レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
夢大全
-
どんな夢を見ますか。
-
2030年ってこんなことがあるんだ…😨ちょっと怖いな…😓霊夢と魔理さだ!
-
この動画見ながら銀座歩いてると脳がバグる
-
2年後:2035年問題とか言ってそう()
-
税金払うのやめたらいいだけじゃん
手取りが最低賃金×8時間×20日の金額より低くなるのは生存権の侵害
つまり憲法違反なので不可能
-
もっと解説パートを入れてほしい
-
いままさにアメリカに起こっている現象ですね。
-
社保のせいで生活がマジで苦しい・・ほんと正社員でいると辞めたいときに辞めれないし給料は糞安いし給料も糞安くていっちょ前に責任を要求してくるから嫌気がさして派遣オンリー&在宅オンリーにしたら副業やらできることが増えて結局正社員の時よりも手取りは増えて貯金できてるっていう・・(;'∀') 社会保険高杉・・何が悲しくて役人の贅沢のために働かないといけないのか(;'∀')
-
愛し合って結婚するとか少女漫画だろw
-
投資や保険や資格なんてのは将来不安を煽って金を巻き上げるビジネスだと気づいたほうがいい。
若いうちに貯めておくのは金ではなく経験値。
自分の生き方が確立してない奴ほど金ってパラメータばかり伸ばそうとする
-
もう一揆起こすレベル💢
-
そして俺は考えるのをやめた・・・。
-
命より金が大事ってハッキリすればいいやん!ああ!だから戦争って起きるんだね〜。納得w
-
2030年以降は、初期の就職氷河期世代が還暦を迎えます。再就職や定年延長とは無縁かつ、非正規雇用を余儀なくされた方が多い彼らは、どうなるのでしょうか。
生活保護申請者が爆増するという、阿鼻叫喚の到来になるかも知れません。これも、社会保障費を爆上げする要因でしょう。
団塊ジュニア世代で人数も多く、散々問題を置き去りにした代償を払わないといけない時となるでしょう。
対策を取っておけば杞憂でしょうけど、現状を考えると現実になる可能性が高いと考えます。
-
もうこんな日本で生きたくないと数年前から思ってるのに
子どもは可愛いからってブサイクな子どもを産む友達とか尊敬する
-
そのうち給料の半分以上税金で消えそ〜
-
2030年までにFIREして税金の支払い最低限にしたいね
-
ずんだもん月労働300時間か……ヤバいな。
-
さて、日本からいつ脱出して、
戻れる日を伺うか、となってきたか。
利食い千人力または、ウルトラCを
しないとなぁ。
-
子供いなくて良かった‼️
-
今から産まれてくる子は節約、貯金生活で働くだけの人生かも。ていうか、貯金できればいい人生なほうかも😅
-
一般市民の生活がどうなっても、増税一直線!!
こんな時代に、子供を産んでなかった私は、ちゃんと時代が見えていたんだなぁ。
-
まじなきそうになった
-
ほんとにね…。こんな未来が結構な確率できそうなのに子供産む人たちがよくわならない。
みんなのために産んでくれてるのか、それとも何も考えたないのか、資産があるのか😅
-
いやいや リストラあとに 結婚とか更に絶望的ですよ😂
-
俺恵まれてる方なんだなぁって思った
-
定職に就いていても相手が年収頼りでダメなんだよな。
結婚相談所は正直、投げ銭の場所だからな。
-
ここまでなっても生活保護受けないのはなんなん?
-
>>977
生活保護審査が通るハードルが、2030年になった時点では今よりも大幅に高くなっているとか。
-
こうならないために、庶民で集まって議員を増やし続ける参政党がある。
もう全国137人議員いるし、国政政党。
もう私達で政治に参加しないと、本当にこんな未来が待ってます。
-
この国を捨てるために行動しないといけないわ
-
難易度がエクストラハードモードなんですが
-
今のうちに金持ちの相手を見つけとけ(笑)
-
残念だった、皆良く頑張った!
-
本当にこんなに酷くなるんでしょうか?確かに貧富の差は拡がり物価は上がるでしょうが、人手不足で給料が下がり続けるとも思えないのですが。
-
氷河期の皆さんが高齢者になるんやな。国民年金だけで生きてくれよな😊
-
こんなのだから闇バイトに走る人間が増える
-
なんで副業しなきゃ生きていけないの...
また安倍さんやキッシーみたいに暗殺する人出てきそう
-
普通の日本人なら少なくとも外国人労働者よりは欲しがられるはず
選ばなければ引く手あまただと思うが・・・
-
とはいえ、外国人も多少は進化しますからね😅
私の知ってるとこの外国人は日本うまくなってるしなぁ😅
-
男のプリキュア失敗を公式が認めて元の女の子しかいない百合路線に戻ってそう
-
日本版革命自由軍誕生するかな?
-
ここに書き込んでいる若い人たちは勘違いしているようだけど。
水道の水が飲める、電気が安定して使える、毎日食べる事だけを考えて生活しなくてもよい。
地球上で上記に当てはまる人は数パーセントだよ。
-
天下のマクドナルドに黄信号…客離れ続出の真相とは?【ずんだもん解説】
https://youtu.be/mMxRdMWWGbk
-
日本人は
直接文句は言わなくとも
ダメだと思えば黙って行かなくなる
セブンのように
-
“100円あったらマックへ行こう”の時代が懐かしい。
-
ラーメンもそうだけど体に悪い食い物に値上げされて気軽に行こうと思えなくなった
「こんな高いなら数百円足してこっち食べた方がいい」って思考になる
-
バーガー小さいし、店員はブチギレるし、行きたいと思うメリットがひとつない
-
安さしかメリットないのに俺にとってはもう存在価値なし
-
安さを捨てたば、客離れは当たり前
-
/ /:::::/ /ヽ::::ヽ
/ /:::::::::( | ゝ:::::ゝ
| /|::::::/|::|::ノゝ 丿ゝ::::|
| | / /:::::|::::/,,二_ _二|/
| | /:::::::::::| f。) _ゝ f。)i'
ゝ/::(< :::::::|  ̄ '  ̄|
ゞ\ |::::::| ゝ |:ゝ
^|::::::ゝ O /|::| < 夢をあきらめないで 🔔💖😍
| ゞ:::ゝ ,/ |/
/ ~ ─ "
_ / |` -─ ─ - _
,,-"~ ̄ヽ:::\ _ _ ヽ::::\ ヽ
/ \::::\ |::::::\ |
/ ヽ::::::::ヽ /::::::::::\ |
/ |::::::::::::::`───":::::::::::::::::\ /
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
| v 丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| | /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;|
| .|;;:::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/
| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板