[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ママ友同士でカラオケ→結果…
1
:
名無しさん@キチママまとめ
:2015/12/22(火) 16:03:58 ID:mYhJj5pE
そこまでキチママかは分かりませんが…
私はつい先月この街に引っ越してきたばかりです。
特にご近所さんも問題なく接してくれる方ばかりで、安心して生活を始めました。
娘は年明け幼稚園の年長になるのですが、人見知りが激しく年少、年中とやっとの事でできた友達と離れたことも災いしてなかなか友達が出来ないでいたところ、声をかけてきてくれたAちゃんと仲良くなったようです。
ある日、幼稚園のお迎えに行った際に初めてAちゃんママとお会いして意気投合、その週の土曜日にママ同士の親睦も兼ねてカラオケに行くことになりました。Aちゃんママの「いい人だから!」の紹介によって、Aちゃんママと仲良しのまだ私も娘も話したことのないBちゃんとそのママ、Cちゃんとそのママも一緒に来ることになりました。
最初はランチも食べられるからとお昼に行って夕方には帰る予定だったものの、突然Bちゃんママに仕事が入ってしまったため夜から集まることになりました。
そして当日、夜6時に駅前集合でカラオケに行ったのです。
Aちゃんママがフリータイムで受付をしようとしたところ、店員さんから「申し訳ございません、条例によりお子様連れでのご利用は保護者様の同伴でも22時までとなっております。フリータイムですと22時には退出して頂かないと行けなくなるのですが宜しいですか?」
とのこと。
私はあまり遊びに行ったりもしないので条例の事は知らず、とりあえず娘の寝る時間が遅くならないように…とだけ思っていたので、車で来てどの道遅くとも22時までには帰るつもりでいました。
なので、
「22時までにしましょうか…」
と言ったところ
「あ、私さんとこ10時に帰るの?それなら住所教えるね!」
とAさん。
当然意味が分からなくて私は唖然。
「大丈夫よ、BちゃんもCちゃんもいい子だから!Aもちょっとやんちゃだけど…まあ10時なら多分寝ちゃうから!旦那にも連絡入れとくわー。
じゃあ10時に子供は全員帰すんでそこからは大人3人で!」
と言って、瞬く間にフリータイムで受付。
部屋で3人から住所の書かれたメモを受け取って、ようやく理解。
Aちゃんママたちはフリータイムで入って規定の10時になったら私が帰ると言ったので、車ついでに子供らを私に家まで送ってもらい、その後引き続き仲良し3人グループで遅くまで歌う、というつもりだったらしい。
当然私もそんな事して何かあったら困るので、と遠まわしにやんわり拒否しました。
しかしAちゃんママは
「いいのいいの!家帰ったら旦那が引き取ってくれるから〜、」
と勝手に話を進める始末。
Bちゃんママに至っては
「あ、今日旦那残業みたい!ごめんね、悪いんだけど流石に家に年中の子一人にできないから明日まで預かってくれない?明日日曜だし午前中には迎えに行くから!」
と何とも厚かましいことを言い出す。
元々仲が良かったならともかくBちゃんママ達とは今日初めて話すしほとんど顔を合わせたことのないほぼ初対面。
何度も無理ですと言ったものの大丈夫、の一点張り。
とはいえ条例を無視して放って帰るわけにもいかないので、申し訳ないと思いながらも受付で店員さんに相談。
事情を説明して、それっぽい事言っていただければいいんで!とほぼ無理やり言ってもらうことに。
話がこじれて気まずくなるのも嫌なので、10時までは普通に歌って10時直前に店員さんに来てもらうことになりました。
そして貫禄のある男の店員さんによるお客様の帰路でのトラブルについては責任を取りかねますので原則直接保護者様が連れて帰っていただかないとー、という説得により渋々10時に帰ることに。
実際は多分警察を呼ばざるを得ないです、と言われた事が原因かと思いますが…w
gdgd、文章力のない無駄な長文失礼致しました!
2
:
:2016/01/17(日) 13:50:27 ID:peZoIU3.
年長なら、あとそんなに関わる期間も長くないからよかったね。
しかし、運が無かったねー
連中とは関わらないのが吉。
店員さんを上手に使ったのはGBw
3
:
:2016/02/02(火) 10:02:46 ID:w67E2gj2
>>1
怖いね。
自分の楽しみの為に、子供をよく知らない人に預けて平気だなんて。
でも早い段階で深く付き合うべきでない人だと分かって良かったね。
4
:
ミルク
:2016/06/14(火) 20:52:10 ID:XGM3DRaQ
>>3
確かに知らない人に子供を預けることなんて、普通なら出来ないと思います。
その人は子供の事を大切に思っているのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板