したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本に住んでいて嫌な事を愚痴ろう

159名無しさん:2019/07/29(月) 20:44:05 ID:1/WVAqrg
肉屋を支持する豚という表現を考案した人は本当的確だと思う。
悪徳な連中の懐を肥えさせるほどに自分たちまで悪影響の範囲下に入れられるようになる可能性とか考えないものだろうか。

自分の周りにいる親しい人で理解(と頭)がある人はさ、
「(被害者を叩くことを肯定するのは)自分・あるいは自分の親や子供、大事な人が不当な被害にあったとしてもそれを助けてもらえないし、助けを求めることも許されない、
それでもかまわないしリスクを受け入れますという意思表示」だと解釈して話をしているの。だから被害者をシビアな目で見る人でも叩くまでは行ってない。
一方で当然あまり話が出来ない人もどうしてもいるわけでさ、そういう人の考えは
「自分はそういう難しい話はわからない、ただ別に大事な物や人は持とうという気は起きないし、
自分が被害に会うことあるかもしれないけどそれはそれで仕方ない、それまで最低限そこそこ好きに生きられればいいや」って
無欲なんじゃなくって、利己主義なわけでもなくって、どう形容していいんだろう。とにかくその
「僕は家が欲しいとは思わないので野ざらしで生活します。だから僕には火事になったり空き巣に入られるリスクがないから別に家の防災防犯なんて一般的に不要だよね」みたいな論理の始点か終点のどちらかが理解できない価値観、よくわからない

とりあえず俺は自分が何か被害に会った時に助けてもらえないのも嫌なので肉屋は支持しません

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板