■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
那珂ちゃんとかいう艦隊のアイドル
-
かわいい
人目につかないところでイチャつきたい
-
かわいい
解体ネタ廃れろ(懇願)
-
解体ネタは多分改二実装と川内型のキャラの濃さが上がったからか最近めっきり見ないんだよなぁ
-
恋の2-4-11をカラオケ配信とかやってる時点で解体ネタ根絶はダメみたいですね
-
それよりここじゃあカニバ対象なんですけどそれは大丈夫なんですかね…?
-
那珂ちゃん解体ネタは本人のウザかわキャラと大体の提督が育てた那珂を一隻保有してるという事実からかあんまり悲壮感はないよね
-
>>3
今やニンジャサムライゲイシャ三姉妹やしな
-
>>5
赤城「余った資材を美味しく食べてるだけです!」
-
ぐうかわ
http://i.imgur.com/y5xhExx.jpg
-
川内カワイイヤッター!
-
やっぱそういうネタは一度流行った時点で完全には無くなりませんね…
下火になってきてはいるけど
-
ぶっちゃけ川内神通の方が美人さんだよね
-
そもそも解体しない提督なんているわけないんだよなぁ
-
>>12
川内は美少女、神通は正統派美人、那珂ちゃんはカワイイヤッター!って感じ
3人とも個性あって素晴らしいと思う
-
>>12
姉妹の方が可愛いという論法は事務所的にNG
事務所・・・!?
-
>>13
何のための近代化改修なのか
-
>>3
一理ある
改二来てから2411ネタは目に見えて減ったと思う
しかしまさか「川内型で一番空気」と言われる時代が来ようとは
-
>>16
デイリーでしょ。
-
>>18
あっそっかぁ
でも必要な犠牲として解体するのは分かるとして
なんでそれをネタにする必要があるのか
-
資材になってもかわいいよ
-
×川内型で一番空気
○川内型がみんな濃すぎて相対的に空気
-
普通の那珂ちゃんも可愛いけど
改二もクリスマスも全部可愛い
-
川内→Pa
神通→Co
那珂→Cu
役割分担出来ていてイイネ・
-
>>19
川内型揃える任務やってる頃は那珂ちゃんばっかりでるからでしょ
-
>>24
那珂ちゃんばっか解体するのはいいとして
それをネタにする必要はないんじゃないですかね…大食いネタ然りオリョクルネタ然りアニメキャラのデブネタ然り
-
>>25
そういうネタが出てくるってのはどのジャンルでも同じようなもんでしょ
むしろネタが全く出てこないジャンルの方が珍しい
-
>>5
ヤセンスレイヤー=サンと鬼教官神通がスレイしてるからセーフ
-
というか神通のキャラの変貌が凄すぎなんだよなぁ
姉と妹に挟まれた苦労人→泣く子も黙るバーサーカー
まぁ台詞自体は元々勇ましい感じだったけど、絵の力って凄い
-
>>28
まぁ元々あの苦労人キャラのが違和感あったというか
天龍ちゃんみたいなキャラしててもおかしくなかったんだよなぁ・・・
-
>>29
艦これの武勲艦にはおとなしい子が多いからね、しょうがないね
-
http://i.imgur.com/190nqB4.jpg
-
真っ先に改二になった艦娘だから思い入れもひとしお
-
おだんごがかわいい
-
むしろネタの一つもないと人気は得られない
-
lv97だしもうそろそろ那珂ちゃんとケッコンしますよ^〜
-
改二レベルがやたらと高い子が多い中で必要レベル低めな良い子なんだよなぁ・・・
-
地味に最初期の改二である雷巡コンビより改装レベルが低いという事実
始めたばかりの人は那珂ちゃん育てるのオススメ
-
神通は強いしかっこいいから人気はあると思うがネタ要素は少なそう
-
アイドルではあるがアイドル的存在ではない模様
-
出やすい出やすい言われてるけどそんなに出てこないんだよなぁ…
五十鈴ほんとひで
-
俺タワーにもアイドルが出てきたけど、あっちはかなり優秀だからネタにしづらい。
-
>>41
最近のDMMゲー大抵いるで
かんぱにや城プロにもいるし
-
那珂ちゃんガブリアス説
・Lv48で進化する。
・那珂ちゃんは艦隊のアイドル。ガブリアスもアイドル的人気を誇る。
・那珂ちゃんはドロップ率が高い。ガブリアスも選出率が高い。
・↑ゆえに那珂ちゃんは忌み嫌われすぐ解体される。ガブリアスも出てこられると忌まわしい存在であり、対策されまくってる。
-
那珂ちゃんも実際普通に優秀なんだよなあ…
-
ナッカリーン
-
>>41
スコップちゃん?メイドおばさん?
どっちも特別優秀という訳ではないと思うが
メイドおばさんはネタ要員としては超優秀
-
イベントも終わるのにとうとう触れられなかった那珂ちゃん
ルート固定なんか必要ねぇんだよ!
-
アニメ3話放送後アニメのことは嫌いになっても那珂ちゃんのことは嫌いにならないでくださいっ!てスレ立てようか迷った位は好き
-
>>47
E4ルート固定なら舞風野分のが編成に余裕出るしE5はでっち旗艦か明石・香取編成のが結果的に楽だったししゃーない
-
僕の艦隊の那珂で一番練度高いです(半ギレ)
-
那↑珂↓
-
E5でお世話になった
渦潮踏みまくったけど関係ないね
-
アニメで出番多くてほんと良かったと思う
-
いくぞぉぉぉ!!
新曲ぅ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=v5dQB1ht7MI
-
アニメで吹雪が赤城さんに鎮守府のみんなが好きっていう場面で
出てくる川内三姉妹の部屋での一コマすごく好き
-
普通に好きなのに動画などでは罵倒のコメントが多いので人気無いと思ってました
那珂ちゃん虐待ネタ廃れてくれよな〜頼むよ〜
-
___
/ \ かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
/ノ (@)\ かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
.| (@) ⌒)\ かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
.| (__ノ ̄| | ///;ト, かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
\ |_/ / ////゙l゙l; かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
\ _ノ l .i .! | かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
/´ `\ │ | .| かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
| | { .ノ.ノ かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
| |../ / . かんこ かんこ かんこかんこれ はいっ!
-
カーンカーンカーン(2-4-11)
-
川内はなんで忍者になったんですかね
-
鎮守府スゴイタカイビルの深海棲艦の抗争で夫と子供を失ったんでしょ
-
那珂ちゃんも家が貧乏だから生活費を稼ぐためにアイドルになったのかもしれない
-
鎮守府のアイドルな限り稼ぎにはならないんじゃないですかね…?
-
川内型、長良型は実際軽巡の軸になれる火力なんだよなぁ
そう言いつつ自分も那珂はおつかいにばかり出してるけど
-
那珂ちゃんには駆逐艦娘たちと一緒に海上護衛任務マラソンしてもらってますねえ
-
始めたばっかりのころはとにかく川内型揃えることしか頭になくて3人とも気が付けばいなくなってました(小声)
龍田に至っては任務消化前に間違って改修に使って掘り直したりしてましたね
-
久々に誤爆したゾ・・・
-
那珂ちゃんって結局アイドルなの?
アイドルごっこしてるだけなの?
-
まごうことなきアイドルだろ!いい加減にしろ!
-
那珂ちゃん最初育ててなかったんだけど、Lv.48で設計図なしで改二になると聞いて急いで育てましたねえ
-
可愛い可愛いって誉めてあげたい
実際可愛いし
-
眼鏡屋さん is GOD
この人の描く那珂ちゃんはクソエロカワイイから見とけよ見とけよ〜
-
初イベントの時にルート固定要員としてお世話になりました
-
割と那珂ちゃんを慕う駆逐艦は多いと思う
那珂ちゃんは駆逐が糞漏らしても嫌がらずに後処理を手伝ってくれるイメージ
-
>>73
割と那珂ちゃんを慕う駆逐艦は多いと思う→わかる
那珂ちゃんは駆逐が糞漏らしても嫌がらずに後処理を手伝ってくれるイメージ→は?
-
ポーゥ
-
___
, :::::: ̄:::::::::::::`≧s。
, ::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ __
, -ァ:。./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉':::::Vハ`ヽ
/{: L=/:::::::::::::::::::::i:、::::::::::、:::::::::、:::::::ヽ:::::i:r=ミi}:: }::::i|
{:::|:::∨:::: : i::::::/: ;:i|:、\ ト、\::::::∨::::∧:{:::::::::リ::::|:: リ
人乂i:::::::i::::{:::/!:/j八{\ヾ:、ヽ}\::∨::::∧\::/:::::!, イ
`.|: i::::{::∧{ {' ` ゙ ` _ ` ∨::::∧/:i ̄::::/ ‘,
|{ !:::从 '⌒` ´ ` ∨i|:::}:::::f≦´ `≧i
从ヽ∧ ,ィ斧ミ ___ }:ハ/::::::::`Y Y´
/∧ハ:: ∧_∥トfiハ z==ミ ヘ::::::::::::::iム斗よ.‘,
// } :;:∧` Vソ i::::}ヽ:: {. \::::\::、
.。zァ=<_ // /::/:: ∧ _j:Nヽ:\\. \::::\\
r≦ヘ∨///.\`>、__.{{__ _/::/::::/::人 fラ ̄ i , '::jノ:i::::::Vハ:∧ \::::Yヾ:、
∨::::ヘ\////.\/ /∥,r`イ: : : `|:::/{:'::::::::\ 乂 ノ / : i: : |::::::::Vハ:∧ ∨} j}
\:://≧s。////\'.∥{: : : : : : : 人{⌒|卅<::≧:。. , イ:::::/|:::|: :/:::::::::ハ::i:::rヽ j:リ
`ミs。::::::::::≧s。//≧:i。_: : : : : : : :`: :.|.|||_`i⌒} ¨ ├x'_/:ム:廴::::/ |:!:リ ´
`ミ<::::::::::::≧s。//`≧s。.._ -=ニ´:::::::ミマヘ ソ  ̄∥.//癶ヽ.|イ
`ミ<::::::::::≧i r-‐ ≦::::::::::,z'7⌒ヽ」:|} , -‐==:、 ∥//: :/: : :` ̄`ヽ
ニ=-=x{::::::::::::_///‘, iYJ.i{rfzzx::ヽ\'//i: :.': : : : : : : : ::i
`ミs。::ヽ/ム圦V‘, .| .レ’ _圦::::: \:}: i: : : : : : : : : ⌒i
\:::::::::::\ \| /z彡' }沁::::::ヾix.{: : : : : : : : : / x>:、
/: ̄`ヽ _)\!彡__ノムよ:::::::\ミ:s。.: : :/ / /`ミ。._
,: : : : : : : :`i⌒と斗よ::::::::::::::::`:::::/ />s。`≧=- '─zzzzz-`ヽ
{: : : : : : : :.:j⌒{: : : : : : `ー=冖≧<。:::::::::::::>s。////////////\
; : : : : : : :///:{: : : : : : : /: : : : : :/ `≧s。::::::::::::`≧s。./ム/////ヽ
∨: i: : :////∧: : : : : :i : : : : : / `≧s。:::::://`:ニ=-─ }
∨|: ://////:}: : : : : :| : : : : / `≧s。::::__::ノ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■