レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アホティン勉強しろよ(ノ´∀`*)
-
獅志丸の俺に対する印象のレスについて(*´ω`*)
これを話す前に俺のキャラについて話そうと思う。
俺は13の6月頃にコテ雑にてデビューし、冬頃に2ちゃんねるに来なくなり、明くる年の14の夏頃復活し今に至っている。
ここで注目して欲しいのが、一度半年くらい2ちゃんねるに来ていない時期があったこと。
この時期があった事により俺の中でのほにゃんじゃ〜像が少しおかしくなった。
どういう事かと言うと、13に活動してた時の俺のほにゃんじゃ〜を14夏にはすでに忘れていた。
当時はこうして自らの思想考察を残しておらず、また14年に復帰した時は過去の自らのレスを読み返す事もしなかったので完全に新しいほにゃんじゃ〜を作らなくてはならなかった。
ここでキャラを作るといっているが、コテには二種類に別れると思っている。
キャラを作るコテ、自らをそのままコテに生き写すコテ。
俺は正直14夏当時、13の時のほにゃんじゃ〜がどっちだったかという事も忘れてしまっていた。
今少し見ると13のほにゃんじゃ〜は恐らくキャラを作ってたと思う。が、復帰したときの俺はそれを観察するよりも先に新しいほにゃんじゃ〜を作るべく必死になっていた。
こうして、昔を知っているコテが今こほにゃんじゃ〜を見ると昔のほにゃんじゃ〜とキャラが違っていると思うようになってしまった。
これが大前提にある。
今だからわかる昔と今の違いを大雑把に言うと、昔は獅志丸も言ってある通り誰にも好かれるコテを目指しキャラを作っていた。
そして今は前のレスでも言ったがこの2ちゃんねるを楽しむという方向に向かっているキャラになっていると思う。
この楽しむというのは現実世界と離れた2ちゃんねる特有の世界を楽しむという事。
つまり、現実世界では出来ない下ネタや失礼な発言その他諸々をせっかくの2ちゃんねるで楽しむ、それを今のコテの信条としている。
今の俺のコテの信条には反発するコテも大勢いるだろう。
コテには責任が付き物。
また、2ちゃんねるだとしてもやって良いことと悪いことがある。
もちろんそうだ。コテのつながりだけでは無くその他のツールを使ったときそこはもう2ちゃんねるでは無くなっている。つまり責任も発生するだろう。また、2ちゃんねるだとしてもやって良いことと悪いことがあるのは当然。
俺から言わせてみれば全くのナンセンスだと思う。せっかくの2ちゃんねるだ。
究極に言ってみれば、犯罪行為でなければ名無しであってもコテであっても責任を追求されない。それが2ちゃんねるだと思っている。
なにかコテをつけてやらかして、責任を取ってやめる?そんなしょうもない事でやめるならはじめからコテを付けなければいい。
そんな責任がなんだと言えるのが2ちゃんねるの醍醐味だと思っている。
ただしこれは2ちゃんねるでの話であって、2ちゃんねるから一歩でたら話は変わってくる。それは当然である。
ほにゃんじゃ〜として以外で俺と話したことがある人ならわかるかもしれないが、恐らくいつものほにゃんじゃ〜と全く違うと思う。
それはそこには責任が発生し、コテとしてではなく、人として話さないといけないと思っているからである。
これが14で復帰するときに自らの中で作り上げたほにゃんじゃ〜の信条の一つである。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板