[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
非標準に出来る事→新しい「空気」の形成
21
:
名無しさん
:2015/11/11(水) 03:13:37 ID:5uWkBvo6
>>20
横レス失礼します
(私は検索エンジンのルールに詳しいわけではないので、参考程度にしかならないかもですけど書かせてください)
置くとPASSさんが新しくつくった Toggeterが、非モテやボッチの人がよく検索しそうなワードにひっかかるようにできると、既存サイトとの相乗効果を狙えるのでは、なんて思いましたがどうでしょうか。
既存のサイト(日本論や脱社畜などを語る有名既存サイト)と同じワードで検索エンジンにでてくるなら、上から順に見る可能性が高いと思います。なので、それらサイトよりも上位にならないとあなたの Toggeterにたどり着く人は少なそう。
そこで、あなたの見てほしい人達が興味をもつ可能性の高いワードでの検索でひっかかるようにできるならば、見てくれる人が増える可能性が上がるかも。
私も、存在していることを最近まで全く知らなかったサイトや本がありました。まだいろいろあると思います。しかし、ネットの海は広すぎてなかなかたどりつけないことも多いんですよね。
気まぐれで検索したワードや匿名掲示板のリンクで知ることができた素晴らしい情報や考え方がありました。この板に来たのも偶然でした。
情報自体だけでなく、それを知るためのきっかけもすごく大事なんだと感じています。できることなら映画やテレビやアニメやゲームなどの有名サイトでも、日本論などの興味深い本やサイトを紹介してほしいな、とか思う今日このごろ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板