[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
SSスレッ!!!!!!!!!!
174
:
カレー
:2015/01/03(土) 15:39:29 ID:???
神流「私は驚愕した。それは、思わぬ福神漬けの登場に対してではない。私は、あの福神漬け嫌いの友人の言葉を思い出していたのだ。」
神流「『カレーは好きだけど、福神漬けは好きじゃない』ーーーおそらく、こういう者は少なくない。それなのに、カレーに福神漬けを入れて、見えないようにパンで包んで、注意書きもせずに提供する。その店の精神に驚愕した。」
神流「カレー好きで、カレーパンが好きで、でも福神漬けが嫌いな者がこのカレーパンを買ったらどうなる?考えただけでも恐ろしい」
神流「福神漬けのビックリ箱を食らってしまえば、その人はカレーパンを警戒するようになる。これにも福神漬けが入っていたらどうしよう?と」
神流「そして、人々はカレーパンを避け、安全策としてドーナツを食べるようになる。これがドーナツ化現象だ」
神流「私はもちろん憤慨したが、ふとある考えが頭を過った」
神流「待てよ、これはよくあるカルチャーショックなのではないか?」
神流「きっとあの店の店主のカレーには、福神漬けが入っているのだろう。だから何も疑問に思うことなく福神漬けを入れた」
神流「うちのカレーにはたまに茄子が入っている。だから、私がカレーパンを作るとしたら、茄子が入ることだろう。しかしそんなものを入れたら9割の人がショックを受ける」
神流「カレーは家庭によって、全く違う顔を見せるのだ。スパイスの違いはもちろん、具やトッピングの違いまで、まさに十人十色」
神流「きっとみんなは自分の家のカレーが普通だと思っている。そして自分の家のカレーが世界一だと思っている」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板