したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

糞雑魚ランキング

25孤高:2013/08/27(火) 01:30:15
>あぁ、そっちの証明に関してなのね(´・c_・`)
>そっちに関しては、君が証明の語義に偏見を抱いてるから

最初から「証明」のことはそっちに関しての話しかしてないんだけど大丈夫?
もうひとつの話に証明なんて単語出てきてないじゃん・・・ ほんと大丈夫?
休んだら?
語義は普通にネットの辞書からもってきたんだけどどこで「偏見を抱いてる」と断言できたの? 具体箇所の提示よろしく。

>そもそも証明は真偽を明瞭にするだけの代物ではありません。
>猜疑を晴らす際や民衆の疑問を解消する際等々
>多種多様の場で証明は利用されているからね( ・∇・)

って言われてもそれこそその「証拠」は?
本当に利用されているかどうか、つまりお前の主張が嘘か本当かわからないのでそれこそ「証明」が必要なのではないでしょうか?
証明はよ。
っていうか多種多様の場で利用されてるから何?
真偽を明瞭にする以外で使われてる事例は?
多種多様の場で利用されててもそれが全部証明の語義に沿った使い方だったら俺の主張は全然覆らないわけだけどそれ理解してる?
お前が今提示しなきゃいけないのは
「証拠を出して真偽を明らかにする」
という意味以外で「証明」という言葉が使われている事例だよ。理解できてる?

ちなみに証明の意味は3つあって

1 ある物事や判断の真偽を、証拠を挙げて明らかにすること。「身の潔白を―する」「本人であることを―する書類」「身分―」「印鑑―」
2 数学および論理学で、真であると認められているいくつかの命題(公理)から、ある命題が正しいことを論理的に導くこと。論証。
3 訴訟法上、当事者が事実の存否について、裁判官に確信を抱かせること。または、これに基づき裁判官が確信を得た状態。→疎明(そめい)

だけど。どう考えても2と3は今回違うもんなあww
数学および論理学上のことでもないし、裁判官も関係ないしなあww

>文中にあります。
>せめて見付ける努力くらいはしましょうか( ´_ゝ`)

だからお前が「あります」って言ってるだけじゃん。
お前があるって言ってんだからお前が出せよ馬鹿か?
俺は「どこにあるかわからない」から聞いてるんだけど?
さっさともってこいよ俺に論破された雑魚さんよお。

>示唆も表明の一種だからさ( ´_ゝ`)

示唆:それとなく知らせること。ほのめかすこと。「―に富む談話」「法改正の可能性を―する」
表明:自分の考え・決意などを、はっきりあらわし示すこと。「引退を―する」

なんだけど大丈夫?
それとなくってのは「遠まわしに」って意味ね。
遠まわしに知らせるのとはっきりあらわし示すのってどちらかといえば逆だろ・・・ 真性の馬鹿?

>突然何を寝返ってるの
>さっきと言ってること矛盾してるけど大丈夫?

【寝返る】
1 寝たままからだの向きを変える。「―・った拍子に首の筋を違える」
2 味方を裏切って敵方につく。「反対派に―・る」

ごめん俺どこで寝返ったの?
あと矛盾どこ?
お前「言うだけ」じゃん。矛盾したって言えばそれが現実になると思ってんの?
ここは夢の世界じゃねーんだぞ?
お前もうディズニーランド行って来いよ、な?
そこでその言うだけ祭やってろよ。

残りのレス返そうと思ったけど想像以上に酷かったからもういいや。
今時こんなわけのわからない雑魚でも「有名古参」とか言うんだな。
まあ有名古参知ってるくらいなら俺のことも知ってるんだろうけど、俺は普通に有名古参クラスだよ。
塾長、エルダー、畢竟、ZERODOLL、砂漠地帯 とはやったけど砂漠地帯と引き分けた他は全部俺が勝ったよ。
板では有名古参以外真面目に相手しないスタンスでやってきたとは言え板喧嘩自体久々だったからなんだか「あぁ、板でもやっぱ雑魚は雑魚なんだ」って思ったよ。
いつか俺が喧嘩したにゃるっていうクソ雑魚に似てるなお前。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板