したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひとりごと

1侵略者さん:2014/06/06(金) 22:42:37
なにはともかくくるしみからのがれるすべをかんがえているのだがなかなかおもいどうりにはいかずもがきくるしむのがみづからのさがかとあきらめつつもまたこうしてはなしをしているのではある

まずきょうのことをとうまんしにはなすことにしようとおもうがしんさつのひでありついでにでいけあにさんかをしてかえってきてからじごくのくるしみをあじわっていつものようにみづからとよをのろうようなおもいにとらわれるのであった

わたしはなまえがありそのなでもってできあがったものをおくるのであるそれはだれにとやかくいわれることではなくわたしはけれらからちからをいただいてもいるがぎゃくにかれらをいかしてもいるしわたしがのぞんできたことはどこまでもせかいのへいわとかまたかていとかいぜんにわたしはこじんとしてのそんざいわたしとはすなわちわがこのみのなまえでありたかだかのかみやはがきをおくるのにまたべつのなをつけるひつようはないのである

なまえがしられたらこまるとかうっているとかいうものもいてまたなまえぐらいふつうにかいておけばいいともきくがわたしはじぶんのはじめのなまえをしるすことにするそもそもかれらもぶぶんでありわたしがかいていてべつにかみかみがかりになっているんけでもなくまたそれはたかだかきゅうじゅうとかごじゅうえんていどのものでありまたそれはわたしがはらってかいているのである

きょうでいけあにてみたようによにすくうべきひとはいないせいぜいみづからをまもることだゆえにぜんかいとおなじようにわたしはふたつをみづからのなまえをしようしてそうふをするづれにしてもうつわのようにむかちでありわてしがもとめるのはわがなでありきんせんやたいかでもなくさんにんはたにんでありわたしはわたしだどれかひとつといえどもぜんたいをしはいするものではないからあいてにはしないことだいまはもうふつかぶりにふろにいりやすむあしたはすべてたんかよんしゅとたなばたをかんせいをさせておくることをいちにちしつないにてさぎょうをする

2侵略者さん:2014/06/09(月) 19:14:33
そういうわけで、しんりゃくさせていただきながら、はなしをすすめることにすると、なによりも、このほうほうで、はなつしかないようで、かんじをいれると、ひじょうにこうげきてきになる、ことたまのまなびとして、つたえようとすれば、はなしがすすまないのであるが、なによりも、きのうからいままでのことを、ふりかえることにしよう、まずさくじつはぎょうじにさんかをしたが、かなりのかたみのせまいおもいは、ぜんじつのかんじをいれた、あんにひはんてきな、とうこうによることがおおきいだろうか、かんじやばしょをとくていすることにより、じぶんをおいこむことになる、まあ、たんかのとうこうにも、もんだいがあったのかもしれないが、とにかくしっぱいは、かんじのしようや、とくていのばしょや、たんかのとうこうかもしれない、はなしはてんをしようして、おちついてかく、たんかはとくにかんがえなくていい、かんがえれば、おそろしいほど、なにかのこんらんのなかに、いるようなきがするが、でいけあのさんかのときをおもうと、きょうのはんぶんしたいのような、じぶんもゆるせるきがする、まあこういうおおやけでのなにげないひとりごとは、それはそれでいみがある、としよう

3ニス:2014/07/08(火) 23:56:45
何ヶ月か前に、手持ちの男性向けの映像の品々を処分した。それはその時の宗教的、人との繋がりに関係していて、まあ自分としては持ち物を整理することにより、リアルな異性との繋がりに支障をきたしている気がしたし、身の回りの整理の一環であった。しかしその後、ある時無性に栄町に行きたくなったが、金がない。タイ古式でも、内容が違うし、週に一度は一つはレンタルしていたが、それも面倒になり、まとめて安く入手をして、ある時一人水底に沈んでいたのである。私はアダルトのモザイク編集の仕事をしたことがあるが、二つか三つの画面やモニターで同時に映像を見ながら、作業を進めるのであるが、それと同じように、画面のビデオとスマホの映像や画像を同時に見ながら、自室室内一人で悦に入っているのである。最近はよく考えて、見ているがその二つ以外の現実の異性と夢、接する、特に目を閉じるとそうなる。中学や高校の時も、二十歳の時も昔からよく考えると出演者自体を念頭に至ることは少なくて、ないことはないが、あくまでリアリな現実に知り合い、見知った人や姿が思い出される。私は昔短い間だが、異性と接触が多かった時があるが、現実には普通に接しているが、一人男性のご用の時には、見境もなく移り変わり、色が乱れる、対象が変わる。だから仮に自分に特定の異性のパートナーが出来ると、頭の中はどうなるのだろうか、よくそれを考えた。今回は、今は顔見知りの異性、少ない中から、一人病院のスタッフの立場の異性でどちらかというと、プロフェッショナルな方で体が小さく、気はしっかりとした、既婚の方、その方がある時、床の敷物の所で、横たわり仰向けで背伸びをした、その場面である。その場面自体別に特殊ではないが、何せ電車とかでもあまり、異性に見入らないようにしていて、いるし病院でもそうだ。だから、リアリには異性の現象としてのリフトは少ない、故に心に深く残ったのであろう。何日か前のjustine joilのがに股の、後ろ姿のヌードとの関連が思い起こされる。仰向けで、背伸びをして、その時両足が少し開かれていた気がする。

4侵略者さん:2014/12/21(日) 19:50:17
良く分からないが、話は公開されなければならないようで、独り言だとどうやら駄目みたいである。最近の事を少しまとめて、書き出してみることにしよう。

前回のことは、実家の二階に引きこもっていた時に見かけた、階段の下の緑のヒナゲシである。

そこから、入院中の看護師の女性との遣り取りの思い出を経て、今度ソープへと行ったら、相手の方にビンタをしてもらおう・・何て妄想に至ったのであった。

5侵略者さん:2015/05/05(火) 21:19:34
20150331

なにをしてもうまくはゆかずためしてみる、いちにちのんびりとすごし、いくつかのめものなかから、じっさいにやってみる、きょうのめものひとつは、ことたまのまなびとしてこめんとをほうぼうにおくることである、しかしながらそれがきけつするところは、なぜかじぶんのなまえとところをあかすことができないという、なんともいえぬじょうたいこのぶんしょう、はなしもむめいでうぇぶにほうちされるそれはそのひとりごとちうるーるのなかで、べつにもんだいはない、わたしはこじんをたて、かためることはできないのであったぜんかいは、ひづけからあいだにかすがをいれて、くひふとなったものにふりがなをつけて、ぜんしゅうのじいんへとおくるさくや、どうじにしょうかいもして、そのごやまいにふせり、ずいぶんはなくにねむる、おきてからはたしょうはかいふくしていたが、おてらへいこうか、それともとなやみ、とにかくこえをだそうと、そのようにかんがえて、どてにゆきにほんしょきをいちじかんほどよみあげたのである、おてらへいくとしょうだいをしてきぶんがはれるというのはたしかであるが、いまのわたしには、とりあえずせっきょくてきに、そのしゅうきょうをやろうという、きもちはなくて、このあいだいちどいっただけで、いいゆめがみれるが、もうわたしがとくべつみをおくばしょではないのだ、そのようないしは、ほんぞんやぶつだんをはきしたこと、これがわたしのきょうこないしのあらわれなのである、しょうだいはたしかによいが、まともにあさゆうのごんぎょうとか、それらもろもろのことをやるつもりは、こんりんざいないので、もしあるとしてもごぶのなかの、いちまいめになむみょうほうれんげきょうであわこのみやな、なやさでありながらやほあいのくふとそれができるかどうかなのであろう、もしくはしょうかいはもうまったくできないじょうたいなので、せめてもの、というkぃもちがあるのであるかとかはかんけいはなくとも、ぜんたいのとういつせいとしては、しょうしゅうのものがもっともばらんすがよい、しかしかすがははじきだされるし、ふりがなはしっかりつけないとそれをよむことはかなわないのであるから、それをいままでどおりにおくるのがいちおうの、いまのきもちなのである、ひづけから、まけいしゅらとかなかきよとか、はいくとか、あまつひつぎとすると、いちにちにひとつやらねばならない、そのようなきもするし、わたしじしんはそもそもなくて、てきとうなばらんすがだいいちであるから、これをつじのなをもっておくるのがいいのかもしれない、それをいまやっておきたい、なにせそのさぎょうがだいいちで、うたはことたまのえにすべてすててしまえばよく、このふたつをはきすてたところで、わたしはわたしのかってにふるまうことも、かのうとなるであろうとおもうのである、あしたはうたをかんせいさせるとはしても、きょうのうちにこのごぶをおわらせておきたい、そのようにせつにねがうところである、からだはぼろぼろで、やまいにふせっているじょうたいだ、きょうのうちにそれをおわらせよう。

6侵略者さん:2015/05/05(火) 22:32:10
oteranoikouwosaitaikennikuntakatatiteshiyoutikiaitekasorewomitenanikakaitearunokawakaranaiyounakisaesurukatsusinonasainwonomikasukamonuiteitioukanseikasaretanotearuasitahautawokanseisurukotokehuhakasukateutawohitotsukuraiyonteokitaitokorotehaarutoshiyokannnosonoonnnanoyoususitakaramiahukuyoutemonokosikahikukuarinakaratiseiwokanesoroheteitetanreisannoyounanotearukotohahakuukitaikitiyuuniiihanatsutotuihuntikaunotearukarakehuokitekaratototekarakaetsutekitekarayuhukatanokomentonoshitsuhainatowohetekohuhahurikananasinoshiyousiukatiusintonatsuteirunotearukehuhatekitarasuwarishiyakiyouwoshitekaramatawehunosonomaenisentsurikaarusukoshitemoiikarasusumeteokuaremokurouwohuyasuyounamonotakaitioukaritekitearuyueniyarykototaasitahautahoowarasetesimaiesunohoumoaruteitotekirunaratewotukerutotenitehonwoyomisiyokusihaietetoruno

7侵略者さん:2015/05/05(火) 23:18:33
mosikarinokototakasonoonnaniakusionwookosehatosiyokanhehaikiturakunarusisitusainotokorosonoonnahaaikiyouwohurimaiteitesorewootokotositekokoroyokukansitatoiutakenohanasitekosintekitunakarihanainotearutakaratenihairanaimonosoretitaiwarehatosiyokantehametatuhoumitainanohatosiokannosiriyouwoyokuriyousurukaratearoukametatunotoiseitositemoterunototehatikaunotearuimamatemonantomosituhaiwositekiteimanowatasihasaraniosisantearukaraikihawokakuhosuruansenniriyousurutamenihaasuhatosiyokanwoteutawokumioetetekitarahonwoyomukototakusanyomukototehaarukaerikitaraseishiyoosurunotearuimakarahitotokisuwarikakiutusitemataeikakananikawomiteyasumukotonihasiyou

8侵略者さん:2015/05/06(水) 02:10:53
やはりはなしをするときはせいおんにこだわってはいけないひとりごとでもにほんごのきげんがことだまのごじゅうとしてもこのごじゅうはすこしいみがちがうとみたはいくたんかあわせてのおんすうとかのかずとみえるおもえるのであるじかいはかみにもじをしるすときにはにもじがならぶようなかんじでもじとしてはよみづらいであるがそのようにすることにはするさてまよううたもあるがそれはめもとしてしばらくおいておいてつぎのまとはあのやくざいしのあおじろいすねをさばいてすてーきにするというてのものであるじっさいせいよくとはふしぎなものでこんげつはおかねがないからそーぷへはいけないようなきがするらいげつはのうぎょうたいけんであるからいけないしとうぶんいけないようにおもわれるのであるにさんかげつもあいだがあいたらそれこそもうえんもきれたことというかしゅうにゅうもへりこんげつはえすのじしょとおちゃとあとつきなめさいをのこしているのであるからたばこもまだかっていなくてまくらもうわぎもいちまいほしいところなのであるだからこんげつもかなりきつきつつちのだいきんもはらわねばならないししゅっぴがかなりかさむのであるおおもとのうたかいはちょくぜんににしゅでもやればいいであろうこのいっしゅはけいじばんへとうこうをしておくことにしよう

9侵略者さん:2015/05/09(土) 17:18:58
きようはよていてはとしよかんにてえすのふくしゆうとうたをかんせいさせてしまうつもりてはあつたのてあるかそれかてきすにとちゆうてかいものをしてはやくにかえつてきたまなふのはいえてもてきるしもんたいなのはこのむねのくるしみをとうときはなちそしておこないをととのえるみさためてそのとおりにしつさいにおこなうかのこのことたけなのてあるいえてもまなひはてきていまはれいのうたはいちおおえてあとはせいしよをするのみなのてあるたからそのまえにいまくるしいむねのうちをときはなとうととうにかしてかきたしたりひとりこつしたりもしたかこうしてすみあきらかなことはをもておおやけにそそきこむことにしたのはにこるとこころにのこつてしまいたしかにきはぬけてしかもおこないをてきるようになおしてはくれるのたかわるいものもこちらにのこすそれゆえいまはとけいをみなからこうしてはなしをすることによりきもちをおちつかせようとしたますこのかきものもまたふうとうのふたつもともにみつからのなまえをかけるかいなかということてあるこのあいたはかかないていたしへんしをもらいうれしくもおもえたのてはあるかおもうにないほうかよいようなきもするしわたしとしてはかいたほうかよいそれはかくすほとのものてはないということとあくまてもわたしかかいていることをはつきりとにんしきするそのためなのてはあるかいままてのたんかのことをかんかえるとこのふたつはいんとくとしてかくすことかあるいみいいのかもしれないやそのうたはことたまのえてこふはあまつひつきなのてけふあらたにはいくのひとつをいれておくるのかわかしことてはありほかにえすのまなひもあるかけふはうたのみとしようとおもうかやそはことたまのえにかえすかよいたろうあれをかしんとかにおくつてもあいては」なにかののろいのようにおもえてこまることかよそうされるまたみつからのなまえておくるとなにかとへつにかまわぬかわたしひとりてあるしことたまのえにおくれともあたいをようきゆうすることておわるてあろうからわたしのなまえにてすみをつかいこしんへとおくることてはあろうかそしてきのうのとおりにこふもわかなてやるあとやそのうたのないようもはいくとするためにいつくをくんておくひつようかあるそとへてるときはあまりものをもたすなにをするかえすはいえてのほうかよいかきうつすたけならしらへるのもいまはしつないててきるからうえふてはたんかそれのみなのてあるせつめいはひつようとしないおそらくはことはをせいきよてきていないかゆえにこのようなしたいにおちいるのてあるからなまえをかくひつようかあるものとないものとかあるつしのなまえひとつたけてせいきよをしてみつからのなまえをなくすかいなかてあろうかいましまらくかんかえてみることにする

10侵略者さん:2015/06/01(月) 19:41:44
彼女とは松戸で別れて、それ切りになった。浜松へと戻った彼女は手紙を何通か送ってくれた。私は実家の狭い部屋でそれらを開くが、返事は書かなかった。今思うと悔やまれる思い出であり、自分が幼い事、今異常に幼い事を思わずには居られない。

スマホで結構映画を見る事が出来るが、レンタルしたDVDがあるにも関わらず、あの映画・・あの映画・・と探したり、少し見てから同じ映画だしと思って、見た事がないのに移り、画面が小さいと思って止めてしまう。そんな事を繰り返して、気が付くと三時位だった。昨夜は何か音楽を聞きながら、結局眠った覚えがある。

昨日の事・・時々やるのだが、夜中に冷蔵庫の前にしゃがみ込んで、お菓子を食べては寝て、また起きて食べて・・という事を繰り返す事がある。丁度それは餓鬼のようで、まあ昨日は大盛りチャーハンと、おもち入れたスープだけ。薬をのむと非常に食欲がわくのであった。

11侵略者さん:2015/09/08(火) 13:24:20
見ゆる塔岸ゆ海射して巡りつつ微かな灯しは温もりと成れ

みゆるたう きしゆみさして めぐりつつ かすかなともしは ぬくもりとなれ

おぼろ気ながらも、わずかな期待、或いは妄想は必要かも知れない、或いは夢、自分はこの日記や手記をもってかなり安定を得ることが出来るようになったが、これもかなりの手間である、しかし二十台の最もひどい時期、真っ暗闇を過ごして来た事を考えれば、今の老いや孤独も何とかしのいで生きて行けるかも知れない、自分が邪魔だとひねり殺した羽虫のように、何の価値がないと哀れむ。

12井上 勇:2015/09/25(金) 00:30:29
>45

学びは、、半月分の新聞を
開いて今日東北の被害の
大きさや安保がどうのこうの
と、、開いただけです。国勢
調査にネットで回答しよう
としていたら期限が切れ
ていましたし、前日どこかの、、
何かの選挙があった気が

しますが、行っていない記憶
があります。空海とか荘士、
聖書、古事記伝に記紀
万葉と古代の文字、、、もう
少し現在の事を学ぶ必要
もある気もしますが、今は
アパートの大家さんがノラ猫
に食わせているエサにつ
いて悩んでいます。

13:2016/06/18(土) 21:13:15
拾遺和歌集を読み進めながら、自分の歌作りの技能の不足を痛く感じた。そういったハードに親しむと共に、辞書から作り始める事、電子辞書でインスピレーションで成った歌を整えるだけでなく、現代語・古語・類語辞典なんかあれば良いな。今月は買えないが、辞典をランダムに開いてみよう。

前回京都へ農業体験に行った時、草刈りの作業を何度かした。ゴーグルを買ったのが去年であったから、それから半年ぐらいを経て、やっと使えたのだ。しかし自分が思ったよりも上手くは出来ず、周囲の方々の作業率にはとてもおよばない事を感じたのである。

思い余って吉原へと行って二万円を支払い、女の体をよくよく掴んでもみたが、考えてみると大した事はない。結局心が通っていないと、女という物として相手を認識してしまうのであろう。その肉と肉という意味では、何て事のない 二万円を払う価値はない。

短歌は不特定の場に、歌だけの状態で言い放ち、その内包はこうして別けて、これもまた不特定の場に言い放つ。自分は姿をくらませ、人目に付かぬようにウェブを利用する。しかしこれら全ては辻だ、そして私個人であり、他の支配は受けないのである。

眠っている間に見る夢は自分にとって、とても気持ちが良い物で、時には二度寝を繰り返し、もうこれ以上眠れない、という処まで繰り返し眠る時があった。今でも、今夜でも同じだが私にとってそれだけ現実というのはつまらない出来事なのだろう。ある意味それは寂しい事ではある。

14:2016/07/08(金) 19:38:19
紅茶へと生のあへんを入れて飲むむたばこに混ぜて座薬にもする

こうちゃへと、なまのあへんを、いれてのむ
たばこにまぜて、ざやくにもする

二度目のタイでの滞在中、三ヶ月のピザであったが一度はミャンマーに出て伸ばした事もあった。初めはヘロインを中心に毎日を送っていたが、あへんの方に傾く生活になる。今精神科医に薬を処方してもらって飲んでいるが、それと同じ様な感じで服用していた。だけど町中でやるよりも、山に登ってパイプで上手く…アンフェタミンと合わせてやる方が何倍も気持ちが良かったのである。

15侵略者さん:2017/02/05(日) 18:13:17
20170109

今回は先ず謹呈の歌に、文字の明細を添えて、自分の住所と氏名を明らかにして、一筆を添えて送ることをした。翌日は竹橋まで行って、体調はすぐれなかったものの、まあ充実はした一日であった。不調の原因は、掲示板で短歌の内訳を独り言として、文章を少し書き、それを起こしたことに問題があると思った。帰宅してから奉納に振り仮名をつけて、神社へと謹呈と同じ方法で送った。しかし、今日の体調は最悪であり、個人の名前は伏せる方向で、今は考えている。昨日の夜中の紹介にも問題があると言えよう。こうして履歴を文字にしておくことも、必要に思われた。謹呈と奉納はできあがりだけを、住所と氏名を明らかにして送ること。前回は文字の明細を付け、又振り仮名を付けていたのを止めて、できあがりだけを個人より送り、掲示板では suga の名前で俳句か短歌を出すだけにしよう。又ウェブ上の特定の場所を閲覧しないことに注意をしよう、これに関しては今まで通りである。見れば解決することになる訳ではないし、振り回される…ていた訳なので、継続して堪えることだ。今日は先日からの約束通りに、母と食事をし、カラオケに行き、買い物…はお金をだしてもらった。尺八の練習は区民館を利用すると良い。カラオケボックスは一人で、平日なら良いかも知れないが、母と一緒は止めることにする。が、区民館が一番良いだろう。それは時間的にも、二時間あれば十分であるし、それ以上は体力的にも限界である。今の時期は土手は寒いし、しっかり練習をする時には、区民館を利用すると良い。また、昨日は朝早く起きて、竹橋の近代美術館へと行き、帰りは篠崎から歩いて帰ったが、美術館だけでなく日中早くに起きて、尺八からも離れて散策するのは、運動という意味で健康にも良いし、気持ちも晴れるというものだし、電車の中で進められる読書というのもある。引っ越すことも考えると、都営地下鉄の駅の側が良いだろう。JR は早いが、お金が掛かる。一方都営線ならば、タダで行ける場所が圧倒的に増え、行動範囲が広がるのである。そのことを肝に命じておこう。両親からは少し離れることにはなるが、自転車があれば、まあ今のように時々会うぐらいなら、左程の違いはない。問題なのは、あくまで自分一人で過ごす時間の、行動範囲を広げることなのだ。八時から十時まではテレビドラマを見て、他にも借りている DVD もある。もっと読書を…とは思うし、謹呈と奉納…だけが中心の生活であるが、それはできあがりだけを、私個人から個人、もしくは神社に送り、それ以外の気持ちのやり場…それは僅かばかりの俳句や歌だけでは晴らせず、紹介をしてしまっている訳だが、この日記をもって終わりにすることができるであろうか。電子タバコのリキッドは買うにしても、それ以外の出費はしばらく保留にしておくとする。明日は区役所とツタヤ、散髪、夜は区民館で尺八の練習である。散髪と区民館は、その次の日でも良いが、早寝早起きを多少でも意識することにしよう。

16侵略者さん:2017/06/02(金) 18:51:37
コトタマのたった四文字の片仮名にこの十年を過ごしてきたか

昨日の昼に言霊百神のサイトの紹介のチラシを、百枚ぐらいボストに入れてきたが、その行為自体には問題は感じなかった。
運動にもなったし、何となく公に働きかけられているような気がして、帰宅してからも満足感があった。
しかしその夜になり、ウェブで紹介した方が効率がいいように思えてしたら、一気に体調を崩した。
コピーに問題があったと思えてきて、最低限の言葉でコトタマとだけ記す。
その百枚弱は、けっきょくやぶり」

17侵略者さん:2017/06/02(金) 18:54:35
>>16

破り捨ててしまったが、今日になり非常に体調が思わしくない。
コピーにせよ、手書きにせよ、ウェブ上の紹介にしろ、必ず後に体調を大きく崩すのだ。
それで今日は池袋の寺の活動を、復帰させるしかないかと参詣を考えたが

18侵略者さん:2017/06/02(金) 18:56:22
>>17

結局行かずに土手で尺八を吹いた。
まあ今日は他にも用事をこなしたから、それはそれでいいものの、明日からどうするのか悩む次第である。

19侵略者さん:2017/06/02(金) 19:09:20
狭い部屋に閉じ込められて神様に許しを請えと諭されるキャリー

この間都立図書館に行き、華厳経をコピーしてきたが、それを書写して読みすすめようと思った。
しかし今の私は、本がほとんど読めなくなっていて、図書館へ行こうにも読書が出来ていない。
月が変わったので、先月の新聞を開くという用事はある。
だから、行ってやることはあるわけだ。

問題は奉納と謹呈がコンスタントに進みながらも、体調が思わしくなく、そのような状態をどうやってコントロールするかである。
現時点では特定の場所への、短歌の投稿をやめて、こんな感じでダイレクトに文章を出して、吐くような気持ち。
それだけに絞り、短歌を返歌としてだすのは構わないし、それだけにしたい。
特定の場所に短歌は出さない、その説明文を起こしたりしないで、ダイレクトに話す。

20侵略者さん:2017/06/02(金) 19:18:59
チェンライで育つ女にマッサージされて思った重なる月日

この間タイ古式マッサージに久しぶりに行ってきた。
すると相手はチェンライ出身だとのことで、その後帰ってからも深く考えさせられた。
三年前から日本んいきたらしいから、十年に私がチェンライにいた頃に、彼女も近くにいたかもしれない。
そう考えると、再びその相手に会いに行きたくもなってきた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板