[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自晒し・推薦スレ@なろう板
266
:
名無しになろう
:2013/08/25(日) 08:53:42 ID:n3Y64E7s
>>259
視点の切り替えのルールが徹底してるのでとても読みやすい
また、それ特有の雰囲気もあって、それ自体は悪くない
誤字脱字もぱっと見無いし、ある程度推敲されているように思った
ただ、多くの主張が出て来たにも関わらず、結論に関わるのが一部というのがいまいちと感じた
賑やかしにしかなってない、という印象(私が読み込めてないだけかも知れないが)
あと、穴繋がり(モグラとアナウサギ)だとかあるのだろうけど、それぞれの繋がりが私には分からなかった
無知な読者にあわせる必要もあると思う
ぶっちゃけ、テーマがテーマだけに、食物連鎖順とかでも良かったように思う(仲良し繋がりでは無くなるが)
この並びになんらかの意図があるなら、分かりやすいように表面に出しちゃっても良いような気がする
現時点からは裏切り(土地主の)しか読み取れないが、それはこの作品のテーマではないと思う
……なんか
>>262
と同じ事を、無駄に文字数多く言ってるだけだな、私orz
狙い通りなのかも知れないけど、カマキリ、カメムシ、ゴキブリ辺りの登場でちょっと気分が落ち込んだ
読み返してみたら蝶以外は皆ネガティブだけど、その中でもカメムシ、ゴキブリ辺りは特にネガティブだからだと思う
そういうのの後にあの結末なので、教訓とかは関係なく気分が落ち込む
結末に良い影響(読者の心に伝わるという意味で)を与える効果も多分無いと思う
結末を際立たせたいなら、もっとポジティブに。皆、もっと幸せそうに。
羨むのも『妬む』とか『不満』を排除して、憧れとかに置き換える方が良いと思う
狙い通りの気分の落ち込みであるなら、そっち方面の路線を強化するんで良いと思うけども
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板