したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SSスレッ!!!!!!!!!!

326さくや:2016/02/14(日) 10:10:17 ID:ipcb7WK6
サクヤ「神流、神流ー」

神流「ん、何?」

サクヤ「これ、チョコ。バレンタインデーだから」

神流「くれるの?わぁい!……義理だよね?」

サクヤ「というよりも、友チョコかな」

神流「まあどっちでもいいけど!どれどれお味の方は……むっ」

神流「意外と甘くない?とはいえビターでもない感じ………ほのかにスパイスの香りが。これおいしい」

サクヤ「気に入ってもらえてなにより」

神流「何入ってんの?これ」

サクヤ「単純に甘さを控えめにして隠し味に香辛料をちょっとね。くどくならない程度だけど」

神流「成る程ねえ…ああ、これ以外にハマる味だ。あのチョコをまぶした柿の種とかと同じ風味」

サクヤ「執事、ハッピーバレンタイン。貴様にチョコをくれてやるから泣き喚きながら地べたに頭擦り付けて感謝しろ」

執事「喧嘩売ってんのかテメェ」

サクヤ「嫌がらせにカレールーでも渡そうかとも考えたけど、今年はちゃんとしたものをね……ほら」

執事「お前に貰わなくてももう他のメイドたちから貰ってるっつーの!……お、これは」

執事「……麦チョコ?いや違う、これはまさか……コーヒー豆にチョコをコーティングしてあるのか?」

サクヤ「そ。勿論コーヒー豆そのまんまじゃ苦味が強すぎるから色々工夫してあるけどね。チョコは甘めのミルクチョコだよ」

執事「ああ、昨日俺の部屋のコーヒー豆が若干減ってると思ったらそういうことかよ……あ、でも美味い」

サクヤ「美味くないわけがない。というか、不味いなんて言ったらその頭蹴り飛ばすところだった」

執事「荒っぽすぎんだろ……それと、一応聞いとくが、これ義理だよな?」

サクヤ「いや、人情チョコ。チョコを貰えない執事へ哀れみを込めて。」

執事「もう何個も貰ってるっつってんだろうがぶっ殺すぞコラアアアアアァァァ」

m2「バレンタイン。ああ、バレンタインか。すっかり忘れてた」

サクヤ「一応チョコ作ってきたんですけど、食べます?」

m2「うん?俺のために作ってきてくれたのか。それなら食わない訳にはいかないだろ」

サクヤ「それでは……どうぞ、師匠」

m2「お、っと……以外にデカイな。こりゃチョコケーキか」

サクヤ「ザッハトルテです。お口に合えばいいんですけど」

m2「……ふむ。見た目よりも甘い。濃厚な甘みだな。それにこれはジャム…イチゴジャムか?」

m2「成る程、この添えられた生クリームはこの甘さを中和するためのものか……ああ、まろやかになった」

サクヤ「チョコケーキの王様と呼ばれるだけあって調理には苦労しましたよ」

m2「美味しい。腕を上げたな、サクヤ……しかし義理チョコにこれほど気合を入れるというのもどうなんだ」

サクヤ「バレンタインですし?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板