したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ぷれしゃすたいむ

519Kato ◆cjm2JRuDuE:2014/11/02(日) 23:36:28 ID:p1MJgl1Q
みなさんふえーい
今日は教会に行ったけどKさんと話せなかったお(´;ω;`)残念だお(´;ω;`)
そのあと男の先生のSさんとLさんに食事にお呼ばれされてたから行ってみたらKさんも来てた
ほあああああ幸せ

>>499
フィンランド語面白いお
スウェーデン語とかノルウェー語とかと似た感じかと思ってたら単語がかなり違った
文法はまだやってないから分からないけど

>>500
翻訳家とかになれたらいいねみたいなことはカウンセラーからも言われたお
でも困ったことに俺長い話苦手
たとえ日本語でも1文が長かったり文章全体が長かったりすると結局どういう意味だ分からないってなっちゃう
だから翻訳家は難しい…

ふえぇサッカー全然分からないよぉ

>>512
わろた
俺もマッチョになりたい

>>514
すまん話せるって言うかちょっと外国語の単語を集めるのにはまってるんだお
例えば…
日本語:太陽
英語:sun
ドイツ語:Sonne
フランス語:soleil
ポルトガル語:sol
中国語:太阳
韓国語:태양
ロシア語:солнце
スペイン語:sol
イタリア語:sole
ラテン語:sol
エスペラント語:suno
スウェーデン語:sol
フィンランド語:aurinko
ノルウェー語:sol

こんな感じ
solが目立つなぁって思ってたらフィンランド語のaurinkoってなんだ!
アウリンコってかわいいな

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板