したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キチというほどではないけどモヤモヤ

1名無しさん@キチママまとめ:2016/06/30(木) 23:34:19 ID:4IllTDkA
市内の幼稚園、小中学校の合同行事がありました。
子連れの参加者用に託児所が設けられていたので、2歳の息子を預けました。
終わってから迎えに行ったのですが、自分のママを見つけて靴を履いて出てきてる子やお迎えのママ達で出入り口が混雑していてなかなか前に進めませんでした。
私の息子も自分で靴を履こうとしていたのが遠くから見えたのですが、迎えに来た他のママにとって邪魔だったよえで持ち上げられ隅に追いやられ履こうとしていた靴も片されてしまいました。
抱き上げたではなく、持ち上げられたがピッタリな感じで驚きました!(自転車のバンドルを持ち上げるような)
預かってくれていた先生も、それを見て慌てて抱き上げて部屋へ入ってしまいました。
元々、息子が居ても大人でさえ余裕で通れるスペースはあったし、何より一言も声をかけず真顔で持ち上げられたことにモヤモヤ…
今後関わることもないので、何もちゅうい

2名無しさん@キチママまとめ:2016/06/30(木) 23:36:50 ID:4IllTDkA
>>1です
途中で送信してしまいました。
何も言えなかったのですがモヤモヤが残ってしまいました。
他の子が例え邪魔でも、持ち上げてよけるのってどうなんでしょうか?

3名無しさん@キチママまとめ:2017/07/02(日) 11:53:43 ID:7ewt2DWA
>>2ゴルゴに頼んで狙撃して貰いたいね。

4名無しさん@キチママまとめ:2017/07/29(土) 16:24:03 ID:h8uLi6Mc
とある映像作品が好きで知り合ったママさん。
男の子のお子さんが2人いて、長男が熱を出した。
旅行の日程が近いからと心配していたけど、旅行当日の朝、
微熱まで下がったからと連れていった。
前夜まで結構な高熱が出ていた上、移動は自家用車ではなく公共の乗り物なのに……。
なかなか旅行に行けないみたいだから、楽しみにしていたのは分かる。
でも、全快ではない子どもをつれて旅行、
しかも周囲へ迷惑をかける可能性があるのにと、モヤモヤしてしまう。
それと、前述の旅行ではないけれど、冒頭に書いた映像作品のぬいぐるみを、
外出する度に持って行っている。
それは構わないんだけど、世界観がしっかりしている某大型テーマパークにも持って行き、
所構わずそのぬいぐるみメインで写真を撮っている。
そのテーマパークに関係している作品のぬいぐるみならまだしも、全く無関係で世界観を壊しかねない。
TPOを考えて欲しい。

5名無しさん@キチママまとめ:2019/01/14(月) 21:17:07 ID:YUnDNhFI
小3娘の同級生ママにとんでもない美人ママがいる。娘が入学した時から運動会や保護者会で見かけてはいたし、かなりの美人だからとにかく目を引く。だから私も知り合いではないけど顔は知ってたし、周りのママ友も「あの美人さんね!」ってくらいは話題に上がる人だった。

そんな美人ママの変な噂が去年流れ始めた。私はそれをママ友Aから聞くようになったのが同じく去年。

内容は「水商売をやってる」「シングルでPTAパパ片っ端から色目使ってる」「〇〇さんちのパパも口説かれたらしい」等々。
最初はマジか美人だしみたいにやっかみもあり鵜呑みにしていた私だが、今年娘と美人ママの息子が同じクラスになってから疑問に思うことが増えた。

まずシングルだ、とママ友Aは言っていたが、授業参観に美人ママ+パパらしき人+2〜3歳のちびっ子2人を連れて息子くんを見に来ていた。
しかもパパらしき人に「この子たち教室入って煩くしちゃうから私らは廊下にいるよ。〇〇(多分パパの名前)息子くん見てきて」と小さな声でパパらしき人にお願いしてて、パパらしき人もオッケーと軽く笑いながら教室にIN

この時点で私は???ってなってた。で、私も教室で娘を見ながら美人ママチラチラしてたら、色んなママが廊下にいる美人ママに声掛けて挨拶したり軽く談笑していく。美人ママも小さく笑いながら色んなママに応えてる。

あれー?と思いながら丁度休み時間になって廊下に出たら、隣のクラスに娘がいるAママとバッタリ。で、美人ママはちびっ子2人と手を繋ぎながら教室へIN

するとAママが「見た?ああいう服でよく来れるよね。やっぱ夜の商売女は品がないねー」と。
益々???となる私。Aママは美人ママのこと言ってるのは分かったけど、美人ママは黒のVネックセーターにデニム、と頗る地味な格好。いや、美人だしスタイルもいいから、見た目かなりスタイリッシュなんだけども。で、Aママは更に「あれ客じゃない?しかも連れ子もいるのかよww」と言うんだが、どう見てもパパ。そして弟と妹ちゃん。息子くんも休み時間でパパ、美人ママの傍で妹ちゃん抱っこしながら笑ってる。

ここで漸く(もしやこのAママあることない事言ってないか!?美人への嫉妬!?)となった私。ただ、このAママ、私の娘とA娘が仲が良く幼稚園から仲良くしてる関係。下手に否定しても面倒になりそうだし、美人ママと話したことは無いから実際がどうだかは分からない。

ただ、美人ママに話しかけてた色んなママの中にPTA会長の奥さんやPTAのスポーツ部で目立つママたちがいた。皆笑って話しかけてたから噂とは全然違う人なんじゃ…?って思ったりもする。

未だにAママから美人ママの噂話はちょくちょく聞く。LINEでわざわざ報告されたりする。が、なんかもう嫉妬にしか見えずに最近モニョる。
娘に〇〇くん(美人ママの息子)と仲いい?と聞いてみたら、〇〇くん?凄い優しいんだよー。かなりモテるんだよー。勉強も出来るしスポーツはちょっと苦手だけど優しくてねー。と、まぁべた褒め。しかし家庭状況はわからん。(そりゃそうだ)ってなりモヤモヤしまくり。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板