[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
かずち(爆笑)とかいうクソ馬鹿のゴミツイについて言及するスレ
25
:
39.43%
:2017/07/10(月) 23:26:22
ご意見をまとめてくださり大変ありがたく感じております、拝見しました
「勝ち」の判定を行うのは当事者のみでないという解釈、周囲の人間が判定をする場合「煽り耐性ゼロ」「論破」を認められない反例の存在、全面的に同意です
よって元ツイートの「100%勝ちます」というのは誤りであると、私も思います
しかし、元ツイートの内容が誤りであることはかずちさん自身も認識した上での発言であると私は解釈しています
その理由としてかずちさんは、普段他のツイートで「ネット上の喧嘩に勝ち負けなどない」という見解を表明しており、これは元ツイートの内容と矛盾しています
普段の立場を前提とするならば、元ツイートの発言の意図としては以下のように考えられるのです
twitterではそのような「雰囲気」で勝ち負けを判断してしまう誤った判定がまかり通っており、それは貴方もおっしゃっていた通りです
元ツイートはそのような現状を嘆いた一種の皮肉であって、「雰囲気」を制することによる勝ち負け判定の愚かさはかずちさんも貴方も意見を共有できると考えています
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板