[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
あっさり終わった事ですが
1
:
みかん
:2015/01/30(金) 18:33:26 ID:Ku83jDFo
30代前半夫婦です
私は一見田舎者出身者(事実ですが)っぽい感じです
旦那は都会生まれ育ちで ジャニーズに居そうな感じです
子供はいません
我が猫が大病にかかり車で30分の病院へ通ってたが
通うのが辛くなり 動物病院の近くへ引っ越しをしました
猫可の物件が少なく 本当苦労して何とか見つけた賃貸物件です
引っ越しの最中荷物を入れている時邪魔になるだろうと
引っ越しの挨拶へ行きました
隣の人は 私より若干上の夫婦と子供一人が住んでおり
奥さんが出てきました
旦那を見るなり「カッコいいわねー これからよろしくね」
私とは全く目を合わせない 旦那を見てるだけでした
私に合うと
「旦那さんいいなぁ うちの旦那と交換して欲しいわ」
「旦那さん 素敵よね カッコいいね 私なら子供生んであげられるのに」
(私は妊娠が無理の体質)
「うちの子が旦那さんに懐いてるみたいよ」
・・・・・ 色々聞かされました
私達夫婦は仕事の休みが合いません
旦那は土日祝日休み 私は平日が休みです
私が仕事で 旦那が一人の時ばかり 奥さんが
やってくるようになりました
旦那は 自分が一人の時にさすがに女性を部屋に入れるのは
失礼だと思い何度も断っていましたが
インターフォンの嵐+ドアを叩く音が数分続きました
確かに旦那は良い人でイケメン風ですが
他の旦那さんと明らかに違うのは
旦那は元ヤンキーなのです
玄関を開け 奥さんを突き飛ばしたそうです
奥さん廊下で号泣をし
隣の旦那さんが 旦那に土下座
「もう二度と関わらせません!」と
大泣きの奥さんを連れて部屋に入っていったそうです
その話を聞かされて 突き飛ばすのはどうかと思い
菓子折りを持って謝罪しに行ったのですが 出てこず
2週間後引っ越したようです
2
:
名無しさん@キチママまとめ
:2015/01/30(金) 19:33:28 ID:cNz6B.SQ
数レスなのにスレッド立てるのやめようぜ
3
:
:2015/02/02(月) 10:33:45 ID:.6wilmWQ
勿体ないから意外とあっさり収束したトラブルを書き込む場所にしよう
4
:
:2015/02/05(木) 04:13:23 ID:ukDJYlaM
では私も。
コトメ(良・仲いい)家新築したから呼ばれて行った。
旦那さんもコトメ娘ちゃんも出迎えてくれてみんなで楽しくお茶飲んでたらコトメのトメ凸してきた。
女児産んだコトメに捨ててしまえ言うような糞トメとは聞いてたけど本当に糞っちゅーかキチでビビったよ。
来たよーーー!早く開けなさーーーい!って叫んでるし。
玄関からもモニターからも声聞こえて怖かった。
普段クールだが怖くないコトメ夫玄関行ってブチギレ。
今日は嫁子の兄貴夫婦来るって言っただろ!
あぁ?!先客あるってわかるなら余計遠慮するだろ!
ああぁ!?なんで嫁の兄貴夫婦だったら来ても平気だと思っただぁ?
あぁぁん!?!なんで!俺の!嫁の!兄貴と!その!嫁が!あんたの家族になんだよアフォか!!
…コトメ夫怖ぇよ涙
怒りはごもっともだしトメ追い出してから謝られたけどなんか逆に全力で励ましたよ。あまりに気の毒で。
このトメさん、ひと昔まえに流行ったファンは家族よあにょはせよーでお馴染みよんさまの影響で自分の都合通す為なら誰にでも「家族(同然)なんだからんっ☆」しちゃうらしい。
コトメ夫の怒りもそうだけど、コトメがどさくさに紛れて
呼ばれてもいないのに家に行っていい?だなんて言っちゃいけないんですよ?
先客いるのに自分もそこに参加したがっちゃいけないんですよ?
アポなしで来るのは相手の都合カンガえない人のする迷惑行為ですよ?
まったく!本っ当、今まで何十年も生きてきて誰からも何も教わらなかったんですか??
何も考えないで年だけ食ったの?
…コトメさんよ、もはや何に対して怒ってるかわかんなくて悪いけど思いっきり吹き出してしまったよ。
しかも最後は哀れみながらダダダーっと言ってたし。
息子に怒鳴られたよりも嫁の言葉の方がショックだったらしく、以来トメさんは来ることなく平和なようです。
5
:
:2015/02/15(日) 13:33:55 ID:eufKWtsw
私は家業の関係で親と同居してる
姪が小学生になってから月に一度という頻度で弟一家が帰省してくるんだけど、毎回姪を置いて出かけてしまうからイライラしてた。
「従姉妹と遊べるからいいでしょ〜!」とは言うけど、うちの娘は小6だし姪は小2。遊びなんか合うはずないのに。酷い時にはドリル渡されて「小さい子に教えるのも勉強なんだよ〜」と娘に家庭教師もどきをさせようとしてきたこともある。私や旦那が何度弟に注意しても帰省頻度が下がることがなくて頭が痛かった。
…で今月も帰省してきて姪を置いてった。そして弟一家が自宅に帰った日の夜のこと。
弟嫁から電話がきた。
嫁「子供に聞いた!こんな時期にフライドポテト食べさせるなんて!」
私「買ってきたんじゃなくて作ったんですよ〜。姪ちゃんも手伝ってくれて上手でしたよ」
嫁「ま〜っ!子供に揚げ物させるなんて何考えてるの!?」
私「姪ちゃんに何て聞いてます?どうやって作ったか聞きました?」
私が作ったのはフライドポテトもどき。ジャガイモを一口大に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱、その後フライパンで焼いて焼き目がついたら塩をふって出来上がりという代物。
私が切って姪がチンして娘が焼いただけ。危ないことなんか1個もないことを説明。
弟嫁、「私わかんない!」と叫んでガチャ切りしやがった。
弟嫁は姪の話を一切聞かずに頭ごなしに怒鳴ったり叩いたりする人だから、多分フライドポテトも内容も聞かずに血が上って私にクレームつけてきたに違いない。
弟に「姪の話を一度よく聞いてから自分の嫁と話し合え。お前の職業で実子が嫁に虐待されてるとか知れたら立場なくなるな」と伝えたら、盆暮れ正月しか帰省しないことになった。弟嫁の親を交えて話し合って、うちに帰省していた頻度で弟嫁実家に行くようにしたとか。
上げ膳据え膳託児でウマーしていた弟嫁は「実家だと私も手伝わなきゃいけないし怠けたら怒られるじゃない!」と抵抗したようだが弟嫁の親にギュウギュウに絞られて諦めたらしいよwww姪のためにも毎月実家で再教育されてこいwww
やたらに帰ってくる弟一家をどうしようかと思ってたらジャガイモさんがアッサリ解決して下さった
6
:
ひいい
:2015/03/18(水) 09:09:58 ID:c5ArvCwc
子供の頃親とか育ち見て、あの家とは付き合うなとか避けてたのに、
今頃何の用事ですか?避けられてたから他人と違う事やらせてたのに
今度は何故皆と同じ事をやらせなかったと噛み付いてくるし、だからそちらの
息子さんもこんな事一緒にやらされるなんだ
7
:
:2015/04/28(火) 09:25:39 ID:m6wZ.avU
幼なじみが離婚した
つか逮捕された
昔から乱暴者だったし強要や恫喝が日常茶飯な男で、自分より強い立場の人間に叱られると「毒親育ちだから他人とコミュニケーションがうまくとれなくて困っている」「愛されなかった寂しさから他人に甘えてしまう」とサメザメ弱ってみせる気持ち悪さ
ちなみに幼なじみの父親は幼なじみソックリ。外見も中身もほぼクローン。
幼なじみとはいえ他人だから家庭内は分からないけど、ご近所付き合いだけで判断するなら幼なじみの母親はいい人。
幼なじみが他の子に暴力ふるったり悪口を言ったりした時はその場で注意して相手に謝る常識的な母親。病気になればすぐ病院に連れて行っていたし、習い事の送迎をしてる姿も毎週見かけた。
幼なじみの父親はアッパラパーだけど、母親には愛されていたと思う。今思えば共依存だったのかもしれないけど
思い出話が済んで次からが本題
幼なじみは2ちゃんの女叩き厨みたいに成長した
8
:
:2015/04/28(火) 09:43:40 ID:m6wZ.avU
女叩きをリアルに持ち込むから当然女にはモテない
学習したのか女と付き合うまでは本性を隠すことを覚えたようだが、付き合った途端にモラハラ全開になるのですぐ逃げられる
そんなことを繰り返すから幼なじみは仕事やプライベートの人間関係の女に完全に相手にされなくなって出会いがなくなり、アラフォーになっても所帯をもつ気配がない
それでも「若い女と遊びたいから結婚しない」「自分が認める女とでなければ一緒に生活できない」と本人が言うので、そういう考えなんだねーで周囲も幼なじみに余計な世話は焼かなかったし非難もしなかった
その幼なじみが唐突に結婚した
近所の幼なじみ程度の間柄だから突然に感じるのかと思いきや、幼なじみ両親も突然事後承諾で嫁を連れてきたと驚いていたらしい
幼なじみの嫁は20代のポッチャリした可愛い女性だった
幼なじみの父親が「息子が結婚するから近所の面々は御祝儀を出せ」行脚したため、幼なじみ家の内情を知らないご近所はいない
正直嫁にきた女性が可哀想だなという印象しかなかった
ご近所は各々が酒やお茶を贈って現金の要求は総スルーした
9
:
:2015/04/28(火) 09:59:12 ID:m6wZ.avU
案の定半年もするとポッチャリした若妻はガリガリにやせ細り肌も荒れて笑顔が無くなった
回覧板を届けに行った私の母が、雪の日に幼なじみ宅の庭にパンツ一丁で閉め出されている嫁を見付けて通報したこともある。家庭内だからと厳重注意で済んだらしく、その後警察沙汰にするとは何事だと怒鳴り込んできたのに恐怖を覚えた母は更に通報した。それも厳重注意だったそうだ
あからさまにDVされている嫁を見せつけられ、怒鳴り込みやタカリが続いたので近所の面々は正直辟易していた
他人事ではあるけど、毎日視界に入って気持ちのいいものではないしね
DVの証拠を近所の人間が撮ってもいいものなのか、通報しても逆恨みで危害を加えられない方法はないかコッソリ幼なじみ宅をはぶいて会議を重ねていた
悩みに悩んでいた
その日はあっさり訪れた
10
:
:2015/04/28(火) 10:26:00 ID:m6wZ.avU
幼なじみが逮捕された
休日に幼なじみ一家で買い物に出かけ、嫁と間違えて見知らぬ女性を全力で殴ったらしい
女性は殴られた拍子に壁面に叩きつけられ流血、馬鹿な幼なじみはその時点でも人違いだと気付かず更に踏みつけて女性の骨にヒビをいれたそうだ
人違いに気付いて逃走、家族を置いて自分だけ車で自宅に戻るクズぶり。防犯カメラや目撃証言から幼なじみ宅に警察が到着した頃、幼なじみは酒を飲んでベロベロに酔っていた
「嫁と間違えられるような女が悪い」「酒飲んで酔ってたからしょうがない(帰宅してから飲んでるので言い訳にならない)」「女殴ったくらいで大げさなんだよ」と叫びつつ警官も殴ったので罪状追加
ここぞとばかりに今まであったことを証言するご近所、なぜか幼なじみ宅から出てくる盗品の数々(幼なじみ父の犯行)、覚醒する嫁と幼なじみ母
幼なじみと父親が執行猶予もつかずに塀の向こうに行ったのを確認して、幼なじみ母と嫁はそれぞれ離婚して引っ越していった
幼なじみの家は幼なじみ母のものだったので、今は売り家になっている
見ないようにしても罵声が聞こえてきたりしてノイローゼになってしまう人もいたから、解決して良かったと思う
逃亡できた元嫁の幸せと暴行された女性の早期回復を願う
11
:
:2015/05/27(水) 11:13:12 ID:iQ4N41Jg
息子と同じクラスの子の母親がキチ。
学校の行事の運営の相談で数名のママとファミレスに行ったんだけど、
キチ(以下A)は、話が真面目な内容から雑談に逸れると、シモの話をしたがる。
最初は適当に話を聞いていたけど、エッチな言葉も交えて生々しい表現をするので、周りのママ達も微妙な空気になってきた。
でもAは気にするどころか、ますます興奮し顔を紅潮させてエッチな話のマシンガントーク。
周りがエッチな話をやめさせようとしても、全く止まらず話は自分の娘に対する性教育の話にまで及んだ。
一人のママが怖々「性教育ってどんな事を?」と聞くと
なんとAママ、自分の股を娘に広げて見せて、男女交渉の全てと出産について教えたと言う。
ちなみにAママ、単刀直入に言って物凄く不細工で物凄く太っている。
醜いオバさんが、興奮してエロ話をしまくる姿は異様だった。
「この人には関わりたくない」と思っていたのだが。
なんとAは、アポ無しでうちの家に凸してきた。
あまりにも突然で、その時はただただ驚くばかり。
なぜ、うちの家を知っているのかも謎。
Aママは「どうしてるかなーっと思って来ちゃった」。
時刻は夕方で、私は夕飯の支度の真っ最中。
「え?どうしたんですか?」と警戒しながら聞くと
「色々話したくなったから。今、ちょっといい?上がらせて貰って」
私が「今、夕飯の支度をしているのでご免なさい」と断ると、
A娘が「いい匂い〜。何、作ってるの?私の分、ある?」と上がり込んで来た。
止める暇もない位、バーーッと。
「あっ、ダメよ!」と追うと、「こらこらー」と言いつつAまで上がり込む。
A娘はリビングに居た息子の隣に座り「ゲームやろう」と鞄から3DSを取り出した。
さすがに私もだんだん鬼の形相になって来て「こんな時間から遊べないよ!!」と強く言うが、A娘無視してゲーム。
Aは、ちゃっかりダイニングに腰掛けてる。
「うち、本当に夕飯の支度の最中なので。また次の機会に」と言うと
A「聞いてよ!」と、なぜか同じクラスのママの悪口を並べ始めた。
なんで急に悪口?と思ったら
悪口をベラベラと捲し立てた最後に「それで、○○さんに夕飯をおごる羽目になっちゃってお金が無いのよ!」と興奮している。
「夕飯を買うお金もなくてさ。どうしたらいいと思う?」。
ハッキリとは言わないけど、お金を渡すか夕飯をご馳走するか、そんな事を期待しているかのような口調だった。
当然、どちらもイヤなので「夕飯の支度の最中だから忙しいので」を壊れたレコードのように繰り返して帰ってもらったが
時間は7時までかかり、グッタリ疲れてしまった。
その後、悪口の的になっていたママにそれとなくAとの事を聞いてみたら
ファミレスで偶然Aと会って、隣同士のテーブルで食事をとったら
なぜかAが「私が奢るから、いいからいいから」と強引に奢ったらしい。
その時のAは、やっぱり興奮した様子だったと言う。
また、ほかのママも「うちの家にも来たわ」と言って不気味がっている。
お金を渡したり夕飯を食べさせた人は居ないみたい。
それにしても、誰も自宅の場所を教えてないのに、なぜ家が分かるのだろう。
Aはシングルマザーで生活保護家庭だから、Aの家族に言う事も出来ない。
なんだか、とんでもない変な人と同じクラスになってしまって今後思いやられる。
次回Aが来ても、絶対ドアは開けない。
12
:
:2015/06/08(月) 09:58:28 ID:.Sh1P5AY
アッサリ終わり、何ならちょっと得したなと思った出来事を一つ。
我が家の夫は、所謂良いとこの坊ちゃんで、しかも一人っ子。
そして義母はかなりお洒落な人で着道楽。孫であるうちの娘にも、高価でセンスの良い服を次から次へと買ってくる。
一度、一緒に選ぼうと誘われお店に行ったら、卒倒するかと思うくらいに高価だった。
そしてうちの娘にはもう一人、服をやたらと買ってくれるおばあちゃんが居る。
義父の姉で、これまた高い服を買ってくれるのだけど、ギャル服を子供サイズにしました、といった系統で正直私の好みとかけ離れていて困り果てていた。
そんなギャル服を、ママ友の一人がごっそりと持って行ってくれた。
幼稚園の役員会の後、娘のお友達が「娘ちゃんの家で遊ぼう!」と言い出したことが発端。その他数人の子供たちが遊びたいと盛り上がり出したので我が家に招いた。
私は人の家に行くより招くほうが気楽で好きなので、そのままお母さん方も一緒にお茶でも、という運びとなった。
その中の一人が服を盗んだAママ。
私はギャル服をどうすべきか判断しかねて小さな半透明のケースにタグ付きのまま入れて、トイレの隣の収納スペースに置いていたのだけど、トイレと間違えてその扉を開けた時に見つけたそうだ。
Aママは赤ちゃん連れで、廊下から「オムツを車に忘れたので取ってきます」と声をかけられた。
その時ごっそりと車に運びこんでいたらしい。
翌日、掃除の際に気付いて即通報。
衣装ケースやドアノブに指紋べったりで即犯人が判明。
このAママ、少しオツムが足りないのか、自分のしたことが泥棒だとあまり思っていない様子。
「高い服が沢山あって勿体無いからオクで売ろうと思った。でも、調べたらいつも娘ちゃんが着てる服はもっと高かった。高い服いっぱいでずるい!」と、ヘラヘラと話すから怖かった。
旦那さんがものすごくまともな方だけに申し訳なかったけど、被害届は取り下げなかった。
悪いことを悪いことだと認識出来ていないのって、かなりヤバイ気がしたから。
当然のように引っ越して行ったけど、その時にギャル服も全て定価で弁償してくれた。
夫は私が疲れ果てているのを見て「友達が泥棒で落ち込んでいる!」と思ったらしく、ギャル服のお金を私に持たせてくれ、「実家のお母さん達とゆっくりしたら?」と言ってくれた。
まともに喋ったことも殆どないのに友達なわけがないが、お言葉に甘えて母と二人で高級フレンチ食べてきた。
それでもお金はまだまだ余ってて、内心は「ギャル服持ってってくれた上にお金貰えてラッキー!」な自分の腹黒さに少し辟易している。
13
:
:2015/06/08(月) 19:16:38 ID:n/hrGTSw
特に実害無しだけど何だかゾッとしたので。
先日妹夫婦の子の(姪)運動会があり、その後に打ち上げで夕方から居酒屋に行った。
妹家族、父、祖母、弟、私のメンバーだったが祖母が補聴器をつけていて周囲が騒がしいとその音も良く拾って大変な為、できればなるべく静かな席で…と予約時にお願いした。
運良く店内奥のつきあたりにあるかなり広い宴会部屋を用意してもらった。
宴会部屋には長い座卓が5つ程あり、その中のひとつを使っていたものの他にお客さんは来ず部屋を貸切状態。
混んできたら他のお客様が入るかも。と言われましたがそれは当然なので、もちろん構いません!スタンスで打ち上げ開始。
私は妹と向かい合わせで座り、私からは宴会部屋の入口が見える。
妹は入口に背を向ける位置だった。
入口のふすまは店員さんも閉めないし、こちらが閉めたら独占している風でイヤだったので開けていた。
しばらくしてから、宴会部屋入口に手を繋ぎたたずむママと息子(姪と同い年くらい)
入って来る訳でもないし、店員さんに案内されて来た様子でもない。
?と思ったら入ってきて、妹の背後に立った。
同じ学校の子とかかな?
と思ったが、声もかけずただ立っている。
ここで私の不思議そうな表情に気付いた妹が振り返った。
知り合いじゃなかった模様(笑)
あまりに至近距離に居たので妹は小さく驚いたんだけど、それでも去らない。
全員……と沈黙したところで、息子の方がテーブルの料理に向かって突進してきた!
すんでの所でママが手を引きセーフ。
また沈黙になった所やっと去って行った。
何がゾッとしたって、息子は終始無表情。ママは終始微笑。
そして2人ともひとことも発しない。
姪っ子が驚いてテンション下がってしまったので、店の向かいにあるゲーセンに私が連れ出した。
少し遊んでいると、沢山の機械で私からは上部しか見えないけど大きめな遊具の上に子供がいる!
多分2mはあるてっぺんに!
危ないと思い見える場所まで移動すると、本来乗る所でもないし、てゆーかさっきの親子…
登っていた遊具と隣接した遊具等に足をかけて無表情で昇り降りしてるのを、これまた微笑のまま見つめるママ。
とりあえず店員さんに報告してまた居酒屋に戻ったけど、宴会部屋でも、ゲーセンで何事?!と近くに見に行った時もママとも息子とも1度も目が合わなかったし結局声も聞かなかった…
なんか目の焦点が合ってない感じ
なんだったんだろー
14
:
12
:2015/06/16(火) 11:40:38 ID:gXBD5nOE
まとめのコメントを拝見して、色々と反省したので書き込みにきました。
服を弁償してもらったお金の余った分は消えものに使った方が良いのかな?と考えていましたが、コメント欄に「娘さんのために使って綺麗なお金に変えてしまえば」という旨の言葉があり、お金はお金だな、と割り切ることが出来たので娘の口座に全額振り込んできました。
ギャル服を送ってくれていた舅の姉には、経緯を話し(服を着せずにいたことは勿論省いて)、盗まれたことについての謝罪もした上で、
「あまり衣装持ちでも妬まれることもあるようだ。これからはたまに美味しいものを送ってくれたら嬉しいです」と、少しおちゃらけて話しておきました。
義母と同じくらいのお嬢様育ちなので、あまりピンと来ている様子がないですが…
それでは、失礼いたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板