■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
巨人ファン集合 Part9
-
前スレ
巨人ファン集合
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1395042850.html
巨人ファン集合 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1400155861.html
巨人ファン集合 Part3
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1401107663.html
巨人ファン集合 Part4
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1402571668.html
巨人ファン集合 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1404630863.html
巨人ファン集合 Part6
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1406446187.html
巨人ファン集合 Part7
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1407555027.html
巨人ファン集合 Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1408708514/
関連スレ?
【イケメン捕手】小林誠司【シドニー二世】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397325300/
-
これはタマ無しの情けない三振
-
片岡頼むよー
-
三上欲しい……欲しくない?
-
到はそれまで好調だっただけに今日きっかけで調子おとさんとええけどなぁ…
-
/ / \ ___
.′ / Y´ `丶、_ __
; // / | |// \ __《~レ二≫
| ∠ .; /: / |: / ー≪二(O≪
, /! .: -‐∧: /: リ7: :/、 | |ア 《/\》
/, / :. | :|: /|/ |::./:. / |: ∧: : | : / ∧
// / ⌒ .::.| :|/ ,___彡 レ仏イ |/二\iУ | : ∧
. // / .::.::.: |: |\\\ 乂  ̄`ヽ// │: |
/ .::/ .::.::.::.:j|: | / ///: : : 人: |
, .::.::.:: /.::.::.::.::. /|: | / : : : /: : : : |
, .::.::.::.::/.::.::.::.::.::.::/ :|: ト ,イ ; : : : /{ : : : : :|: |
/.::.::.:._. -―=ニ二/\|::. |/[厂:.:ト ..,,_ | : : : : : : :イ:彡ヘ: : : : : : ,゙
/ ::.::/ \. \ 八|.::. | | ::.::.| : : : ∧ |/| : :/{_;/ ' : : : : /
.::.::.:/ 〈 ∧.:: |.::| |/|.:リ :/|/|.: :'. |∠ ̄ `>┐ ∨|/
|::.::;゙ ∨ 人∧:|_iトく ]人/__,厶イ∨ ̄ / 人_
|::.::| \_ 〈\_,ハ|〈 ̄∨ 广¨| 〉 ∧ \
|/|:| 〉 / 〈∧ 「 / [∧〈/ハ / \ >>1おchu!
|:| \∨ \ \ 〈∧| ∨ _/[_∧〈/}/ // /∧
-
終戦のローレライ
-
>>5
解説で言われてたけどアッパースイングになってるって言われてた
江本によるとホームランで勘違いしてしまったのではないかと
-
ほげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
-
まあ、この雰囲気で0に抑えたら西村は復調ってことで
-
バケモノじゃねーか!(三上)
-
なんかもう終わった雰囲気がしてくる
-
勝つ負けるよりスコット鉄太朗が無事に抑えきってくれればそれでいい。
サヨナラなんかされたら本格的に立ち直れなくなりそうやわ…
-
この回抑えたら行けそう
逆に言えばこの回が一番こわい
-
一日5三振は巨人の1番打者の宿命みたいなもんだから
ま、多少はね?
http://i.imgur.com/M43O8XX.jpg
-
西村いいぞ〜
-
西村の制球問題って時間かかるのかなと思ったらわりとあっさり解決してるっぽいんだよなぁ
今回あがってきたのって田原が燃えて若干やけくそであげられた感もあったのに
-
西村がんばれ!
-
ヒット打たれた
何でもいいから無事に9裏を完了させてくれ…
-
あっぶなぁい
-
クイック意識しすぎたかな
-
よく抑えた!
-
さて、むこうの投手は誰になるのかな?
-
どうにか抑えた。
西村お疲れ今日はもうゆっくり休んでええんやで。
あとは点取ってスコ鉄を楽な状態で投げさせたいよなぁ。
-
ふ〜よかった
健太朗えらいぞv
ついに広島が2位ですか
-
怖かったけどまあ6球目のすっぽ抜け以外は悪くなかった
西村次も頼んだで
-
長田か
誰かがホームランくじであたり引くだろ
-
この回点取ってくれよなー頼むよー
-
この回点取れないと12回まで回るから取って欲しい
-
モスコーソ「抑えてくれたリリーフ陣に感謝したい(抑えたとは言っていない)」
-
やけくそど真ん中もあるから狙ってほしい
-
狙わなかったか
-
上手いけど伸びすぎてしまった
-
当たりはよかったけどなぁ
-
ちょっと村田がダボハゼになってる
-
ど真ん中じゃないか(困惑)
-
打順的にマシソンかな
-
うーん
切り替えていく
-
あんだけのフルスイングだから本人は球が見えてるつもりなんだろね
だけどちょっとずれてるから空振りかしょっぱいゴロになっちゃう
去年だか一昨年だかは阿部打撃コーチのアドバイスでなんとかなったけど今年はコーチ自身もなかなか大変な状況だからね
-
表の打順次第でマシソン、山口のどっちかが回跨ぎで青木は明日の第二先発かな
-
やべぇよやべぇよ…
-
まあ、グリエルをどうにかしないことにはどうにもならないしどうにかしてくれ
-
ファッ!?
-
どこまで腕が届くかなんだよなぁ、内にしろ外にしろ
って大丈夫かいな
-
まずいですよ!
-
グリエル速すぎる
-
(アカン)…
このままだとマシソンが立ち直れんくなる…
なんとか10裏も完了してほしいけど
-
決着がつくならつくではやいイニングのほうがいいけど勝ってほしいしなぁ
-
もう終わりだぁ!(レ)
-
駄目みたいですね…(冷静)
-
523(ダブルプレー)ゆるして
-
もう内野5人シフトやって終わりでいいんじゃない?(暴論)
-
これは痛いですね…
-
このマシソンをあらかじめ分かっていたんだとしたなら8回香月9回西村ってのを考えての香月続投だった気もする
-
>>51
いい読みしてますねぇ!
-
やったぜ。
-
サード村田キャッチャー慎之助ファーストロペス最高や!
-
まだ分からない!
-
>>51
いいぞ〜
-
我ながらドンピシャの読みで草
-
まぁもう開き直って
-
もう開き直るしかないっすね…
-
あかんBSが終わるぅ!
-
ふざけんな!
-
野球中継もう終わりだぁ!
-
>>60には特恵として桜TrickBD&DVDを全巻購入する権利が与えられます。
-
試合も終わった
しゃーないない
-
ほげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
-
あああああああああああああああ
-
あああああああああああああああああああああああ
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
世界一劇的なサヨナラ喰らってしまった。
もうマシソンは一旦仙台に放牧させればいい。
-
_ゝ、 y' /´ /: : : : : : : : : : : : : : : : :.`ヽ、 /\/ /
/ _ ゝー -/ /: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ キ /´ ノ
/ r'´ //: :/: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\V、_.. '゙
/ ノ ノ: : //: : : : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : キ \ `ヽ、
/ ´ヽー‐ '゙ /: : :/: : : : : : : : /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :キ \ '.
/―― |: : : : : !: : :/: : : : : :/: :/: : /!: : : : : : : ∧: : : : : : : : : : : : : :キ、 _ゝ
.' !: : : : :.| //: : : : //:! /: : | {: : : : : : :.! ! 、: : : : : : : : : : : : :| ー -t ´
l |: : : : : :! }/|: : : :// |/ | |l: : : : : : :| |: : :}、: : :|: : : : : : : : |: : : :|
.l____.|: : : : : : V/ |: : : :レー --- ‐' ハ: : : : : : / |: :ハ: : :|: : : : : : : : |: : : :|
| |: : : : : : : } |: : : { レ キ: : : :!/ `ー--- ll: : : : : : | |: : : :|
| !: : : : : : :∧∧ | | _ キ: :∧ レ レ^l /: : : : l| ノ: : : :!
キ ノl: : : : / l |\l { ≡≡≡= \{ - レ: : :/ /レ: : : : /
.キ_ |: : :r‐'´ l Vl: : |\ ≡≡≡= /: : / /|: : : : :/
キ |: :ノ | |: : :| , ノ_: : /l/´_) : :/
\レ-‐-、 ` /{: : ! '' '' ´/ / | ノ| :/
\/⌒ヽ く |: : :`ヽ.. /ヤ: : : ト//
}_) / Yキ |: : | ト、 ` ._ △ _. -‐レ' |: : : :∧)
し' /ノっ、_ 'l: :レ、y、\ ゙ ‐ --- ‐ '/ /_/: : :/、J もう桑原はこりごりなん…
-
なんちゅう終わり方だあああ
-
逝き過ぎィ!
今日は香月を続投させてHARAか川口コーチの責任って事で終わりでいいんじゃない?(適当)
-
ああああああああああああああもうやだあああああああああああああああああ
-
満塁になったら本気出すマンじゃなくてランナー無しからでも本気出すマンになって欲しいわ
まあ、このマシソンなら8回を香月が抑えるのが勝ち筋だったんじゃないですかね
初見グリエルをどうにかするか、その前後を絶たないと明日も厳しいかなぁ
明日は4点台の先発だからその時点で苦しいけど、期待していないときのエース様だから期待したいわ
-
山口、マシソンのコンディションよろしくないんだろうなぁ
右中心だから山口使いにくいってのもあるんだろうけど
-
打線は0−3からよく頑張ったけどなぁ
グリエルの一発で流れが向こうに行ってしまった
-
やっぱり香月の謎続投がなぁ
西村に代えて打たれてた方が納得出来たのに
-
救いは阪神も負けた事かな
ただ広島が2位に浮上してるけど
-
そんときは西村叩きが横行するだけだゾ(小声)
山口やマシソンが苦しいと苦しいのは百も承知だが辛抱するしかないかねえ
-
>>82
でも香月はこれまで何度も1イニング目は抑えて2イニング目に失点てのは多かったからなぁ
首脳陣がこれまでの反省を何も活かせて無いのが気になった
-
こういう日はスポーツニュースや野球に関する事は翌日の試合までシャットアウトに限りますね…
-
良かった点としては大竹が初回の流れのままどかどかッとはいかなかったし、打線も終盤4点は取れた
昨日さっぱりだった坂本も切り替えできてたし
明日は久保がエースの風格を見せて橋本がぼかすか打てばいいよ
-
なんか白崎出た時点で色々悟ったからあんま悔しくない(強がり)
じゃけんアルドノア・ゼロ見ましょうね〜
-
今シーズン散々助けてもらったんやからリリーフボロボロはしゃーない
打線が打ち勝つしかない
-
打線と先発がそれなりで山口とマシソンで落とすって4月と同じだな…
あの時と違うのはアンダーソンも菅野もいないって事だけど
-
9回の三上はやばかったなぁ
あれがドラフト4位ってのが信じられない
-
何位指名だろうと知ったこっちゃねえよ
-
>>89
巨人4位の奥村展征くん(通称:山形のジーター、山形のイチロー、山形のバレンティン)を信じろ
彼はいいですよ〜近いうちに必ず一軍の戦力になってくれる
-
>>91
イチローとバレンティンって…
-
>>89
攝津が下位指名だったりと社会人は埋もれてる人材が多いっすね
-
明日のネオスポで大竹特集があります
見ましょう
-
今年は田原以外有用な若手の中継ぎが出てこんな
はっきりいって二軍のコーチ無能すぎじゃないの?
-
>>95
8月半ば入るまでは阿部が首痛でそれどころじゃなかったってのもあるんじゃないの?
その時期の勝手知ったる面子以外をうける時にあった不安定さって阿部が自分の首との戦いに神経削がれて投手の能力+αを引き出す余裕がなかったからかと
と、阿部の体調が安定してからの阿部の大竹に対する引き出し方を見ていて感じる
-
まあ投手もだけどそれ以上にやばいのは野手だよな
何というかやばいの次元が違う
-
今日5時開始かい!
到ツーベース
-
, -ァ'´`ヽ, , ´ `: 、 , - 、,,...,,_ ノ :/
,' ( .):::: ::::Y ヽ ヾ o. /
ヽ,,_,ゝ,,__,, ':::: ::::::ヾ, 人 ,ノ , ----‐'
. /,/ , ''/:::: ::::ヾ'''´`ヽ:ヾ;、. /
, ' .,'/., ',' ,':: /:::/ ::! :!:: :ヽ ::ヽ ヽ:ヾ;、
. / ///./ ,'::: /::::;' ;'{ :}:: }::::', :::', ヽ:ヽ\
'‐-'::!'::/ヾ ;':::::;' ::;' ;: :;:: };: } ::', :::', ,--:ヽ::;'-ヽ
':;' .,':::::l | :::ハ; ::| ;::::| :/! :;ハ::: }; :}::' ::ト'´::', ';:: '
':;' .,':::::::! ! ::{ ',::| ,',:ィ :::/ ヽ' }:::ハハ;} }::::: ::', ';::: ,
':::! .!::::::::! :i‐--‐ '''´ ';{ ;: / / `''' ‐---‐i }::::::::::',.}:: ,
'::::{ .|::::::::{ ! ' ヽ/ ' '' ! ::j!::::::: }}:: ,
, ::', |:::::::::! :| =,==,===== =====,==,=| :;'|:::::::: }! ,
! :::',j:::::::::|! |;ヽ) ) ( ( /!::::::::;'''!::::::::: !
! :::'::::::::::!', ::', ( ( , '.,ニV、 ':::::::;' ,'}::::::::: !
! ::::::::::::!;ハ:::::::::',,) ) __,」 }''〉゙ 〉 -v,,/:j::::::::: |
! ::::::::::| 〉;:::::{ ヾ、 -‐‐--i´ ー`! / /' ,,};|::::::::: |
! ::::::::レ゙ ヽ;:{ ,` ‐-,, ..,! !_ノ! .,'! /}}.|:::::::: l
! :::/ ,ィ´o〉 ヾ,,! 被 | ','フ ゙‐ !!.!::::::::: !
, '´ ̄ ̄\ / j /´ /,| .! j!`ヽ::::: !
/´ ヾ.‐,-、 ';: / / { ./ ' | |‐---‐‐''{ヽ,,,_';:::: l
/' `ヽ、 `}.', .}イ V oj /´/‐-| 弾 | ! '}::: |
ノ `ヽ、 ', j-'-'-!__} /./ノ,' | | ! o }::::: !
!/ヽ ヾ !,人,,,,_ }‐--、{ノ'´.( ゝ, :| |,,,,______ノ|‐---:::::: l
-
今年はどいつもこいつも簡単に飛翔しすぎやろ…
-
いまに始まったことじゃないが同じやつに打たれすぎだって
-
好調な時期がないってんならそれはもはや波もくそもないのでは?
まだ2点だけど、どうなるか
-
先発なら何かが変わるかと思ったけど数字通りっぽいですね
-
なんの希望も湧かない攻撃だな
-
ブルペンデーは投手のやりくりもきついけどそれ以上にうっすい野手から代打をどんどん使って行かなきゃならんのが辛い
要代走介護っぽい長野もいるってのに
-
よっしゃ!
ロペス最高!
-
横浜戦のロペスはやっぱり神やね
-
ロペスの本領発揮が最大の補強
-
これは…エース様!?
-
追いついてくれたから言えることやけど十分いい仕事やんいけるやん!>久保
-
何だかんだで5回2失点球数も72球…もう一回投げてくれたら文句は言えんわ
-
思ったより微妙なタイミングになったけどその分高城がギャンブルに出て阿部がサードまで行けたか
-
スーパーうなぎモード入ったかな?
-
エース様…これは今シーズンバイバイ系の故障ですかね?
-
江柄子がどれだけ気持ちの準備ができるかだなぁ
-
予定通りの継投ではあるけれど一番怖いところね
打たれて元々くらいの気持ちで投げよう
-
サンキューエース様
フォーエバーエース様
-
指標上なら結構良い江柄子を信じろ
-
ってか江柄子でグリエル、ブランコを処理できるのかいな
-
人をくったようなカーブだ
-
おおーよく抑えた
-
投げっぷりがいい…タイプではないけどなんというかぬるっとよう投げたわ
-
制球はともかく変化球のキレはある気がするで江柄子
-
よしよし
とはいえ追加点オナシャス
-
隠善もあへ単守備普通な選手なだけに一日一本は打たないとすぐ出番が怪しくなるんだから頑張れ
-
まあ、代打使いたくないし、9番まで回らなくなったのはいいっちゃいいのか?
-
これリリーフ準備できてるかね?
-
ちょっといいと思ったらあろうことか最悪なことを…
-
青木かと思ったら香月か
-
これもう分かんねえな
-
運もないね
-
ファッ!?
-
つまらん野球してんな
-
前に出ながらベース踏むくらいじゃないと無理だわ
-
ただただ運が悪いだけな所に飛んでいった
香月は悪くないよ…
-
マシンガン継投か
負けパターンやね
-
逝き過ぎィ!
-
はい終わり
江柄子死ね
-
駄目みたいですね…(冷静)
-
こんなんどうしようもない
-
だから打ち勝つしかないってはっきり分かんだね
もっと得点力上げて…どうぞ
-
まだここからだここから
-
>>138
どんなことがあっても死ねはイクナイ(戒め)
-
立岡頑張れ
-
川口老けたなぁ
-
うーん見送ってれば
-
あの辺見送れるようにならないとね
-
思えばゲッツー野郎の隠善に強攻させたのが間違いだったな
やっぱ今年の原って余計なことして裏目に出てばっかのアホだな
-
>>148
上では一本も併殺打ってないし二軍でも多い選手じゃないんだよなぁ
アンラッキーへライナーの併殺はあったけど
-
批判しか出来ない兄貴は帰って、どうぞ
-
サクサク過ぎィ!
-
アホとか死ねとか言葉悪いなあ
ここでは見たくないもんだが
-
ちなみに今日はマシソンベンチ外で小山澤村がベンチ入りしているので
残り投手は実質鉄太郎しかいません
-
広島勝ってるし今日負けたら1ゲーム差じゃないか(憤怒)
やべぇよやべぇよ…
-
まあ頭ぶつけた時点で逆転されると思ってた奴いたやろ
私です
-
>>153
ファッ!?
延長戦になったら投手坂本の可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
-
逆転されてからの即三凡これがよくない
取られたら取り返すくらいの気持ちでIKEA
-
ここを抑えてクリーンナップにたくそう
-
次は勇人くんからの攻撃だしここをペロさんがペロペロっといってくれればチャンスはある
-
青木頑張れ
-
よすよす
-
さあ逆転だ
-
ペロさんありがとう
さぁ野手のおじちゃんたち頼みますよ
-
意地を見せて下さいオナシャス!
-
昨日の8回三上なら打てる
9回三上なら打てない
-
ファッ!?
-
アイデアはよかった
-
ちょっと黒羽根バルに敵ながら感動してしまった
-
バルディリスすげー
-
あ
-
あああああああああああああああああああああああ
-
つまんねー試合
菅野が煮え切らないせいで投手枠のやりくりが五里霧中だなぁ
-
おもんねーわ
死ねばいいのにって言いたくなる
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
ってかメンタル終わってんなぁ
イケイケ押せ押せにあっさり飲まれる
まあ、9月になるし切り替えてくれ
-
しゃあないね
あしたから、また切り替えていく
-
逝き過ぎィ!
まあまだ首位だし9月から切り替えていく
-
8月の月間成績
27試合13勝13敗1分(リーグ月間5位)
-
DeNAは勢いあるなぁ
もしかしたら3位もあるんじゃないかね
-
>>178
よし!負け越してないな!
-
外野が死んでるだけに投手が頑張る時期なんだろうけど投手も投手で死んでるのがなぁ
野手が必死こいて追い越したんだから投手も必死こけや。運を引き寄せるくらいの投球を
-
噛み合わんなあ
まあ阿部の言葉じゃないがやれることやっていってほしい
-
久保と桑原が無事なら…今日はそれでいいや
-
長野はDeNA戦から出るものとばかり思ってたからまだスライディングもまともに出来ないと聞いて驚いた
これならちゃんとリハビリさせて上げた方がいいんじゃないかね
-
確かに神宮の試合の後すぐに下げてリハビリの方がよかったかもしれませんね…
-
火曜からは移動即ゲームのドサ回り三連戦ってのがなぁ。無いとは思うが阿部の体調が悪化したら詰むな
打線が貧弱なだけにロペスいて欲しいけど、3つ目は澤村だし阿部かロペスのどっちかがスタベンかな
-
まだ首位という事だけが救いっすね・・・
このままかろうじて逃げ切れれれば優勝出来そうだけど一度首位陥落したら今年の巨人は巻き返せ無さそう
-
もう今年はずっとこんな感じだしこれからもこれでやっていくしかないでしょうな
そのへんはとっくに諦めてるが勝利を諦めたわけじゃなし
-
戦力が足りなかったが許されるシーズンにどうしてなっちまったんだか
今年は山口のインフルにしても阿部の首にしても菅野にしても長野にしても主力のけがの見立てがよろしくないわなぁ
アンダーソンやセペダは即抹消したのに比べて、柱の選手の責務の負の側面なのかね。単に自己申告が正しくない自己申告なんかもしれないけど
甘々な自己申告でなあなあで上において結果枠を圧迫してるのならどうしようもないわ
-
やることなすこと全部裏目に出るしまあ今年は単純に運が無いわ
ちゃんと最適解を選びとっていけばある程度何とかなったのかもしれないけど
-
まあ逆に言えばこんだけ裏目に出てて9月入ってもまだ首位って事は凄いんじゃないだろうか
これまでの優勝でもかなりすごい優勝かもしれない
-
優勝できるのできないのという話はしないが(そら優勝は望んでるけどさ)
不思議な年なのはもはや疑いようもない
-
どの辺から狂い始めてしまったんだろうか
マシソン山口炎上辺りでなんかおかしいとは思ったけど
-
菅野中5日がなあ
あんときは無理する時期じゃなかったし
-
主軸の不振と勤続疲労と怪我がこれだけあればそら大きく計算狂うよ
残念だが当然
-
こんなエステのお店を待っていた!最後にはあんなサービスも・・・
http://www.girlsheaven-job.net/5/rirakudoll/blog/
-
あまりこういう事言うのは良くないんだけど、ちらっと野球chの巨専見たら好きな選手が叩かれまくってていやーキツイっす(素)
しかもこれまで賞賛されてた選手が1日でボロクソ言われるとかこれもう分かんねぇな(困惑)
やっぱり負けた日に覗くもんじゃないっすね…
いきなりセンセンシャル!
-
>>197
まあ沢山人がいるから中には過激な人がいるのも多少はね?
自分も試合中は感情的になって馬鹿だのアホだの言ってしまう事があったので気をつけたいです(反省)
選手もわざと打たれたりエラーしたりするやつなんていないってのは分かりきってるんですけどね…
-
>>196
>リラックス侍
嘘つけ絶対付け髭だゾ
-
まあ死ねだと言っても翌日には忘れてすぐに頑張れって応援してる人ばかりなら問題なかろう…
ずっと叩き続けてる人は流石にアレだが
>>196
ニックネームの赤星で草生えた
-
まーた負けたんか
澤村内海の連続完封からまたコケるのが今年の巨人やなあ
桑原には誰が当てたん?
-
江柄子が当ててしまった
-
9/2(火) 長野 杉内vs野村
9/3(水) 前橋 小山vs福井
9/4(木) 宇都宮 澤村vsマエケン
だそうです
-
広島戦ほんと大事だなぁ
なんとか勝ち越したい
最低でも1勝2敗で
-
現在ネオスポで大竹がラーメンを食べています
笑顔がかわいいのでみんな見ましょう
-
大ケケさん可愛すぎる
ラーメンのためにも絶対優勝
-
笠原とか田原とか
ちょっとよかったやつを短期間で酷使して打たれたら即ポイしてきたツケが来てしまった感があるな……
もうちょっと上手くベンチワーク出来なかったのかと悔やむ
-
笠原昇格らしいです
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/09/01/kiji/K20140901008848590.html
気づかなかったけど弟(SB)も昇格してた
-
>>208
笠原昇格かぁ
立岡落ちるの早すぎィ!
-
まあ枠の都合の問題やけど多くはないチャンスでパッとしないと厳しいわな
先日の中井もそうだった
-
立岡は正面の二ゴロでも危うくセーフになるんじゃないかってくらい速かったね
また上で見たい
-
野手もリリーフも青息吐息なんだから先発が完封するくらいじゃないと非常につらいってのはわかってるだろうに今日はダメそうですね
こないだみたいになんとか3点以内で踏ん張るかもしれないけど
そしてレフト亀井、ライト長野は大丈夫なんでしょうか?悪化再発があったら終了ってレベルじゃないですが
-
ファッ!?
もう先制されてるじゃないか(憤怒)
-
なんとか1点で凌いだ
-
まーた初回にHR打たれたのか
まあソロな分いつもよりはマシですね!
-
さあ問題の長野
守備では走れていたけれど
-
長野いいゾ〜これ
-
打ったし、まあコース的にはシングルでも妥当だけど何をコーチとしゃべってたんだろう?
-
やりますねぇ!
-
いいね。いいんだけどともすると2回から長野がいなくなりそうな
-
きたあああああああああああああ
-
なんだこの攻撃
相変わらず1ゲーム差以内になると本気出すチームなのか
-
阿部も続こう
-
サネ抹消ってことはいよいよ本気でキャッチャー阿部か
-
亀井も打ち上げたけどしっかり振れてるっぽいしピッチャー陣の頑張り次第だね
-
亀井も打つ方はそれっぽい感じは継続してそう
村田がなんともなんともだからそこがなぁ。脱力してバット振ってるから空振りされるとWhat?感がすごい
-
ちょっと見てない隙に3得点ってどういうことなの…
3点取れたのは朗報やな、立ち上がり捉えられないとノムスケは厳しい
投手陣頑張って
-
>>227
長野右横ヒット、橋本右横ヒット、坂本左中ホームラン
-
入らなかっただけまし
-
ほんと入らんかっただけマシだわ
完全に逝ったかと思ったわ
-
ここで表のカープ同様一番打者が帰せると勢いもつこうが
-
いいね!
打ったあとずっこけてたけど大丈夫そうだし
-
長野がいるだけでこんな簡単に点が入るのか…
-
隠善、矢野がともにランナー無し専用単打マンで帰す人としての役割もつなぐ人としての役割も持てなかったからね
そんな選手が二人スタメンだったから仕方ないね
-
ロサリオにボコーされてるけどこの打席はどうなるか
抑えれば、ピリッと行きそうだが
-
歩かせか
-
まあこれはしょうがない
-
よし
あとはこっそり追加点を取れれば
-
よっしゃナイス追加点
-
世 界 の 亀 井
-
亀井長野の二人が戻ってきただけでこんなに違うとはなぁ
-
あとはリリーフがリリーフだから何点差ついたところで長野亀井を引っ込めるかかなぁ
明日明後日も移動即ゲームだし
-
これは助かった
-
杉内頑張れー
-
よく粘った
-
のらりくらりっていうかクリンチクリンチって感じだけどあとアウト12個をだれがどうとるんだろう
-
絶不調ながらよく粘ってるね
-
本当にノムスケからよく打つなぁ
-
坂本があれだけ泳ぎながらでもセンターヒットにするんだから相性ってほんと大事なんやね
-
走塁妨害も地味に大きいな
-
アウトかと思ったら走塁妨害とはたまげたなぁ
-
きちんとアピールしている辺りあざといいいプレー
-
ここでゲッツーはやめろよ村田さん
-
後ろが亀井だからゲッツーじゃなければってとこだけど
-
ファッ!?
-
早い段階で引きずり下ろせだのはいいね
-
あれって2塁投げてたらどうだったんですかね。村田だから結構微妙だと思ったけど
2塁ランナーが阿部だからレフト前以外は単打じゃ難しいだろうけど、さて、和製チェンとの対決か
-
あーうんまあゲッツーじゃないだけマシなんじゃない?
前進だったとはいえ阿部村田ならゲッツーいけたような気がするし
-
あれ振っちゃうかー
-
珍しい
完全に山はったか
杉内の打順に外野入れて亀井は上がりかな
-
死球があと引いてなきゃそれなりに信用はできるが…
-
投 げ っ ぷ り 江 柄 子
-
エガちゃん頑張れ!
-
亀井さんもう交代か
まだ万全じゃないのかな
-
ちょっと今日もすっぽぬけて頭当たりそうなんだけど大丈夫なんですかね…
-
投げっぷりはいい方じゃないと思うけど、まあ結果オーライでもなんでもぬるっと抑えてくれ
出来れば相手の打線の野手のところに左引っ張り出してくれると後々山口使いやすくなるけど
-
ロサリオやばいなぁ
-
うーん、直接とれるかなとも思ったけど安全策で行ったか
-
元々こんなもんか
6回のマウンドにあがれない先発が悪い
-
やべぇよやべぇよ・・・
-
簡単に繋がれるンゴwwwwwwwwwww
-
江柄子は駄目みたいですね…
-
江柄子はなんていうか立ち投げでバッティングピッチャーみたいにしか見えないんだよなぁ
-
週頭からリリーフ総動員か
延長とか考えてためらったら負けるな
-
同点まではもう覚悟した
-
香月は場合によっては回跨ぎかな
ってかエース様5回投げたばかりなのにブルペン入りさせるのか…
-
香月頑張れ!
-
あとアウト9個で2点は心許ないからもう2点、せめてもう1点欲しい
-
香月ナイス!
2イニング跨ぎの香月はダメだから代えて欲しいね
-
もう今日はスコット鉄太朗で誰か一人打たれたら終戦って感じでいくしかない
-
西村3イニングが一番勝利に近そうだけど、さすがにそれはないだろうし、打線ももうひと踏ん張り助けてくれ
-
香月続投はまずいですよ!
-
だから香月の2イニング目はまずいですよ!
-
西村と山口だったら山口の方が調子悪いだろうにこのピーコ
アウトまだ1個しか取ってないんだし、起用は信頼の裏返しなんだから香月どうにかしろ
-
言ったそばから…
-
まずいとかまずくないとか言ってられるレベルじゃないくらいブルペンが切羽詰ってるんだから抑えてくれ
スコ鉄がそれ以上に不安定だからこういう起用なんだし
-
やればできる…っていうかこれくらいやれて当たり前なんだから
-
香月なんとか踏ん張った
-
長野いいゾ〜これ
-
よし、ベストの鈴木の切り方
点取ってくれ
-
見送りゃどうだったかなぁ
ともあれフルカウント
-
-
結果オーライ2塁打
送球ミスもあって3塁行けたからもう1点行きたい
-
鈴木の生還率は異常
-
ぽpもう許せるぞオイ!
-
うーん、こうなると阿部歩かせで村田勝負になっては厳しい
-
って阿部と勝負してくれるんだ
-
だめかぁ
村田がここで打ってくれると明日以降含めて楽になるけど
-
ラッキー村田
-
ラッキーいいね
-
気落ちしたところをさらに蹴っ飛ばしたいが
-
4点アウト6個
これならロサリオとも勝負かな
で、西村が一番後ろとなりそう
-
ここぞで悪送球するあたりがおお、もう
-
よしよし
-
山口のリハビリとしては上々
これで調子上げてってくれれば
-
流石に残り1回で4点あれば何とかなるやろ
-
サイクルヒットくらい差し上げればよろしい
勝てれば何でもいいんだ、上等だろ
-
よし、一本は出た
-
点差開いたら笠原…とかいう余裕はないかな
今西村が作ってる以上は9回西村だ
-
巨人が勢いつけるのって10桁得点がキッカケのことが多いからあと2点欲しいわな
-
隠善も得点圏で打ってくれたら使い勝手あがるんだけど
-
鈴木のタイムリーかぁ
バットをもってればみんな男の子だものな
-
鈴木いいゾ〜これ
-
久しぶりに気持ちよくなれる攻撃の試合
されど遠い二けた得点
-
ここまで広島13安打、巨人12安打の乱打戦。
10点は無理だったけどこの試合を巨人再加速のきっかけにしてほしい。
そのためには何とか西村キレイに抑えてくれよなぁ…頼むよ〜
-
みんな簡単に先頭出すなぁ…
-
おいおい
-
うーむ、週が変わったら中の人も変わったか?
-
トリプルは無理だけどいいダブル
-
ベースに当って2ベースなんて悲劇は流石に今日は起きなかったか
あのコース怖すぎる
-
やったああああああああああああ
-
やりますねぇ!
-
いっぱい点入って勝つとやっぱり嬉しい(小並感)
-
勝ったー
先発もリリーフもぐだぐだだったけど今日は野手で拾った勝ちだな
これで明日のスタメンに長野、亀井がおりませんなんてことになったらお先真っ暗だけど
-
坂本、長野、亀井とか絶頂ものやね
-
この試合で一気にブースト掛けたいなぁ…
って明日マエケンか、だけど今年のマエケンならワンチャンありそうだから小山頑張れ。
-
┌┐ (⌒)
_l_l l_l_ / ∧
_l_l_l l_l_l_ / ∧
_l_l_l l_l_l_ ┌―--――--―┐ ________ / ∧
∠⌒"⌒¨ヽ _l_l_l 〈〉 l_l_l_ {{ > < }} | __ _ A| /________∧
/ z≠、/ヘ\ヽ __,l_l_l____l_l_l__ ______} _ `_ω_´ _ {____ |j^廴ノ し、j ( ・_・) /_____∧
/ /´ ̄ / ∨∧ ./ ̄イ´ / ̄ ̄ ̄ヽ.\  ̄≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒヒ≧/ ̄ ̄ r ―三ー―三―、 ̄ ̄\
_{ t‐`┐ 斗┬ }__  ̄二|⊆l┬t` ´t:┬{ }二 ̄ ┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄| ┌‐丁 丕丕W丕丕 丁‐┐i―‐{ r斗┬W゙┬:i-}_ノー┬ ´
|r=〈 〈__..ノ _ └'{ /r=x | jr=.l⊆l ゛┘r_t└' j/ノr=t | | r=〈 j ー __ ー l /"r=t ! |r= ('「 トー'_r=tー‐' !|フr=t||r=t l ゝ゛┘ └' イノr=t.|
l ^^゙ーへ __{_}_ ィ〉ノ"^^'| j^^゙丶{、 ̄{_}  ̄ノ "^^ | | ^^゙弋>-{__}-<′"^^ ! |^^゙ 弋{ ̄ r_ァ ̄イリ "^^||^^゙ :!N丶.__{}__ .イ "^^|
ーi┬―┬ーmー┬―‐┬i┘└r‐┬‐┬ーm―┬‐┬┬'  ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄ └┬┬ ┬‐∽‐┬ ┬┬┘ー┬――┬―‐ ┬―┬┘
{{ { 人__|||__人 } }} | | .人__|||___人 ! | { 人__|||__人 } | | j 人._介_.人 j :! | | 人(二)人 |
{{ {_/_l___l__|__} }/ | {_/_|___|__|__} ! | {_/_l___l__l__} ,ィ ! | | {_/_l___l__l__} || | {_/_l___l__l__} !
○-○|ー| |ー|○-○ {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j ∨ ?⊥⊥⊥⊥レ Vノ Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/ l√ ̄ | !-| |  ̄}j
=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖=冖==冖==冖==冖==
ビーバージャイアンツー輝ける男たちよー♪
ビーバージャイアンツー美しき男たちよー♪
光る大地をー駆け抜けろー♪ウィッチ!ウィッチ!
-
AA兄貴が休みみたいなので代わりに
-
久しぶりに杉内勝ったのか
おめでとう
-
>>327
いいゾ〜これ
-
実況出来なかったけどやったぜ。
明日も勝ったらかなり楽っすね
-
あしたはうってね
むらたさん
-
群馬は降っているのか
-
小山の調子自体はそう悪くはないし、試合が動いたことでどうなるかかなぁ
-
今日は群馬か
-
ロサリオに打たれ過ぎィ!
-
亀井頼むよー
-
うまくひっかけたなぁ
-
ロペスいいぞ〜
-
回しておけば・・・
-
久々に右へ引っ張る打球だ
-
普段からそういう打撃してれば三割余裕で打てる人だと思うんですけどね
-
あっぶね、この幸運をつなげてほしいが
-
代打かぁ
まあ小山一人で9回持つPではない、大体6回のPだが、しかし残りアウト12個どうするんだろう
とはいえここで追いつかなかったら今日はそれまでっていう割り切りもあるのかな
-
打ってくれー
-
危ない危ない
-
これがWBC井端の名人芸か
-
なんてことだ
-
-
素晴らしい
-
ナイス追加点
気落ちしたところへきついパンチだ
-
-
やっぱり長野がナンバーワン!
-
よし!雨天コールドにしよう!
-
たまには香月やすませーや
-
坂本いいゾ〜これ
-
前田のメンタルちょっと切れてるからもう一点欲しい
-
どんどん降ってくれ
-
うーん惜しい
-
雨の中花火か
-
ファッ!?夕食で見てなかったらいつの間にか逆転してるじゃないか(歓喜)
-
井端の方が残ったのはご褒美&土のグラウンドだからかな
-
香月連投かぁ
-
最近香月酷使されてる気がする
-
前田の試合だからこそ取りたいし、となると妥当でしょ
この中軸の打順のところに昨日の今日での江柄子はギャンブル過ぎるし
他にいないんだから
-
やべぇよやべぇよ・・・
-
香月頑張れ
-
ここが正念場やな
-
香月踏ん張った
-
香月はシュートが良い時は踏ん張れるね(ニッコリ
-
マエケン続投か
-
山口か
前田と天谷のところで右が出てくるだろうけど頑張れ
-
山口頼むよ〜
-
前田は代打だけど天谷はそのままっぽいな
-
ぐっさん頑張れ
-
広島と相性悪すぎィ!
-
鈴木が出塁したから小窪が来たか
相性いいからね、だからこそ抑えてほしい
-
やべぇよやべぇよ……
-
うーん
おっ、田中にも代打使うんだ
-
まずいですよ!
-
あのプロテクターってあそこは取り外せんるんだ
-
頼むよ〜(懇願)
-
タイムリーかぁ…と思ったらストップか
うーん、どうするんだろ
-
広島に山口は出したらいけませんね…
-
マシソンもマシソンで打撲明けだからここで突っ込めないよなぁ
-
腹は据わったかな
-
あと一人頑張れ
-
心臓に悪すぎィ!
-
サンキューぐっさん!!
-
よっしゃようやった
腕を振れば相手だってボール球振るんだ
-
もう1点取ろう!
-
巨人の攻撃終わるの早すぎィ!
-
うーん、勝負して打たれるのとフォアとじゃどっちがよかったんだろう
今日は若干あれてますな
-
もう岩本切るのか
-
よし、とりあえずアウト2個
-
ここ踏ん張れ
-
広島の残塁すげー事なってんぞ〜
-
キムショー先に使われた方が嫌だったかもね
-
おぉ、ズバッと三振毎度あり
ってかあれが投げられるなら何で満塁作ってんねん
-
ちょっとくらい強気でいったほうがいいね西村は
-
マシソンがはたして投げられるのかが気になるが
ベンチ入りしているからには投げられると信じたい
-
今年の中継ぎは全員武田寿司さんみたいなものだと思ってみるのが胃に優しい気がしてきた
-
マシソン頼むよー
-
球速は出てるけど
-
また先頭出塁か…
-
大丈夫大丈夫(震え声)
-
なんだこのリリーフ陣!?
-
ファッ!?
-
うーん、スライダーが今日はボールになるスライダーなのが逆にね
-
こんなところでこわいこわいお兄さんたちに回ってきてしまった
-
丸犠牲フライ→ロサリオなんとかアウト でオナシャス!!
-
やべぇよやべぇよ・・・
-
高めにストレートが投げ込めれば
-
よし!あと一人!
-
やけくそストレート
あとアウト1個、頑張れ
-
おし
ロサリオは…とりあえず勝負で
-
中途半端よりかはこれはこれで
頑張れよ
-
やっとスピード出て来た
-
まっすぐいきましょう
-
┌┐ (⌒)
_l_l_l l_l_l_ ┌―--――--―┐ ________ / ∧
∠⌒"⌒¨ヽ _l_l_l 〈〉 l_l_l_ {{ > < }} | __ _ A| /________∧
/ z≠、/ヘ\ヽ __,l_l_l____l_l_l__ ______} _ `_ω_´ _ {____ |j^廴ノ し、j ( ・_・) /_____∧
/ /´ ̄ / ∨∧ ./ ̄イ´ / ̄ ̄ ̄ヽ.\  ̄≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒヒ≧/ ̄ ̄ r ―三ー―三―、 ̄ ̄\
_{ t‐`┐ 斗┬ }__  ̄二|⊆l┬t` ´t:┬{ }二 ̄ ┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄| ┌‐丁 丕丕W丕丕 丁‐┐i―‐{ r斗┬W゙┬:i-}_ノー┬ ´
|r=〈 〈__..ノ _ └'{ /r=x | jr=.l⊆l ゛┘r_t└' j/ノr=t | | r=〈 j ー __ ー l /"r=t ! |r= ('「 トー'_r=tー‐' !|フr=t||r=t l ゝ゛┘ └' イノr=t.|
l ^^゙ーへ __{_}_ ィ〉ノ"^^'| j^^゙丶{、 ̄{_}  ̄ノ "^^ | | ^^゙弋>-{__}-<′"^^ ! |^^゙ 弋{ ̄ r_ァ ̄イリ "^^||^^゙ :!N丶.__{}__ .イ "^^|
ーi┬―┬ーmー┬―‐┬i┘└r‐┬‐┬ーm―┬‐┬┬'  ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄ └┬┬ ┬‐∽‐┬ ┬┬┘ー┬――┬―‐ ┬―┬┘
{{ { 人__|||__人 } }} | | .人__|||___人 ! | { 人__|||__人 } | | j 人._介_.人 j :! | | 人(二)人 |
{{ {_/_l___l__|__} }/ | {_/_|___|__|__} ! | {_/_l___l__l__} ,ィ ! | | {_/_l___l__l__} || | {_/_l___l__l__} !
○-○|ー| |ー|○-○ {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j ∨ Ⅵ⊥⊥⊥⊥レ Vノ Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/ l√ ̄ | !-| |  ̄}j
=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖=冖==冖==冖==冖==
-
-
>>420
いいゾ〜これ
-
山口西村マシソンとかいう劇団もう許せるぞオイ!
-
ふう〜
-
よし
明日は澤村君が長いイニング行ってもらわないときつい
となると捕手は小林で行きたいから村田がどれだけ打てるかだなぁ
ご当地だから寺内も見たいけど、片岡も宇学出身だしなぁ
-
勝ったか
劇場版スコット鉄太朗どうにかなりませんかね……
-
リリーフ陣全員ヒヤヒヤさせすぎですね…
-
劇場版スコット鉄太郎、本日公開
-
打線が仕事したのあの1イニングだけだったな。あいかわらずリリーフは誰が投げてもnot3凡だし
まあ、8月は連勝かかった試合でリードしてからの糞みたいな逆転負けばかりだったのが
勝ちきれたと思えば、まあ、まあ
-
>>428
ゴジラやってるからね同時上映は仕方ないね
-
あそこまでフォークで空振りが取れると小山を中継ぎでも見てみたくなる
-
業火リリーフ陣もいいようにとらえればタイムリーは一本も打たれてないし…
ってやっぱりタイムリーにならなかったのはむこうの走塁ミスだったのか
雨だし、定位置に緩い当たりばかりだったのに帰ってこないからわざとランナーためてんのかと思った
-
まあ…勝てば何でもいいか
-
久保が先発務めてるようなやりくりの中で小山中継は見たくないです
それに今年はそうでもないけど去年はランナー有の場面だとそれまでの投球が水泡に帰す系だったからきれいなマウンドで輝く投手のように思える
-
明日
巨人勝ち
横浜負け
でマジックてんとう虫
-
>>435
ファッ!?
しかも対象が横浜とかこれもう分かんねぇな
-
Deが巨人に勝ち越してる
もしも連戦全て勝てば自力首位もある(試合消化数が少ないから)からかな?
-
>>437
巨人vsDeNA 残り8試合
巨人 残り27試合
DeNA 残り30試合
巨人と横浜のゲーム差9
だからまだ自力優勝が残ってる
-
明日は澤村の凱旋登板か…
故郷に錦飾ってほしいなぁ
-
>>438
詳細ありがとナス!
-
捕手二人制でも小林スタメンマスクで阿部も四番一塁か
阿部に何かあったらそもそもシーズン終わるっぽいから二人制だろうが妥当な起用だな
澤村には少しでも長いイニング投げてほしいし
-
フォークはいいとこ決まるなぁ
ストレートはわりかし暴れてるのに
-
澤村登板の願掛けで筋トレしてきた
今んとこ1勝2敗だがどうなるか
-
アウトになったけど自援護力が上がってるっぽいのはいいことだ
筋肉を躍動させてくれ
-
まあフォーク落ちる澤村なら追い込めば何とかなるやろ、なお追い込む前に攻められてる模様
まあ悪くはないやろ、一応無失点で切り抜けてるし
-
亀井いい当たりだったけどダメだったな
まあ村田さんが打てば問題ないし!
-
【速報】阿部が走る
-
いつもの村田さんでした…
-
なんとか三連勝で目下の相手を突き落としたい…
あとはマジックとかどうでもいいから横浜に勝ってほしいです。
-
フォークはミスらないのが本当に大きい
-
ほんと今日はフォークしっかり落ちるな
一球ぐらいは落ちないでストライクゾーンいくかと思ったら全部落ちて見送られるし
まあ今の澤村に小細工はできんな、追い込む前にストレート打たれたらごめんなさいでやっていくしかなさそう
スライダーは投げ無さ過ぎてなんとも言えん
-
自援護…、これが自援護
-
村田はメンタルがチャンスがどうこうじゃなくてただ単に内角が打てなくなってるだけだわ
外は昨日みたいに綺麗に右中間に持っていける
澤村内野安打
-
最低限
足に不安の長野が残ったけどとはいえ澤村が残るよりかはましだろう
-
なんか来たかと思いきやショートの目の前に転がったあたり広島にもツキはあるか
小林がなんでもいいから点を生み出してくれれば
-
継投かぁ
何かしらの要素があったってことか
-
澤村お疲れ
後はスコット鉄太朗THEMOVIEに任せよう
-
菅野は、どうなんかね
内容気にせずとりあえず投げられるかどうか確認したんだろうけど
-
ランナー出す前からしっかり投げてほしいけど
今日もこんな感じか
-
ラッキーラッキー&ラッキー
-
ただ打った瞬間からのライナーだからラッキーというよりかは菊池の焦りだな
綺麗になったところでホームラン…じゃなかっただけましだけどいい加減にしろよ
山口だと小窪が出てくるけど、今日は抑えろよ
-
.≠-‐===‐-ミ
/ : : : : :: : : : : : : : `: .、
_|: :{: :/: : : : : : : : : : : :\\
/: : : : : : : : : ̄\: : : : : : : ヽ`.
__′:/ : : : : : : : : : : : \: : : : : : |人
x:'’j: : :{: : : : : : : : : : : : : : :ヽl: : : : |: : ` ‐-ミ
※:.{: : i{: : :i、: :\ : : : ∨ : : l : : : ;|{ : : : \: : \
*.:、八 : l、\ | ̄\|\ト|: : : :八: : : : : :\_\ 「`
;※\:\! \\|、,,ノ ;x=く |: : :/{ : : : : : : : :│ }: :} | {__,,.ノ^;
‘*..,;}: :Y´じ |: :∧ \: :____|/ ̄∨ _,,.. ノ
/∨:∧ ′ ,ノ 人: : :\/ .′ / \
. 〈: : /: ,ノ辷=―</ ̄ ̄\/ . : {_ 、ノ┐
: { / /. : /. : . : ∧ \_,,ノ/ らっきーらっきー
∨ . : : : . : : . : : : :{゙ \ ` | あきらっきー☆
| ___/\_>‐┘
| _-/∨ }
∧ _______,. ニニイ{ | { / まだピンチ
′〉 ^゙′ . : : :/XLハ/|[; | /
{: : :/, . : /X; |[ | /
、: : 〉 /X |[ 釗 ′
\: /, /V![ │
\ハ、 ! /
-
劇場版スコット鉄太朗、二夜連続
-
山口頑張れ
-
いいゾ〜これ
-
サンキューぐっさん
-
4の4は許さなかったか
なんだろキャッチャーが小林だから若干味付けも違ったのかな、2球で終わったけど
-
阿部を変えるのかぁ
寺内代走だけど村田が一塁守るのかな?
-
村田頼むよー
-
守備含めてどうするんだろう
右の代打引っ張り出すまでは山口マウンドに置いときたいとか考えてるだろうし
-
打球全然上がらないなぁ…
なんか本人もどうすればいいのか分からなくなってそう
-
1点差とか怖すぎィ!
-
村田ひっこめたか
-
石倉でもう倉使っちゃってるからむこうは中東変えたくなさそうなだよなぁ
そう考えると中東まで山口でいいと思うが
-
変えるのか
まあ、抑えてくれればなんでもいいけど
-
マシソン頑張れ
-
マシソン頼むよ〜
-
おいおい
-
やべぇよやべぇよ…
-
いつもの
-
マシソン頑張れー
-
よし
これで倉に代打は来るのかな?
勝負に出たか
-
よしあと一人頑張れ
-
広島キャッチャー使いきった
後は中東だけ
-
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
-
3タテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
┌┐ (⌒)
○-○|ー| |ー|○-○ {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j ∨ Ⅵ⊥⊥⊥⊥レ Vノ Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/ l√ ̄ | !-| |  ̄}j
-
-
正直3タテできるとは思いませんでした
ごめんなさい
-
今日もワンチャン生かしての辛勝か
そのチャンスも片岡ヒット→小林バント→澤村ヒットからの長野のぼてぼてゴロでの一点だし
ホント、澤村がよくやった試合だった
-
このまま行けばマジック点灯かな?
-
巨人って栃木出身意外と多いよね
澤村片岡寺内
-
澤村オメ
-
BS日テレもう許せるぞオイ!
-
片岡は高校だけ栃木だけどね
決勝のホーム踏んだの片岡だし寺内も出たし勝ったの澤村で、よくぞ錦を飾ったものだ
-
>>495
調べたら片岡の出身は千葉だったゾ…
-
見れなかったけど勝ったみたいで嬉しい・・・嬉しい・・・(OGMM)
-
西村が怪しかったけど まあ勝てば良し…かな
-
去年は今くらいに阪神3タテしたら気持ち切れたのか失速してくれたけど今年はどうかなー
今年は2位落ちても3位との差も近いし
-
こういう試合でしっかり勝つあたり流石首位だなと思った(小並感)
-
-―――-
/ \__
// ⌒\ |〉 `丶
/ / / / ∨∧\ \
i' / // 人 | │ i⌒
i i|_[]{}/ //⌒ \ | | | │
| ii斗礱ト/ 斗礱トミ| j │ | │
小 Vソ Vソ 小イ │ |/|/
| iトヘ '' '' /‐くi| 丿
| 个 ( ) 个 | /
レ\ V|/|>‐ 〔\|/|/|i/
>/< \ /゙ >\
|区 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄区|
/^) (^ヽ
{___} マ ジ ッ ク {__ノ
| │
| 2 2 │
|__________|
ム≧≒===≒≦ム
/-|-i-|-i-|-i-|-i-l∧
[i-|-i-|-i-|-i-|-i-l-i]
\LiL|-i-|-i-|-i-l/
| └iLレT゙⌒T
| ││ |
-
明日も移動即ゲームでしかも球場が神宮ってのがなぁ
長野、亀井を休ませたいが
-
>>501
やったぁ!
AA兄貴ほんとすこ
-
マジックを消すこと無く行ってほしいね
-
今日はBSでやってていいゾ〜これ
-
神宮三連戦全てBSで見られることに感動を覚えるヤクルト戦は異常だ
-
ミスがあったイニングだからこそ0で行きたかったけど
内海打とヤクルト打線安パイないね
-
抜けたかと思ったら阿部の時後ろ下がりすぎやろwww
-
内海は山田には完全にカモられとるな
-
今のゲッツーでなんか変わってくれればいいけど
-
これは守備の人村田修一
-
2軍戦つけたら越智が投げとる
-
内海としたら今日はベースカバーミスにバントミスもあっただけに走塁で少しでもってところかな
-
とりあえず完封阻止
-
エラーからこれってしまらんなぁ
井端が好守備で消してくれたかと思ったが
-
今日はミスが多いな
-
結果的には井端が消してくれたか
エラーからの打ち直しでできたピンチだっただけに0でしのげたのは良かった
-
うーん
-
あほおおおおおおおお
-
草不可避
-
こりゃ今日はあかんか
勝ち継投連投中だし笠原でお茶を濁せるのはいいっちゃいいか
-
サッカーでも見るか(現実逃避)
-
ただまだ3点差なんだよなぁ
選手クラッシャーの神宮だから本当は長野亀井もひっこめたいけど
-
まあヤクルト戦に投げさせたのが悪いということに俺はした
-
村田も下半身スカスカなのどうにかならんとどうにもならんな
スイングが軽い軽い
-
井端とかいう唯一の良心
-
早く終わったお陰でエヴァ問題なく見れるな!
3タテされそう
-
気付いたら負けてるじゃないか(憤怒)
-
もう終わってる!
そういえばバカボン七條君にはルーキーの時にもやられたような…
-
じゃけんサッカーとエヴァ見ましょうね〜
-
1点じゃ無理よ もっと打ってほら(叶わぬ願い)
-
何か最近初回いつも橋本がセカンドまでいくけどだいたい阿部が凡退で無得点ってパターン多い気がする
-
昨日は畠山が阿部の時いいとこ守ってたってのはあるけどね
-
いやー、お早い降板で
-
ベンチ見たって事はどこか痛めたりしたんじゃないだろうな
-
正直昨日投げてなかったなら香月より笠原出したかった
大竹から香月じゃ変化が無さ過ぎる
-
打撃はともかく守備はもうルーキーのレベルじゃないですね
-
誰かがイニング食わなきゃいけないけど誰が食うんだろう
-
そろそろ打たなきゃ
-
長野の足は大丈夫かな?
-
あの当たりで何故走らせる
-
浅いけど、仕方ないね
村田がまるで当てにならないからその前の亀井にも負担がいってるし
-
やっぱり三塁コーチャーは巨人最大の補強ポイントだわ
-
ヒットは嬉しいけど
空振りビビってバット短く持って打席入る村田なんか見たくない…
-
やっと点入った
-
いつもの完封阻止
-
やっぱり長野がナンバーワン!
-
まさかそのまま入るとは
-
いや〜よく初球から打った!
-
すごいですねこれ
-
笠原なのか江柄子なのか
はたまたぐっさんかマシソンが2イニングなのか
-
雨降ってきたか
山口は広島三戦目わりとよかったから期待したいが
-
山口とマシソンで3イニング何とかするつもりみたいですね
今日は西村が三凡でいったから劇場版ではないですよね…
-
山口はなんかきっかけ掴んだ感じですかね
もう1イニング行って最後はマシソン対バレンティンの怪獣大戦争かな
-
今日の怪獣大戦争は無しか
もう1点取って欲しいかなぁ
-
最後ちょっと甘かったけどその前のインコースが良かったな
-
大田の打席って久しぶり?
-
正面かぁ
ただそのまま長野に代わって守備には就くんだろうな
-
今宵のマシソンはキレッキレだな
-
┌┐ (⌒)
-
久しぶりに良いマシソンを見た気がしますね…
-
1イニング本気出すチームで勝ってるのは結構だけどいい加減試合を支配する勝ち試合が見たい
-
大竹があんな早々降板した中で今日はリリーフ陣が頑張ったってことか
香月と青木が微妙に事故ったけどその分去年の3人が取り戻したわけだし
-
明日は久保対小川のエース対決か
小川ってあんまいい印象ないけど
ってか明日ブルペンデーなのによく今日信頼度の高い中継ぎをビハインドから使ってったもんだ
-
というか今気付いたけど今日カトケン上がってきてたんだな
まあそうじゃなきゃ流石に澤村でもないのに小林スタメンマスクはやらんか
-
隠善がバイバイしてたんだ
得点圏で結果出せなかったからね
これで亀井、長野はだましだましでもスタメンで使い続けるってことかな
-
わなはなやヤ、はわな
うこ これが友情パワーか
COWn9?、^_^mcmxVmbZ >>6
>アフィカス、ネトウヨガーネトサポ乙wwwジャップ連呼
>nmOghjftをvま雨w
おw(霧矢の手紙全文
いちごへ
今すぐ私に電話していいんだよ。
なんでも聞くよ。
朝でも昼でも夜でもね。
どんなに遠くたって、私たち同じ地球にいるんだもん。
この手紙を読んでるっていうことは
いちごは何かに困ってるのかな?
いつもより元気がないかもしれないね。
でもね、アメリカのまぶしい空に今、
いちごの輝きが見えなくても、夜の日本にいる私には、いちごの輝きがいつもしっかり見えてる。
いちごをアイドルに誘ったあの日から、
ずっとずっと見えてる光。
だから見失わないで。
いちごは必ず輝いてるから。
vdlcskbmV sなたやわg'dtd
rl
あおいdとwんj
swtmsg怪人「なんだお前よぉ!」
一条さん「警察だ!」
G3-X「警察だ!」
シザース「警察だ!」
G電王「警察だ!」
アクセル「警察だ!」
v
怪人「ファッ!?」
)(ただしジャップ連呼はバカな日本人がかなり釣られている)が多い理由
>そして彼等は連呼する事で自分たちの存在を消そうとしています
>
>【サヨク速報】特定日本人のしばき隊リーダーの野間さん、実は嫌儲民だった
>http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380642229/
>ネトウヨと闘っている民団工作員
>http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1252097141/
>
>しばき隊=民団で彼らが参加しているデモのスレをたてる
>何故か反安倍=嫌儲になっている(誘導)
>【急募】アルタ前で安倍ちゃん糾弾プラカードを持って集まる嫌儲主催のオフ会をやらないか?
>http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1395319270/
>【嫌儲民立上れ】安倍政権打倒デモ やるからみんな来い。俺たちの力を見せつけよう 6/14(土) 14:00
>http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401870232/
>「安倍を倒せ!ロックシードって獣電池をブレイブインする要領でアナルに力入れるとスィッチが押されて音声がアナルの中で鳴るんだわ
モノがデカイから獣電池にくらべてやりやすいし、アナルの中の音声が身体の中に響いてちよっと変わった新世代サウンド体験出来るので面白いよ
あとヤンホモ博士についてもっと理解を深めようと、ACデューク買ってきて、レモンエナジーアームズを産卵しようとしたんだがウルトラエッグに比べて構造上脆かったためか、半分挿入したぐらいでミシッて嫌な音がして、中のジョイントが白化してた」 明日夜(6/30/18:30-)首相官邸前で集団的自衛権反対抗議があるからお前らも来い
>http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404029620/
>
>
>この板は成り立ちから反日親韓だ ←これ見たことない?
>
>これ嘘だからw
>もともとはアニメの反ステマから始まってる
>
>だから ネトウヨが乗り込んできたな! とか ネトウヨが増えたな! みたいなレスもイメージ操作で
>
>アニメ好きで韓国好きはあまりいない
>もともとがアニメ好き住民から成り立ってるからこういうレスも全部、嘘なんですね
>
>重要なのはイメージを変えるために誰かが嘘の情報を意図的に書いているという事です
()
-
大竹さん抹消か
やっぱりたんに昨日は不調だったというんじゃなくアクシデントがあったんやな
-
これじゃKUBOじゃなくてKUSOじゃねーか
投球の方でBをSにしてくれ
-
大竹のところに菅野を入れても結局来週以降も一枚足りなくなるのか
ってか9連戦は各々が一日ずつ詰めるのかな?
-
よしよし最低限
ちまちま返していこう
-
ダメみたいですね…
-
前回も結構ノーコンだったけど今日も笠原はノーコンですな
阿部のフラストレーションや首爆弾考えるとあまり今一軍にいて欲しくないタイプかもしれん
-
5点差じゃあワンチャンどころかツーチャン無いとなぁ
今日は久保笠原江柄子で試合終えられたらそれはそれでいいと割り切るべき試合かもしれん
とは言え無抵抗打線でなければそれ以外の誰かが1イニング投げることになりそうだけど
-
今日はダメみたいですね・・・
-
まあ分かってたことだけど阿部が打たないと点が入らない
-
いいゾ〜これ
-
押せ押せとなるとまだ6回という気がしてくるのが不思議だ
-
ストライク見逃してボール振ってしまった打席だった
-
4番どころかスタメン落ちしかねない内容と結果だな
-
ラッキー
これで村田も幾分か気楽にスコーンとホームラン打ってくれたら
-
スチールしかけるとはね
そこでフライってのもまた村田だけど
-
もう1点ほしいな
-
4番5番が打てないとなぁ
-
んー、これだともう1,5チャンスって点差だなぁ
継投が実に悩ましい点差
-
村田じゃなくて亀井が5番だった…
-
なんでや、亀井は得点生み出したやんけ
-
4点にしとけばまだわからんかったけど3点じゃ辛いわ
-
主軸がアカンなぁ
亀井のも相手のミスだし
-
まだひと山あるかもしれない中でのイニング頭の代打って誰が行くんだろう?
井端がとっておきだから矢野かな?
-
今日の江柄子は中々
-
3点差だし昨日みたいに行けるぞ!
-
矢野は今年よくないっすね
-
1点ずつ返そう
-
矢野ちゃんも今年はどうしちゃったものかなぁ…
-
この回も四球が取れればひと波乱ってイニングだけど無理そうっすね
秋吉かバーネットから3点取れるかな
-
長野ナイス!
-
到頼むよー
-
ヤクルトのスタジアムDJの背番号が810で草
-
広い会場だからしゃあないがずれてますなぁ
二番になったらあわせてきたけど
-
もうDeNAを応援するしかないゾ
-
>>599
ファッ!?
-
香月踏ん張れ
-
ファッ!?
-
えぇ…(困惑)
-
あぁ、これでもう今日はあかんわ
となると8回は青木かな
-
慎之助はAKYS君打ったことあるから期待
-
あかん打ちたい打ちたい病になってる
-
移動即ゲーム4連チャンで阿部がちょっとおかしくなってるかな
打つべき球を丁寧に打って欲しいわ
-
阿部は微妙に複調してはその後ダメってのが今シーズン続いてますね…
-
今日の亀井は記録員にヒット2本サービスしてもらったな
-
カメ猛打賞
やったぜ。
-
もう窮屈そうに打つのやめーや!
-
うーん
-
去年の村田はまーだ時間かかりそうですかねぇ?
-
ホームランの打ち方を忘れてしまっているような…
演習じゃ打ててるんですかね?
-
スイングがちっちゃすぎる
そんな村田は見たくないんだ
-
ユウイチの応援歌すき
-
香月が跨ぐのか
あと地味に捕手が加藤だ
-
怪我が怖いしもう亀井、長野もひっこめていいんじゃないですかね
-
2イニング目の香月逝き過ぎィ!
-
香月も昨日投げてるしキャッチャー変わったし継投にしてほしかったけど…
-
青木に1イニング任せるよりかは2イニング目の香月の方が期待値高かったってことで
この場面で前進守備ってことはまだ捨ててないのか
青木って広島じゃ先発やってたPだけど最近はあんまりたくさんのアウトをって使われ方してないね
内は5人シフトの時に簡単に外野に飛ばされたのがよほど序列を下げたんかな
-
左歩かせて右に打たれるこの青木を見てしまうとそりゃ香月を跨がせたくもなるわ
スコ鉄太朗は休ませたいし
-
巨人の中継ぎ在庫処分って感じの展開やな
-
もう今日はDeNAが勝つだけでいいや
-
エース様が先週のエース様ではなく中日戦の押し出し糞野郎状態だったのが今日の敗因っちゃ敗因だけど
二番手に笠原じゃなく江柄子使ってたらもしかしたらがあったのかね
-
あそこで間に合わなかったらブチギレバーネットが見れたかもしれんが
さすがにそううまくはいかんか
-
大田が打ったから実質勝利といっても過言ではない
-
ほとんど変わらなかっただろう
どこかで香月と笠原は投げさせられただろうし
-
横浜の野球は見ている分には面白い
なお一週間後戦わなきゃならん模様
-
もう終わってる!
-
目下の広島と1しか縮まらなさそうなのがラッキーよ。
大事なのは明後日からの阪神戦で、最悪でも2勝1敗で対戦成績を5分以上に戻したいわな
-
3戦目は澤村でいいと思うんだけど菅野ぶっこんできそうなのがなぁ
来週は菅野どこで使うのかと阿部と村田がもうちょいよくなることに期待期待
-
それにしても野手に未来がなさすぎるで…
-
終盤のこういう時の阪神は呪いみたいに弱体化してるから最低でも2勝は出来ると思うんですけど(名推理)
-
菅野は10日だとか
vs阪神 9/09 杉内
9/10 菅野
9/11 澤村
vs横浜 9/12 内海
9/13 小山
9/14 ??
こんな感じでしょうか、大ケケさんいないのが苦しい…
-
メッセンジャーが燃えたら呪い信じるわ
-
>>637
いつの間にか大竹が抹消されててもうヴォオオオオオオと涙出てぇ…
二軍で生きのいい選手を昇格させて先発とかありますかね…
-
メンドーサ見てみたいなぁ
外国人枠余ってるし
-
宮国か今村かセドンか阿南かメンドーサかその日1日に1年分の投球をしてくれるなら誰でもいいわ
9連戦だからここ2週間みたいにブルペンデーでしのぐってのはよろしくないと思う
ってか現状外人枠が2枠あいてるっていつもの巨人っちゃいつもの巨人だけど外人下手だよね
アンダーソンもいて欲しい時期にいない人だから個人的には来年も見たいと思わないわ
-
>>641
毎年外国人枠上手く使えてない気がする
セペダが来る頃なんて誰落とすかなんて困ってたのに今では余ってるからなぁ
アンダーソンは怪我以降パッとしないってのもちょっとね
キャラ的には好きだけど
-
DeNAのヒーローインタビュー見て思ったけど巨人のヒロインって地味ですね…
-
メンドーサは投げてるイニング増やしていってるし先発させたいっていうのは分かるけど流石に今年は一軍で先発なさそう
結局谷間は今村なんだろうな…
>>643
上の方々にまあ色々と言われてるんだろう
アンダーソンは知らん
-
そこはほら、紳士たれだから
あんまりちゃらいとどこから矢が飛んでくるかわからないし地味でも結構よ
野球選手は野球が本分だし
-
>>644
今村去年はよかったのに今年は見る度に打たれてた気がするけど二軍でよくなったんだろうか
-
ふるしろの俺やで!とか滑ってたけど面白かったなぁ
隠善の世界のナベアツなんかも
-
9連戦は香月抜きか
9連戦終わって中継がへばりきったところにリフレッシュ状態で戻ってくるならそれはそれで心強いが
アクシデント抹消なら知らん
-
ライトではなくセンターに長野ってことは順調に回復してるってことなのかな?
-
よっしゃ先制じゃん
-
さて満塁村田
杉内を援護してほしいが
-
_
 ̄  ̄)'´ ̄ ̄ 、 || />
/ / / `"○ \
.::/ ̄/ 〉
∧ / / : | ヽ ∨
ト∨ / '⌒7 | | ゙. \
∨ イ / |/ j/| /|∧ | | | l))
))| / /Y / リ | | /
〈从レ' .ノ /Y /| ハ ! ((
_ >ーx '' .ノ , ) ムラタさんすごい!
x=-ゝ (  ̄〕 ''人 /
′ ヽ 「ニ{/lニ]`ヽ )ハ/
| !/L// r- }/|
| | 〈/| つ丿 〉
-
初球見た感じじゃ打てる球あるんかいなと思ったところでタイムリーか
-
メッセはボコーで
どっちがかはわからんがなんか悪いものでも食ったんかね
-
またまた無死満塁か
ってメッセをここにきてようやく攻略できた&9連戦の頭の試合で4回途中で降板させたってのは大きいのかな?
点差がついたからむこうの勝ちパターンは今日は出てこないだろうけど
-
杉内もここで最高の凡打だしなぁ
金田もきっちり打ち崩したいが
-
マートンあっさ
前進守備で勝負しかけたんだろうけど、打球が人のいないところいないところに行くなぁ
-
二軍戦終わって一軍にチャンネル変えたら8点ってどういうことなんですかね…
メッセンジャーが燃えるとかこれもうわかんねぇなとか言ってたら杉内がピンチ作ってる
-
うーんこの
-
んー、お付き合いしなくてもいいんだけど
大和へのデットボールがホントもったいなかった
-
反抗ムードが出来てしまったしここは打線に久々の二桁得点を期待したいところ
-
阿部があっちにヒットってのはいいことだ
-
杉内ヘロヘロやなぁ
もう一回いけるか微妙だ
-
坂本はほんと良さそうだな
まあ苦手なヤクルトからあれだけヒット打ってたんだから実際調子良かったんだろうけど
-
いい守備だ
このままのらりくらりでこのイニングまでなのかな
6点差だから笠原か高木京で食えたら最高だけど着火されても困るのが悩みどころだ
-
点差は点差だけど固く西村か
-
若手が全く信用されてないっていうのがよく分かりますね…
-
上位から始まるところだし下手に相手をのせても困るしね。しゃーないよ
後手後手でやっぱり勝ち継投お願いしますって最悪だし
まして明日明後日もこことやるわけだから
-
おしぃ!
-
外の球に対応できるようになったら大田マジでレギュラーあるで
-
さあ最後だ
-
┌┐ (⌒)
-
やったぁ!
-
やったぜ。
打線は結局いつも通りな気がするがまあヤクルト戦の悪い感じを払拭できたな
-
今日はビックイニングの中で中押しダメ押しまで取ったような回だったからまあいいけど
相変わらずの一イニング集中型の省エネ打線だ
-
よーしよしよし
だいじなこの時期にいままで勝ててなかった杉内vs.メッセで勝てたのはデカいわ
-
今気づいたけどひょっとしてメッセンジャーに黒星付けたのって今日が初めて?
-
やっぱりこの時期の阪神は呪いみたいなのがありますね…
-
オスンファン燃やして登板試合自体に勝ったことはあったけどメッセやっつけたのは初めてだね
-
杉内もスタッツみるとヒット打たれたのは2イニングだけだったのね
-
CSを考えると
ここで苦手投手を攻略できて良かった
-
勝ってる時に限って見れないとか運悪すぎィ!
じゃけん明日は見ましょうね〜
-
病み上がりだと計算できへんなあ(期待できないとまでは言わんが)
今日みたいな序盤中盤の大量点なら楽に投げさせられるけどさ
-
西村出さんくてよかったな
明日は接戦になりそうだし
-
今日は坂本がリズムをつくってくれた
そしてそれぞれの選手がができることをやってくれた
いいゲームができたんじゃないかと思う
-
一番マートンか
だいぶいじってきたな
-
コントロールアバウトだから初球からガンガン来られると今後も事故りそう
-
もう許せるぞオイ!
-
上手い
-
この幸運を生かしたい、が
-
5割で行ってもかなり有利っすね
-
とはいっても先発ローテ1枠死んでるし、横浜にヤクルトとイケイケどんどん気質の開けてびっくりなところが多く残ってるから
先は考えずに一つ一つでしょ、まだ
-
すげー
-
ストレートが何かイマイチだな
変化球の精度は離脱前に比べると良いと思う
-
亀井頼むよー
-
いつもの糞打線ですね…
-
今の村田にホームランバッターの怖さはないよなぁ
一本出てようやくそういえばそうだったと思いだすくらいに
-
まだ1点だし菅野頑張れ
-
やべぇよやべぇよ…
-
不運だなぁ
-
いいゾ〜これ
-
今日のやる気スイッチは6回くらいかなぁ
-
ナイセン
-
これは全盛期井端
-
長野頼むよー
-
何振ってんだ
-
全部ボール球じゃないか(憤怒)
-
ゴミすぎワロタ
-
ゴミなんて非常によろしくない表現をしてしまい申し訳ありませんでした
-
最悪ストライクゾーンならPゴロ打とうがポップあげようがまあ仕方ないで片づけられるが
今日はなんでワンアウト3塁にいる状況で低めのボール球振るんかね
論外でしょ
-
長野が低めのボールの変化球振るのは別に今日に始まったことじゃないでしょ
あそこの低さの直球好きだから手出してくのは毎年のことだし別に気にしてもしゃあないわ
-
何故、得点圏では別人になってしまうのかコレガワカラナイ
-
そろそろ点取ろう
-
負けてる時のハイライトは見たくないのでロッテ戦を見よう
-
広島が勝ってるから勝たないと
-
うーん上がりすぎた
-
岩田打てないなぁ
-
今日はダメそうですねぇ
-
オワタ\(^o^)/
-
おいおい
-
待っててもあの跳ね返りならどうせ3塁打だったっぽいけど
飛び込みだと一気に加速できる分判断としてはミスかなぁ
-
村田がすぐ投げなかったから内野安打かと一瞬ビビったわ
-
井端上手い
-
ゴメスにギャンブルスタート切らせる度胸はなかったか
-
中日頑張れー
-
菅野ギア入れてるなぁ
-
やりますねぇ!
-
菅野いけるやん!(テノヒラクルー
-
やっぱり菅野はエースやな(確信)
-
6回だった分むこうが代走やらなんやら手を打てなかったのが幸いしたかな
そろそろ一働きしてくれ
-
こっからだ!こっから点取るぞ!!!
-
1点返して下さいオナシャス!
-
うーん
ソロムランでもいいから追いついてくりー(懇願)
-
巨人の攻撃早すぎィ!
-
なんだこの打線!?
-
井端きたあああああああああああああああ
-
いったああああああああああああああああああああああ
-
ホームランでなければアウトでいいんだけど
ってホームランきたぁ、井端最高、さづがに局面読めてるわ
-
なんてすごいんだ…
-
kit\\\\\\\\\\\\\\\\きたあああああああああああああああ
-
よっしゃああああああ!!!!!!!!!!!!!!1
-
これはWBC井端
-
菅野に代打出さないですむし最高だわ
一発狙ってほしい局面でこれだもんなぁ
中日時代も年に何回かはこういう山張り打撃やってたけど
-
菅野ここキッチリ抑えてくれると良いんだけどな
-
菅野頑張れ!
-
ここ三人で抑えていい流れで1番からの攻撃オナシャス!
-
むこうは継投か
おっさんリリーフ陣を叩いておきたいが
-
そろそろ打線はやる気スイッチ入れてくれぇ〜
-
菅野ナイス!
-
さあここからここから
-
よしよし
この回3点ぐらい取ってええんやで
-
いいゾ〜これ
-
鈴木を切ったか
-
-
エンドランっていうか単独盗塁&ヒッティングだったんだろうけど
それが最高の結果をうんだわ
スタートしてたぶん鳥谷が焦ったのもあるだろうし
-
やりますねぇ!坂本は最高☆
-
いいゾ〜これ
-
ホント鈴木は飛び道具だなぁ
-
きっちりした野球はできないのによくわかんないことすると点入る
もうこのチームよくわからないよ
-
押せ押せで頼む!
-
>>759
なんでもいいから勝てばいいんだよ勝てば
-
やったぁ!
-
もう一点、いや二点三点ととったれ
-
流れが巨人に来てる!!!
-
水差しかぁ
水差しねぇ
-
おっ勝ってんじゃ〜ん
このまま押し切ってくれよなー頼むよー
-
もう一点は欲しいですね
-
福原と心中じゃだめなのかなぁ
-
世界の亀井頼んだ!
-
>>768
去年の福原ならそうしたろうね
-
スクイズよりかはセーフティスクイズだろうし
坂本だからヒッティング&ギャンブルスタートかな
-
亀井ちょっと調子落ちたかなぁ
-
ああああああああ
-
男なら打てよ!(脅迫)
-
村田打ってくれよなー頼むよー
-
男男男男男男男男男男男男男男男男男男男男
-
あーんもう!
-
えぇ…(困惑)
-
うーんこの
-
ファッ!?
-
亀井村田もう許せるぞオイ!
-
ゲロ袋
-
1点とか胃薬足りないよ!
-
また村田がチャンスで打てなかった
ふて寝する
-
ぐっさん……
-
嫌な予感しかしないゾ…
-
今年のぐっさんはクリーンアップアップロードに当てるには怖すぎる
-
山口頼むよー
-
サンキューぐっさん
-
やったぜ。
-
もう一点欲しいなぁ
-
追加点頼むよ〜
-
ふー
-
ロペスナイス!
-
やったぁ!
-
代走大田くるか?
-
サンキューロペス
-
これでファースト井端さんセカンド片岡かな
-
よしよし
-
最後ぐらい1アウト3塁の場面で得点して欲しい
-
歩かせで鈴木橋本勝負かな?
今の矢野なら矢野尚武だろうけど
-
ビハインドでスンファンかぁ
-
矢野でスクイズは…ないかな
バント下手だし
-
今日はもうふざけたことしてくれや 矢野スクイズやっちくりー
-
代打矢野を信じよう
-
糞ボール振りすぎィ!
-
なんていう球を振っちゃってんだ矢野謙次……
-
頼むよ〜
-
僕は信じてました(テクビボキッ
-
速い分あてただけでもとんだか
-
やったぁ!
-
いいゾ〜これ
-
中途半端な高めなら流石に外野フライ打つか
何はともあれ1点取れて良かった
-
流石ヤノケンジ!
-
最後の最後できっちりやってくれてよかった
-
打ち上げられたねー
えらいぞーv
-
あああ惜しい
-
>>816
CV:原辰徳
-
マシソン頼んだ!
-
あとはマシソンがやらかさないことを信じましょう
-
劇場版スコット鉄太朗はそろそろ上映やめて下さいね?
-
速すぎィ!
-
マシソンいいゾ〜これ
-
チンポを見せろ 今こそ 頼むぞ健太郎
みなぎる性欲 燃えたぎらす 開成魂
-
チンポを せろ今こ
す. 見 . そ
.ら + 頼
ぎ * む
た *. 開. ぞ
え 成 + 健
燃 + 魂 太
. 欲 * 郎
性 ┼ み
る な
ぎ
-
160キロきたああああああああ
-
_,, -‐'''"^^^"''''‐- ,,_
/ \
,ミ` ヽ
ノ /"´ ̄`''" ̄`´"''-、 '、
シ / | |
.| | | |
.ソ__, 、__ ヽ .│
.{ __,ニ、ヽ ,.ニ、_ | .,.ニ./
〉ヽ._・ゝ〉 , ノ__・ノ .| //ヽ}速いですねこれ
. |.  ̄/  ̄ .ミ >ノ/
'、 ( .ヽ _,.ィ゙
. ヽ. `コj⌒´ / ||/
.| ノイ工hヽ |.|
'、.ヽ二ン´ ,ノ |
│ '⌒ ,,-''´ .|
.ヽ___,,-''´ ,' .|、
,| 〈 / ,,-''´.|
.|`''ー――一''"´ ノ`"''
''"´ヽ /
-
もう目の前にチンポロ応援団がいらっしゃる…!
マシソン絶好調!
-
┌┐ (⌒)
-
やったあああああああああああああああああああああ
-
勝ったああああああああ
今日のマシソンは最高のマシソンでしたね
-
今日のマシソン今年で一番良かったんじゃないだろうか
-
>>829
これすき
-
菅野おめでとナス!
-
去年のマシソンが帰ってきた!
これからもオナシャス!
-
,. ィ77777Y7777 ト 、
ィ///////////////////\
. ////////////////////////,ヽ
. ∠二ニ=─ ─ ──=ニ二‘,
'//////////////ハ////,|////∧////∧
/,イ///////////}// }////| V///∧////∧
. 〃///////////イノ/ ノ///N└=ミN/////∧
//ム斗ー┬‐'/⌒ ⌒\ |///////,
. 'イ7////// |//////八
. //////∧ __ __ |///////} ヽ 菅野投手が10勝到達です
〃l'////,{ ', γ"⌒ ⌒`ヽ }!'//////ハム おめでとうございます!
‖ l////八 ', /// , /// ハ////,ハ', }ハ
. {{ l//////\', /ノ}////| }:}
Ⅵ///////\ ( ̄) イ//,}////lノノ
乂//V乂人(、>v _ r<./////ノl//// シーズンの規定到達まではあと1イニングです
`ヽ( ィ/ \ 八ヽ∨ V }ノレ'
///|{__ノ^ヽ/⌒l≧ト 、
,. イ ////|===}⌒}==|////ハ
////////∧==ノ‐イ ト--/ハ//}/|
-
巨人 広島
15-*6 .587 18-*2 .592
14-*7 .580 17-*3 .585
13-*8 .573 16-*4 .577 阪神 DeNA
12-*9 .566 15-*5 .570 18-0 .573 24-0 .570
11-10 .559 14-*6 .563 17-1 .566 23-1 .563
10-11 .552 13-*7 .556 16-2 .559 22-2 .556
*9-12 .545 12-*8 .549 15-3 .552 21-3 .549
*8-13 .538 11-*9 .542 14-4 .545 20-4 .542
*7-14 .531 10-10 .535 13-5 .538 19-5 .535 中日
*6-15 .524 *9-11 .528 12-6 .531 18-6 .528 16-0 .525
*5-16 .517 *8-12 .521 11-7 .524 17-7 .521 15-1 .518 ヤクルト
優勝ライン
-
>>836
最優秀防御率取って欲しい
-
マシソンが今日みたいな投球続けてくれればなぁ
-
長野と坂本が軸になってきたね
-
今日のマシソンは気合入ってた。あのストレートでストライクとれたら誰もうたれへんわ
攻撃陣も最初の方からもうちょいチャンス活かしたらもっと楽になったんやろうけどまぁ勝ったんでええわw
今日は菅野のお陰やな
-
(見れなかったけど)菅野病み上がりで厳しいかな?と不安視してたが
接戦のなかで好投して勝ちが付くとか最高の形で復帰できたやね
-
あと井端さんがここに来て冴えてるのがホンマありがたい
やっぱ「強い中日」の中心選手やわ
-
今日はやはり沢村小林のようですね
期待してます
-
相手の立ち上がり苦労してるとこに猛攻いけるやん!
-
| |/⌒ヽ/ ` ○r= \_
| | ´ \ ヽ! `ヽ
| ∠/ / ∨ハ (
| / /__/_| |_| | ∨i! \
| ムイ / |/ レ^∨ ∨|`l |/| |))
∧ | / | __ __, | ハ人 /
. //∧ ∧ |〃⌒ ⌒ヾ j/、/ ) ) 誠司!誠司!
人 、 八 " r ┐ " ,ハノ < / 小林誠司!
、_) |\ / 个ト.. ノ_ .. イr-、 `ー((_
ー(__| / / {\_/(_/]__</⌒ } ⌒
. レ′/ |::::::::「:|::::::::::|{々 Λ
 ̄ ̄\/L:::::/^|::::r-' | イ \
-
おっ、勝ってんじゃーん
-
白井か…
-
よしよし、えらいぞ
-
まあ相手の状態の悪さに助けられてるところが大なんだろうなあ
今日に限らずこの3連戦
-
粘れてるけど危なっかしい…
-
えー
ヒットでいいじゃんヒットで
-
_ 「| />
応 | ||,O> <>
援 |)⌒>-―┴<}} \ ┌┐
す |V´ \ }  ̄
る | ∨| ∧ |、 ∨\
よ | ∨|/⌒|ヘハ|^l / |) )
| ∧ V > <| く
/ ∧ 人'' (_フ ''人_ ) ム・ラ・タ!
\ /(_ ヽ、 《^V^i´ _ )/
-< )ノ ∨ {ニ「」ニ}(__)
| //|:∨ |
く ∧ノ
_/`ー<,イ、
/ ̄ _/L/^∧
ノ /:::/ |:::.〈 人
-
ワンバンフォーク見切れるかだなぁ
-
パスボール嫌がって直球一本槍でしたね
-
ストレート捉えきれなくなってるのが気になる
-
ム、ムラタサン……
-
今日地上波やってたのか!
今気付いたゾ…
-
危ない危ない
-
亀井もなんだかんだ足の不安は消えてきたのかな
-
ガルべス-斉藤雅-上原で杉山-藪-メイか
杉山は西武でリリーフやってた杉山かな。なつかしい
-
澤村がバントでいいんだから振り逃げはありがたい
井端さんすぺったか
-
追加点オナシャス!
-
長野上がりでもう大田の時間か
-
今日の審判うるさいですね・・・
-
まーた前進守備のマートンの頭の上か
大田の盗塁も生きたね
-
代走大田が生きて大草原
-
やりますねぇ!
-
>>865
これが有名な球審白井だからね、仕方ないね
-
到はちっこいのにパワーあるのがたまらん
三振多少多くていいからこのスタイル変えないでほしい
-
若手ニー捗るゾ〜これ
-
勇人も続け!
-
橋本いい仕事だあ……
-
>>869
ありがとナス!
-
振り逃げ種火にぼってぼての内野安打でチャンス広げて二塁打か
綺麗なヒットは一本だけなのに2点取ったんだからいい流れだわ
-
澤村いいゾ〜これ
-
KWTUの声ほんときらい
-
澤村は8回くらいまでかな
-
球数的にも打順的にも澤村は7回で仕事上がりになるのかな?
笠原、江柄子で2イニング凌げるように打線にはもう一仕事期待っすね
-
>>877
そういう時はテレビを消音にしてラジオを聴くといいゾ
-
鳥谷すげー
-
澤村完封オナシャス!
-
新井さんの好判断か
代打も出てくるだろうし流れが出来そうなラッキー7だけどここをしっかり抑えてほしいですね
-
澤村小林バッテリーはほんと息があってますねぇ
-
ヒットは結構打たれるんだよなぁ
-
NSOK久々っすね
-
グラブ入れたんだから取れよ
-
やべぇよやべぇよ…
-
取ったと思ったら
-
ここ踏ん張れ!
-
んー、もったいないしこれだと勝ちパの誰かは作らないと
-
あそこまでいって何故取れないんだ橋本
まあ入らんかっただけマシなのかもしれんが
-
まずいですよ!
-
2ストライクまで追い込んでてこれは勿体無いし
-
1,2点で防いでくれよなー頼むよー
-
ファッ!?
-
あーあ
甘い所に行きだした
-
交代かなぁ
でもまだ肩できてないような気もするし
ってか橋本がなぁ
-
代えたほうがいいかも
-
いくら点差あっても4者連続出塁はいけない
クリーンアップだけどここから抑えよう
-
一塁牽制する余裕はあるかな?
-
よし1つずつ
-
よし!ゲッツーオナシャス!
-
澤村いいゾ〜これ
-
2点取られて吹っ切れたかな
-
よーしあと一人
-
ちょっと落ち着いたかもね
-
ファッ!?
-
どうした!?
-
何をやってるんだ
-
期待したのは投手の一塁牽制だったんだけど
-
ここは澤村がカバーする場面だぞ
頼む!
-
危ない危ない・・・
-
やりますねぇ!
-
やったー!
頑張ったねーえらいぞーv
-
踏ん張った!
-
このストレートは完全に裏かいたな
まあ7回2失点なら上等か
-
よしよし、えらいぞ
とはいえ4点差だから西村が1イニングはご足労いただく感じかな
打順的には次のイニングは若いので誤魔化したいけど左左だし山口でも間違いではないな
-
さて、ラジヲの時間か
-
澤村も小林も橋本も粗はあるけどやはり光るものがありますね
-
澤村ももちろんすごいけどデッドボールあった回にまたインハイ要求する小林も大したもんですわ
-
地上波終わりかぁ
ラジオに切り替えていく
-
ファッ!?
-
もうダブル☆ミスですよね
-
桑田が澤村褒めるとか何か気持ち悪い…
-
ラジオで聞いてても実況アナ抜きでストライクボールがわかる球審ってすごいな
また敵の好守備があったみたいだから山口で行くのが無難そうだけど
-
最近不安定な投球続いてる青木がピシャリと抑えてくれると嬉しい
-
>>926
白井はラジオ視聴者のために奇声を上げていた可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
-
ペローンいいゾ〜これ
-
狩野大和だったら福留伊藤のまんまでもと思ってしまうわ
左左で打たれたらショックでしょうに
-
白井は喉痛めないんだろうか
-
やりますねぇ!
-
これで9回は誰が行くんだろう
江柄子?
-
ペローンナイスピッチ!
-
大田惜しいなぁ
-
>>933
4点差で江柄子は怖いなぁ
-
大田三塁線へ痛烈な当たり
新井ダイビングキャッチ
なんだこれ♪なんだこれ♪(人生OP風)
-
ファッ!?
-
西村出すんじゃないかなあ
-
西村か
頑張れ
-
がんばれがんばれ
-
西村いいゾ〜これ
-
あと二人!
-
スコ鉄太朗も調子の上がり下がりが忙しいシーズンだ
今週は全員当たりっぽいけど
-
よくないなぁ
-
おいおい
-
よしよし
勝てばよし
-
┌┐ (⌒)
-
-
>>948
やったぁ!
-
オツシャス!
-
勝ちましたね
桑田さんはもうちょっとマイルドに解説してください
-
澤村おめでとナス!
-
/⌒ヽ /⌒ヽ
|::0::0:| ヽ| 0 0 |/
./|::::0::::|ヽ | 0 |
.._|ww、|_ ._|ww、|_
――― .―――
阪神にシーズン勝ち越しが決まったホー
(13勝11敗)
-
西村特有のピンチを作ってからのゲッツー、ヒヤヒヤさせんなよーほんとー
3タテはやっぱり気持ちいいな
-
>>952
ラジオだったけど桑田そんなにひどかったの?
-
>>954
かわいい
-
残り20試合くらいあるのに阪神戦だけ異常に消化早いっすね…
-
明日からのホームでの中日戦も勢いで行って欲しいね
-
あと澤村貯金おめ
-
>>959
明日からはDeNAです(小声)
-
四死球祭りと三振振り逃げ、相手のミスにしっかりつけ込めたのは良かったかな
9連戦の頭3つ、今のところ後ろで連投してるPもいないし
杉内、菅野、澤村も中5で次に回せそうな球数、出来だったのは好材料
-
>>959
ファッ!?センセンシャル!
-
桑田の澤村disり芸はいまに始まったことじゃないし
今日特別調子がよかったわけでもないしな
-
初回の四点って地味に阿部の走塁がデカかったですね
亀井のライト前タイムリーで一塁走者の阿部が三進、三塁への送球間に打者走者の亀井も二進で次の村田のタイムリーだから
阿部だから三塁狙わないだろうという福留の隙をついたいい走塁だったし、逆に言えば阪神はそういう部分からちょっとねね
-
-―――-
/ \__
// ⌒\ |〉 `丶
/ / / / ∨∧\ \
i' / // 人 | │ i⌒
i i|_[]{}/ //⌒ \ | | | │
| ii斗礱ト/ 斗礱トミ| j │ | │
小 Vソ Vソ 小イ │ |/|/
| iトヘ '' '' /‐くi| 丿
| 个 ( ) 个 | /
レ\ V|/|>‐ 〔\|/|/|i/
>/< \ /゙ >\
|区 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄区|
/^) (^ヽ
{___} マ ジ ッ ク {__ノ
| │
| 1 6 │
|__________|
ム≧≒===≒≦ム
/-|-i-|-i-|-i-|-i-l∧
[i-|-i-|-i-|-i-|-i-l-i]
\LiL|-i-|-i-|-i-l/
| └iLレT゙⌒T
| ││ |
-
中日勝ったんだ
-
>>966
やったぁ!
-
>>966
TTKKSTKKちゃんすき
-
期待の裏返しだからね、しょうがないね
-
いいゲームできてるから後は継続継続
-
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20140912-1365275.html
>スコアボードに刻まれた初回の「4」は、奮い立ったあの夜と重なった。7月13日の阪神戦で7回途中5失点でKO。関本の逆転満塁弾に散った。午前0時ごろ、1度は寝床に入ったが眠れなかった。「どうしようもなくて…」と向かったのは、東京・お台場の大江戸温泉物語だった。人もまばらな湯船に入った。その時だった。「巨人の沢村君じゃないの?」。中年男性に声を掛けられた。
>「今日は惜しかったねぇ。あの1発が、もったいなかった」。作り笑いを浮かべてみたが、痛恨のシーンが頭によみがえった。一瞬ムッとしたが、すぐにわれに返った。ケガからはい上がる苦しみを知った男は変わった。男性の声に耳を傾け、ざっくばらんに語り合う中でファンの思いを知った。「話してたら、盛り上がっちゃって。最後は一緒に飯を食った」。歯がゆさ、悔しさを次への糧に変えると誓った。
この記事読んでまたサッワの事が好きになった
-
澤村と一緒に風呂入って食事とか羨ましすぎんよ〜
小林と組んでから明らかにいい投球してるし続けてほしいね
-
今日は加藤がマスクか
-
横浜戦でロペス使わないのはもったいないけど阿部にもう少し調子上げて頂戴ってことかな
あとはせっかく加藤一軍においてるなら様子みたいし、内海とは相性いいしとかその辺ですかね
-
で、阿部が幸先よくタイムリー、と
-
むこうはベンチ内で外人打者3人で情報交換できるからいいよなぁ
-
3ボールから山崎取れたのはいいけどいい加減グリエルをどうにかしてほしい
-
ヒットはうれしいけど村田にはファールでいいからホームランの匂いを感じさせる打球が見たいわ
-
村田に打って欲しい打球を片岡が打ってくれた
ファールもホームランも
-
当たり的に片岡HRいけんじゃね?と思ったら打ってくれた
-
8,9,1番でさらに一点とか素晴らしいね
-
もう始まってる!
-
片岡ホームラン打ったってこれマジ?
やったぜ。
-
阪神いいゾ〜これ
-
去年も終盤良かったよな片岡
-
片岡お目覚め
-
努力重ね培った 熱い想い秘め 加藤加藤加藤 攻めろ勇猛果敢に
カトケンの応援歌は割と前からあるけど出場機会が少ないのもあって歌声が小さくてさみしい
-
>>988
カトケンの専用応援歌はほとんど聞く機会ないからなぁ・・・
自分も知らなかったゾ…
-
内海すいすいだなぁ
ここらでもういっちょ援護がほしいが
-
巨人ファン集合 Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1410518632/
次スレ立てておきました
-
取ったけど頭からフェンスに突っ込んだから心配
-
石川凄いなぁ
-
昔の東京ドームだったら危なかったですね…
-
石川キャプテンかっこいい
長野はヒット一本損しちゃったけど
-
流れがいっちゃわないようにここで橋本にでかいのでるとありがたいが
-
あっさりか
さあ、あがり3イニング。球数的には1人で最後までも視野に入るかな
-
んあー
-
長野はお役御免か
-
>>1000なら勝利!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■