したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自晒し・推薦スレ@なろう板

209名無しになろう:2013/08/01(木) 22:00:42 ID:eeb67R32
【自薦or他薦】自晒し
【作品名】MMMMMonster's
【作者名】トライアス
【URL】 ttp://ncode.syosetu.com/n7830br/
【ジャンル】SF
【長さ】9話(130,072文字)
【種別】長編・連載中
【あらすじ・概要】
 ある日、3Dを超えた異現実を体感できるゲームが発売された。
日々現実世界の情報を取り込み、リアルに再現し、進化していくそれは、
いつしか電子の別世界「電想世界」と呼ばれるようになり、全世界へと普及していった。
そんなゲームを楽しんでいたとある高校生「荒金靖樹」こと「ヤスキ」は、
プレイ中についついゲーム世界で”寝落ち”をしてしまう。
それは何てことは無い、ゲーム世界での睡眠―――のはずだった。
しかし、目覚めると―――なんとゲーム中のモンスター「オーク」となってしまっていた。
その上、何故かゲームから抜け出る事も不可能に。このままではマズイ……と、
ヤスキはゲームからなんとか抜け出ける方法を探し始める。
だが、彼は知らなかった。このゲームが―――真の意味での「電想世界」へと進化しつつあった事を。

【2chとのマルチの有無】無し。規制されてるのでこっちのみ
【紹介理由・感想(マルチの場合はマルチした理由も)】
現在、別に投稿作品を書いていて、
その参考にしたく、感想や批評が欲しかったので。
聞きたいことは「文章は破綻してないか」、「構成は大丈夫か」
「地の分や語彙が多すぎないか、不足してないか」、「キャラの描写がダメではないだろうか」
そして「読みにくい部分があるか」と言う辺りです。
なんというか、普通程度の筆力はあるか、という実力の確認をしたいと言いますか。
プロットの構築の仕方とか、そういうのに自信を持てなくなって、
その確認みたいな事をしたく書いてました。
【地雷条件又は注意事項】
たぶん、あらすじとキャラが人によっては受け付けないんじゃないかと思います。
その上で文章が全体的に冗長だから、閲覧されないんじゃないのかな? と思ってます。
その辺りも読んで感じたら指摘していただければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板