レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ミルクで書く女性
-
みるくで書く女性
火曜日にじゅうじごじゅうさん分のばすを待っていたら、
童貞さんがむらさきしきぶの実がなったらあげるって言っていた。
童貞さんはじゅうじよんじゅうさん分のばすに乗っていかれたけど、
まりや修道会の庭のめだかを見て赤いので金魚の子かと思っていたと言っておられた。
土曜日にじゅうじよんじゅうご分のばすでじゅうじごじゅうさん分に修道会に着くと薄茶とぐれうとうぃすきうの入ったちぇっくのれいんこうとを着られた童貞さんが、
ろたちゃんって、
声をかけてくださった。
-
「パワフル」に税収が得られるってことは、それだけ消費に「パワフル」なダメージを与える、という肝心な部分は土居丈朗はガン無視してますよね。社会保障費の目的という言い訳にしたって、消費税を増税するたびにほとんどそっくりその税収分の法人税を減税している時点でもとより論理破綻しています。
-
増税受けるのは無知でしかも本当のことを知ろうとしない国民だけにしてほしいですね、嘘を知って抗議することが出来る国民は優遇されるべきだと思います、
憲法改正してその辺変えたら世の中面白くなりそうです!
-
もう無理、社会保険は上がりまくるし。
社会保険税って名前変えて欲しい。
消費税のせいで日本は貧乏になった。
やる意味がない。
-
皆様、低所得者になりましょう。出来れば生活保護受給が1番。
-
土居丈朗よ、自説を証明するために自論で想定している年収で10年くらい生活してみろよ、話はそれからである。
-
単純すぎますが、早稲田大学経済学部は…
-
まず消費税の名前を財務税に変えろ️こんなもの廃止一択です
-
月20万の手取りの人間は
普通に3食食べるとします。
月100万の手取りの人間が
手取り20万の人間の5倍手取りがあるから
一日15食消費するなら
高所得者の方が、多く消費税を納めてる理論も
わからなくは無いですけど
同じ服、同じ車、同じ家
一日15食喰わんでいいから、全部3倍は消費してから物言ってほしいです。
-
慶應で教わってる学生が可哀想
消費税に固執するとはまさに思考停止そのもの
-
法人税と所得税の累進税率を消費税導入前に戻して消費税をゼロにすれば?経団連が四の五の言うようなら輸出戻し税を廃止するといい。そうすれば経団連は消費税廃止を主張し始める。
-
土居さんは世界的に古典派経済学者。
世界的にはもう古い考え方の持ち主なので、
世界を見習って時代に合った新しい視点を持った経済学者の話を聞きましょう。
-
土居さん、いっそのこと考古学者にでも転向しちゃえばいいのに。😜😜
-
消費税は廃止一択。狂人の戯言。
-
消費税廃止して、「物品税・贅沢税」を復活させればいいじゃん。 派遣も減るし、低所得者も減る。 所得税?目をそらすなよw
-
土居丈朗とかこういうデマを吐き続けてるやつ、取り締まれないんですかね。10年ほど網走の別荘で働かせて心を入れ替えさせた方が。
-
独断と偏見の強い素人意見です。土井教授は、今後、国に研究費を申請すれば確実に受け取れるのではないでしょうか?税や財政に関連する政府の委員会の委員にも多く招聘されると思います。(もちろん有償です。)学術会議の会員に推薦されれば確実にしてもらえるでしょう。多くの経済関連の学会の理事等にも招聘されるのではないでしょうか?また、退官後は学術功労者として勲章もいただけるのではないでしょうか?
-
ほんとに分からないんだろうか?不思議です
-
消費税は1%で十分!
-
①賃金上昇と景気の好循環(岸田文雄)②消費税率アップで格差解消(土井丈朗)⇨②を実施すれば①は実現不可能になる.
-
相変わらずのプール論で、国債発行の考えはまるっきり無し、悪徳商法の手口かな、消費税廃止️
-
3万とか10万とか何言ってんだ。GDP600兆円を1億人で割れば1人600万円だよ。
-
増税ZERO!?
たわけですね!
-
また慶應か
-
安定の慶應緊縮大教授ですよ
安藤さん笑
意味わからない
-
東京外大なんか情緒不安定だというのに…
-
消費税3%増税したら8兆円財源は出来るかも知れないが、GDPは間違いなく数十兆円はマイナスになるだろうね
8兆円を政府が何に使うかも分からないのに何言ってんだ、この御用学者は
-
飲食費、電気水道、ガソリンに係る消費税を廃止して、他の消費税を上げれば良い。
-
消費税は廃止すればよいのです。
-
とっとと資源開発して国営にして、国民へカネを配るのが一番。
-
多様性の時代、マイナンバーを駆使して個人ごとに消費税率を変えるかw
-
https://www.youtube.com/watch?v=rbkwzhUc9RY
-
下手なアイドルより、よほど美人なシンガーソングライターって素敵やん。
-
まさにその通りだと思います、令和に、孝子さんみたいなシンガーいないですよね!。?
-
もっとうまい人はいっぱいいる。この人ほどファンに感謝しながら歌う歌手はいない。こんな人になりたいです。
-
この声に励まされている人沢山いるよね
-
この昭和の時代を思い出させてくれるコンサートと観衆を見るだけで懐かしくなる。
本当に虹を追いかけている青春時代だったと、今更になって感慨深くなってしまう。
-
30年くらい前、女の子の友達が、岡村孝子を聴く人に悪い人はいないと言っていた、遠い昔。
-
年とっても、素直に聴けている自分を誇りに思います!
-
自称ですが孝子さんの曲、世界中で一番聴いてると思います。
素敵
-
岡村孝子さんの数多くの楽曲に支えられてます。特にこの曲は前向きに変われました。
岡村さん、本当にありがとうございます!
同じ時間を生きられる事に感謝します!
-
孝子さん、ただただ元気でさえ
いてくれればそれだけ良いです。
-
1990年当時、FMで聴いた時にファンになった。心に突き刺さった。
-
この曲と出会って30年、今も変わらず聴いています。一番好きな曲です。
-
この曲が入っているアルバムは、全曲が完璧でした。
-
少々遅いですが、移植後完全寛解おめでとうございます。
再発しないことを祈っております。
-
歌声といい一つ一つの表情が美しい。
-
私の青春時代でした
-
孝子さんの笑顔で手を振りながら歌う姿、大好きです
-
この場所に私居たんだって、心に仕舞われてた想い出がよみがえりました
何十年経っても、やっぱり孝子さんの歌、そして笑顔大好きです
胸が熱くなって涙が溢れました
また孝子さんのステキなステージ
是非観たいです
-
>>1 :エンボロゾウキンクン :2017/01/25(水) 08:20:25
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 人気の無かったこのスレッドだけど、これで殿堂入りなのよ 💖
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板