したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キチガイババアとの戦い

1名無しさん@キチママまとめ:2015/05/12(火) 00:47:27 ID:LxSNFCNM
何か対策を考えています。

義理の妹2人のお話です。
私は今では珍しい7人兄弟です。
女女男女男男男の私は長女37歳です。
自己紹介も含めるので長くなります。

私は、両親の近くに旦那と娘3人と暮らしています。

次女と三女は嫁いで遠い他県にいて、ほとんど帰って来ません。
長男は発達障害で施設で住み込みで仕事をさせてもらっていて家にはいません。

次男29歳はできちゃった婚で2人の娘と25歳のとても礼儀正しい見た目ギャルの嫁と両親の近くに暮らしています。

三男27歳は次男より先にできちゃった婚で36歳のお世辞でも綺麗とも可愛いとも言えない嫁と女男の子供と隣県に暮らしています。正月など連休には帰って来ます。

四男25歳で未婚です。他県に仕事で一人暮らしです。彼女は同い年の彼女でとっても礼儀正しい女の子で可愛らしい感じです。家に来るときは手土産を持って来て、靴を揃える、両親へしっかり挨拶をする、お父さんともしっかり敬いながら話せる子です。

2名無しさん@キチママまとめ:2015/05/12(火) 00:48:37 ID:LxSNFCNM
問題は次男嫁が三男嫁にいじめられていることです。
次男嫁は両親からとても気に入られています。
娘の私も驚くほどお父さんの対応が違います。
お母さんも趣味が合うようで一緒に料理や手芸をして楽しそうです。
私も歳が離れているものの友達のようでもあり妹のようで可愛らしく思っています。

次男嫁は家が近いので子供を連れて次男のいない間にも家に来てお父さんやお母さんと交流があります。
お母さんは仕事帰りに次男がいない家にお邪魔して子供たちと遊んだり、連れて帰ったり、みんなでご飯食べに行ったりしています。
次男家族と両親の仲はとても良好です。

三男嫁は嫁の両親が歳をとっていて身体が不自由です。
二人目を出産時、上の子が幼いために私の実家にいました。
そこで産後2週間目辺りでお父さんが上の子の躾について話したら、そこから大ゲンカになり売り言葉に買い言葉で家を飛び出していきました。
そこからお父さんと不仲が酷くなりました。
それまでも嫌われていたので来るべき時が来たのだと私やお母さんは思っていました。

3名無しさん@キチママまとめ:2015/05/12(火) 00:49:21 ID:LxSNFCNM
お父さんやお母さんに好かれる次男嫁と嫌われる三男嫁
嫉妬なんでしょうか、次男嫁をいじめだした三男嫁。次男嫁から相談を受け私はどうしたらいいのか一緒に考えてみましたが、わかりません。
何か仕返しをしたいと思っても下手な動きは自分に被害が被るかも。

次男嫁が出産後すぐに病院にお見舞いに来て『私は次、男の子なの〜いいでしょ?』と…次男家族は男の子を望んでいたけど二人とも女の子でしたので、嫌味を言いたかったんでしょうね。

たくさん三男嫁は難ありでして、家に泊まると布団は畳まないで放ったらかし、子供放置して昼寝、靴は脱ぎ捨て…子供が遊び散らかしたオモチャ放置、家事は手伝わない…

子供が何か零すとお母さんを叫んで呼んで拭かせようとする始末

この前は三男嫁の子供がジュースを零したのに『お母さん!ちょっと◯◯がジュースこぼしたんだけど!』と大きな声で叫んで…

それを聞いた次男嫁は『お母さん。ふきんと雑巾借りますね!』って一言添えてから三男嫁の横で四つん這いになり綺麗に拭いていました。

三男嫁は次男嫁に『ありがとう。』と小声で言い、お母さんには『私は悪くないんだけどさー。◯◯がジュース入ったコップを下に向けるからこぼれちゃってさー』と言っていました。

私と次男嫁とお母さんは目を合わせて心の中はきっと一緒だったと思います。

4名無しさん@キチママまとめ:2015/05/12(火) 00:50:02 ID:LxSNFCNM
三男嫁は三人目を妊娠中で性別が未だにわからないのですが、次男嫁を目の前にして大きな声で『きっと男の子。男の子だよ!』って言っていました。
私や次男嫁からすれば、甥でも姪でも三男の子供なんてどうでもいいんです。
実の弟の子供なのに全く可愛くとも思ったことありません。

私も男の子が欲しい人間ですので、嫌味にしか聞こえませんでした。
お父さんもお母さんも三男嫁の子供の性別なんて、どうでもいいんです。
お父さんが三男の子供の男の子を窓辺で座って抱っこしていたら三男嫁は『こんなところ危ないからこっちに来なさい』と子供を奪い去るんです。
あとは、冬は寒いのでお父さんやお母さんが外へ子供を連れ出すのは禁止です。
庭も三男嫁が許可しない限り禁止です。
食べ物についてもお父さんやお母さんがあげるもの全てチェックを入れます。

信用なんてしていないんでしょうね。なのでお父さんもお母さんも可愛がることがあまりありません。

次男嫁は『お父さんお母さんも子育て経験者で、私なんかよりいろんなことを知っていると思うし…』なんて言うタイプの子でお父さんお母さんがする事、あげるものをチェックはするが全てではないです。
目の前で子供を奪い去るなんてありませんし、両親からも聞いた事ありません。
もちろん私は自分の両親なので任せっきりです。

5名無しさん@キチママまとめ:2015/05/12(火) 00:50:39 ID:LxSNFCNM
因みに三男嫁は私の両親の遺産も狙っています。
Facebookで友達のところへコメントで『跡取りを産めないような人らにお金なんてあげる必要ないでしょ』と言った内容のコメントがありました。

三男嫁の酷すぎる言動などから両親共々、三男は、きっと三男嫁に犯されて子供が出来たのではないかと裏では話しています。
付き合いだしの頃から別れることを三男は考えていましたし、両親も年の差婚を反対していました。
まず、聞いているだけの内容からして早く別れるように告げていたのですが、その翌月にはできちゃった婚を告げてきました。

三男は子供もいるし、家族だけの時は結構平穏な日々らしく別れる気は然程ないようなのですが、身内的には三男嫁だけは親族の集まりなどにも、全てにおいて関わりを途絶えれるのならと裏では話しています。
ですが、三男は大事ですし、子供も甥や姪、孫には変わらないので、粗末に扱えず…
どうにか三男嫁だけに何か仕返しのような事をしたいと思う心の狭い私たちです。

何かアドバイスがあれば…嬉しいですが、こんな考え卑劣ですよね。すみません。

6名無しさん@キチママまとめ:2015/08/08(土) 20:03:34 ID:lzZRn7p.
三男と現状を話すべき。両親・自分・次男とで。そこに配偶者はいれない。三男にとっては大事な家族についてだから。
正直困っている&子供が心配。
とても良い状態ではない事、改善出来ないのならば距離をあけて欲しい。お互いがこれ以上不快にならないために..と
我慢していると次男嫁への嫌がらせは、子供の成長と共にエスカレートする気がする

7名無しさん@キチママまとめ:2015/09/09(水) 03:00:17 ID:GyJb2AEk
三男嫁はきっと 自分が世界の中心にいなきゃ気がすまない人だと思う。
だから若くて見た目にも華やかで 愛されてる次男嫁さんをいじめるんじゃないかな。
この手の人には身の程を思い知らせるか 孤独を味あわせるのが苦い良薬かと思うんだけど…

ほかの子ども達がいい事したらめっちゃ誉めるとかどうかな。
遠回しに「あなた達は いい母親の教えでいい子に育ってるねー」って大きい声で言ってみるとかw

8名無しさん@キチママまとめ:2015/10/26(月) 17:59:11 ID:4o09mPBE
中田雅美中田雅美中田雅美中田雅美

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板