[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
男の子溺愛ママ
1
:
わからん母
:2015/01/18(日) 17:59:49 ID:OmTXZ05k
キチというより、気持ち悪いと感じたママ友です。
私=小三男子、小一女児持ち
ママ友Aさん=小三女児Bちゃん、小一男子C君持ち
一人目の小学校関係でママ友になったAさん、気遣いも出来て優しい、きちんとしつけもされる方です。
ところが、二人目のC君が小さいときに病気をして手術(大きなものではなく、周りでも聞くレベル)をしてから、おかしくなりました。
小さい我が子の病気は心配だし、入院や手術となったら、余計に可哀想で甘くなるのはわかります。
しかし、AさんはBちゃんに辛くあたり、C君べったりに。
今もです。
例えば
BちゃんのものをC君が欲しいと言うと
「Bちゃん貸してあげなさい。C君が欲しいといってるのに渡さないなんて意地悪だね。」
(意地悪だね、なども言いますが、特にBちゃんは意地悪していたというのではない)
逆の場合は
「C君のものなのに、Bちゃんが貸してというなんておかしいでしょ」
皆でボードゲームなどしていて、C君が負けてBちゃんが勝つと
「Bちゃんズルしたでしょ!C君が勝つはずだったのに!」
(一緒に参加していましたが、Bちゃんはズルしていません)
こんな様子なので、C君はわがまま。
皆でお菓子をお皿に盛って食べていても、両手でお皿を確保して一人で食べる。
それを見ていても、Aさんは
「C君、皆のだからだめよー」
だけで、C君が平らげるのを見ています。
また、C君はまだ赤ちゃんみたいなしゃべり方をして(ぼく、がんばったんらよー、ほめて〜、だいちゅきー)、周りのお母さんにも、抱きついたり胸をさわったり、膝に乗ってきたりべたべたしてきます。
C君は小学生とはいえ、体は大きな方なので、正直言ってべたべたしてくるのは気持ち悪いと周りの他のお母さん方にも不評です。
最近、C君が
「ママーキスー」
といって、Aさんに口と口でぶちゅっぶちゅっと音がするキスをして
思わず私は驚いた顔をしてしまいました。
ばつが悪いと思ったのか、Aさんは
「C君、もういいよー、ありがとー」
と。
するとC君は服の上からですが、首筋、脇、胸とぶちゅーと。首にはキスマークができていました。
正直、気持ち悪くてもう無理だと思いました。
最近、三人目が出来たとAさんから聞いたのですが、C君が赤ちゃん返りして大変と聞いて、もやもやして書き込みしました。
2
:
名無しさん@キチママまとめ
:2015/02/19(木) 10:24:33 ID:5/wklMHY
欲求不満なんだろ
息子で解消してるんだろ
そして息子は、ずっと
結婚出来ないのが目に見える
3
:
:2015/03/06(金) 05:39:41 ID:2CLWXfKw
本当に、C君は結婚出来ないだろうなと思います。
同級生のお友達もなかなか出来ない(理由がわからない)と
Aさんが愚痴っていたのですが、なんとも言えませんでした。
4
:
名無し
:2015/04/02(木) 17:23:33 ID:UJC7O/2w
>>1
どんな事情があっても、兄弟間で格差を与えてしまうと 最悪、2人共人生メチャクチャになります。
ケース1:上(超冷遇)。下(優遇)。
上は結婚、下は引きこもり
ケース2:上(優遇)。下(冷遇)。
上は超我が儘で救いがない。下は謙虚な性格。
ケース3:1人目(やや冷遇→優遇)。2人目(超冷遇)。3人目(超優遇)
1人目は結婚子持ち。2人目は人間不信の世捨て人。3人目は社会的不適合者。(当然ですが下2人は結婚できてません)
※Bちゃんはなるべく早く寮付きの学校へ行くなりして親元離れたほうがいいかもしれません。
例えばC君、失恋がキッカケで引きこもりやアル中になっても甘やかしっぱなしで、親が介護必要な状況になったら手の平返したようにBちゃんに全てを押し付けてくるに決まってる。
5
:
タナカ
:2015/04/23(木) 15:50:00 ID:2ta98KZo
キチ保管庫を読む方法が知りたい
6
:
:2015/04/24(金) 00:30:58 ID:bmITN4ag
>5
www.kitimama-matome.net/
7
:
:2015/06/15(月) 00:50:31 ID:3wVllodg
ニートAとA母。
Aは未就園時代から有名人。公園で噂になる乱暴者だった。実際関わった人曰く「Aは悪いけど子供だから仕方がない部分がある。しかし本当の問題児はA母さんよ!」らしかった。うちの子はAより年上だったし、学年もかぶらないから噂だけきいてた。
中学生になるころにはAは立派な問題児で、頭は金髪だし、学校は勝手に抜け出すし、夜中に盗んだバイクで走って補導されたり、テンプレ通りだった。A母は学校の役員にもなったりしたけど頭を下げて歩くというより「私は息子と違ってしっかりしてます!」アピールで、周囲から避けられてた。私が一緒に仕事をしたら、A母は仕切り屋な上に仕事を丸投げし、さらに人の仕事にケチをつけつつ自分の思うように人を動かしたい、急にファビョる面倒な人だった。
A母が役員のおかげでAが何とか入れた私立も即退学。一般的なワルでも何とか卒業させる学校だったのに、学校側も匙をなげる特殊ケースだった模様。
A母は大変なのアピールするものの、Aの飲酒や喫煙を得意げに吹聴。何故止めないのか金を与えておくのか聞けば、万引きや盗みをしたら困るからと答えが返ってきた。夜中に遊んでて補導されてもAの外出も放置。警察と裁判所からA両親が諭されても、Aはああいう子だから仕方がないと放置。Aご主人も子供に無関心というか…俺に面倒をかけるな、という態度なだけ。
Aが高額なものが欲しいとねだれば与え、Aが社会適応しようとすると「どうせダメ」と全否定。Aが少し仕事の愚痴を言うと「そんな会社辞めちゃいなさい」とアドバイスして、仕事を1日間でやめてくると「うちの子ニートで困る」アピール。大変な自分アピールが出来て嬉しそうだ。
ちなみにA母、Aと2歳違いの下の子Bは溺愛してる。BはA母の主張によればイケメンで勉強も運動も出来てすごいらしい。何かにつけB自慢。そして必ずAがBの真似をして失敗する話をしてる。A母は気がついてないけど、私にはAなりの愛されたいアピールにしか思えない。
子育ては自分の思い通りにもできるけど、結果が見えるのは十数年かかる。同じような乱暴者でも、中学生の終わりに爽やか好青年になる子だっている。子の性質もあるかもしれないけど、基本は親の姿勢だな…と、A母を見てて思う。彼女がもう少し人の話を冷静に受け止めたり、受け入れる人だったら、Aももっと普通の人生を送ってる気がする。
AはマトモじゃないのよーとボヤくA母は、何もかも出来ないように仕向けてAを一生コントロールするつもりなんだろう。
子育てって、怖いね。
8
:
:2016/06/14(火) 20:57:39 ID:XGM3DRaQ
Aママさんそんなに欲求不満なんですかね?
しかも、Cくんには注意しないのか。
気になります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板