[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
日本のネットに安全なコミュニティ(掲示板)はどれ位あるのだろう?
5
:
名無しさん
:2021/01/26(火) 03:05:24 ID:tcFiLotI
似たもの同士で少人数、ある程度閉鎖されたコミュニティでないと治安の維持は難しいのではないでしょうか。
日本のネットは棲み分け、共存が出来ないというのが大きいです。
人が増えてくると、同じコミュニティ内で〇〇は駄目、××は除くみたいに排斥したり序列の形成を始めだす猿が必ず現れる。
議論が必要な内容ならともかく、大半は言動や見た目が気に入らないなどの感情論ばかり。
こういう手合いは即排除すべきなんだけど、何故かスルーしろ、構う方も荒らし、勝手に消したら荒らしと言って放置する所しかない…
個人的に、コミュニティ内の住人を否定したり不愉快にさせるような発言は即削除アク禁で良いと思うんですよね。
実生活なら反りが合わなかったり他人の悪口ばかり言ってる人とは付き合いを絶つでしょう?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板