したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【和書】本は読んどけ!【洋書】

617名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/10/09(日) 18:06:10 ID:MIV3M8FY
枝松蛍「何様ですか?」、読了しました。
独特のブラックな雰囲気と、あらゆるものを斜に見た毒舌に魅了されて面白く読み進められたんですが、
とある中年恋愛小説家を学生たちが舌鋒でコテンパンにするシーンに入ってからは少し首を傾げるように・・・

物語全体を通して物事が素直に肯定されるということがなく、何かにつけてこき下ろす表現が続きます
それも作品の持ち味の一種なのでしょうが、それも終盤に入ると既に食傷気味になっていました
毒の過剰摂取を経たからこそ物語がどう終わるのか楽しみにしていたのですが、いざ読み終えてみるとひたすら唖然となりました

後味の悪さとは違う、ただ置いてけぼりを食らったような感覚だけが残りました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板