したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ネガティブなレスをコピペするスレ

997('A`)@コロナ禍:2023/10/23(月) 23:10:45 ID:xPSUnAog0

誰も毒母を褒めないから私を否定して何十年も前の自分の成績やモテ自慢でマウント取ってくる。

そりゃ余所で「地域で2番目か3番目の進学校で1回だけ10位取りました」だの「貧乏で大学行けなかったけど本当は○○レベルなら行けたんです」だの「(母親を恋愛対象としては見てない人々から社交辞令で)『都会っぽい美人ですね』って言われました」なんて超微妙な自慢したって笑われるだけだもんな。

年くって腹出た伝武衆になっても老化で記憶力落ちて粘着駆走馬場亜になっても、娘より上だと信じきってる。見た目も中身も妖怪にしか見えないのに母親本人は「若く見えて才女な私」的な意識。あんなド田舎で身内にマウント取って自信満々になれる所がちょっと羨ましい。

テレビ見てたら「こんな番組、何が面白いのかわからない。こんなもの見てる人いるんだ」
私も母が見てる番組をそう思ってもわざわざ本人に言わないのに黙ってられないのかな?って思ってる

私はオリンピックの金メダリストとも比べられて貶されたよ。多分、親は私が何しても認めないだろうなと思ったよ。

筋トレしてると目の前で「そういう筋トレって意味ないらしいよ」とか言ってくる。親切心らしいが万事ひとこと多くて父親にもめっちゃ嫌われてて夫婦仲最悪。

一番忘れらないのが成人式のとき。美容室で最後の仕上げて口紅塗られてる時にちょうど母親が迎えに入ってきて、わたしの顔見るなり「変な顔」と言い放った。
一生の想い出をありがとうだわ。否定してる時のあの嬉しそうな顔と声なんなの?こっちがイラッとすると「そんなことでw」だって。ネガティブなこと言ってる自覚あったのかとびっくりした。父親は父親で皮肉と嫌味のオンパレード。人をイラつかせる天才だと思ってる。

私の場合は高校受験、希望した高校は否定され自分の意見を言うと「反抗期だ」って

「愛されたい」って欲求が強すぎる人は配偶者選びを間違えるよね。口先ばっかで中身が伴ってないクズの言葉を本気で信じたりしてる
母の意見に反論するとなんでこんなに冷淡な子になっちゃったのかしら?って。あたかも自分は愛情たっぷりに育ててきたとでも言わんばかりに。

親からすれば全部「そんな昔のこと」
「あの時こんな事言われた、この時あんな事されて嫌だった」と怒りをぶつけても
「いまさらそんな昔のこと、どうでもいいでしょ」と半笑いで返された。

外面だけいい親とかいるもんね
親が子供を虐待死させた事件とかで近所の人が「仲のいい家族だと思った」って証言してたりするし

特に少年犯罪とかは死刑がない代わりに去勢を導入すれば、犯罪抑止になる上に負の連鎖も断ち切れて一石二鳥。
少なくとも義務教育すら身に付かなかった犯罪者に、今更刑務所で社会教育を行うよりもよほど効果が期待できる

うちのは「自分のことは自分で何とかしろ」口だけ立派なこと言って、子供一人ではどうにもできないことまで突き放してくる割に
娘を愚痴の掃き溜めにするわ介護させようとしてくるわで自分自身が全然自立できてないんだよね。
こっちが結婚して10年近く経ってるのに「あんたと二人で暮らしたい」って捨てられた子犬みたいな目でポロッと本音こぼしてきたときはぞっとしたし心底傷ついたよ
ああこの人自分の人生が無事に終えられればそれで良くてその後の娘の人生やその伴侶の人生なんてどうでも良いんだなって

嫌われ者って自分を嫌う側に問題があるって思考になるからね。だから、いつまでたってもどこに行っても嫌われ者になる。ある意味他人にどう思われるかを気にしないんだよ。

うちの親はメディア露出がある人なんだけど、あたかも「異常者の娘を持ち、子育てに苦労してきた健気な母」を演じてるよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板