したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

黄瀬ちゃんをひとときも目を離さず見つめるスレ

402黄瀬ちゃん ◆KiseYayoiM:2013/09/25(水) 19:50:32 ID:q7WeqoJs
     ,-ー─‐‐-、
    .,! ||     |   まぁ人が生まれたときの形はみんな同じようなものでさ
    .!‐--------   それで違うのは世界側が用意してるその人を歯車として機能させる器なわけ
   |::::i i0イ_i_i!_i!_リ、 例えば生まれてきた時の形が□だったとして用意されてる器は○だったりする
   |::::i(_q)*゚ ー゚ノp) それでその器に合うように形を変えていくのが教育というものなわけ
   |::(ノ.キセチャン||)  でもやっぱり人がやるものだからうまくその形にできるわけではないのよ
   |::::i |..ソ ー ス.||   それで人それぞれ尖ったり丸くなったりいろんな個人の形になっていくんだよね
   \i `-----'/   そうなってくるともう用意された器にぴったりはまることなんてできないわけで
      ̄U"U ̄    どうにかしてその形に合わせて自分を削っていくか器の形を変えるかしないといけないんだよね
              器の形を変えられる、つまり世の中の方を変えて自分の個性を貫ける人って言うのは少ない
              それをするのには才能だったり努力だったりいろいろ必要なことが多すぎるしね
              だからほとんどの人は現状を受け入れて器の形に無理やり変えるんだけど
              それでもどうしても変えたくないって言う人は
              器に無理やり入るという手があるとは思うんだよね
              形を変えないで入る部分だけ入れてしまって入らない部分は諦めてしまえばいいのよ  
              つまり自分の絶対に譲れない部分と妥協してもいいかなぁって部分を見極めるのが大事
              これから先何をしたいのかは知らないけどその選択を間違えるといろいろと修正が大変よ
              とても長くなりましたが産業でまとめると
              が
              ん
              ば
              です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板