2とインフィニットのディスク2枚組)でお手ごろ価格なので全部プレイしたけどまたたまにやりたいという人にもおすすめ。
-
Forza Horizon3のグラフィックすげーなこれ(イケボ親父)
-
>>378ですがやっぱり死体は一部が手提げ金庫になってました(確認不足)
HD化前のようにラッシュ時に倒した敵がすぐ変わるという風ではないので表示できる量が増えてる感じです。
-
今やってる人いるかどうか不明ですがFALLOUT4のDLCのオートマトロンでエイダにレーダービーコン取り付ける段階で足しか改造出来なくてクエスト進行不能になるバグに遭遇したので。
一回エイダをぶっ壊して蘇生(ロボット修理キット)すると他の部位も選択出来るようになります。
↓こんな感じ
https://youtu.be/HAvVl21gUz8
戦闘中にロボット修理キット使わず時間経過とかで復活させると起こるバグなのかな?
このバグが発生して解決法も日本語での検索では出てこなかったので暫くプレイ自体してなかった(憤怒)
-
DLCの不具合は大抵modが原因ゾ
そうじゃないなら問題起こる前のセーブデータに逃げるのが1番やね
-
win10アプデやグラボのドライバーアプデでの不具合の可能性もありますね
やっぱゲームやるなら7か8.1が大正義なんやなって
-
>>383
お、待てい(江戸っ子)
8.1はDirectX7や8のソフトを相手にすると
フルスクにした時にガクガクしてまともに遊べなくなるゾ…
例
Jagged Aliance2
Heart of Iron2
(ただ基本、クッソ古いゲームが該当するくらいなのでGOGでゲーム買ってる人でもなければ関係は)ないです
Win10でいいから完璧な下位互換のあるDirectXを実装して、どうぞ
-
ME(奇跡の不具合なし) XP 7 揃えてるからわりとどんなゲームも対応できますね・・・ 10もほしいけどさすがに場所が・・・
-
GoW4やってるんですがディービーディービー言われると彼しか思い浮かびませんね
-
Undertaleやってますけどこれはいいものですね
BGM ストーリー 曲が合わさって最強に見える
-
Undertaleのバットマンいつかやってみたいですね
-
>>387
BGMと曲が被ってるからちくしょう‼︎
-
Civ6がつい最近発売されたので買ってみました
個人的に感じたCiv5をやってると躓きやすい点は
・労働者は消費ユニット
・遺産や一部の建造物は都市タイルを使う、位置も重要
・都市国家への媚売りは代表団というものが必要であり、ゴールド献金は使えなくなった
・宗教の創立には信仰力ではなく大預言者ポイントが必要
あたりですかね
まだクリアはしてませんしプレイを重ねたら悪い点が見えるのかもしれませんが第一印象としては楽しいと思います
-
>・労働者は消費ユニット
ひいいいい わけがわからねェ!
-
今作の日本の指導者誰かなって調べてみたら北条時宗なのか
なんかちょっとビックリ
-
Zelda fanboyとか言われてるらしいですね
-
>>391
3回まで地形を改善できます
改善しきったら労働者は消えます
改善回数は遺産などで増やしたりもできますね
-
時宗とは良いセンスだ・・・ 性能は知りませんが
-
逆にCiv5で仕事がない労働者の金食いっぷりが気になってたので個人的に良改変かも知れない
-
道路建設も変わらず労働者なら結構大変そう
-
6のにほんの第二都市が静岡ってこマ?
どうせなら岡山にすればよかったのに
-
岡山はまああかん
盛っとる糞くさい糞まみれとる
-
開発チームの中に淫夢民が紛れ込めば、日本の地名設定をガバガバにし放題という事実
-
Civ6では労働者は道路建設できないゾ
道路建設は交易ユニットが行いますね
-
宗教は好きな名前付けられるんすねー
そのうち淫夢実況で宗教にGO教って付けたの出そう(偏見)
-
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/dirt3-is-free-on-humble-store/
明日の午前2時までdirt3が無料らしいゾ
-
her story日本語対応やったぜ。
英語版でプレイしたけど んにゃぴ、よく分かんなかったです…
-
Crypt of the NecroDancerをセール中に買ってやってみたらリズムキープと敵のパターン読んで攻撃がいい感じに高難易度でいいゾ^〜これ
ゴブリンくんとガストひでたるとまひろ
-
オータムセールいいゾ〜これ
最近は当然のように売上上位にネプテューヌがいて草が生えますよ
-
EDF4.1もセールですってよ奥さん
-
IDがciv記念
-
皆さんセールで何か買いましたか?
-
This war of mineを買いました。もうちょっとウィッシュリスト消化したいけど未翻訳ゲーはやっぱ躊躇しちゃいますね、CK2とかlive the queenとか…
-
hacknetすっげぇおもしろかったゾ
-
HOI4の淫夢実況が上がってたんで観てみたけど、すんごい進化しててたまげた(2止まり並感)
-
医者シミュVR版売ってんじゃーん!
↓プレイ後
結局操作性(物をつかむ強さ)は悪いのか…
何なんですかねこのこだわり
-
流行に便乗してgang-beasts買いました
さくっと遊べて後腐れもないからいいゾ〜これ
-
Steep買おうかなぁどうしようかなぁ・・・
-
Mafia3けっこう面白かったゾ
でもグラフィッククオリティは8年前のGTA4にも及ばないと思いました
-
>>414
不定期でパブリック鯖を建てようとしても出来なくて悲しいゾ
まあ不定期ならプラベ鯖の方が良いのかもしれませんが
-
某ホラーゲームに言いたいですけどぶっちゃけそこまで設定考えてないでしょ(半ギレ)
-
Civ6にMOD入れてたらそいつがワークショップから削除されたらしくロード不能になったゾ
非公式MODには気を付けよう(例のBGM)
-
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■