[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
独り言 その3
160
:
('A`)
:2025/11/08(土) 23:09:45 ID:k5rqvqbE0
凄くかわいい女性社員がいて、彼女が出産で休暇に入る時には男性社員全員が嘆いてた。彼女は、男性社員を小間使いのように動かしたり、喪女社員に仕事を擦り付けたりして自分の仕事はしない人だった。
でも、産休から復帰した彼女はゲッソリと痩せてかなり老けていた。
男性社員たちは「かわいい小悪魔Aちゃん」みたいに評価してたのに、「昔可愛かったからって調子乗りすぎたねw」と毒を吐くようになった
「可愛いは正義」なんじゃなくて、「可愛いときだけ正義」。男って顔しか見てない屑なんだなと実感。
毎日毎日同じことの繰り返し、1日8時間も働いてるのに、何が足りないと言うのか残業、残業、残業、残業、残業、残業、そして休日出勤。
数十年の苦役の果てに残るのは、老いて衰えた身体と、ほんの少しの余生と、死。
楽しいことなんか何ひとつないし、もうやだよこんな国
女性の上司が現場仕事を全くしなくて困る。
俺の仕事はヘルメット被って安全靴履いて建築廃材の山を調査したり、背中に資材結び付けて崖登ったり、潜って海中の物を採取したり、そんなだってのに、そいつは離れたところからカーディガン羽織って日傘さしてボーッと立って見てるだけ。一昨年まで現場での作業は二人体制だったのに、今では俺一人で作業。きついなって思ってたら先日労災に遭った
ウチのある支店は、新入社員が入ってくると支店長が5千円渡して丸坊主にして来いと強制するのだが
去年入社したのが5千円を握りしめたまま帰ってこなかったw
次の日辞めますと本社に電話があって、その支店長は減俸処分になった
弱者男性としか結婚できなかったのでイヤイヤ働いてるんです、と宣伝して歩いてるのかも。
妻の妊娠がわかった時、上司に「無能のくせに、やることだけはやりやがって」と吐き捨てるように言われた
社会は金の奪い合いをするところ。どんなに汚い手を使ってでも、札束を掴み取った者の勝ち。
24時間勤務して、さらに10時間残業しろと言われた
日本の会社てのは、経営者が自分の懐と後継(多くは息子)のことしか考えていないようのがほとんどだからな。
優秀な社員に長く居られると処分に困るから、丁度良いところで辞めてくれが本音だろう
公務員批判してる奴は、安定した高給がもらえてると言って妬んでるよな。
世間的に見れば別に高い給料じゃないし、世の中にはもっと謎な高給出す会社もあるのに そっちは叩かず公務員だけ叩く。ラクして高給もらってる、というイメージだけで。
まあ、零細企業止まりのお前らよりは遥かに勝ち組だけどwと言ってやりたい
「公僕」なんだから、タダ同然の賃金で働くべきだと言いたいんだろうね。
公務員の質が落ちた国や自治体が、どんな事態に陥るかを想像すらできない人達なんて見下されて当然
警察や水道局が土日休みとか聞いたことあるか?
一番有りがちなのが、「俺、この会社にずっといる気は無いから」的なやつ。こういう奴は結局辞めない
しかし、本当の居場所はここじゃないってスタンスで仕事を本気でやらない、ベストを尽くさない
公務員や一流企業の給料をひがむ人多いけど
学生時代、酒にタバコに不純異性交遊しか考えてなかった奴らと、一心不乱に勉強していた人が同じ給料を貰えるはずないでしょ
いつまでも窓口に座ってるおっさんは、基本使えないおっさんだから。
>でも、窓口に使えないオッサンを座らせるのが当たり前って、明らかにおかしいと思う。
一般企業でお客様や取引先と直接触れ合う部署に、使えないオッサンを座らせるとか有り得ないから。
使えないオッサンなんて便所掃除でもさせておけばいいのに。
窓口で性格悪いおっさんは確実にそう。
下層階級の人間には能力も生産性も価値は無い、そんな輩の意見など聴く価値もない。大半が怠け者の自堕落な人たちだから。
そんな人間が『平等』を唱えだしてから日本沈没が始まったんだよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板