[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自晒し・推薦スレ@なろう板
111
:
名無しになろう
:2013/06/09(日) 21:07:23 ID:ju3qBH5Y
>>102
感想ありがとうございます。
すいませんどうも直しが荒くて……
元々書き直したいと思いながらも、作品自体の雰囲気を自分でも決めかねてるものがありまして、
主人公の経歴から考えれば、もっと重々しく暗い、もしくは何か影がある方が確かに正しいと思うのですが、
なんとなくそんな真面目な性格の人間が何十年も死ねない体で戦場に居続けるとか普通発狂してるんじゃないの?
とか考えてしまって、「地の性格は結構飄々としてくだけているが、騎士らしくあるために重々しく振る舞ってる」という性格にしてしまいました。
元々の主人公のキャッチコピーが「死んでる癖に生きがイイオヤジ」というものでして。
こう、映画とかドラマの演出みたく、鎧の過去を断片的に明かしたかったので過去編がなんかバラバラと入り乱れるようになってしまいました。
やはり過去は過去でまとめたほうがいいですね。
確かにここまでは主人公の過去であり、物語の本題である「少女の国盗り」には毛ほどもいたってないですからね。なんとかちゃんと繋げていかんと。
文体は……なんかもう気がつけばこの文体しか書けない有り様で。
やはりプロットは重要ですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板