したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩スレ

75Siphon ◆AAyjlv9iu6:2013/11/08(金) 17:26:03 ID:igyVO5Sg0
>>73
感想、解説も踏まえながらやりますよ( ^ω^)
恐らく>>21からの匿名さんとカロリーゼロとの喧嘩だね?

匿名さんは匿名掲示板においてコテ半を名乗らない、と夏目君の>>17のレスに対して返事した。
しかし喧嘩板でただ匿名の話をしていただけで、いきなり匿名掲示板の話をしだした匿名さんはおかしい。
だから>>21に対して突っ込んだ。

これがカロリー君の論理なわけだが、まず第一に匿名さんは話題を変えているわけではない。
匿名掲示板と言うのはあくまで個人情報、本名などを一切公表せずにコミュニケーションを行う場であるので、それには当然葉っぱ天国喧嘩板も含まれる
この時点でそもそも匿名さんは関係ない話をしているわけではない。

要は『葉っぱ天国喧嘩板でのコテハンの話』 からの『匿名掲示板 におけるコテの話』と話を展開させているに過ぎない。
支離滅裂なことを言っているわけでもない

これが無関係だという主張をするには 葉っぱの喧嘩板が一般的な匿名掲示板とはまったくもって異なることを論じないといけなくなる。
カロリー君はそのへんのことを言っていたわけでもないからこれはかなりのマイナスですねー。

このカロリー君のおかしな論理に対して匿名さんはちゃんと反論できているね。
論題云々に対しても喧嘩待ちの状態だった匿名さんにいきなり論題に対するレスだけしろって言うのもおかしな話だし、そこのとこもちゃんとつけていたから良いと思う。

だいたい喧嘩だってコミュニケーションなんだからちょっと違うこと話しただけでいちいちツッコミ入れてたらきりがないよね(笑)、と率直に感じました。
以上を以って私は匿名さんの勝ちだと思いまーす!(圧勝かな)

〜=-=-=感想みたいなもの=-=-=〜

今回の喧嘩はカロリーゼロくんが自爆してくれたけど、>>21の匿名さんのレスは少々危ういと思ったね。
---------------------------------------------
21:匿名さん:2013/10/26(土) 22:09 ID:UiQ
>>17
おうよコテなんて正直邪魔でしか無いからな
と言うか匿名掲示板でコテとか普通つけないだろ
----------------------------------------------

これのことな
一行目はまったく問題ないんだけど、二行目はちょっと問題。
「普通」ってのが何を指しているのか分からないけど、「一般的に」だとか「概して」って意味だったらコテ半をつけないのが普通だと何故いえるのかな?って話
まあ匿名掲示板はコテをつけないのが一般的だといえる明確な根拠を隠し持っているならいいんだけどね( ^ω^)
でも恐らくそんなの示すことなんて実質不可能だから下手したら一レスロンパもありえちゃうレスなんですよねこれ。
(ちなみにVIPでは名無しが普通じゃんっていうのは示したことにはならない)

仮に自分にとっての「普通」っていう話なら今度は一行目からの繋がりが意味不明だよねえ
しかも「〜だろ」っていうのは共感を求めている形なわけだし、仮にこれが自分にとっての普通だとしたら、そんなもん押し付けなんよ!って話だしな。

私ならそのへんを突っ込むかなあ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板