■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【漫画】本は読んどけ!【アメコミ】
スレの立ってない漫画やアメコミについて語るスレです
本スレは実質犬ハサ
アメコミは高いから気軽に購入しにくいのが難点ですね
自分はウォッチメンくらいしか買ってないです(にわか並感)
BIRDMENすき
まだあまり巻数は出てませんがこれからを楽しみにしてます
バットマンの梟の法廷シリーズは面白かったです
初めて買ったアメコミがダークナイトリターンズだったので絵柄の変化に驚きましたね
アメコミじゃ無くてもスレ立ってない漫画なら良いんですかね…?
良いなら「ハクメイとミコチ」をオススメしたいです。
雰囲気好きすぎてアーイキソ
キックアスの3巻あくしろよ。
>>6
ああいいっすね^〜
BEAMCOMIXは特定の層にドンピシャな作風の漫画が集まっててすき
最近はバジリスクを読みました
短い話の中に濃厚な人間関係やらストーリーやらが詰まっていてとても読み応えがありました
>>6
3巻はちょっと蜂蜜館の内容が珍しく激しかったですね、嫌いじゃないですけど
個人的には写真家の話やイワシと街中ブラブラしてるのが好きです
ハクメイのCVにUDK合いそう・・・合いそうじゃない?
>>11
自分は買うまで知らなかったんですが、作者が東方同人出身でモデルにしてるとの噂ですからね
誰もが魔理沙の声と認識するらしいUDK姉貴はピッタリなんだよなぁ(ゲス顔)
オールヘイルメガトロン読みました
スタスクなのにかっこいいなんて悔しいけどビクンビクン
牙の旅商人の新刊を、一本だけ、くださいっ!
シークレットウォーズ「よっしゃ!今までの二つの世界ぶつけてまとめて消滅させたろ!」
頭おかしい…
おれは悪魔博士だよ
http://i.imgur.com/IcHuNQJ.jpg
石川賢の漫画最近集めてます、ネタにされがちだけど本当に面白いですね
魔界転生はまんま和製ベルセルクって感じで相当影響与えてるんじゃないでしょうか
王ドロボウJINGの続きはどこ…ここ?
ヴィレッジヴァンガードくんとかいうアメコミ好きにとっての天国
すき
岡田あーみんの復刊がもうじきです
本人はどういう暮らしをしているのやら……
>>9
典膳殿とかいうカッス
年末に翻訳版スパイダーバース発売ってこれマジ?
最近くまみこを読みました。
登場人物が男女問わずおっとりしてて、ゆったり読めました。
波よ聞いてくれ流行らせコラ!
クッソ面白いのに同日発売のベアゲルターのほうが売れててワイ本屋店員、憤死
最近はDCコミックスのHITMANにハマってます
作品の雰囲気がかなり好みなんでアメコミ読む人にはたいがい勧めてます
>>24
波よ聞いてくれすき
本屋の店員さん楽しそうっすね〜
>>24
本屋の店員ってすごい薄給なイメージあるけど
楽しそうだから1度はやってみたい仕事なんだよなぁ・・・
>>27
店員って言ってもバイトだから、(最低賃金レベルなのも)ま多少はね?
ミスミソウ新装版をこっそり仕入れて売れたときはご満悦顔だったけど、コンプレックス・エイジで同じことやってあんまり売れなかったときは泣きそうになりましたね……
第一次武内Pブームの際に便乗してパンプキンシザース流行らせコラしたんですがなかなかうまくいきませんね・・・
本当に面白いんだけどなぁ
>>6
あぁ^〜いいっすねぇ〜
あの世界観と雰囲気だいすき
最近買った漫画のなかではダンジョン飯が個人的に気に入ってます
アメコミ好きはニコニコで配信中のアルティメットスパイダーマンを見るんだよ
あくしろよ(オススメ)
格闘というか武術マンガで鉄拳チンミが面白いですね
絵柄のわりに敵がゲスイし、武器使用や雑魚が集まると結構主人公を追い詰めたりするのも好きです
ダンジョン飯もああ^〜たまらねぇぜ
今日は本屋に行ってルーツ兄貴の『たのしいたのしいぼくらののみかい』買って来ました。
わりかし自分らと同じ感じのノリで楽しく読めました。
最近購入した漫画ですと
マンガボックスで連載中の天空侵犯
ソウルドロップの幽体研究 スペシャル版上下
週間少年サンデーのドリー・マー
webサンデーで連載していたヒト喰イ
なんかが面白いな、と思いました
特にヒト喰イは研修医である主人公が患者を絶対に救う、という信念を持っていて
読んでいて嫌味なく頼れる主人公なのがとてもよかったです
はねバド!とかいう絵がクッソ可愛いバドミントン漫画
主人公が咲さんみたいに魔王化したゾ……
>>29
キャラは可愛かったりかっこ良かったり魅力的だし、なんだかんだ王道を征く展開多くてほんとすこ
話の遅さがネックやね
砂ぼうずみたいなガスマスク+マントが好きなんですがこういうのが活躍するので他におすすめありますかね?
キックアス1〜3外伝、全部面白かった(こなみかん)
>>37
砂ぼうず僕も好きです、作者が死なない事を祈るばかりです
ガスマスクならドロヘドロ!でしょうか、けど砂ぼうず的ビジュアルとはまた違いますね
>>29
まだ最初の方の単行本しか読めてないけど
「患者は医者に自分と同じ病気に罹って欲しいと思うでしょうか」とか
当たり前のようでハッとさせられるセリフ好き
ウシジマくん最新話よんだけど、やっぱり滑皮くんウシジマくんのことが好きなホモなんじゃ・・・
ゴールデンカムイ一気買いしたけど大正解でした(ホクホク顏)
少女終末旅行すき
ほにゃっとしたブラムみたいな感じ
少女終末旅行気になったけど買わなかったんだよなぁ…
今度買いにイキますよ〜イクイク
>>44
あての無い旅、女の子ふたり、時々出会う人々…
虚無感はありますけど楽しそうで何よりみたいな感じですよ〜
久し振りに表紙買いしたkiller☆killer girlsという漫画が面白かったです。
最近食傷気味なだいたいの登場人物の性格が歪んでる漫画ですが、設定が非常に独特で展開読めないので最後まで読み続けたいと思いました。
>>32
はぇ〜すっごい懐かしい…
中学生のとき足技しか使わないタンタン?ってキャラに憧れてたゾ…
あの戦い方くっそかっこいい 全然強そうじゃないのに
最近たまたま購入したブロッケンブラッドが面白かったですね
錬金術師に連なる血統を持つ主人公が悪の錬金術師と尊厳をかけて戦うショートコメディものです
全9巻で完結とサイフにも優しく、女装主人公が女装青年や女装オッサン、女装少年とラブコメするのはなかなか面白い
主人公、お前ノンケかよぉ!?
>>48
ノイシュバンシュタイン桜子ちゃんだいすき
>>49
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org424115.jpg
女装少年が触手まみれになるのを見るともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
エアマスター読もうと思ってるんですけど評価的にどうなんすかね?
終盤はジョンス・リー(八極拳士)以外の面々が話の都合で動いてるな、と感じる部分もありますが
男なら一度は読んでおきたいタイトルの一つでしょうか
ヨクサル節と呼ばれる作者の個性が大爆発していて個人的にはとても好きです
さっきKMRったスレで煙ファミリーを煙(えん)でなく煙(けむり)と読まれたけどドロヘドロ!(名作)ってここではあまり浸透してないんですかね…
単行本高いし絵柄的にも敬遠してる人は多そう
掲載期間が10年以上にわたる漫画は手を伸ばしにくいんだよなぁ
次巻完結って煽って案の定終わらなかったのは笑った
あんなバイオレンス作品なのに手を繋ぐのも照れちゃうようなキャラばっかなのも面白い
センゴクって漫画が面白かったです 資料読みの歴史の楽しみ方が上手く出てるなと思いました
これを持って戦場の跡を歩いてみたくなりますね
ずーっと探してて見つかんなかった"神様がくれた背番号"の最終巻、こないだやっと見つけたゾ
ホームレスのおっさんが神様の気まぐれで1つだけ願いを叶えてもらい、
イチローとボンズとノーランライアンを足して大谷に無理矢理詰め込んだような野球超人になって、
その野球超人おじさんが阪神に入って大活躍する
おっさんと仲の良い少年やホームレス仲間、そして色々な阪神ファンが、
おっさんの活躍に勇気やらなんやら貰って前向きになっていく
そんな感じのお話です
物語のクライマックス、おっさんにかかっていた魔法(というか奇跡)が解けて
何もなくなったおっさんが、それでも最後に見せた1つの奇跡、
そしてそれを受け取った登場人物達のその後進んだ道…
うまいこと畳まれたいい最終巻でした
おそらく2008年あたりが舞台なのですが、
監督どん.でん、島野ヘッドが存命(というか重要人物)、
金本も下柳も矢野も檜山も元気、赤星が現役(空気だけど)、辛いさんもマートンもいる、
などとちょっとした謎時空で面白いです
翻訳版シビルウォー買おうか悩んでますけど初心者でも楽しめますかね?
本棚がもう・・・ギチギチだよ
1、2の三四郎スレが伸びてて草生えた
やっぱみんな好きなんすね〜
個人的には2の赤城戦はマンガ界ベストバウトの一つです
>>61
柔道部物語のあとに書かれたからか赤城戦は迫力がとんでもないことになってましたね
あのクオリティの三四郎馬之助ダンvs柳五頭玉木の試合が見たい
<削除>
黒田硫黄良いぞぉ〜これ
なんとなく雰囲気がドロヘドロ!(名作)っぽいですね
宝石の国一気買いしたけどああ^〜(雰囲気が)いいっすね〜、アニメ化あくしろよ
同じ作者の短編集もほんと好き
ファイブスター物語の13巻出るのか
何回も見限ったけど結局買うんだろな…
トクサツガガガと夕空のクライフイズム擁する週刊スピリッツくんすき
1518の長期休載かなしいなあ・・・
>>66
何年ぶりだっけ?
>>68
九年ですね…
なお第一巻は28年ぐらい前の模様
昔読んだ宮台真治の本で「物語性の高いマンガ」の例としてファイブスター物語と風の谷のナウシカが上がっていた思い出
こいつは本当にファイブスター物語を読んだのか?と思いましたね
>アニメイト限定発売の特装版は、『英雄失格』×『犬とハサミは使いよう』二つの物語が交錯する書き下ろし小説付き! 総ページ数は80ページ、挿絵は鍋島テツヒロ先生の描き下ろしの超豪華な一冊です。
【コラボ小説 内容】
今日も今日とて本を求め、とある町の書店までやってきた春海和人。勇んで駆け出そうとした矢先--誰かにぶつかり、凄い勢いで撥ね飛ばされてしまった!木の枝に引っかかっていたところを赤いジャージの少女に助けられ、何故か犬の言葉が分かる彼女に案内されて、春海は不思議なアパートを訪れる。そこにいたのは……「饅頭が喋ったぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!」「……犬に言われたくないんだけど?」
一方、ダメ勇者エリカと出かけたはずが、うっかりはぐれてしまった総一。そんな彼の目の前に現れたのは、魔王とも見紛う壮絶なオーラを放つ、黒塗りの高級車
に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
ファイブスター物語とかいうロボデザインと設定だけで全てを許されてる漫画
実際連載当初の衝撃はどんなんだったんですかね
魔法少年マジョーリアン読みましたがショタ、TSと好みに合って
おもしろかったです 三巻で終わったのが悲しい…
>>74
面白そうだったのでブックオフとかで拾ってったんですが1巻だけ見つからなくて集め出してから読み始めるまで半年くらいかかりました(劇寒自分語り)
最後受精してたらその後どうなってたんでしょうねあれ
>>75 個人的には戻らずに女のままだったと思ってます
女体化してショタを襲う・・・・あー興奮する
>>59 ヒーローがとにかくいっぱい出てくるからヒーロー図鑑的な意味ではいいんじゃないですかね
でも話が暗いから初心者にはあんまりオススメしたくないゾ…ヒーロー同士の衝突だし
あ、そうだ(唐突)読んで辛くなったらシビルウォーの後のシージっていう長編が王道痛快アメコミっぽくて面白いので読んで、どうぞ(ステマ)
ワンピースとかメジャーとか好きな職場の先輩にアイアムアヒーロー貸したらハマってくれました、文字数多いのが苦手だから読みやすいとか言ってた
次何か貸しましょうかと言っちゃったけど多分好みに合わないのばっか持ってるので何か読みやすく解りやすいやつオススメありますか?
無難に彼岸島あたりでいいんじゃないですかね
シグルイみたいなあんまり濃すぎる絵柄だと敬遠されかねないですし
ドロヘドロ久しぶりに読んだらノンケばっかで草
鳥太さんくらいしかホモがおらん
>>79
彼岸島と進撃には興味あるって言ってましたね…
彼岸島持ってないけど興味あるし集めようかどうしようか…
>>80
恵比寿は眼中になく松村のことを忘れられない藤田はホモ(確信)
バックストリートガールズいいっすね〜
アニメ化する際にはアイドルも全部男にCvやってほしい。
BLUE DROP 吉富昭仁作品集
BLUE DROP ?天使の僕ら? 全2巻
をブコフで購入しました
テレビアニメBLUE DROP ?天使達の戯曲?の後日談にあたる漫画で
女性しかいない異星人に侵略された地球が舞台になります
異星人は女性同士で繁殖でき(お前レズかよお!?)、地球人の女性とも繁殖できるのでハーフとかも生まれています
〜天使な僕ら〜は特に女装やらレズやら精神的ホモやら特殊性の投売り状態
あまりにもエゴ丸出し(クレイジーサイコレズ的)な異星人の行動など面白かったです
「私は地球人の女の子が好き…儚くて美しく…大好き!」から始まるセリフはお前精神状態おかしいよ…
と感じること請け合い
キックアス面白いですね
ビッグダディ鬼畜過ぎんよ
デッドプール:マーク・ウィズ・ア・マウス読みました
すごいですねこれ
寄生獣が10巻揃ってしかも安かったので買ってきました
やっぱり名作やこれは…
ちおちゃんの通学路読みました
クッソ下らないけど久々に大笑いできた気がする
洋ゲーネタがたっぷりで満足
作:たかしげ宙・漫画:衣谷遊のALCBANEを読みました
ブックオフで全三巻揃っていたので購入、90年代に量子コンピューターを開発した主人公が
犯罪者狩として活動する中、突如として現れ始めた異能者ノッカーズとも戦う…という話です
機械でできたアームを装備し、それを自作コンピュータに制御も任せることで
仮面ライダーダブルのごとき二人で一人のヒーローを形成しているのも面白いなと思いました
また同作主人公はヤングガンガンで連載していた「死がふたりを分かつまで」にも登場しており
実質的な上司としての役柄も持っています
なかなか良かったですね
>>24
波よ聞いてくれ、読みました
無限の住人といい、天才かなと思いました
『EX-VITA』(エクスヴィータ) 全2巻 作者・古味慎也 を読みました
ヒト型アンドロイドが実用化され、作中には自我を持っていると思われるアンドロイドが大量に出てきます
警察官でありながら情に篤く直情バカな女主人公と
だんだんと感情を獲得していくクールビューティーアンドロイド・アルマのバディもの
実に王道設定です
月間誌特有のスピーディーな展開と人間に近づきすぎたアンドロイド達を取り巻く社会描写がFOO↑気持ちい
デッドプールに興味あるけど何に手を出したらって人は短編集のデッドヘッドリデンプション読むと本国でどういう扱いか分かりやすくてお勧めだゾ
デッドプールvsカーネイジは今月末発売です
ハカイジュウを読みました
月刊少年チャンピオンで連載中の本田真吾による漫画です
既刊15巻
鷹代陽と久遠瑛士はホモもトキメかざるをないバスケ好青年
二人は二部でのヒロイン格・未来の幼馴染で恋のライバル(お前らノンケかよぉ!?)
ある日地震に遭遇した陽は気絶してしまう、目覚めたときには久遠くんの片腕のみを発見する主人公
人類なんかゴキブリみたいな扱いでいいんだ上等だろ!
とばかりに圧倒的な戦闘力で人類に襲い掛かる謎生物からの逃避行を始める
途中で合流する映画好きの青年やホームレス、不良、マミって死ぬ翠ちゃんなど
個性豊かメンバーとともに立川市を縦横無尽に駆け巡るのだった
発行部数100万部(実売数とは言ってない)大人気漫画(大嘘)
クリーチャーデザインは月刊誌特有の書き込みでセクシー!グロイっ!
キチン質でできてそうな色艶はおぞましいです
自衛隊の通常兵器は中型以上の個体を殺すにはいたらず、ビル並の大きさの個体には歯が立たない
自衛隊も前もって準備していたのかビックリドッキリ武器で市民の巻き添えを恐れず戦うので
パニック映画を見る感じで読むといいかもしれない
なんやかなんやでいついかなるときも、それこそ腕が切断されようが謎生物に寄生されようが
生徒のために戦う武重先生は人間の鑑であり人類の救世主(すっとぼけ)
TAKASIGE IS GOD
ただ中身はない画集みたいな感じの漫画なので定価で揃えるのに不向きなのは…ま、多少はね?
13巻で同時進行していた1部2部が終わってがらりと世界観が変わるのでこれから読み始めるのにもヤサシイ…ヤサシイ…
ハカイジュウ流行らせコラ!モンスター漫画野郎流行らせコラ!
少し長くなりましたセンセンシャル!
>>86
やっぱり新一の狙撃シーンは…最高やな!
後藤を殺すシーンはアフタヌーン屈指だと思う
宝石
パイナップルARMYを読みました
むちっとした短髪おっさん主人公が依頼を受けて
戦闘インストラクター(武器や対術、戦闘の心構えを教導する仕事)の仕事に臨む職業もの
作中年代はおそらく80年代後半くらいでしょうか、依頼主を襲ってくる殺し屋なども兵士崩れが多いようです
全6巻とサパっと読むにはちょうどいい長さ、マスターキートンが好きならぜひ一読して欲しい作品です
>>95
正直あのオチはいただけない…
6巻はラスト以外は熱い展開だから勢いで読めば、ま…多少はね?
なんであんだけ盛り上げといてあんな落ちにしたのか私には理解に苦しむね(ペチペチ)
初めてBDと言う物を読んだがなんだこれは…たまげたなぁ
漫画と言うよりは絵本的な読み方の方が良いみたいですね
スペース地獄巡りことローン・スローンいいゾ〜
がっこうぐらしの原作が面白かったので崩壊した世界での日常ものを探して「地球の放課後」を三巻まで購入
特に作者買いしたわけでもないのに「EAT-MAN」「RAY」「BLUE DROP」が手元にある、吉富昭仁作品ばっかじゃねぇかお前んち!
ストーリー 人類を襲う黒いクリーチャーによる失踪事件が発生して2年、人類は主人公たち4人以外の全てを消し去ってしまったのだった
静寂に包まれた世界、草木に侵食されたアスファルト、そんな世界での日常を送る主人公たちの日々を描く
絵柄は個性を押し付けてこない凡庸としたキャラクターとは対照的に
描き込まれた都会風景にクリーチャーが主人公たちの非実在性を表現しているに思える
人間がいない町の空気を描くのがセクシー!エロイ!
個人的にすきなのは一巻にあった巨大な水溜りの底に歩行者用道路が見える場面
公人公が草食坊やに見せかけてマスターキートンばりにサイババルに長けてるのでそっち目当てでも面白いゾ
ハチワンダイバーがおもしろすぎてやばい
将棋はほぼ初心者でも楽しめるってすごいですね、これ
ハチワンは最終話まで熱い
ハチワン最高すぎるよな
鋼-hagane-を読了
多少疑問に思う点があるもののキチンと終わってよかった(小学生並の感想)
謎の組織「赤い海」の実験により宮本武蔵の遺伝子を埋め込まれた女子高生の薬師丸鋼は
「赤い海」の魔の手からと明日も見えない戦いを繰り広げるのだった
現代に復活した宮本武蔵…バキ道…うっ酷い頭痛が
同作者の漫画が雑誌休刊や震災の影響で実質打ち切りになったなか
掲載紙が休刊する前に完結できたのはある種の奇跡といえる
有害図書指定待ったなしのエログロ描写を含むものの、日常を奪われた者同士が肩を寄り添い
絆で結ばれた仲間たちのために何度でも立ち上がる姿は王道ストーリーといえよう
戦後GHQによる巨大な陰謀、新世紀を控えての千年計画
謎の軍事兵器開発団体といった単語にピンときたら読んでもいいかもしれない
作中年代が90年代末期なので援助交際全盛期だったり、ビデオテープが使われていたり
ポケベルに通話機能がついただけのような携帯などノスタルジー要素もいいゾ
幽麗塔とかいうプロ意識の塊みたいな漫画
終盤の構成が巧み過ぎる
バイオハザードマルジャワデザイアを読みました
クリスが完全にゴリスで巨大クリーチャー相手に腕力で圧倒しすぎぃ!
ゾンビが走るとかウッソだろお前!?ってなる叔父さんがかわいそうだった
時系列的には6でクリスが記憶を失うちょっと前くらいでしょうか
エピローグで6のクリス編冒頭をやってましたね
迫力があって大変良かった(小学生並の感想)
キャプテン・アメリカ ニューディールがクッソ面白い
9.11の後に右翼でもなく左翼でもなくアメリカのアイコンとしてのキャップの取る行動が最高すぎるんだよな
キャプテンアメリカ好きな人は勿論キャップに興味がある人も読んで欲しいゾ
と思ってアマゾン覗いたらプレミアついてたゾ・・・
また再販してくれよな〜頼むよ〜
ダンジョン飯やりますねぇ!
キャラクターは可愛いですしファンタジーとしてもかなり王道を征ってる漫画じゃないでしょうか
前からファンタジー物描いてる作家ですからそのへんは流石ですね
お姉チャンバラのコミカライズ(全1冊)が面白いのかどうかこれもうわかんねぇな(困惑)
設定がふわっふわで特に解説もされずにひたすらゾンビを殺していくスタイル
組織ってなんだよ(哲学)
忌み血の一族ってなんだよ(哲学)
もっと序盤にあったニンサツ目板ナレーションを増やして、どうぞ
表紙に可愛いお姉ちゃんがおるやんけ、かったろー
男が主人公とかウッソだろお前…
こういうのやめろや…
チャンピオンコミックスのマイティハートをやっとで読んだゾ
ラブコメ漫画とは書いてあったけど主人公とヒロインはそうと知らずに両思いなので
5巻くらいのハーレム描写はいやぁ〜きついっす
全7巻だから中古本通販とかなら500円以下で購入できそうですね
MARVELS読みましたけど他のアメコミ読んでないと面白さ半減ですね
でも続編読みたいです
ノンケ主人公と性同一性障害の女装少年のキスがあってああ^〜〜たまらねぇぜ
女神異聞録のコミカライズと同作者の「DAWN〜冷たい手」を読んだゾ
実験中のウイルスのキャリアのネズミが脱走し、そのネズミにウイルスに感染した主人公は
ナイトシフトと呼ばれるゾンビのようなものを狩る宿命にを背負う
というと、王道を少年漫画のようにみえるが全6巻のうち5巻くらいまで主人公は苦悩しっぱなしで悲しいなぁ
最初はゾンビのようなものだったナイトシフトも人間と同じ振る舞いをできるようになっていくのがすっげぇ怖かったゾ
ただキャラの書き分けがあまりできてないと思う、そこは難点
中古本なら一冊70円とかで売ってるので誰か読んで差し上げろ
Variante -ヴァリアンテとかいう主人公曇らせ漫画
最終回以外全く救いがない寄生獣といったところで
主人公が廃人になったりすっげえかわいそうだったゾ
杉基イクラのかな?
友達の女の子と夜中の公園で再会して仲良く話してたらバラバラにされるシーンとかありましたね
>>115
せやで
お友達の犬を殺しちゃったあとに、もう一度そのお友達と再会して励まされた後
スパパッとそのお友達が惨殺されてしまうとかそうそうないですよ
終盤は廃人とかしたり、右手以外欠損してみたり、ただの女子高生に辛らつすぎぃ!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51uRWf0tgrL.jpg
ノーガンズライフと同作者のドールズフォークロアが面白かった
よくある怪談だの噂が実体化して襲ってくる
それを特殊な部署のメンバーが迎撃し主人公も巻き込まれていく
といったこれもよくある展開
とはいえ魅力的なキャラクター陣、嫌味のない主人公、退魔器と書いてトーチャーと読ませるセンスはなかなか良い
過去作にシャングリラやライディーン(超者でもムーの遺産でもないほう)があるため
あ、(察し)となるかもしれないけどみとけよみとけよ〜
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51xv3qNai7L.jpg
兎の角を一巻まで読了
お嬢様学校にオカルト事案が発生し
理事長の娘であるイズミと退魔師であるアヤが出会う王道物
全三巻だがオカルト事案は一巻内で完結するので読後感も悪くない
ツインテ学ランプリーツガリガリ主人公がセクシー!エロイ!
ダメージ受けての流血がエロすぎだってそれ一番言われてるから
なんだか、悪魔ノリドルが読みたくなりますね
この長文漫画レビューおじさんほんときらい
ツイッターか自分のブログかなんかでやってほしい
>>119
おっ大丈夫か大丈夫か
キルミーベイベーと間違えて(大嘘)購入したアリョーシャ!がすっげぇ面白かったゾ
押し付けがましくない絵柄で非常にすっきりで、非常においしい
東京喰種最新巻、金木くんが生きてると知った月山が短期間で回復して草
明らかに共食いしてそうだったのに立ち直って草
やっぱすきなんすねぇ〜
ウソ喰いもう40巻近くやってるとかこれマジ?
NaNじぇいに竹本泉を知ってる人っているんでしょうか
東方とかハルヒの元ネタの一つだし最近まできららキャラットで色々連載してたのに全然話題にされてるのを見ない
http://i.imgur.com/MMbJNU6.jpg
え、なにそれは
>>126
80年代から現在まで女の子中心でゆるい感じのSF・ファンタジーものを描き続けている漫画家です
ハルヒの作者が影響を公言し、東方は初期に漫画のキャラクター(エレン)をそのまんまゲームに借用しています
昔は少女誌中心に描いてましたが作風はその頃からあんまり変わりません
(wikiを開いても知ってる漫画が一本も)ないです
MONSTERxMONSTERてサンデーの漫画一気読みした
三巻であっという間に終わってビックリした
絵とか世界観が富樫っぽくて良かった
話は有りがちな感じに終始してた気がするけど、もっと続いてほしかったな
またすぐ戻ってきてほしーわ
>>129
あの人pixivのドラクエのやつまだやってんのかな
>>130
なんやそれは
今日初めて知った作家さんやから俺は全然分からん!
「キミと死体とボクの解答」を読みました
主人公二人にしか見えない透明な死体がうんぬんといった話でとっても面白かったです
一巻ラストの展開はアーナキソ
東京喰種の捜査官の防具って、無印の11区と梟討伐みたいな大規模な作戦では重装備だったのに、二部でのオークション作戦ではえらく軽装備になってるけどコートの下に収まるぐらい技術が進歩したんですかね?
志村貴子って今娘の家出以外なんか描いてる?
ヒナまつりって漫画が面白すぎぃ!
ビームコミックスはやらせコラ!
>>133
梟はビッグネームだし大きな作戦だったからじゃないですかね・・・
時間経過的にそんな技術革新があるとは思えないので想定が甘かったのではと
重装備ならタマキン潰される捜査官が出なかったかもしれない思うとドイツ帰りのお偉いさんは酷いやつやで…
6巻を越えたギャグ漫画は急速に劣化していく姿は涙を禁じえない
まるで20越えたロシア美女みたいだ(直喩)
>>131
2chのドラクエ5のss?を漫画にしてみましたみたいなやつ
最近の東京喰種は平子が居ないと安心できない
ヒナまつりはいきなり高校生編になってビックリした
瞳さんとか同級生との話が面白かったのに
水木しげるのカッパの三平読みました
なんすかこれ(困惑)
>>141
おじいちゃんが死神に会っても大騒ぎしないところとかすごくすき
久しぶりにジャンプ読みましたけど岩代先生のセンスが95年みたいで草
あとあの作者はホモとかサイコとか描かせるとうまいのに、本人はおねショタだとおにロリに走ってて
あんまり持ち味活かせてないな、と思いました
ようやくドロヘドロの20巻読んだけどちゃんと終わんのかこれ
引き延ばしというより風呂敷広げ過ぎや
>>144
お、出たのか
正直ドロヘドロは話が広がってんのかどうかもよくわかんないゾ…(池沼)
だれが生き残るかは気になるから読むけど
たかみち先生の百万畳ラビリンスを読みたいけどどこにも売ってないゾ…
くまみこ読んだ
くまもみこもめちゃ可愛い!
あざとい!
>>144
頭がトカゲマンが死んだあたりで読むのやめちゃいましたね…
漫画も結構読んだのでめぼしいのがないですね…
シドニアそろえようかなーおれもなー
電子書籍系でやってる?カドカワの半額フェアヤバい
意外と気になる漫画が結構あって色々買ってしまった
土日にやろうと思ってたことが全然手に付かん
結局くまみこ一気に買っちゃったし
同じ作者のショタ漫画も買って夜通しで読んでしまった
くまみこホンマ可愛い
巫女の子は俺的にはグルグルのククリちゃん連想した
クマのデフォルメされた表情の描き分けがいい感じ
意外とギャグがちゃんと面白い
アニメ化のポテンシャル十分あるやろと思ったけどなー
しまむらネタとかやりづらいのかな
(以上ダイマ)
MTGサイトのアフィで見かけたWizards Soulという漫画を読みました
咲世界の麻雀がそのままTCGに置き換わったような世界で主人公の女の子が
親の借金返済の為賞金目当てで大会優勝を目指すという話なのですが
主人公の女の子からすこやんってこんな感じだったんじゃないかってぐらい
似たオーラが出ててゾクゾクしました(戦慄)
TCGあるあるな演出が多い分人を選ぶと思うけど、その分野の知識があれば
とても楽しめると思います あっ・・・そうだ 今電書なら4巻中3巻まで半額だったゾ
>>134
「淡島百景」と「こいいじ」も連載中ですね。
最近の志村さんは漫画家として脂が乗ってる感じでいいゾ〜これ。
高校生のころ読んでた多重人格探偵サイコが終わると聞いて読んでました
勢いだけはあって面白かったですね
美虎モノストーンパープルってなんだよ(困惑)
モントリヒト 月の翼 全5巻を読みました
あまり話をたたみきれない感じですがいい終わり方だったかなと思います
ィクター・フランケンシュタイン博士が家族を殺された復讐に、死体を改造した人造人間を刺客として放つ
主人公もその一人だったが洗脳から解放され、吸血鬼側に寝返ってしまう
果たして主人公は刺客を打ち破り吸血鬼たちを守りきれるのか…といった話
衰退した吸血鬼の勢力に所属しながらも自分たちは人間だと考えるキャラたちは
ありがちでしたが嫌いに慣れませんでしたね
最近ふたばの二次裏imgに入り浸っててしょっちゅう貼られてたダンジョン飯とゴールデンカムイとバーナード嬢とメイドインアビス買っちゃいましたね
どれも面白すぎィ!「」との出会いに感謝
としあきはおっさんが多いから青年誌にも詳しくてこれはありがたい
多重人格探偵サイコようやく終わったのか…
1〜3巻くらいまでは有害指定図書残当だったけどそれ以降はちょっとグロい漫画程度だったなぁ…
初期構想の雨宮戦隊サイコレンジャー的な人格交代で事件解決するパターンも見たかった
木島日記組のてうとか妖怪じいさんは結局死んだままなのかな
>>157
21巻で終わる、っつって22巻でも終わらなくてたぶんあと2冊はかかると思います・・・
>>158
やっぱり終わらないのか…(呆れ)
あまりにワンシーンが長すぎて同じシーンでモブがやってるゲームがモンハンからどうぶつの森に変わってて草生えたんだよなぁ…
今はラスボスの脳内の仮想空間(?)でドンパチしてますね
美和とテトラでサイクロンジョーカーして二人で一人のルーシーモノストーンになったりしてます
>>155
メイドインアビスまだ1巻しか持ってない
ネタバレどっかで見ちゃう前に早く続刊買わなきゃ(使命感)
くまみこマジでアニメ化するんやんけ...
https://www.youtube.com/watch?v=Jat7ScoqFOM
こうしてみると30分枠だと長過ぎる雰囲気に感じる...
何か不安なって来た
東京喰種、ハイセと月山が最悪のタイミングで対峙しちゃったやん…
ハイセ自体はコクリコ送りで済ましてくれなくもないけど、色んなものが積もりに積もった月山がマジで食べにかかりそう
>>155
いわれてみるととしあきはバーナード嬢が好きそうである
カラダ探しとかいう漫画をみつけて読んだら怖すぎィ!
道士郎でござる読みました
エリタンと道士郎ママ可愛過ぎる、西森の描く女の子はなんでこう可愛いんですかね
部長とかいう西森キャラで最上位の天使、はっきりわかんだね
ヤンキー物っていうのがイマイチ流行りに乗れないんだろうけどアニメ化とかしねぇかな…
ウルトラマンストーリーゼロを一気読みしてきました。ゴライアンに掘られたい
花のズボラ飯3巻やっと出るのか…
すっごい待ってたゾうs…水沢先生
あっ!!!文化庁で推薦される漫画を書いている人だ!!!(掲載雑誌を推薦してるとは言ってない)
君と僕のアシアト?タイムトラベル春日研究所?を1巻まで読みました
タイムトラベルとは言っていますが、蓄積したデータで作った空間に意識を投影する?らしく
タイムトラベル中の物質を持ち帰れなかったり、過去改変で現在を変えることは出来ません
でもいい話ばかりでアーナキソ
東京喰種の下唇おじさんはもうダメみたいですね…
ようやくヒナまつり読みました
電車内で読んでたけど笑いこらえるのが辛かったゾ
ビームコミックスとかいう作者の趣味を全面に押し出しまくる会社 とてもすき
高校生になったヒナちゃんがクールビューティかっこかわいい
デッドプール本を何冊か読んでみたけど他はそこそこ面白かったのにマークウィズアマウスだけ微妙な気がするゾ...
ようやくアナザーの漫画を読みました
この手のメディアミックスは実績のない漫画家の踏み台になりがちなのですが
セクシー!ヘロイン!な絵柄で終始良かったと思います
あと映画アナザーはクソ、はっきりわかんだね
>想像力がついていけないのか俺にも光にしか見えないぜ
>ああ、俺もだよ
マジンガーZEROは本当にあきさせないなぁ
>>166
あれクッソ面白いですよね
ただのギャグマンガじゃなくて熱いとこほんと熱くてちゃんと少年漫画してるのがいい
もちろんギャグマンガとしても一級品ですけど
健助殿ほんとすこ
不良達がだんだん健助殿の味方になってくれる流れほんとすこ
もっとあいつらのドタバタ見たかったですね…
東京喰種最新話、キジマとハイル死亡!w
伊東班も脱落者出ちまったし、どうするんやこれ…
テラフォーマーズはアドルフさんが死ぬあたりまではやっぱ面白いなぁ(遠い目)
夢喰いメリーを7巻まで読みました、戦えない男主人公は苦手なので5巻までは「はぁ〜つっかえ…やめたら?主人公」
ってなもんでしたが精一杯頑張ってる姿に心打たれますね
絵が下手なのが難点でしょうか
漫画版の東京レイヴンズってまだまだ全然終わってなかったんすね
やっぱり京子と鈴鹿の姉妹っぽいコンビがすごい可愛い
山田いぶき『ミミック』読みました
とある田舎の高校、いいとこのお嬢様と噂されている美少女が、
マタギと原始人とベア・グリルスを足して煮込んで鍋ごと窓から投げ捨てたような生活をしている話です
家は洞窟、食い物は獣と野草、生活用品は自作
毛皮のコートは熊の毛皮のリメイク、バイオリンケース(自作)の中にはボウガンと槍、
自室(洞窟内)のベッドは天蓋付き、という、乙女とワイルドの入り混じるギャップが面白い作品です
日常無事完結しましたね
これで安心して二期やれるね(ニッコリ)
西森博之作品の女の子の可愛さ
全然エロくないけどキュンとくる感じ
俺ホモちゃうかもしれんな…
ネカフェで表紙の少女に釣られて愛人(アイレン)って本読んだけどすごく悲しい話でもう顔中涙まみれや
マンガ読んで初めて泣いたかも知れないゾ
単行本未収録話入りの完全版Amazonで買ったけどもう待ちきれないよ、早く読ませてくれ(せっかち)
sageてしまったゾ・・・
許してください、なんでもしますから!
ハロウィンということで「ウォッチメン」再読
ほんま何度読んでも最高やで…
ヴェイト「人類の脅威を作り出して平和をもたらせなくちゃ(使命感)」
ロールシャッハ「馬鹿野郎俺は妥協しないぞお前!」
名作だってはっきりわかんだね
小指折らなきゃ(使命感)
ニトロプラスのエロゲ原作漫画の「アザナエル」を読みました
なつかしゲームの街を思い出させる話でしたがいまいち盛り上がりきれませんでしたね
5/6の確立で願いがかなうリボルバー拳銃というギミックをうまく使えてないように思えました
島本先生のスカルマンを4巻まで読みました
石ノ森先生のスカルマン(未読)の直接の続編らしいのですが
解りやすく流れが説明されており読みやすい漫画でした
ノブナガンが完結してアーナキソ
いなくなった人たちのこと、時々思い出してくれよーなーたのむよー
最近のキン肉マン面白い…面白くない?
東京喰種最新話で金木君の幼少期について一つ分かったけど、でかい爆弾が投下されたなぁ…
やっぱりひでがナンバーワン!
ひでもピエロの一味だったらもう許せるぞオイ!
金木君パパ→早逝
金木君ママ→過労死&傷つけるより傷つけられる人になりなさい(ボコー
金木君叔母→人間の屑
ひで→いい奴だけどピエロ疑惑
有馬お父さん→いいクインケだね(ニッコリ
なんだこれは、たまげたなぁ…
金木くんは前世でどんな大罪を起こしたってくらい酷いですね
アキラはハイセに対してどう思ってるんだろうね(ゲス顔)
やっぱりハイセ(とクインクス)って、そのうちreに駆け込むんじゃ…
ヒナまつりのオチが酷すぎるw新田さんェ…
キャプテンスレが落ちたので
最近週刊ジャンプ見てないけど、野球漫画の復権はまだ時間がかかりそうでかね…?
前に立ち読みでたまたま第一話読んでちょっと気になってたアイドル地獄変第1巻買いました
ドスケベボディ(だが処女)かつ空手の達人である主人公の女の子
歌手になりたくて芸能スカウトにホイホイついてったら実は悪徳プロダクションで
着エロ経由で無事AV送り…となるところだったがただでは転ばない
空手の腕を見込まれて、デビュー作から「百人組手、負けた瞬間輪姦開始」というドギツい企画
そこで主人公の脳裏に閃光走る…
"百人倒しちゃえばヤられずに済むんじゃね?やっちゃおうか…"
みたいなサワりで始まるエロス格闘漫画です
格闘!エロス!ギャグ!みたいな感じでほどよく混じり合ってて面白かったです
あと、男性キャラの皆さんがみんな芸能人のソックリさんっぽく描いてあります
悪徳プロの社長が真田浩之、AVの監督が千葉真一、汁男優の皆さんが色んな芸人さんなどなど
東京喰種ついに金木君が起動したね
メイドインアビスいいゾ〜これ
amazonで1巻だけ11円だから買って、どうぞ
群青にサイレン買ってきたんですけど
空くんかわいいですね
やっぱりガイバー23巻から25巻の流れは…最高やな!
21巻の発売日が2003年とかこれもう(いつ完結するか)わかんねぇな…
ヘレンespみたいなほんわかストーリーと
グロ上等のふらんけんフランが同じ作者とか
これもう作者の得意ジャンルがわかんねぇな…
NaNじぇい民にも嘘喰いファンが居て嬉しいなぁ…
ヒト喰イ(難視)?
ウソ喰いは一昨年くらいまでは読んでましたが読むのやめちゃいましたね…
嘘喰いはギャンブルの展開やトリックを理解しながら読むのが僕の頭では...ナオキです
ところで70~80年代少女漫画が好きなホモとか、いらっしゃらないんですか?
90年代ならともかくそれ以前だとキツイですね…
ベルバラはその年代に入るんですかね?
>>213
70年代だからバッチリだと思うゾ〜
ベルばらのルイ16世憎みきれなくてすき
何が凄いってベルばら描き上げた時20代前半なんだよなぁ・・・
>>214
池田理代子先生が、って付け足し忘れたゾ・・・
あの時代でフランス革命をあそこまで描けたってだけでもレジェンドだよね
おフランス人にも影響を与えて、史学の道を歩かせるレベルだし
ときめきトゥナイトは従兄妹が持ってたので読んでましたね
あすなろ白書
音無可憐さん
あたりを実写原作に選んだのは有能すぎる
90年代少女マンガなら多少は…
下北喰種最新話、アラサー厨二おばさんが呆気なく撃退されて肩透かし
萩尾望都、山岸凉子、佐藤史生、青池保子、神坂智子あたりが好きなホモ居たら至急返信くれや
ちょっと毛色違うけど川原泉や佐々木倫子もすき
ゴールデンカムイ最新巻読んだけど、あのホモヤバ過ぎやろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org669550.jpg
これもう(パンツはいてるかどうか)わかんねぇな…
日常の最終巻はいつものノリに加えて、終わりの寂寥感を感じられて良かった
>>223
消してあるほうがエロいってハッキリわかんだね
ゴールデンカムイの脱糞王白石とかいうヒロイン
ほんとすこ
クロスボーンガンダムゴースト11冊も出てるんですね、月刊誌でコレは凄い…凄くない?
無印時代から出てたとあるキャラをあっさり殺すスタイル嫌いじゃないし、好きだよ
ボクガールアニメ化ですって凄いわね
>>227
???くん「女の子になってしまっては意味がないですね」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org671749.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org671754.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org671756.jpg
正義ってなんだよ(哲学)
自ら望んだ結果として滅ぶならそれが正義ゾ
ボクガールはすぐ主人公が雌堕ちするってウッソだろお前…
ジョジョ6部はなんでアナスイの性別変えたんだ
初期アナスイかわいすぎませんかね、これ
ジャンプスクエアのナイトメアファンクって漫画が大好きだったのに打ち切りとかウッソだろお前…
悲しいなぁ
今井ユウの『ちこたん、こわれる』買って読みました
作者の前作、『イモリ201』が好きだったんですが、いつの間にか新しい連載始めてたのは知りませんでした
日常生活で気に入った声が耳に入るとすぐ録音しちゃったり、
その録った声を聴き入っては悦に浸っている、声ヲタならぬ“声フェチ”の主人公の少年
彼のクラスには、常にヘッドホンとマフラーを着用し、全く喋らないぼっちの少女がいた
ある日、学校の屋上から落ちそうになっていた少女を助けた少年
その時に初めて聴いた彼女の声はとても素晴らしい聴き心地で、これをきっかけに交流を始めるふたり
しかし「超絶ドジで、1日に3回は死にかける」少女は、ある日少年の目の前で、ガチで死亡。
でも次の日少年が登校すると、少女は五体満足で普通に机に座っていて…ファッ!?
って感じの導入でした
『イモリ201』はサービスシーンのバーゲンセール状態で、エロいシーンなのにあんまり嬉しくない…という不思議な漫画だったのですが、
今回はお色気は(今のところ)控えめに、ラノベ的な世界観の作品っぽいです
2巻ももう出てるくさいので買わなきゃ(使命感)
>>232
週刊ジャンプ「(レズは)駄目です」
ちこたん、こわれる面白そうですね。
ジャンプSQに主人公姉妹がそれぞれレズカップル作った漫画がありましたね
ジョジョの奇妙な冒険の漫画を読みふけってる
4部が20年前とか全く感じさせない絵柄でああ^〜いいっすねぇ
http://i.imgur.com/CsnxEcQ.jpg
http://imgur.com/Q52mZka
こいついつも本城さんっていってんな
既刊ではパンツボカしてないんだよなぁ、掲載時だけボカしてるのは配慮かなにか?
姫のためなら死ねる、とかいう百合漫画が面白かった(小並感)
hentaiな清少納言と、そうと気づかずサイコレズ気味なっていく中宮定子が可愛いんじゃ^〜
金木くんがまた黒くなってたけど髪の色素って戻るものなんですかね
シュトヘル最新巻やべぇよやべぇよ…
キン肉マン面白い・・・面白くない?
2世の時間超人あたりのクソザコナメクジっぷりはなんだったんだ
アラン・ムーアのTop10とかリーグ・オブ・エクストラオーディナリー・ジェントルメンの続編・スピンオフを柳下毅一郎あたりが翻訳してくれないかな
犬溶接マンさんはもう翻訳が出たんだろうか
がっこうぐらしの時といい、ミーハーなのか紅殻のパンドラの単行本をそろえてしまった
意外ッ!それはたけのこッ!書いてる奴頭いいなと思わせる漫画は大好きだ!
ハーレイ・クインちゃんかわいすぎぃ!
そんな彼女が活躍するスーサイド・スクワッドは1月28日発売です(ダイマ)
現在絶賛放映中のアニメ、紅殻のパンドラの作画担当 六道紳士兄貴のエクセルサーガを読破しました
ギャグ漫画のクセに終盤胃が痛くなるような展開の連続だったけどハッピーエンドで良かったゾ^〜(ご満悦)
今際の国のアリスは心理描写が凄すぎて読むと止まらなくなりますね。
ショートアニメとかやったりしたのにあまりにも知名度が低すぎる気がしますが…
今際の国のアリスは面白かったですね
もっと評価されてしかるべきと思うんですがデスゲームものが乱発された時期だけあって
なんか目立たなかった印象ですね
メンヘラ刑事と4D、クウガの漫画買いにいかなくちゃ(使命感)
はたらく細胞おもしろすぎぃ!
これは学校の保健室においておくべき漫画やでこれは
オソマまみれのゴールデンカムイって神だわ
下北喰種、有馬の奴やっぱり裏方と関係してたじゃないか(憤怒)
>>250
勃起!
デンキ街の本屋さん11巻買ってきました
なんか今回はアニメにしたら面白そうな話が多いですね
2期はよ(届かぬ想い)
盆踊りの振りをまちがえるGメンがかわいかった(小並)
ダンジョン飯気になってたけどこのスレ見て購入する決意を固めました
>>250
有馬さんだけは薄汚いオル…グールから市民を守る護国の志士だと信じていたのに(棒)
これもうアオギリはダメみたいですね…
え、なにこれ(ラインバレル最終巻)は…
10年リアルタイムで読んできた読者からしたら納得できる結末なんですかね
ちなみに僕は納得できませんでした(半ギレ)
いまさらがっこうぐらしを読んでいますが、これはひょっとして主人公たちはクローン人間で
何度もバイオハザード→全滅→記憶改竄されての投入を繰り返してるんじゃないですかね
目的は世界中に蔓延してるウイルスに完全な耐性をもった人間を作り出したいとかそんな感じで
下北喰種、また捜査官サイドから大量脱落者が出そう
ハーメルンのバイオリン弾きって今続編web連載してるんすねぇ
思わず最新刊までポチっちゃったゾ
雑誌連載で打ち切られたシェルクンチクは残念だったけど今度はゆっくり続けられそうでウレシイ…ウレシイ…
惑星のさみだれが完結してるやん!
ヒーロー参上ッ!でアーナキソ
Green Worldzが完結です、おめでとうございます
テラフォマーズガバガバすぎぃ!
ワクチン作れればMO手術に失敗しないとかこれもうわかんねぇな…
テラフォーマーズは究極の一発屋でしたね…
内部の揉め事でどのくらいリアル時間を費やしたんですかね…
脱糞王白石、またやらかす
テラフォはあれだが、テラフォくんが面白いからセーフという風潮
一理ない
最近の東京喰種の展開雑じゃない…?
>>265
最近というかRE入ってから酷いですね…
>>266
過剰な仕事量で頭がこんがらがってるだけだと信じたい
アニメ2期のスタッフ陣ほんとひで
>>267
ブリュンヒルデとグールとテラフォがまとめて爆死したのは草生えた
>>268
ヤングジャンプアニメのジンクスはUMRとサイタマが打ち破ったからヘーキヘーキ…なわけないんだよなぁ
ゴールデンカムイのアニメ化だけは許してください!なんでもしますから!
デッドプールの翻訳版ちまちま買ってたけどついに全巻読んじまったよ……
誰か他におすすめのアメコミないかい、デッドプールしか読んだことないんだけど
すまねぇ、アメコミはさっぱりなんだ(無能)
血まみれでアゲアゲなのが好きならマーク・ミラーのウォンテッドとか良いと思う
いわゆるユニヴァース物じゃないけど
アストロシティ・コンフェッション再版してくれや…
この前アメコミ喫茶で読んだらすげー傑作だったゾ
>>270
ダークナイトリターンズ、ウォッチメン、キングダムカムの三種の神器は揃えておいた方がええよ
ジャスティスリーグ・誕生とDCスーパーヒーローズ、シャザム!も初心者にうってつけやな
DCの理解が深まったらJLAバベルの塔、ジャスティスリーグ魔性の旅路、アトランティスの進撃、トリニティウォーの順で買ってくんや
JLAバベルの塔じゃなくてJLA逆転世界やったわ
バベルの塔もおもろいけどこれはまぁ好きなタイミングに財布と相談して買うとええ
DC comicsのNEW52って付いてるシリーズはフラッシュ・ポイントで世界観が統一された世界なので先にそっち読んで置くといいかも
個人的にも単品として面白いと思うし
バットマンのエピソードは泣く
こんなに反応貰えてすっげぇ嬉しいぞ
マーベルにDCに色々種類もキャラクターもいるんすねぇ……
ロールシャッハさんとか気になりますね
HITMANに犬溶接マン兄貴の読みきりが載ってるやん(歓喜)
チャンピオンの「少女探偵と幽霊警官の怪奇事件簿」が面白くていいゾ〜(ご満悦)
木々津克久兄貴の漫画がヘレンESP(全2巻)の頃から好きだったんだよ!
ふらんけんふらんのドラマCD聞いてみたいんだよなぁ
小清水亜美がフラン役だったらしい
名探偵マーニーは1話完結モノなのによく週間で連載できましたね..,
MMRの新作が始まってるやん!10年以上前と全然絵柄が変わってなくて草
狂四郎2030読みました
ストーリーはかなり暗い話だけど主人公も敵もふざけながら進行してるのでサクサク読めました
カレーだけが話題になりますが他にも見所さんはありますよ〜
作中敵キャラがさらりと前大戦の狂四郎の戦果を述べてたけど、よく考えなくてもキチガイじみた戦果なんだよなぁ…
DCコミックスのハーレイ・クイン:ホット・イン・ザ・シティ読みました
ジョーカーの出番が皆無な上にポイズン・アイヴィーとラブラブで完全にレズにしか見えなくて草
アメリカにも百合厨はいる
お前はまだグンマを知らない ってNANが面白いんですかね
すっげぇ気になるゾ
今週のゴールデンカムイ濃厚なホモ回でしたね…
仲沢の半端掘り方はなんだったんですかね
普通肩まで入れるものだと思いましたが
刺青のことですね、ヤクザなら肩だけ彫るってのはあると思うけど
背中にあれだけってどうなんだろうと
「肩まで入れる」って言うからFFかと思ったゾ
さすがに腕全部は入らないんじゃないかな…
週刊漫画ゴラクのギフトプラスマイナスがそろそろ届きそうで楽しみですね
内容は女子高生が犯罪者を解体して臓器売買をする、という内容らしいです
>>292
マンガ王国かなんかで見たこと有るからWEB漫画だと思ってたんですけど商業誌でもやってたんすねぇ
調べたら「銀の聖者 北斗の拳 トキ外伝」と同じ作者だったんすねぇ〜
まんが王国っていうのは全く知らないサイトですね…
マンガボックス、webサンデー、ポラリスあたりは読んでいます
マンガ王国だと試し読み以外有料でした
僕はWEB漫画はエブリスタみたいな完全無料の所しか読んでないですね
奴隷区とかの長編だとイイゾーこれ
最近は紙の本はよっぽど好みのじゃないと立ち読みですませちゃいますね…去年は久しぶりに良い本見つかったけど置き場所に困りますね
先週のゴールデンカムイで仲代達矢と勝新がモデルのキャラ出てきたなと思ったら
今週の濃厚なホモ展開で顔中草まみれや
ゴールデンカムイとかいうホモグルメ漫画
エブリスタ覗いたらデスゲームもの多いですね・・・
食糧人類ってのが面白そうです
男娼は便器と同じ(至言)
下北沢グールのサッサンのおちんぽ舐めしゃぶって精飲したいと思ったら金木くんにもどってるやん!
今の金木くんはいかんですわ
やっぱりハイセがナンバーワン!
あざとさとかっこよさが両立するハイセくんほんま愛しい
根本敬の精子三部作好き
キン肉マンのあやつマン、もう完全に狂気に落ちてるじゃん・・・たまげやなぁ
スレ落ちましたが北斗の拳第二部は普通に面白い
これだけはハッキリと伝えたい
波よ聞いてくれ2巻が出たので買ってきました
相変わらずセリフとネタがクッソ面白くて良かったです
東京喰種reサイコな展開でビビりました
トルソーキモすぎィ!
最近NARUTOネタがちょっと盛り返してきてますが
やはりあれは読んでおいた方が良い作品ですかね?
連載中はくっそつまんない週とかあったけど一気読みすると全然気にならなかったですね
中忍試験からサイコホモ編までちょっとだれてる気はしますけど良作だったとおもうゾ
>>308
ありがとナス!
はえ〜やっぱりそうなんすね〜
我愛羅と和解した位までしか読んだ記憶が無いんでこの機会に読んでみます
ヒナまつりの10巻は来月ですか
待ちきれないよ!早く出してくれ!
大砲とスタンプ良いゾ〜これ
波よ聞いてくれはマジで面白いので一巻だけでも読んで欲しいですね・・・
>>311
同作者の靴づれ戦線の帯のイラストが怖すぎる訴訟
完結後に改めて読むNARUTOは仮死状態にしたザブザを白が連れて帰った後、カカシが追忍による死体処理に述べる所とかで、二代目の遺した爪痕を発見出来たりと面白い
チャンピオンのニコべんほんとすき癒やされる
でもすぐおわりそう
佐渡川兄貴他界しとったんかワレェ!?
無敵看板娘をリアルタイムで読んでた身としては悲しいなぁ
無敵〜の次のファンタジーものは読んでなかったけど
ハンザスカイは単行本買ってたんだよなぁ…
多重人格探偵サイコ フルカラー版がニコニコエースで連載中です
ほんへの連載あくしろよ(半ギレ)
>>314
前作のパンダもそうだったけど書いてる人の生真面目さを感じて不思議と応援したくなる
サイコは木島日記組の妖怪共も死んで畳む気まんまんから数年経って何故まだ終わっていないのか?
コミックウォーカーってとこの無料ページでしたね、申し訳ナス!
>>318
さ、最新刊でテトラの肉体も撃たれてるし
あと長くても2冊くらいで終わるんじゃないかな…
やっぱり無理かもしれない
と思ったら2月4日のヤングエースで終わったみたいです
やったぜ
>>319
やったぜ。
これで心置きなく成仏できるゾ
NANじぇいってときどき幽霊がわくよな
あとはガイバー、ジョジョリオンが完結すれば僕も成仏できますね
ベルセルクファン、無事地縛霊化
ジャンプの漫画は置いといて完結が見えない漫画って何があるんでしょうね
トモちゃんは女の子!とかいう漫画
(お、レズホモ漫画かな?)と思ったらノンケ漫画じゃないか(憤怒)もう許せるぞオイ!
あ、そうだ(唐突)
女装メイドとワガママお嬢様のハートフルノンケ漫画
レディーズメイドが1,2巻ともに好評発売中です
サンデーが割と低評価されがちだけど、自分は三大誌でサンデーが一番好きなんだよなあ
BE青、メジャー、アクト、湯神、なのは、だがし、サイケ、銀匙、姉ログ…
なんで売れないんだろうなあ
>>325
深夜帯以外でアニメバンバンやらないとメイン購入層である一般ピープルの知名度があまりあがらないからね
コナンは王道過ぎてドラえもんクレしんと同じで雑誌知らん人結構多いし
サンデーって紙面が古臭いんですよね…
看板作家がここ20年くらい変わってないイメージがあって新規で取っ付きにくいですね…
ダンジョン飯三巻あくしろよ
この後に及んでまだハヤテ切らない読者を舐めたサンデー
ドリーマーや戦争劇場を打ち切る読者を舐めたサンデー
もうゆるさねぇからな〜?
フジリュー版の銀河英雄伝説のトリューニヒトがとても胡散臭い顔してて草
ヒグマと戦ってる最中なのに飯タイムに突入しかけそうにてなった杉本たちに草まみれや
ボクガールなんで性転換してんだ”よ”お”お”お”お”!!!!
女にしか見えない男が不良ッぽ男とイチャイチャするからいいんじゃねぇか!
もう許せるぞオイ!
ぬあああああん、綺麗に完結した漫画がよみたいもおおおおおん!!
あ、そうだ(唐突)
クロスボーンガンダムゴーストが次回で完結ですって、すごいわね
引き延ばし嫌いだから基本完結してから単行本読むけど連載版と内容変わってて最終話にいたっては同じどころ探す方が難しい漫画とかあるからなぁ
エクセルサーガの最終回は本誌掲載最終回と単行本収録最終回でかなり違いますね
金色のガッシュが全33巻!?濃厚なほんへに比べて巻数が短すぎだろ…
ダラダラ50も60も連載してる週間漫画は悔い改めて
>>336
WJの中堅以上の連載陣軒並み30巻越えってですって、すごいわね。
アラクニド一巻読みました
生きるのに疲れた殺し屋が
偶然拾った娘を後継者に仕立て上げ、自分を殺させる
ありがちと言われるかもしれませんがいいですね
若作りカブトムシおばさんすき
アラクニドをやっと全巻読みましたが、え…なにこのオチは(困惑)
学校を舞台に主人公アリスが刺客を次々と破る展開が面白かったですが
まとめ方がちょっと納得できない…できなくない?
>>339
カブトムシおばさん、ちょっと顔のデザインがJKとしては老けてるなと思ったら本当におばさんで草
弱虫ペダルの初めの方見返してるけど、今泉君はええやつやなほんま
死がふたおわったあああああああああああ!?
10年間追い続けて本当に良かった、最高だったぜ
ふたりの未来に幸あれ
ばくおん!!を読んでいます、絵が上手でギャグも面白くて楽しく読んでいるんですが
露骨なお色気回は必要なんだろうか、二巻の洗車話とか読んでいて白けるんだよなぁ…
マグネットパワーインチキすぎぃ!
木々津克久兄貴の少女探偵と幽霊警官の怪奇事件簿が完結です、おめでとうございます
木々津兄貴にはまた月刊誌でフランやアーサービュティみたいなブラックな奴を描いてほしいなぁ
サイコの最終回やっとで読めたゾ
サイコの最終回自体は小説だのドラマだの何度も見てるので
想像の域を外れるものではありませんでしたが良かったと思います
最終回のその後を描く次回に期待ですね
MADARAのなんかのエピソードはよ
今の田島先生のマダラが見たいですか?
ニコ動の週漫電子でやってる「始祖鳥ちゃん」っていう4コマ漫画面白いゾ(ダイマ)
最初ら辺と直近の二話は無料で読めます
特にストーリーがあるわけではないので是非
>>349
クッソ面白かった
500万年とかかけて進化してからの「数千年は勝ち組だな!」がまさに諸行無常
科学性とキャラ性を両立させた名作だってはっきりわかんだね
小学校の図書館は導入して差し上げろ
ニコニコせいがでEATMANやってるんだ、今読んでも古さを感じさせない
吉富兄貴の描くレズ結構好き
>>350
ありがとナス!
流行るような作風じゃないけど、評価されろコラ!
>>352
こちらこそ紹介ありがとナス!
漫画との出会いは一期一会だってはっきりわかんだね
どんな名作も機会がなければ読まれないんだよなぁ(諸行無常)
名前も聞いたこと無い本を表紙で引かれて読んでみたらクッソ良い本で即全購入とかありますねぇ!
ハルタで連載してるゲス、騎乗前面白いし話題になる火種もあるから流行ってほしい
ハルタってどこに置いてるんですかね?
ヒナまつりとダンジョン飯読んでるんで購読したいんですが
地方の本屋だといや〜(在庫が)きついっス(素)
>>356
①近場の書店で取り寄せ注文
②Amazonで買う
③公式ページで年間定期購読を申し込む←オススメ☆
デメリットをそれぞれ挙げるとするなら
①いちいち注文するのが面倒
②Amazonの存在が気に食わない
③申し込みが完了すると中途解約できない
というところですね
やっぱり僕は王道を往く…AMAZONですか
最寄の本屋まで車で20分だからコンビニ受け取りのほうが楽ですし
レスありがとナス!!
家庭教師ヒットマンリボーンの話で思い出したんですが
ジャンプ漫画ってあまり読んでないんですよね…ジョジョ以外は
流浪人剣心とか読んでみたいですね…
女子攻兵完結してたのか。ヒナまつりともども買わなくちゃ(使命感)
下北喰種、やっと亜門出てきたゾ
亜門くんクッソ久しぶりな登場ですね
http://i.imgur.com/enOXVko.jpg
いくらトーストってなんだよ(困惑)
>これが夢なら永遠に眠り続けましょう
ゆでがこんな台詞かけるだなんて…
背表紙に載ってるキャラクターにドキッとして、初めて目にする漫画雑誌買ってみたんですけど、これがダンジョン飯もやってるハルタだったんですね
多数の魅力的な連載陣との出会いに感謝
ヒグマ編のホモ二人のインパクトが強かったせいで忘れかけてたけど、ゴールデンカムイには二階堂もいましたね…
全巻セットで1200円で売られてたPSYRENをつい買ってしまいました
テレホンカードって2000年代後半にまだあったんですかね?
>>367
僕が最後に使ったのは10年前ですね
10年前ならコンビニと駅にはあったかな…?
ギリギリまだ生きてる段階でしょうか
ばくおん!!ってバイクの知識あまりなくても楽しめるんですかね?
>>370
バイクについて全然知りませんがそこそこ面白いと思います。ただ怒涛のスズキ弄りみたいにバイク知識ないと笑い所がわからないシーンがちょいちょいちょいありますね
公衆電話は災害時につながりやすいから…とはいえ設置場所との土地代との関係上
圧倒的赤字だからガンガン設置台数は減ってるけど
公衆電話ボックスの一部スペースをWi-Fi設備設置場所として有料で貸し出すなんてのを来月から始めるようで
日常系(勝手なイメージ)だけど所々ニッチなネタが挟まる感じですかね
ありがとうございます
はねバドが俺の中で面白いと話題に
主人公こわすぎぃ!
http://i.imgur.com/AHwCgSs.jpg
アゲハさんの格好よさはガチ、あらためて思った
おぼっちゃまくん復活するらしいですが
今のよしりんにギャグ描けるんだろうか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00000042-mantan-ent
>>376
恥の上塗りやろうなぁ…
>>377
前のやつはおとうちゃまが再婚して猿の兄弟が出てきて何か面白くなくなった記憶があります
リバーシブルマン既刊分を読了
痛い!グロい!ヤクザが格好いい!
1巻は片腕マシンガールとかああいうノリですが
2巻以降はヤクザのふたりが社会に紛れ込んだ怪物相手にドンパチする熱い展開
3巻は娘を殺害しようとする母親と、子供を産む覚悟を決め殺し返さんとするその娘、その結末は…
かなりゴア展開の連続(内臓がなくなった死体とか…)なので人を選ぶ漫画ですが面白かったと思います
ああ^〜シルバーマンが格好いいんじゃ^〜
こんなんサイコじゃなくてもメロメロになるに決まってるんだよなぁ
下北喰種最新話で、出ますよ…
ヒデ生き返れ(届かぬ思い)
ひでしね(条件反射)
女子工兵と同じ作者のフリージア読みました
女子工兵もかなり狂気的な漫画ですが
より純度の高い狂気で塗りたくられた漫画でいいゾ〜(ご満悦)
肝心要の捕食シーンはないからまだ生きてたりするかもしれない
今週のゴールデンカムイ、テキサスチェーンソーみたくなってて草生える
ドリィキルキルいいゾ〜(ご満悦)
行方くんも眼鏡君も格好いいんじゃ^〜
主人公ェ…
タッチの決勝戦の9回表は本当によくできててたまらん。指示がはまっておっと思わせてからの痛恨の球数間違いからのあれって
よかったよかったの明青側だけでなく須見工側の描写がまたツボなんだよなぁ
いらっとするエースとそれをとりなす新田と。あだち漫画は敵側の心理を描くポイントきっちり押さえてくるなと
劇中さらっと触れられただけの須見工の選抜準優勝って要素もこの場面でいい仕事するが、決勝9回表のこの展開を見越したうえで事前に仕込んでいたのだとしたらもうね
ルフィスレが落ちたのでレス供養
一昔前はブウ戦クライマックスでの「ドラゴンボールがあるから」発言で非難されてたけど、考察が進んだ最近だと、後期悟空は死んだ経験もあってドライではあるけど合理的で冷静というのが一般的っすね
ルフィは言い訳が付けるほどの材料が揃えばいいんですけどね…
ルフィの魅力って得体の知れなさにあったと思います
色々過去が語られるにつれてただのアホに見えちゃいますね
昨日やってた荒井チェリースレの1やきらら単行本コンプリ兄貴達も見てますかね?
俺が月10冊四駒誌買ってた頃のメンツだったからすげえ懐かしかったゾ
OL進化論がまだ連載してる事実に身が震える
ワンピースは読まなくなって久しいから語れるほどの知識がないゾ(無知)
ルフィくんは一見考えなしだがその実誰よりも本質に突っ走ってるってキャラだったような…
尾田っちが全部やりたいことぶち込むスタイルの弊害で必要以上にアホになってるのかなぁ
モーガンの島で悪役を演じてコビーが海軍に入れるようにしてくれたり、宝箱おじさんの気持ちを汲んであげて嫌だと言ったりしてくれたルフィは何処に
後半のごくうさは2回も死んでる上にあの世で長いこと修行してたりして
精神構造がかなり違っててもおかしくないですね
正邪と死者の差に鈍くなってるのかもしれません
エンジェルハートを読んでいましたがこの露骨な中国推しはなんなんですかね…
オススメのグルメ漫画ない?
新旧は問わない、出来ればリアル志向のものがいい
ラーメン発見伝(大声)
花のズボラ飯とかいいんじゃないですかね
発見伝はおもしろいっすね
おいしんぼを常識的にして嫌みを消した感じ
http://i.imgur.com/S3LhoIG.jpg
花のズボラ飯は孤独のグルメと同じ作者だったんですね
全く知りませんでしたわ…
くーねるまるた
ワカコ酒
花と奥たん
ま 〜ん(笑)とか言っちゃう人だと合わんと思うけど
え、肉の更新がないとか…
テラフォくん面白いやん
アドルフさん外伝面白いやん
アシモフおじさんの外伝面白いやん
ほんへももうちょっと頑張ってほしいですね…
エンジェルハートの冴子は39歳…うせやろ…
神々「超人とか失敗作だから全滅させようぜ!」
あやつマン「(超人が不完全な存在とか)認められねーわ!じゃけん、俺が鍛えましょうねー」
幾星霜の時が流れた結果
神々「あやつマンが下天して長い時間が経ってマシになったやん認めたる!」
あやつマン「バカ野郎!俺は認めないぞバカ野郎!」
悲しいなぁ・・・
たまにはこういうのも紹介しとかなきゃだな
漫画というかコミックエッセイだけど、「ツレがうつになりまして」をお薦めしたいです
特に身近にうつ病で苦しんでる人がいる人、もっというと親兄弟やパートナーなどの家族と一緒にうつと戦ってる人には是非読んで欲しい
うつ病に関する理解も多少は広がるけどそれ以上に、実際にうつと戦ってる人が読むことで、なんというか、多少心が楽になれる
病気の本人はもちろんサポートする周りの人も大変な病気だから、その心の重荷を多少なりとも軽くできるいい本でした
映画やドラマにもなってます
ドラマ版主演の藤原紀香は正直ミスキャストだと思ったけど、ちょうど陣内と別れてからの初仕事だったはずなので、
演じるにあたって色々思うところがあったのかもなあと思いました
剣術漫画が読みたいのう
それらしい薀蓄が挿入されてればなおいいんだが
スレがホモビ送りにされたからこっちに書くゾ(筋違い)
プッチッパ神父がイルカに追いつけないのは
泳いでる神父はどんだけ加速をしてようが肉体は素のままだから
疲労もするし、息も上がる、どれだけ気合を入れようと食事も睡眠もせず泳ぎ続けることは出来ない
しかもあんな服着て泳いでるから余計連続で泳げる距離は短い
前提として
1.時の加速で宇宙が一巡する前に決着をつけなければならない
2.自分が溺れ死ぬわけにはいかないから疲労困憊になれば陸に戻らなくてならない
結果、最初に見失う程度に時間を稼がれたらもうイルカに追いつけないんだゾ(知将)
http://imgur.com/ccdYoUa
ていうか、ジョリーンがそのまんまいってるじゃねぇかよ(棒読)
>>407
目視不能レベルまで加速できるなら水面走って追いつけそう
そうほうてい壊すべしがスッゴイ面白いと俺の中で話題に
水面に落ちる速度も変わらないんじゃないの
むしろ沈む速度も速くなるんでない
Reader storeが手持ちの1000pが後3日で消えると言ってきたので何か本を買おうと思ったのですが、何か全1巻ですっきり終わるのって何か無いですかね..?
乙一原作でNHKにようこその作者が書いたGOTHコミカライズと浅野いにお系
http://ebookstore.sony.jp/item/LT000040957000479268/
http://ebookstore.sony.jp/item/LT000037706000463927/
http://ebookstore.sony.jp/item/LT000037706000463929/
http://ebookstore.sony.jp/item/BT000022913700100101/
http://ebookstore.sony.jp/item/LT000053764000542206/
http://ebookstore.sony.jp/item/BT000012485200100101/
ぼくの持ってる中から1巻完結のやつをいくつか
今週のヤングジャンプのゴールデンカムイ、休載で無事死亡
フジリュー版銀河英雄伝説の安定感すき
セイントセイヤ読んでますがハーデスに勝つ気があるのか、これもうわかんねぇな
結局アテナが出はってきて、返り討ちにあうってのをどれだけ繰り返してるんだか…
>>413
>>412
ありがとナス!
ポイントが一冊分しか無いのが惜しいです.,.
ドリィキルキルもしかして…休載とかやめてくれよ…
テラフォは地球編やってから火星行ってもよかったのではと思いました
>>419
やめんか
ポーの一族が主演香取慎吾で単発ドラマになるのね
>>395
http://i.imgur.com/8eibo94.jpg
「紺田照の合法レシピ」 コレですよ。ニコニコ静画でも読めるゾ
谷口ジローの劇画漫画好きで昔から読んでたから「孤独のグルメ」が流行ったのは驚いた
あと有名なアームロックのシーンでゴローが食べてるのはハンバーグランチで、
ロックかけられた客は「がああああ」と叫んでいる
つまり、NaNじぇいは実質孤独のグルメだった…?
http://i.imgur.com/4HORhNu.jpg
オイオイオイ、死んだわサイコマン
テラフォーマーズ、やっと火星での内輪揉めが終わったんですってね…(満身創痍)
ゴキブリにとっても地球がホームグラウンドで草
東京のアンダーグランドとかで戦ったら勝ち目なさそう
夢食いメリーを読んでましたが、イマイチ煮え切らない面白さですね…
血や内臓がはじけるようなのじゃなくて、女子学生がキャッキャウフフしてるだけの漫画がよみたいね
(ファブルとデストピアをポチりつつ)
1位 プラチナエンド 1
2位 波よ聞いてくれ 2
3位 ディザインズ 1
4位 東京エイリアンブラザーズ 1
5位 銀河英雄伝説 1
6位 連載終了!少年ジャンプ黄金期の舞台裏
7位 アダムとイブ 1
8位 推しが武道館いってくれたら死ぬ 1
9位 はぐれアイドル地獄変外伝 プリンセス・セーラ
10位 兎が二匹 1
2位以下は、フジリュー銀英伝以外聞いたこともないタイトルですね
テラフォーマーズの新作アニメ、前作の評判をリベンジ出来ればいいっすね
>>428
はぐれアイドル本編差し置いて外伝だけランクインとか草生える
>>429
ストーリー自体これから下がるだけだからやはりヤバい
悲しいなぁ…(諸行無常)
>>429
これからだいたい内輪もめのターンなんだよなぁ…
モンハナシャコの人のとこだけみたいですね
円盤だと規制なしだったんですかね?
はぐれアイドル地獄変好き
王族「キン肉族の三大奥義で全てマスターしたものは誰もいない!」
銀松「デチューンしたスパーク以外はただの草案だぞ」
最初から三大奥義なんかなかったとか衝撃の真実すぎる
大砲とスタンプ流行らせコラ!
>>437
靴ずれ戦線の方がすき
>>438
そっちは未だ読んでないんですよね…
アーネチカが可愛いんじゃあ^〜
ヤンジャンで連載してた横浜線ドッペルゲンガーが完結してたんですね
推理物としてはかなり楽しめたんですが結末だけちょっとどうにかならなかったのかなぁ…
アニメの影響で今更教えてギャル子ちゃん買ったんすけど絵は可愛いしフルカラーだし登場キャラみんないい子だしで言うことなしでした
ヤングジャンプと言えばブリュリュンヒルデも完結したっぽいですね
きみだらの新話が来る可能性が微レ存…⁉︎
>>443
割とこの前やったばっかりなんですけど、平気ですかね…?
エデンの檻とかいうクソザコナメクジ伏線未回収未完漫画(辛辣)の山田恵庸先生作
DEATHTOPIAを既刊分読みました
主人公はチーターなる遺伝子が先祖がえりしたとされる犯罪者に襲われ
否応なくチーターの犯罪を想定した部署に手を貸すはめになったのだった
しかし、実は主人公には隠された出生があり黒幕の計画は万事順調だったのである
姉御肌短髪お姉さん、女子高生ポニテ剣術か、あらあらうふふハッカーお姉さん、と王道を往くヒロイン構成
主人公のデザインがダサいのはなんとかしてくれませんかね…なんて思わせぬうちにストーリがー進むのは良い
ちゃんと完結してくれよなー頼むよー
利根川の2巻出てますね
のりりん面白かったです
免停くらった青年がロードバイクに乗り始めるマンガです
いつもの説教臭さはあるもののテーマ設定がすごくイイなと思いました
「男は30越えたら自転車ね」というのは身につまされる言葉でした
あと、女の子がみんなかわいい 誰も死なないし
のりりんいいよね…
自転車に乗りたくなっちゃう
アニメ化に便乗してビッグオーダーを買ってきました
ネタバレになるでまり内容に触れないですけど、凄い漫画ですねこれ
未来日記がまだ王道ボーイミーツガールにみえます
天空侵犯がずいぶん前から話が全然進まなくてつらい
お手洗いで女子トークして、雑魚が襲ってきて一話ってふざけんな(声だけ迫真)
こんなんじゃ漫画にならないんだよ
単行本でちょろりと呼んだ程度だけど、スナイパーおじさんすき
http://i.imgur.com/yZTiWRi.jpg
女子高生ホームランほんと好き
スナイパーおじさんは仮面以外私服という事実
平時からあんなスーツと帽子被ってるとかKMNライダージョーカーかなにか?
ファブルを4巻まで読みました
殺し屋家業の実行部隊が1年間大阪で平和で暮らせ、とボスからミッションを受ける
しかしなんやかんやでトラブルに巻き込まれて達成は難しそう
ボスはヤクザの所有家屋に下宿させる時点で平和に暮らさせる気あるんですかね…
アニメ化に便乗して文豪ストレイドッグスを買ってきました
芥川くんの羅生門再登場で描写が弱体化しすぎじゃないですかね…?
金金っていってんじゃねぇよ!マフィアのくせによぉ!
芥川くんと主人公の人生観の対比が面白かったですね
amazonが送料無料じゃなくなったから新刊買うのためらうなー
大人になってるのに本屋で漫画買うの恥ずかしいからずっと通販だったのになー
書籍は無料のままじゃありませんでしたっけ
>ちなみに、アマゾンは Amazon.co.jp が発送する書籍や Amazon ギフト券については、引き続き全品配送料無料を継続するとしています。
全品送料無料を終了って書いてあったのに…ホモはうそつき、amazonはホモ
>>455
よく調べたらそのようです、ありがとナス!
クロエの流儀が面白かった
日本好きの白人に悪い奴はいない
高校生の頃、図書館で読んだ戦場ロマンシリーズが久々に読みたくなってきた
そして同時に、自分の戦車愛の初釜になった漫画作品の名前がやっと判明した
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1167092116
この質問の一つ目「雪どけ」に出てくるドイツ軍に鹵獲されたT-34、思えばこいつのせいでMCあくしず購読したりガルパンに嵌ったようなものだ
同時に、この漫画に出てくるマーシェンカ、この娘のせいでボーイッシュ娘にも熱が入るようになった
たんぽぽコーヒーとかこの作品で知ったなァ
BTOOOM!読みましたけど結構面白いですね
円盤ェ…
10年越しに漫画のタイトルがわかる、そういうこともあるよね
ブトゥームは面白くないわけじゃないけど円盤買いたいかって言うと・・・うん
コッペリオン、M3、魔法戦争と300枚レベルの爆死は製作サイドさんがかわいそう
先週のテラフォくん、また変態菌類親父か壊れるなぁ・・・
もう十分堪能したよ(満身創痍)
今週の下北喰種、一応一部の金木君が戻ったということでいいんですかね…
ホモさん生きてるよね?
コッペリオン完結したんですね
おめでとうございます
コッペリオンは放射能塗れの地域を女子高生が活動するコンセプトは良かったとおもいます
なぜ超能力バトルになってしまったのか
マンガボックスで連載中の「リィンカーネーションの花弁」が面白そう、期待したいですね
ヒーローズの「 ULTRAMAN 」も最新刊のウルトラマンなんだろお前!が好きでした、あく新刊出せよあくしろよ
同じくヒーローズで連載している「Infini-T Force 未来の描線」 タツノコプロヒーローが終結する漫画も楽しみです
面白い漫画を見つけるたびに、日本に生まれた喜びが胸いっぱいに広がります
探検やってた時の方が確かに好きでしたね…
編集部も止めさせればよかったのに
テラフォくんもそうですけど安易に人類同士の戦いを持ち込めば面白くなるってわけじゃないんですよね
保険係が命がけで救助するって主題で十分ポテンシャルがある、私の主観ですが
デカスロン面白かったです
へうげもので知られる山田芳裕の十種競技の漫画です
戦略や戦術を緻密に描くのではなく、すごい人がすごいことをするだけですが
走る、跳ぶ、投げるの誰もがしたことがある動きがとにかく迫力満点に描かれます
主人公が求道者タイプではなく煩悩まみれなのもイイところ
ストッパー毒島やヨリが跳ぶ、あたりが好きな人は面白く読めると思います
懐かしい漫画を…
烈火の炎のついでに読んでましたね
躍動感溢れすぎる見開き、終盤はそれでも少し苦戦してたような気がします
ああ^〜もうちょっとでキン肉マンの更新なんじゃ^〜
久々にキン肉マン読み返すと一番好きだったジェイドが散々な扱いで草生える
2世の話ね2世の
>貴方になら殺されてもよかった
>消える時は僕らみんな一緒だよ
まどほむかお前らは…
生徒会役員共のOVA付13巻買ったんですが
森さんの声上坂すみれなのね
<削除>
MJからYJに移籍した赤坂アカ先生のかぐや様が面白くて単行本買っちゃったゾ
白銀と出会った当初の四宮を描くのはもっと先になりそうですね…
Infini-T Force 未来の描線買ってきたゾ
やっぱりヒーローが終結するのは最高…やな!
ショタキャシャーンがかっこかわいかった
心配なのは雑誌が完結するまでもつか、自分が死なないかだわ
月間ヒーローズ書店で売ってるのあんまりみたことない
ヒーローズ、コンビニだとよく置いてありますけどあれ何であんなクッソ安いんですかね
200円くらいじゃなかったでしたっけ
単行本で稼いでいくスタイル?
あれセブンでしか見ないんですが専売なんですかね?
調べたら本当に200円なんですね…安い…安すぎない?
>セブン-イレブン店舗・セブンネットショッピング・パチンコ店内でのみの販売
独占販売だから安いのかな、だから本屋で見かけないんですね
ラインバレルのコンビはウルトラマンに注力して完結させてくれよー頼むよー
カイジが20周年…うせやろ…?
ネギまこんな終わり方したのか
神知るもそうだけど持ち直すかなと思ったら結局酷いままだったな
KEN、(バトル描写向いてないなりに)なんとかしろ
作者がやりたいことと、その分野の実力って中々マッチしなくて大変ですね
「成長なんかしちゃ駄目だ・・・ひだりは成長なんてしなくていいんだ・・・」
「えっ意味がわからない・・・」
そういえば昔が指先ミルクティーの最終回は意味不明すぎてこれもうわかんねぇな…(困惑)ってなってましたが
今考えると、多少は理解できると思います
まあ、それをひだりちゃんが説明されてもやっぱり意味解らないと思うんですけど(超推理)
ウルトラマンストーリー0がいいゾ〜これ(ご満悦)
改造ウルトラマンぐろすぎぃ!
光の超人でも改造された同胞は助けられないんやなって…
>>483
まあ、月刊Gファンタジーあたりに転がってるバトル漫画よりかは見栄えがいいから・・・多少はね
今週のヤングジャンプにワンパンマン掲載されてたけど、やっぱりヒーロー協会腐ってますね…
下北喰種はやっぱり有馬って強いわ(白目)
どうすれば勝てるんですかね…
金木くんサパっとやられてて草もはえない
ワンパンマンは読んだことないんですがそんなに腐敗してるのですか・・・
>>487
元々オリジナル版では上層部の無能っぷりや、村田版の新規エピソードで結構ゲスい所は見せてたけど、明確な汚職はこれが初めてな気がする
オリジナル版も今、ヒーロー協会を見限って独自のヒーロー組織を作る展開だし、何かしら劇薬が必要ですね…
はぇ〜上級は破格の給与がもらえるんでしたっけ?
派閥とかできそうなシステムですね・・・
ありがとなす!
そういえば、大昔にワンパンマンの読みきりがヤンジャンに載ってましたけど
じゃあ、努力が足りないんだろってハゲマント氏が言ってるのは格好よかったですね
村田兄貴の超作画がアニメ以上に迫力あるらしくて気になってるんですよね・・・
http://i.imgur.com/ejpUbRK.jpg
アムロくんそんなこと言われてもこまるでほんと
1stの時点で親離れを完遂したアムロUC
今更だけどワイルド7の望月三起也先生亡くなったんすねぇ…R.I.P.
個人的に一番好きなのは俺の新選組だな
ゴールデンカムイ最新刊も面白かった
ゴールデンカムイ結構長いことやってると思ったらまだ6巻くらいなんすねぇ〜
>>484
ストーリー0はゾフィーの活躍やそれ以降に出てくるオリジナルウルトラマンの活躍がアーサイコサイコ
ゴライアンくんだっけ、あの筋骨隆々のウルトラマンほんとすこ
やっぱり男はマッチョがナンバー1!
久しぶりに遊戯王読むとやっぱり社長は飛びぬけて頭狂ってるなと思う
オカルトアイテムに関わっておかしくなってる連中と比べて素だもんなあの人
>>493
杉元がニリンソウ採ってきたって言ったときのアシリパさんでもう大草原
変女の2・3巻を今頃買って読みました
此ノ木よしるらしく段々とラブコメになってきてる…きてない?
それにしても千子ちゃんち○こち○こ言い過ぎィ!
少年漫画の読み切りって若いうちにしか体力、感性的に書けないだろうから三年に一本程度でも書いてほしいなぁ
今の漫画家さんは一本長いの決まるとそれが続いてしまうだけに
高橋留美子は若いころ結構短編書いてくれてるからありがたい
でも実家に単行本あるから読めない…と思ったら去年新しい短編集が出てたのにいまさら気づいた
ヒーローズのウルトラマン、もう読むのやめようかなほんと…
ゴールデンカムイ最新巻読んでる最中ずっと草生えっぱなしだった
クロスボーンガンダムダストって幽霊の次はゴミか
長谷川先生まだ酷使されるのか…少し休ませて差し上げろ
http://plus.shonenjump.com/ext/1604/kinnikuman_pc/index.html
キン肉マンがそれぞれのシリーズの冒頭3巻分が無料公開中だからみとけよみとけよ〜
ラジナン編からの新参だから言っちゃうけど
初期の画力が時代的限界を考慮しても酷すぎる
低俗霊MONOPHOBIAが面白かった
クロックタワーゴーストヘッドめいた二重人格少女ほんとすこ
僕街の最終巻良かった
決着はアニメより好き
http://i.imgur.com/pTO4UcO.jpg
http://i.imgur.com/Ljkm6Lo.jpg
やっぱり何年も週間連載すると絵柄って変わるものですね
これ何ですかね?
>>508
webサイト、マンガボックスで連載されてる天空侵犯ですね
https://www.youtube.com/watch?v=KQxjdpLirdo
掴みの部分はモーションコミックになってアップされています
天空侵犯の安定のソレっぽい会話して終了感
うーん…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org838358.jpg
なんで萎えたのかこれもうわかんねぇな…
うさぎドロップをやっとで最後まで読みましたが、ゆびさきミルクティー並に後悔しました
何が酷いってダイキチはもうりんとくっつくエンドしかないっていう・・・
ボクガール、AILEくん好みの終わり方になりそうですね
そしてほんの数コマしか出ないくせにヤバさが滲み出てるイキ杉本
女として生きていくとかさぁ…
11巻もイチャイチャしてノンケオチとかもう許せるぞオイ!
親父が近親レイプしたら単行本114本買います
さばげぶ11巻安定して面白い
二期、どうにかしろ
靴ずれ戦線 ディッケちゃん本当好き
月刊COMICリュウと言えば
「異骸-THE PLAY DEAD/ALIVE-」が面白かった(これからも読むとはいってない)
よくあるゾンビパニック漫画で、とある高校を舞台にゾンビパンデミックが発生し
公舎内をあっちこっちかけまわるのが面白い
他のゾンビ物と一線を画す設定がありまして
ある程度時間が経過するとゾンビになる前の人格が回復する点
おかげで攻撃されてボロボロになったゾンビたちはうらみ骨髄、敵意満載で攻撃してくる
要救助者に肩を貸してると道を開けてくれそうなゾンビですね…
まあ、意識が戻るのも10分から30分かそこらだったから…ダメみたいですね
なにより感染してるから自発的に体育館にこもろうね→汚物は消毒だああ!されたから
殺意全開で襲ってくるんだよなぁ…
久々に漫画ゴラクを読むと男塾が凄いことに…20011年の桃とか何歳なんだろ
リバイバルブームの昨今、男塾もアニメ化しないですかね
ゴールデンカムイファンの中で、トップクラスでヤバイ奴は杉本というのが定着してきてますね
残当
ぶっちゃけ杉元一味全体がね…
谷垣ぐらいしかマトモなのいない感じ
グルメ漫画で思い出したけど「ホクサイと飯さえあれば」の3巻が出るんですって、すごいわね
女主人公のグルメ漫画では一番すきなんじゃ^〜
男なら幸せになろうと思うな
幸せになるのは女と子供だけでいい
男なら死ねい
毎日毎日を死ぬ覚悟で生き、安逸に人生を消耗させるな
いかなる困難にも負けず、毎日を熱く苛烈に生きるのだ
暁!男塾が思いのほか面白かった
やっぱり塾長は…最高やな!
これマジ?
月刊ヒーローズ読みたいのに市内にセブンが一軒もないとかウッソだろおい
笑っwwちwwゃうwwぜw
球場ラヴァーズ3-2読みました
足掛け6年続いた球場ラヴァーズシリーズの最終シリーズです
今までの登場キャラ総出演
第1シリーズヒロインの実央ちゃんがついに赤い帽子の人と…
いい締めくくりでした
アメコミに自信兄貴に聞きたいんだけど、デップーが「映像が綺麗だからスターウォーズEP1〜3の方が面白い」って言ったモブを射殺したってこマ?
もしかしてweb連載も祝日の影響受けて連載休み・・・ウッソだろお前・・・
(週に1回の楽しみを)返して!
一時期プッシュされてたオキテネムルとか今どうなってるんだろ
四月は君の嘘の人の新連載「さよなら私のクラマー」を読みました
クラマーという言葉でピンとくるかもしれませんが女子サッカーの漫画です
中学時代、周りに恵まれなかった主人公とそんな彼女を気にかけていた他校のライバルが
とあるきっかけであまり強くない女子サッカー部のある高校に進学して……
というのが導入ですが、一話の時点で紅白戦が行われ、ほかの新入生にも個性の強そうなメンツがちらほら
女子サッカーというとどうしても代表のイメージが強く、主人公もわりとすでに実力があるので
このまま部活としての女子サッカーを描くのか、はやめに代表などに舞台が移っていくのかこれからの展開が楽しみです
リィンカーネーションの花弁を一週読み流した体たらく
また女武蔵か壊れるなぁ・・・
>>529
その人は前にも女子サッカーを題材にして描いてましたね タイトルは「さよならフットボール」
面白いからよかったら読んで、どうぞ
キン肉マン二世の主人公が序盤14歳とかウッソだろお前・・・
最新話
何かを悟ったように目を閉じるあやつが切ない
悪魔将軍の醜態
ネプキンの醜態
神が直接、超人に干渉する
神々がスグルを認めて祝福
そりゃ、あやつザ慈悲深いあやつマンもブチギレるわ
プリズマイリヤの漫画そろえようか悩むなー
既読兄貴はアドバイスくださいなんでも島風!
佐々木少年の月姫と、プリヤシリーズそろえようかなー俺もなー
プリズマイリヤはね・・・
一番最初のクラスカードを集めるって目的が7巻かけて達成されないうえに
最後のカードを回収しにいったときに平行世界にぶっ飛び
新たな相手を相手に戦いを始めるって言う自分の嫌いなタイプな漫画でしたね
ひきずらずにあく決着つけろよ(ホモはせっかち)
ブックオフの100円棚から、若井ケン『女子かう生』買ってきました
主人公のJKのある一日を切り取って送るセリフ無しのサイレント漫画です
主人公もその友達2人もかわいいし、主人公は2話に1回くらいぱんつ見せてくれる
基本ほのぼの漫画なのにぱんつ見えるシーンがエッロいエッロい
掘り出し物でした
>>538
2巻表紙の食パンくわえてる子可愛いですね
女子かう兵いいですね、これ
塗りが非常に好みで、非常に美しい
ギャーギャー女が騒いでる漫画は嫌いじゃないですが
画面だけで語ってくるのいいゾ^〜(ご満悦)
GANTZだとかバイオメガみたいな大迫力のSF漫画ってないですかね
星野之宣は?
ジョニーライデンの帰還がかなり理想に近いロボ漫画で好きになりそう
問題は生きてるうちに完結してくれるか怪しいところか
>>542
宗像教授伝奇考はちょっと前の自分にぴったりの趣味で(買う価値)ありますねぇ!
SFより軍事に近い気がするけど機動旅団八福神が好きですね
>>544
俺も好きだけど割と淡々としていると思う
「ロボット残党兵」の方がちょっと派手目かな?
諸星大二郎のバイオの黙示録面白かったです
遺伝子操作や人間の獣化をテーマとした六編からなる短編集で各編単体でも面白いのですが
単行本化に際して加筆された部分や幕間によって、
独立した短編が大きな物語に変わっていく構成の妙が味わえます
SF小説のテーマアンソロジーが好きな人には特にオススメしたい一冊でした
ああ、やっと…ホモガールが終ったんやなって…
卑しさの塊の主人公がホモのゴリラと結ばれて、善人で善良だった藤原さんが敗北するという
まあ…なんだ…、性同一性障害だった少年が名実ともに少女になって彼氏が出来たハッピーエンドなんやな
ミッドナイトとか天使な小生意気みたいな
國崎出雲の事情なんて漫画もありましたね…
あの漫画苗字が自分と同じで複雑な気持ちでしたね...(激寒自分語り)
杉戸アキラ兄貴お疲れナス!
好きな女(Fさん)の前では男になり、好きな男(ゴリラの)の前では女になる
主人公の卑しさがたまらない
でも男だった主人公にメロメロだったゴリラも十分ホモだかんな!
http://i.imgur.com/b4KHBoG.jpg びふぉあー
http://i.imgur.com/6hFCJ1Q.jpg あふたー
少女探偵と幽霊警官の怪奇事件簿をやっとで読んだゾ
打ち切りなのか、ちょうど終ったのかわからないけど終盤のネタを詰め込んだ展開はいいと思ったし面白かった
木々津兄貴って格闘描写もいけるとか多才ですね
やっぱりフジリュー番銀河英雄伝説面白い
もうヤングジャンプの主力選手ですわ
テ、テラフォーマーズ(震え声)
ほんへが一番右肩下がりっていうのはかなりマズイと思うよ
しかたないね(レ)
内輪もめ展開は最初から一貫しているといわれても
そういうの求めてないんだよなぁ…
ビッグオーダー最新刊が怒涛の展開すぎて汗
柊くんの星宮父への想いがサイコホモ寸前であえy
金木くんまた妄想とおしゃべりしてイメチェンしてる
闇金木くんとはなんだったのか…
月山ビル編での雑な人死に辺りから、最近の下北喰種が分かり辛いゾ
喰種目当てでヤングジャンプ買い始めたらこんな感じで草生えない
ホモガールが終って心に穴が開いたみたい
ネタ漫画扱いしてましたけど終るとやっぱ寂しいんすねぇ…
ホモガールって結局どうなったんですか?くっついたとは聞きましたけど体は男なのか女のか....
セミ最終回
ゴリラ「男でも女でも瑞希が好き」
瑞希「責任とれよな!」
最終回
ゴリラと完全に女になった瑞希は幸せに手をつないで終了
http://i.imgur.com/yfViI9c.jpg
(戸籍の手続きだとかそういうのは描かれて)ないです
はえ〜女になったんすね...元々男だったのにメスの感情が芽生えたのか...
もともと内面はメスみたいなもだったからね、しょうがないね
面白い漫画が読みたいですね(クッソ大雑把な表現)
トリアージXでも読もうかなー俺もなー
サンデーの月一連載「湯神くんには友達がいない」が大変面白いです
好きな人他にいませんかね?
湯神くん面白いですよね
ちひろちゃんと湯神くんの気を使わないから気楽って関係ほんとすき
2代目スカーレットスパイダーが出てくる邦訳コミックってあるんすかねぇ
双葉社から出てる「グランドレス」という、女狙撃手漫画面白いゾ
ごちゃごちゃしてて、分かりづらくなることもあるけど、ねっとりとした市街戦が読みたい人におすすめゾ
それと主人公の強さも観測主からのサポート+環境にきちんと依存してるおかげで、はいはいゴルゴゴルゴにならないのもいい
ニコニコせいがにあるALISON兄貴の漫画が面白かった
宇宙の死を見た不老不死〜終焉編〜って奴、前後編の大ボリュームで読んだ甲斐がありますねぇ!
源君物語ってヤンジャンはこんな少女漫画みたいのも連載してるんですね
終始冷めた感覚でしか読めなかったのは人死にが出ない漫画が楽しめなくなったせいのなのか
次は賭ケグルイ読みますよ〜よむよむー
同じヤンジャンなら嘘喰いとかも人死んでますよ。
なお賭けで死ぬのと同じくらい暴で死ぬ人が多い模様。
嘘くいは一昨年くらいまでは読んでたんですよね
10巻前後で完結する漫画が好みなので
単行本が30を越えると途端に読むのが辛くなってくる
知力バトルと肉弾戦が楽しめる嘘喰いはああ^〜いいっすねぇ〜
TOUGHも好きだったんですが、結局最後まで読めませんでした
キー坊が復活したぱっぱと試合してる当たりまでは読んでたような
ちょっと前に別スレで語られて思い出してGAの最終巻買いました
1年生5人の成長はもちろん、卒業を迎える3年、彼、彼女たちを見守る教師たちと
各世代のキャラクターを掘り下げることで、5人が迎えるこの先の転機を想像させる構成で
最後までとても丁寧に描かれていました
仲良しなだけでなく周りを羨んだり負けたくないと思ったりとにぎやかで静かに熱いマンガでとても面白かったです
二期やるべー
foo〜やっとで「いばらの王」全6巻を読んだゾ
読めるB級映画というだけあってその手の映画のテンプレのような作品
謎解き要素はあるものの全編に渡ってアクション、半壊した施設や徘徊する異形をいかに攻略するか
といったシーンに占められる
主人公達の身に降りかかった事件は一応の解決は見たものの、全世界規模で感染症や異形が暴れてるので
強く生きて欲しいと願わずにはいられない
ハイスコアガール連載再開ってこれマジ?
自分は読んだことないけどファンの方は待ってた甲斐がありますね
>>577
アニメ化決定してワイワイ盛り上がってた矢先にアレですからね
作者も題材にするんだから最低限の確認しろよと言う人がいるけど、そもそも編集部がその手の版権問題を済ませてから連載を始めるのが当たり前なんだからしゃーないでしょうに
既刊もリニューアル版にして販売するそうですがSNK関連全部ぼかされてるんですかね...
>>578
その手の誰が悪い誰が悪くない的な素人の水掛け論は荒れるだけなのでNG
>>568
今度発売のスパイダーバースに出てたはず
+チック姉さん9巻読みました
やはり狂人共が好き勝手に暴れ回る漫画はいいですね
最近ガンガンスレをみかけて
ヤンガンで連載してたジャッカルがどうなったのか気になりだしましたね
ゆずペパーミントもどうなったんだっけなぁ、ギター小僧がナイトブレイザーみたいな姿になったのは記憶にあります
今更テラフォ読みました
これゴキブリ側なにも悪くなくないですか?
人間の都合で火星に送り込まれて、
人間が暮らせるようになったから駆除されてねって人間酷スギィ!
>>584
最近はゴキブリサイドの思惑もある程度わかってきてそうも言ってられなくなった(面白くなったとは言ってない)
そうだよ(便乗)
なお、彼らの貴重な資源であるカイコも変異を起こしてだんだん使えなくなってきている模様
衛府の七忍読みました
山田風太郎原作を若先生が漫画化しているかの様ですね…
これは尋常の漫画ではない
読めぬ…展開が全く…
烏丸響子の事件簿って漫画が、面白いですねこれ
序盤は未確認生物と戦う攻勢の警察部署の話だったのが
半分くらい政権闘争の話になってしまっている
あ16歳エリート刑事と眼帯おじさん刑事とか言うアザトイ配役もツボ
コミックバーズとかいう趣味全開の雑誌ほんとすこ
愛してる
上に出てたボクガールってやつ試し読みしたんですが結構好みですね…
買おうかな〜俺もな〜
はじおつ表紙に釣られて読んだら悶え死にそうになりました
>>591
あくめつ?(ホモ特有の難視力)
ろんぐらいだぁす!
のりりん
自転車漫画だとこの二作が面白かったですね
自転車欲しいけどなー俺もなー(届かぬ思い)
ぶんぶくたぬきのティーパーティー面白いゾ
今さらスパイダーバース買いに行ったけどやっぱり置いてなかった
アメコミって高いから「じゃあ別のやつ買おう」ってならないのがなぁ…
それ町の作者の短編集を読んでましたが思った以上に面白くありませんでした
どれも2000年代前半の読みきりで荒削りというか、枝だけ切った丸太みたいな感じです
GROUNDLESSすっげえ面白かったゾ〜
隻眼食いしん坊貧弱経産婦未亡人狙撃手とかいう属性闇鍋ヒロインが可愛すぎる
他のキャラ達も紛争中でもどこか日常というか生活感を感じさせる感じが良い
時々出て来る作戦概要図読み取れないけど好き
はたらく細胞3巻、大発見!
どこで連載してるのかすら知らないけど読んでて面白くていいゾ〜
>>596
ローサちゃんだいすき
新入りで一番有能だと思う。
スパイダーバースやっと買えて読めたゾ〜
我らがダーマは劇場版ガルパンでいう継続高校みたいな扱いでしたね…彼が名乗るシーンでスパイダーマン!のンが少し小さめに書かれてるのにこだわりを感じる
あとUKのスパイディが個人的にカッコいいと思いました
決してマネしないでくださいという漫画が面白かったです
大人の学習マンガという謳い文句のとおり、理系雑学を交えながら
女心のわからない理系学生の恋模様を追うというのが本筋ですが、
神格化されがちな偉大な研究者の人間味あふれるダメエピソードを知れるのが楽しいです
高野苺のorangeを読みました
最初の方は面白かったのだけれど、う〜ん……
DCコミックスのハーレイクインの新刊面白かったゾ
まぁ今回の真のヒロインはDC一の巨乳を持つパワーガールでしたが
彼女の個人誌も翻訳してくれよな〜
ハーレイクインはメタネタ・パロディネタ多しでDCがデッドプール的な感じで売り出そうとしてるような気がする
デストロ246は本当にJKヤクザたちに魅力がないですね・・・というか遠野くん死んでたんですね
東京ESPそろえようかなーおれもなー
巨人に狼は勝てるのか・・・勝てる、勝てるんだ
今月のヒナまつりも面白かった
ハヤテが48巻とかこれマジ?
よく引き伸ばしたな・・・
サンデーは結構好きなんだけどハヤテは早く終わった方が良いと思う
未だやってたのか…(困惑)
東京ESPの1巻が面白かった
やっぱりヒーローってのは最高やな!
東京ESPは15巻も出て完結してないのか・・・(困惑)
衛府の七忍は若先生オールスターズでクッソ面白いですね
シグルイ以降明るい作品が描けなくなってエクゾスカルを描いたっていう経緯を考えると
江戸幕府というシグルイ的な残酷を強いる悪VS山口先生的ヒーローイズムという対立構造にも見えますね
シグルイだと藤木に瞬殺されてた浪人共が、阿修羅丸の相撲で改心するとことか象徴的だと思います
DCコミックスの邦訳版でHITMANの最新刊出ねえかな〜
http://imgur.com/NWFUIQb
ぶっ殺すと思ったときにはすぎる
荒井チェリー総合スレ立てた兄貴は、以前発売日にステマスレ立ててた人なのかな?
四コマ作者単体スレは保持できる気がしないor出来ても停滞必至だゾ…
残念かもしれないが「きらら総合」ぐらいに広げて盛り上げていかないと厳しいゾ…(四読並感)
面白いよ!みんな読んで!
http://laza.mandarake.co.jp/comic004/
オールラウンダー廻がわりと面白かった
のりりんともテーマが通じるところがあるけれど、競技と自分との適切な距離の模索や
プロじゃないけど自分なりにその競技を上手くなりたい心情は歳を重ねるたびに理解できるようになりますね
あとマキちゃんはクッソかわいい
テラフォなんで中国を追うことでゴキを追跡できるんだ、よくわからいゾ
1巻ラストの少女が死亡したのはいや〜きついっす
テラフォ本スレでいろんなところから狙われてる燈をわざわざ前線に送るのは
オークの根城とわかったうえでわざわざ女騎士を送るようなものとか言われてたのが草
ゴキ「糸べんりやんパーツよこせ^^」
中国「おう、人体実験の試料にさせろよ^^」
あのさぁ…
というか、国難そのものなのになんで自衛隊動かせないんですかね…
有馬あれは偽装にテラフォーマーがガバガバから脱却する展開を賭けよう
>>616
誘拐されて子供を何人か産んで、殺されちゃったあの子って1巻ラストの子だったのか…
>>619
タブンネ…
回想、頭のゴム、7歳時からいるっていってたしね
>>618
火星編で北海道に潜むゴキブリを殲滅するために核を使うよう要請したのはなんだったんですかね・・・
中野でいち先生の『十月桜』と『hなhとa子の呪い』読みました、どちらも心の一番柔らかいところに突き刺さっていくような言葉遣いと、人物の対比を巧みに使った物語の構成の鮮やかさが印象的で本当に良かったです
デンキ街の本屋さん12巻読みました
いいカメ子だった
表紙から収録話からカメ子メイン巻と言ってもいい巻なので
カメ子好きだった人は立ち読みくらいはしてもいいと思うゾ
双葉社の「私の少年(直球)」っていう、枯れ気味のOL(30)と中性的な顔立ちの少年(12)の交流を描いた漫画いいゾ〜(ステマ)
ケンガンアシュラよんでる兄貴いる?
めっちゃおもしろいですねこれ
読んでますねえ!1週遅れ組ですが…
とりあえずムテバ兄貴がお気に入りですが、なんとか勝ったようで安心
変な言い方になるけどオウマVS呉は主人公の試合なのに面白かった
ちゃんと二虎流に戻ってきてくれたのがすき
プリアが来年10周年とかこれマジ?
時間と巻数かけた割りに何も解決してなさすぎんだろ…
>>615
確か総合格闘技をやる話でしたかね
ケンガンアシュラといい、ああいうのは読む踏ん切りがつかないです
雇い主「その気になればあのまま心臓潰しで関林をやれたんじゃないか?」
ムテパ「あいつだって俺の耳を完治する範囲の破壊で済ませてくれたしな。それに俺は何も不必要に殺したいわけじゃない。」
ガチムチ兄貴達がカッコよすぎる
>>629
そうですそうです つい最近19巻で完結しました
ムキムキ筋肉バトルというよりは格闘技という趣味を通した人間ドラマといった感じなので
読みやすいは読みやすいかと
オールラウンダー廻19巻の表紙がセクシー!エロイ!
魔法少女プリティベル10巻まで読みますけど
大局的にはやられっぱなしなのでスカっとする展開が欲しいですね
いくら子供が都合のいい情報しか与えられなかったといえ
世界中に喧嘩売って大虐殺したら擁護不可避なんですがこれは…
優しい言葉をかけるだけの存在は悪魔か無能な善人、はっきりわかんだね
さそうあきらのマエストロが面白かった
音楽マンガは名作が多いけれど、これが一番好きかも
全3巻でサクッと読めるのも魅力
石川賢とかいう打ち切り漫画家
どうも過小評価されてる気がするけど永井豪に勝るとも劣らない天才だと思う
魔界転生と極道兵器が一番魅力が伝わりやすいと思うから読んで、どうぞ
東京ESPが次回最終回ですか…読むものがなくなるのは悲しいなぁ…
リィーンカーネーションの花弁に切り替えていく
掲載紙買わなくてもweb上で読めるのって良いですね、その分新刊は買わなくちゃと思いますが
リィーンカーネーションの花弁が月1連載ってこれマジ?
新宿DDにも切り替えていく
新宿DDが第一部完って二部はいつなんですかね…
謎を振りまいて終わる最終回ほんとひで
とあるゾンビ漫画で「感染者を死者とは定義しないから捕縛以外の殺傷・損壊行為は禁じる、武器も使ってはならない」ってあって
自衛隊、消防隊の皆さんが大苦戦してるのをみてると
創作界隈における自衛隊は大変だなぁと思いました(小学生並みの感想)
自衛隊が国内でゾンビだとかテロリストだのに立ち向かう漫画ってあるのですかね?
>>638
機動旅団八福神って漫画はそれに近いかも
近未来、中国に支配された日本の旧自衛隊は治安維持のために人を殺さず制圧する
専守防衛のパワードスーツを開発して…って感じの話
ただ、どちらかというと精鋭小隊もので、いまあるような自衛隊組織の理念を巡るどうこうではないけれど
ああ、やっと・・・サイコが終わったんやなって・・・
(最後の読みきりのラストはどう解釈したらいいのか)これもうわかんねぇな・・・
西園シンジはちゃっかり生き残っていたということだろうか
感慨深いですね
有馬さんがおじいちゃんだったとは・・・
寿命が切れる寸前まで酷使されてた有馬さんは社畜の鑑
日本人が描いてるアベンジャーズのゾンビ漫画って面白いんですかね
綺麗に決着はしてましたよ
前後で2巻ですから読んでみて面白くなかったら
燃えるゴミに出すか売ればいいんじゃないかなと
https://www.mangabox.me/reader/23448/first/
1話はここで読めるから気になるなら読んで、どうぞ
穴殺人という漫画を読んでました
ヒロイン様「生きるって音葉、殺すってことじゃないのかな(天地明察)」
だからと言って日常的に殺人をするのはNG
隙あらば殺人をするヒロインと自殺志願者の主人公のプラトニックな恋愛漫画なのかなこれ・・・
機会があれば単行本購入してみたいと思います
http://i.imgur.com/53LQoA6.jpg
やっぱりチャドの腕のデザインは・・・最高やな・・・!
なお、この次で早速切り捨てられる模様
http://i.imgur.com/h2bDDXP.jpg
怪物レイプ!スーパーロボットと化した太陽の塔先輩!
ハカイジュウの趣味だけで書いてるような作風、嫌いじゃないし好きだからもっとやれ
惑星のさみだれの水上悟志先生の描く戦国妖狐の最終巻が発売されました
ニコニコせいがで1~3巻が無料で読めるからみんなも読んでファンに、なろう!
>>646
はえ〜結構連載長かったっすね(単行本派)
入門には一巻完結のシリーズもどれも面白いゾ
これからも王道を征く少年漫画読ませてくれよな〜頼むよ〜
ギンガサンダーすき
神様ドォルズの作者の碧き青のアトポスが面白いですね
男の子の成長物語に必要な要素をもれなく盛り込めている感じがします
パンプキンシザーズにドはまりしてアヘ顔ピース状態です
長期連載作品って終わる時はごっそり終わりますね
まさかサイコが終わるとは・・・まだ読んでないけど
フジリュー銀英伝の面白さははっきり言って異常だ
テラフォーマーズのアニメ2期はどっからどこまでやったんですかね
気が向いたら見たいです
ダンジョン飯の続きめっちゃ気になる
ハルタが本屋にないからちくしょう!
不死の猟犬とヒナまつり気になるんじゃ^〜
ワールドトリガーなんとなく読んでなかったんですがめちゃくちゃ面白いですねこれ
バトル描写も見やすいし設定がよく練られてる
あと小南先輩がかわいい
引越しの準備しないといけないのにハンタ読み出したら止まりませんね..
アーカムアサイラム読んだけどよくわかんなかった!
久しぶりにジョジョ2部読んでますがすごいですねこれ
いまどきの発想力が優等生な漫画家では思いつかないアイデアがてんこ盛りです
でも、当時としても雑巾絞りで血液出すのはよく通りましたね…
マガジンのインフェクション、なぜボスは命を捨てるようなまねをしてしまったのか
まだできることもあるだろうに
SBRとかいう最高傑作
今――最後の河を渡り終わった―――
ここの余韻やばい、漫画でこんな感覚味わえるとは思わなかった
うめてんてーの微熱空間いいっすねこれ〜
ノンケだらけかと思ったらレズ姉貴も出てきてびっくりしたゾ
クッソ久しぶりにブリーチ読み直したらSS編はやはりテンポもいいですね
23巻から凄まじい勢いで劣化していって草も生えない
漫画じゃないけど水木しげるの妖怪画談読みました
独特の画風と彩色が神秘的で、引き込まれる世界観がありました
山賊ダイアリーを読みました
猟よりも食に関して気になりました
自分を割りとためらいなくイケメンに描く作者珍しいと思う(山賊ダイアリー)
インフェクション救済とかウッソだろお前、おまんここわれる
東京ESPが26日のエースで最終回です、感慨深いですね
そういえばビッグオーダーも次回最終回だったような気がしますね
ボクガール 11(最終巻)が発売されてました
杉戸先生、完結おめでとうございます
ガンガンオンラインの真実の魔法少女って漫画が打ち切られたようです
実際読んでみると3Pで面白くないのがさっせるってすごいですね、これ
ファッ!?
せっかく話の終盤まで行ってから商業化で中断して何年も続き待ってんのにそっちでも打ち切りって…はぁ〜っ(クソデカため息)
バックナンバーで全部読めますから、単行本が売れないのも…多少はね?
webから商業コースだとヒトクイとか俺とヒーローと魔法少女なんかを思い出します
ヒト喰イは面白くて好きです
マンガワン(裏サン)に商業デビューしたweb漫画の面々は割と生き残ってるのが多い印象
重版されたこどもフェローズ届いたので読みました
すごいですねこれ
ハイスコアガール再開age
監獄実験1巻読みましたが主人公の覚醒早すぎィ!
ダムエースのクロスボーンガンダムダストを読みました
もう無理やり描かされてるんだろうなと勝手に思ってますが面白いですねこれ
同誌のGガンダムはもうアニメ最終回付近ですか、早いような長かったような
東京ESP完結おめでとうございます
瀬川はじめ先生お疲れ様でした
クッソ久しぶりに幽々白書読んでますけど、やっぱり幻海師範の生き様は…最高やな!
「喧嘩商売・十六闘士セレクション」(再編集版)って誰が企画したんだろうか
稼業読んで
「面白そうだな…商売一巻から読まなきゃ(使命感)」
「… … スゥ(購読をやめる音)」
ノリについてけなくて ↑てなる読者に対して効果的過ぎだろ
ガイバーはあと数冊で終わろうと思えば終われそう
ベルセルクとバスタードはこれもうわかんねぇな…
派手にビルとか壊れる漫画ってなにかありませんか?
田辺イエロウ姉貴のバードメンが今日届きますから読みますよ〜よむよむ〜
イエロウ姉貴の結界師は合わなかったからとりあえず2巻のみの購入です
>>680
石川賢の極道兵器良いゾ〜これ
バードメンは結界師のいい所だけ抽出したみたいな感じで好き
彼岸島語録に接するうち読みたくなってしまったので読み始めました
まだ最初の方なんですが、登場人物全員膀胱が常に満タンなのやばくないですか
漫画図書館でマジャン読んだんだけど咲みたいでけっこう面白かったです
Kindle Unlimited対応作品提案スレが速攻落とされちゃったんだが
企画としてまずかったのだろうか?
別にネタスレのつもりで立てた訳じゃないのよ?
ハイスコアガール6巻読みました
初期にあったゲームに対する背徳感とそれに準じた美しさは薄れていますが、
ゲームが好きという理由で馬鹿にされないために、その他のことをちゃんとするハルオの成長は
いまのゲームを取り巻く状況を反映させている感じがしますね
あとソウルエッジが出てきて、これと同時期に三國無双(格ゲー)も出たんだよなと懐かしくなった
Kindle Unlimitedでゆるゆり全巻解放中じゃないか…これは夢なのか現実なのか…
AILE君、Kindle Unlimited特集のスレ立て許可して下さいオナシャス!!
はねバド6-8巻ホントいい
重盛がいいキャラすぎる
ヒロアカ既刊全部読みました
しがらき君みたいなタイプの敵が敵のまま成長するというのは新鮮だと思った
アニメの声と喋り方が可愛かったので頑張ってオールマイトに一泡吹かせて欲しい
この時期週刊漫画雑誌が出なくて退屈
世界八番目の不思議の2巻読みました、やっぱり面白いですね
ハルタの漫画だとダンジョン飯がよく話題に上がるけどこっちもかなり好き
ダンジョン飯、身体拭く時乳持ち上げてるコマがえろくて良かった
買い逃してたマンガを、古本屋で色々買ってきました
☆わたモテ9巻
Web連載のほう何話か読み逃しちゃってたので、「ああ、これはこうしてこうなったのか」
的な事が色々わかりました
うっちーがレズ堕ちした経緯とか、小宮山さんが井口さんに嘘付いたくだりとか
小宮山さんといえば加速度的に変態度が増してってますね
☆変女4巻
此ノ木よしるお得意のラブコメ展開に少しずつ近づいてはいってるんですが
千子ちゃんが変態すぎてなかなか進んでかない感じですね
此ノ木漫画で4巻っつったらもう結婚して子供作って幸せに最終回なんですけど、いつもは
そんなわけで此ノ木よしる先生、初の4巻超えおめでとうございます
☆ハイスコアガール6巻
新装版がSNK関係のところ変わっちゃってるって聞いて不安だったんですが
6巻以降はちゃんと許可取ってるみたいですね、変わってなくて良かった
ハルオは男として成長してカッコよくなってる所と、
相変わらずのゲーム馬鹿なところがいい具合に混在してますね
舞浜辺り走ってる電車の中で大野さんが昔貰った指輪を出してくるとこはグッときました
☆ちこたんこわれる3巻
体育教師がクズ過ぎて面白かったですね
ちこたんドローンも順調に損壊・故障を重ねてついに2桁台突入しました
☆惰性67%2巻
相変わらずのダラダラ生活&スケベハプニング漫画でした
1巻読んだの結構前だったので「吉澤さんってこんなに乳でかかったっけ?」ってなったけど
帯で紙魚丸のコアマガジンの新刊宣伝してたのに草生えました
天下の集英社様がエロ漫画の宣伝をしてらっしゃる…!
ちこたん3巻もだったんですが、これも2巻から急に乳首券発行されてますね
大手ヤング誌に規制緩和の波が来ている…?
☆ウザ姉!!1巻
セレビィ兄貴の集英社での新作
とんぬらさんの時も思ってたんですがセレビィはこういうのでいいんだよこういうので
何でテラフォーマーズのスピンオフなんか描かされてたんですかね
☆もののけ・しぇありんぐ1巻
何でだかこれだけ100円で買えて得しました
クール教信者兄貴は乳描いてる時は本当に幸せそうですね
チチチチの続きはまだか
☆銀のニーナ5〜7巻
あー俺も銀髪碧眼小学生の娘欲しいわー
ニーナちゃん何でも驚いたり喜んだりしてくれてすき
でもやっぱりお母さんと一緒に居れたら嬉しいし別れる時は泣いちゃうんですねえ
ダンジョン飯の最新話、とりあえずハッピーエンドになりそうで良かったです
今月のぱれっとのやさしい教師の躾けかた。で彼岸島のパロディがありましたね
真名兎くんうらやまけしからんと思ってたら一気に笑いに流れをもっていかれたゾ
徐々に変な扱いになってきた尾形くんは八巻じゃ未だイケメンですね…
最近カバチシリーズと極悪がんぼシリーズにハマってますね
極悪がんぼは二宮が出てからの方がすき
グランドレスは市街戦で初期構想を描き切っただちゃったから、発刊ペースが遅くなるのが辛いですね…
ベルセルクはどうなるんだか
アラクニドって結構前に完結してたんですね(AILE君並感)
ひさしぶりにアイシールド読んだけど、意外と展開早いですね
あと絵がキレイって正義だわ
山本英夫が描く絵って上手いけどどこかAV男優みたいな下品さを備えてるんだなとアダムとイブ読んで感じました
二巻の評判あまりよくないけど起承転はちゃんとしてるし結で一気に話を広げるの嫌いじゃないから普通に面白かった
つぐももがアニメ化とかたまげたなぁ
あれ確かに面白いけど、下品でもあるからここのキモ笠以外だと勧めづらいんだよなぁ…
日常のあらゐけいいち先生がモーニングで週間連載はじめるみたいですね
>>704
よくアニメ化しようと思いましたねこれ
かぐや様は告らせたい が面白いとチラっとここで見かけて、無料公開中の5話まで読んで即購入しました
ハーレム物じゃないラブコメほんとすき
なんかドリームスがえらいことになってるみたいですね
>>708
雑誌の廃刊による打ち切りでしたっけ?
辛そう
いつもえらいことになってるな
軍鶏が連載終了してることに今更気づいたゾ…
グランドクロス序盤→折角習った中国武術の設定が死んどるやん!
グランドクロス〜第四試合→合気と柔道カッコよかったし、まま、ええわ(満悦)
グランドクロス第五試合→は?(殺意)
どぶ組、連載終了→えぇ…(呆れ)
軍鶏終わったんかい!
個人的に刑務所編が一番すき
のんのんびより特装版を逃す致命的ミスを犯して辛いです…
ブックオフ100円棚アタックしてきました
さつきコンプレックスっていう男の娘漫画拾ってきましたけどなかなかよかった
http://i.imgur.com/2Hc881W.jpg
ドロヘドロ!新刊発売したらしいですね
バットマンの梟の法廷シリーズ面白かったので他にも手を出そうと思うんですけどノーマンズランドっていい感じですかね?
厚さと値段で購入に覚悟が要りそうなんでまだ手が出ないです
>>715
これマジ!?
買わなきゃ(使命感)
フォーエバーイービル読みました
ヴィランスーパーマンの名前は何とかならなかったんですかね
日本のウルトラマンより歴史的な登場は早いらしいですね
>>716
バットマンシリーズは他に何を持ってる?
梟が初めて?
>>719 言い方が悪かったかもしれませんね、すいません。ノーマンズランドに中々手が出せないだけでほかのバットマン系はNEW52の幾つか、アサイラムとかイヤーワンツー、ジャスティスリーグ系も少し読んでます
>>720
それぐらい読んでるならノーマンズランドに触れてみてもいいと思います
あとはバットマンだとやっぱりキリングジョークとダークナイトリターンズも買っておきたいところですね
個人的にはバットマン・ノエルが凄くおすすめ。もう中古しかないけど…
三月のライオンの最新刊とヤングアニマルの連載分を読んだけど、そこも絡めるかという気持ちに
あとチャンピオン連載のズートピアっぽいやつは良い意味でチャンピオン感があってとても面白いですね
ドロヘドロ21巻面白いですね
(引き伸ばされてるなんて言われてるけど全くそんなことは)ないです。
>>720
バットマンはHUSHもロング・ハロウィーンもいいゾ〜
ドロヘドロの終わりそうで終わらない感
ゴジラのアメコミ読みました。
やっぱアメコミの絵は迫力ありますね、フルカラーですし新規怪獣の設定も良かった。
映画の前日譚を描いたファン向けとしては十分合格点ではないでしょうか?映画が好きなら買ってみても良いかもしれません。
アメコミといえば映画館でスパイダーバースが売ってるから欲しいけど高いっすねあれ
そう言えばMCUのメインメンバーって、プロジェクト始動当時はアメコミ界では二軍的扱いだったんですってね
ここの高望みスレ見てウィッチクラフトワークス買いました
火々里さんクッソかわいいけど高望みスレとそんなに印象違わなくて草生えた
ひさしぶりに魔法陣グルグル読んだけどギャグに時事ネタがなくてすごいなと思いました
何気にファッションのこだわりが強くて、たまにあるサイケな感じの扉絵とかすごくイイです
さくらももこ作品もそうだけど、どうも自分はそうゆうのに惹かれるみたいです
キルミーも時事ネタや露骨な作品パロとかなくて凄いと思う
ワールドエンブリオ読みました。バーバ人妻かわいい
それにしてもヤングキングアワーズは惑星のさみだれ、カムナガラ、トライガン、アルペジオと
これも含めて異形SFファンタジーみたいなものが得意というか、近い雰囲気の作品が途切れませんね
あああぁ小路兄貴自転車の自損事故で亡くなっとるやん…
アフタ四季賞黄金期のメンバーのひとりだったのに…まだまだ新作読みたかったゾ…
本日限定でKindle版の谷口ジロー「K」が199円のバーゲンプライスです
単行本持ってるけど買っちゃったゾ。みんなも買おう(提案)
西義之がヤンジャンに移籍したってマジなのですか?
ディーふらぐ最新巻出てるやん!
表紙裏の鮫人間というかもはや人間鮫な彼に惹かれてスーサイドスクワッド買いました。
最初からちょっとした日焼け中に人の腕に噛みついたり、メタリックな彼らに噛みついたり
ともかく人喰いまくってて最高でしたね、あとエル・ディアボロは映画の7割増し人間の鏡。
あとたまげたことにスーサイドスクワッドの1巻、悪逆の饗宴の92ページ左端にズゴックがいますね、間違いない。
やD糞
キングダムカムでもズゴック(ハイゴッグ?)っぽいヒーローいたからなぁ
ああいうフォルムは外人受けが良いのかも
http://i.imgur.com/xnLzYNK.jpg
http://i.imgur.com/QYFHoFL.jpg
うわぁ…これはズコックですね…間違いない…
あとやっぱアレックス・ロス御大のアートを…最高やな
今度出るジャスティスも速攻予約したゾ
http://i.imgur.com/43Jn5Di.jpg
木々津克久の新作読み切りが来月別チャンにて
主人公(?)のキャラデザがちょっと不良っぽくてなかなか良い
この前のロアは散々言われてるけどやっぱりパンチパーマにしか見えず…
http://i.imgur.com/IhLghco.jpg
多重人格探偵サイコを読んだんですが途中からよくわからなかった
のが最後で更によくわからなくなりました(池沼)
でも人間強度の下がったテトラくんすき
【朗報】彼岸島、DEATH NOTEをも上回る人気作品だった
http://i.imgur.com/IJg4nBZ.jpg
角川電子書籍BOOK☆WALKERにてセール中らしいです
なお竹書房の4コマ作品のセットも謎セール価格なのでオススメだゾ
今さらスパイダーバース買ったけど2→3と進むにつれて高くなる鬼畜仕様なんだな
あとなぜ日本語版の表紙絵をスパイダーマンとたいして関わりのない漫画家に書かせたんだ…
ライミ版2の博士のデザインええやん!
http://i.imgur.com/cKqid6i.jpg
じゃけん原作コミック見ましょうね〜
ファッ!?
http://i.imgur.com/5nnfMR7.jpg
なぎさにての表紙のキャッチコピーみたいなの邪魔だなと思ったけどひょっとしてこれ映画のポスターイメージしてるんですかね
恋愛ラボとウィッチクラフトワークスの最新刊買いました
リコと火々里さんも別ベクトルに可愛くて素敵
ウォッチメンの前日談コミック面白過ぎィ!
ミニッツメン・シルクスペクターが面白かった(小並感)
ロールシャッハはたるとです
軍靴のバルツァー最新巻出てるから、軍服の男が好きなホモは本屋に行って、どうぞ
める子の単行本をたまたま書店で見つけたから買ってみたらやっぱ面白ェ!
でもやっぱり縁山先生にはあてなちゃんのロケットおっぱい描いてほしいんじゃ^〜
木々津克久の読み切りらぶさん
主人公のキャラデザは基本的に良いけど眉に付いてるピアス(?)がイボに見えてしまう…
処女ビッチというか純情不良娘の空回り恋愛相談というテーマは悪くないけど肝心の依頼内容がいかんせん弱すぎるか
一話完結の上で岸本佐知子の変愛小説集みたいな題材で連載してまで行ったら嬉しいなぁ
相棒ポジの娘は畜生っぽくて最高
特攻の拓の続編始まるみたいですね
絵は十三先生じゃないみたいだけど
すごいですねこれ
http://i.imgur.com/21Lj2oc.jpg
花婿誰だ…?
ハカセの気まぐれホムンクルス読みました
リュウちんかわいい、一匹欲しい
http://imgur.com/Kmc2ehL.png
自殺島完結してたんですね(今更)
なんだかんだ綺麗にまとめられてて、あの作者らしい丁寧な作品でしたね
ストップひばりくんに興味あるけど、どこにも置いてないですね…(絶望)
デンキ街の本屋さん13巻買いました
書き下ろしのふがちゃんがかわいかった(小並感)
http://i.imgur.com/8Igtv52.jpg
アメコミの原書買いたいんですけどゾンアマ以外に何か購入方法あったら教えて下さいオナシャス!
じゃあこれ(丸投げ)
http://takkun.hateblo.jp/entry/2016/01/04/155819
http://takkun.hateblo.jp/entry/20130601/p1
マーク・ミラーのネメシス読みました、バットマンの知力財力体力をかね揃えたジョーカー的なスーパーヴィランが大暴れする話ですが面白いですね。
もう本当にド外道のドクズでそこまでやるか!?って事を平気でやるし、刑務所での大暴れや標的のブレイク刑事にする凄まじい所業……。
しかも冒頭で日本でも警官殺しをやっているんですが、セリフだけですがスマップの草薙くんの家に盗みに入ったりします。
ともかく2000円ちょいでスーパード外道ヴィランの大暴れを読めるからみんな、買おう!
あと北朝鮮でも暴れたらしいですけどあの国に警察官っているんですかね?
マーク・ミラーはウォンテッドがふざけてて一番好き
オナニーマスター黒沢一気読みしたけど面白かったゾ
アフロと先生は人間の鑑
古本屋で捨て値で売ってた異世界居酒屋のぶの宝島社版が面白かったので角川版も買ってきました
角川版のエーファちゃんクッソかわいい
私の少年の新巻良かったゾ
私の少年は実写化したら面白そうですね
>>768
ひで「よろしく」
横山光輝の徳川家康、広忠パパンがただただ残念でかわいそう
あと歴史ものの女性交換によるお家存続は小さいころに読んだら性癖狂うなあと
鉄牌のジャン読んだんですけど
女装したジャンが一番かわいいですね
大砲とスタンプの最新刊がハードな展開でしたね…
絵柄可愛いぶんこういうのショッキングでこの漫画すこ
姉なるもの買いましたけどマジでnanじぇい向けだすねこれ
かもめチャンス、一度読んだときはピンとこなかったけど読み直すとなんか良いんですよね
家族を持った男の閉塞感とか自転車は踏んだ分だけ応えてくれるとか、30男にはビシビシきます
保育園の先生が補給を成功させるシーンはそれまでの過程が集約されていて大好きです
マーク・ミラーのスペリア―読みました。
なんだこの作風!?いつもの暴力!暴力!暴力!描写が少なめのクッソさわやかな話誇らしくないの?
話は難病で杖か車椅子が無いと生活できなくなった12歳の少年が猿の宇宙飛行士に
その世界のスーパマン的存在、スペリアーに変身させられてしまう。
スーパーパワーを得ても調子こくことなく、人助けに専念し本当に世界中の人を救っていくが……。
ともかく絶対に損しない内容だから読んでみて欲しい。
現在Amazon Kindleにて「ゆゆ式」1-8巻の電子書籍セットが半額となっています
他にも色々セールしているので、電子書籍を考えている方はどうぞ
マカロニスイッチとかいうギャグ漫画すき
チチチチ2巻買いました
何で成年マーク付いてねーんだよこの漫画は
ぼくも万先生みたいなラッキーパイズリド早漏になりたいですね
>>778
エロは画力も大事だけどそれ以上に情熱が重要、ってのを体現してると思う
都内のジュンク堂書店に入ってみたら、バカ広くておったまげたゾ
父親のシベリア抑留体験を描いた『凍りの掌』読みました
もともとがエッセイ漫画描きの方なのでほんわかした絵柄ですが、内容は重くて
どことなくサイバラの『ぼくんち』を連想させますね
>>781
自分も昨日ブックオフで立ち読みをしてきたばかりゾ
死人自体は最初の一年間がピークで、ある程度労働環境が改善されていくに連れて、どんどん赤化していって壊れていく人間関係が辛かったですね…
シベリア抑留のいろんな本読んでもだいたい最初の冬がやべーやつというのと
アクチブ面倒くさいは共通してるところですね
ただ赤に染まった人の方が戦後、良い職に就いている率が高いのが切ないところで
学無しだから赤に染まったというより、生き残る術としてそうなったという感があります
http://i.imgur.com/AEDgBUQ.jpg
新井理恵姉貴すき
>>784
NaNじぇいでよくあるシチュエーションですね
ガッシュの人のどうぶつの国読んだけどんにゃぴ……
ガッシュみたいな感じ期待してたら予想以上にエグい&グロい描写が多くてちょっとゲンナリゾ……
書き込みとかはすごかったですね。動物がド迫力です
正直言うと今やってるベクターボールの方が好き(小声)
「バットマン ノーマンズ・ランド」一巻読んだけど面白スギィ!アメコミの大型イベントってタイインの話がつまらないことが多いけどこれは本当に全話読み応えがありますね…
一冊がウォッチメンやキングダム・カムより高いけど全巻買いますよ〜買う買う
あっおい待てぃバットマン・エターナルもちゃんとお買い上げろ〜?
あとはダークナイトリターンズ、キリングジョーク、イヤーワンの三大作も持っておきたいですね
先日映画を観たので、久しぶりに読みたくなり、本棚の奥から「この世界の片隅に」を引っ張り出してきました
読んでると脳内で映画の音声がよみがえってきて、昔読んだときとはだいぶ印象が違いましたね
あと、前に読んでた時に勘違いしてた事とか結構ありましたね
原爆投下の次の日に隣保館で力尽きてた兵隊さんはMZHRTTくんだと思ってたんですが違ってました
現在角川の電子書籍BookWalkerでフラッパーの一部タイトルと角川作品のポイント倍増やってます
具体的には、ふたつのスピカなどが一冊39円、角川作品は実質半額等...
スマホアプリも割と使いやすいしオススメです
目玉焼きの黄色いつつぶす?って漫画気になるんだけどどこにも置いてない…
谷口ジローさんの訃報の発表が来てしまった...
しょうがない事だけど「孤独のグルメの」というより「劇画漫画の」と言った方がより妥当だと思う
「神々の山嶺」や「K」などの登山作品、「犬を飼う」のような自伝的作品、どれも味わい深い
劇画系作家ももっと後進が出てきてくれれば...
ダンジョン飯4巻ととんがり帽子のアトリエ1巻の異世界日常モノ(強引なくくり)が良かった
どちらも発端や世界観に不穏な空気がただよってるけどそれも又吉
あとアガットがかわいい
頭にちんげが生えてるキャラに外れなし
ゴルゴの2万5000年の荒野読みましたがアーナキソ
作業員のプロ意識や最後に涙がで、出ますよ..
日曜日までAmazonKindleでは双葉社本の50%ポイント還元セールが行われています
小林さんちのメイドラゴンなど人気作を含め全品らしいのでどうぞ
やっとこさ孤独のグルメの2巻手に入れました
2巻のゴローちゃん、なんか松重版五郎にキャラ引っ張られてる、引っ張られてない?
1巻の頃はこんなにダジャレとか言ってなかった気がするんですけど
古見さんは、コミュ症です。の単行本読みました
読み切りも読んでるし連載もずっと追ってきてるけど、あらためて連載開始1話の
見開きの黒板会話のシーンは素晴らしいと思いました
雑誌でも読んでえらく感動した記憶を思い出したけど、すっかり忘れているものですね
神のみぞ知るセカイ、読みました
良い意味でせまい世界を余すところなく描いた感じで満足感がありました
あと意外と背景のうまさとか画面の変化が上手いこと機能している気がしますね
アイアムアヒーロー、なんとも言えない終わり方ですね…
ウメハラの漫画面白いっすね
手塚治虫の美男美女展〜優艶〜
会期:2017年3月29日(水)〜4月10日(月)
オマージュ作品参加クリエイター
いとうのいぢ「奇子」
いのまたむつみ「リボンの騎士」
江端里沙「人間昆虫記」
倉花千夏「ブラック・ジャック」
天神英貴「火の鳥」「マグマ大使」
土方クロネ「W3(ワンダースリー)」
美樹本晴彦「鉄腕アトム」
吉崎観音「火の鳥」
吉元ますめ「アドルフに告ぐ」
elements,H「ブラック・ジャック」
何だこのメンツ!?
松田洋子の大人スキップ、なかなか身につまされますね…
かがみふみをの「つうがくろ」、いつになったら2巻出るんじゃい!
コミックハイ!休刊からどうなったんかわからんのじゃい!
雑誌もろとも打ち切りか!?おお!?
…と思ってましたが、
どうやら月刊アクションに引っ越した後、作者の嫁さんの仕事の都合でアメリカに引っ越ししてしまい、
その都合で不定期連載扱いになってしまってた、との事でした
仕方ないので気長に待つかなあ
スピリッツの1518!は月イチ連載になるのか
公志朗と会長の野球の夢破れた者同士の関係が本当に素敵なんだよなあ
今号のジャミラ化した会長は泣ける
マガジンって今サッカー漫画2本、野球漫画2本ずつ連載しているってマジなのですか?
ブルージャイアント、怒涛の展開で狂いそう…
エンシェントワンあくしろよ
しばらく前に買った「結んで放して」(山名沢湖)を読んだ
作家買いなんで気付かなかったけど同人作家周辺の短編集なのな
山名先生の距離感や瑞々しい言語感覚が好きで単行本はみんな持ってるけど、
今回は登場人物がアラサーということもあってこれまで以上に踏み込んできやがるですよ…梶原さんに金剛連続打ちされる気分になるですよ…
次回作が出るのをケツマンおっぴろげて神妙に待つぜ。
http://i.imgur.com/VQ4n0Sw.jpg
角川BookWalkerで4コマ漫画半額セールしてます。4/10まで
さばげぶっ13巻すばらしい
ああもう終わってしまったをやなって
あと未来のキャラ達かわいい
ろびこ先生ほんとすき
僕と君の大切な話アニメ化まで行って欲しい
水上悟志の戦国妖狐読みました
巻数も多いしやりたいこと全部詰め込んだ感じがあって満足感があります
あと仏ゾーンでもそうですが千手観音の造形はめちゃくちゃカッコイイですね
麻雀小僧の新刊そろそろ出てるかな♪と思ってAmazon見たら打ち切り喰らってて吐きました
GW期間限定で電子書籍の試し読みキャンペーン結構やってますね
狂四郎2030も3巻まで配布してたので読んでるんですがお前Pチャンかよぉ!?
http://i.imgur.com/R1K4TAk.jpg
20世紀少年読み始めたら何だかハマっちゃいましたね
大部分忘れてるから初めて読んだ頃のワクワクをそのまま味わえます
結末でネタにされるけど、そこまでの過程が面白いのも作品の評価だよなって
ライン漫画ってなんで話の途中でもいきなり更新やめちゃうんですかね…
トクサツガガガ買うかな〜俺もな〜
最終兵器彼女読んだけどあああああもうやだあああああああ!!!!
社畜修羅コーサクと人魚姫のごめんねごはんの1巻で笑う
両方とも出オチ感半端なく今後どんどんトーンダウンしそうではあるけど
ハロルド作石のRINを読みなおしたら、連載時より面白く感じた
連載再開した7人のシェイクスピアもなんだけど、小ネタと本筋のバランスがいいなと思いました
アメコミ読んでる人ってどういう所でどういう感じのものを買ってるんですかね?
ゴームズのほんへクッソ気になるゾ
いつも電書の宣伝しててアレですがBookWalkerで双葉の20タイトルが70%offでオススメ
https://bookwalker.jp/campaign/6654/
というか持ってるタイトルを後からセールするのはやめろ。あったまきた(冷静)
連レス申し訳ないですが上記双葉のセールはたぶん何処の電書も同時開催してます
またKindleでは6/9-6/15でスクエニ本50%還元やってて、こっちの方がヒットする人多いかもしれない
立怜シノハユ咲日和全巻やデレマス本も全部対象かな?
発売日から1ヶ月遅れでようやくデンキ街の本屋さん14巻を購入し読みました
既に次巻が最終巻である事が公式にナレーションされているのですが
レギュラーメンバーのみんなに大きな変化が訪れる(もしくは訪れそう)で
本当に最終回が近いんだな、とひしひしと感じました
ふがちゃんが進学の話しだすとか…
ふがちゃんの時間は高1でずっと止まってるもんだとばっかり思ってたよ…
花見回はアニメ最終回と同じく中の人ネタコスプレで良かったですが、
ふがちゃん→輿水くん、ひおたん→ニパ以外わかりませんでした
漫画版少女不十分を読みました
ビジュアル化された事で原作よりもUちゃんの可愛さが際立つけど、不気味さもしっかりあってバランスも良い
絵柄もあるけど、西尾兄貴は女の子を可愛く描くのほんと上手いと思う
最後の笑顔が気持ち良かった
ベルセルクようやく20巻辺りからの目的に辿り着きましたね…
シールケはガッツの中でほんの少しだけ蝕に触れたけど、耐えられるんですかね…
ほのぼのとしたサイバーパンクやサイボーグものが読みたいんですが何がオススメはありますでしょうか?
渋にあるサイバネ飯や
ttp://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=41939392
みたいなのが理想なんですが
金色のガッシュの28巻以降がどこの古本屋回っても見つからなくて参ったゾ〜
やっぱりセコいこと考えず全巻セットネットで買えばよかった(一敗)
漫画雑誌のスタンド見て「なんか懐かしい目隠れっ子がいるな…」と思ったらあーる田中一郎じゃないか…
パトレイバーでさえ、いやぐるみんでさえクソ懐かしいのになぜあーるが表紙なのか
>>827
今更だけどアメコミのTop10はどうですかね?
住人全てがスーパーヒーローという世界の警官たちの日常もの
いんてる先輩タイトルにつられて買ったけどなんなんだこれ…
ネカフェで新刊いろいろ読みました
ダン飯この方向も好き 水あさと新作かわいい 進撃はよ壁側の状況も見たい
艦これアンソロ上手い人が増えた気がする 高木さんスルーする友達すき
野崎君9巻とふらいんぐうぃっち6巻読みました
堀ちゃん先輩とモツあおぐ杏子ちゃんがかわいかった
野崎くんのラブコメ展開に入りそうで入らない感じすき
久々にパンプキンシザーズ読んでみたけどまだテロ鎮圧やってんのね
今の方向性も嫌いじゃないけど、900組が続々と現れて戦う路線も見たかった
田亀源五郎先生の弟の夫を読みました。
ハ、漫画を読んで泣くのは何年ぶりだろう
ゲイの部分を抜きにしても(それがテーマだしその事への葛藤が重要な部分なので抜くことはできないけど)ホームドラマとして家族の在り方としてという部分でもとても心を打つ漫画でした。
正直に言うと「ゲイの問題を扱うという事はなんか説教くさそうな内容なんだろうなぁ」とか「ゲイあるある的な話なんだろうなぁ」とか思っててこれまで手に取らなかった漫画だったんですが、読んでそう感じる物ではなかったのでその部分が引っかかって読んでないという人は是非とも読んでほしいと思います。
今更ようやくあいまいみーの7巻買いました
巻数進むにつれてごくごくじんわりと日記マンガが侵食してきてて草
このままいけばあいまいみー40巻くらいで完全にエッセイ4コマと化しますね
刻刻読みました
こういう雰囲気の作品で綺麗に終わったの久々に見た気がする
英語版メイドラゴンは国内でも買えるのに亜人ちゃんや手品先輩が買えないのはなんでなんだ…?
と思ったら英語版版権は講談社USAが持ってるのか…
ほならね、講談社USAが日本でも売れって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね
波よ聞いてくれとバイオレンスアクションと双子の帝国を読みました
どれも面白かったけど波よ聞いてくれはいろんなとこで評判になるわけだなと思いました
前からちょっと気になってたので「新米姉妹のふたりごはん」買って読みました
クールで無口…と見せかけておいて実は人見知り、料理が得意な妹あやりと、天真爛漫で食べるの大好きな姉サチ
親の再婚で義理の姉妹になり、ついでに親が世界一周新婚旅行に出てしまったせいで突然ふたりぐらしが始まることに
お互いへの接し方を計りかねていたふたりが、共通で好きなものである料理を通じて打ち解けあっていくというお話です
ほのぼの百合漫画としての評価が高いらしいですが、出てくる料理が毎回美味そうなのもポイント高いですね
一話目から生ハムの原木出てきて、それをこそいでパンに挟んで食っちまうんだぜ…
彼方のアストラと千早さんはそのままでいいを読みました
彼方のアストラすごくいいですね シリアスとギャグが細切れじゃなくて全体としても物語も面白い
ある程度年齢がいってからデビューした人は引き出しが多い感じがしますね
千早という名前で恵体を描くというある層に響く暴挙
ネオ寄生獣読みました
植芝理一先生目当てだったんですが、太田モアレ先生の『今夜もEat it』と熊倉隆敏先生の『変わりもの』がすごい好みでよかったです
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
月曜日の友達が完結しましたね きれいでしこりの残らない終わりかたでした
デンキ街の本屋さん(15)(完)読みました
アニメ化の時のネットの反応で「とらのあな版WORKING!みたいな感じ」と言われてるのをよく見ましたが、
うまのほねというヲタ向け書店を舞台に展開されるギャグ漫画であり青春群像劇であり恋愛ものでもありました
ソムリエ×ひおたんというCPは連載中期に早々と確定してしまっていたのですが(同時にGメンが負けヒロインに)、
その後カメ子がカントクに告白し撃沈、次にひおたんが挑み、カントク×ひおたんCP確定したのが前巻
あとは先生ちゃんがどうなるのか、海雄はどうする気なのかという線を残して迎えた最終巻、
一応この漫画の主人公という扱いながら、見た目がモブなのはともかく、心情を吐露するシーンがあまり無かったので、
「先生ちゃんが海雄を好きなのはもうバレバレとして、海雄は先生の事をどう思っているのか」がイマイチわからなかったのですが、
海雄は海雄で先生ちゃんに対して様々な想いを抱えていたことがわかったし、
それを自分の中で噛み砕いた上でこれから先生ちゃんとどう向き合っていくのか、
をきちんと決めたとこはすごく良かったと思います
やっと主役らしいことしたな!最後に決めるのもなんか主人公っぽくていいぞ!
最後に先生ちゃんが海雄に「先生じゃなくて名前で呼んでくれ」とお願いするのも可愛かったです。好きだよ!ひなた!チュッ!
残念ながら負けヒロインになってしまったカメ子とつもりんにも、予想外のところから新しい勝利への道が出てきてビックリしました
アニメだけ見た事ある人が原作最終巻だけ読んだら「えっ!?なんであいつが???」ってなりそうな人選でしたが
Gメン?知らん
現在ジャンプ+で連載中の「阿波連さんははかれない」も評判いいみたいですし、
デンキ街の次にフラッパーで連載する漫画もそろそろ始まるようです
こんなとこに書いてもしょうがないんですが水あさと先生ありがとうございました、これからもがんばってください
デンキ街はサザエさん時空を脱出してそれぞれのこれからが始まったわけですが、
ぼくも私生活において、夫婦というサザエさん時空を脱出する事を決めました
離婚するぞオラー!!
月刊アクションの瑠璃宮夢幻古物店ってのが中々面白いです
一言で伝えるとダークなXXXHOLiCですかね
>>846 はソムリエ×ひおたんじゃなくてソムリエ×腐ガールでした
アイシールドやボールルームへようこそみたいな、潜在型もしくは一転特化型の主人公がどんどん才能を開花させて天才たちに挑戦していくマンガでオススメありませんかね
てっぺんに成り上がってくならブルージャイアントとか?(未完)
名作ならスラムダンクもそうなのかな
ブルージャイアントいい感じだで
あとはガンバ!Fly Highや柔道部物語みたいな漫画読みたいですね
BGは玉田くん良かったですね
>>849
へうげものの作者が描いたデカスロンとかどうですかね
やっぱり同人誌総合スレは落とされちゃったな
漫画ならこ↑こ↓、
評論とかなら【和書】本は読んどけ!【洋書】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436224002/
でいいんじゃないでしょうか?
まあスレが上ってこないのはしょうがない
バーナード嬢曰く。を読んでみましたが、文系になったやすなとソーニャみたいでムラムラする
ぐらんぶるがAmazonで1巻無料で面白かったのでそのまま既刊全部買って読みました
バカテスのノリにかなり近くはあるんですが、大学生という設定ゆえか全体的に落ち着いてるけど相変わらず笑えますね
あと梓さんとHせずに千紗にも手を出さない伊織はホモ(確信)
映画の帝一の國を見たので原作のほうも読んだらこっちも面白かったですね
映画は原作の半分と最後を足した感じだったけど、ピアノと父親に焦点を絞って
非常にうまくまとめていたんだなあと思いました
確かに後輩は面白いキャラ多いけど、帝一の活躍という意味では1年時だけのほうが熱い
ヒナまつり14巻、やべーやつらのヤバさが前面に出てきてキレキレだった
マロニエ王国と七人の騎士読みました
剣自慢がエリーともっと絡むかと思ったら眠くないルートなんですね
『快楽ヒストリエ』マンガ家・火鳥《楽しい日々》へのささやかな恩返し
http://www.cyzo.com/2018/03/post_153397_entry.html
火鳥「思うに、ぼくという作家はギャグ、つまり「スケベ」や「変態」が大好きなんであって、エッチなシーンそのものが描きたいわけでは全然ないんです。これが根幹です。」
うん、それは知ってた。しかしいろいろぶっちゃけるなぁ
ここで知って興味を持った『荊の城』読了しました
途中までレズ小説かと思いきやミステリ・サスペンス色も結構強く色んな要素を詰め込んだ作品という感じ
あの後二人は小説のネタでレズったり、実体験を小説にしたりするんだろうなと容易に想像できるラストでしたね…
おっ水上先生のアニメか…準備期間4年って大変ですね…
AnimeJapan 2018のバンダイナムコグループブースでティザーPVの上映や、氏の経歴を振り返る年表を展示するって期待度も高そう
水上悟志の最新作がアニメ&マンガで始動!「この日をずっと待ってました」
https://amp.natalie.mu/comic/news/274827
ハサミ男、面白かったです
由紀子殺した犯人は謎解きの瞬間まで分かりませんでした…
自分では太ってると思っても周りから見たら全然そんなことない事ってありますけどそれなんですかね
軌道の鎧レイルゴーストを読みました
流行りの画風とはちょっと違うんだけども
時々ハッとするような印象的な絵があって、妙に引き込まれる作品でした
打ち切りだったのか、最後は駆け足で終わってしまったのが残念
オネイロスほんとすき
もっと読んでいたかった
死人の声をきくがよい、既刊読んだけどジャンルはホラーなんですかねこれ
岸田くんは霊視・霊感があってもそれで問題解決できるわけじゃなくてほぼ毎回早川さんや他の人に助けてもらってるのは斬新ですね…
だがしかし最終巻読みました
ヒロイン達がそれぞれに見せ場を作ってくれていて
それだけでもう十分に満足できました
色々と妄想の余地を残すエンディングなのも
ある意味一番贅沢なやり方なのかなと思ったり
月刊COMICリュウ休刊を発表、連載作品はWebへ移行
https://natalie.mu/comic/news/282731
リュウ休刊するのか…キャプテンの時代から徳間の漫画誌は良くも悪くもアクの強い作品が多かった
そして一方では連載作「推しが武道館いってくれたら死ぬ」がアニメ化
https://natalie.mu/comic/news/282717
アリスと蔵六が連載再開しないままになってんですけどとりあえずWeb移行後に再開が決まってるみたいですね
少女終末旅行とかハクメイとミコチみたいなジャンルの漫画が好きなんですがおすすめありますかね
この手のジャンルって何ていうんだろう
ファンタジー紀行もの?
ぱっと思いつくのは蟲師、ヨコハマ買い出し紀行、カブのイサキあたりかなぁ…全部アフタヌーン掲載作品だな
ヤングアニマル嵐休刊悲しいなぁ…
明日ちゃんのセーラー服ってその辺のエロマンガよりもヤバイシロモノじゃないですかこれ
いけない感じがすごい
「高杉さん家のおべんとう」読みました
くるりちゃんがかわいくてご満悦先輩になりますねぇ!
でも恋愛関係がいろいろありすぎていやーキツイっす
恋愛ほぼなしのほのぼの系だと勝手に思い込んでたこっちの責任なんですけどね
映画化で話題になったミスミソウを読みました
雛見沢村かよってぐらいカッ飛んだ登場人物だらけのやべー村が舞台の、ダウナー系アウトレイジって感じの漫画でした
全くいつもの押切蓮介ではなく、とにかく変な言い回しやギャグによる息継ぎを許してくれない張り詰め続ける空気感
テンポ良い話運びや作中の出来事に対して妙に静かな印象を与えてくる画面といったちょっと珍しい漫画体験が出来たので読んで良かったです
頑張って脳内応援団で賑やかしても辛かったので精神的に余裕のある状態で読むと良いと思います
押切ってホラーのイメージが強くてむしろハイスコアガールとかが異質だと思ってた
「こどものじかん」読みました
想像してたよりはるかにドロドロした物語でおっ…おっぱげた
最初はなんやねんコイツとしか思わなかったレイジがすっげぇ成長してて涙が出ますよ
前から気になってたケンガンアシュラちょろっと読み始めたらいつの間にか最新刊まで買っちゃってたゾ……
関山さんの試合がカッコよすぎる
超可動ガールアニメ化おめでとうございます
前々から気になってた押切蓮介「ぎゃんぷりん」がブックオフの100円棚に下りてきたので買いました
メインキャラの4人の女の子が全員パチン力ス、ジャラジャラ出して脳内麻薬ドバドバになる事しか考えてないクズ揃いというどえらい漫画でした
劇中でミスミソウとかがパチンコ化されてて草
狼の口 ヴォルフスムントを読みました。
すごい(感嘆)
14世紀初頭のスイスにおける史実の戦いを下敷きにしたお話。
レビュー等を見るとグロ描写とか胸糞悪くなるようなエグさばかり取り上げられている感じですが、恐らく作者が相当に中世ヨーロッパの生活や城や戦いに関して調べてから書かれているというのがひしひしと感じられるという点が私はこの漫画の評価点じゃないかなぁと。
そういう部分がくどくど説明を付けるのではなく、自然に漫画の中に描かれているというのが素晴らしいと思う。
戦闘シーンもなんというか説得力のある動きであるというのも良い。
グロさエグさというのも確かに本当にグロくてエグいんですが、これらがあるからこそ後々の反撃からの展開が輝いているというのがあるので最後まで読んでこその作品と言えるかもしれません。
史実における中世の戦いとか西洋剣術とかその辺に興味がある方は絶対気に入る作品だと思う(エグい描写が大丈夫なら)
ヴォルフスムントはどこかのblogでレビューだけ読みましたが
絶望顔の絶望っぷりがすごい(ボキャ貧)のと
やってることはド外道なのにクソかっこいい代官さんが印象に残りました
クソかっこいい代官は6巻でお尻の穴が大変なことになる(嘘は言ってない)から是非読んでどうぞ
上に書きましたが最後まで読んでカタルシスを堪能する感じで1〜3巻辺りまでは本当に鬱々とした内容なので読むならまとめて読んだ方が良い漫画かと思います。
というか連載されてたのが所謂メジャー誌ではないみたいだけど編集側が良くぞこれを最後まで描かせたなあと思った(小並)
将太の寿司またスキマで無料公開してますね
前のがした人は今回みるといいと思う
AQUA・ARIA読んだけどいい作品やこれは…
読んでていい意味で眠たくなる
ベルばら読みました
書きたいことは沢山あるんですが
1つ言えるのはめっちゃずっしりきたという事
ジャンプのアクタージュ読んでみたけど面白いですねこれ
ジャンプ漫画で主役が女の子で役者が題材ってのは中々挑戦的
ジャンプのアクタージュ読んでみたけど面白いですねこれ
ジャンプ漫画で主役が女の子で役者が題材ってのは中々挑戦的
同棲ヤンキー赤松セブン読了
赤松は原作者のSHOOWAデザインだと陰のあるイケメンという印象だが奥嶋ひろまさ作画により犬っぽいかわいいキャラクターに
同居しているセブンは性的虐待を受けていたっぽい? 赤松がセブンにゲイバレしてから父親との和解までの流れが非常にスムーズで次巻はいよいよセックスか!?
劇画系のBLコミックスは初めて読んだけどギャグも面白く読みやすい
消滅教室読みました
3巻完結(打ち切り)だけあって全体的にガバガバで草生える
b級映画みたいな読了感はクセになる
美少年倶楽部のひみつ (作:かまぼこRED)
美少年しか入ることを許されない秘密の園でショタ達が下品なネタを繰り広げるハイテンションギャグマンガ
少年愛ものの文脈を押さえた絵面と台詞回しだけでなく男児向けホビーアニメもパロディに取り入れるなど少年供給コンテンツへの射程は広い
ショタのみならず美青年、女装男性、だらしない体つきの中年男性、ホームレスもなども登場し老若男男を堪能できる漫画だ
ゆうきくんのお母さんが肉感的なキャラデザなのはホビアニのお母さんが妙にエロいのと関りがあるのだろうか。乙女ゲーのヒロインが務まりそうなママが登場するのは分かるが
個人的にアニメ化するなら大地丙太郎監督に手掛けてほしいと思った。乱立する変態たちの起こす荒唐無稽な展開を勢いで押し通す作風は尺の短さも相まってアニメ版てーきゅうを彷彿とさせる
てーきゅうの監督は板垣伸です…
先日最終16巻が出た「湯神くんには友達がいない」の読後感が素晴らしかったので
一応お一人様コメディーと謳われているのですが、主人公に限らず人間模様の描かれ方が如何にもありそうな感じで良いです
落語好きなのが作品作りにも生かされてるんだと思われます
(序盤と野球描写は怪しいけど)絵も高水準でヒロインも可愛いし、何より恋愛感情自覚してないくせに最終巻になってもヒロインを名前で呼べない主人公がとっても可愛いので、よかったら是非読んでみて下さい
金の彼女 銀の彼女を読みました
基本的にライブ感で話を作ってる感じだけどだからこそ一気読み向きな作品な気もしました
金と銀のヒロイン以外に登場したヒロインが話にほぼ絡まないのは昨今のラブコメではかなり珍しい気がする
この毛利元就かっこいい
https://i.imgur.com/LLKloEO.jpg
そういえばバットマンキリングジョークってどうなんですかね
翻訳されてるんです?
アメコミ関係は分からんす
小山ゆう「がんばれ元気」を読みました
40年以上前の作品ですが
芦川先生は現代でも通用する可愛さだと思いました(小並)
ジョージ秋山の「アシュラ」と「銭ゲバ」を連続で読みましたが
かなり強烈ですねクォレハ…
どちらの作品も生の苦しみや人間の業を(かなりショッキングな形で)繰り返し描いていて
中でも銭ゲバのラストで描かれる主人公の選択と
読者を告発するかのような文章は
個人的に凄く印象に残りました
ちょっとググったらそれぞれ週刊少年マガジンとサンデーに連載されてたとかいう情報が出てくるんですが
これが少年漫画として世に出回ってたとか、うせやろ?
マガジンでは漫画版デビルマンも連載してたし、ジャンプの暗黒神話・孔子暗黒伝もだいぶキテる
「好きな子がめがねを忘れた」読みました
あまーい!って感想しか出てこないくらい甘々な話でいいゾ〜これ
やっぱ思春期の男の子と女の子の微妙な関係と周りの優しい世界を……最高やな!
5巻の三重さんは甘え方が積極的になってきた気がしますね
時折見せる小森くんの恋する思春期男子特有のキモさもかわいい
ジョージ秋山亡くなったんか…
本当だ…
つい最近銭ゲバ読んだのでショックですね…
僕ヤバの新刊が出てたので読みました
尊さに殺されそう
NaNじぇい民は山田みたいなアグレッシブなヒロインも市川みたいなかわいい主人公も好きな人多そうだから僕ヤバはもっと流行っていい気がする
いつの間にか西炯子の「たーたん」の続刊(四巻)が出てたので読んだゾ
現代日本のどこかで暮らす、血の繋がらない父と娘の物語
登場人物達が微妙なすれ違いを続けながら話が進んでいくのが
もどかしくもあり面白くもあり
四巻にしてついに鈴(娘)の本当の父親が登場したけど
まだ一波乱も二波乱もありそうで目が離せない
続きがもう待ちきれないよ!早く出してくれ!
アメコミクラスタがオタクヘイターのリベラルやツイフェミと完全に結託して漫画やアニメ叩いてるのツラいものがあるな
雑なアメコミ語りにムカつくのはわかるが、そもそも雑な論拠で日本の漫画disったのが原因じゃねーかっていう
「なにかもちがってますか」読んだけどすげーつまんなかった(直球)
前半はある程度わくわくしなくもないけど中盤後半の展開がひどい
明らかに打ち切りっぽいからしょうがないのかなとも思うけど
ちょこちょこ話題になってたけど少年のアビス1、2巻重版かかってたんですね
内容鬱々としてるけど柴ちゃん先生出てから明らかに作者の筆が乗ってるのが分かる感じで妙な面白さがある
アニメ見てからヒロアカに嵌まって単行本読んでますが読み進めるほどに死柄木達を応援したくなっちゃいます
俺も連合に入れてくれよ〜
トゥワイスほんと好き
転生したらヤムチャだった件の単行本買ったんですけど、本の厚みが薄すぎるッピ!
なんだよこれ普通のジャンプコミックスの半分しかねえじゃねえかよなぁ!!
(単行本の新規書きおろし追加エピソードが)イッパイイッパイ欲しい〜!
今週のジャンプの新連載ああ^��いいっスね��
グランドジャンプのOTONいいぞーコレ
やっぱおとんはカッコいいんだ
今週の弱ペダが小野田坂道○害計画言われてて草生える
ジャンケットバンク既刊分読んだけど滅茶苦茶面白いっすね
獅子神さんがいい人過ぎる説が有力です
コミック乱を読んで今日初めて知りましたがみなもと太郎先生8月7日に亡くなられてたんですね…。
多分2ヶ月前くらい前に今年中には風雲児たちの連載再開したいという感じのコメントが出てて一安心してたんですが、去年の休載の時点で肺がんでの入院(その時は体調を崩したので年齢的に大事をとって休載という発表だったと思います)で病状は重くその後も入退院を繰り返していたと。
今週のマガジンとヤンジャン読んだけどブルーロックまさかU20に勝てると思わなかった
ジャンケットバンクはルールが全然ピンと来ねえだろ!って画像が頭にちらつく説が有力だけど相変わらず面白い
スレは宣伝しとけ!
マーベルコミックって今どんなイベントやってるんですかね?
AvXあたりまでしか知らないうえにネットで検索してもシークレットウォーズ辺りで情報が止まってる気がする
寄生獣2週目読破しました
初めて読んだ時は銭湯の漫画コーナーでサラッと
2週目は購入してじっくり読みましたが改めて読むと色んな気づきがあって面白かった(小並感)
センゴク天正記読んだんですけどまんま謙信がロシアの偉い人で笑っちゃった
ライドンキングどうすんだみたいなツイートも回ってましたね
大乙嫁語り展行って来たゾ
森薫の変態ぶりを舐め回すように見れて楽しかった
なんかコラ画像で話題になってたゾンビがあふれた世界で俺だけが襲われない今更になって読んだんですけどアレ青年漫画扱いで18禁じゃないのか…
dcコミックス展見てきたんですけど卍マークつけてるやつがバットマンにボコられてて笑っちゃったんですけどこれからはZつけたやつがボコられるようになるんですかね…?
今更ながらトリリオンゲーム読みました
クッソ面白い
1巻だけにしようとしてたのに3巻まで一気買いしちゃったゾ
稲垣先生 is GOD
雑誌2冊くらいのwebマンガ更新分を日々消化してると義務のように感じてふと満足感のある一冊を読みたくなりますね
その意味で火の鳥鳳凰編は最適だった 記憶より茜丸は何もなく死んじまってた
>>922
これを見て行ってきたけどすごかった ストアの中央アジアの展示も含めて満足ですわ
わりとあっさりめに見える姉妹妻のところも原画で見ると細やかに凝ってるのがわかってとてもいい
そしてやっぱりカルルクくんはかわいくてかっこいい
>>924
コミックやアクション映画に出てくる露助っぽい敵は
東西冷戦の頃にさんざんやり尽くしくしたんで今更感ありますね…
アメリカだってイラクやアフガンみたいな突っつかれたくない過去がたくさんあるし
そういう特定の人種国家を分かりやすい敵に見立てることはこれからはしないんじゃないですかね
好きだった打ち切り作品の作者名を定期的にググって新情報がないか探してるゾ
今回も何も情報得られなかったゾ
マフィア梶田も純情パインの尾玉なみえ先生の行方を探してるって言ってましたね
そういうのは作品描いてなくてもpixivなりSNSアカなりが見つかれば満足という感じなんですかね?
繋がる個体の山本中学先生は見ないなどうしてんのかなと今調べたら普通に活動してるし、
なんなら作品が実写映画化されるみたいでよかったよかった
水木しげる先生みたいな例外はいるとしても、漫画家は短命になりがちって言われるからちょっと消息不明になるとすぐ死んだんじゃないかって不安になる
だからソシャゲのガチャ報告や同人の告知だけでもいいから漫画家先生はツイッターでちょいちょい生存報告してくれると嬉しいよボク
バチバチの作者は悲しかった…
>>930
新しい作品を見たくて探してますね
pixivやSNSでイラスト上げてるだけでもありがたいんですが…自分が探してる作家はどちらもやってないです…
単行本だけ追ってると、本誌のほうで休載してる情報知らないまま半年くらい待ってたことありましたね・・・
対ありでした4巻読みました
僕は格ゲー好きだけど大会とかは出た事ないのであの独特の空気感を再現してるっぽいのがいいと思いました
あと百合漫画のはずなのにお嬢様とヤンキーが対戦してるのがメインになってるの笑っちゃうんすよね
てゃ先輩すき マゴときどオマージュの文脈が入り組み過ぎてて草
劇場アニメの制作が発表されたぼくらのよあけがコミックdaysで今日限定で無料公開されていたので読みました
テクノロジー×ジュブナイルという王道ですが電脳コイルや最近ではアイの歌声を聴かせてなど名作も多いジャンルなので、
これにも期待したいですね 個人的にはプラネタリウムとかで上映できる形式も作ってほしいなあ
バットマンのヴィランって「バッツの事を本当に理解してるのは俺だけなんだよなぁ…(ニチャア」みたいな彼氏ヅラオタクみたいな奴ばっかだよね
テセウスの船は連載時はとばしちゃってたけど通して読むとわりと面白かったですね
でも何の道具立てもなく身体ごと過去に行くってむちゃくちゃ強引だと思うけどドラマ組はどう思ってたんだろうか?
やがて君になる読みました たいへん堪能させていただきました上質でした
となりのフィギュア原型師読みました マスコットかと思いきやヒロインなおこめ代表かわいい
火の鳥太陽編を読みました おばば大勝利で草
まあ占い出来て薬作れてのチートババアだったけど大正義ケモノ娘と張りあって勝つとはたまげたなあ
あと未来のほうのイノリちゃんサクッと消されるのかわいそう
藤子不二雄A先生…!
https://www.excite.co.jp/news/article/TBSNews_6011864/
うめともものふつうの暮らしを読みました
可愛い生物が毎日を平和にほのぼのと生活してるだけの話だけどこの世界に入れない事実に死にたくなりました
谷口ジローの犬を飼うと12の短編を読みました
だんだん犬が弱っていく様子をつぶさに描写してるのがツラい、つまりは家族の死なのよね…
「はるかリセット」を読んだゾ
胸もケツもデカい和服美人の文筆家とか属性載せすぎィ!(興奮)
話としては「よつばと!」を大人向けにアレンジしたような感じで気軽に楽しめる
はるかさんが真夜中に女友達と車でお出かけする話ほんとすき
谷口ジローの神々の山嶺読みました
幻の人物を追っかけるパートと関わって惚れこむパートの両面があってドキュメンタリー的な面白さがあった
けどそれ以上に山を描く画力がすごいですね、まさしく前人未到といった感じ
あと羽生にそこそこついていけてた覚醒深町さんはまぎれもなく超人
嫁もベースキャンプまでは来てたりガッツある
羽生の生き様とエヴェレストの過酷かつ荘厳な迫力を見事に描き切った谷口ジロー先生は凄ェよ…
村上もとかの岳人列伝も読みました 体感で登場人物の半数くらい死んでて草
それにしても山って厳しすぎでは…?いまの装備なら多少楽になってるんだろうか
世紀末ドラマ撮影伝はスピンオフの新境地って感じで面白いですね
他の作品で同じようなスピンオフができるかって言われたら無理でしょうけど
尾田なみえ作品好きな人は田丸浩史作品も好きそう
っていうか俺がソーナノ。ソーナノ。
町田くんの世界読みました
人を愛して人と関わっていきたくなる優しい話ですごくよかった
最近は涙腺ガバガバだからまっすぐな好意とか言葉とかですぐ泣けるたぶん一冊あたり2回は泣いてた
よしながふみの大奥読み直したら最終巻の出来がすごくいいわ
和宮ちゃんと西郷のやりとりはほんと名シーン
マンガワンで期間限定公開してる卑弥呼という作品がかなり面白い
亡国の少女が悪漢小説のような活躍をして国盗り物語をやっててすごいわ
戦隊レッド 異世界で冒険者になるって漫画おもろいのにあんまし話題になってなくて悲しいなあ
>>954
面白いし熱さもある良い作品ですよね
ただ既存の要素のパッチワークではあるから話題になるかは難しいとこよなあ
成田美名子の花よりも花の如く読みました
能楽師版動物のお医者さんという感じで面白いですね、まだ続いてるけどもうちょっとで終わりそう
じわじわと成長させるし年齢もとらせる作品を作る土壌に少女漫画は恵まれてますね
メメメメメメメメメメンヘラぁ…がかなり面白かった
メンヘラにヤバい絡まれ方されまくってるのにだんだん常にキメ顔でいなすのが得意になっていく主人公ホントすき
ただそのままほんへのプラスチックお姉さんも5巻くらいまで読んだらあんまり合わなかったです……
くらげバンチではじまった巨神姫戦記という作品がスケールの大きい和風ファンタジーでたのしみ
ただちょっと連載に時間がかかりそうなので芽があると思ったら良いスタッフをつけてあげてほしいですね
古スレやね
俺も漫画をこれくらい寝かせとるわ
熟成中
目につかない場所とかに置いとくと読まないな
>>932
荻野真は意外だった
あんだけ力強い世界を描いてな
https://s.yimg.jp/images/bookstore/ebook/web/content/image/etc/118032/kujaku3.png
https://s.yimg.jp/images/bookstore/ebook/web/content/image/etc/118032/taikyokuha.png
孔雀王の中には現実世界がある
千年シチュウ
https://pbs.twimg.com/media/DDQvYX9VYAASfw0.jpg
さよなら私のクラマー読み直したら全身ポエムまみれだけどやっぱり面白かったわ
でもなでしこもWEリーグも奮わない今だと能見さんの言葉はより切実かもね
さらっと終わっちゃった感もあるけど各所の長期連載化を見るとこのくらいでいいのかもしれん
みなさん『今日から始める幼なじみ』を読むのです…
次にくるマンガ大賞ノミネートに合わせて7月1日まで全話無料なのです…
https://kuragebunch.com/episode/3269632237305143755
>>966
楓ちゃんのお母さんにお家に連れ込まれる所完全にエロ漫画でよく見る展開じゃん……
>>966
楓ちゃんの私服がいつもかわいくてすき
女騎士とケモミミの子読んだ
NaNじぇいのおにいちゃん達すきそう
ここでちらほら書き込みがあった「乙嫁語り」読みました
書き込みがやはりヤバイ(確信)
男も女もみんな粋すぎんよ〜
アミルさんの親父殿は窓際行って…シコれ
パリヤさんがやけになって謎テンションになるのすき
『きみのご冥福なんていのらない』って漫画が面白いですね、ええ
こういう終わりが見えてるなかで如何に過ごすか的なテーマはヒリヒリするけどけっこうすき
『魔女と騎士は生きのこる』『ブルターニュ花嫁異聞』も面白い
どちらも中世ヨーロッパ的な世界でかつて少女漫画に多くあった世界観がなろう的なところを経由して
青年マンガの画力を引き連れてリバイバルされているという感じがあります
「きたない君が一番かわいい」読みましたけどすごいですねこれ
最終話でめちゃくちゃ感情を揺さぶられました
物理的にも精神的にもきたないキャラばっかりで嫌いだけど好き
山口貴由先生の新作の劇光仮面1集を読みました
特撮ネタがかなりあって面白かったです
このまま特撮好き青年たちの物語として続けてもいいしいつもみたいに異形が出るバトルものとしても続けられる展開なのはうまいと思いました
けど前作の衛府の七忍みたいに展開が遅すぎて打ち切りみたいなのはやめてほちぃ…
かけあうつきひ終わっちゃったの寂しいゾ…
福井セイ先生ェ次回作もまたたのむよ〜
西公平先生の『ゲス、騎乗前』を読みました
顔だけは良い騎手があらゆる手段をつくした営業で騎乗依頼を手に入れていくコメディです
タイトル通り全編主人公のゲスさに満ちてますが妙にグッとくる場面もあって面白かった
あと基本的にはギャグ頭身ですが馬を描くのが上手いのも良い
国友やすゆきの「総理の椅子」面白かった、マンガワンがこのタイミングで期間限定公開するのはいいと思う
典型的なピカレスクロマンではあるし国友先生らしくだいたいセックスで解決してるものの、
09〜13年連載でSNS上の世論操作を描いてるのはさすが
BATMAN ONE BAD DAY THE RIDDLER#1(全1巻)読みました
https://i.imgur.com/7TC1Q7Q.jpg
人生で2番目のアメコミ 原書(最初はメガマン)でしたが楽しめました
ザ・バットマンやバットマンハッシュでお馴染みのリドラーの新オリジンの話。
リドラーの過去の話は重く、俺はいつでもバットファミリーすら殺せると言うところは恐ろしかったです
今回iPad ProのKindleアプリをスマホのGoogle翻訳カメラで翻訳して読みました
訳はまだまだ雑ですがフィーリングで楽しめました
これからもこの方法でもっとアメコミ 原書読もうと思います
そう考えるとスマートグラスで何語で書かれた本もすらすら読める時代はすぐそこまできてそうですね
佐藤史生先生の『ワン・ゼロ』と『夢みる惑星』が面白かった
女性漫画家の名作といわれる作品は意外と歴史ものSFものが多いわね
11人いるとスターレッド好き
カーラ先生のブレーメンⅡと笑う大天使すき
スキマは突発的に面白い作品が無料公開されてるみたいなことは無くなってしまったけど、
レビューの有用さだけはガチだな
いつのまにか完結してた『はしっこアンサンブル』を読みました
工夫を感じる合唱の表現とそれに伴うトラウマからの解放がテーマだと思うんだけど、
作者の持ち味が内向きの人間関係描写だと思うのでなんというか食い合わせの悪さは感じました
ネタに走らない曲の強さと真面目に練習した男子四人の実力が抜けてるというのが良かったです
今日から始める幼なじみの帯屋ミドリ先生の前作ぐるぐるてくてく読みました
内容はわちゃわちゃしてかわいいんだけど地図とお散歩漫画ということもあってか背景がめちゃくちゃ細かくてうまい
どういうスタッフでやるかにもよるけど、背景が詰まってる作品は描くことが好きなんだなあと思わされる
ジョジョ4部の重ちーが500万円を独り占めしようとする下り、昔は重ちーの人間の屑がこの野郎...としか思わなかったけど今読み返すとせいぜい小銭集めで満足してた中学生に悪気が無いとはいえ一回で数十万集まる方法を教えちゃう仗助たちにも非があるように感じますね
その辺は仗助も億泰も反省してたね
それはそれとして500万山分けを拒否したので教育するね…
重ちーの
小銭集めで満足→500万円を独り占めしようとする→500万山分け
って、トリコのネオが宇宙規模で食材をドカ食い→トリコに食材を譲られる→満足して暴走止まる
って展開と似てる、少年ジャンプは漫画を通して皆で分け合う心を読者へ説く漫画雑誌の鑑
連載漫画ではないけど、かつてウルトラジャンプで掲載されていたNEEDLESSって近未来能力バトル漫画がバイブル
グロシーンお色気シーンも多いけど展開や能力の設定は王道、能力をキャプチャーして自ら使える様にするお約束能力もある
修羅の刻をひさしぶりに読んだらめちゃくちゃ歴史に介入してるけどやっぱり面白いわね
義経編は鎌倉殿見てるとあ、この人知ってる!となって楽しい
昔は西部劇編が好きだったけど今読むと雷電編がすごくいいわ
プラネテス読みました
アニメ版を先に見たんで結構違いに驚いたんですけど、どちらもおもしろいっすね
男爵は何者なのだよ(困惑)
原作タナベはヴィンランド・サガのギョロに似てるよなと思ってたけどそんなに似てなかった
あとヴィンランドサガの赦しで泣いちゃった
全然殺伐としないデスゲームを読みました
ゆるくてかわいい絵で和めるのがうん、おいしい!
チラチラ見えるバックグラウンドも気になりますが平和的なラストになってほしいです
安彦良和の虹色のトロツキーを読みました
日蒙ハーフの青年が五族協和を謳い各民族が集う満州国の建国大学に入学し…という話です
異民族の兵の士気の問題とか停戦が成立しうる状況作りとか現在のウクライナ戦争と通じる問題も描かれていて、
まあハチャメチャ面白かったです
恋をするならあなたがいい完結おめでとうございます
テネシーウィリアムズの『ガラスの動物園』を読みました
短い戯曲の中に閉塞感とやるせなさが凝縮された濃厚な出来でした
がそれ以上に後書きに記されてる著者の姉の話が悲痛で悲しかったです
君たちの体の中にUFOが入ってる可能性が高い
UFOは地球を10秒で一周する
山岳漫画『岳』読みました 学生とおっさんがよく死んでてかわいそう
死ぬのは知ってたけどネットでいわれているような今までのことを全て覆して…みたいな大仰さは感じませんでしたね
起こってることは大変だけど日常系みたいな作風からいきなりの展開とは思ったけど、終わらせるならこうかなとも思う
あとナオタは絶対将来、山で死ぬでしょ
小花美穂のパートナーを読んだんですが…これりぼんで連載されてたってマジ?(戦慄)
ちょっと前の記事だけど佃煮のりお姉貴って結構普通の女の子だったんだな…
https://natalie.mu/comic/column/486751
「漫画家になったるで!」っていう感じの作家ってアニメ化作品まで出しておいてその漫画をサブ職にはなかなか出来んて…
しかし現状の推しをチヤホヤしたりされたり出来るポジションはメチャ羨ましい。メダリスト作者もだけど女オタの執念の賜物なのかもしれない
次スレです
このスレが立ってから7年も経ってることにたまげました
【漫画】本は読んどけ!★2【アメコミ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1665675681/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■