したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

冷たい人の休憩室

932以下、名無しに代わりまして私が引きこもります:2019/07/21(日) 02:46:48 ID:LwAnMYA6
                             | {  ∨ 、
                             | {.   ∨.:\
            _,,..  -‐===‐-  ..,,_      ,| {    ∨.:.:.ヽ
           ``' 、 、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ``' jI斗 'ー‐-  ..,.:.:.:.:.:`,          景気が好調で税収が上がっていて、
                 \\ー-= .,, _.:.: _,≫''゛ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ``'マ`,         保育無償化などの財源が必要になったからと言いますが。
                 \\   `ア゙.:.:.:.:.:.: ,.: ``' 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
                 \  __ア゙ .:.:.:.:.:.:. /__:.:.:.:.:.:.\:.:.:`'、:.:.:.:.:.:ヽ        要は高福祉との交換でもあるのでしょうか。
                        `_ア゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:⌒¨^^'' ‐=. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.       何か新しく支出する場合、必ず代償って求められるものですからね。
                    _/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{     ___ }:.:.:.: }:.:.:.:.:.:.:.:Ⅶ     その財源を出す先が消費税になったと。
                       7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.{   '゙´   }.:.:.:.ノ .:.:.:.:.:.:. ヤ
                      .:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.¦:.{       ノ ィ゙ .:.:.:.:.}.:.:.:.:.}V/
                  i:.:.:.:.:i{:. :.|:.人:.{    抖午ミ}.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:.:.}:.∨/    財務省からすると、とにかく安定した税収が欲しいという一点ですが。
                  |:.:.:.:.:i{ : i抖苧ミ    込ツ } .:.:.:.:. }.:.:.:.:.}: :.∨/   増税して景気が悪化すれば全体の税収は一時的に下がりますが、
                  人:.:. 从.:.i{ 之以       j{.:.:.:.:.:. ノ.:.:.:.:.:.:.:.: ∨/  それでも安定した税収が必要だったのでしょうか。
              ,r‐jIニ=- -`-=ミ从    '     j{.: .: /-、.:.:.: ,.:.:.:.:. ∨/
               '゙乂     ニニ`ヽ 、     ー ´  i{.: .,:i{、ニニ\/ .:.:.:.:.:. ∨/  国債の利息が怖いっていうのは分かるんですけどね。
             /ニニ}ノ,ー‐---- r 、ヽ}ニ〕ニ=‐-, -=升i{.: {从 )ニニニヽ.:.:.:.:.:.:.: ∨/ このまま金利を下げ続けるのも嫌でしょうし。
.             /ニニニ.{ニ{     人:::`{ニニ={`¨゙    乂}/ニニニノ.、 .:.:.:.:.:. ∨
           j{ニニニ{ニ{ _,,.彡'` { \{.,ニニ乂, - 、__,.。s升ニニ_,,.ィ゙ニ}.:.:.:.:.:.:.:.:.
          '゙^\ニニ.{ニ{'゙⌒   八=/ニニニ.i{  ,厂_,,. -=ニニニニ,ノ ,.:.:.:.:.:.:.:
               ーr‐`゙        (__,,..。s≦从_/、ニニニニニニ/ }: ′.:.:.:.:.:
         i     }.         ア゙ /ニ./ 7ニニ介=‐ -- ,‐ ''゛   }:.:. ,.:.:.:.:.:.
         |    ノ      ,.。s.′ '゙ニニ./ ゙ニニニ{    ,′    ,{.:.:.:.′.:.:.:
         人      ,..。s≦⌒^{ /ニニ/  ,二ニニ}     ,′    ,{.:.:.:.:.:.,.:.:.:.:

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板