したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SSスレッ!!!!!!!!!!

277闇の名無しさん:2015/11/19(木) 18:12:46 ID:/i8Ox0j6
……“私(きみ)”は佇む。一色の光に照らされて、白と黒の服を揺らし、私をまっすぐに見据えたまま。
そしてあちらも、片手を掲げている。まるで二人は鏡写し。目の前にあるのはただの鏡だと言われても納得できてしまうほど。
掲げられた手が触れ合って、互いの感触が肌に伝わる。温かくも冷たくもない、不思議な感触。きっと向こうも同じことを思っているはず。
もう一人の“私”、なんて大層な存在じゃない。二重人格で要られるほど私は器用な人間じゃない。なら、“私(きみ)”はきっと。

「「……違う道を歩んだ私」」

どこで道を間違えたんだろうね、と語りかけても、満足な答えは得られないと思う。
第二次白黒大戦で光が勝っていたら。中立国で別の人に拾われていたら。師匠が死なずに生きていたら。殺人鬼にならなかったら。
――――――闇に、拾われなかったら。どちらの自分が正しいのかなんて分からない。“私(きみ)”は傷一つない瞳で私を見つめる。
それでも行き着く場所は同じだった。自分が自分であると理解できないまま、この世界に辿り着く。全てが希薄な継ぎ接ぎの白黒世界に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板