■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
NaNじぇい(したらば)FAQ part3
-
質問がある方はこちらにどうぞ
有識者は答えてあげましょう。
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1423569699/
前々スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/
NaNじぇい内での用語はこちらで検索↓
【初心者の】NaNじぇい用語集【ホモの館】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1396753350/
-
>>1乙
-
へぇ、FAQもPart3か
-
全般的な事は>>2->>4
キャップに関しては>>5->>7
一問一答形式は>>8>>9
となります
-
oh...
ひとつ上はキャンセルだ
-
初めてNaNじぇいに来た人への案内用
■ローカルルール(上の方に書いてます)
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに 掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・ 宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
■コテハンに関して
したらばNaNじぇいではローカルルールによりコテハンの使用は禁止されています。
名前欄に個別の名前が入っている人(IDが???の人達)は『巻き込まれ規制回避のために管理人に申請、許可を受けたキャップユーザー』でありコテハンとして使用している訳ではありません。
■スレッドがすぐに消された
管理人が手動で削除している為タイミングによっては建てたスレがすぐ消される事があるので、消されたら少し時間をおいてスレ建てしてみる等すると良いかもしれません。
また荒れそうな内容のスレやwwwがスレタイに入っているものは優先的に削除されているようです。
消されたからと乱立するのは最悪荒らしとみなされ規制される場合もあるので絶対やめましょう。
-
Q.スレッドに関してのマナー
A.あくまでマナーなので強要するものではありませんが、気持よく掲示板が利用できるよう以下のことに注意してください。
・乱立は避ける
スレ立ては大いに結構ですが、一度に複数のスレを作る行為は管理人への負担になるので避けるべきです。
・荒れてる/荒れそうなスレはsageる
sageることでスレッドを目立たせずに書き込みが行えます。sageるべきかはご自身の判断ですが、強要はNGです。
・他のサイト/掲示板/ブログ等を叩かない・煽らない
「よそはよそ、うちはうち」の精神です。どのようなサイトであれ、それぞれにファンがいることを理解すべきです。
Q.sageとは/sageの利用方法
A.通常、掲示板に書き込みを行うとそのスレッドはスレッド一覧の最上位へ移動します。つまり、目立ちます。
そこで、書き込みの際に本文の直上にある「E-mail(省略可):」の右側にある空欄に「sage」とだけ入力して書き込むと、
そのスレを上位へ上げることなく、つまりひっそりと書き込むことができます。
荒れてる/荒れそうだと思ったスレにどうしても書き込みたい場合はこの方法で書き込みましょう。
無論、そのようなスレには触らないのが基本です。
-
Q.キャップ(規制回避)の申請方法
A.掲示板トップページの最下部左下にある「掲示板管理者へ連絡」ページへアクセスし、「要望」または「その他」を選択。
自身のIP(http://www.cman.jp/network/support/go_access.cgi)とお好みのキャップ名を記載し、送信します。
キャップ名とは名前欄に表示される文章です。通常は「名前なんか必要ねぇんだよ!」と表示されるものです。
キャップ名は管理人におまかせする方法と自分で希望するキャップ名を書いておく方法があります。
-
●キャップ申請の補足
□キャップを申請するための準備
自分のIPアドレスを事前に調べておきましょう(グーグル等でIP 確認と検索)
□キャップ申請
ページ一番下左の掲示版管理者へ連絡(スマホの場合ブラウザの設定でPC表示に変えてください)から調べたIPアドレス、キャップ希望名(おまかせするのもアリ)、キャップの希望パスワードを入れ申請しましょう。
□キャップのパスワード
半角英数で32文字までだそうです。名前から容易に連想出来たり、短すぎるパスワードにするのはオススメ出来ません。
□キャップの使い方
キャップを発行してもらったらメール欄に正しく入力しましょう。(#は半角の井桁、全角の井桁(#)シャープ(♯)じゃないです)
【重要】間違って入力すると流出してしまい悪用されます。漏洩した場合は早急に管理人に連絡しましょう。
スマホや携帯の定型文登録を使うと便利かもしれません。
□キャップ申請したが返信が来ない
管理者が多忙な場合返信が遅れる場合もあるので1週間程度は再度申請するのは控えましょう。
また管理者への質問を書いた後したらば側から送られるメールに記載されたリンクを踏まないと質問(申請)が送信されないという点、管理者側からの返信(Gmailで来ます)が迷惑メールフィルタに引っ掛かってないかという点には注意しましょう。
-
キャップ申請用のテンプレ案です
申請はhttp://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/user_inquiry/?dir=internet&bbs=20196 からします。質問の種類は「その他」でいいんじゃない?(適当)
★<ここからテンプレ>★
お名前/ニックネーム:キャップの申請です
内容:
AILEくん様
こんにちは、いつもNaNじぇい掲示板を楽しく利用させて頂いております。
この度キャップ申請のためにメールを差し上げました。
以下の内容で申請を致します。お忙しいところ申し訳ありませんが何卒よろしくお願いいたします。
【希望キャップ名】:田所数人
【希望パスワード】:chikubi107cm
【IPアドレス】:114.514.810.893
連絡先
メール:go-is-god@cia.gov
★<ここまでテンプレ>★
【補足】
◆AILEくんにキャップ名を命名してもらいたい場合はその旨書く 例:「名前はAILEくん様に考えて頂きたいです。咲ネタに絡めたものをお願いします。」
◆パスワードは半角英数字を組み合わせる、「tdn」「114514」などのわかりやすいものは避ける。
◆IPアドレスはhttp://www.ugtop.com/spill.shtml に赤文字で表示された部分をはりつける。
-
一問一答形式
【キャップに関する質問】
Q1:キャップとは?
A :管理人から発行されるもので、規制に巻き込まれた人がこれを使うと書き込めるようになります。
Q2:キャップ以外の人がコテハン付けてもOK?
A:ローカルルールによりキャップ以外のコテハンは禁止されています。
Q3:どうやって申請するの?
A:FAQスレのテンプレをどうぞ。わからない場合は気軽に質問してください。
Q4:申請する時何書いたらいい?
A:キャップ申請時のテンプレ案がFAQスレのテンプレにあります。
Q5:キャップ名が思い付かない…
A:申請時に管理人にお任せする事も可能です。この場合比較的目立ちやすいキャップ名になる傾向があるので、それが気になる人はデフォルト名+適当な文字列という文字列キャップをおすすめします。
Q6:キャップパスワード貰ったけどどう使う?
A:『メール欄』に『#○○○』(○○○はパスワード)と入力すれば名前欄にキャップ名が入ります。#(半角井桁)と#(全角井桁)の間違いに注意。
Q7:キャップ使ってるけどsageるのはどうやるの?
A:メール欄にsage#○○○でsageになります。
Q8:キャップ利用者が気を付ける事は?
A:『規制されていない回線』でキャップパスワード入力を間違うと漏洩する可能性がありますので注意して下さい。
また名無しと違い発言が注目され易く言動が後々まで残るという点に特に注意が必要です。マナーを守った利用を心がけましょう。
-
【全般的なこと】
Q1:ここのローカルルールは?
A:
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに 掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・ 宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
Q2:スレがすぐ消された
A:管理人が手動で削除している為タイミングによっては建てたスレがすぐ消される場合もあります。
消されたら少し時間をおいてスレ建てしてみる等すると良いかもしれません。
消されたからと何度も連続で建てると乱立行為と見なされる場合もあるので止めましょう。
Q3:NGワードを調べたり教えたりして良い?
A:管理人よりそういった行為は控えてほしいとのお願いが出ています。
NGワードを回避した書き込みは最悪アクセス禁止措置を受ける場合があるのでやめましょう。
Q5:なんかスレタイが文字化けしてる
A:〜や��などはレスでは書き込めてもスレタイでは確実に文字化けします。また今年1月頃よりしたらばの仕様変更により文字化けする文字が増えています。
Q6:画像をアップロードしたい
A.特に指定されているわけではありませんが、簡単で保存期間もそこそこあるimgurがNaNじぇいではよく利用されています。
ここではimgurを利用する場合のアップロード方法を紹介します。
(1)https://imgur.com/にアクセス
(2)右上の「Computer」をクリックし、アップロードしたい画像を選択
※他にもアップロードしたい画像があれば左上の「browse your computer」をクリックし画像を選択
(3)中央右の「Start Upload」をクリックするとアップロードが開始される
(4)アップロードした画像が表示されるので、クリック
※複数アップロードした場合は画像左上の「Prev・Next」を押すと切り替えられる
(5)アドレス(「〜〜〜.jpg」「〜〜〜.png」など、拡張子が付いたもの)をコピーし、掲示板に貼り付け
Q8:画像のリンクを1レスに沢山貼りたい
A:リンクのみ(英数字のみ)のレスは弾かれる場合があるので適当な文章+画像のリンクという形のレスにした方が良いです。
Q7:本家ブログのコメント欄に書き込めない。
A:規制に巻き込まれている可能性があります。
-
とりあえずテンプレとしてはここまでとなります。
スレタイがわかりにくいスレ一覧と部活動一覧はテンプレから外しました。
-
晒し行為禁止ね
-
あ、ミスりました
-
>>13
わざわざ乙です
>>2をとってテンプラ貼りの邪魔する形になってセンセンシャル…
-
削除サポーターについて
Q:<削除>インテル長友<削除>となってるレスは?
A:そのレスが削除されているという事です。ドルムント香川もいます
Q:削除は誰がしてるの?
A:日記http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8165148.htmlでレス削除のお手伝いをお願いしたとの記述があるので、削除人(サポーター)の方がしていると思われます。
Q:サポーターって?
A:してらばヘルプより抜粋
「したらば掲示板にはサポーター機能というものがあります。削除人機能とも呼ばれます。管理設定はできないが、削除だけは出来る、管理サポーターのことです。」
したらばヘルプ:サポーターって何ですか?
http://jbbs.seesaa.net/s/article/360030466.html
Q:サポーターはスレの削除もするの?
A:サポーターが出来るのは『レス削除のみでスレッドの削除は出来ません』
Q:何故長友なのか?
A:サポーター名(キャップ名と同一とは限りません)を公表しない設定もあるのですがhttp://blog.livedoor.jp/jbbs/archives/4270543.html、日記を読む限りAILEくん知らなかったっぽい。
Q:削除されるレスはどういうの?
A:削除方針については発表がない限り〜は削除されるという事は言えません。削除方針は管理人とサポーターとの間で取り決めをしていると思われます。
-
>>14
ごめんなさい
-
>>16
さっさと貼らなかったこちらが悪い(確信)
FAQスレの利用の仕方については以下に書きます。
-
【FAQスレに関するお願い】
FAQスレの利用の仕方についてですが、運営方針等に関する議論や不満が書き込まれる事が続くとFAQスレ本来の機能が失われる事態にもなりますので極力そういった書き込みは避けるという方針でお願いします。
-
こんなもんでしょうか
テンプレは一部改編してますがほぼ他の方の書き込み(回答)を元にして作ってあります。
回答者の方はいつも分かりやすい回答をありがとうございます。
回答あってこそのFAQですのでこれからもよろしくお願いいたします。
拾いきれてない情報が多々あるので機会があれば前スレから有用なのを引っ張ってきます(やるとは言ってない)
-
新スレ建て&テンプラ貼りお疲れナス!
-
お疲れ様です
平和が一番搾り(至言)
-
いきなり質問でなく運営に関するお知らせでアレですが重要な内容なのでお知らせだけ
【スレ削除頻度に関するお知らせ】
管理人AILEくんの日記が更新されスレ削除の頻度に関しての言及がありました。
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8244374.html
これまで仕事の合間や休日の外出中にもスレの削除をしてたのをやめるとの事。掲示板をやめるとかそういう話ではありません。
理由等は私がかいつまんで書くのもなんなので日記を読んで確認して下さい。
この件に関する話題等は今日記更新スレが建ってますのでそちらでどうぞ
【朗報】AILE君、日記更新
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436196326/
FAQスレで1000スレ行ったとき等削除頻度に関する質問が出た時はこのレスを提示してみて下さい
-
<削除>
-
前スレの流れは断ち切って通常運行に戻したいのでそういうのは控えてもらえると助かります。
FAQスレの利用に関するお願いは>>20に
以下質問はお気軽にどうぞ
-
<削除>
-
<削除>
-
ここはFAQであって総合スレではない、いいね?
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>36
自分のiPhone5だと3%から急に粘り始めるので残量消費に関しては個人差かと思われます
-
うっちーも削除人だったのか(困惑)
-
>>36
充電100%にしてバッテリーを外して少し放置して入れ直すと直ることがあるそうです
-
ありがとうございます
>>37にもらった質問
「電池残量の減りが70%あたりから急に減るのが速くなるのはなぜなのか、個人差なのか」
-
じゃあ僕も質問します。
今さらだけどここはNaNじぇいに関係する質問から無関係な質問までokなんですかね?
-
>>41
個人的には楽しいネタ質問とかも全然ありだと思います
-
>>41
>>1
>質問がある方はこちらにどうぞ
>有識者は答えてあげましょう。
NaNじぇいの質問と書いてないよって可能(適当)
-
前スレのこれすき
562 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/05/09(土) 22:19:31 ID:Ip1AOUb6
母の日が明日に迫ったんですが何をプレゼントしたらいいか分かりません
予算は1〜2万ぐらいでイイものありませんでしょうか
563 :落ち着いて、セックスしよう!? さぁ、早くセックスを!:2015/05/09(土) 22:21:41 ID:???
>>562
お母様は何がお好みでしょうか
花などが好きでしたら無難にカーネーションの花束などでもいいですね
現物主義の方でしたら包丁や食器などでもいいと思います
食事が好きなら良いところへ連れて行ってもいいと思いますよ
564 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/05/09(土) 22:26:12 ID:Ip1AOUb6
>>563
好きなものですか・・・犬が好きなので犬関連の映像作品で行こうと思います
場違いな質問への回答ありがとうございました
-
>>42解答ありがとナス!
僕もネタ気味な質問が出来たほうが気軽で面白いなと思いました
-
>>44
あらかじめ回答が決まっている質問やめろ
-
>>43もアリシャス!
>>44流石に草
-
では本当にくだらない質問ですが・・・
炭水化物(糖類・糖質)というのはカロリーよりも重要視するべきというのは本当なのでしょうか?
コンビニおにぎりを減らしたら痩せた体験があったので
-
>>41
一番最初のスレとか読んでもらうとわかるんですがネタ質問も多いです。(確か出だしからネタだった)
他の質問が書き込みにくくなる感じにずっと続けるのは避けるとかその辺に気を付ければ大丈夫なんじゃないでしょうか
-
>>49ありがとうございます。
そういう成り立ちだったんですね、最近は真面目な質問が多い気がしたのでふと気になっもので
-
>>48
カロリーは肥満と関わりのない物質を含んでることがあります
例えば蒸留酒なんかは高カロリーですが脂肪にならないアルコールがカロリーのほとんどなので飲んでも別に太ったりはしないわけです
したがって直接肥満に関わる炭水化物を参照した方が確かなわけです
-
>>51
横からだけど吸収されないのもカロリーとして計算されてるとは知らなかったゾ
ホモは博識
-
AILEくんはなんで総合をNGワードにしないんですかね?
今ある「〜総合スレ」に総合をつける必然性はないですし
かつては「chatの日本語訳」がスレタイに入っている場合もありました
今あるなりきりスレの多くもかつては「特にテーマを決めずに話すこと」がスレタイに入っていましたし、
総合というワードも「いわゆるスモールトーク」のようにNGワードに指定して、
管理人としての断固たる態度を表明されてはいかがでしょうか?
-
>>51
ありがとうございます
これからは炭水化物を気をつけて食事を考えるようにします
-
>>53
総合をNGにすると総合格闘技や中野杉並合同窓会新春幹部会まで語れなくなるんだよなぁ
-
>>53
それ質問
-
>>53
途中送信失礼、それ質問か?
-
>>53
恐らくそれを始めると「総合」の他にも幾つもNGワードが追加されて書き込む際に支障が出るからでしょうね
規制すべき話題は結構ありますし
-
>>55-58
結局このスレを総合化したいだってわかんだね
-
>>59
AILEくんが総合をNGにしないこととの因果関係がないんですがそれは
-
>>55ですが中野杉並合同総会は無関係でした
スレ汚しすみません
-
反応しなければ良いだけの話なんだよなぁ……
-
>>61
本当に無関係で草
-
規制、NGワードの方針に関しては前スレ等でもよく出てましたが日記などで明言されているもの以外は想像するしかないのでここでは回答しかねる内容かと思います。
またそれらの是非をここで議論するのは気軽に質問する場ではなくなってしまうので極力控えて下さい。
繰り返しになりますがFAQスレの利用に関するお願いは>>20に
-
とりあえずケンカ腰でレスするのはやめましょう
-
ネタ質問や回答に対して「こんなん草生える」みたいな感想書き込むのはもうやめた方いいのかな?
-
FAQの読み方がずっと分かりません
「ファック」でよろしかったでしょうか?
-
>>66
質問やそれに対する回答じゃないので控えたほうがいいかと
-
ある程度なら別にいいんじゃないですかなとは思います。あまりガチガチなのも良くないですし。
個人的にはネタ的な質問含めて(常識の範囲内で)気軽に質問して気軽に回答できる雰囲気なのが理想かと。
>>67
私はエフエーキュー派ですがWikipediaにはファックとも読むと書いてました(驚愕)
-
なぜミラン本田は削除人にしないんですか?
なぜサッカー選手が削除人なんですか?
-
>>68
>>69
回答ありがとナス!
とりあえず、感想ではなく回答がしっかり出来るようになろうと思う。
-
>>70
>何故サッカー選手なのか
削除サポーターに関しては>>17に書いてますが理由は完全に謎です。想像するとしたら最初の人がインテル長友という名前にしたので続く二人もそれに倣ったとかでしょうか。
今のところ削除サポーターはインテル長友、ドルムント香川、シャルケ内田の三選手がやってるみたいですね。
-
えっ、総合もNGワードになったの!?
-
書けるじゃん
みんなごめんねっ☆(テヘペロー
-
そういえばNGワードを詮索するのもダメでしたよね…何度もごめんなさい
-
雰囲気悪かったせいで質問者がビクビクしてるじゃないか
もっと和やかに行こう(提案)
-
そら削除される恐怖があるんじゃない?
もしかしてこれも削除されますか?
消すならインテル長友でお願いできますか?
-
スレ立ては出来ないからレス削除で済むのは気が楽でしょうね
自分もレス削除オッスお願いしま〜す
-
>>77-78
ここはFAQスレなんでそういう馴れ合いっぽいことは止めといた方が良くないですかね?
4時間も削除人が消さないってことは大丈夫だってことでしょうし
-
そうだよ(便乗)
FAQスレを私物化する輩は†悔い改めて†
-
1レスしただけで私物化と罵られるのか…(困惑)
もっと私物化してるキャップや、質問と関係ないことで草生やしたりしてるキャップいるじゃん
-
とりあえずここFAQスレなんで、文句があるとしても別の場所で言うのが良いと思います
それとは別に質問なんですが、昔の感情あったAILEくんってどんな感じだったんですかね?文章で草生やしてたりしてたんでしょうか
-
>>8
乳首からいちごソースを出してるのかな?
-
すみません誤爆しました
-
>>82
そうだぞー(便乗)
-
安価ミスった
>>82は>>81…
-
>>82
1.AILE
夏休みを満喫していらっしゃる・・・!
私はお盆に実家に帰った以外は大して普段と変わりませんでした(笑)
いつかひとごみ兄貴にお会いしてみたいですね
2013年09月19日 19:01
2.ひと☆ごみ
>AILE兄貴
東京都なら良いが、横浜市内でも良いぜ。��
糞、ためて待つぜ。
2013年09月20日 09:09
http://blog.livedoor.jp/humanstardust/lite/archives/31783582/comments/8012309/
こんな思いをするなら草や花に生まれたかった
-
和やかに行こうというの案は全然悪くないと思いますが、少々このスレの趣旨を勘違いされている方がいるのではないですか?
私には馴れ合いが目的でいらっしゃってる方がいるように見えるのですが
-
すみません、肝心の質問するのを忘れてました(痴呆)
AILEくんが見るって言ってた夏アニメとかもう明言されてますかね?
-
>>81
前スレ見返すと、たしかに酷いの多いかも…ごめん
あ、僕からの質問ですが、睡眠導入に適した音楽って何かありますか?淫夢関係のものだとちょっと嬉しいです
-
淫夢関係だと三章流してれば寝れるんじゃない
-
朗読集変態糞親父は結構いいと思います
-
>>91>>92
ありがとナス!
やっぱり聞き馴染みがあるのが一番ですね
-
「睡眠導入に適した淫夢関係の音声」って言ったら普通はちょっとエッチな催眠音声(?)が浮かびそうなものなのに淫夢=ホモビデオの図式を作り出したCOATの罪は重い
-
>>94
全く違和感なくホモビのほうをイメージしていたことに気付いた。
もうダメみたいですね…
-
>>87
やっぱりこれと変わらない感じだったんですか…流石に草生やしたりはしてなかったんですね、ありがとナス!
-
biim兄貴のじゅうべえくえすとがオススメだゾ
-
艦これユーザーに聞きたいのですが秋津洲ってキャラは使えないキャラなのでしょうか?
それとも他にも同じ位使えないキャラはいるけど何か彼女をいじる理由があるからいじられているのでしょうか?
-
他にも戦力として使えないキャラはいますがその他の面で改修や経験値upなど個性を持ってます。
さらに秋津洲はイベントラストステージをクリアしてようやく手に入れられる報酬艦だからいじりやすいんでしょうね
-
それと最近追加されたステージで活躍すると思われてたのに他のキャラに出番を奪われたのも影響してるかもしれませんね
-
>>98-99
なるほど。ユーザーの期待が高かった分だけがっかり性能をいじられてるってことですね。回答ありがとうございました。
-
>>101
最近のイベントラストの報酬キャラは控えめな性能かつ秋津洲に関しては運営も強くはないとはっきり明言していたんですけどね…
専用装備まで用意されていることが輪を掛けて今のNaNじぇいの立ち位置になったんだと思います
-
なんでここキャップの人多いんですか?
キャップ持ちだからキャップのことについて教えてあげられるという回答は無しで
-
>>103
単純にNaNじぇいしたらば内のキャップ人口が高いからじゃないですかね(推測)
出先のスマホからだとキャップ無で書き込めないパターン多いですし
既出だったら申し訳ないのですが、「アイドルマスター シンデレラガールズ」の渋谷凛さんがNaNじぇい内のネタスレで所謂「ポジハメくん」の顔文字で表現されるのはどうしてなんですかね?
-
アナスイくんその他の対策のために広範な規制がかかってるからじゃない?(適当)
-
イロイロあって人口全体を占めるキャップの比率が上がっちゃったんでしょ
-
>>103
知らない内に規制食らってました…
書き込みたいスレがあるけど規制されてて書き込めない→キャップ申請のパターンが多いんじゃないですかね?
-
単純に規制のせいか
キャップもらうとここの運営に関われるのかと思って質問しました
-
規制ばかりだからね
キャップが増えるのも仕方ない
-
>>108
前にAILEくんがキャップを削除人にしたって言ってましたけどよほどネット上で長い付き合いの人か実生活の知り合いでもない限り管理に関わるのは無理だと思います。
-
>>103
ここ(FAQスレ)にわざわざ書き込む人はNaNじぇい中毒の可能性が高い
名無しとキャップだと中毒者は申請する必要のあるキャップ持ちの方が多いと思われる
よって一般的なスレよりキャップの比率が多くなる
・・・ちょっとガバガバすぎますね
-
>>103
キャップの人は、要は「申請してでもNaNじぇいで書き込みたい」っていう人たちなので、
やはりNaNじぇいにかける思いが大きい人は多いんじゃないかと思います
そうすると色々助けたいっていう気持ちも自然と生まれるんじゃないでしょうか
FAQにキャップの人が多い理由を私はそう予想します
-
スマホ規制とdion軍規制がキャップ増加の理由ですかね
-
そういえば、ブログのコメントを削除できるのってAILEくんだけなんですかね?
たまーに、えっそれも消すの!?みたいなのあるし、サッカー選手が削除人として協力できるシステムがブログの方にもあるのかなーと思ったんですが、詳しい人いますかね?
-
>>110
普通に掲示板上でやりとりしてる相手が削除人の可能性もあるのか…
-
>>115
もしくはAILEくん本人かもしれない
そうだったら嬉しい
-
>>114
ライブドアブログに削除人システムはないので全部AILEくんのはずです
-
>>117
はえ〜ありがとナス!
-
>>104
推測の域を出えへんけどモバマス二次創作「サンキューユッキ」でしぶりんがベイスファンのキャラ設定されてる影響が大きいんじゃないっすかね。
-
>>110
AILEくんにもプレイベートはあるし、西田氏然り、>>87のような感じでも我々の知らないところで色々な交友関係あるでしょうし、中立性を保つために案外そういった方に依頼したのかもしれないですね
案外お兄さんや親しい同僚さんに頼んでるのかもしれない(嫉妬)
>>112
自分の場合はNaNじぇい開いたときにとりあえず上がってるスレ覗いてレス→いつもいる総合スレ覗きに行くみたいなルーチンが出来上がってるので、たまたま上がってるこ↑こ↓に書き込んでるだけですね(ネット中毒並感)
だから上がってるスレでも問答無用に即座に落ちていた昔よりも一定期間の生存が許されている今の方が書き込んでいる間に落ちることもないので正直快適です(小並)
>>119
アイマス特有の二次創作の影響だったんですね、ありがとうございます
姫川友紀さんが主人公の二次創作があったんですね^〜(新参並感)
-
削除タイムの波が来る時間帯って誰かわかります?
-
最近だったら午前八時前後にした後は午後八時くらいまでは無いと思います
午後八時からは大体日付変わるくらいまではちょくちょく削除がある感じですかね
-
>>122
朝はだいたい8時周辺の出勤時間の付近、夜は20:00〜ですね
ありがとナス!
-
>>123
日付変わってからもしばらくの間はちょくちょく消していますね
ネタスレ建てたい時は朝方に建てるのが1番長く残るんじゃないですかね?
-
質問にかこつけたざつだんみたいなのがいっぱいあるな
専用スレたってる話題もあるし
-
>>125
今は比較的和やかにやっているのでとりあえずは良いんじゃないですかね(小並感)
-
お前じゃい!
-
こういう場での回答者はおのずと固定化されやすいしね
まあ議論で質問出来ない雰囲気になるよりはいいんじゃない?
-
>>123
昨日徹夜ついでにクソスレ何個か立ててたんですけど、深夜2:30くらいまでは削除ありましたね
しつこく立てた結果クソスレが一つ生き残りましたが、いま見返すとクソスレもクソスレだったんでAILEくんには申し訳ないことしたなと思ってます
深夜テンションでのスレ立てはお気をつけください
-
>>127
平和が一番搾り(至言)
-
オルフェウスの名曲「自分語りが大好きなあの人へ」って長谷川騒動の前に出来てたみたいな記憶があるんですが、実際どうなんでしたっけ?ワシの記憶違いですやろか。
-
初期の頃はNaNじぇい民の顔文字やAAを作ろうみたいな動きが活発だったように記憶していますが、頓挫したのは何か理由があるんでしょうか
-
n(゜A゜)n
-
質問というか提案というか…
キャップの皆さんは今一度自分の発言に気を付けてみた方がよいのではないでしょうか?
特に一部のキャップ(qwerty2014さんなど)は外部板でも粘着・中傷されているみたいですし…
特定・晒し行為などは見ていて気分悪いですし、平和が一番搾り!なので
スレ違いだったらセンセンシャル!
-
まーたそうやってこのスレを総合スレ化させようとする…
-
>>135
個別にスレ立てて言うよりは良いんじゃないかな
-
えぇ…
個別に立てたほうがいいと思うけど
本気で注意喚起しようという気があるならそっちの方が目につくでしょうに
-
でも荒らし扱いするんでしょう?
-
本当はキャップ仕様についての注意喚起とかもいいと思いますけど
やるだけ結局外部板や荒らしの格好のネタになるだけで(しかもスレ削除頻度が減ってる今)注意喚起や外部板等のことについては現状スルーでいいと思います
-
☓ 仕様
○ 使用
-
AILEくんが何かお触れ書きを出してくれたら有難いんだけどね…
AILEくんも忙しそうだし自分たちで炎上しないように努めるしかないでしょうね
-
名無しもキャップも書き込む前に一度書き込み内容に問題がないか読み返す事が大事ではないでしょうか?
トゲのある発言を見かけた場合明らかな荒らしじゃなければ他の人が注意すると言うのはどうでしょう?
-
トゲのある発言もそうだけど、こういうネタを語りたい!ってところに何でもいいから書き込んだるー!ってレスがつくと怒りと悲しみに支配されるからやめてください
>>142
前に注意したら大百科民って言われました
辛かったです
-
>>142
荒しはレスをすぐに削除してもらうのがいいと思うけど、でもAILEくんも削除人も忙しい時はあるだろうしね
第3者が削除人てことはなにかガイドラインみたいなものはあると思うのでそこをお触書してもらって、それっぽいレスはスルーみたいな
-
>>143
レッテル貼りは辛いですよね
最近のNaNじぇいは似たようなスレばっかりなような気がするんですがAILEくんが気に入ったスレだけ残ってるのかな?
趣味のスレ立てようかなと思ったのですがすぐ消されそう
-
>>145
ここはまとめネタ提供場所みたいな要素が少なからずありますしそういう線はあり得ると思います
単発ネタ以外のスレもある程度欲しいんですけどね…
-
>>145
最近だと筋トレ初心者スレが4日間ほど生きてましたね
趣味系でも可能性はあると思います
-
>>145
AILEくんは知らないジャンルはまとめない方針らしいので、立てたスレに一定のレスがついても逝くときは結構逝くからね、しょうがないね
自分はスレをあまり立てない派の人間だし好きなジャンルの総合が残ってるから語りたいときはそこで過ごせば良いので現状別に気にならないのですが、スレを立てたい方や語りたいジャンルの総合がない方はやはり窮屈な思いをしているみたいですね…
今は昼間からの怒濤の削除もないから、朝の8:00〜9:00の削除タイムが沈んだ頃合いを見計らってよるの削除タイムまでの短い命を満喫するしかないかと…
-
>>144
FAQスレの趣旨とは外れちゃうけど、削除人をもっと増やすべきじゃないかな
常に管理人が対応するのがベストだけどそれは無理、じゃあ管理人が動けない時はどうしよう?
ってところから生まれたのが削除人システムなわけで
「AILEくんも削除人も忙しいから荒らしに対応できない」なんて時間帯があったら意味がないんだよ
管理人プラス削除人で24時間常に監視できる体制を作るか、そうでないなら住民・管理人サイドともに荒らしを完スルーするように徹底するかだね
-
>>149
でももう知ってる限りで長友、香川、内田の3人がいるんですよね@削除人
それで対応しきれないのは削除人が適当というかAILEくんの人選がお粗末というか…
なんか運営批判みたくなってすみません
-
>>150
やっぱりそうなると住民全体で意識を共有していけるようにガイドラインは教えて貰いたいところですよね。
ガイドラインがあれば削除されたレスにたいしていちいちどんな書き込みがあったかレスされなくてすむわけですし
もしガイドラインにないものがあってもその度にAILEくんがガイドラインを更新していけばいいし
-
画像の効率の良い貼り方ってありますかね?
-
>>152
androidならマッシュルームアプリのImgUrMashとかクリップボード拡張アプリのaNdClipとかを使用してはどうでしょうか?
iOSなら専ブラの画像アップロード機能で事足りるかと
PCはわかりません
-
>>152
スマホならimgurのアプリ+クリップボードアプリが効率的かと。
上で出ているaNdClipならアプリ側で下書きして保存しておけるので複数のレスに渡っての内容とかを貼る時も便利です。
-
ミラン☆本田っていう人・・・有志のキャップの人でしょうか?
いわゆる削除人? ちょっと生で見たの初めてで・・・
-
>>155
レスが削除されてて>>17で書いてるような名前に<削除>が付いてる場合は削除人かと思います。
-
>>156
AILEくん、削除人の設定と有志方の応募早いっすね(驚愕)
(教えてくださり)ありがとうございます・・・(KMR)
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
何で>>158だけシャルケ内田が削除したんですか?
オーバーラップですか?
-
内田は攻撃の起点だから
-
ツートップで削除いいゾ〜これ
-
<削除>
-
>>166
したらばの機能で特定のスレを強制sageにできる機能があります
また、したらば側のバグで強制sageになる事もあります
時間がたっても・パートを持ち越しても強制sageのまま=AILEくんがそう設定していると考えていいと思います
-
>>167
もし何かの総合スレとかがageられなくなった時はAILEくんにメール送れば直してもらえるんですかね?
-
>>168
直してもらえる場合もあります。
バグではなく何らかの理由で強制sage設定にしている場合は解除されない事もあるかと思いますがその辺はスレによって理由とか違いますし実際にメールしてみるまでわからないかと。
-
フランクフルト長谷部が本当に削除人になってて草
どうでもいいけどこれ移籍したらどうすんだろう
-
この掲示板の歴代最高ptってどのくらいだったのか知っている方いますか
だいたいでいいので教えて下さい
-
去年の年末辺りに2万近く出てた気がする
-
2万近く出たのは秋頃だったような
-
http://i.imgur.com/8rOGgIx.jpg
-
途中送信
総合スレがまだ雑○してた頃に見た記憶があるから、これ自体は秋頃のデータだと思う
-
ありがとナス!
方針とは言え随分と減ったんですねぇ…
-
>>174
こいついつもポイントの話になると画像と一緒に必ず出てくるな
-
レスター岡崎は何故削除人じゃないんですかん?
ハゲだからですか?
-
ptの話なんてもうやめませんか?
AILEくんはしっかりと管理してくれて荒れそうな話題にはキチンと何人もの削除人がわざわざ対応して平和にしてくれてるんです
合わないと思った人は違うところにいくしかないんですよ
-
売上厨みたいなもんでしょ
高けりゃいいと思ってる
-
気になったから聞いただけなのに過剰過ぎやしませんかね…
-
>>179
そうだよ(便乗)
名作アニメ犬ハサと同じで去る奴はNaNじぇいを切ったんじゃない、
NaNじぇいに選ばれなかった連中だって、はっきりわかんだね
-
終わり!閉廷!以上!皆解散!
-
そもそもptってどういったものなんでしょうか?
一つのIPアドレスからの時間当たりのアクセス数ですかね?
-
まぁ、皆いろいろ思うことはあるだろうからね
そこら辺の話題は蜂の巣をつつくようなもんだよ
-
(こ↑こ↓はNaNじぇい名物強引な話題転換で…)
そういえば削除人がこの数日間でまた2人くらい増えたみたいですけどそんな短期間に増やせるものなんですかね?
-
会社の同僚でしょ
-
>>184
ptは1レスにつき10pt増えるそうです
-
会社の同僚ってことはは○ま起稿みたいな組織なんですか?
-
そういう権限をもらって運営に少しでも関わりたいっていう人はキャップ・
名無しに限らず結構いるのではないかと
-
>>188
レス数は関係無いゾ
-
>>186
ログインパスと名前設定さえすれば追加できるからキャップ設定とそれほど手間はかからなそう。
-
>>191
間違った情報を見て書き込んでいました
すいません
-
SASUKEで3スレ近く消費した時も1万ptくらいだったしアクセス数じゃないですかね
-
ptの換算方法とかってどっかに明記されてないんですかね
多い少ないじゃないけど普通に気になりはする
-
>>189
AILEくんの推定年齢から考えて日記に記されてある「会社」は一般の企業な気がします
流石に20代初めでブログ運営のための会社を興す人は中々いないと思います
-
起こす でしたすみません
-
>>189
AILEくんは会社でホモブログ管理人だって事バレてるっぽいからケツ差し出すかわりに削除人やってもらってそう
会社でフットサルやってるみたいだし
-
普通の会社って社のPCでブログ更新なんかに使っていいものなんですかね?
上司とかにばれたら結構やばいような…
-
会社のWi-Fi使ってたら色々残るからそれをネタにフットサル(隠語)させられてるのかもしれない
-
記事は自動で投稿できるみたいなので平日の15時の投稿とかはそれではないかと
-
>>199
会社でやってたのはスレ削除だけだと思います それも若干アウトな気はしないでもないですね
どのみち同僚に巨乳先輩見られてやめたみたいですが
-
質問です
会社でスマホでしたらば書き込んだらログ残るってマジですか?
よくトイレでサボりながら見てるんですけど
-
>>203
自分のスマホと回線なら大丈夫なんじゃないですかね
-
情報系疎いので回線がだれのかとかよくわかってないです・・・
スマホは自分のですが
-
3G回線なら問題ないっしょ
会社で飛んでるwi-fi使ってるとかならアウトかもしれないけど
-
個人の回線まで監視する企業とか怖すぎるッピ!
-
wifiが何かよくわからないですね
これ以上はスレ違いになりそうなので、他で調べてみます
ありがとうございました
-
>>203
システム管理者「俺知ってるんですよ?ID:476IvQxQさんがアクセスしてる、掲示版って・・・ホモ掲示版でしょ?」
-
ウィヒ!じゃないですか?
-
wifiがなにかわからないならたぶんwifi使ってないから大丈夫かと
-
wifiっていうマークはアクティブになってます(小声)
-
波みたいな青いマークが右上にあるなら気をつけた方がいいんじゃないですかね
-
規制されたと思ったら解除されてました
何かの間違いだったのでしょうか、それとも期間限定の規制だったのでしょうか
-
>>212
普通のスマホの回線が自分で道を作ってネットに接続するものだと考えるとwifiは既にある道に(便乗)するようなものです
wifiを誰が利用してどこにアクセスしてるのかは管理者から丸見えだから、社用wifi使ってここに来たら上司にホモだってはっきりバレんだね
-
スマホの回線って規制されてるから、キャップ使わないで会社のトイレから書き込めてるとしたらやはりやばい
-
中村悠一のちんぽしゃぶりたいって
なんJ発で定着したのはNaNじぇいって認識であってますか?
-
前に中村悠一のちんぽをいつ頃からしゃぶりたくなったかついて調べた事はありますが
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/521
↑これが本当に正解かどうかはわかりません。
定着に到る経緯とかはわかりませんが発祥は恐らく合ってるかと思います。
-
憲兵って何ですか?
-
旧日本軍における憲兵↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%86%B2%E5%85%B5_%28%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BB%8D%29
軍警察だとか国家憲兵だとか色々あるんですが超ざっくり言うと警察みたいな事をする兵隊
NaNじぇいでは艦これスレで淫夢での「警察だ!(インパルス板倉)」の代わりに憲兵だ!という感じで使われたりしてます。
-
<削除>
-
<削除>
-
-
>>221
軍事板を潰された今FAQスレが最後の心の拠り所なんだ
そっとしておいて差し上げろ
-
暴れんなよ・・・暴れんな・・・!(迫真)
-
>>220
憲兵は陸軍の組織だってそれ一番言われてるから
-
>>226
昭和17年に海軍特別警察隊(特警隊)が発足するまでは陸軍憲兵隊が海軍での捜査権を持ってた
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
何か涙目になってないすか?
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
NANじぇい閉店の日!
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
全部管理人でしょ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
ファッ!?なんだこの焦土…(困惑)
-
件のキャップは規制されたようですね
-
南ほどじゃないとはいえ今回のは口調がずいぶん分かりやすいですね…
-
消され方が「ごと」なんすねはじめて知った
-
跡形もないっすね…
-
結局AILE君が帰ってこないとどうしようもないことに無力感を感じる
-
これ削除キャップが乗っ取られたらどうなるのん……?(恐怖)
-
>>444
キャップ規制したんだから貼り付いてるでしょ
ただスレ消さないだけで、なんでスレ消さないのか解らないけど
-
>>444
サポーターに与えられる権限はレスの削除ぐらいだからね・・・。
かと言ってホスト規制やらNGワード設定できる管理者権限を他人と共有するのも危ないし。
-
いずれ何らかの玉音が下るやもしれない
今は待つのみか
-
とりあえず夕食でも食べましょう
-
そらもう掲示板の立て直しやろね
まあ掲示板立てる前に戻れるなら戻りたい宣言頂いてるけど
-
>>446
今消すと荒らしがスレ立てるかもしれへんし…
まだお仕事中だけど緊急時だから最低限しなければならない応急処置だけをしたとかじゃない?
-
早くAILEくんからのメッセージが欲しいですね…
-
AILEくんを呼び捨てにしてる人はなんなんですかね…?
-
呼び方なんて別にええやろ…
-
したらば運営側に利用規約に反する反社会的なコンテンツを含む掲示板があると通報するのもありかもしれませんね
-
管理人って呼べばええやん
-
くん付けしないと怒るってさすがに信者極まりって感じして怖いからやめたほうがいいよ
-
ついさっきまでキャップ乗っ取ってた奴と同じ呼び方をしてたらさすがに怪しまれてもしょうがないんじゃない?
Jの方でチンフェを八神とか呼ぶ名無しがいたらその名無し=チンフェ説が出てくるのと同じで
-
おいAILEなんか言えや!
なにも言わないならこっちがなんか言うぞ
いつもお疲れ様ですありがとうございます
-
このスレも一旦落としたほうが良さそう
今からどうあがいても機能しないし
-
一体何があったんですかね
-
>>460
どうもスレの位置を見ると現在強制sage設定になってるようなのでこのままsage進行で質問があれば答える形にするのか、消して建て直すのか、その辺はAILEくんの判断に任せるしかないかと。
-
てすと
-
なんかすごいことになってますね・・・
-
結局FAQも総合ルートに入っちゃったんですかね?
悲しいなあ……
-
草
-
総合ルートちゅうよりは某キャッパーが自爆テロ(キャップパスセルフ開示からの荒らし)で被害こうむったんだよなぁ…
-
キャップ乗っ取りによるセルフ開示に見せかけた計画的開示かもしれないし、これもうわかんねぇな…
-
こういう事態のために、やっぱり総合スレがあった方が乗っ取り被害もないのでいいと思いました
そも、何で総合スレは消えたんだっけ?(質問)
-
AILE君が日記で「もう立てないでいいです」的なことを書いたからだと思います
-
>>469
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8165148.html
の日記にある通り、機能不全を起こしたからいらない子になった。
-
なんでキャップってID隠れるんですかね
隠さない設定出来るならそうした方がいいと思うんですけど
-
>>471
サンキュー
多分立てても消されるでしょうね…
-
>>469
運営に不満を持つ人たちがグチるだけの場所になって機能しなくなったからじゃないですかね
ここも最近FAQに全く関係なく不満を言うだけの人が増えてきたんだよなぁ
>>472
残念ながらできないみたいです
-
質問者の中であらかじめ答えが決まっているような質問(例:〜だと思うんですけど皆さんはどう思いますか?)は総スルー重点な
この手の質問に答えると大抵AILEくんの管理やキャップに矛先が向いてロクなことにならない
-
都合の悪い質問は答えなきゃいいだけよ
-
削除人がいっぱいいてビックリした(小並感)
-
くっそ関係ないんですが天井に蜂が5匹、多分刺激しちゃいけないやつがいるんですがどうしたらいいですか
-
業者を呼びましょう
-
怖過ぎますね…
ミツバチやクマバチみたいななんとかなるレベルじゃないなら大人しく避難して業者に任せるのが一番だと思います
-
害虫駆除は役所がやってくれるケースもありますよ
-
職場にGが数100匹単位で棲み付いてるみたいで
ホイホイ設置したら満タンになってました・・・(白目)
巣に持ち帰るタイプの殺虫剤をばら撒くしかないんですかね・・・?
-
>>482
ヒエッ…
それはブラックキャップを大量設置した方がいいですね
アレは中のエサを食べて死ぬ、その死骸を他のGが食べて死ぬ仕様らしいです
築100年単位の我が家にブラックキャップ置いたらトンと見なくなったので超おすすめですよ
-
夜散歩してると道端で結構Gがカサカサしててたまに踏みそうになる
あいつら外だと微妙に鈍い気がしますけど気のせいですかね?
-
教習所の中だと車が速く感じるのと同じ原理でしょ(適当)
-
>>483
さらっと凄い事仰る
築百年単位って…
-
毒餌系は1種類だけでなく、成分が違う物をいくつか買ってきて設置した方が良いです
期限に注意しておかないといずれTDN餌になってしまいます
巣を見つけて死骸を掃除しないとまた溜まり場になってしまうそうです
-
毒エサ系は本当に効き目強い
家にアリがウロウロしてることがあったんで、進入経路と思われる窓付近にアリの巣コロリ一つ置いたらすぐに来なくなった
あんな小さなもの一つで本当に巣ごと壊滅するとは…
-
>>485
わかりやすいと思ったけどいうほどわかりやすくもなくて草
-
蒸し返すようであれだけどやらかしたキャップって誰だったんですかね?
名前自体もう削除対象なんかな?
-
>>490
キャップ≠コテハンなので、その辺はあんまり意識し無い方が良いかと
-
削除人イレブンが本当に完成しそうな勢いですけど今で6人ぐらいかな?
-
今いるのは吉田、長谷部、長友、本田、香川、内田
ですかね
-
最近化膿しやすくなったんですけど何か原因があるんですかね?
-
>>490
このスレの200番台あたりを見ればなんとなくわかるかと
-
>>494
免疫力や代謝が落ちたか、単純に暑くて細菌が繁殖しやすいからではないですかね
患部をよく洗ってから清潔にしておきましょう
-
>>494
糖尿の可能性も考えられるというかその可能性が一番高い
慢性疾患なんで一生の付き合いになるが医者の言うこと無視して炭水化物絶てばなんてことはない病気
-
ここでなら雑 談してもいいんですか?
-
???「駄目です」
-
>>496
>>497
ありがとうなす!一度検査してもらった方がいいかもしれませんね…
-
雑スレみたいになってるんですが、それは大丈夫なんですかね…
-
穏やかならなんでも良いと思います
雑が悪いのではなく意見だったり議論するのが悪だと思ってますので
-
過熱するのは多々あれど意見議論が悪って極論過ぎませんかね…
-
>>503
その質問はFAQスレにそぐわないため回答しかねます
-
じゃあ穏やかに話し合えればいいんでは?っていうツッコミをしてみたり・・・
特に何もなければ雑して話し合うネタがあれば議論もできるスレが
一つあってもいいかもしれないと思うけど過去の流れからしてなかなか難しいかなぁ
-
総合スレの隠れ蓑を纏った雑スレの二の舞にならないことを願う
-
無理そう
-
雑スレ雑スレ言って荒らしたいだけなら帰ってどうぞ
-
すぐに荒らし認定するのはまずいですよ!
荒らしは隠しきれない臭さがあるからスルーすればいいって、それ一番言われてるから
レッテルの張り合いで荒れるのが想像しうる限り最悪のケースでしょ
-
NaNじぇいしたらばについてのfrequently asked questionsスレなのにNaNじぇいしたらばについてでもなければFAQでもないものばかりなのはどうなんだ
と思ったらpart1からこの調子なので適当でいいと思った(小並感)
-
意見と議論が悪って正直頭おかしいとしか思えないんだけど
-
もういいわ
(わざわざ面倒くさい意見持ってきて)すまんな
-
意見であれ議論であれ
ちゃんと話をしようとする気があるならまだいいんじゃないですかね
自分の思い通りにならない奴は荒らしって認定するよりよっぽど建設的ですわ
-
質問と回答のスレで派生して意見や議論が起こるのはしょうがないと思うんやけどな
雑 談扱いされないよう、お互い引き際を弁えればある程度はいいんじゃない?(適当)
-
どう考えても>>497以前の穏やかな流れよりも
>>498,501以降の流れの方が悪なんだよなあ
悪だと思われたくないならFAQで議論なんかしないでください
お願いしますなんでもしますから
-
ここでひとまず終わり!閉廷!以上!皆解散!
-
結局はみんなの良心次第だと思った
やっぱり平和が一番搾り!(至言)
-
ここはあくまで「答えられる」質問と回答の場
それに付随する議論なら程々にすればいいと思う
雑 談云々は話し合って解決出来る問題ではないしこのスレの範疇を越えている
意見と議論は悪ではないが今回の件は流石スレ違い以外の何物でもない
-
やっぱりAILEさんに決めていただこいたほうがいいと思うな
-
名前なんか必要ねぇんだよ!KljPqrT2v1さんか
名前なんか必要ねぇんだよ!qwerty2014さんが調停してくれないかな…
-
議論、批判、意見、要望すべて許されない嫌なら辞めろ
これAILE君が言うならまだしも
住人は間違っても言ってはならんでしょ
人が全くおらん居心地いい焼け野原つくりたいなら話は別だけど
-
とりあえずはAILEくん待ちってことで終わり!閉廷!みんなもう帰っていいよ
-
これ以上話続けるならとりあえずスレ立てますよ。
途中でホモビ送りされるかもだけどここでやるよりマシかと
-
sage忘れました…戦線シャル
-
>>523
1000スレ行ってますね…
(スレ立ては)ダメみたいですね
-
>>523
スレ立てお願いできますでしょうか?
-
センス無いスレタイでセンセンシャル!とりあえず続きはここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436708943/
-
>>527
乙ゥ^〜
第二の総合化しないことを雪に望む
-
落ちてるってことはそう言うことなんだろうかな?
-
駄目みたいですね…
一応議論云々に関しては『議論、批判等する事その物が悪い』とかそういう極端な話ではなく、>>20で書いています通り『FAQスレで旧総合スレ的な運営議論が続くと通常の質問回答が出来にくい雰囲気になるので控えて下さい』という話かと思います。
ただ>>20で一応お願いとして書いていますが、実際にこのFAQスレをどう使うかは各人の判断に委ねるしかないというか一利用者でしかない私がどうこうしろと言える話ではないと思います。
-
>>529
そうでしょうねぇ。
どうしても伝えたい意見があれば本人に直接メールするしかないという事で。
-
今更雑スレ復活なんて出来ないからここでシコシコやってて良いよって捉えて良いんですかね
今まですぐに消されてた映画総合も生き残ってるし
-
そもそもAILE君がここを見てるとは限らないんだしあのスレタイじゃ単なる糞スレと思われても仕方ない
-
平和でさえあれば何でもいい
-
映画、読書の流れで軍事部復活したら怒られますかね?
-
顔色伺ってスレ立て躊躇する必要はないと思いますよ
-
駄目なら消されるし大丈夫なら残る
全ては…AILEくん次第なのだ
-
それもそうですね
時期を見計らって立てます
-
この流れでもう1回立ててみた。これでも消されたら>>531という事で
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436714257/
-
管理間隔が広くなったからジャンル毎で総合スレとしてまとめて全体数を減らすのはありがたいですね
最近いつも1000近くでスレ建ても出来ないのに話したい内容のスレが建ったと思えばすぐ消されていましたので
-
二度と軍事部を立てないとをここに誓います
ご迷惑をおかけしました
-
悲しいなあ…
-
>>490
「エターナル次元斬」とか言う奴じゃないですかね?
荒らされたスレに必ず現れており、AILEくんに対して殺害予告もしてますし
-
謝罪スレで恐らく本人が謝罪してるからそっちを見てどうぞ
-
あれこの件ですかね?
その瞬間に立ち会ってないので間違っているかもしれませんが、キャップパスセルフ開示したと聞いたのですが
-
次元の乱とも言われてましたね
-
すいませんあれは一週間前ですね
つまりあれは反乱の予兆だったというわけですか
-
総合スレが出来ましたのでお知らせします
NaNじぇい総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436714257/
運営に関わる質問、疑問、問題提起等は総合スレの方へどうぞ
-
遅レスですが何が起こったかだいたい把握しました
彼は結構よく見かけてたしスレでやり取りもしてたからびっくり
無理に聞いて蒸し返す真似してすいませんでした
-
今後の掲示板の方針について記事で言及がありましたので
スレ立ての参考にどうぞ
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8236750.html
-
アフィリエイトについて知りたいのですが、
1.どこかのブログから商品Aを踏んでAmazonにアクセス
2. その時は購入せず、NaNじぇいのブログから商品Bを踏んでAmazonにアクセス
3.そこからAmazon内で検索してNaNじぇいブログには掲載されていない商品Cを購入
この場合AILE君にアフィリエイト収入は入りますか?
-
>>551
てっとり早いのはNaNじぇいのブログパーツにあるAmazon検索窓から買うのがいいゾ
-
>>552
これマジ?
普段の買い物もNaNじぇいの検索窓からしたらAILE君に還元できるのか
-
>>552
忝す。
-
書き込みテスト
-
AILEさんキャップ有難うございました
-
「特定のジャンルは叩いてもいい」という風潮をなんとかしたいんですけど、何かいい方法ありませんかね?
いくら頭をひねってもいい案が浮かびません
-
>>557
基本(叩いてる人を)放置が良いと思います
相手にするとつけあがりますのでsageれば何書いても(相手にしても)良いというのは個人的にはちょっとアレですね
規約違反の内容なら削除人が出張るでしょうし
-
う〜ん
自分がスルーしたところでみんなが反応しちゃうから難しいですね
-
>>558
アニメ艦これとかちゃんみお嫌いな人もあてはまると思います。
この場合、誰を放置すべきでしょうか?
ここではこの二つを叩くのは正当化されてるように見えます。
-
>>560
後者はそれほどでもない…というか、叩いてる人は割と白い目で見られてるような
前者はまぁ…どうせクソならクソなりにいっそオモチャにしてやろうって事なんじゃない?
-
もしかして後者は>>561のような意味合いじゃなくて「ちゃんみおアンチは叩いてもいいという風潮がある」って事でしょうか…
もしそうでしたらすみません
ちょっとちゃんみおに苦言を呈しただけでまるで荒らしに触れるかのようにボコボコに叩かれる、みたいなケースは少なくとも私は見かけた事がありませんし、それはちゃんみおを嫌いな人の主張の言い方や度合いに依るのではないでしょうか
-
>>562
自分が見たのはちゃんみおを叩く人間はまっすぐな生き方が出来ていない人間だ!
という人格否定ともいえる内容でした
ブログにもまとめられています。
-
無視してそっ閉じ出しでしょ。
-
無視してそっ閉じでしょ。
-
>>563
ちゃんみお叩きの是非はともかく人生を透視されたらかなわんわ
-
アニメ艦これはAILEくんが叩いてるからここの人達も遠慮なく叩いてますね
正直言えばあの感想スレのまとめはよくなかったと思います
-
>>567
AILE君も10話くらいまではネタにして楽しもうとしていたんだよなぁ
そのAILE君すらキレるような内容だったからしょうがないと言えばしょうがない
それに人が叩いてたから自分も叩いていいとか小学生か何か?
-
>>567
アレに関しては犬ハサみたいにネタにして持ち上げられた方が余計に腹立つんだよなぁ
艦これファンだから余計に
-
酷い扱いされる様な出来だと思ってなかったからオモチャにされるのも叩かれるのもただただ悲しかったな
期待が外れて悲しくて叩く人も叩かれて同じくらい悲しむファンがいる事を思い出して下さい
-
ストーリー以外のキャラデザや声優の演技、音楽面に関してはよかったって褒められてる
-
艦これはファンも多くて注目度が高かったのが拍車を掛けたんじゃないか
艦これやってない層からはそこまで不評でも無かったらしいし
艦これのアニメじゃなかったら単なる駄作で忘れられてる様な内容だし
スレ汚しすまんな
-
>>563
あれは草生えた、アホすぎて
-
前のFAQスレでアニメ艦これスレは荒らしてでも建てさせないと言ってた方も居ましたし(アニメ艦これの話題は)駄目みたいですね…
-
流石に総合スレに話を移した方がいいんじゃないの?
ちゃんみおアンチといったら、某キャップって粛清されたのか…
-
叩くスレがあるなら称賛するスレ立てて別れて語らうのが最終的解決策なんでしょうなぁ
FAQからそれて来ちゃったヤバイヤバイ
総合スレに移りましょう
-
>>576
叩くスレなんて長らく立ってないゾ
艦これファンの傷をこれ以上抉るのはやめろォ!
-
そのファン同士で傷つけあってる気がする
-
艦これアニメはそもそも設定が不明瞭な原作を大勢に人に受け入れられるアニメにするのがいかに大変かという良い事例だったと思います
自分もキャラデザとか音楽は良かったと思いますし、何から何まで糞だったみたいな批評はちょっと嫌ですね
-
いつの間にFAQがアニ艦スレになったんですかね
総合の文字が見えないのかな?
-
どなたかAILEくんの削除タイムを教えて下さい
また、昼に削除タイムはあるのでしょうか?
急ぎはしないけど、できるだけはやく落としてもらいたいスレをさっき勢いでついつい立てちゃいました
-
前スレより
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1423569699/302
>
朝(05:30〜08:00)、昼(11:00〜15:00)、夜(17:00〜19:00)、夜2(21:00〜00:00)、深夜(01:00〜03:00)
この辺りが基本的なゾーンですね、ない時もありますけど
削除頻度はこの時点からは変化してる可能性はあります。
-
ありがとうございます
下手に騒がずに削除を待ちます
-
あ、無事に削除されたみたいです
すんませんした
-
昨日あるスレで見かけたんですが一日の間にIDが変わることがあるっていうのはバグか何かなんですかね?
昨日のそのスレを過去ログで確認してみたら
>>1と同じ人がレスしてるのにIDが変わる→その後、>>1と同じ人がレスを続けていたら>>1と同じIDに戻った?→その後のレスではまた最初に変わったIDへ変化?
みたいなことになってました…
-
タブレットでネットを見ているのですが、時々ページがスマホサイトに切り替わってしまい
PCサイトに戻せない場合があります。常にPCサイトで閲覧したいのですが
何か良い方法はありますでしょうか。
-
>>585
単純にホットスポット利用で移動しながら〜とかじゃないんですかね?
したらばくんの闇は深い
-
(こ↑こ↓みたいな基本好意的なファンが集まる場所に批判厨がきたら、叩きたくなる気持ちも分からんでもないです
-
>>587
うーん、その人は身に覚えなさそうだったんですよね
気にしすぎですかね。すみませんありがとうございます
-
>>587で書き込んだものですが、他スレで書き込んでいたら急にIDがかわっていました
23:53の書き込みだったので少し早めのID変更なんでしょうか?不思議ですね
-
と思ったら、こっちのスレではIDがそのまま…不思議ですしたらばくんこわい
-
カキマゼールスレってなにか元ネタがあるんですかね?
最近よく見かけるので
-
用語集にありますよ〜
-
>>593
ありがとうございます
見てきます
-
>>594
楽しいですよ〜
-
趣旨がイマイチよく分からないですが、今立ってるカップめんのやつとかは
実際に混ぜて食べたりするんでしょうか?
-
>>596
自分はそのつもりです
人物を混ぜてるのはちょっとよくわからないです
-
一部のキャップがコテみたいになってるけど大丈夫なんですかね?
-
規制されてるならしゃーない
解除されてるなら、うん
-
>>598
大丈夫じゃないからコテ化しているんじゃないでしょうか?
-
解除自体もAILEくんによるものなのかバグなのか分からないしね
-
規制解除がバグではないことがはっきりしてからの問題だと思いますね
-
このキャップ制の最大の欠点で話し合っても解決が難しいので棚上げ推奨
全くコテ化しないというのも無理な話なのでどう節度を守るかですね
-
もうさ、みんなキャップつけて終わりでいいんじゃない?
-
キャップ名を全て統一すれば良いんじゃないですかね?
AILEくんはどのキャップが問題行動起こしたか唯一分かる立場になりますし
-
>>605
まずいですよ!
-
>>605 まあ共有キャップ時代の闇があるからそれは無理やね
全員デフォ名+ランダムIDが一番やね
よっぽどのことがなきゃ覚えられんし
-
共有キャップって個別にパスワード配るとか出来んのかな?
出来てもAILEの仕事増えるから難しいけど
-
>>606
共有キャップにするんじゃなくてキャップ持ちの人のパスワードはそれぞれ別にしてキャップ名だけ全部一緒にすれば誰が問題行動起こしたか分からないから良いんじゃないですかね?
荒らしのように問題行動起こすキャップはAILEくんが規制すれば万事解決しますし
-
>>605
仮にAILEくんから分かったとしても全員の名前を統一してしまうと規制できないんだよなぁ…
トートロジーみたいで申し訳ないけどIPでの規制を回避するためのキャップなんだからその人をIPで規制する事はできないし
そうすると名前でNGするしかないけど
その名前を統一しちゃったらね…
-
スマホ+共有キャップで書き込んだらパスワード別でも特定できなさそうですけどね。
-
>>607
今までにそのよっぽどの事が何回も起こっているんですよね…
>>610
IP規制回避してまで荒らす様な人にキャップは与えなくて良いと思います
-
ここはFAQスレです
各々が意見を出し合って議論する場ではありません
一問一答できないような質問であれば、そう回答して終わりにしましょう
議論したい人は総合スレへどうぞ
-
×与えなくて
○剥奪して
-
>>609
AILEくん側から「このキャップのパスワードは○○」ってのが見えてるんならいいだろうけど
したらばくんがそんな面倒かつ気の利いたシステムになってるとは思えないし
そのパスワードのキャップを取り違えなく規制できるかってのも課題なんだよなぁ…
ユーザーに決めさせるにせよAILEくんに決めてもらうにせよヒューマンエラーでの被りもありうるし
-
>>613
すまんな
-
キャップ名一緒にしたら管理側から識別できるのはホスト名だけだが
誰がどのホスト使ってるかなんていちいち覚えてられないし
spmodeとか使っちゃうとIPの特定すら出来ないから
個々に差があまりつかないようなキャップ名発行するしかないですね。
-
コテのようなキャップって今誰がいる?
ちょっと想像付かんのやけど
-
そういうのはうん板でやって、どうぞ
-
>>618
さすがに名前を挙げて例示するのはいかんでしょ
でち
-
AILEくんはこちらがメールで申請したキャップとパスを結びつけて知ってる訳ですよね?
そんなこと絶対しないと思うけど使おうと思えば他の住人のキャップを使用できるんでしょうか? それともIP毎に固有なんですか?
-
自分で掲示板作ってやってみたらええんちゃう?
-
NaNじぇい総合スレ
議論はこっちでどうぞ
-
>>621
固有ではないのでパスワードが流出した場合、AILEくんでなくとも他人が成り済ます事は可能です
-
>>624
あれ、まだ解除されてないんか?
-
>>625
専ブラでスレ毎にメール欄記憶されてるのではずし忘れ
-
ほんとにどうでもいいことなんですが「いんむ」を外部変換すると「多田野数人」と出るのは何故なんですかね
-
>>627
Googleの中の人がホモだということです
-
時々AA爆撃や画像連投みたいな事が起きる時がありますが何か文化のような物なのでしょうか?
-
AA爆撃と言えば58のAAやたら貼る人居るけど
あの人が貼らないといけないみたいなルールでもあるんですかね?
-
荒らしにならなければ別に誰が貼ってもいいですよ。
-
回答ありがとうございます
AAを自由に貼るスレというスレがあったので普通のスレでは勝手にAA貼ると
何か問題があるのかと思ってました
-
久々にあげ
基本は
>>1->>17辺りのテンプレを
NaNじぇい内での用語はこちら↓
【初心者の】NaNじぇい用語集【ホモの館】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1396753350/
運営に関わる質問、疑問、問題提起等は総合スレの方へどうぞ
NaNじぇい総合スレ
-
数日前に見たスレで花京院が艦これだかアイマスだかのキャラについて熱弁
するのがあったと思うんですがスレタイ分かりますかね?
スレタイには花京院は入って無かったと思うんですけど
-
これじゃないですかね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1437572648/-100
-
>>635
ラブライブでしたね…
忝ナス!
-
AILEくんは住民を減らすのはやめたのでしょうか?
最近規制が緩和されたので気になりました
-
>>637
その手の話題は議論に発展しやすいので総合スレでやった方が良いと思います
こちらで振ってみてはどうでしょうか?
-
>>637
人が増える→
スレが1000まで埋まりやすくなる→
保存出来てないスレが大量にあるので新しいスレを落とさざるを得ない→
スレの削除アンド保存が大変→
規制かけて住民を減らそう→
住民から苦情→
AILEくん、同僚に相談→
スレを簡単に保存出来る方法を伝授される→
スレに余裕が出来たので住民が増えても問題がなくなりNGワード総合スレなど緩和される→
200スレ以上余裕が出来たのでAILEくんも以前のようにマシンガン削除する必要がなくなる
こんな感じやで
間違ってたらすまんな
-
>>639
はえか〜…丁寧にありがとナス!
-
なんで唐突に総合スレが解禁になったんですか?
公式に説明あった?
-
>>641
その手の話題も議論に発展しやすいので総合スレでやった方が良いと思います
こちらで振ってみてはどうでしょうか?
-
>>641
ブログ参照
-
少なくとも質問の前に過去レス読むぐらいはして欲しいんだよなぁ・・・
-
>>641
それも>>639と同じでスレに余裕が出来て住民が増えても問題なくなったからじゃないでしょうか
常時1000スレ状態はあまりにも酷くてAILE君もペットがクソまみれ状態と言ってましたし
-
こころを入れ換えたってことか
-
>>646
月別まとめで初心に帰ってと言ってたしね
-
>>646
考えが変わっただけでしょう
前が悪人だったみたいな表現しないでよ
-
>>646
入れ替えたのは脳姦でぐちゃぐちゃにされた脳ミソやぞ
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
自治がどうというか、FAQじゃなくなってるのは確かだよね
-
<削除>
-
スレ自体がまともに機能してないと思うゾ
-
スマホ規制解除するとこういう弊害は出てくるよね
-
まぁここ、誰のものでもなく管理人のものだしさ
管理人コケにしてバカにするけど俺の主張は通せったってそりゃあ通らねえよ
嫌なら出てけばええんやで
つうか質問したいのにできる雰囲気じゃねえんだよなぁ!お前らのせいでよぉ!なぁ!
-
はやく削除して
-
ぶっちゃけFAQスレっているの?
総合スレで事足りるようなことしかやってないと思うんだけど
-
>>659
嫌なら見るな
-
ぶっちゃけ質問ならNaNじぇい総合でやればいいと思うんだけど
雑談につなげてもいいしNaNじぇい関係ない質問でも気兼ねなく出来るし
-
ただでさえ事足りるようなことしかやってないのに浮かんでいると大体どうでもいい論争してるしな
-
ここを必要としている方もいるんです
-
>>662
文章読んでから書き込んでんの?君
俺は質問がしたいと思って開く度質問とは関係ない雰囲気の喧嘩されてて質問すらできねえって
はなししてんだけど?
-
<削除>
-
<削除>
-
>>666
嫌なら見るな
-
<削除>
-
>>669
このスレは質問スレなんだよなぁ…
そしてお前の建てたスレでもなければお前のものでも無い
少なくともこのスレにおいてお前にそんなこと言われる筋合いはないしお前にそんなこと言う権限はないって
それ一番言われてるから
-
酒井ってハンブルガーいせきしたんだ
こんなところで気づくとは…
-
ごうとくの方か?
-
>>671
嫌なら見るな
-
>>674
ID変えながらやってんのか?
規制されちまえよ
-
>>674
わざわざID変えてまでいうことがそれだけとか(言語中枢が)駄目みたいですね…
相手にした俺が馬鹿だったってはっきりわかんだね
-
ID:82iruR1sくんが言いたいのは「質問スレが質問スレとして機能していないのですが大丈夫なのでしょうか?」ってことやろ
「嫌なら見るな」はQ&Aが成立しないからもうやめにしませんか?
-
>>675
>>676
嫌なら見るな
-
KljPqrT2v1かあいそう
-
>>679
ぐ、軍事部が復活したし・・・
-
ウンコ民に翻弄され過ぎでしょ
スルースキル鍛えて、どうぞ
-
このスレいらなくね?
-
無視するよりは叩き潰す方が早いんだけど、方法が思いつきません(池沼)
-
構ってる方も荒らしだったりするからたちが悪いんだよなぁ…
-
>>681
NaNじぇい民はスルースキルないよね
煽りにすぐ反応しちゃうから荒らしが喜んじゃうんだよ
-
敏感すぎるんだよなあ・・・
-
NaNじぇい民は敏感ふとまら君だった…?
-
レス削除依頼スレみたいなものって存在しましたでしょうか?
いつも見ているスレに少し荒らしが来てて気になりました
-
削除依頼スレは無いんじゃないですかね
一応守護神スレをageれば削除人が異変を察知出来そうな気がしますけど
今回みたいな無差別爆撃だと確認に負担がかかりそうで難しいですね
-
>>689
ありがとうございます
ためしにレス削除依頼スレ建ててみます
消されたらまあそれまでということで
-
艦これ二期始まると削除部隊が大忙しになるんだろうな
削除人にアニメの艦これファンがいたら掲示板成り立たなくなりそう
-
艦これ改スレの削除祭りとかあったしないと言い切れないのが恐い
-
そういうこと考えると、削除依頼スレは割といい案だと思うんだけどなぁ…
「依頼スレでの報告を受け、確認したところ、明確な荒らしだったので削除しました」っていう風に、ワンクッション置くことで、削除人だけの責任を住民みんなで分担すると同時に、削除人の削除が適切かどうかを監視する役割も果たせると思う
-
>>693
そんな事してもし一期路線だったら擁護してるから削除してくださいとか異常に叩いてるから削除してくださいとかで埋まるだろうに
-
>>694
だから、その辺は削除人に判断してもらえばいいと思うんですがそれは
-
>>691は削除人がまともに判断してくれないことを危惧してるのでは
-
また議論してる…
-
これ以上続けたいなら総合でお願いします
-
総合スレがあるというのにね
-
じゃあ、総合でやります
-
2012年01月02日 『あけましておめでとうございます。』コメント(0)
2012年01月11日 『高校生活』コメント(0)
2012年01月26日 『最近の俺』コメント(0)
2012年02月06日 『最近髭を伸ばしている』コメント(0)
2012年02月20日 『大学生になるのが楽しみすぎる件』 コメント(0)
2012年02月22日 『ネット上で犯罪自慢をしてはいけない』コメント(0)
2012年02月26日 『キルミーベイベー』コメント(0)
2012年03月11日 『なんでも実況J板の皆様へ』コメント(562)
これの元ネタってなんですかね?
-
>>701
我はメシアで検索検索ゥ!
-
サンキューガッツ
-
>>701
mixiデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
マイミクの皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
mixiプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
このネタコピペと某ハッセの悪魔合体だとおもいます
-
誘導されたので
艦これスレにいきなりAA貼るコテハンみたいな人って荒らしなのですか?
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1438526291/
こちらでどうぞ
-
以前にあったという共有キャップとはどういう仕組だったのでしょうか?
一つのパスワードを対象者全員が知っていて自由に使えたということでしょうか?
あるいはひとりひとりのパスワードは違うが表示されるキャップ名は同じだったということでしょうか?
-
>>707
前者ですね。ただあまりにも荒らしが湧いたので今のような個別キャップになりました
-
>>708
ありがとうございます
後者はシステム上できないんですかね?
現状で統一されてないってことはひとつのキャップ名に対してはひとつのパスしか対応させられないのかな
-
>>709
そこがよく分かんないですね。後者なら万一不祥事起こした時も利用する側はどの人がやっちまったのか分からないままAILEくんの方で対処出来るので良いと思うんですが
-
キャップはID表示されないから共通ネームだと自演やら荒らしやらやり放題でキャップユーザーそのものがまとめて敵視されるまでになってたんだよなぁ…
どの人間がやらかしたのかわからないという部分がまずかった
-
ゆるげって何ゾ?
-
総合スレの煽り合いがひどいことになってますが、ここの住民ってこんなに攻撃的でしたっけ
-
>>712
詳しくは知らないけどう、んこ板の住人がNaNじぇいに書き込んだりすることかな?
-
>>713
ぶっちゃけ特定の意見、人物を袋叩きにする時は大なり小なりこんな感じだったゾ
南然り某キャップ然り某角川アニメ然り
-
>>713
レッテル貼りして袋叩きは前から結構してたよ?
-
>>713
過去にも他板襲撃事件とかはあったし、攻撃的な方々がいてもおかしくはないですね
そういう鬱憤は貯めこませるより処理場を作ってそこに吐き出してもらったほうがいいので、総合以外にそのノリを持ち込まれないよう祈りましょう
-
なんだかんだ言いつつ一部の人以外は持ち出さないだけマシではある
-
>>715
某アニメのほうで荒れたのは知っています
プロデューサーやアニメの内容をバカにすることはあっても、ファンを罵るようなレスはなかったと思います(あったらすみません)
南と某キャップというのはわかりません、申し訳ないです
-
>>719
僕は某アニメを面白いと言っただけで叩かれましたね
ブログにも叩いてるレスしかまとめてなかったです
-
Jでもなんでもそうだけど一部の人間のせいでまるで全体が悪いみたいになるのは悲しい
-
>>719
悲しいことにそのアニメの擁護を少しでもしたら叩かれる空気だったんだよなぁ。艦これ知らんワイから見ても異常だった
南ってのはここの創設期からいたコテハン。2chとかにも出没してる構わない方が良いタイプの人
某キャップの件は自分がキャップ持ちな事もあるので控えておくけど昔の総合スレにいた人がかくかくしかじかあって総叩きに遭い姿を消した。残当ではあったけど
-
>>722
あれはむしろアンチよりも艦これファンがアンチと化してたからしょうがない
-
HNDMO嫌いってだけで人格否定するような奴らやぞ
-
>>724
あれはさすがにどうかと思いました
-
>>724
しかもそれを纏めたと言う
-
>>724
あれもおかしかったね。
なんか今年に入ってからより凶暴化した気がするけどなにがきっかけだったんやろ
-
>>727
元々そういう人達だったとしか
-
やめません?それか総合スレで。
-
-
総合スレ化してるんですがそれは
-
総合スレは今まともに会話できる雰囲気じゃないんだよなあ…
-
>>720
そうだったんですか
自分は他のコミュニティと違ってマイナス表現や叩きのほとんどないこの板の空気が好きだったのですが勝手に思い違いをしていただけのようですね
恥ずかしい
>>722
情報ありがとうございます
昔のことはよく知らないので助かりました
-
本田未央はほんとなあ…
-
某アニメはむしろ2話くらいまでは批判する側が叩かれてたゾ
3話4話あたりからはご想像通りの賛否両論(割合が均等だとは言ってない)状態だったけど
-
面白かったけど当時の雰囲気では何も言えなかったですね
-
やら○んと変わらぬまとめ方してたからしゃーない
-
スマホから書き込めなくなったけど一部のスマホ回線がまた規制されたんですかね?
-
そのようですね
-
やったぜ。
-
やっぱりな♂
-
やったぜ。
-
ええやん
-
はえ〜
-
あ
-
それは本当か?
-
自由はじぇい民には過ぎた玩具だったね(ガッカリ)
飛行機問題もあるし結局発言に責任を持たざるを得ないキャップ主体の従来の掲示板のが平和だったという
-
じゃあみんなキャップでええな!
-
>>748
せやな、その方が発言に気を付けるやろ
なお
-
ぜってぇ嘘だわ
-
キャップがコテハン化するのが問題ですね
-
それな
-
FAQスレで雑談する流れっていつ頃からなんですかね?
旧総合スレがお取り潰しになってからですか?
-
知らん
-
>>753
そうだったと記憶してます
-
テスト
-
すいません、結局規制解除されてたならキャップは使っちゃいけないんですか?
-
>>757
規制されてない回線では使わないほうがいいですね
外部で規制されている回線から接続する場合のみ使うことに越したことはないと思います
-
はい
-
>>758
がキャップ使用についての適切な回答じゃないですかねぇ
-
つけたりはずしたりするリスク負うくらいならつけっぱで良いと思うけど
目の敵にする人が頭おかしいでしょ
でもそんな頭おかしい人に目をつけられたくないのなら、いちいち外すのもあり
-
>>757
書き込みながら頻繁にWiFiが繋がるところとそうでないところを移動したりするような
いつ接続可能になったり切れたりするかか分からないような状況だったらいいと思う
ずっと家にいるとかで接続状況が変わらないんだったら避けた方がいいと思う
-
こないだとあるキャップの人が言ってた危惧が現実のものになりつつあるな
-
つけたり外したりしろ
-
>>761
誰とは言わんがキャップ外すの厭だとか言ってるキャップがいたから目の敵にされても残念だが当然だと思います。そんなこと言ってるのはごく一部だって事は理解して欲しいと思いますが
-
キャップ名がランダムで変化したりとかしたら良いのに
-
例のキャップみたいにキャップ外す気ないって言ってコテハン化しようとしなければ過剰に反応しない方が良いとは思う、時々解除されたか確認したりするくらいで
一番良いのはAILEくんが規制解除告知してくれれば良いんだけども
-
>>766
そしたら荒らしキャップに偶然当てはまった人がとんでもない被害を被ることになると思うんですが……
-
規制解除告知スレはAILEくんが建てるとか言っていたような
ただその情報が荒らしにも行ってしまうのが問題点ですね
-
qwerty2014も死んだんだ
-
>>768
まぁ名前が固定されてるならね…
俺が言いたいのは名前すら変わることよ
「ふぁfはおふぁに」だとか「げいえじあ03さ0」みたいな感じで
-
>>769
ぶっちゃけ規制解除告知スレとかいらんでしょ
書き込め無かったらキャップ付けて書き込めばいいだけだし
別に大して面倒でもない
-
ファッションホモは死んだんだ
-
>>771
あっ、そっかぁ……(納得)
でも、それってキャップ全体への不満を増大させる気が
-
共有キャップと変わんないですね
-
>>774
せやね
壊れるなぁ(思考放棄)
-
まあ大多数のキャップは目立たずうまくやってきてたし
ほとんど一部のあれなキャップのせいでこうなってしまってるんだよね
-
事態が大きくなりすぎのような気もしますけどね
規制解除の影響かレスしてる人が多く感じました
-
イヌノフグリは死んだんだ
-
今いないキャップはみんなauだったの?
-
みんなauは無いやろ、規制解除されたから外したか
不穏になってきて元から規制もされてないのに付けてたか
一部は移住したみたいやけど
-
書き込み元がPCか携帯かというのはどこを見れば分かるんですか?
-
フォルゴーレは死んだんだ
-
>>782
俺達には分からんけどAILEくん(掲示板の管理人)が見るとIP表示されるから分かる
-
>>784
ありがとうございます
別のスレで書き込み元について言及するレスがあったので勘違いしてしまいました
-
トーストパンは死んだんだ
-
>>785
キチガイが勝手に勘ぐって…というかレッテル貼ってるだけだから気にしなくてええで
-
AILEくんから何も発言がないんですがいつまで待てばいいんですかね?
-
それはここで質問して答えが返ってくるであろうものですか…?
-
ご本人登場を予見しているのかもしれない
-
>>789
すいません。少し短絡的でしたね
でも誕生日スレまとめるより何か一言でも述べるのを優先して欲しい
-
>>791
貴様ァ!一昨日荒らし放置してまでやった更新を今更疎かにしろというのか!
本家ブログに対して不敬だぞ!
-
ここ最近ずっと無気力で飯もろくに食ってないんですがどうすればいいでしょうか
-
熱いから蕎麦とか辛いもの食べに行こう
-
>>793
そうめんとかにゅうめんとかそういうあっさりしたもんから食べたほうええで
-
>>793
とりあえず朝に何か腹に入れるようにしましょう
ウィダーインゼリーとかカロリーメイトあたりでもいいから
-
逆に熱いものを食べる
そんで銭湯にでも行く
-
本家の記事って削除されたことある?
自分が立てたスレのまとめ記事を頼めば消してくれたりする?
これ以上人目に触れてほしくないと思ってスレ削除をメールでお願いして画像の削除もしたのによりなんで規模の大きい本家でまとめるかな…
-
>>798
よくわからんがブログからの削除もメールで頼んでみるしかないんじゃないのか
そんなの管理人以外どうにもできんだろうし
まあここは本家まとめ用掲示板みたいなもんだし
まとめられたくないネタは立てないようにして自衛するべきなんだろうな
-
>>798
一度自分の立てたとあるキャラのネタスレを後になってキャラディスな気がしてきたから記事から消して貰った事あるよ
自分の場合はキャップだからパスワードを書いて身元を証明した上でだけど
-
ありがとうございます
削除の前例はあるんですね
理由が違うので取り合って貰えるかわかりませんがメールを送ってみようと思います
-
マン.ボウはいつからNGになったのですか?(NG避けゆるして)
-
最近よく見るヒャハハハハァ!とゆるげってなんですか?
-
>>803
ヒャハハハァ!は
迫真空手部の野獣のCOWCOW多田ってよく呼ばれるシーンに対して
「絶対に言わなそうな事を言わせるスレ」だかでつけられてたセリフ
-
>>804
草
ありがとナァス
-
規制はいつ解けるかわかりますか?
今日出先で書き込もうとしたら無理だったので驚きました
それと、キャップ取得は積極的にやった方がいいのでしょうか?
-
>>806
具体的なことはわからないですが最近の風潮からして早めに解ける可能性はありますね
キャップ取得はいいでしょうけど、使用は最小限にとどめるべきだと思います
-
>>807
はやい
ありがとナスキャップは見送ります
-
スレッド削除は手動らしいけど過去ログ行きもALIEくんが手動でやってるんですかね?
-
過去ログ送りになるスレと完全に消されるスレがあるので手動だと思われます
-
総合スレでAILEくんを管理人から引きずり降ろそうとしてる自治厨がいるんですがいくらなんでも失礼すぎませんか?
こいつらが出てけばいいだけの話なのに
-
FAQで答えが得られそうな質問ではありませんね
以上です
-
はい、失礼ですね
とでも言ってほしいんですか?
総合の方でやってください
-
お気持ちお察ししますが落ち着きましょう
-
>>811
まあ掲示板の管理の難しさを知らない輩のことなんて無視すればいいだけですし
一度やったことがある身からしたらAILEくんは頑張り過ぎで大丈夫かと思うくらいですね…
-
あたまおかしい人たちの隔離先としてうまく機能しているのでいいんじゃないでしょうか
-
総合スレは外部掲示板とやらの存在を知らないと参加できないようですので
-
それが世界の選択か…やqwerty2014が規制されていないのにキャップを利用したり自演行為を行ったりしているというのはガチなのですか?
-
>>818
自演行為の方は知りませんが幾人かのキャップがスマホ全面規制解除があった日以降もキャップを使用していたのは事実です
単純に知らなかったかスマートフォンなどを所有していないという事も考えられますのでそう結論付けるのは早計かと
-
>>811
引きずりおろしたところで代わりに管理人やろうなんていう
変態マゾ住人なんかまず居ないんだよなぁ・・・。よって、現状で十分。
-
FAQでやんなよ糞野郎どもが
-
夏休み+アニメ艦これでコメ欄のびてんなあ
AILE君も久々にのびて喜んでそう
-
誤爆
-
てすやってなに?
ぬるぽみたいなもん?
-
からさわたかひろさんの語録とされているものです
-
ごめんなさい違います
からさわたかひろさんにIPを開示された方の語録ですね
-
てすやとは、恒心教徒での「てすと」のことである。
「てすと」とは試しに書き込みをするときに書く言葉である。
5月24日の第一次開示の時になんJにスレが立ち、開示対象に誹謗中傷はおろか、本人の名前すら出していないこの言葉が含まれていたと話題になった。
しかし、これは勘違いであり、なんJのスレに開示内容をコピペを行った人が削除対象スレと削除対象レスを間違えており、「てすや」は開示対象と無関係であった。だが、当時は無差別開示が行われており、この言葉が開示されてもそれほどおかしいことではなかった。
(KRSWwikiより)
要は名前を言ってはいけない例のあの弁護士のIP開示請求の対象になった(と思われていた)レスですを
何気ないタイプミスが開示対象になったと思い込まれただけで語録入りするあたりに尊師のカリスマを感じます
-
ハセカラかよ…
まぁありがとね
-
>>828
まあ単にタイプミスがネタにされただけみたいなもんだから…
-
すまんもう一つ
要はtestってことでしょ?
全然関係ないスレにポンポン書いてるのは規制テストってこと?
もしそうならチェックスレに誘導した方がいいわな
-
どういうシチュエーションで書き込まれているのかにもよりますが基本はそうですね
前の総合スレにはテンプレにIDチェックスレも貼られていたんだけど今は無いのか
-
まとめブログリーダーからNaNじぇい見れなくなってませんか…?
僕だけでしょうか…
-
キャラクターなどにたいして
はい◯◯
というように相手の弱点?をレスする元ネタはなんですか?
-
元を辿ると某弁護士に行き着くとおもわれる
-
某弁護士に対して不穏な言動をとる→はい(某弁護士にIP)開示(されるぞ)から
-
>>834
>>835
ありがとうございました
-
一時期相撲が超流行ってたと思うんだけど、今は廃れたの?
-
相撲ネタは先週も立って伸びてたよ
-
そうなんだ
文化として根付いてるんなら仕掛け人としても嬉しい限り
-
角界を裏で牛耳るプレゼンターか何か?
-
ちょっと語弊あったかも
初期の相撲スレに頻繁に書き込んでただけです増長してスンマセン
-
マインツ武藤という名の削除人がいつからいたかわかる人いますか?
もう増えないと思っていたのでギョッとしました
それと削除人は現在何人いてそれぞれ何という名前ですか?
AILEくんのネーミングセンスの数々を把握しておきたいです
-
先月から普通にいたゾ
-
はえ〜ありがとナス!
-
スレを立て、キメラにもならなかったのに、何故か一覧に表示されません
落とされているわけでもなく、アドレス直打ちなら普通に開けるのですが、どういうことでしょうか?
-
したらばのバグです
-
現在確認されてるしたらばのバグってどんなものがあるんですかね?まだ未知数?
-
正直言って確認されてないだけで、まだ見ぬバグはありそう
解説して1年近く経った時にゾンビスレなんて物が現れたぐらいだし
-
全く同じ内容の書き込みが同時刻に別IDでされるのってしたらばのバグですかね
-
PC「ほら書き込みやでー」
したらば「できましたー」
PC「それは残像だ…」
したらば「!?」
-
いつかNaNじぇい鎮守府の相関図みたいな画像を見た気がするんですけど、どなたかimugrのURL知ってませんか?
原本と改訂版の2種類あったように思うんですけど、できれば両方欲しいです
-
IDが一回変わった後元のIDに戻ったんですがこれって何が原因なんですかね?
-
よくあることだから気にしなくても大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ!
-
なお、まにあわんもよう のコピペ貼れないんですけど、
草生やしすぎるとNGワード扱いになるんですかね
-
>>854
NGワードか書ける限界に達してるかじゃ無いですかね?
-
コピペとはいえ、昔から草の生やし過ぎはNG扱いされてた気がする
-
明らかに文字数も行数も上回ってる書き込みしたことあるんすよねぇ
以前とあるスレで感想を綴った時の経験ですけど
まぁ、そんなに必死こいてコピペ貼り付けたいわけじゃないんで諦めますけど
-
NaNじぇいwikiってどういう流れで作られたものなんですか?
アンタッチャブルな話題みたいですけど、答えられる範囲で構わないので教えてもらえませんか?
-
>>858
NaNじぇいに対して悪意を持ってる集団がいて、その人たちが作成したのが例のwiki
ページ内容は察してくれ
-
NaNじぇいしたらばを集団で監視しながら悪口や愚痴を言い合って楽しんでる連中が数日前に立てたみたいです
こういう経緯なのでアンタッチャブルになっちゃうのも仕方ないね
もし問題あったらこのレスは削除してください
-
ハセカラ民みたいな連中ですかね?
あまり触れないほうがよさそうですね
ありがとうございました
-
ハセカラ民を庇う意図で言ってる訳ではないですが、ハセカラ民よりはらん豚の方がレベルが近いですかね
某サイトのやり取りを見る限り、自分の思い通りにAILEくんがサイト運営してくれない、自分の言う事を聞いてくれないからアンチ化したって感じですし
まぁ、中には某弁護士に殺害予告してアク禁されたからアンチ化したなんて兼ハセカラ民もいる様ですが
-
NaNじぇい愛、もといAILE愛があるなら触れない方がいいね
簡単に言えば、事実を面白おかしく書いてるアンサイクロペディアみたいなものかな
-
>>863
アンサイクロペディアはまだ笑わせようってのがあるからいいけどこれは悪意しかないんだよなぁ
-
事実(誹謗中傷)
-
アンサイクロペディアも悪意丸出しの記事あるから…(震え声
-
今さらだけどってスレタイのスレに書き込もうとしたら落ちてたので、ここに書きます
スレ主が見てるかわからんけど……
スレ削除に関してはちょっとした方針転換があって
その分、スレ削除のジャンルやスピードが幾分か緩和された
その結果、懐かしのスレとかが生き残るようになったのです
-
なるほど
少しは多様性が認められるようになったなら嬉しいね
あの辺で嫌気がさして消えた人も戻って来られるように
-
>>867
その方針転換の詳細ってどこかに告知とかしてます?
よかれと思って立てたスレ5分で瞬殺された後に全く同内容のスレが残ってワイワイキャッキャと大盛り上がりしてるのを見て
二度とスレなんか立ててやるかクソボケカスゴミと思ったまま
>>867を見て初めて気づいた私のような人って他にもいるんじゃないかと思うので
もっと告知した方がいいと思うんですけど
-
AILEくんがスレの保管の方法を覚えて余裕ができたからだと思います
-
>>869
2015年6月のまとめ
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8236750.html
ブログだとこ↑こ↓やね
ちょいと本文長いから一部抜粋するとと下みたいな感じ
ただ以前の様に1000まで切羽詰ってるので上の方から消しまくるという事は荒れそうなスレ以外はしないつもりです
-
告知なんてしなくても流れで分かると思うし>>871みたいにたまに報告もあるから大丈夫っしょ
-
>870-872
わざわざありがとうございます
やっぱり興味あるとこ覗いてるばっかりじゃあかんねと思った
-
淫夢実況とかでよく聞く「それじゃあ頂くとするか」は誰のセリフでしたっけ?
-
超人サイバーZのザコ(大嘘)怪人ですね
-
ありがとナス
-
南?ってのはなんなんすかね?VIPのコテ?なんでここいんの?
-
人が増えない一番の理由ってなんだと思いますか?
-
>>878
掲示板・ブログ運営に十分な人口があるのでご安心下さい。
-
>>877
VIPかどっかのコテ
ここに流入した理由は忘れたから答えられないけど
規制されない理由はスマホだから巻き添え規制の規模が大きくなりすぎるせい
-
キャップってパスがあってれば他の携帯かPCでも使えるんですかね?
-
>>881
乗っ取りで大量発生とかもありましたし、使えるんじゃないですかね
-
>>881
見られるけど規制されてない状況で端末からキャップで書き込もうとしたらパス間違えてキャップパス漏らしちゃいましたなんてこともあるから気を付けるんだゾ
-
>>881,>>882ありがとナス!
-
>>883ありがとナス!
-
罪と罰の中 正義は勝つとまだ言えるの?
-
?
-
timeでしょ
-
>>886
デスティネーションタァーイム
-
>>886
ちょっと眠ってろお前(フォーミュラードロップ)
-
>>886
踏みつけられても正義は勝つと立ち上がれよ!
-
ddd
-
Dooms
Day
Device
-
中日のスレってないんでしたっけ?
-
失礼しました
-
キャップ申請したいけどコテハンになりたくない場合ってどうすればいいですか?
-
そればっかりは素直にNaNじぇい去った方が良い
-
>>896
名前なんか必要ねぇんだよ○○○という名前にすれば他の名前に比べれば多少コテハンっぽくは無くなると思う
-
規制されてないんだったらいらないんじゃない?
-
>>898
やっぱそれしかないか・・・ありがとナス!
>>899
PCは平気だけどスマホが規制されてるんだよなぁ・・・
-
この最新記事の>>17,24,29の元ネタってなんかあるんですか?
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8344104.html
-
>>901
いろいろ検索したけど引っかからりませんし、最後の
>第三次世界大戦が起こって人類は終了。
とか見るあたり淫夢リスペクトの創作かもしれません
-
どうせセカセンでしょ。
くさいのはみんなあの人だと思えばいい
-
トイレに帰れよ
-
トイレは潰れたよ
みんなNaNじぇいに移った
-
・課長の「お尻が・・・おまんこになっちゃう」って語録が「石橋貴明」と言われる理由
・「○○したりしなかったりしろ」の元ネタ
教えて呉錦
-
声が石橋に似てるからね
-
したらばランキングってどういうシステムなんですかね
1位nanじぇい2位ウメスレですけど1日のレス数とかはウメスレの方が多い気がするんですが
スレ立ての数が重視されてるのかな?
-
あのランキングのpt算出は未だに解明されてないような気がする
-
レス数よりもホストかIPの数だと思う
去年荒らしが来てた時とかくっそポイント多かったし
-
逆に今年SASUKE実況が4スレ近く消費してた時も普段と変わってなかったからレス数はあまり関係ないと思われる
間違ってたらすまん
-
回答ありがとナス!
>>906
・「○○したりしなかったりしろ」の元ネタ
昔クッキー☆系の動画から淫夢タグを外せっていう原理主義者がいて
外野がそいつおちょくって言い出したらしいゾ
-
>>907
>>912
サンガツやで
-
新アニメスレの>>1の放送局とか公式サイトTwitterのURLってどこかからテンプレ持ってきてるんですかね?
それとも全部個人でまとめてるんでしょうか?
-
流石に本人に聞いてみないと分かりませんが、2chの本スレあたりからコピーとかしてるんじゃないでしょうか
-
>>914
自分が立てたときは公式HPから引用したりあと新アニメまとめてるサイトがあるのでそこからコピペしたりですね
-
>>915-916
ありがとうございました
とりあえず現行アニメスレを参考に立ててみます
-
住宅情報館のCMに出てる小人四人でくりぃむしちゅーと橋本環奈ちゃんともう一人女の人いますが、名前わかる人おりますか。
-
最近たまに本文が [split] という書き込みを見かけるのですがこれはなんでしょうか。
何か元ネタのあるものですか?
-
(´Д`)EDITというAA編集用ツールで登録AA同士を区切る部分に入る文字列です
-
>>920
そういうものでしたか。ありがとうございます。
-
ドラクエ関連スレって結構すぐ落とされる印象あるんですけど過去にここで何かあったんですかね
-
>>922
別に何も起きてないで
-
>>923
922です。ありがとうございます
建ったばかりのドラクエスレに書き込もうとしたら既に落ちてたという経験が何度かあったので
過去に荒れたからすぐ落としてるのだと勝手に邪推してしまいました
-
単純にまとめに使わないから落としてるだけでしょ
-
AILEくんドラクエ派じゃなかったんだね
-
今日の午後からこの掲示板開くとやたらとavast君が反応するようになったんですがなんでですかね?
過去ログ見たら似た症状の方もいるみたいなんですが
まあ、別段気にはしていないんですけど
-
何かメッセージが表示されてるならその内容を書いたりとか、状況を詳しく書くと情報が集まりやすいゾ(情報が選られるとは言っていない)
-
うちのavastくんはなんとも言わないですね
環境や設定の問題では?
-
>>927
他にも同じ症状の人がいるのかゾ
誤検出として報告しちゃったけど大丈夫なんですかね…(無知)
-
昔塞ぐさんがウンコキャラだったと聞いたのですがどんな感じだったのか教えてください
-
927ですが今日の22時過ぎ辺りからavast君アラーム祭りは急に終わりました
特に何をしたわけでもないんですが、やかましくなくなって何より
-
iPhone付属のEarpodsのことなんですが普通の方はすんなり耳に入るんですかね?
まったく耳に合わないので不安になるゾ
つけてるとケツ穴拡張みたいに広がりますか?
-
規制されてないはずなのに規制されてるってメッセージが出て書き込めなかったゾ…
AILEくんにもよくわからない模様
-
したらばが我々に牙を向け始めたのか…!?
-
しぶりんの肩幅の元ネタと、可能ならNaNじぇいで流行るきっかけになったスレを教えてください
-
>>936
用語集にその辺ありました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1396753350/705
-
諸事情によりキャップ名(スマフォ用)の変更の申請を出したのですが、
IPアドレスは前回と同じでないといけないのでしょうか。
再度IPアドレスを調べて、新しいものをお伝えしたのですが、
それだとキャップを2つ持つことになってしまったりするのでしょうか。
-
>>938
それは管理人さんに聞いてもらわなきゃなんとも
-
>>939
ありがとうございます
IPアドレスを変更する必要がなければ変更しないように
再度要望を送っておきました
-
スマホではIPアドレスがコロコロ変わる為恐らく前回と別のIPを書いてあっても問題は無いかと思います。
そう変わる物ではないですが、メールアドレスは前回と別の物を使うと同一人物か判断出来ないと思うので同じ物で。
-
キャップの申請等はみなさんしたらばのフォームからやってるみたいですが
ブログにあるフォームでもちゃんと届いているのでしょうか?
-
>>942
したらばだとまるで駄目やで
-
基本>>10にあるしたらばのフォームからが良いかと思いますがブログの方もチェックはしているのではないでしょうか。
なかなか来ないとかは忙しいとかいう理由もあるでしょうしある程度は気長に待って再申請する場合も一度>>9の最後にある事をチェックしてからの方が良いかと思います。
-
「キャラが同じデザインの服着てるのがイヤ」っていうスレが削除されたのですが何故でしょうか?
それほど問題のある話題ではないと思うのですが……
-
スレってのは落ちるものなのだよ
-
削除タイム中は興味のない奴は余程盛り上がってもなければ、中身を確認せずに消されるのが大半だからしゃーない
-
いえ過去ログ送りではなくて完全削除なんです
過去ログに落とされただけならまだ理解できるのですが……
-
全く同じ内容のスレ何度も立てるからだよ多分
-
>>948
>>949に当てはまってないならうっかり案件だと思う
-
今となっては中身が確認できない以上、なんとも言えませんね
ただ「○○が嫌」っていうスレは、ネガティブな感じがして良い印象ないですね
-
同じスレタイで何度も立てると荒らしと間違われるゾ
-
どうやらこちら側が同じ話題でスレを何回も立てていたことが原因のようですね……
確かに言われて見ればあまり気持ちの良い話題ではありませんし、自分がこの話題を語りたいという勝手な気持ちで何回も似たようなスレを立てるのは良くないですよね
身勝手な振る舞いで他の皆様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、深く反省します
-
>>953
仕方ないね♂
そういう時は雑談スレを活用するといいかもしれない
-
>>953
日を改めて雑談スレでやってみるのも悪くないと思うで
-
「キャラが違うデザインの服着てるの好き」とかのポジティブな言葉使って率先して画像貼ればいいんじゃないですかね(適当)
-
言いたいことはなんとなく分かるし、別の形でまた話の種にしてみたら良さそうですね…
-
そらずっと同じ事言ってたらそうなるでよ
スレ立てる度に不快だって言われてたし
-
咲は詳しくないんですが
NaNじぇいで姉帯さんが人気になったのって何かきっかけとかあるんですかね?
-
>>959
キャラクター自体の人気もあるだろうけど本家で姉帯さんスレがまとめられる度にコメントが姉帯さんの身長である197コメントまで伸ばしたりとそういう所でも人気があった気がする
-
ありがとナス!
-
スマホからしたらばに画像貼る時の画像サイズってスマホの画面サイズになるんですか?
-
したらばに画像を貼る機能はないです
アップローダーに上げた画像URLを貼った場合のことを言ってるなら
スマホはデカすぎる画像は見る側で勝手に縮小表示するのであんま気にする必要はないです
-
(アップローダーに上げた画像URLを貼った場合)ここ抜けてましたね……
教えていただきありがとナス!
-
NaNじぇいの愛宕さんしか知らないので教えて下さい
頭がぱんぱかぱーんのショタコンじゃない本当の愛宕さんはどんな人なんですか?
-
ショタコンじゃないだけでドスケベで頭ぱんぱかぱーんなのはどこの愛宕さんも一緒です
-
>>966
えぇ・・・(困惑)
やっぱりプレイは控えます・・・ありがとうございました
-
あのさぁ…
普通に可愛くて巨乳で重巡の中でもトップクラスに乳がでかくて可愛くて強い艦隊の主力候補だから
あと巨乳だし乳がでかく巨乳で可愛い
-
そうだよ(便乗)
改二が来たら今以上にもっとかわいくなるゾ
-
4G回線でしたらばのIDがよく変わるけどこういうのって多いんですかね?
この前ID被りが日に二回もあったんですけどこっちもよくありますか?
-
2chmateのアップデートで画像のアップロード(とおえかき機能)が実装されたので一応まとめ
【画像アップロードの方法】
本文を書き込む欄を長押しするとメニューが開くので「画像をアップロード」を選択
アップロードしたい画像を選択するとimgurにアップロードされる
書き込みボタンを押すと書き込まれる
【アップロードした画像の削除方法】
長押しからのメニューで「アップロード履歴」を選択
履歴の削除したい画像を長押し
「サーバーから削除」を選択
アップロード履歴での長押しには「URLをコピー」もあるのでアップロードした物を使い回す場合にどうぞ
おえかき機能はしたらばでは機能しないようです(おえかきして書き込んでもレスには反映されない)
一応書き込んだ場合レスには反映されてなくてもフォルダには保存されてる模様
↓テストで書き込んで反映されず、保存されていたものをアップロードという手順を踏んだもの
http://i.imgur.com/V8Sr2Oi.png
-
本当に落書きですね…テンプレ作成乙です
imgurへの設定とかいるのかと思ったら固定なんですね、便利になったもんだ
-
まだ試してないけどすっごく嬉しい…
-
「ホスト規制中!」って規制リストに入れられた以外で(不具合とかで)出ることはあるんですかね?
ここ最近ずっとキャップ無しで書き込めたのに今日突然ホスト規制が出るようになってアーナキソ
-
単純に規制に巻き込まれただけじゃないですかね
-
ガバガバしたらばくんのミスかもしれない
-
あ
-
誤爆しました
-
NGワードについて教えて下さい
スレ立てしたいんですけどNGワードに引っかかって出来ません
おそらく文章ではなく画像のURLが原因だと思うんですが一度に沢山URLを貼るとNGになるんでしょうか?
-
そうそう
一気にたくさん貼れないんだよねぇ
たまにすごい量貼れてる人はどうやってんだろ
-
大体4つぐらいが限界なはずだけど、たまに十数個以上リンク貼ってあるスレあってたまげる
-
>>980
ありがとうございますURL減らして試してみます
上の方の説明文読みました
NGワードについて訊くのはダメだったんですね
よく確認せず質問してしまい申し訳ございませんでした
-
>>981
ありがとうございます
-
この掲示板に来て一ヶ月程経つのですがたまに関西弁を馬鹿にしたような口調のコメントを見かけるのですが何故ですか?
自分自身も関西地方出身なので見ててあまり良い気持ちではありません。
専用ブラウザでNGワード等駆使しているのですが完全に省くというのは無理でした。
良い解決策、対応策などありましたらご教授願います。
-
駄目です
-
最近短時間だけホスト規制になることがあるんですけどなんすかコレ(困惑)
-
過去ログが見られないんですが解決方法知ってる方いませんか?
http://i.imgur.com/cP4Hqti.png
-
>>987
PCから見るかPC表示にすると見れるらしいゾ
-
>>988
あ
-
>>989
斬新なお礼の言い方で草
-
さっきまでレスできなくなってたんですけどどういうことなんですかね
-
こ↑こ↓はレスする時、文字の色を変えられますけど、
複数行レスの時って1行だけ指定して、他は通常通り黒色にするってこと出来るんですかね?
なんか色指定が全体に適用されてしまうんです
-
自決しました
ダメみたいですね
-
また惜しい人を亡くした…
-
なぜNaNじぇい民は疑問の解決を命ごと諦めてしまうのか
-
しばらくFAQ見てなかったらえらいことになってましたね…
-
もう997とかやべえよ…やべえよ…
一応今から次スレたてます。緊急なのでテンプレはほぼそのままでいきます
-
たてました
NaNじぇい(したらば)FAQ part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1454326902/
-
埋め
-
梅梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■