したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

89ソドム:2019/02/05(火) 22:52:32
好きなこと以外に無駄に時間を費やすのが嫌いだった。
正確には「今も」嫌いだ。

興味のない数学の授業なんて一分も聞いていられない。
呪術や神学、死後の世界や宗教の話ならばいつまでも聞いていられる。
人はこれを普通ではないと言う。
皆嫌なことでも我慢して頑張っているのだと。
しかし普通とは何だ。
普通という言葉さえ使えば「正しさ」なんて証明しなくても頷いてくれると思ったのか。
仮に嫌なものを我慢して頑張っているのが普通だと言うならば、そんな「普通」に流されて犬死にするのは無個性の川に身を投じるようなものではないか。
私は「人は死ぬまで自らが望むことのみを行うべきである」と考えている。
妥協に逃げるのは簡単だ。だが、その先に待ち受ける地獄は自業自得。
悪魔と契約してでも欲するところを為してこそ人は輝くというもの。
殺人の罪を犯してでも己の殺人欲求を満たす殺人鬼がいるな、私は彼らのことも尊敬する。
それはまさしく欲することのために死力を尽くしているからだ。
己の欲求を偽り、綺麗な自分を装うよりは幾分か潔い。

私はもうじき死ぬかも知れない。何なら現世の如何ともしがたい理不尽とお別れするために死期を早めるのもひとつの手段かも知れない。
本体にやりたいことがなくなった時 本当にこの世に絶望した時 たとえ誰が悲しもうと死を選ぶだろう。
いや、これは私に限った話でもないな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板