[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
独り言 その3
148
:
('A`)@15周年
:2025/11/01(土) 19:18:59 ID:qOBNFNUM0
私は旦那と結婚するにあたって、式とか披露宴とかしてない。理由は互いに仕事が忙しくて、式場を探す暇がなかっただけのこと。
だから新婚旅行だけ行ってきたんだけど、彼女はそのことを痛烈に批判した。その批判というのが、「男なんて披露宴して、友達とか親戚の前で結婚したことをキッチリ表明しないといけない。披露宴して人に見せ付けて追い詰めないと結婚なんかしないのが男だ。だからあんたは逃げられるよ、男は結婚なんかしたくないものなんだから」というもの。
私としては、なんか言葉に出来ないけど、彼女の葛藤とか抱えてるどす黒いものが垣間見えたような気がしてすごく怖かった。
基本的に情愛とか、思いやりとかが理解できないっぽい。寒い日に、彼氏が暖かい飲み物を買ってくれたことに普通の子は感謝できるし幸せを感じるのだけど、彼女はそれがわからない。
「缶コーヒー?たかだか120円じゃん。スタバのラテとか買ってくれたならともかく」という。
だけど3万のネックレスを買ってもらったら喜ぶ。さらに他の子が彼氏にもらったプレゼントがネックレスより安かったら、さらに喜ぶ。他の子は、彼氏がくれた何かに愛情を感じて喜ぶのに、彼女は愛情より、使ってもらった金額の高い安いが、すべてのものさしになってるような感じ。
そしていつも誰かに勝った負けたと言っている。
仕事でも趣味でも、容姿だけで到達できるレベルなんてたかが知れてるのにね。
腰掛け程度に働いて玉の輿結婚でもしようと思ってる人ならまだしも、本気で情熱を傾けて打ち込んでいる仕事なのに女だから、美人だからと激甘な評価をされて、正当な評価をしてもらえない。そういう葛藤に悩み苦しむことなんて一生に一度もないんだろうね
美人は容姿以外に取り柄がないって思い込まないとやってられないのかな
ブスと結婚すんのも嫌だけど、馬鹿と結婚すると辛いぜ。
笑いのレベルがまず違う、下劣なバラエティ番組でゲラゲラ大笑いしてんだぜ?読書なんかしないし、一緒に旅行してもこっちが見たい遺跡や資料館なんて生きたがらない、土産物やグルメにしか興味がない。金だけはあるもんだから、用途の知れない物をバカスカ買ってくる。第一会話が通じねえ
同じ知的レベルであるってのは大切だよ、ホント
私が子供のころ、父が「女ってのは、頭が少し足りないくらいで丁度良い」と言っていた。
最近、「お母さん(妻)の頭が悪くて話が通じない。イライラする」と言っていた。
有能な女性というのは、美人ではなくても頭の弱そうなマヌケ面はしてないよ
一般に「高学歴はブスが多く女らしくない」みたいな偏見があるけど、実際には低学歴で資格も特技もない女性の方がだらしのない体形だったり言葉遣いに品が無かったりして、女性としても劣った印象を与える場合が多いと思う。
人の無意識の動作などからの直感は大きく外れることはない。相手に違和感を感じたら、すぐに距離を置くほうがいい。
そこらへんの勘がにぶい人は、収入や社会的地位以前に生物として劣っている
白無垢が似合っている人はほとんどいない。友人が着ているのをみたけど、桂剥きにされた大根みたいだった
披露宴ドリーム満載な女。気合い入りまくりで、私の人生で最高の一日!みたいなのが、痛々しい。
日常生活の中で輝く場面は無いようだね
背が低い女性は、背が低いことで自分がかわいいと思ってる人が多い。
わたしは保護されて当たり前と思ってるし、女同士でもそれを求めてくる。
背が極端に低い女は、「ちっちゃい可愛らしいアタシ」を男にアピールするようなのが多くて。自分で可愛いと思ってるみたいだけど、生理的にキモイ。
>同意、なぜか「いつまでも可愛くて若々しい」と思い込んでるのが痛い
実際お嬢様学校、ボンボン学校にいくと、平均身長が高い。
家柄が良い子は、子供の頃から栄養状態もいいし、旦那さんが背が高くて美人な嫁をもらったりしているから、おのずと背の高い子になるんだよね。
>LAにいたとき男の日本人留学生は、タバコも大麻もやらず長身で容姿レベルも高かった。父親が金持ちだから、母親も良い容姿なのかも。
日本女の留学生は、身長はさまざまだけど目を引くような美人や可愛い子はいない。
男には自分の嫉妬心に気付かない人がいるらしい。それか、プライドが高すぎて自分の嫉妬心を認められない人。
嫉妬を認めるということは、一部だけでも相手に負けたことを認めることになるからね。
あれを孕ませた男がいるとは
お母さんと結婚すれば?って男が多い
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板