したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自晒し・推薦スレ@なろう板

342名無しになろう:2015/04/16(木) 14:31:10 ID:a4O7Yslo
読んできました。もう少し文章が長くてもいいと思います。ぶつ。ぶつ。ぶつ。と文章が切れていて、かえって読み辛かったです。

・遠くのドアとか、(遠くにいる?)侵入者の剣に血がついているのを隠し通路から振り返ってみている。とか、状況がいまいちわかりませんでした。
 ・侵入者が近づいてくるのに、なぜ逃げないのかが不明。そのための隠し通路ではないのか。
 ・王女がいない?→物音がする→侵入者?→押さえ込み→王女がん泣き。という可能性を考えてしまった。裏切りの描写が明確に欲しいです。
 ・首に当てていた剣を振り上げて→腹を切る? 動きがおかしくないですか? 剣の柄で頭を殴るとかどう?

・木箱+人=沈没。 死海ですか? なぜ浮いているのか、ちゃんと伏線を。
 ・出血多量にしてはあわてる様子も無く、自嘲、自責の念もない。考えていることが不明。

・空はまだ暗い。太陽はまだ出ていない時間: これを朝っぱらにしていいのか?
 ・青白い大理石の柱が並ぶ一本道:太陽が出てないなら真っ暗じゃないですか。のんびり深遠の横を歩いてる場合ではないでしょう。下の文章と合わせて、魔法国の技術のすごさをもっといアピールしませんか?
 ・アーペアリ:開け ルビは「開け」でよいのでしょうか?
 ・3Fに難なくのぼれる猿みたいな幼馴染=足音をたてる侵入者 でしょうか。イメージが合いません。違う人だったらごめんなさい。

・戦争好きで意味もなく戦いを繰り返してきたのは鎖国ではないですよね?
 ・国家間のパワーバランス等もっとこねたほうがいいです。せっかくなので、ここで世界説明をしたらどうでしょうか?

細かくてすみません。

全体的に足りないと思いました。プロローグの寝室なんて、間取りが想像できませんし。
けれど、プロローグに比べて、最新話のほうがだんぜん読みやすくなっているので、この調子で書いていけばいい練習になると思います。
設定は好み。でも伏線はもう少しわかりやすいほうがいいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板