[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
502
:
名無しさん
:2019/12/30(月) 01:59:11
随分と寒気が厳しくなってきたよな
それにめげずココロとカラダ、ついでにフトコロも暖かくして年始を迎えてえところだ 先んじてa happy new year.
>>501
【暇な時間を無為に過ごすのではなく何かに充てる】 という行動は素晴らしいね
俺もたま〜に 〝ある言い分に対する自分の考えた反論に対する反論を延々と考える一人喧嘩〟 をしたりするが基本的には脳死で生きてしまってる
───────まとめの前提開始───────
ところでな、俺、思うんだよ
スキマ時間の活用に掲示板を 利用する/出来る ことを続けられるグリムは実に社会的じゃねえか?って
・ 掲示板というものは自分と他者との交流をベースとしたウェブサイトである
・ 他者との交流(を深める行為)は社会の基礎であり、また推奨されるべき行為であり、そして豊かに生きる上で重要な行為である
・ 従って 【掲示板の利用は社会的な行動の規範の一つ】 と言える
であるなら、通常の精神に因る掲示板の継続的な長期利用は 「他者との交流を強く望む行為」 と言えるだろうから、
そんなグリムは 〝社会的な性質を備えている〟 んじゃねえか?って思うんだよな
───────まとめの前提終了───────
───────まとめ開始───────
俺は誰とでも仲良くなれるし友人もそれなりに居るから 〝社交的〟 な性格の人間だと思ってる
しかし深層まで関わってる振りをしつつ表層しか関わりを持たない
リアルではするが掲示板では努力を怠るため継続的に関係性を築いていくことを放棄する節がある、言わばグリムと逆の 〝反社会的〟 な性質を持つ
過去に 『グリムは人付き合いが苦手』 なんて話をしたと思う(したっけか?w)
まあこれまでの話を聞く限りではおおよそグリムは 〝内向的〟 な性格だろう
しかしそんなスタンスの俺と比べ、上記で語ったように他者との交流を望むグリムは実に素晴らしい 〝社会的〟 な性質を持つ人間だと思うわけよ
───────まとめ終了───────
───────
>>500
への関連付け(蛇足)開始───────
だからまとめで語ったような 「才能」 は俺には無いし、(殺伐にしろNotosにしろ)一掲示板で書き込みを続けられるグリムに俺は一切の煽り抜きで 「尊敬の念を抱く」 ね
───────
>>500
への関連付け(蛇足)終了───────
>【内向的で社会的なグリム 社交的で反社会的な俺】
まあこれまでの要点を一言で対比するなら大体こんな感じ
まとめも読みにくかったらココだけ読んで以下の投げかけに適当に返事するのでもOK
さて、この場合の俺とグリム、果たしてどちらが人間らしいと思う??
ps.長々とゴメンな 「スキマ時間の活用」 にでも充ててくれ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板