したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【キチママ】バス待つ時間ないから車だせ【クレーム】

1名無し:2016/06/07(火) 01:20:05 ID:K/ssa8Vo
先日あったクレーム
若干スレ違かもですがスミマセン
そこそこチェーン展開しているデパートなのですが、俺が商品の品出ししていると近くのレジの方から怒鳴り声そこには20後半くらいのママさんと2〜3才くらいの子供
ママさん「あんたたちがレジ打つの遅いからバスの時間過ぎてるじゃない!どうしてくれんのry」
うわ面倒くさい客来たなぁと思ってるとママが俺に気がつき
ママ「あんたでいいから車出しなさいよ!」
あまりに突然だったのでポカンだったがとりあえず
俺「少々お待ちください」と店長召喚、簡単に事情を説明そして事を荒げないようにママさんを事務所に案内
店長は「終電逃したとかならまだしも昼間だし人いないから車を出す必要はない」というのをやんわりとママに伝えてくらるが、ママはひたすら
「人を待たせておいてその態度はなんなんですか、タクシーはお金がかかる、バス逃した」とひたすら言い続ける
ママ「誰でもいいから車出させなさいよ、そのくらいの誠意を見せなさいよ!」頑なに引こうとしない
確かにウチは田舎の方だからバスも30分〜1時間くらい待たなければだけどそんなやりとりしている間に時間は過ぎる
もういいんじゃないかなと諦めつつ店長にアイコンタクト、すると店長も小さく頷いた
店長「大変申し訳ありませんでした、車をお出ししますので穏便にお願いします」
ママ「最初っからそうしなさいよ全くry」とグチグチ言ってた
店長「今動けるのはこの者なので、申し訳ありませんが正面の入り口でお待ちください」
俺「はい、かしこまりましたすぐに車を回してきます」
なぜ俺しか動けないかというと正直俺はこの会社の人間ではなく思い荷物なども売っているのでその商品の配達を依頼されている下請けみたいなものです、しかし俺が責任者となり現場に行く事もなくなり、配達の準備などが終わったら店の手伝いなどをしたりしています、なのでレジ打ちなど金を取り扱うの仕事は会社が違うので任せられません、その日は人数ギリギリしか出勤しておらず正直俺を出すのは最後まで店長は渋っておりました。
そんなママさんが俺に車を出せと言ったのは多分俺がそんな仕事をしているにも関わらず(ママさんはその事を知りません)体が割と小柄でおとなしそうに見えたからだと思います、配達先でもお客さんに心配されるほど
スミマセン話戻ります、とりあえず店長がママさんを入り口に案内、俺は裏に車を取りに行きました
俺が行くまで子供に「ヨカッタネーコレデオウチカエレルネー、最初っから車出してくれればハヤカッタノニネー」など言ってたらしい
そんなママさんの待つ場所に来たのは○イルドスピード風にバカデカいステッカーやエアロパーツでゴテゴテのスポーツカー、正直俺は人がいないからとかの理由ではなくこういう車なので出したくなかった、コレを見たママさん
ママ「ふざけんじゃないわよ、こんなの乗るんならバスで帰るわよ!こんな車で恥ずかしいと思わないの!?」
とメチャクチャに言われました、このクソアマと内心ブチギレそうでしたが足早に子供を引きずるようにバス停の方へ向かって行きました
それを横で見ていたおっちゃんに「かっこいいなこの車」と言われたのが心の救いになりました。

キチママ撃退?というわけでもないので内心不完全燃焼です、最後に思った以上に長文になりました話はこれで以上です。

2シロ:2016/07/16(土) 15:14:39 ID:EofwV6R6
かっこいい車ですね!
GJです!!

3名無しさん@キチママまとめ:2016/07/20(水) 01:25:37 ID:AHCZK/oM
ごりごりの車好きですよ!
撃退できてよかった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板