したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【クレクレ】格安で○○作れだと?!

8名無しさん@キチママまとめ:2017/01/30(月) 12:21:58 ID:yjT19q5g
まだ今ほど強くなかった数年前の出来事です。
趣味で洋裁をやっている私。うちは男の子なので、たまには女の子の服だって作りたい。
そんな感じで仲良いママ友の娘にスカートを作ったりしてた。
リクエストは聞くし、布は持って来てもらって、お礼もお金や品物で頂いてた。

それを知った近所のケチママが、
「ウチにはミシンがないから、ちょっと裾上げして」と頼んでくるようになった。
裾上げ程度だし、ご近所さんだし、と思って引き受けたら、
「ハンカチ作って!」「子供の入園バッグを〜」「◯◯ちゃんの服作ったんならうちも!」
などなど、色々言いだすように。しかし、ケチなだけあって、
「作るのはいいけど布は持ってきてください。」って言うと絶対持ってこない。
トロい私も、この人変だよな・・・と思いつつ、
当時餌付けやセコケチ、キチママなど知らなかったので、ただイライラする日々。

そんなある日、ミシンが壊れたところに丁度ケチが裾上げを頼みに来たので
「ミシンが壊れたので、出来ないんです。ごめんなさい。」と断った。
するとケチママ「うちのミシン貸してあげるから!」と。
ミシン持ってたんか!ないって嘘か!じゃあ自分でやれ!と心で叫びつつ、

「ミシンは他に3台あるから貸して頂かなくても大丈夫ですよ!」
とニッコリ言ってみたら、ビックリした顔で何かモゴモゴ言いながら帰って行き、
以降、作ってクレクレはなくなりました。

壊れたのは1番古い家庭用ミシンで、
ロック、職業用、家庭用の予備持ってる裁縫オタクなんだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板