[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢日記スレ
98
:
('A`)@15周年
:2025/08/10(日) 03:17:32 ID:f3h/IWp.0
小高い山?丘?の上から、現実で知っている温泉旅館を見ている。
旅館の背後に、作り物っぽい質感の巨大な火山がそびえ立っていて、その火山が噴火したらしい。グラビモスの片手剣の盾に付いてる火山に似ていた?それを煤けさせて富士山なみに大きくした感じ。
噴煙やマグマは出ていなかったが、数秒前に噴火したらしく火口から少しだけ黒い煙が上がっていて、火口の付近で血管が脈打つようにマグマが脈動している。
火山の麓に救急車が止まっていて、隊員らしい数名の男(なぜか消防服を着ていた)や野次馬らしい一般人が話し合ったり、双眼鏡で火山を見たりしているのが見えた。「ホー、噴火したねぇ」「えー買い出し行かなきゃなのに」とかいうおばちゃんの井戸端会議みたいな呑気な声が聞こえた。そんなことしてる場合じゃないだろとぼんやり思ってたら場面が変わり、火山から避難する場面になる。
ボロボロのビル?のような場所で、集団で避難訓練のようなことをしていて、私も何となくそれに合わせて行動している。建物は無人化して風化が進んだような状態で、床面にもコンクリートの破片やらガラス片やらが大量に散らばっている。ビルというより、ビルの形に整形した巨大なコンクリートの塊が、年月を経て風化したものとでもいうべき殺風景な場所だった。
避難訓練に参加している人たちは危機感がまるでなく、家族旅行に来たみたいなノリの一家、若いカップル、サラリーマン風の普通の若い男、女子高生のグループ?、幼稚園児を6人くらい連れた先生?など色々いた。非常食はチョコ味が良いとか呑気なことを話し合っている。誰かが「久しぶりにベーゴマで遊びたい」というような話をしていたのが聞こえて、「この時代にベーゴマ?避難所生活にしてももっとマシな遊びがありそうだけど」と不思議に思った。
リーダーらしいおっさんが板の上で演説みたいなことをしていたがよく聞き取れない。
それから、誰かの様子を見に行くだの食料確保だの何やらと用事を言いつけられた気がするが、よく思い出せない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板