したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本親子戦争

326名無しさん:2018/05/06(日) 01:29:55 ID:S5ktQp.k
疲れたぜ
怒鳴られて、もうそれがトラウマ
相手が男性ってだけでフラッシュバックしてくる
なんかフワフワするんだよ、分かる人居る?視界がやけに広くなるって言うか
...

それはさておき
人には感情で決めるな行動するなと言っておきながら、怒鳴るってそれこそ感情ムキだしにストレス発散してるだけだろう。

平気で人を傷つける言葉吐いて置いて、励まし戦法にも疲れましたね。
よくあるでしょう?泣くまで散々言って、よく頑張った!耐えたな!みたいな奴

ああいうことやっちゃいけないんだな。
威圧的に話ししておいて罵倒だもの、小さい頃からまじめで逆らわないような子供は余計、本当のことを話さなくなるし

親と子供の絆がなくなると思う。
少なくとも俺はそうだ

この親は子供を(あなたを)産んでやったんだから、恩返しは当たり前
みたいなのが1番キツいな
しかし、手に負えなくなると自立しろしか言わない。

そもそも、誰がうめと言った、産んだのは誰のためだ?何のために?お家?可愛いから?

なんて口にすれば親がかわいそうだし崩壊しそうだし言わないけど。

家族を持つっていう普通の人間らしい幸せの価値観 ってのをやめて欲しいね
脱線してしまった。

その、自信喪失に間違いなく繋がっていると思う。
でも、そのズタズタにしてしまった所は自分で埋めてやらないといけないんだよ
ってことで朝起きら自分を最高に褒めるって言うのをやろうかな。
動画張ってくれた人ありがとう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板